-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О-о-Ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 28554
Комментариев: 436
Написано: 29115


Сахарно-ореховые слоёные розы

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарно-ореховые слоёные розы

(500x375, 99Kb)

Кто из нас не любит вкусную, ароматную, хрустящую выпечку из слоёного теста? Она прекрасно подойдёт к завтраку и обеду, детям и взрослым, к празднику и на каждый день! А если её приготовить с любовью и красиво оформить, то можно преподнести в подарок любимой подруге!
Рубрики:  Кулинария./сладкая выпечка

Для Адалин!

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для Адалин!

(500x375, 99Kb)

чера вечером наконец то добрался до просмотра давно скаченного мною фильма "Век Адалин". Такое бывает редко со мной, но на этот раз зацепило. Великолепные подборка и игра актёров, а главное сюжет. Если бы я был женщиной я бы ревел, но хотя и мне вчера слеза просилась. Заставляет о многом задуматься. Например такая фраза - "Годы, любовницы и бокалы вина - это то что не нужно считать". Ну и конечно всё это не прошло даром для меня. Утром я проснулся с чувством, что я сегодня должен что то сделать, сотворить. А что я могу? Ну раз я на кулинарном домене, то и творить буду еду! А кто же сегодня мне будет помогать? Гм....ну конечно же, как же я раньше то не вспомнил - СТИНГ!
Так вот, если бы я был режиссёром этого фильма, то обязательно вставил в него его хит Desert Rose (Роза пустыни). Но я не он. Зато я вот так назвал это блюдо, но это даже и не название. Хотя куда мне со своим ..... да в калашный ряд. Ну и что.

Рубрики:  Кулинария./пирожки,булочки

Израильский мокрый яблочный пирог

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Израильский мокрый яблочный пирог

(500x375, 99Kb)

Пирог не сложный в исполнении, чем-то напоминает шарлотку, однако, верхняя карамельно-ореховая корочка делает его вкус неповторимым. Для любителей мокрых бисквитов.
Рубрики:  Кулинария./сладкие пироги


Понравилось: 1 пользователю

Простое слоёное тесто

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простое слоёное тесто

(500x375, 99Kb)

Рецепт слоёного теста я видела у наших поварят, но даю свой, с другими ингредиентами. Это тесто надо раскатать только один раз и этого будет достаточно. Тесто при выпечке получается слоеным, т. к. лимонный сок расслаивает его структуру и готовить - без всяких заморочек! Попробуйте!
Рубрики:  Кулинария./тесто

курица под ананасом или ужин с подружками

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ужин холостяка, курица под ананасом

Отличный вариант для холостяцкого ужина, не правда ли?
Готовить такое блюдо одно удовольствие. Не сложно, быстро, минимум грязной посуды.
А самое главное - курица под ананасами очень сытная, вкусная и невероятно сочная.
Прекрасным дополнением к курице будет отварной картофель, маринованный лук и зелень.
источник:moyblog.tv
AND40485 (700x466, 117Kb)
AND40497 (700x466, 147Kb)
9c714306124d787b96b5175ca944ac9a (45x46, 4Kb)С ума можно сойти, ароматно, сочно, вкусно!
Рубрики:  Кулинария./курица

Цветная капуста маринованная - 21 рецеп с фото

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария./овощи-холодные закуски


Понравилось: 1 пользователю

Домашний хлеб с приправами и чесноком - необыкновенно вкусный хлебушек

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний хлеб с приправами и чесноком - необыкновенно вкусный хлебушек!

Cпешу поделиться рецептом ароматнейшего и аппетитнейшего домашнего хлеба! Я взяла за основу базовый рецепт пшеничного хлеба и решила поэкспериментировать с приправами и чесноком, получилось очень вкусно!
homemade_bread18 (490x276, 59Kb)
homemade_bread19 (490x276, 55Kb)

0_a6c82_65384a01_S (83x100, 12Kb)
Рубрики:  Кулинария./хлеб


Понравилось: 1 пользователю

Куриные кусочки в тесте. Очень странное блюдо.

