-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О-о-Ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 28553
Комментариев: 415
Написано: 29093


Методика расчета оката от Максимовой.

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Милиана_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Методика расчета оката от Максимовой.

Расчет оката рукава при вязании рукава снизу вверх : 
Для примера - всего 108 петель, половина = 54 петли. 
Все петли разделить на три части (например 54п:3=18 петель). 
Если есть остаток то присоединить его к 1-й части. 
Далее петли каждой части разделить на группы. 
Петли 1-й части разделить на тройки и двойки, причем первую половину на тройки, а 2-ю-на двойки (3+3+3+2+2+2+2=17),остаток прибавьте к 1-й цифре.(3+1=4).Закрывают петли в начале каждого ряда 
Петли 2-й части разделите на единицы ( 18 единиц).Первую треть петель 6п.убавляют по одной петле в начале каждого ряда, вторая треть 6п.убавляют через один ряд. Последнюю треть как и первую. 
Петли 3-й части на тройки (3+3+3+3+3+3=18).Если есть остаток прибавьте к последней цифре ( высокая точка оката).Убавляют в начале каждого ряда. 
Петли убавляют с двух сторон одинаково.
Для расчета и вывязывания оката целесообразнее всего пользоваться приемом, выработанным практикой. Из какой бы пряжи и каким бы номером спиц вы ни вязали, этот прием дает довольно точные результаты. В зависимости от плотности вязания меняется только количество цифр расчета: чем рыхлее полотно, тем их меньше. 
Сам пример
Рубрики:  Вязальные хитрости

Несколько бохо выкроек -кейпы

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько бохо выкроек -кейпы

Кейп (от англ. сape – накидка) – верхняя одежда в виде накидки с прорезями для рук или небольшими рукавамиDIY Fringed Kimono | House of EarnestCrochemania: Pelege de tricô need to translate! LOL

Читать далее...
Рубрики:  Шью сама.

Шьем стильное летнее платье - выкройка и описание

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем стильное летнее платье - выкройка и описание

Красивое платьишко с оригинальным кроем и соблазнительной спинкой. Ну что, шьем летнее платья для себя любимых, девушки?) Кстати, такое платье отлично подойдет и для теплой осени под курточку и соблазнительные ботиночки на шпильке.

3256587_letnee_plate (664x459, 146Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шью сама.

ЗАГОВОРЫ ОТ БОЛЕЗНЕЙ

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАГОВОРЫ ОТ БОЛЕЗНЕЙ

3347825_BABYShKA (350x363, 13Kb)Этот заговор говорится с профилактической целью, ведь маленькие дети, особенно новорожденные, очень уязвимы.

«Человек родился, крест водрузился, а сатана связался сильнее, и Бог прославился, во имя Отца и Сына и Святого Духа, ныне и присно и во веки веков, аминь! Святый Отец Остафий и Святый отец Наумий, поставь его, Господи, раба Божия (произнесите имя) на святое место, про Божие думать и Божие делать: Святый Дух найдет на него и вся небесная воссияет на него, и вся вышняя мимо идет его, Спасова рука, Христова печать, Божией Матери Крест, во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Аминь! Аминь! Аминь!

Как Господь Бог, Иисус Христос, установил источники, реки и потоки, тако установи и утеши болезнь и недуг в рабе Божием (произнесите имя) молитвами Пречистая Богородица и Присно-Дева Мария и все Святые и Небесные Силы. Во веки веков.

Аминь! Аминь! Аминь!»


Читать далее...
Рубрики:  Разное.

ТОР - 7 ОБАЛДЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ СОЛЯНКИ!

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Маринка12 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОР - 7 ОБАЛДЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ СОЛЯНКИ!

