-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О-о-Ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 28553
Комментариев: 423
Написано: 29101


Имбирный напиток «Здоровье».

Четверг, 11 Июня 2015 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирный напиток «Здоровье».

3925073_aprpar (465x700, 79Kb)
 
Это самый настоящий напиток «здоровья»!!!
Как только вы почувствуете, что к вам подкрадывается хворь, незамедлительно примите меры и сделайте этот волшебный имбирный напиток. Это действительно работает.
 
далее
Рубрики:  Кулинария./напитки

Вареный омлет в пакете, по - вкусу как сливочный сыр!

Четверг, 11 Июня 2015 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареный омлет в пакете, по - вкусу как сливочный сыр!

3925073_vaismi (480x360, 22Kb)
 
Ищите максимально вкусные и полезные варианты любимых блюд?
Тогда обратите внимание на рецепт приготовления вареного омлет в пакете.
Это идеальный вариант для тех, кто следит за весом. 
 
далее
Рубрики:  Кулинария./блюда из яиц

Элегантные шторы для спальни своими руками

Четверг, 11 Июня 2015 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элегантные шторы для спальни своими руками

3925073_6051f3f237c5bd71c8e3c87a8c07b96f (524x600, 54Kb)

Вы не поверите, как же легко сделать шторы для спальни своими руками! При желании, вам даже не придется ничего строчить. Все что вам понадобиться, чтобы их создать - это основные инструменты и фантазия. За пару часов в ваших силах превратить унылую спальную комнату в теплое, уютное место, соответствующее вашему вкусу.

далее
Рубрики:  Для дома.

Готовим косметический лед дома.

Четверг, 11 Июня 2015 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим косметический лед дома.

Готовим косметический лед дома.

1. Лед из зеленого чая. Такой состав полезен для любого типа кожи - тонизирует и освежает. Заварите стакан крепкого чая, охладите и заморозьте.

2. Арбузный лед. Также хорошо тонизирует и освежает при любом типе кожи. Нужно заморозить сок арбуза. Применение: протереть кожу льдом и оставить сок на коже на 15 минут, потом смыть.

3. Лед из отвара лаврового листа помогает сузить поры и тонизирует кожу. Хорошо подходит для жирной и комбинированной кожи. Обладает успокаивающим действием, снимает покраснения.

4. Лимонный лед. Пару ст. ложек лимонного сока на стакан минеральной воды. Очень эффективен при расширенных порах

5. Травяной лед для жирной и склонной к высыпаниям кожи. Настой шалфея смешать с соком алоэ вера (2-3 ст. ложки) и заморозить.

Фруктовый лёд(замороженный сок с кусочками фруктов)

6. Лед из картофельного сока хорошо действует на проблемную кожу.

7.Рябиновый лед. Настой ягод рябины заморозить, хорошо при сухой коже лица.

8.Ромашковый лёд . Приготовить настой, процедить и заморозить. Обладает успокаивающим и противовоспалительным действием.

9. Огуречный лед- замороженный сок огурца наполовину с минеральной водой, заморозить и протирать лицо

Важно знать,что полезные свойства косметического льда зависят от свежести его приготовления. Храните лед в холодильнике не больше 7 дней.

Лед из сока фруктов и овощей нужно хранить 3-4 дня.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Лучше всего использовать лед утром и вечером.

Протирать лицо льдом, желательно, проводя по массажным линиям, не останавливаясь подолгу на одном участке кожи.

После процедуры не стоит вытирать лицо салфеткой, а лучше оставить влагу на лице до полного высыхания.

Затем можно нанести увлажняющий крем - если вы провели процедуру утром, и питательный крем - если готовитесь ко сну

Не используйте сердцевину кубика льда для ухода за лицом, так как считается, что в процессе заморозки, в центре льда скапливаются вредные вещества.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Если у вас на коже есть сосудистая сеточка или воспаленные прыщики, ранки - не используйте лед. Также не стоит пользоваться льдом зимой перед выходом на улицу.
d8iIh5mV524 (604x453, 27Kb)
Рубрики:  Для себя любимой./чистая кожа

Тесто, из которого всегда получается удачная выпечка

Четверг, 11 Июня 2015 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто, из которого всегда получается удачная выпечка

Тесто, из которого всегда получается удачная выпечка

Ингредиенты на 10 порций:
- 1 стакан молока (теплого)
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки сухих дрожжей (1 пакетик 7 г)
- 500 г муки
- 200 г сливочного масла (или маргарина)
- 2 яйца

Положите в молоко пакетик дрожжей. Добавьте туда 2 столовые ложки сахара (обязательно!!!). Размешайте сахар и дрожжи, чтобы сахар растворился, а дрожжи смешались с молоком.