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные кусочки в тесте. Очень странное блюдо.

img_4240 (700x500, 187Kb)
мясо в тесте

http://serega-kobah.livejournal.com/tag/%D0%B5%D0%B4%D0%B0
Рубрики:  Кулинария./несладкие пироги

Салат "Бунито"

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Бунито"

Предлагаю рецепт замечательного, очень вкусного слоеного салата "Бунито" для вашего праздничного стола. Готовится быстро, из абсолютно простых продуктов, а вкус - изумительный! Для тех кто следит за своей фигурой можно использовать нежирный сорт сыра и постный майонез или йогурт.
1a9a268f77 (700x525, 145Kb)
Для приготовления салата "Бунито" понадобится:
куриное филе - 250 г;
яйца отварные - 3-4 шт.;
морковь по-корейски - 125 г;
сыр твердый - 100 г;
майонез 30% жирности - по вкусу;
соль - по вкусу;
зелень - для украшения.
http://rutxt.ru/node/4746
Рубрики:  Кулинария./салат

Воскресный кинозал. Рекомендую посмотреть.

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Белоснежка_11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воскресный кинозал. Рекомендую посмотреть.

Недавно посмотрела эти фильмы. Они произвели на меня большое впечатление. Рекомендую и вам, друзья, посмотреть эти замечательные кинокартины:

«Влюблённые» (фр. Belle du seigneur) — фильм 2012 года режиссёра Гленио Бондера по мотивам одноимённого романа Альбера Коэна, изданного в 1968 году. Главные роли исполняют Джонатан Рис-Майерс и Наталья Водянова.

30-е годы. Европа стоит на пороге большой войны. Солаль (Джонатан Рис-Майерс), красавец родом с острова Кефалония, высокопоставленный чиновник в Лиге Наций, влюбляется в замужнюю женщину Ариану (Наталья Водянова) и соблазняет ее. Ариана бросает своего мужа, и влюблённые, обретя свободу, предаются страсти пламенно и искушённо. Новое видение вечной истории о Тристане и ИзольдеРомео и ДжульеттеПоле и Виргинии основано на одном из лучших романов XX века — книге Альбера Коэна «Любовь властелина».

Смотрите бесплатно и наслаждайтесь: http://kinogo.net/399-vlyublennyeee-2012.html

«Герцогиня» (англ. «The Duchess») — историческая драма о жизни и судьбе герцогини Джорджианы Кавендиш. Слоган фильма «There are three people in her marriage». Премьера состоялась 3 сентября 2008 года (в России 5 февраля 2009).

Сюжет фильма основан на книге Аманды Форман (Amanda Foreman) о жизни герцогини Девонширской Джорджианы Кавендиш. Красота и харизматичность принесли ей успех в обществе, а экстравагантность, увлечение азартными играми и любовь — позор. Выйдя замуж совсем юной за зрелого, циничного и равнодушного к ней герцога Девонширского, Джорджиана смогла стать законодательницей моды и стиля, любящей матерью, проницательным политическим манипулятором, близкой и высшему свету и простым людям. Но ядром сюжета является отчаянный поиск любви.

В ролях:

 

ИСКУПЛЕНИЕ (2007)

«Искупле́ние» (англ. Atonement) — военная драма 2007 года, снятая режиссёром Джо Райтом по одноимённому романуИэна Макьюэна Великобританией и Францией совместно. В главных ролях — Кира Найтли и Джеймс МакЭвой.

Предпремьерный показ фильма прошёл 29 августа 2007 года на открытии международного кинофестиваля в Венеции

13 января 2008 года фильм «Искупление» получил 2 премии «Золотой глобус» в категориях «Лучший фильм (драма)» и «Лучшая музыка». Кроме этого, картина была представлена ещё в 5 номинациях. 16 января фильм получил 14 номинаций на премию BAFTA, в двух из которых ему удалось выиграть, в том числе и как «Лучший фильм». Лауреат премии «Оскар» в номинации «Лучшая музыка». Всего фильм был представлен в 7 номинациях, среди которых номинация на «Лучший фильм».

Сюжет фильма: 13-летняя Брайони обладает превосходным воображением и пишет пьесы. Она знает, что сын прислуги Робби влюблен в ее старшую сестру Сесилию и та отвечает ему взаимностью. Но когда ее кузина Лола становится жертвой насильника, Брайони уверенно показывает на Робби — ее воображение дорисовывает картину насилия. Робби отправляется в тюрьму, а Сесилия отказывается верить Брайони, рождая страшную вражду между сестрами. Действие фильма начинается в 1935 году и разворачивается на фоне Второй мировой войны.

