-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О-о-Ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 28553
Комментариев: 420
Написано: 29098


Яблочные творожники

Воскресенье, 21 Июня 2015 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные творожники

4131733_CIMG0005_1_ (500x375, 152Kb)

Очень нежные, ароматные и вкусные творожники. Попробуйте и убедитесь сами.
Продукты:
творог-300 гр.
яйцо-2шт.
яблоко-1 шт.
манная крупа-3 ст.ложки
мука-1 ст.ложка
сахар-2 ст.ллжки
соль-по вкусу
сода- на кончике ножа
ванильный сахар, корица-по вкусу
Приготовление:
В творог вбить яйца,добавить манку,сахар,соль и соду.
Размешать и отставить в сторону минут на 10 для разбухания манки.
Яблоки порезать небольшими кусочками.
В творожную массу добавить нарезанные яблоки и муку.Размешать.
Мокрыми руками сформировать творожники.
Жарить на сковороде с 2-х сторон в хорошо прогретом масле,но на медленном огне под крышкой.
Подавать со сметаной, вареньем, медом.

 
Рубрики:  Кулинария./творожные блюда

Оладьи

Воскресенье, 21 Июня 2015 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи

Кто-то скажет, "чего их жарить, замесил тесто и жарь". Но у меня никогда не получались вкусные оладьи.

И вот наконец, я нашла подробный рецепт от профессионального повара и всё получилось. Большое спасибо Оксане Путан за то, что поделилась рецептом. Оладушки выходят очень нежные, буквально во рту тают. Сода в тесте не чувствуется совсем.

Получились с первого раза. Очень советую попробовать.

4131733_CIMG0001 (600x450, 77Kb)

продукты:

0,5 л. кефира

1 яйцо

1,5-2 ст. л. сахара

щепотка соли

0,5 ч.л. соды

350 гр. муки

приготовление:

Выливаем кефир в миску. Добавляем яйцо, соль, сахар. Хорошо перемешиваем венчиком.

Высыпаем муку и добавляем соду. Соду надо добавлять именно с мукой, не раньше.

Затем размешиваем тесто. Спиральным таким движением от центра к краям миски.
Тесто размешивайте сразу хорошо. Один раз. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано. 

Тесто замесили, оставить на 10-15 мин. За это время клейковина разбухнет и сода вступит в реакцию с кефиром.

Разогреваем сковородку и наливаем масло, примерно 1 см.

Зачёрпыаем тесто от стенок миски. Выкладываем оладьи большой ложкой. Не стряхиваем, а отделяем тесто.

Жарим на не большом огне. Как тесто схватилось на 2/3, можно переворачивать.

Я пошла дальше и добавила дольки яблок.

4131733_CIMG0004 (500x375, 75Kb)

Переворачиваем быстрым движением. С другой стороны оладьи жарятся быстрее.

На следующую партию, опять добавляем масло. Оладьи  увеличиваются в размере, поэтому выкладывать нужно на расстоянии.

4131733_CIMG0010 (500x375, 104Kb)

Моя ошибка заключалось, в том что складывать оладьи горкой не надо. Лучше ложить друг за дружкой, тогда они не приминаются.

Надеюсь, кому нибудь тоже пригодится.

 


 

Рубрики:  Кулинария./блины

Быстрое тесто для пиццы

Воскресенье, 21 Июня 2015 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое тесто для пиццы

Самое хорошее в этом рецепте теста именно быстрота его приготовления, которая на удивление хорошо сочетается с качеством готового коржа для пиццы. Ведь сам процесс приготовления этого быстрого теста для пиццы занимает всего минут 10-15, не более. И это вместе с расстойкой, замешиванием и формированием коржа. Что ни говори, это намного быстрее классического рецепта теста для пиццы с тонкой основой, где на все приготовление теста требуется не менее часа. 

продукты:

1 ст. муки

1/3 ст. тёплой воды

1 ст. ложка растительного масла

1 ч. ложка с горкой сухих быстрорастворимых дрожжей

0,5 ст. ложки мёда

щепотка соли

 

приготовление:

 

В теплой воде растворяем мед и сухие дрожжи. Муку просеиваем в миску, вливаем в нее теплую воду с растворенным медом и дрожжами, добавляем растительное масло. Все перемешиваем и вымешиваем мягкое и эластичное тесто.
 
Вымешанное тесто оставляем минут на 5 в теплом месте. Через пять минут тесто готово к использованию и из него можно сформировать корж для пиццы.
 
Получается очень быстро и вкусно. При правильной организации всей работы на приготовление пиццы из этого теста уходит от 25 до 40 минут на все, начиная от подготовки ингредиентов и заканчивая разрезанием уже готовой и еще пышущей жаром пиццы.
4131733_CIMG0001 (500x375, 107Kb)
4131733_CIMG0002 (500x375, 104Kb)
Приятного аппетита!