Поставьте мисочку с дрожжами в тёплое место минут на 10-15. Нам нужно получить дрожжевую шапочку.

Просейте муку в миску. Возьмите 200 г мягкого масла, которое вы заранее согрели. Масло с мукой руками тщательно превратите в мелкую крошку.

Тем временем дрожжи дали шапочку. 2 яйца добавляем в муку с маслом. Возьмите молоко с дрожжами и вылейте его в миску. Всё перемешайте. Тесто должно быть достаточно плотным.

Поставьте тесто на 3 часа в холодильник. Потом доставайте понемногу теста и разделывайте пирожки, а тесто держите постоянно в холодильнике, а то растает.

Пирожки на противне не расстаиваем - сразу в духовку, как слепили. Если тесто надо срочно, то в масляно- мучную крошку НЕ добавляем яйца совсем, и тесто ставим в холод только на полчаса.
9w8XREb7uCk (500x375, 24Kb)
Рубрики:  Кулинария./тесто

Варенье из киви с бананом от Вероники Крамарь

Четверг, 11 Июня 2015 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из киви с бананом от Вероники Крамарь

Варенье из киви с бананом от Вероники Крамарь
Для приготовления варенья понадобится:
киви - 4-5 шт.;
банан - 1 шт.;
сахар - 220 г;
сок половинки лимона
Приготовить фрукты для нашего варенья.
Киви и банан почистить, мелко нарезать. Переложить фрукты в кастрюльку.
Размять фрукты вилкой не очень сильно. Затем добавить сахар и сок лимона. Хорошо перемешать и поставить на огонь.
Варить 5-7 минут с момента закипания.

Снять с огня и переложить в чистую банку. Полностью остудить варенье из киви с бананом и можно наслаждаться наивкуснейшим лакомством.
Приятного чаепития!!!
M27EBActmkM (604x453, 66Kb)
Рубрики:  Кулинария./варенье

Салат из печени трески

Четверг, 11 Июня 2015 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из печени трески

Салат из печени трески

Хочу также отметить, что солить салат не надо, так как соль присутствует и в печени трески и в вареном рисе.

Ингредиенты для салата:

— печень трески – 1 банка
— рис – 1/2 стакана
— яйца – 2 шт.
— огурец – 1 шт.
— лук – 1/2 головки
— майонез – по вкусу

Время приготовления – 20 минут.

Сложность – легко.

Ход работы

Рис cперва следует отварить до мягкости. Перед тем, как начать делать салат, рис полностью остужаем, иначе салат «поплывет».

Рис – это нижний слой салата. Кладем его на тарелку (я решила сделать салат в бокалах – так лучше видны все слои) и разравниваем. Смазываем этот слой майонезом.

Второй слой – печень трески. Всю жидкость необходимо слить. Нам нужна только сама «сухая» печень.

Разминаем ее вилкой прямо в банке. Выкладываем на слой риса. Смазывать майонезом этот слой не нужно, так как треска сама по себе маслянистая.

Лук режем на квадратики. Перед тем, как положить его в салат, можно слегка ошпарить его кипятком, чтобы из него ушла горечь, но следите, чтобы при этом лук не потерял свой хруст и не стал вареным.

Выкладываем лук на печень.

Далее – слой яиц. Вареные яйца трем на терке.

Кладем на луковый слой и промазываем майонезом.

Следующий слой – огурцы. Трем их также на терке, кладем на яйца и чуть-чуть смазываем майонезом.

Так как бокалы у меня высокие, я повторила все те же слои еще раз, поменяв местами только огурец и яйцо в конце, чтобы наверху была яичная «шапочка».