ТОР - 7 ОБАЛДЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ СОЛЯНКИ!_
Солянка с колбасой рецепт приготовления (2013) WEB-Архив
1. Солянка мясная сборная в горшочке

Ингредиенты

Мясо на кости
Лук репка
Сельдерей
Черемша молодая
Перец горошком, черный и душистый
Морковь
Сосиски венские
Ветчина
Огурцы соленые
Каперсы
Маслины
Томат-паста
Помидоры
Лимон
Зелень

Как приготовить

Солянка мясная сборная, очень вкусное и оригинальное русское национальное блюдо. Основные составляющие которого: бульон, огурцы и почки… остальное все вариации. В каждой местности есть свои особые – оригинальные составляющие. На нашем сайте представлено не мало вариантов. И все же я постараюсь представить на Ваш суд свою вариацию сборной мясной солянки в горшочке:
Конечно же классика бульона для солянки говядина или телятина. У меня была лопатка молодого поросенка. Почки отсутствовали, жаль. Но желания бегать по магазинам не было…
Из мяса и костей сварю бульон (мясо разрубил крупными кусками, можно одним целым): в горячую, но еще не закипевшую воду кладем мясо, хорошо вымытую среднего размера луковицу в кожуре, несколько стеблей сельдерея, побеги молодой черемши и несколько горошин черного перца. Доводим до кипения периодически снимая пенку и жир образовавшиеся при варке мяса.
Накрываем крышкой, делаем минимальный огонь и варим 1.5 часа.Затем очищаем морковь, нарезаем крупно и опускаем в бульон, варим еще минут 30. Бульон готов. Процеживаем, мясо и морковь выкладываем отдельно. Зелень использовавшуюся при приготовлении бульона выбрасываем.Глиняный горшок обдаем кипятком, даем постоять 3-5 минут, а тем временем отделяем мясо от костей и мелко нарезаем.Воду из горшка выливаем выкладываем в него мясо, нарезаем сосиски и ветчину, огурцы нарезаем кубиками и отправляем в горшок к мясу. Туда же добавляем каперсы и маслины.Лук нарезать соломкой и спассеровать в сливочном масле с томат-пастой, туда же добавляем морковь оставшуюся после варки бульона - и в горшочек. Добавляем лавровый лист и перчик черный и душистый и все это заливаем бульоном, солим по вкусу (пробовать обязательно). Можно очистить лимон от цедры и так же мелко порезать и добавить в солянку. Это все вариации.Ставим горшочек в предварительно разогретую до 200 градусов духовой шкаф. Закрываем его и забываем минут на 15-20.
Все. Готово!
В тарелки положить маслины, по кружочку лимона без цедры (можно и с цедрой, на любителя), помидоры свежие, налить солянку, приправить ее сметаной, зеленью петрушки укропа и зеленого лука, не возбраняется мелко рубленный чеснок, ни в коем случае не давленый…

2. Солянка мясная сборная ДОНСКАЯ

Ингредиенты

Мясо говядины 500гр
мясо свинины 500гр.
язык говяжий 700гр.
морковь 200гр
лук репчатый 1 шт.200гр.
болг. перец 100гр.
солёный огурец 3-4 шт. 250-300гр.
помидоры свежие 2 шт. большие
2 ст. лож. томат пасты
сельдерей 2 стебля
1 горький перчик(по вкусу)
сухая смесь базилик и кинза 1ч.л
свежая зелень:укроп, кинза, петрушка
1 зубчик чеснока
маслины
лимон
сметана
оливковое масло( подсолн) 3-4 ст. ложки
Соль, перец.

Как приготовить

Отварить мясо говядины, постной свинины, говяжий язык, достать из бульона, охладить и порезать соломкой. Приготовить зажарку( вернее пассировку).На сковороду налить олив. или подсолн. масла, добавить порезанные овощи: морковь, лук, болг. перец, солёный огурец, сельдерей, свежие помидоры без кожуры порезанные кубиками и 2 ст. ложки томат пасты .Закипятить бульон, убрать с поверхности лишний жир( если Ваш бульон получился жирноватым), положить порезаные мясопродукты, довести до кипения.Добавляем пассировку, ещё раз доводим до кипения.Добавляем по вкусу соль, перец, лавр. лист, много свежей зелени: укроп, кинза, петрушка, зубчик чеснока порезать, сухие базилик и кинзу. Дать постоять 5-10 мин. Разливаем в тарелки, добавляем ломтик лимона, маслины, сметану .Кол-во мяса и овощей Вы должны регулировать сами в зависимости от того какой густоты Вы хотите достичь.Я готовлю в кастрюле 4.5-5 литров. Моя семья любит много овощей и мяса. Разные копчёности и колбасы я не добавляю в солянку, в моей семье их не едят.Попробуйте мой вариант здоровой и вкусной солянки, я надеюсь Ваша семья останется довольной. Приятного аппетита!

