-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О-о-Ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 28553
Комментариев: 425
Написано: 29103


Булочки с клубникой

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с клубникой

Рубрики:  Кулинария./пирожки,булочки

Воздушный пудинг из творога

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушный пудинг из творога

Вот еще очень вкусная весЧь из творога!

Понадобится:

Читать далее

0_1468dc_54bd6f4c_XS (100x94, 16Kb)0_1468dc_54bd6f4c_XS (100x94, 16Kb)0_1468dc_54bd6f4c_XS (100x94, 16Kb)

Рубрики:  Кулинария./творожные блюда

Лимонный пудинг

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный пудинг

76490944_57236933_52793732_b2fe5df391a037eea98afab370f9fb22 (86x71, 17Kb)

Это просто восхитительный лимонный пудинг, который в процессе приготовления расслаивается на две текстуры. Снизу образуется густой и нежный крем, а сверху слой получается сухой и воздушный, как лёгкий бисквит... Теперь это один из моих самых любимых десертов, Джейми гений, как всегда.
DSCF7692 (700x525, 236Kb)

Рубрики:  Кулинария./сладкая выпечка

Тульский пряник

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тульский пряник

P1150450ййй1 500x375 Тульский пряник   Gurmel

Признаюсь, пряник я дегустировала поздно вечером, обжигаясь горячим повидлом:) А что делать — этот пряно-медовый аромат напрочь лишил меня силы воли. Хочется громко заявить: не поленитесь приготовить это невероятно вкусное и простое в приготовлении лакомство.

Из небольшого количества продуктов получается огроменный такой Пряник! Да-да, С большой буквы «П».

Необходимо:

Для теста:

Читать далее

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)
Рубрики:  Кулинария./сладкая выпечка

Первоисточник и полная версия стихотворения - Эдуард Асадов

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Первоисточник и полная версия стихотворения - Эдуард Асадов

c1d7c78f3948d41b0cefb538f119b54f (75x125, 5Kb)

93871921_9403bc964d37 (30x30, 0Kb)

c1d7c78f3948d41b0cefb538f119b54f (75x125, 5Kb)

Как много тех, с кем можно лечь в постель, 
Как мало тех, с кем хочется проснуться, 
И утром расставаясь обернуться, 
И помахать рукой и улыбнуться, 
И целый день волнуясь ждать вестей. 
Как много тех, с кем можно просто жить, 
Пить кофе утром, говорить и спорить, 
С кем можно ездить отдыхать на море, 
И как положено, и в радости и в горе, 
Быть рядом, но при этом не любить. 
Как мало тех, с кем хочется мечтать, 
Смотреть, как облака роятся в небе, 
Писать слова любви на первом снеге, 
И думать лишь об этом человеке, 
И счастья большего не знать и не желать. 
Как мало тех, с кем можно помолчать, 
Кто понимает с полуслова, с полувзгляда, 
Кому не жалко год за годом отдавать, 
И за кого ты, сможешь, как награду, 
Любую боль, любую казнь принять. 
Вот так и вьется эта канитель, 
Легко встречаются, без боли расстаются, 
Все почему? Все потому, что много тех, 
С кем можно лечь в постель, 
И мало тех, с кем хочется проснуться. 
Мы мечемся, работа, быт, дела, 
Кто хочет слышать, все же должен слушать, 
А на бегу увидишь лишь тела, 
Остановитесь, чтобы видеть душу. 
Мы выбираем сердцем, по уму, 
Боимся на улыбку улыбнуться, 
Но душу открываем лишь тому, 
С которым нам захочется проснуться. 
Как много тех, с кем можно говорить, 
Как мало тех, с кем трепетно молчанье, 
Когда надежды тоненькая нить, 
Меж нами, как простое пониманье. 
Как много тех, с кем можно горевать, 
Вопросами подогревать сомненья, 
Как мало тех, с кем можно узнавать, 
Себя, как своей жизни отраженье. 
Как много тех, с кем лучше бы молчать, 
Кому не проболтаться бы в печали, 
Как мало тех, кому мы доверять 
Могли бы то, что от себя скрывали. 
С кем силы мы душевные найдем, 
Кому душой и сердцем слепо верим, 
Кого мы непременно позавем, 
Когда беда откроет наши двери. 
Как много их, с кем можно не мудря, 
С кем мы печаль и радость пригубили, 
Наверно, только им благодаря 
Мы этот мир изменчивый любили. 