Приятного аппетита!
yCYcz0eNvgE (600x400, 30Kb)
Рубрики:  Кулинария./салат

14 модных решений для ремонта ванной своими руками!!!

Четверг, 11 Июня 2015 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

14 модных решений для ремонта ванной своими руками!!!

3925073_racovina_articles (640x480, 161Kb)

Итак, лето началось!!! Впереди  нас ждет не только приятный отпуск, но и возможно, время ремонтов и обновок квартиры. Сегодня, предлагаю вам ознакомиться с идеями современного ремонта ванной, модными в 2015 году!!! Как рекомендуют усовершенствовать ванную комнату специалисты в области дизайна, читайте дальше!

далее
Рубрики:  Для дома.

Зразы "Птичье молоко"

Четверг, 11 Июня 2015 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зразы "Птичье молоко"

3925073_36a740 (600x450, 61Kb)
 
После приготовления я поняла, почему блюдо называется именно так. Всё предельно просто — зразы получаются очень нежными, тают во рту...
 
далее
Рубрики:  Кулинария./мясо-на гарячее

Панировка "Золотая пыльца"

Четверг, 11 Июня 2015 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панировка "Золотая пыльца"

3925073_1140927_71271nothumb500 (500x334, 64Kb)

Предлагаю яркую, вкусную, ароматную и в меру острую панировку для овощей, мяса, рыбы и т. д. Преимущество ее в том, что она является не только панировкой, но и полноценной частью блюда.

далее
Рубрики:  Кулинария./разное

Как правильно приготовить монастырский чай своими руками

Четверг, 11 Июня 2015 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно приготовить монастырский чай своими руками

3925073_ (585x480, 82Kb)
 
Секрет уникальных лечебных свойств монастырского чая заключается в его приготовлении.
 
Чай готовится утром на весь день.
 
далее
Рубрики:  Кулинария./напитки

ГЛИЦЕРИН + ВИТАМИН Е = ВАША МОЛОДОСТЬ И КРАСОТА

Четверг, 11 Июня 2015 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГЛИЦЕРИН + ВИТАМИН Е = ВАША МОЛОДОСТЬ И КРАСОТА

ГЛИЦЕРИН + ВИТАМИН Е = ВАША МОЛОДОСТЬ И КРАСОТА

Глицерин и витамин Е для лица можно и даже нужно использовать ежедневно. Токоферол (витамин Е) является первым антиоксидантом среди витаминов, который дарит коже здоровье и предотвращает возрастные изменения. Это вещество действует следующим образом: оно замедляет окислительные процессы в клетках, улучшает питание, защищает от воздействия ультрафиолетовых лучей. Витамин Е используется в качестве основного компонента во многих косметических средствах.

Он обладает следующими свойствами:
Ускоряет регенерацию.
Замедляет старение.
Стимулирует выработку эстрогена.
Поддерживает в норме водно-липидный баланс.
Снимает отечность.
Лечит угревую сыпь.
Устраняет веснушки, пятна, растяжки, мелкие рубцы.
Способствует усвоению витамина А.

Витамин Е можно принимать внутрь. Он продается в виде капсул в любой аптеке. Суточная доза составляет 15 мг. Глицерин и витамин Е для лица можно втирать в кожу. Для этого обе жидкости смешиваются в равных пропорциях и наносятся перед сном. Состав впитывается достаточно быстро, а результат не заставит себя долго ждать. Мелкие морщинки исчезнут, а кожа станет очень гладкой, ровной и бархатистой.

Глицерин для кожи лица: польза и особенности применения
Жидкий глицерин имеет одно неоценимое свойство – он удерживает влагу. Продается упомянутое средство в любой аптеке. Глицерин добавляют в кремы, маски и другие косметические продукты. Он создает на коже увлажняющую пленку, из-за чего кожа может быть липкой первое время. Не стоит переживать по этому поводу, так как пленка быстро исчезнет.

Для проблемной кожи можно применять глицерин в чистом виде - в качестве лосьона. При регулярном использовании упомянутого вещества улучшается регенерация клеток, все воспаления проходят значительно быстрее. Помимо этого, кожа хорошо увлажняется.

