-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О-о-Ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 28553
Комментариев: 423
Написано: 29101


Луковые вафли с сыром и беконом

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Melly8 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Луковые вафли с сыром и беконом
Луковые вафли с сыром и беконом
Мы привыкли, что вафли должны быть непременно сладкими, только сегодня я предлагаю необычные вафли луковые с беконом и сыром.
 
 
 
 
 
 
 
 
Ингредиенты:

Мука – 1,5 стакана
Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки
Сахар – 1 чайная ложка
Сода – ½ чайной ложки
Соль – ½ чайной ложки
Молотый перец – ¼ чайной ложки
Сливочное масло – 75 г
Яйцо – 2 шт
Кислое молоко – 1,5 стакана
Зеленый лук – 3 столовых ложки
Петрушка – 2 столовых ложки
Бекон – 4 слайса
Тертый сыр – 1 стакан

Приготовление:

Обжарьте и промокните на бумажном полотенце бекон. Муку, разрыхлитель, сахар, соду и соль смешайте. В отдельной миске взбейте яйца, масло и кислое молоко. Смешайте с сухими ингредиентами. Лук, бекон и петрушку мелко нарубите. Добавьте в тесто и перемешайте.
Обжарьте вафли в соответствии с инструкциями на вафельнице.
Рубрики:  Кулинария./пирожки,булочки

идеи приготовления рульки свиной

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Melly8 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

идеи приготовления рульки свиной

 

Рулька...

Лично я рульку готовлю так:

Рульку нашпиговываю чесноком, солю, перчу и обильно смазываю горчицей, убираю в целофанновый пакет и забываю про нее минимум на пару часиков, можно и на сутки про нее забыть...
затем перекладываю в фольгу, тщательно упаковываю и в духовочку на пару часов...
ну а потом.... да чего рассказывать попробуйте и вас за уши не оттянуть будет...

Свиная рулька запеченная по-польски.

Ставим вариться в большой кастрюле с морковкой, парой луковиц, куском сельдерея, корнем петрушки, кусок порея, ну, и на специи кинем не жалея: ямайского перца, ака душистого, около 15 штук и в 2 раза больше черного, горошком. Варим – минимум 2 часа. На второй час, добавляем 4-5 гвоздик и столько же лавровых листьев. Насчет соли – я обычно солю в конце. Хотя по инструкции – лавровый лист и гвоздику варят сразу и солят тоже сразу. Важно отметить, рульки должны быть помещены под воду полностью.

Через 2 часа, вынимаем рульки и аккуратно вынимаем кости, стараясь не повредить шкурку – это самая вкусная часть продукта. У меня не очень хорошо это получилось, поэтому одна таки порвалась, а из другой я и вовсе не рискнул их вынуть. Ну да ладно, т.к. был случай проверить разницу. Помещаем рульки в маринад под пресс.

 

Маринад. Готовится он из следующих составляющих. В литре светлого, не горького пива разводим 5 ст.ложек меда и добавляем свежего чили и пару щепотей тмина. Еще советуют добавить ст.ложку темного соевого, но я добавил светлого, т.к был в гостях и темного не было

Оставляем мариноваться на 2 часа.

После этого, размещаем рульки на противне и запекаем в духовке. Температура была около 200 градусов. Запекаем в течение часа, не забывая периодически поливать оставшимся маринадом и вытопившемся жиром.

Дело это происходило в гостях, и кое-кому нужно было уезжать, а процесс этот отнимает изрядно времени. Поэтому пришлось один из кусков достать немного раньше времени.

Но самым стойким досталось самое вкусное.

Запеченная свиная рулька в вине.

Чтобы приготовить свиную рульку вам потребуется:

- 1 свиная рулька;

- 0,5 л домашней сметаны;

- 2-3 зубчика чеснока;

- 2 небольшие моркови;

- 1 луковица;

- 0,5 бутылки красного полусладкого вина;

- лавровый лист;

- черный перец горошком;

- соль, перец, приправы по вкусу.

 

1. Режем лук, морковь. Наливаем в кастрюлю вино, кладем морковь, лук, лавровый лист, специи и соль, рульку. Заливаем кипяченой водой. Оставляем рульку в маринаде на ночь в холодильнике.

2. После этого варим рульку в маринаде около 2-х часов.