@ Эдуард Асадов

0_6f0c2_d9fc1a98_S (101x150, 33Kb)
Рубрики:  Стихи./Лирика

Рулет-рулон

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет-рулон

0_ee3dc_372a45d5_S (150x113, 24Kb)

Очень интересный и вкусный рулет с повидлом, рецепт которого нашла на португальском сайте




964068_30343-640x480 (640x480, 187Kb)

Мука — 150 г

Читать далее 94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Рубрики:  Кулинария./сладкая выпечка

Сладкая Новогодняя Шишка

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкая Новогодняя Шишка

0_13c8d4_e5216b31_L (30x30, 1Kb)

Эту сладкую шишку, можно приготовить с детьми, для них, я думаю, это будет очень увлекательно, интересно и весело!

969680_44518-640x480 (640x426, 73Kb)

Шоколадная паста (любая) — 4 ст. л.

Читать далее

0_13c972_e9156263_L (32x32, 12Kb)0_13c874_dd64385a_L (54x54, 2Kb)0_13c972_e9156263_L (32x32, 12Kb)0_13c972_e9156263_L (32x32, 12Kb)0_13c874_dd64385a_L (54x54, 2Kb)0_13c972_e9156263_L (32x32, 12Kb)0_13c972_e9156263_L (32x32, 12Kb)0_13c874_dd64385a_L (54x54, 2Kb)0_13c972_e9156263_L (32x32, 12Kb)

Серия сообщений "красивое оформление":
0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)
Часть 1 - КАРВИНГ.
Часть 2 - Несколько интересных картинок по оформлению новогоднего стола.
...
Часть 19 - Огуречные рулетики с форелью и сливочным сыром
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Сладкая Новогодняя Шишка
Рубрики:  Кулинария./идеи оформления блюд

Пирог "Самая вкусная "Зебра"

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Самая вкусная "Зебра"

0_13c83d_a059514d_L (40x40, 2Kb)

Хочу предложить Вашему вниманию еще одну вариацию на тему пирога Зебра. Он отличается от имеющихся на сайте отсутствием масла и маргарина. Получается очень легким и воздушным по текстуре, с карамельно-сливочным вкусом. Очень нежный и ароматный из доступных продуктов, что весьма кстати в предновогодней запарке. Рецепт адаптирован для мультиварок и духовки.

 

Яйцо — 3 шт

Читать далее

0_13c89d_d91da478_L (64x65, 14Kb)0_13c85c_83ac8b5f_L (48x42, 1Kb)18bd50098a9c9073100158e035db9a86 (157x148, 82Kb)0_13c85c_83ac8b5f_L (48x42, 1Kb)0_13c89d_d91da478_L (64x65, 14Kb)

Рубрики:  Кулинария./кексы

Шоколадный крем для торта Пища Богов

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный крем для торта Пища Богов

0_1357f3_28b4d336_L (15x25, 0Kb)

975283_59698nothumb500 (500x375, 112Kb)

Рубрики:  Кулинария./крем

Запеканка творожная "3 х 5"

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка творожная "3 х 5"

 Долго не решалась выложить рецепт творожной запеканки моей свекрови. Пересмотрела все рецепты, но такого сочетания пропорций ингредиентов не нашла. Секрет запеканки в том, что все продукты берутся в размере 3-х столовых ложек. Все мои знакомые готовят сейчас именно по этому рецепту. Запеканка получается наинежнейшая - что-то среднее между творожным суфле и запеканкой. Идеально однородная структура творожного теста. Наполнители могут быть разные, но мои домашние любят ее без фруктов и без подливок.

