-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О-о-Ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 28553
Комментариев: 423
Написано: 29101


Кошки схемы оригами.

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Koblenz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кошки схемы оригами.

 

Слово Оригами происходит от двух слов ори означает "складной", и ками означает "бумага". Это традиционное японское искусство складывания различных скульптур из бумаги. Искусство оригаминачало развиваться в XVII ст. н.э. в Японии, а в наше время широко распространилось по всем континентам и странам.

При складывании скульптуры в стиле оригами используется один лист бумаги(зачастую квадратный), и к нему применяют различные типы складок в определенной последовательности. В классическом оригами не допускается использование клея и ножниц(это киригами), однако сейчас очень многие начали объединять все методики складывания скульптур из бумаги под общим словом Оригами.

Хотите узнать, как сложить кошку из бумаги?

СХЕМЫ КОШЕК ОРИГАМИ.

paper cat

Читать далее...
Рубрики:  Умелые ручки

Летние платья для полных журнал Бурда.

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Koblenz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летние платья для полных журнал Бурда.

 

Предлагаю идеи двух летних платьев на полную фигуру из журнала Бурда.

 

Платья для полных из журнала Бурда.

130B 15-06130B 15-06

 

Читать далее...
Рубрики:  Шью сама.

КОПИЛКА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛОК.

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОПИЛКА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛОК.

КОПИЛКА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛОК.

КОПИЛКА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛОК.

1. Малосольные огурчики
2. Маринованные помидоры сладко-острые
3. «Быстрые» маринованные огурчики
4. Блиц-рецепт «малосольных» огурцов
5. Быстрые маринованные помидорки
6. Малосольные огурцы (быстрого приготовления)
7. Кабачки маринованные мгновенного поедания
Читать далее
Рубрики:  Кулинария./закатки

ОЧИЩЕНИЕ МОЛИТВЕННЫМ СЛОВОМ .

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧИЩЕНИЕ МОЛИТВЕННЫМ СЛОВОМ .

ОЧИЩЕНИЕ МОЛИТВЕННЫМ СЛОВОМ .

Рубрики:  Религия.

три минуты на веселой волне.

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Koblenz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

три минуты на веселой волне.

Включила услугу "спутник" на телефон моего мужа, теперь мой муж не врет, более того, я не достаю его с вопросом "ты где"?

***

Подумай о будущем сегодня: замочи грязную тарелку водой!

***

 

 

***

После 30-ти у женщин слабеют мышцы ушей, и лапша перестает держаться.

***

Читать далее...
Рубрики:  Шью сама.

Идеи: стеклянные банки в быту.

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Koblenz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи: стеклянные банки в быту.

Если все домашнее варенье уже слопал Карлсон, а до следующего сезона заготовок еще далеко, можно дать стеклянным банкам хотя бы один шанс на перевоплощение! Может быть, они так хорошо вживутся в свои роли, что к урожайной осени придется отправляться за новой сверкающей партией на овощной рынок;-)  

banka_12.jpg

banka_01.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Для дома.

3 рецепта десертов на выходные.

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Koblenz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 рецепта десертов на выходные.

LADY.TUT.BY

Первые июньские выходные – чем не повод, чтобы отпраздновать начало лета вкусным самодельным десертом. Берите термос, плед и идите в парк с друзьями. И не забудьте прихватить с собой что-нибудь вкусное.

Вафли с рикоттой

фото

Ингредиенты:

  • Мука – 280 г
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Сода пищевая – ½ ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сахар коричневый – 3 ст. л.
  • Цедра лимона – 1 ст. л.
  • Ванильный экстракт – 1 ч. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лимонный сок – 3 ст. л.
  • Рикотта – 200 г
  • Молоко – 150 мл
  • Сливочное масло – 100 г

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./сладкая выпечка

Как проявлять инициативу, что бы не испугать мужчину!

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как проявлять инициативу, что бы не испугать мужчину!

Вопрос
Подскажите, пожалуйста, стоит ли вообще проявлять инициативу первой в отношениях с мужчиной? Если да то, как это делать, чтобы не испугать?

Ответ
Изучая законны отношений мужчина – женщина, я всё больше прихожу к выводу, что отношения Небом даются, для того, что бы души набирались опыта и познавали в отношениях себя, партнёра и мир.
Поэтому в плане кому проявлять инициативу в отношениях, мужчина и женщина равны.

Читать далее »

Рубрики:  Психология.

ПРАВОСЛАВНАЯ МОЛИТВА ДЛЯ УСПОКОЕНИЯ

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРАВОСЛАВНАЯ МОЛИТВА ДЛЯ УСПОКОЕНИЯ.

ПРАВОСЛАВНАЯ МОЛИТВА ДЛЯ УСПОКОЕНИЯ.

Рубрики:  Религия.