Серия сообщений "дрожжевая выпечка":
Часть 1 - Венок с яблоками
Часть 2 - Яблочный пирог со сметанной заливкой
...
Часть 8 - Французкая булка
Часть 9 - Пирожки с ливером и яйцом
Часть 10 - Быстрое тесто для пиццы
Часть 11 - Слойки со спрайтом
Часть 12 - Дрожжевая косичка
...
Часть 28 - Кулич воздушный
Часть 29 - Плюшки
Часть 30 - Булочки-улитки с заварным кремом
Рубрики:  Кулинария./пицца

Щербет фруктовый

Воскресенье, 21 Июня 2015 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щербет фруктовый

 


Щербет фруктовый

 

     Наступило лето, жарко! Хочется побаловать себя чем-то холодненьким…

     Этот щербет можно готовить из любых фруктов, как из самых простых, таких как яблоки, так и из весьма экзотических, например маракуйи. Результат будет одинаково хорош!

     Я решил использовать груши и банан.

     Сахар 200 г, вода 200 г, груши 2 шт., банан 1 шт., ром “Малибу” 60 г, кокосовая стружка 1-2 ст. л., сироп “Гранатовый” или “Гренадин”.

      За час до приготовления щербета, я рекомендую форму (у меня стеклянная) поставить в морозилку.

     Сначала нужно приготовить сироп. На сковороду насыпать сахарный песок и добавить воду. Помешивать лопаточкой до растворения сахара. Варить сироп с начала закипания 3 минуты. Затем сироп убрать с огня остывать.

     Почистить фрукты от кожуры и семечек и натереть на мелкой терке, или протереть через сито. Добавить в пюре алкоголь. Я использовал “Малибу”, но можно добавить 120 г  “Кампари”(если есть). Кому совсем алкоголь претит, может обойтись без него. Затем положить кокосовую стружку (я её делаю сам из кокоса), влить сахарный сироп и тщательно все перемешать.

     Достать из морозилки охлажденную форму и вылить в неё фруктовую массу. Поставить в морозилку. Через час форму с щербетом достать, ещё раз вилкой взбить массу, для соединения с кислородом. Щербет будет пышнее. И вновь поставить в морозилку. Через час, в конце ужина, подать десерт.

     Если есть круглая ложка для мороженого, можно выложить шарики щербета на блюдечко. А можно простой ложкой выложить щербет в креманку, и полить красным сиропом.

 

     Приятного аппетита!

Источник: http://prigotovimvkusno.com/640860572218035132/scherbet-fruktovyij/?utm_source=mailru&utm_medium=email&utm_campaign=daily&utm_content=title

Nata Vi

 

Рубрики:  Кулинария./десерт

Шашлычок из рыбы

Воскресенье, 21 Июня 2015 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлычок из рыбы

Рецепт - Блюда из рыбы и морепродуктов : Шашлычок из рыбы (2)

Ингредиенты
лосось или тунец - 300 грамм
перец сладкий - одна штука
лук репчатый - 1 головка
вино белое сухое - 1/2 стакана
масло растительное - две столовых ложки
сок и цедра 1 лимона
соль - 1/4 ч. ложки
перец черный молотый, тмин, шалфей - по 1/4 ч.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./рыба жареная

Кекс на майонезе " Вкус из детства"

Воскресенье, 21 Июня 2015 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс на майонезе " Вкус из детства"

Под таким названием я нашла его в интернете и менять не стала. Не сложный кексик из простых продуктов.

4131733_CIMG0002_2_ (500x375, 104Kb)

Для приготовления потребуется:

3 яйца

0,5 ч.л. соды, гашёной уксусом или 1,5 ч.л. разрыхлителя

1 1/4 стакана сахара

250 гр. майонеза 

2,5 стакана муки

дальше
Рубрики:  Кулинария./крем

Торт "Твикс"

Воскресенье, 21 Июня 2015 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Твикс"

Очень вкусняцкий тортик, для настоящих сладкоежек. Остановиться очень трудно, хочется ещё кусочек. Печь его не надо.Для тех кто любит по-быстрее и по-вкуснее.

Всё делается очень просто.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./торт

Ананасовая закуска

Воскресенье, 21 Июня 2015 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ананасовая закуска

Ананасовая закуска


Ингредиенты:

Ананасы консервированные 1 банка;
Сыр твердых сортов 100 г;
Яйцо куриное 2 шт.;
Салат айсберг 1 пучок;
Майонез домашний 1 ст.л.
Крабовые палочки - 1 пачка
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./салат

Беляши

Воскресенье, 21 Июня 2015 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беляши

4131733_CIMG0003 (600x450, 102Kb)

Спасибо Людмиле-Люмане за прекрасный рецепт теста для беляшей. Ниже привожу слова автора.