786105_65990-640x480 (640x494, 133Kb)

Творог (жирный 9% или домашний) — 500 г

Читать далее

9449992edb3a (247x247, 96Kb)

Рубрики:  Кулинария./творожные блюда

Облицовка столешницы плиткой

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Облицовка столешницы плиткой

Преимущества столешницы, облицованной кафелем, неоспоримы! Так как столешницу из натурального либо искусственного мрамора может позволить себе далеко не каждый, остановимся на изготовлении и облицовке столешницы кафельной плиткой.

Столешница, облицованная кафелем, будет прекрасно смотреться на кухне — в качестве рабочей поверхности, в санузле — в сочетании с кафелем на стенах и нашей прекрасной новой раковиной. Кафелем можно выложить столешницу на столике, подоконник и прочее. Но если журнальный столик или тумбочку можно облицевать без особого труда, то столешница на кухне или в ванной комнате будет подвержена воздействию влаги, высоким температурам, химическим реагентам, входящим в состав моющих средств.

Этапы облицовки столешницы плиткой

Читать далее

Серия сообщений "гнездовитие":
stars (32x32, 1Kb)
Часть 1 - Отбеливаем тюль
Часть 2 - Чем почистить унитаз ?
...
Часть 26 - В городе пахнет только тобою — Опять перебои с горячей водою.
Часть 27 - стеллажи
Часть 28 - Облицовка столешницы плиткой
Рубрики:  Для дома.

Домашний зефир рецепт с фото

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний зефир рецепт с фото

0_13c839_2c32c971_L (30x25, 2Kb)0_13c839_2c32c971_L (30x25, 2Kb)0_13c839_2c32c971_L (30x25, 2Kb)

Теперь чтобы насладиться вкусным ароматным лимонным  зефиром необязательно идти за ним в магазин, его с лёгкостью можно приготовить дома своими руками! Зефир, приготовленный хозяйкой  собственноручно,  получается свежайшим, нежным, тающим во рту.    И это можно объяснить тем, что  готовим мы с любовью, знаем,  какие ингредиенты используем ( только качественные)  и соблюдаем технологию приготовления и пропорции закладки.

домашние зефиры

Как приготовить  лимонный зефир подскажет наш рецепт, изложенный ниже. Кстати, многие диетологи  не  возражают против употребления этого десерта в определенных количествах.  Калорийность   100 грамм зефира в зависимости от  используемых ингредиентов  колеблется от 304 ккал до 326. Если взвесить одну штуку, то на весах увидим цифру от 30 до 50 граммов. Таким образом, калорийность штучки этого лакомства  около 100 ккал.

Читать далее

94693662_cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb) 94693662_cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb) 94693662_cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  Кулинария./лигуминки

Шоколадный соус

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный соус

gold1 (40x40, 1Kb)

1027070_27145-640x480 (590x480, 164Kb)

Сахар — 100 г

Читать далее

0_ee3c9_caaebe2e_S (150x66, 14Kb)0_ee3c9_caaebe2e_S (150x66, 14Kb)0_ee3c9_caaebe2e_S (150x66, 14Kb)0_ee3c9_caaebe2e_S (150x66, 14Kb)

Рубрики:  Кулинария./крем


Понравилось: 1 пользователю

Закусочный блинно-печеночный торт

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный блинно-печеночный торт

76490944_57236933_52793732_b2fe5df391a037eea98afab370f9fb22 (86x71, 17Kb)

Про этот закусочный торт мне уже давно рассказывала моя сестра, что у них на работе сотрудница на все праздники и приносит этот тортик. Все его ждут и съедают в первую очередь. Вот расспросила его подробно и приготовила - и очень жалею, что не сделала этого раньше. Блины, сочная печень и три вида начинки - вкусно. Заходите, угощу!