ЛЕЧЕНИЕ ВЕРОЙ.

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕЧЕНИЕ ВЕРОЙ.

ЛЕЧЕНИЕ ВЕРОЙ.

По вере вашей да будет Вам!Читать далее

Рубрики:  Религия.

Семь поколений...

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семь поколений...

Семь поколений...

7 поколение НАПРЯМУЮ СВЯЗАНО С НАШЕЙ СУДЬБОЙ.

Начнется наш разговор с основания, то на чем держится весь род -Это  7 ПОКОЛЕНИЕ.

 7 поколение   НАПРЯМУЮ СВЯЗАНО С НАШЕЙ СУДЬБОЙ.Читать далее

Рубрики:  Психология.

5 кратких мудрых притч

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 кратких мудрых притч


За что все любят притчи – так это за краткость изложения и глубину мысли.
Причем эта глубина изменяется со временем – каждый раз мы видим в них что-то новое.
Они поучают и развлекают, но при этом совершенно не напрягают –
именно так хочется учиться жизни.


О любви


5 кратких мудрых притч

— В чём разница между «Нравится» и «Люблю»?
— Когда Вам нравится цветок, вы его срываете. Но если вы любите цветок, вы ежедневно его поливаете.

О друзьях

Hi--hi-female-girl-smiley-emoticon-000289-large_gif_pagespeed_ce_8j0TZLXn1m (174x144, 191Kb)ещё...
Рубрики:  Притчи.

Омлет - рулет. Просто объедение!

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет - рулет. Просто объедение!

Омлет - рулет. Просто объедение!

Ингредиенты на 1 рулетик:
2 яйца
2 столовые ложки молока
мелко тертый сыр
мелко порезанная колбаска и зелень

Приготовление:
1.Хорошо взболтать яйца с молоком и вылить на разогретую сковороду. Убавить немного огонь и накрыть крышкой на пару минут
2.Выложить сыр, колбаску и зелень, сверху еще немного сыра, свернуть с помощью лопаток омлет в рулет и оставить швом вниз на сковороде на минутку

Приятного аппетит!
Рубрики:  Кулинария./блюда из яиц

Уроки макраме. Базовый курс

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки макраме. Базовый курс





ПЛЕЙЛИСТ. Содержание - 15 уроков



Рубрики:  Вязание-техники./Макраме

Как уменьшить неровности края при формировании горловины

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Милиана_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как уменьшить неровности края при формировании горловины

Эту схему и формулу проймы для вставного рукава придумала и рассчитала для себя по одной единственной причине. Каждый дизайнер и автор в описаниях своих дизайнов предлагает свои расчеты формирования проймы, и каждый раз приспосабливаться к разному описанию просто стало неудобно и утомляюще, особенно, когда встречаются не очень правильные случаи описаний проймы или они не очень удобные для дальнейшего процесса сшивания или отделки края. Мои расчеты мне удобны тем, что получается аккуратный и ровный край, который не только безупречно выглядит на изнаночной стороне, но также очень ясно и понятно, где делать стежки при сшивании или сколько набирать петель для планки. Край получается очень математический и схематичный, и при отделке мы имеем дело только с закрытыми петлями у подмышки, сразу переходящими в цепочку кромочных петель. И еще: больше мне никогда не придется каждый раз ломать голову, как правильно рассчитать и исполнить пройму, которая подходит, имеет красивую округленную линию и по которой, даже, надеюсь, так как она очень математическая, можно высчитать идеальный окат рукава. Хочу поделиться с вами.


Формула очень простая, исполнение тоже. Узнаем, сколько всего петель нам надо будет закрыть/убавить для каждой проймы. Эту цифру берем или из описания, или рассчитываем сами по своим измерениям и плотности вязания. Количество петель для проймы может быть четное (КППЧ) или нечетное (КППНч).

(КППЧ – 2)/2 = количество петель, закрываемых сразу в области подмышки, и это также число повторений убавлений каждый второй ряд. Остались две петли, одна из которых убавляется у края сразу после закрытия петель в области подмышки, остальная убавляется в четвертом ряду после всех убавлений в каждом втором ряду (см. схему).

(КППНч – 1)/2 = количество петель, закрываемых сразу в области подмышки, и это также число повторений убавлений каждый второй ряд. Последнее убавление делается в четвертом ряду. Осталась одна петля, которая убавляется у края сразу после закрытия петель в области подмышки (см. схему).

Читать далее...
Рубрики:  Вязальные хитрости

Как приготовить колбасу в домашних условиях

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить колбасу в домашних условиях

Как приготовить колбасу в домашних условиях

Как приготовить колбасу в домашних условиях

Колбаса уже давно стала привычным блюдом на столе. Однако магазинная продукция вызывает у покупателей все больше сомнений по поводу своей безопасности и качества. Потому вопрос, как приготовить колбасу в домашних условиях, сегодня довольно актуален.