3. Солянка к Рождеству!!!)

Ингредиенты

Ингредиенты на 5,5л.кастрюлю,воды 4л.:
Свинина мясо 500гр.
Окорочок копчёный 300гр.
Охотничьи колбаски 100гр.
сосиски 100гр.
Сардельки 2оогр.
Перловка 100гр.
Картошка 3шт.
Морковка 2шт.
Лук 2шт.
Лимон 2шт.
Маслины 1б.
Баночка корнишонов
Томатная паста 3ст.ложки
Зелень петрушки,укропа,тимьян,соль,чёрный перец гор.,лавр.лист.

Способ приготовления:

Ставим вариться мясо свинины,после закипания снимаем пенку,первый бульон я сливаю,добавляю нового кипятка ,перловку и доводим до полу готовности перловки,затем добавляем картошку и пассерованный лук с морковкой в томатной пасте,соль.Один лимон добавляю разрезав пополам (в конце варки достаю отжав содержимое в солянку).Через 10мин.добавляем наши мясные заготовки порезанные на кусочки и кольца,затем корнишоны порезанные,маслины,пряности,зелень.Доводим до готовности,выключаем и даём настояться мин.10.
Разливаем по тарелочкам,добавляем свежего лимона и зелень,по желанию сметану.

4. Солянка грибная с баклажанами

Ингредиенты

На 2 литра овощного бульона или воды:
250 г свежих шампиньонов
горсть сушеных грибов
1 баклажан
1 луковица
1-2 зубка чеснока
1 морковь
1 баночка (400 г) томатов без кожицы
50 г чернослива
по 100 г черных и зеленых оливок
3-4 ст.л. оливкового масла
соль, молотый черный перец по вкусу
пучок петрушки и укропа
дольки лимона и сметана для сервировки

Как приготовить

Сушеные грибы предварительно залить стаканом кипятка и отставить размокать.Овощи очистить и измельчить. Лук и чеснок меленько нарезать, морковь натереть на терке, баклажан нарезать кубиками 5х5 мм, шампиньоны нарезать пластинками, чернослив слегка порубить, оливки – разрезать пополам.В кастрюле довести до кипения овощной бульон, добавить к нему размоченные сушенные грибы вместе с водой, в которой они размокали.
В сковороде разогреть оливковое масло и потушить сначала лук, чеснок, морковь и баклажан до мягкости, затем добавить измельченные помидоры из баночки вместе с соком и еще немного потушить. Последними в сковороду добавить чернослив и грибы. Потушить еще минут 8-10 и переложить все в бульон. Добавить к овощам оливки, измельченную зелень, поперчить, посолить по вкусу, проварить еще 5 минут и снять с огня.
Готовую солянку разлить по тарелкам, сервировать дольками лимона и сметаной и подать к столу со свежим хлебом.

5. Солянка (без зажарок)

Ингредиенты

Свинина (у меня котлетное мясо) – 400г
Специи для свинины:
Базилик, приправа для свинины, барбарис, соль.
Филе куриное – 2шт (средние)
Специи для курицы:
«для курицы по-восточному», базилик, соль, пару ложек нежирного кефира.
Картошка – 5шт
Морковка – 1 большая
Помидоры – 3шт
Лук – 1шт
Грибы – 200г
Огурцы маринованные – 5-6шт
Томатная паста – 2ст.л.
Маслины
Зелень - пучок
Лимон
Сметана