Этот фильм смотрите здесь: http://kinogo.net/1851-iskuplenie-2007.html

Рубрики:  Досуг./Кинофильмы.

Маринованая щука — полный отвал башки и царица гастрономического новогоднего безумия!

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованая щука — полный отвал башки и царица гастрономического новогоднего безумия!

1420791810-d0a4cfb4ffa91e288bba642b6a217d32 (700x525, 119Kb)
В апогее гастрономического новогоднего безумства — она: маринованая щука. Тут надо понимать, что ДО щуки было всё: плов, тушёная утка, запечёный осётр в гранатовых зёрнах, свиной холодец с хлебным квасом, пирожки из печи, котлеты из молодых козлят, тонна салатов, были даже роллы ручной работы. Но щука перечеркнула всё. Ничего более вкусного из речных и море продуктов не пробовала (хотя в Тае и Вьетнаме ели многое, от крокодила до лягушки, от креветок до омаров и пр. и пр.).

Рассказываю рецепт. Щука нарезается на ломтики. Где–то 2–4 см толщиной. Лучше 3 см. Укладывается плотоно слоями, каждый слой посыпается солью. Стоит 2 часа. Потом смывается соль, заливается уксус. 2/3 уксуса, 1/3 воды — вся рыба должна быть полностью погружена в жидкость. Стоит 2 часа. Потом вынимаете из уксуса, перекладываете опять слоями, каждый слой поливаете оливковым маслом, посыпаете перчиком, прокладываете кольцами лука. Стоит ещё не менее 2 часов. У нас стояло всю ночь. На утро я вышла попробовать — и у меня вся жизнь поделилась на до и после щуки :) Потрясающе, ни с чем не сравнимо, ни на что не похоже! Шикардятина!
https://kitchen.d3.ru/comments/647902/
Рубрики:  Кулинария./рыба-холодные закуски


Понравилось: 1 пользователю

Мировая летняя закуска-салат

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мировая летняя закуска-салат

(500x375, 99Kb)

С тех пор как узнала рецепт этого салата-закуски, постоянно его готовлю в сезон овощей. Многие его закрывают на зиму, ну а зачем нам её ждать, когда хочется сейчас, поэтому немного изменила процесс приготовления и наслаждаемся этим вкусным блюдом сейчас.
Рубрики:  Кулинария./овощи-холодные закуски

ПЕЧЕНОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ.

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночные рулетики с грибами

Для тех, кто не любит печенку...


ПЕЧЕНОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ.


Для этого оригинального блюда нам понадобится:
500 г говяжьей печени;
два зубочка чеснока;
три яйца;
пять с.л. сметаны;;
пять ст.л. муки.
А также:
одна луковица;
одна морковка;
двести грамм шампиньонов;
50 г майонеза;
соль, специи по вкусу;
немного рубленной зелени;
растительное масло;
сковорода небольшого диаметра.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./мясо-на гарячее


Понравилось: 3 пользователям

Сосиски в тесте

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сосиски в тесте

Сосиски в тесте






Не так давно я поймала себя на мысли, что хочется мне сосисок в тесте… Вспомнила, как мы с одноклассницей на переменах их покупали и с чаем уплетали за пару минут!



Сосиски в тесте



Подобное желание привело меня не в кафе или ларёк с фаст-фудом, а опять на мою маленькую уютную кухню, где я провожу довольно много времени. 



Оформить блюдо мне захотелось не совсем традиционным способом. Надеюсь, что вас такой вариант тоже заинтересует! ;)



Уровень сложности: ничего сложного



Время на приготовление: около часа



Ингредиенты:



— 250 г слоёного теста без дрожжей

— 4 сосиски стандартного размера

— подсолнечное масло

— лимонный перец

— кунжут

— перья зелёного лука



Приготовление:



Как обычно при работе с готовым слоёным тестом, я вынула его из морозильной камеры, извлекла из упаковки, оставила под салфеткой размораживаться.