Этим рецептом теста пользуюсь, пожалуй, 40 лет. 
Оно действительно быстрое в приготовлении и надежное. 
Пригодно как для обжаривания на сковороде, так и для выпечки в духовке. 
Можно печь как мелкую выпечку (пирожки-рогалики), так и достаточно большие пироги, рулеты, пампушки, булочки. 
Готовила моя мама - готовлю я - готовят мои дочери. 
Так что название вполне соответствующее - "семейное"! 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./пирожки,булочки

Пирог с капустой

Воскресенье, 21 Июня 2015 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с капустой

4131733_CIMG0014 (600x450, 134Kb)

Тесто по этому рецепту http://www.liveinternet.ru/users/swet-lana/post151190066/

Вместо сухих дрожжей положила 25 гр. свежих. Тесто подходило замечательно.

Начинка: капусту обжарить с луком. Посолить, добавить 2 ложки томатного соуса. Потушить до готовности. В готовую начинку добавить нарезанные варёные яйца.

4131733_CIMG0001 (600x450, 142Kb)

Сформировать пирог, смазать яйцом.

4131733_CIMG0004 (600x450, 80Kb)

4131733_CIMG0005 (600x450, 130Kb)

4131733_CIMG0006 (600x450, 97Kb)

4131733_CIMG0008 (600x450, 79Kb)

4131733_CIMG0010 (600x450, 91Kb)

4131733_CIMG0020 (600x450, 102Kb)

Серия сообщений "дрожжевая выпечка":
Часть 1 - Венок с яблоками
Часть 2 - Яблочный пирог со сметанной заливкой
...
Часть 14 - Лёгкий и быстрый кулич
Часть 15 - Беляши
Часть 16 - Пирог с капустой
Часть 17 - Булочки с кремом патисьер
Часть 18 - Булочки с ягодами
...
Часть 28 - Кулич воздушный
Часть 29 - Плюшки
Часть 30 - Булочки-улитки с заварным кремом
Рубрики:  Кулинария./несладкие пироги

Кекс с ревенём

Воскресенье, 21 Июня 2015 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс с ревенём

Пышный, ароматный, нежный кекс с приятной кислинкой ревеня.

4131733_CIMG0010 (600x450, 115Kb)

продукты:

2 яйца

100 гр. сл.масла (маргарина)

250 гр. сахара ( у меня было 2/3 стакана)

2 ч.л. разрыхлителя

280 гр. муки

200 гр. сметаны

цедра 1 лимона, сок 1/2 лимона

300 гр. ревеня

рецепт тут
Рубрики:  Кулинария./сладкие пироги

Яблочно-грушевый крамбл

Воскресенье, 21 Июня 2015 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочно-грушевый крамбл

 

Крамбл - это такой замечательный десерт: очень много сочной начинки под золотистой рассыпчатой крошкой из песочного теста. Настоящая находка для  тех, кто ценит начинку во фруктовых пирогах не меньше, чем хрустящую корочку. 

Изобрели крамбл английские хозяйки. Поначалу он был яблочным. Современные крамблы могут быть приготовлены практически из любых фруктов и ягод, с орехами, сухофруктами, кокосовой стружкой и шоколадом.
Вкусно в горячем, тёплом или холодном виде с мороженым, сливками, ванильным соусом и просто так.
Готовится крамбл легко и быстро.

Я приготовила с яблоком и грушей.


4131733_CIMG0003_2 (600x450, 112Kb)

Нам понадобится:
Яблоко, груша (любые фрукты или ягоды)
50 гр. сахара
50 гр. сливочного масла
75 гр. муки
корица, ванильный сахар

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./сладкая выпечка

Бланманже с клубникой или сметанное желе

Воскресенье, 21 Июня 2015 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бланманже с клубникой или сметанное желе

Бланманже в переводе с французкого означает "белая еда" или "съедобное белое". 

Нежнейший десерт - желе из сметаны, молока, сахара и клубники. Рецепт очень простой, не совсем классический, но очень вкусный.
 
4131733_CIMG0013 (600x450, 81Kb)
 
Нам потребуется:
Молоко 1 стакан
Сметана 500 гр.
Сахар 200 - 250 гр.
Желатин 30 гр.
Клубника (или другие ягоды по желанию)
Я делала пол-нормы и продукты уменьшила вдвое. О чем потом сильно пожалела.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./десерт

Сырники в маковом соусе

Воскресенье, 21 Июня 2015 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники в маковом соусе

Хочу поделиться рецептом очень вкусных сырников. Рецепт из интернета с моими изменениями. 