3. Достаем сварившуюся рульку и кладем ее на смазанный растительным маслом противень. Выдавливаем чеснок, смазываем рульку сметаной с чесноком. Мы еще нарезали картофель, поскольку будем подавать рульку с картофелем. Картофель также солим, перчим, смазываем сметаной с чесноком. Немного сверху поливаем вареным маринадом.

 

4. Отправляем рульку с картофелем в духовку на 1 час и выпекаем при температуре 250-280 градусов (пока приготовиться картофель).

Рулька по немецки.

Итак, две рульки (в данном случае, с передней ноги), небольшую морковь, пару ст. ложек соли, несколько горошин перца, несколько можжевеловых ягод, лавровый лист, луковицу с несколькими гвоздиками, 100 грамм соевого соуса. Соус нужен для темного цвета ножек, сельдерей .

Тут мне пришлось решать принципиальный вопрос, заливать все это счастье водой или пивом? В данном случае, остановился на воде, но в следующий раз попробую на хорошем живом темном пиве.
Так же добавил еще три зубка чеснока. Когда закипает, огонь убираю до полусреднего — пусть пару часов тихонько варится.

Через часок начинаю заниматься капустой. Дано: полтора килограмма квашеной капусты, одна крупная луковица, растительное масло и литр вина.
Капусту отжимаю от рассола. Надеюсь, никому не придет в голову сливать этот драгоценный нектар в раковину?

Лук режу и обжариваю.

Выкладываю капусту и заливаю ее вином. Вина у меня ушло где-то 800 мл.
Вино было сухое, и я растворил в нем несколько ложек сахара.
Посыпаю зернами тмина и кориандра.
Закрываю крышкой и минут 40 тушу капусту на медленном огне, время от времени перемешивая ее.

Пока все варится на плите, самое время заняться глазурью. Для этого я беру 150 мл. живого темного пива, 50 мл. соевого соуса и три ст. ложки меда и три ст. ложки горчицы (на фото меда и горчицы меньше). Все смешиваю.

Часа через два+ (все зависит от веса рулек) мясо готово. Оно мягкое и легко отслаивается от костей. Вынимаю и кладу его немного обсохнуть. Потом смазываю рульки глазурью.

Капусту выкладываю на противень, сверху кладу рульки и отправляю в печь запекаться при 160" минут на 40. Несколько раз за это время поливаю рульки глазурью.

Наконец все готово. Достаю и сервирую. Ценители поджаристой корочки могут переложить рульки в другою посуду и отправить в духовку еще минут на 10, подняв температуру до 230".

Рулька в пиве

Рульку для запекания не стоит выбирать слишком крупную, а вот мясную — это да. Для этого идеально подходят передние свиные ножки, как более мясистые.



Перед приготовлением рульку тщательно моем и очищаем кожицу (можно предварительно замочить в холодной воде на пару часов).

Загружаем рульку в казанок

Вымытую ножку опускаем в чугунную посуду и заливаем пивом, покрывая полностью

Заливаем пиво...

Туда же добавляем специи, лавровый листик, перец, тмин, розмарин, лук, нарезанный полукольцами, и ставим на огонь. Варится рулька долго — три часа. После этого оставляем в пивном бульоне на сутки, чтобы мясо полностью напиталось ароматами пива и травяных приправ.

В пивной ванне.

Извлеченную из пива рульку, тщательно натираем специями, шпигуем чесноком и морковью, смазываем горчицей и тщательно запечатываем в конверт из фольги. После чего отправляем на часик в духовой шкаф.

В специях...

Тщательно скрепляем края.

Пока наша рулька запекается, хочу рассказать вам о некоторых нюансах рецепта, который видоизменяет под себя каждая хозяйка. Некоторые, перед тем как отваривать рульку в пиве, предварительно маринуют свиную ножку в пивном маринаде. Я считаю, что лучше оставлять на сутки после отваривания, когда готовое мясо более восприимчиво. Есть рецепты, когда рулька вообще не запекается в фольге, а готовится на открытом противне. Однако в таком случае во время приготовления ее надо постоянно поливать пивом. При запекании в фольге внутри плотно запеченного конверта сохраняется сочность и ароматы, поэтому я готовлю именно так.
В одном кулинарном телешоу я видела вариант, когда рулька отваривалась в воде, а пиво добавлялось непосредственно во время запекания (аккуратно вливалось в пакет из фольги). Такой вариант тоже имеет право на существование. В таком случае лучше вливать темное пиво, как более насыщенное, но конечно ароматность мяса очень страдает. Зато из бульона можно сварить холодное или студень.