Оболочку сосисок проткнула в нескольких местах зубочисткой, чтобы она не треснула в процессе варки. Правда, это не всегда помогает — я всё равно обычно слежу, чтобы форма сосисок не деформировалась.



Отварила в течение 5-7 минут после закипания воды.



Сосиски в тесте



Слила воду, дала сосискам остыть. Затем сняла с них оболочку, разрезала каждую сосиску вдоль на две равных части.



Сосиски в тесте



Оттаявшее слоеное тесто (в принципе, можно взять и дрожжевое) раскатала в прямоугольник не очень тонко. Острым ножом сделала прорези, не доходя до верхнего и нижнего края по сантиметру. 



Сосиски в тесте



В таком виде переложила тесто на заранее смазанный противень.



Сосиски в тесте



Теперь пришло время сосисок. Каждую половинку я пропустила через надрезы, используя технику, которую я с уроков труда начальной школы знаю как «плетёный коврик».



Как она на самом деле называется, мне трудно сказать… Но смысл, я думаю, понятен. Идёт чередование — сосиска сверху, тесто, сосиска, снова тесто и так до тех пор, пока не будет готово всё «полотно».



Сосиски в тесте



Сверху я смазала тесто подсолнечным маслом, посыпала лимонным перцем, который ко мне прилетел из Америки :) А также моим любимым кунжутом.



Сосиски в тесте



Отправила в разогретую до 200-220'C духовку на 20 минут.



Сосиски в тесте



Лопаточками переложила всю эту «конструкцию» на доску.



Сосиски в тесте



Посыпала порезанным зелёным луком.



Сосиски в тесте



Плетёнка с сосисками готова к подаче на стол! ;)

http://alimero.ru/blog/recepti/sosiski-v-teste.242...eftright&utm_campaign=left
Рубрики:  Кулинария./несладкие пироги

ПЛЕТЁНКИ «ПРОЩЕ ПРОСТОГО»

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения PEROOO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЕТЁНКИ «ПРОЩЕ ПРОСТОГО»

ПЛЕТЁНКА-3 (604x403, 332Kb)

ПЛЕТЁНКИ «ПРОЩЕ ПРОСТОГО»

Ингредиенты:
молоко - 160 мл
дрожжи сухие - 1 ч.л.

яйцо - 2 штуки (желток оставить для смазки поверхности пирога)
масло сливочное - 40 гр
сахар - 1/3 стакана
мука - 420-450 гр
ваниль
Джем клюквенный - 100 мл
Джем лимонный - 100 мл
крахмал - 2 ч.л.
соль - щепотка

Способ приготовления:
Растворить дрожжи в теплом молоке, дать постоять минут 10, до появления пенной шапочки. Затем добавить сахар, масло, соль, ваниль и 1 яйцо+белок от второго (желток оставить для смазки поверхности пирога)

Понемногу добавляя просеянную муку, замесить мягкое тесто. Положить в миску, накрыть пленкой, поставить в теплое место на час. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Через час тесто обмять и вновь оставить на 40-50 минут для повторного подъема. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, тесто обмять, выпуская пузырьки воздуха, разделить на две части и раскатать 2 прямоугольника толщиной 5-7 мм

Зрительно разделить тесто вдоль на три равные части и на крайних частях сделать 8-10 разрезов под углом 45 градусов. Центр прямоугольника присыпать немного крахмалом (чтобы начинка не растекалась) . В центр одного прямоугольника положить "дорожку" из клюквенного джема, а в центр другого - лимонного. Сверху джем снова немного присыпать крахмалом.

Заплести косичку, смазать поверхность пирога желтком. Можно посыпать сверху маком или кунжутом. Выпекать при 180 С до готовности, примерно 20-30 минут.
Приятного аппетита!
идея с сайта-http://www.povarenok.ru
ПЛЕТЁНКА-1 (604x403, 234Kb)ПЛЕТЁНКА-2 (604x403, 229Kb)
PEROOO
Рубрики:  Кулинария./сладкая выпечка

ТВОРОЖНИК ЛИМОННЫЙ - ПОХОЖ НА СУФЛЕ!

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗЛЮ4И4КА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария./творожные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Как мягко очистить кишечник?

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как мягко очистить кишечник?

