-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О-о-Ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 28553
Комментариев: 410
Написано: 29088


Творожные завитушки в сметанной заливке

Суббота, 25 Июля 2015 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные завитушки в сметанной заливке

5685568_32500 (600x504, 73Kb)

5685568_2404544515 (600x400, 68Kb)

Сказать что это вкусно — это ничего не сказать — это просто фантастически, нереально вкуcно!!!

В этом рецепте творожные завитушки сразу же после выпечки заливают сметанной заливкой, плотно укупоривают и в таком виде оставляют до полного остывания. В результате завитушки получаются такими волшебно мягкими, пропитанными сметанкой (не прочтите мокрыми, вовсе нет!), а в доме стоит такой умопомрачительный АРОМАТ!!! Описывать бесполезно, это нужно пробовать! Приготовьте и все поймете сами!В этом рецепте творожные завитушки сразу же после выпечки заливают сметанной заливкой, плотно укупоривают и в таком виде оставляют до полного остывания. В результате завитушки получаются такими волшебно мягкими, пропитанными сметанкой.

Для рецепта вам понадобится:

Для теста:

-350 г муки
-3 г сухих дрожжей
-100 г молока
-50 г сахара
-50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло
-70 г сметаны
-3.5 г соли

Для начинки:

-500 г творога
-1 яйцо
-100 г сахара

Для заливки:

-200 г сметаны
-1 столовая ложка сахара

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  Кулинария./сладкая выпечка

Пирожное "Белочка"

Суббота, 25 Июля 2015 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Белочка"

5685568_2404898269 (604x366, 65Kb)

яйца - 2 шт;
сахар - 125 г;
темный изюм перекрученный через мясорубку - 100 г;
молоко - 125 мл;
сода гашеная уксусом - 1 ч.л.;
мука - 130-140 г;
Крем ;
сгущеное молоко - 1/2 бан.;
жирные сливки - 250 мл;
молотый фундук(по желанию) ;

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  Кулинария./сладкая выпечка

МЯСО ПО-КОРЕЙСКИ

Суббота, 25 Июля 2015 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСО ПО-КОРЕЙСКИ

5685568_2404952637 (604x453, 81Kb)

По вкусу получается,как шашлык.

Свинину порезать небольшими кусочками,добавить:
2 порезанные луковицы
2-3 дольки чеснока
соль
1 ст.л.сахарной пудры(без верха,можно сахар)
2-3 ст.л.соевого соуса
черный перец
можно добавить зиру(кумин)
Мариновать от 1 часа до целой ночи.
Противень смазать маслом,разложить мясо,запечь,когда подрумянится-перевернуть,в общем-у меня получился примерно час при темп.200 град.

Автор: Татьяна Полякова

источник

Рубрики:  Кулинария./мясо-на гарячее

Пирог с ветчиной и свежей зеленью

Суббота, 25 Июля 2015 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с ветчиной и свежей зеленью

5685568_pirogsvetchinojisvezhejzelenyu (500x333, 24Kb)

Очень вкусный закусочный пирог, рецепт простой, всегда получается хорошо.

Ингредиенты:

для теста:
мука 250 г
масло сливочное 125 г
яйца 1 шт.
вода 4 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
для начинки:
ветчина 300 г
сыр твердый 250 г
сливки 200 г
яйца 3 шт.
лук репчатый 2 шт.
зелень 2 пучка
перец черный молотый
орех мускатный
соль

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  Кулинария./несладкие пироги

Идеальные пирожки с мясом

Суббота, 25 Июля 2015 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальные пирожки с мясом

5685568_1 (600x649, 138Kb)

Да да именно идеальны, воздушные, пористые, красивые и фантастически вкусные))) в общем всем рекомендую)

Ингредиенты:

Вода теплая 1 ст.

Дрожжи свежие 25 г.

Масло растительное 70 мл.

Мука пшеничная 2 ст.

Сахар 4 ст. л.

Соль 1 ч. л.

Яйца куриные 2 шт. ( 1 в тесто, 1 на смазку пирожков )

Фарш свиной готовый - 300 грамм, а в принципе можно на начинку все что угодно)

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  Кулинария./пирожки,булочки

Самая вкусная пицца за 10 минут

Суббота, 25 Июля 2015 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая вкусная пицца за 10 минут

5685568_samayavkusnayapiccaza10minut (500x333, 55Kb)

Любите пиццу? А попробуйте приготовить ее самостоятельно, потратив лишь 10 минут. Пицца, приготовленная на сковороде, получается вкусной, сытной и ничуть не хуже пиццы, которую готовят в кафе или пиццерии. Этот рецепт хорош тем, что приготовить такую пиццу сможет практически любой.