Как приготовить

Разогреваем духовку до 200 градусов С.Свинину и курицы натираем своими специями, заворачиваем в фольгу и ставим рядом в духовку на 45 мин.За это время режем остальные продукты ,желательно кубиками)Морковку трем на крупной терке, зелень мелко рубим.Спустя 45 минут вынимаем мясо разворачиваем и ставим еще раз, что бы чуть подсохло или до образования корочки, кто как любит (мин 10).Ставим на газ кастрюлю на 4-5литров и наливаем половину воды, и сок оставшийся с мяса в фольге.Кипятим.Пока закипает вода, на сковородке без масла тушим лук и помидоры, в конце добавляем томатную пасту и тушим еще пару секунд.
В кипящую воду опускаем картошку и морковь с грибами, через минут 5-7 остальные продукты, и в конце помидоры со сковороды. Все вместе вариться еще минут 7-10 и кидаем зелень, ждем минуты 2 и выключаем плиту.
Кладем в тарелку, добавляем несколько маслин, дольку лимона и ложку сметаны, кто любит можно положить и больше))

6. Солянка из семги с каперсами и оливками

Ингредиенты

Семга – 800 г
4 средние картофелины
1 крупная луковица
1 крупная морковь
2 соленых огурца
0,5 лимона
15 шт каперсов
10 шт оливок
1 зубчик чеснока
2-3 лавровых листа
Соль, перец по вкусу

Как приготовить

Рыбу положите в кастрюлю и залейте водой так чтоб она полностью покрыла рыбу.Доведите до кипения, затем воду слейте и залейте рыбу 3 литрами чистой воды и верните на плиту, доведите до кипения, посолите.
Когда рыба будет готова, достаньте ее из бульона и отделите от костей.Бульон процедите.Морковь натереть на терке, лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить.Картофель нарезать брусочками.
На раскаленную сковороду налить масло, выложить чеснок и как только появится запах добавить лук, жарить до золотистого цвета.Выложить к луку морковь и жарить до тех пор пока она не приобретет слегка коричневый оттенок.Вернуть бульон на плиту, довести до кипения.Положить картофель, обжаренные овощи и разобранную рыбу.Варить до готовности картофеля.Соленый огурец нарезать мелкими брусочками (немного оставить для украшения).Лимон не очищая нарезать кружочками.Добавить в суп лимон, оливки, каперсы, огурцы, лавровый лист и перец.Варить еще 10-15 мин.Подавать суп горячим, украсив лимоном и кружочками соленого огурца и зеленью.

7. Солянка капитанская.

Ингредиенты

1. Головы семги- 2 шт
2. огурцы СОЛЕНЫЕ!- 3 шт- крупные – с ладонь
3. помидора розовая соленая крупная-1 шт
4. лук-1 крупная луковица + луковка в бульон
5. томатная паста хорошего качества- 2 полных столовых ложки
6. маслины- 1 баночка
7. масло растительное- пару столовых ложек
8. перец черный горошком- 8 шт
9. перец душистый-1 горошина
10. лавровый лист- 3 крупных
11. кориандр в зернах- 1 кофейная ложка
12. имбирь свежий- кусочек размером с фундук
13. каперсы- 1 полная чайная ложка
14. укропные семена- четверть чайной ложки
15. сахар- 1 чайная ложка.
16. лимон для подачи
17. вода- 2 л

Как приготовить

1. Головы очистить, удалить жабры, промыть и разрезать на несколько частей. Залить холодной водой и поставить варить. При закипании тщательно снять пену , добавить луковку целиком-надрезанную- кусочек имбиря и крупно толченый перец. Варить минут 12-15, оставить чуть настояться и остыть.
2. Лук тонко нарезать и спассировать в масле до чуть заметного колера, добавить томат-пасту и пассировать до окрашивания масла. Добавить нарезанные крупными кубиками огурцы и помидору, тушить, помешивая, до появления острого приятного запаха. Долить рассола- полстакана- и потушить минут 5-7.
3. Бульон процедить через влажную марлю, рыбу разобрать, кожу, хрящи не выбрасывать! Нарезать или просто руками измельчить на средние кусочки.
4. Довести до кипения бульон, выложить в него брез с огурцами, добавить промытые каперсы, маслины , кориандр и лавровый лист. Я при выкладывании маслин завсегда третью часть банки лопаю- поэтому корректируйте их количество… Дать побулькать на минимальном огне минут 5, добавить сахар, попробовать на соль. Выложить рыбу и дать закипеть. Посыпать укропными семенами , выключить и дать настояться не менее 20 минут.
5. При подаче положить в тарелки по ломтику лимона. Сметану к рыбной солянке не подают..но- никто не мешает добавить, если любите.
 