Мягкий способ очистить кишечник при помощи вкуснейшей конфеты тройного слабительного действия, которая гарантировано «вышибает дно» за 8 часов.

После новогодних пиршеств, хорошо бы почиститься малость. Чтобы кишечник не мешал выводить старые глупости и принимать новые плюшки.

Настоящая находка у меня была в прошедшем году, прошла все виды испытания на себе, на семье, на друзьях. Вкусное, мягкое, гарантировано вышибающее дно за 8 часов, натуральное средство. Включает все 3 вида слабительных эффектов. Не создает привыкания и абсолютно безопасное.

Главное удержаться и не съесть больше 1 чайной ложки! Теперь даже детей не придется уговаривать. Сами просить будут!    

дальше...
Рубрики:  Здоровье.Народные рецепты./Проблемы с кишечником


Понравилось: 1 пользователю

Оригинальные резинки спицами

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 02:22 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальные резинки спицами

4716146_rezin_spi (310x351, 64Kb)Оригинальные резинки спицами

Читать далее


Беляши с мясом

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 02:20 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беляши с мясом

Хочу предложить вам свой рецепт беляшей с мясом. Воздушное тесто, сочная мясная начинка и хрустящая румяная корочка, что может быть лучше?

Для приготовления беляшей с мясом понадобится:
Для теста:
500 мл молока;
30 г свежих дрожжей; 
1 кг муки;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
2 ст. л. растительного масла + для жарки. 
Для начинки:
600 г фарша;
1 крупная луковица;
соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./пирожки,булочки

Вязание спицами скрученной бахромы

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 02:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Криворожанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание спицами скрученной бахромы

Вязание спицами скрученной бахромы

 

Скрученная бахрома часто используется в декоративной отделке различных вещей, она аккуратно выглядит, а скрученные нити не рассыпаются и не лохматятся. Научиться вязать спицами скрученную бахрому вы можете по данному уроку.

В вязании спицами вещей, скрученной бахромой можно оформить края любых теплых вещей – манжеты кофты, варежек, носков, воротник или низ изделия. Бахрома придаст пышность и декоративное обрамление  по краю изделия, если формировать бахрому с первых лицевых рядов от начального ряда или ее можно выполнить на любом расстоянии от наборного края. Объем бахромы будет зависеть от длины петель, которые вы будете вытягивать, и от количества рядов бахромы.

Бахрому из скрученных петель всегда выполняйте при вязании лицевого ряда чулочной вязки. После кромочной петли, следующую провяжите лицевой, но не сбрасывайте с левой спицы провязанную петлю.

С правой спицы петлю подцепите указательным пальцем правой руки и вытяните ее до нужной длины (около 7-10 см). Рабочую нить в это время придерживайте указательным пальцем левой руки.

Вытянутую петлю скрутите делая вращательные движения указательным пальцем по часовой стрелке. Сделайте столько оборотов, чтобы вокруг пальца образовалась тугая петелька. В дальнейшем скручивайте все петли одинаковым числом оборотов, от этого зависит ровное скручивание бахромы.

Далее длинную петлю средним пальцем правой руки согните пополам, а петельку с указательного пальца переснимите на левую спицу.

Продолжая удерживать центр скрученной петли указательным и большим пальцем прокрутите кончик сложенной пополам скрученной петли против часовой стрелки, она сама вокруг своей оси сделает нужное количество оборотов на всю длину.

Осталось провязать вместе лицевой петлей переснятую петлю бахромы и вторую, не скинутую с левой спицы вначале, петлю.

Дальше вяжите все петли ряда, из каждой вытягивая длинную петлю, скручивая ее указательным пальцем по часовой стрелке и, согнув пополам, прокручивая за кончик против часовой стрелки. Закрепляйте бахрому, провязывая две последние петли вместе.

 

 

Следующий изнаночный ряд вяжите как обычно – изнаночными петлями.

Скрученная бахрома один ряд:

Скрученная бахрома выполнена в первых трех лицевых рядах:

Вязание спицами скрученной бахромы

 

Рубрики:  Вязальные хитрости


Поиск сообщений в О-о-Ленка
Страницы: 1425 ... 1355 1354 [1353] 1352 1351 ..
.. 1 Календарь