Ингредиенты:

сметана 4 ст.л.
майонез 4 ст.л.
яйца 2 шт.
мука 9 ст.л.
сыр твердый

Для начинки можно взять все, что вы любите: колбасу, помидоры, оливки, соленые огурчики, курицу, ветчину и т. д.

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  Кулинария./пицца

Домашнее арахисовое масло-паста

Суббота, 25 Июля 2015 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее арахисовое масло-паста

5685568_2405200196 (700x411, 66Kb)

Ингредиенты:

Арахис сырой — 250 г
Сахар-песок — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л.

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  Кулинария./крем

Кефирный кекс с апельсиновой цедрой и изюмом

Суббота, 25 Июля 2015 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кефирный кекс с апельсиновой цедрой и изюмом

5685568_2405378351 (700x466, 175Kb)

кефир - 1 стакан
мука - 2 стакана
сахар - до 1 стакана
яйца - 1-2 штуки
растительное масло без запаха - 2/3 стакана
сода - 2/3 ч. ложки
изюм - 1 горсть
апельсиновая цедра - 1 ч. ложка

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  Кулинария./кексы

Картофельные булочки

Суббота, 25 Июля 2015 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные булочки

5685568_148080_53aa89faea93853aa89faea96e (538x358, 60Kb)

Картофель уже несколько столетий как занимает первое место на столе в русской кухне. С картофелем можно готовить не только пирожки, но еще и ароматные булочки.

Вам понадобится:

- противень;
- пищевая пленка;
- мука пшеничная 800 г;
- сливочное масло нарезанное кубиками 50 г;
- соль 1 ст. ложка;
- картофель 300 г;
- молоко теплое 375 мл;
- сухие дрожжи 2 чайные ложки.

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  Кулинария./пирожки,булочки

Булочки с яблоком из быстрого теста

Суббота, 25 Июля 2015 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с яблоком из быстрого теста

5685568_bulochkiizbystrogotestasyablokom (500x333, 52Kb)

200 мл. теплого молока
30 гр. сливочного масла
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла
1 шт. яйцо
1 пакетик ванильного сахара
1/4 ч.л. соли
1 ч. ложка с горкой дрожжей "Саф момент"
2-2.5 стакана муки
2 шт. яблока
сахар
вареное сгущенное молоко

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  Кулинария./пирожки,булочки

Франкфуртский зеленый соус

Суббота, 25 Июля 2015 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Франкфуртский зеленый соус

5685568_68e8060bca555ce0b92309adb9832992_b (600x424, 93Kb)

Простой и очень летний :)
Правда, у нас соус будет, скорее, по мотивам франфуртского :) В оригинальной версии для соуса нужны семь определенных трав: бораго, щавель, кресс-салат, кервель, лук-скорода, петрушка и кровохлебка малая. В Германии эту смесь для Grüne Soße даже продают в виде готового пучка трав. Ну а мы приготовим адаптированную версию соуса :)

Ингредиенты:

Большой пучок трав (у меня укроп, петрушка, зеленый лук и шпинат. Можно использовать любые травы по желанию: базилик, орегано и т.д.)
250 г. сметаны
3 сваренных вкрутую яйца
3 столовых ложки белого винного уксуса
6 столовых ложек подсолнечного масла
1 столовая ложка горчицы
соль, перец, сахар

(рецепт из книги "Culinaria Germany")

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  Кулинария./соусы

Шоколадный торт с кокосовым безе

Суббота, 25 Июля 2015 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с кокосовым безе

5685568_shokoladnyjtortskokosovymbeze (500x333, 39Kb)

Этот безумно вкусный торт готовится довольно легко и быстро. Благодаря кокосовой стружке десерт приобретает нежный и ненавязчивый ореховый привкус. Важно, чтобы сметана, сливочное масло и яичные желтки были комнатной температуры!

Ингредиенты:

для теста:

мука 200 г
масло сливочное 100 г
сахар 100 г
яйца 2 шт.
сметана 5 ст.л.
какао-порошок 3 ст.л.
разрыхлитель 2 ч.л.
сода 1/4 ч.л.

для безе:

кокосовая стружка 160 г
пудра сахарная 100 г
яйца 5 шт.
крахмал 1 ст.л.

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  Кулинария./торт

Золотистые cырные палочки

Суббота, 25 Июля 2015 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотистые cырные палочки

5685568_zolotistyecyrnyepalochki (500x333, 38Kb)

Ингредиенты:

мука 200 г
масло сливочное 100 г
сыр твердый 100 г
коньяк 1 ст.л.
соль 1 ч.л.