 

Блин — 5 шт

Читать далее  

94815097_0_491e5_54e69cfb_M (600x4, 18Kb)

94815097_0_491e5_54e69cfb_M (500x4, 18Kb)

94815097_0_491e5_54e69cfb_M (300x4, 18Kb)

 

Рубрики:  Кулинария./закусочный торт

Красивый ажурный пуловер - нечто особенное...

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения anfisa_888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый ажурный пуловер - нечто особенное...


http://petelki.com.ua/1311-ochen-krasivyy-uzor-spicami-shema.html





klavdia-France


1366 (130x64, 13Kb)
Рубрики:  Вязание спицами./вязание-кофта,пуловер

Прозрачность...

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения anfisa_888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прозрачность...


http://www.ravelry.com/patterns/library/camino-bubbles


1.
Camino_Bubbles_2_medium2 (640x640, 432Kb)

2.
bubbles_medium2 (489x640, 490Kb)

3.
DSC_0497_medium (500x325, 391Kb)

4.
image_medium2 (640x478, 658Kb)

5.
CaminoBubbles_01_medium2 (640x480, 663Kb)

6.
Woodstock4_medium2 (640x480, 637Kb)

Описание на Осинке дала КартузскаЯ

http://club.osinka.ru/topic-56966?p=13973691#13973691

смотрим дальше...
Рубрики:  Вязание спицами./вязание-шаль,пончо,палантин,накидка

Шарфы спицами. Видео.

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения anfisa_888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарфы спицами. Видео.

Вязание треугольного шарфа - бактуса спицами






















Двухсторонний узор для шарфов.



Рубрики:  Вязание спицами./вязание-шарф,снуд

Копчение сала в мультиварке

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Melly8 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 Копчение сала в мультиварке

 

Для копчения свиной брюшины в мультиварке нам нужно:

- Свинина (брюшная часть) – 300-400 г,

- «Жидкий дым» — 10 мл,

- специи, соль,

- фольга.

Процесс приготовления:

Свинину для копчения берем свежую, желательно молоденькую. Промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

кусочки брюшины

В чаше смешиваем специи, соль и жидкий дым. Для этого рецепта я выбрала специальные специи для свинины, которые продаются в пакетиках. Вы можете взять любые по своему вкусу.

маринуем сало

Каждый кусочек мяса хорошенько натираем этой смесью. И поставим минут на 20-30 в холодильник.

сало

Пока свинина маринуется в холодильнике, можно заняться приготовлением гарнира. Благо время позволяет.

Затем каждый кусочек мяса заворачиваем в фольгу. Желательно завернуть в несколько слоев фольги.

заворачиваем в фольгу

Выкладываем в чашу мультиварки (Редмонд 4502) кусочки мяса, завернутые в фольгу. Выбираем программу «Выпечка», устанавливаем время 40 минут. Все, ждем или занимаемся другими делами. Мультиварка сама приготовит.

сало в мультиварке

Уже минут через 20 вы почувствуете бесподобный аромат копченого сала. А еще через 20 минут достаем нашу брюшину. Посмотрите, какая же она вкусная, ммм, пальчики оближешь.

готовая брюшина в мультиварке

Можно нарезать сразу нашу свининку и позвать всех к столу. А можно убрать в холодильник, где она немного остынет и тогда уже подавать к ужину или на обед. Да и в качестве закуски она тоже будет хороша.

копченое сало в мультиварке

На гарнир к копченому салу  в мультиварке, можно подать молодую картошечку, отварную или жареную. Добавить к ним свежие или соленые овощи, и полить соусом барбекю.

Рубрики:  Кулинария./мясо-холодные закуски

кофта

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения КОЛОБОК_ТЕХ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кофта

1407488125_107 (369x600, 28Kb)
1407488311_107a (394x700, 27Kb)
Рубрики:  Шью сама.