Рубрики:  Кулинария./гарячее блюдо

МАКОВЫЙ ТОРТ

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАКОВЫЙ ТОРТ

FHiZ-ttXtM8 (604x453, 67Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./торт

Клубничный ликер а-ля "Ксу Ксу" ("Xu-Xu") - вкус и аромат просто божественные!

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный ликер а-ля "Ксу Ксу" ("Xu-Xu") - вкус и аромат просто божественные!

 

ceb4f98b2861b55d4339b47af0b539bc (187x269, 4Kb)
Июнь...Появилась клубника – любимое лакомство слабого пола. Сезон ягоды небольшой и по доступной цене её покупать можно всего ничего. Но продлить удовольствие обладанием бесценным даром можно. И раз уж мы тут собрались ради eau de vie, то варенья варить не будем. Мы будем делать очень ароматный и необычайно вкусный клубничный ликер в домашних условиях, для которого нам понадобиться лишь ягоды, что-нибудь крепенькое из ассортимента «живой воды» и, разумеется, сахар.

Получится ни чем не хуже немецкого Ксу Ксу. Что это за Ксу Ксу такой? Это клубничный ликер немецкого происхождения, который на рынке появился не так давно (в 1997 году). Несмотря на свою короткую историю, Xu Xu стал самым популярным в своем классе.

Рецептов клубничного ликера очень много, но мы возьмем самый простой и адаптированный. Ах да, Xu Xu немного кисленький – сок лайма (в нашем напитке мы будем использовать лимон). Что ж, давайте готовить.

 

 


bb6a78cc97b879cc233c81aa11b3bcab (100x129, 6Kb)Ароматный ликер! Сильный вкус клубники и еле уловимая нотка лимона .
Рубрики:  Кулинария./напитки

ПЛАТЬЕ С ДРАПИРОВКОЙ.

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По вашим просьбам. Платье с драпировкой.

ШИТЬ ТОЛЬКО ИЗ МЯГКО ДРАПИРУЮЩИХСЯ ТКАНЕЙ (трикотаж, мягкий шелк, шифон, крепдешин и т. д.)f_20558961 (525x700, 217Kb)
Берем любую основу выкройки прямого платья с рукавом.
Читать далее...
Рубрики:  Шью сама.

ВЫКРОЙКА «ПЛАТЬЕ ФУТЛЯР С ПОДРЕЗОМ» 42-52

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Ольховская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка «платье футляр с подрезом» 42-52

platie-futliar-s-podrezom_tovar (326x700, 28Kb)

Размеры: 42-52

Формат файла: PDF

Уровень сложности пошива  : средний.

Эта выкройка не для начинающих портных, но фасон подходит большинству фигур, как и обычное платье футляр.

Выкройка платья футляра с рельефами из проймы без усложняющих элементов 

В комплект лекал входят выкройки спинки (средняя и боковая части), полочки (боковая и средняя части, средняя - из двух фрагментов), рукав с локтевой вытачкой, зауженный к низу (рис. 1).

Для пошива платья этого фасона подойдут те же ткани, что и для футляра. Идеальными вариантами будут плательная шерсть или тяжёлый шёлк.

Разумеется, годится и однотонный жаккард с мелким рисунком, а вот ворсовые ткани типа бархата использовать нежелательно, так как складки изменят направления ворса.