Продукты:
Творог 400 гр.
Яйцо 2 шт.
Мука 50 гр.
Сахар 150 гр.(2 ложки взять на сырники)
Масло сливочное 50 гр.
Сметана 500 гр.
Мак 50 гр.
изюм по желанию.
ванильный сахар по желанию.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./творожные блюда

Оладьи с овощами и колбасой

Воскресенье, 21 Июня 2015 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи с овощами и колбасой

4131733_1CIMG0012 (600x450, 126Kb)
Продукты:
кефир - 300 мл 
яйца - 2 шт 
мука - около 2-х стаканов 
сода - 0,5 ч. л. 
сахар -1,5 ст. л. 
соль - 1 ч. л. 
перец болгарский - 0,5 шт 
помидор средний -1 шт 
колбаса (ветчина) - 3 кружка 
зелень

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./блины

Пирог "Яблоневый цвет"

Воскресенье, 21 Июня 2015 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Яблоневый цвет"

Искала в интернете рецепт лёгкого и быстрого пирога и нашла такой рецепт. Пирог получился лёгким, рассыпчатым с хрустящей крошкой сверху.

100 маргарина 
0,5 стакана молока 
1 яйцо 
300 гр.  муки 
0,5 стакана сахара 
2 чайные ложки разрыхлителя 
2-3 яблока 
штрейзель:
6 ст. л. муки
5 ст.л сахарной пудры или сахара
50 гр. сливочного масла

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./сладкие пироги

Открытый баклажановый пирог

Воскресенье, 21 Июня 2015 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытый баклажановый пирог

Очень сочный, сытный, вкусный пирог из доступных продуктов. Если вы не скажете, что в начинке баклажаны, то едоки не сразу догадаются.

Продукты:
Сливочное масло или маргарин 100 гр.
Яйцо 1 шт.
Мука 1 стакан + 1 ст.л
Соль
Баклажаны 2 средних шт.
Лук 1 шт.
Заливка
Яйцо 2 шт
Сливки 10% (молоко) 250 гр.
Сыр 100 гр.
Щепотка мускатного ореха, соль, перец, специи по желанию

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./несладкие пироги

Печенье "Земелах"

Воскресенье, 21 Июня 2015 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Земелах"

Печенье "Земелах" - это очень простая выпечка из продуктов, которые есть в холодильнике "под рукой" практически у каждой хозяйки.


Продукты:

мука – 250 г
сливочное масло – 125 г
сахар – 125 г + 2 ст ложки
яйцо – 1 шт
молоко – 1 ст ложка
соль – щепотка
корица – 1 ч ложка

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./печенье

овощное ассорти

Воскресенье, 21 Июня 2015 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

овощное ассорти

Закрыла 2 баночки ассорти на пробу. Зимой оценим.

4131733_CIMG0001 (600x450, 85Kb)

Делала по такому рецепту.

Огурцы, помидоры помыть, можно у огурцов обрезать кончики, уложить в чистые банки. Предварительно в банки уложить на дно укроп, листья смородины, вишни, чеснок (на литровую банку достаточно 1-2 зубчика).
В зависимости от количества получившихся банок взять воду - общий объем делим пополам.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар - из расчета на 1 литр воды 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара.
Крышки предварительно моем и кипятим.
Рассол доводим до кипения и заливаем им банки, прикрываем крышками и выдерживаем 5-7 мин. Затем воду сливаем обратно в кастрюлю и ставим кипятить, а в это время в банки добавляем перец черный горошком (на 1 литровую банку 3 горошка), уксус 9% (2 ст. л. на 1 литровую банку). Если закрываем одни огурцы, то еще надо в каждую банку добавить аспирин (на 1 литровую банку 1 таблетка). Кипящим рассолом заливаем банки до краев и закатываем крышки (можно использовать банки с завинчивающимися крышками). Хранить можно как в погребе, так и при комнатной температуре.

 

Рубрики:  Кулинария./закатки

Пицца "Апеннины"

Воскресенье, 21 Июня 2015 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца "Апеннины"

Тонкий корж и хрустящие бортики получаются у пиццы по этому рецепту. Попробуйте, вкус ни чуть не хуже, чем у пиццы из ресторанов.


Продукты:
кипяченая вода 1 ст.
мука 3 ст.
соль 1 ч.л. (лучше морская)
сахар 1 ч.л.
дрожжи сухие активные 1 пак. (11 гр)
масло оливковое 2 ст.л. (если нет, можно растительное)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./пицца


Поиск сообщений в О-о-Ленка
Страницы: 1424 ... 1328 1327 [1326] 1325 1324 ..
.. 1 Календарь