Следует заметить, что маска с глицерином для лица очень полезна для любого типа кожи. В качестве универсального средства можно посоветовать следующий состав: глицерин и мед в равных частях. Маска получится очень жидкой. Чтобы сделать ее гуще, добавляют овсяную муку. При сухой коже добавьте несколько капель эфирного масла. Кроме того, для жирной кожи рекомендуется использовать маску из глицерина, овсяной муки и огуречного сока. Чувствительная кожа нуждается в особенном уходе. Для нее можно предложить маску из глицерина и яичного желтка с добавлением масла цитрусов.

Глицерин и витамин Е: для лица и для рук лучше средства нет!
Упомянутые вещества применяется в кремах, предназначенных не только для лица, но и для рук. Эта часть нашего тела постоянно подвергается воздействию окружающей среды, воды, средств бытовой химии. Для того чтобы снять раздражение, помимо кремов можно использовать различные маски. Если нет времени или желания для их приготовления, достаточно добавить несколько капель глицерина и витамина Е в ваш привычный крем. Смазывайте им руки в течение дня, и очень скоро вы заметите, что кожа стала мягкой и нежной.
XwtT64ny_EE (604x438, 49Kb)
Рубрики:  Для себя любимой./чистая кожа

Новые чехлы для мебели своими руками

Четверг, 11 Июня 2015 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новые чехлы для мебели своими руками

3925073_apiapi (467x467, 171Kb)

Много метров красивой ткани, точно отснятые мерки – и вот ваша старая или новая, но чересчур маркая мебель приобретает совершенно иной вид.

далее
Рубрики:  Для дома.

16 способов модно завязать платок

Четверг, 11 Июня 2015 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

16 способов модно завязать платок

3925073_preview650x3906501433413509 (650x390, 76Kb)
 
Такой модный аксессуар, как платок-косынка, способен украсить голову каждой девушки. Его можно носить разными способами, чтобы день за днем выглядеть по-новому и при этом безумно привлекательно.
 
далее
Рубрики:  Для себя любимой./мода

7 дельных советов как фотографироваться на пляже

Четверг, 11 Июня 2015 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 дельных советов как фотографироваться на пляже

3925073_buferobmena6610x453 (610x453, 47Kb)
 
1. Поднимите подбородок, выпрямите плечи и улыбнитесь.
 
далее
Рубрики:  Разное.

21. ЗАГАДКИ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

Четверг, 11 Июня 2015 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

21. ЗАГАДКИ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

Скиния Моисея и Ковчег Завета.

 

Во второй половине тринадцатого века до нашей эры произошел Исход евреев из Египта под руководством жреца Моисея. Эти события подробно описаны в Библии. Известно, что на горе Синай Моисей  пробыл 40 дней и 40 ночей. Он здесь, как написано в Библии получил полный инструктаж по строительству Скинии Моисея и Ковчега Завета. С горы Синай Моисей спустился держа в руках каменные скрижали с «начертанными на них письменами Божиими». По Божьему повелению начался Исход  евреев из Египта. Согласно Библии, Бог обязался вывести племя древних евреев из египетского плена в Землю обетованную. Поход этот продлился целых 40 лет! Это очень странно, т.к. расстояние из долины Нила в долину Иордана около 400 км. Даже если проходить всего по 5 км в день – то можно дойти до Иерусалима всего за 80 дней. Моисей же вел своих соплеменников 40 лет. За это время произошла смена поколения. Никто из тех, кто вышел из Египта, не дожил до момента вступления в землю обетованную. Даже Моисей. В конце пути  перед самой смертью с вершины гор Аваримских  ему лишь показали Землю обетованную.

Читать далее »

 
 
Рубрики:  Это интересно.

22. ЗАГАДКИ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

Четверг, 11 Июня 2015 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

22. ЗАГАДКИ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

Сын царицы Савской и Ковчег Завета.

 

Библейский Ковчег Завета, в который, согласно преданию, пророк Моисей уложил скрижали с 10-ю заповедями, врученными ему на горе Синай,  и по сей день остается самой волнующей загадкой нашей планеты .Ковчег Завета считается одной из главных святынь христианского мира. Он представляет собой специальный ларец, сделанный из акации и инкрустированный золотом; венчает его крышка из чистого золота.