Осторожно, горячо!

Но мы отвлеклись, а наша рулька уже готова! Охлаждаем и начинаем дегустировать!

 

Запеченная свиная рулька

3 рульки
1 головка чеснока
2/3 ч.л. сухого молотого имбиря
1 ч.л. паприки
соль
3-4 лавровых листа
0,5 ч.л. перца горошком
соевый соус и мед в равной пропорции для смазывания

Рульки хорошенько моем, если надо - скоблим. Кладем в большую кастрюлю, туда же - лаврушку, соль, перец горошек и 4-5 зубчиков чеснока, разрезанных пополам или просто надрезанных.

Заливаем водой так, чтобы она покрывала рульки на 2 пальца сверху. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим рульки под крышкой 1,5-2 часа. Рулька готова, если воткнутая вилка из нее легко выходит.

Оставшийся чеснок нарезаем на довольно тонкие пластинки. Шпигуем им рульки (протыкаем ножом дырки и в них вставляем чеснок).

Обмазываем рульки паприкой и имбирем. Кладем в форму для запекания.

Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и, постоянно смазывая смесью соевого соуса и меда, запекаем до красивой румяной корочки (примерно 20 минут).

Подаем с хреном, зернистой горчицей и зеленым луком.

Рулет из рульки в маринаде из ткемали и горчицы, запеченный в духовке

Рулька свиная — 1,5 кг
Чеснок (1 головка)
Ткемали (соус) — 2-3 ст. л.
Горчица (дижонская -1 ст.л., столовая - 1 ст.л.)
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль
Перец черный (молотый)
Лавровый лист (по желанию)

Рульку разрезать вдоль и вытащить аккуратно кость, она нам не нужна (можете отдать её соседской собачке погрызть), так как мы будем сворачивать мясо в рулет.

Мясо хорошо посолить, поперчить. Соли с перцем не жалейте!!!

Одну головку чеснока пропустить через давилку (я натирала на мелкой тёрке),
добавить 2 ст.л. оливкового масла (можно и на растительное заменить), хорошенько размешать.

Натереть чесночно-масляной смесью мясо со всех сторон.
Можно для пикантности ещё добавить пару лавровых листиков

В чашке смешать ткемали и два вида горчицы (если нет дижонской - ничего страшного, замените обычной).

Натереть мясо маринадом.

Рульку как можно плотнее свернуть в рулет и плотно обвязать х/б толстой ниткой.

Рулет завернуть в фольгу и убрать в холодильник часов на 12 - на ночь, можно на сутки.
Духовку разогреть сначала до 100 градусов, при этой температуре готовим рулет полчаса, потом прибавляем температуру до 220 градусов и запекаем ещё полтора часа.

Рулька "с дымком"

Рулька свиная — 1 шт
Приправа (для жаркого с дымком)
Чеснок — 5 зуб.
Ягоды можжевельника — 7 шт

рульку вымыть и снять с нее кожу

сделать в рульке надрезы, нашпиговать ее зубчиками чеснока и сушеными ягодами можжевельника. Натереть рульку приправой для жаркого с дымком. Убрать в холодильник часа на 2

завернуть рульку в фольгу, положить в форму для выпекания и поставить в духовку на 1 час (температура 180С)
через час фольгу открыть и еще час запекать рульку в открытом виде

Рулька в майонезно-аджично-медовом соусе с картофелем

Рулька свиная — 1 шт
Картофель — 1 шт
Майонез — 50 г
Горчица ("Кавказская"

— 50 г
Мед — 50 г
Соль
Перец
Рукав для запекания — 1 шт

Из майонеза, аджики и меда готовим маринад. Немного перчим и солим.
Обмазываем рульку этой смесью и оставляем мариноваться часика на 2. Можно и подольше.
Затем складываем все в рукав вместе с почищенной целиком картошкой.
Остатки маринада выливаем в рукав. Защепляем края рукава.
Ставим в духовку на 2 часа.

Приятного аппетита.

Рубрики:  Кулинария./мясо-на гарячее

бельгийские вафли

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Melly8 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

бельгийские вафли

2 стакана муки
1 ст. ложка пекарского порошка (разрыхлителя)
1 ч. ложка соли
3 ст. ложки сахара
4 яйца
1 1/4 стакана молока
1/2 стакана постного масла
1 ч. ложка ванильной эссенции

Как готовить

Ооочень долго искала хороший рецепт бельгийских вафель и наконец-то нашла, немного подкорректировала и хочу поделиться. Надеюсь, гостям сайта понравится!

1. Смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и сахар.

2. Отделить желтки от белков. В миске соединить молоко, постное масло и желтки. Добавить ванилин.

3. Теперь смешиваем сухую смесь с молочной. Тесто мешаем венчиком до однородности.

4. Отдельно взбить белки в некрутую пену.Осторожно вмешать их в тесто.

5. Разогреть вафельницу, смазать половинки маслом.Наливать тесто в разогретую вафельницу, выпекать до золотистого цвета или когда пар перестанет выходить из вафельницы. Подавать сразу, горячими со взбитыми сливками, сиропом, любимым вареньем,свежими ягодами, шоколадным соусом, мороженым... Ваша фантазия!
 
а это мои вафли из детства
Несколько лет тому назад, купила электрическую вафельницу и к ней был приложен вкладыш с несколькими рецептами. Испробовала все, но понравился всего один. Теперь пеку всегда по этому рецепту, посмотрев все рецепты на сайте, именно такого не нашла и решила поделиться со всеми.
И так! Нам понадобится :
3 яйца
50 гр масла или маргарина
1 стакан сахара (у меня двухсотграммовый стакан, но можно и меньше, кто как любит)
6-7 столовых ложек майонеза
пакетик ванильного сахара
щепотка соли
пол чайной ложечки соды и ли 1 чайную ложку разрыхлителя (я пользуюсь разрыхлителем)
1 стакан крахмала
3 стакана муки (у меня меньше уходит)
Вафли получаются очень пышные и рассыпчатые.
Фото
Рубрики:  Кулинария./печенье

печенье вафли

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Melly8 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

печенье вафли

Вафельное печенье в вафельнице

Ингредиенты:

как приготовить печенье в вафельнице

  • яйцо – 2 шт.;
  • маргарин – 200 г;
  • крахмал – 8 ст. ложек;
  • сода – щепотка;
  • сахар – по вкусу;
  • мука – 10 ст. ложек.

Приготовление

Муку перемешиваем с крахмалом, добавляем соду, яйца, сахар и маргарин. Полученное тесто вымешиваем до однородности и порционно выпекаем в вафельнице. Затем аккуратно разрезаем печенья в горячем виде и выкладываем на решетку для остывания.


Источник: http://womanadvice.ru/pechene-v-vafelnice#ixzz3JA4sW3Vn
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни
Рубрики:  Кулинария./печенье

вафельное печенье

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Melly8 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вафельное печенье


Вафельное печенье

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 4-5 штук
  • сахарный песок — 150 г
  • маргарин или сливочное масло — 200 г
  • соль — щепотка
  • сода — 1/2 чайной ложки
  • уксус или сок лимона — 1 столовая ложка
  • мука пшеничная — 1,5—2 стакана.

Приготовление печенья

Яйца смешиваем с сахаром, добавляем щепотку соли.
яйца и сахар
При помощи миксера взбиваем компоненты до однородной консистенции.
Взбить блендером
Добавляем растопленное сливочное масло. Маргарин я считаю дешёвым продуктом прошлого. В современной домашней выпечке использую исключительно сливочное масло.
vafelnoe-pechenie-03
Всыпаем соду, гашеную уксусом. А вместо уксуса можно взять лимонный сок.
vafelnoe-pechenie-04
Перемешиваем, порциями добавляем муку, продолжая вымешивать тесто.
vafelnoe-pechenie-05
Должно получиться тесто как на густые оладьи.
Тесто на вафли
Вафельницу раскаляем на огне и выкладываем ложкой тесто. Стоит заметить, что на современной стеклокерамической плите вафли в таком приборе не приготовить.
vafelnoe-pechenie-07
Печется вафельное печенье по 2-3 минуты с каждой стороны на умеренном огне. Остывшее вафельное печенье разламываем по перегородкам.
vafelnoe-pechenie-08
Подавать с молоком или чаем.
vafelnoe-pechenie-10

Рубрики:  Кулинария./печенье

Открытка на день рождения своими руками

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Melly8 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Открытка на день рождения своими руками

 

Открытка на день рождения своими руками

Прекрасным дополнением к любому подарку на день рождения станет поздравительная открытка, сделанная своими руками. Это не только будет оригинально, но и безумно приятно. Идея открытки на день рождения представленная в данном мастер-классе, получила название «Воздушные шары». Как ее сделать читайте ниже.