Если Вам нужно бархатное платье, то идеально подойдёт полуприлегающий футляр без рельефов, выкройку  которого Вы также можете найти на сайте Веры Ольховской.

Кроме вышеперечисленных тканей, для платья футляра с подрезом подойдут и плотные ткани стретчевого ассортимента. Разумеется, следует выбирать трикотаж только с небольшой растяжимостью и избегать толстых рыхлых тканей.

Расход составит порядка 150 – 180 см ткани при ширине 140 см.

Как купить выкройку платья футляра с подрезом

Как распечатать выкройку

Скачать бесплатные выкройки без регистрации 

Как выбрать размер выкройки (видео)

Как кроить платье футляр с подрезом

Начинаем с изготовления лекал. Обратите внимание на то, что градация средней части полочки дана на трёх листах. Это сделано, чтобы избежать наложения линий.

После того, как размер выбран, все лекала вырезаются как обычно, кроме нижней части средины полочки (рис. 2).

Продолжение тут...

Рубрики:  Шью сама.

9 САМЫХ ВКУСНЫХ блюд из фарша!

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 САМЫХ ВКУСНЫХ блюд из фарша!

3925311_recept_iz_farsha (604x400, 169Kb)

автор Наташа Chagay

 

1. Запеканка картофельно - мясная

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./мясо-на гарячее

Я НЕ ПРОЩУ.( Поучительная сказка)

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я НЕ ПРОЩУ.( Поучительная сказка)

image (640x383, 29Kb)
— Я не прощу, — сказала Она. – Я буду помнить.
— Прости, — попросил ее Ангел.
– Прости, тебе же легче будет.
— Ни за что, — упрямо сжала губы Она. — Этого нельзя прощать. Никогда.
— Ты будешь мстить? – обеспокоенно спросил он.
— Нет, мстить я не буду. Я буду выше этого.
— Ты жаждешь сурового наказания?
— Я не знаю, какое наказание было бы достаточным.
— Всем приходится платить за свои решения. Рано или поздно, но всем… — тихо сказал Ангел. — Это неизбежно.
— Да, я знаю.
— Тогда прости! Сними с себя груз. Ты ведь теперь далеко от своих обидчиков.
— Нет. Не могу. И не хочу. Нет им прощения.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Притчи.

Красивый узор спицами

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый узор спицами.

Описание.

Изделие, связанное этим узором, изящно подчеркивает фигуру. Вязаное полотно упругое, хорошо держит форму.
Раппорт вязаного узора достаточно хорошо сопрягается с различными резинками, да впрочем и с другими рисунками также. Пряжу лучше использовать средней толщины, можно и тонкую - в несколько нитей.
Пряжа может быть шерстяная, хлопковая или синтетическая. На пряже светлого оттенка данный узор смотрится более изящно.
uz22_1 (600x563, 72Kb)
Рубрики:  Вязание спицами-схемы и узоры.


Понравилось: 1 пользователю

Спицы.Черный пуловер с отделкой

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenatt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Черный пуловер с отделкой

 

folder (510x700, 200Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами./вязание-кофта,пуловер

Вывязываем модные дырки на одежде: подробное описание и схемы

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вывязываем модные дырки на одежде: подробное описание и схемы

Вывязываем модные дырки на одежде: подробное описание и схемы/1783336_150601221414 (466x700, 118Kb)

Я хочу поделиться своими схемами вывязывания дырок, которые придумала сама (может, кому пригодится или просто интересно будет).

Предыстория такая: пару лет назад увидела дырявый свитер, абсолютно дырявый! Позже узнала — это была модель от модной марки Rodarte. С тех пор я начала искать в сети подобные модели и нашла много чего, но только не схемы! Желание связать такой у меня всё никак не исчезало, наоборот, только прибавилось! И я начала вглядываться в те фото, что нашла в интернете, и со временем догадалась, как же связать эти пресловутые дыры…

Добавлю, что найти в сети такие модели не так-то просто, две-три и всё! Но ведь этого ужасно мало! И ещё на запрос «свитер с дырками» мне всё время вылезало «как заштопать дырку».