Блинная улитка с грибным жюльеном

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Melly8 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Блинная улитка с грибным жюльеном
Блинная улитка с грибным жюльеном
Ну жюльен каждый из нас хоть раз но ел, а вот вот жульен в блинчиках в форме улитки думаю мало кто! Поэтому предлагаю Вам рецепт этого замечательного блюда!
 
 
 
 
 
 
 
Ингредиенты:

готовые блинчики (по вашему любимому рецепту) – восемь-десять штук
сыр твердый – 30-50 грамм для грибного жюльена
свежие или же замороженные лесные грибы (белые, можно подосиновики, подберезовики ) – 200 грамм
шампиньоны – 300 грамм
лук репчатый – 3 штуки
сметана – 3 столовых ложки,
мука – 1 столовая ложка,
сливочное масло - 2 столовых ложки,
растительное масло – 2-3 столовых ложки,
зелень укропа – две веточки,
соль - на вкус
свежемолотый перец - на ваш вкус
для заливки:
сливки 10% или молоко – 100 мл
яйца – 2 штуки
соль - на вкус

Приготовление:

Приготовим для начала грибной жюльен. Для этого нам необходимо сначала разморозить грибы, потом ополоснуть их водой, а в случае необходимости мы нарежем их на достаточно небольшие ломтики. Нужно сказать, что свежие грибы следует предварительно тщательно перебрать, очистить, ополоснем их потом водой и нарежем на достаточно небольшие кусочки). Далее, в отдельную кастрюлю вместе с кипящей подсоленной водой положим грибы, доведем все до кипения и снимем потом пену. Варим грибы на протяжении десяти-пятнадцати минут с самого момента закипания. Грибы вынем при помощи шумовки или же откинем на дуршлаг (грибной отвар можем сохранить для приготовления супа или же другого блюда). Шампиньоны промоем и нарежем небольшой соломкой или на небольшие тонкие ломтики. Лук очистим и нарежем четвертькольцами. В сковородке мы разогреем сливочное масло вместе с растительным, выложим потом туда лук, немного посолим все , поперчим, а также все будем обжаривать на довольно медленном огне до состояния мягкости. Лук должен у нас стать очень мягким. Лук потом вместе с маслом переложим в отдельную миску и отставим затем все в сторону. В сковородку, в которой у нас жарился лук, выложим шампиньоны, слегка посолим и готовить все будем на среднем огне до испарения всей жидкости. Когда жидкость у нас практически полностью испарится, вольем следом к грибам немного масла (в котором у нас жарился лук). Добавим потом к шампиньонам отварные лесные грибы и готовим все, при этом, изредка помешивая, на протяжении трех-пяти минут. К грибам выложим обжаренный лук. Посыплем потом грибы вместе с луком мукой и перемешаем. Добавим потом сметану, перемешаем все тщательно. По желанию, вы также можете влить небольшое количество грибного отвара (примерно две столовые ложки), при этом, сама консистенция нашего жюльена не должна получиться достаточно жидкой. Готовим грибы вместе со сметаной на протяжении двух минут, посолим все, поперчим, по своему вкусу, и снимем потом с огня. По желанию добавим в грибной жюльен мелко рубленый укроп. На краешек блинчика выложим одну-две столовых ложки жюльена и свернем все трубочкой. Выложим потом блины в смазанную сливочным маслом форму для выпечки в виде улитки. Приготовим потом заливку. В отдельную миску разобьем яйца и разотрем их потом венчиком. Вольем потом сливки, перемешаем все и немного посолим на свой вкус. Залить блинную улитку приготовленной заливкой. Сверху посыплем все тертым сыром. Запекаем на протяжении двадцати пяти минут в хорошо разогретой духовке на протяжении двадцати пяти минут. Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
Рубрики:  Кулинария./блины


Поиск сообщений в О-о-Ленка
Страницы: 1424 ... 1252 1251 [1250] 1249 1248 ..
.. 1 Календарь