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  Кулинария./хлеб

Пикантные сухарики с базиликом

Суббота, 25 Июля 2015 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикантные сухарики с базиликом

5685568_pikantnyesuxarikisbazilikom (500x333, 39Kb)

Ингредиенты:

500 г французского багета
1/2 стакана растительного масла
1-2 зубчика чеснока
2 ст.л. сушеного базилика

5685568_0_d4bfe_a559955a_S_1_ (150x20, 10Kb)
Рубрики:  Кулинария./Холодные закуски

Душистые травы и коренья в кулинарии.

Суббота, 25 Июля 2015 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Не_лапулька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Душистые травы и коренья в кулинарии.

Нельзя бездумно сыпать душистые травы и коренья в разные блюда. Ароматный шедевр можно получить лишь в том случае, если правильно сочетать компоненты. Попробуем описать вкусовые свойства популярных пряностей и особенности их применения в кулинарии.


Для свинины: базилик, розмарин, кориандр, тимьян, тмин, шалфей, имбирь, красный перец, майоран, семена фенхеля.
Для телятины: розмарин, хрен, шалфей, базилик, эстрагон.
Для баранины: розмарин, кинза, петрушка, майоран.
Для птицы: тимьян, базилик, майоран, розмарин, чабер.
Для рыбы: петрушка, укроп, можжевельник, семена фенхеля, чабер, хрен.
Для бульонов: петрушка, кинза, сельдерей листовой, тимьян.
Для овощных блюд: петрушка, укроп, эстрагон, базилик, кинза, любисток.
Для блюд из риса: эстрагон, шалфей, кардамон.
Для блюд из бобовых: кинза, базилик, майоран, чабер, тимьян.
Для соусов: паприка, шалфей, орегано, мята, базилик, тимьян, чабер, майоран, укроп, розмарин.
Для выпечки: имбирь, анис, кардамон, гвоздика, семена фенхеля, лаванда.
Для напитков: мята, мелисса, лаванда, анис, кардамон, имбирь, базилик.

Отсюда

Рубрики:  Кулинария./разное

Овощной салат с курицей и кальмарами

Суббота, 25 Июля 2015 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной салат с курицей и кальмарами

5685568_ovoshhnojsalatskuricejikalmarami (500x333, 46Kb)

Ингредиенты:

300 г пекинской капусты
300 г куриного филе
3 филе кальмаров
2 помидора
1 кисло-сладкое яблоко
1 болгарский перец
сметана / натуральный йогурт
лимонный сок
соль

5685568_0_d4bfe_a559955a_S_1_ (150x20, 10Kb)
Рубрики:  Кулинария./салат

Вино из черники, или Как обуздать лесную капризницу.

Суббота, 25 Июля 2015 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Не_лапулька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вино из черники, или Как обуздать лесную капризницу.

Приготовление вина, если им заниматься осознанно, а также чуток с любовью и увлечением, рано или поздно подталкивает к непреодолимому желанию исполнить в этом деле что-то вроде высшего пилотажа. Не в смысле, конечно, каких-нибудь выкрутас, тем более что с вином они ни к чему. А в смысле движения. От понятного, например, и отработанного - к загадочному и интригующему.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./напитки

Ах, вот как это делается!

Суббота, 25 Июля 2015 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Не_лапулька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ах, вот как это делается!



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./сладкая выпечка

Сдобные булочки из творога без масла. Быстрые домашние булочки.

Суббота, 25 Июля 2015 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобные булочки из творога без масла. Быстрые домашние булочки.

5685568_2407341493 (604x453, 50Kb)

Что хочу добавить — это удивительные булочки можно сделать в сочетании с прованскими травами, с сыром, с сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью или с изюмом — чтобы вы не выбрали, тесто для булочек останется таким же превосходным и вкусным!

Время приготовления: 30 минут
Порций: 6-8
Вам потребуется:

2 пачки творога
2 яйца
2 ст.ложки сахара
1 пакетик разрыхлителя
2 стакана муки
пол чайной ложки соли

5685568_0_d4bfe_a559955a_S_1_ (150x20, 10Kb)
Рубрики:  Кулинария./пирожки,булочки

Клубничное варенье с целыми ягодами.

Суббота, 25 Июля 2015 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Не_лапулька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничное варенье с целыми ягодами.

Варенье от джема отличается тем, что ягодки в нем не развариваются, остаются целенькими, и просто так на хлеб их не намажешь. Лучше всего брать ложечкой и кушать с чаем.

Как же сварить настоящее клубничное варенье с целыми ягодами на зиму? Весь секрет в длительном выстаивании «полуфабриката» в процессе варки. Благодаря ему ягодки сохранятся практически в первоначальном виде.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./варенье


Поиск сообщений в О-о-Ленка
Страницы: 1424 ... 1350 1349 [1348] 1347 1346 ..
.. 1 Календарь