 

 
http://sovetclub.ru/img/images/number_bg.png) 0px 0px no-repeat;"> 1
Чтобы сделать обычную вареную колбасу, возьмем:

 

  • свиного мяса – 600 г;
  • сливок – 300 г;
  • яичных белков – 3 шт.;
  • паприки – 5 г;
  • черного перца молотого – 15 г;
  • соли – 5 г;
  • чеснока – 2 зубчика;
  • зиры (кумина) – 15 г;
  • для цвета – немного свекольного сока;
  • для закрепления 2 ст.л. водки.

 

 
http://sovetclub.ru/img/images/number_bg.png) 0px 0px no-repeat;"> 2
Все ингредиенты измельчаем и смешиваем любым способом (мясорубка, блендер, комбайн). Полученной массой хорошо набиваем кишки или перекладываем фарш в полиэтиленовый пакет и формируем его в виде большой колбаски. Обматываем толстыми нитками, чтобы во время приготовления изделие не потеряло форму. Кладем колбасу в теплую воду, доводим до кипения и варим 30 минут. Вынимаем, ждем, пока остынет, и отправляем в холодильник как минимум на 8 часов. Готовое изделие может иметь на срезе поры – это нормально.

 

 

 
http://sovetclub.ru/img/images/number_bg.png) 0px 0px no-repeat;"> 3
Для приготовления куриной домашней колбасы возьмем:

 

  • большую курицу – 1,7-2 кг;
  • свиное сало – 150 г;
  • молоко сухое – 2 ст.л.;
  • воду – ¾ ст.;
  • соль по вкусу;
  • сухие пряные травы по желанию (эстрагон, розмарин, шалфей, тимьян);
  • перец черный и белый;
  • чеснока 2-3 зубка;
  • для цвета – немного куркумы;
  • кишки свиные – 2 м;
  • толстые нитки.

 

 
http://sovetclub.ru/img/images/number_bg.png) 0px 0px no-repeat;"> 4
Приступаем к приготовлению:

 

  • Курицу моем, сушим и срезаем все мясо с костей. Нарезаем его и сало мелкими кубиками.
  • Смешиваем мясо и сало, вводим сухое молоко и воду. При желании заменяем весь объем сливками или обычным молоком. Добавляем все пряности, по вкусу солим и перчим, хорошо перешиваем.
  • Наполняем кишки, делая колбаски длиной 10-15 см.
  • Доводим воду до бурления, немного присаливаем ее и варим при слабом кипении колбаски около 15 минут.
  • Обжариваем на сильно раскаленной сковороде или запекаем в духовке, предварительно смазав изделия маслом для румяной корочки.

 

 
http://sovetclub.ru/img/images/number_bg.png) 0px 0px no-repeat;"> 5
Еще один способ приготовить колбасу в домашних условиях – это вяление. Этот процесс более длительный и трудоемкий. Возьмем:

 

  • мяса (свиного, говяжьего или смесь) – 1,5 кг;
  • сала – 700 г;
  • сахара – 2 ст.л.;
  • соли – 3 ст.л.;
  • перца черного – 0.5 ч.л.;
  • водки и коньяка – по 50 мл;
  • чеснока – 4-5 зубков;
  • кишки.

 

 
http://sovetclub.ru/img/images/number_bg.png) 0px 0px no-repeat;"> 6
Сало целым куском моем, промокаем полотенцем, натираем солью, а также чесноком и перцем по желанию. Ставим на 10-12 часов в холод:

 

  • Мясо нарезаем произвольными кусочками среднего размера, солим, перчим, добавляем водку и специи по вкусу. Маринуем в холодильнике не менее суток.
  • Пропускаем маринованное мясо через мясорубку, сало режим мелкими кубиками.
  • Хорошо все смешиваем, вливаем коньяк и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль, перец и специи.
  • Плотно набиваем кишки или формируем тонкие колбаски и заворачиваем их с марлю. В любом случае концы связываем нитками и делаем петельку.
  • Вешаем изделия на сквозняке в прохладном месте. Полную зрелость колбаса приобретет примерно через 12-14 дней.

 

 
http://sovetclub.ru/img/images/number_bg.png) 0px 0px no-repeat;"> 7
Чтобы колбаса получилась вкусной и ароматной, готовим для нее естественную оболочку, то есть кишки:

 

  • Нарезаем их кусками по 50-60 см. Складываем в миску и обильно засыпаем солью. Оставляем на полчаса. Промываем под проточной водой.
  • Затем с помощью ложки или не острого ножа очищаем от слизи сверху, выворачиваем кишки и повторяем процедуру. Промываем и используем по назначению.

Хотя домашняя колбаса из-за отсутствия химических ингредиентов и имеет менее яркий вкус, чем магазинные изделия, она на все 100% натуральная.