В конец разозлившись, я поняла, что должна обязательно связать такой свитер, а прежде — сделать образцы с дырочками и схемы к ним.

Далее идут мои схемы, составленные, к сожалению, вручную, но разборчивые.

Сразу уточню, что все схемы содержат лицевые и изнаночные ряды, стрелками указано направление вязания, а вязка — лицевая гладь. На схеме я обозначила во всех рядах лицевые петли,  но это не платочная вязка, а лицевая гладь.

Не знаю, кому как, а мне очень неудобно читать схемы с обозначением всех рядов разными чёрточками, поэтому я обозначила их так, чтобы петли смотрели налицо.

 

МАСТЕР-КЛАСС

 

 

Рубрики:  Вязальные хитрости

Самые вкусные салаты на каждый день.

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-9 вкуснейших салатов на каждый день!




1. Салат с сухариками
======================================
Огурец свежий большой — 1 шт.
Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г
Сыр твёрдых сортов — 70–100 г
Кукуруза — 1 банка
Чеснок
Сухарики
Майонез
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./салат

Кардиган для новорожденных Jessica

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения neanon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган для новорожденных Jessica

Источник

Вязание для малышей кардигана Jessica страница 1Вязание для малышей кардигана Jessica страница 2Вязание для малышей кардигана Jessica страница 3

Рубрики:  Вязание-детям.

БАБОЧКИ В ИНТЕРЬЕРЕ идеи.

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Koblenz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАБОЧКИ В ИНТЕРЬЕРЕ идеи.

 




Наверняка многие хотели бы видоизменить или просто обновить вид своего жилища. Чаще всего преображение квартиры подразумевает проведение ремонта, хотя бы косметического. Однако с творческим подходом можно придать комнате и квартире новый вид и без утомительных и затратных ремонтов. Достаточно вспомнить о таком великолепном способе декора как бабочка. 
 


 

Inspired by Tiffany’s mastery, this butterfly-shaped panel features 151 individual pieces of glass and 35 cabochons joined with copper foil.

Pictures of suncatchers | Blue Green Stylized Butterfly Stained Glass Suncatcher by Nanantz

Читать далее...
Рубрики:  Для дома.

ЛЕГКИЕ ЛЕТНИЕ ВЫКРОЙКИ.

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Koblenz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕГКИЕ ЛЕТНИЕ ВЫКРОЙКИ.

 

Выкройки платьев и туник для начинающих – простые

и понятные

Moldes Moda por Medida: TÚNICA COM BARRA NAS LATERAIS

Читать далее...
Рубрики:  Шью сама.

ПИРОГ С КАПУСТОЙ ИЗ НЕОБЫКНОВЕННОГО ТЕСТА

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ С КАПУСТОЙ ИЗ НЕОБЫКНОВЕННОГО ТЕСТА

3668121_bOIKXQ5gsjQ (604x453, 67Kb)

ПИРОГ С КАПУСТОЙ ИЗ НЕОБЫКНОВЕННОГО ТЕСТА

Рецепт Снежаны Петровой

ПОТРЕБУЕТСЯ:

● 500 грамм кефира
● 200 грамм подсолнечного масла
● 1 столовая ложка сахара
● Муки, сколько возьмет, чтобы замесить красивое эластичное пышное тесто.

КАК ДЕЛАТЬ:
Читать далее


 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  Кулинария./несладкие пироги

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ВАНИЛЬНОГО МОРОЖЕННОГО.

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Koblenz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ВАНИЛЬНОГО МОРОЖЕННОГО.

 

Домашнее ванильное мороженое

 

Домашнее мороженое — самое вкусное в мире! А еще домашнее мороженое — самое безопасное для детей, так как готовится из натуральных продуктов без консервантов, вкусовых добавок, красителей и растительных жиров.

Рецепт ванильного мороженного.

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./десерт


Поиск сообщений в О-о-Ленка
Страницы: 1424 ... 1318 1317 [1316] 1315 1314 ..
.. 1 Календарь