Последнее реальное упоминание о Ковчеге Завета относится к 586 году до н.э. Он был спрятан вместе с другими предметами первого храма в пещере под Голгофой перед тем, как царь Навуходоносор взял Иерусалим. Существует список вещей, унесенных в Вавилон (2 Цар.25 гл.), но Ковчег Завета туда не включен!

Читать далее »

Рубрики:  Это интересно.

Школа шитья. Радиальная драпировка

Четверг, 11 Июня 2015 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Besedkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школа шитья. Радиальная драпировка

Складки радиальной драпировки образуют сложную объемную форму, напоминающую концентрические окружности. Как правило, радиальные драпировки фиксируются в изделии в двух точках. Количество и объем складок радиальных драпировок зависят от модели и свойств материалов. Радиальные складки лучше всего драпируются на выкроенной по косой ткани, при этом ткань должна быть легкой и пластичной.

Типы радиальных драпировок

Радиальные драпировки могут быть выполнены без заложенных складок, со складками и со сборками на участках фиксирования драпировки (например, по плечевым срезам).

 

Концентрические складки драпировки могут располагаться на разном уровне. Драпировка придает изделию мягкость и объем. Драпировки могут располагаться на различных участках плечевых и поясных изделий: в верхней части переда и спинки, в области пройм изделия и окатов рукавов, в области бедер и т.д. Радиальные драпировки могут быть цельнокроеными с изделием или выполняться в виде задрапированных вставок. Для изделий с драпировками французские вытачки предпочтительнее, чем вытачки от среза талии.

Как правильно выкроить детали в косом направлении нитей основы

 

Читать далее...
Рубрики:  Шью сама.

Изумрудный бисквит для тортов и десертов

Четверг, 11 Июня 2015 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумрудный бисквит для тортов и десертов

(500x375, 99Kb)

Изумрудный по цвету и восхитительный по вкусу бисквит, который я очень часто использую для быстрого приготовления своих десертов тортов и пирожных. Особенно хорош этот бисквит, когда гости на пороге. Влажный и в тоже время рассыпчатый, который не нуждается в пропитке. Изумрудный цвет бисквиту придает шпинат. Шпинат в бисквите абсолютно не чувствуется. Можно использовать свежий или замороженный. Блаженство и польза вкуса!
Рубрики:  Кулинария./торт

Тайны удачного бисквита

Четверг, 11 Июня 2015 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тайны удачного бисквита

(500x375, 99Kb)

Предстоит торжество, в планах маячит трехъярусный кремовый гигант и вам хочется покорить всех гостей талантом отменного кондитера? Тогда особенно вам нужно знать почему не пропекается или падает бисквит после выпечки, а также при какой температуре он выпекается и сколько по времени. Всю необходимую информацию относительно коварства бисквитика вы сможете получить из этого поста, а воспользовавшись ей, вас будет ждать успех.
Все женщины невозможные сластены. Тягу к кондитерским изделиям порой не могут побороть даже такие приставучие лишние килограммы. И в порыве верной любви многие домохозяюшки пытаются наколдовать на кухне какой-нибудь вкусный пустячок к чаю.
В качестве «пустячка» могут выступать трехэтажные торты, напичканные кремами рулеты, нежнейшие кексы, в общем, нечто такое, в основе чего лежит он, этот невероятно вкусный, но и не менее капризный – бисквит.
Однако этот «Олимп» покорить не так-то просто, и зачастую пыл кулинарок угасает при виде неудавшегося шедевра. Столько трудов, и все коту под хвост. Неудивительно, что начатая так спонтанно деятельность кондитера подкрепляется массой насущных вопросов: «Почему бисквит сырой внутри, сколько минут его нужно выпекать, при какой температуре или почему он оседает?» и прочие, прочие…
Однако стоит разобраться со всем по порядку.

Рубрики:  Кулинария./торт


Поиск сообщений в О-о-Ленка
Страницы: 1424 ... 1323 1322 [1321] 1320 1319 ..
.. 1 Календарь