Рубрики:  Кулинария./мясо-холодные закуски

Удобная памятка для любителей каши

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Туся77777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удобная памятка для любителей каши

Удобная памятка для любителей каши
getImage (13) (700x263, 88Kb)



Серия сообщений "кулинарные премудрости":

Часть 1 - Меряем все ложками...вместо весов
Часть 2 - Разрыхлитель теста в домашних условиях
...
Часть 4 - 10 правил для приготовления вкусных блинов
Часть 5 - Хитрости на кухне (в картинках)
Часть 6 - Удобная памятка для любителей каши


Рубрики:  Кулинария./разное

Набор петель спицами для получения открытого края

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Olirnka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Набор петель спицами для получения открытого края

http://www.liveinternet.ru/users/gelexxx/post308491867/

Набор петель спицами для получения открытого края






 

Набор открытых петель спицами для вязания джурабов/4683827_20140117_113231 (358x215, 18Kb)4683827_20140117_113538 (446x238, 22Kb)



Видеоурок \на русском\,как сделать набор для получения края с открытыми петлями.Отличается от традиционных способов набора-турецкого и восьмеркой.Иногда лучше ,чем английская резинка для вязания шапок.Незаменим при вязании джурабов.

 

4683827_20140117_115310 (681x491, 90Kb)

Например при вязании такой двойной шапочки использован этот метод:

Рубрики:  Вязальные хитрости

Сколько набирать петель для вязания носков

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Милиана_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сколько набирать петель для вязания носков.

сколько набрать петель для вязания носков

Чтобы связать красивую и удобную вещь, необходимо предварительно произвести расчёт петель. И поэтому, перед многими рукодельницами встает вопрос, сколько набрать петель для вязания носков, чтобы они комфортно облегали ногу. Как произвести расчет, чтобы вязаные носки точно соответствовали размеру ноги? 

Когда мы покупаем носки в магазине, мы обозначаем их размер по длине стопы. И это логично, носки должны быть не короткими и не длинными, они должны соответствовать длине стопы ноги. Остальные мерки не имеют значения, потому что носки производятся по усредненным параметрам ноги, они имеют эластичные свойства, и почти всегда достаточно хорошо облегают ногу.

Другое дело с носками, которые мы вяжем своими руками. Сможем ли мы рассчитать количество петель для вязания носков от манжеты, исходя из длины стопы ноги? Длину стопы мы регулируем числом рядов при вязании части носки от конца клина подъема и до начала мыска. Если носок должен быть длиннее, провяжем больше рядов, если короче – соответственно провяжем меньше рядов. Эта мерка не влияет на количество петель набора. Что же нам делать, чтобы начать вязать носки?

Можно пойти несколькими путями:

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами./вязание-носки,гольфы,тапочки

ОГУРЧИКИ в "пражской" заливке

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ильинична [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОГУРЧИКИ в "пражской" заливке

Этот вариант горячего консервирования годится для огурцов, помидоров, молодых кабачков, ассорти из овощей. Весь секрет в заливке. Заливка называется "Пражская", рецепт взят с "Дачного форума" - кажется,году в 2007-ом, с тех пор другими рецептами не пользуюсь. Мне сначала показалось странным соотношение сахара - соли, но огурцы получаются очень мягкого кисло-сладкого вкуса и рассол весь выпивается до конца.

Заливка (для примерно 3-х банок по 0, 8 или 1, 0 л) :
1) 1л воды;
2) 150г (5, 3 стол. ложки без верха) сахара;
3) 40г (5 чайн. ложек без верха соли ) ;
4) 1 чайн. ложка с верхом лимонной кислоты.

Приготовление:

1. Сначала огурцы моем, отрезаем хвостики и замачиваем минимум на 4 ч.

2. В подготовленные банки закладываются овощи и следующие добавки (в расчёте на банку 0,8-1 л): 1-2 зубка чеснока, веточка (10-15 см) эстрагона, 1-2 лавровых листа, 1-2 листа смородины, зонтик укропа, 1 см корня хрена или кусочек листа, 3 горошины чёрного перца.

3. Для остроты можно положить маленький кусочек горького стручкового перца.

4. Залить заполненные овощами банки кипящей заливкой, выдержать 10 мин.

5. Слить рассол, прокипятить, еще раз залить банки, опять выдержать 10 мин.

6. Снова слить, прокипятить, залить банки, закрутить их крышками, перевернуть вверх дном, укутать на сутки.

7. Хранить при комнатной температуре. Лимонную кислоту можно заменить горстью красной смородины.
Рубрики:  Кулинария./закатки


Поиск сообщений в О-о-Ленка
Страницы: 1424 ... 1317 1316 [1315] 1314 1313 ..
.. 1 Календарь