Понадобится:
  • Лист картона размером A3;
  • Цветная бумага;
  • Нитки/пряжа;
  • Скотч;
  • Клей.

Основой поделки является лист картона. Складываем его пополам. Цвет картона можно подобрать любой, главное чтобы он был не слишком ярким, т.к. основное внимание будет акцентироваться на флажках и шарах.

Из цветной бумаги вырезаем круги разного диаметра (от 4 до 7 см.). Чтобы кружочки были похожи на шарики, приклеиваем к ним небольшие бумажные треугольники. Затем к треугольникам прикрепляем на скотч нитку.

Открытка на день рождения своими руками

Всего потребуется сделать 35 шариков. Если требуется сделать открытку на день рождения сотрудника, то на каждом шарике можно поместить небольшое пожелание от каждого члена коллектива. Также такую открытку можно подарить преподавателю от любимых учеников.

Открытка на день рождения своими руками

Итак, шарики готовы, теперь примемся за флажки. Для начала придумайте надпись. Затем рассчитайте, сколько флажков потребуется. Гирлянды должны получиться длинной 25 и 28 см., плюс концы для закрепления к открытке. После того как гирлянды будут готовы, наметьте место на открытке, но пока не закрепляйте гирлянду.

Открытка на день рождения своими руками

Возвращаемся к нашим шарикам. Приклеиваем к открытке 20 шариков (следите за тем, чтобы нитки не спутались между собой). К остальным шарикам приклеиваем бумажные гармошки (делаются из полосок бумаги 2x7 см.). Затем эти шарики приклеиваем к открытке. Таким образом, получается объемная открытка, и бумажные кружки действительно напоминают настоящие шарики.

Открытка на день рождения своими руками

Открытка на день рождения своими руками

Открытка на день рождения своими руками

Открытка на день рождения своими руками

Закрепляем гирлянду.

Открытка на день рождения своими руками

Такая открытка на день рождения сделанная своими руками подарит имениннику не только радость, но все ваше тепло и любовь. Радуйте друг друга как можно чаще ;)

 

Рубрики:  Поздравлялки/Подарки

закусочные шарики с оливками

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Melly8 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

закусочные шарики с оливками

 

Рубрики:  Кулинария./Холодные закуски

Слоенное тесто "тысячелистник" - беспроигришный вариант

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения КОЛОБОК_ТЕХ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоенное тесто "тысячелистник" - беспроигришный вариант

Ингредиенты:

5 желтков
3 пачки маргарина хорошего качества (каждая по 250г)750г
1 кг муки или чуть меньше
1ч ложка уксусной эссенции 70%
3 ст ложек яблочного уксуса
1ч ложка лимонной кислоты
1ч ложка соли
пол литра кипятка

Приготовление:

В глубокой миске растереть желтки и 350г маргарина(полторы пачки) размешать до однородности, убрать в сторону.
В пол литровую банку налить 1 ч. ложку эссенции +3ст ложки яблочного уксуса+лим.кислоту+соль, влить крутой кипяток, размешать и влит в миску с желтками, перемешать и добавить постепенно муку (осторожно сперва горячо)))) )вымесить руками , у меня ушло где то 900 г муки. Получается мягкое тесто.
Здесь начинается сам процесс...............)))
Берем наше тесто и на стол бьем ровно 100 раз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(ни много ,ни мало, не надо экспериментов уже делали и поняли что идеальный результат получается именно так)))))))))))
Тесто постепенно собирается и начинает менять форму и становится очень мягким и послушным, не липнет к руками и к столу.
Разделяем на 4 колобка(мне нравятся большие колобки,мало мороки), и ставим в холодильник на 2 часа.
Разрезаем маргарин (350г) на 12 кусков, и делим на 3 части. Раскатываем каждый кусок теста в пласт (не очень тонко) и мажем тонко маргарином. Заворачиваем как на фото, накрываем полотенцем и убираем в холодильник 40-60минут. Эту процедуру повторяем 3 раза.

рецепт от Арина Ярига
Рубрики:  Кулинария./тесто

Торт "Винни-Пух" из жидкого теста

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения КОЛОБОК_ТЕХ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Винни-Пух" из жидкого теста

Рецепт от Арина Ярига

87122678_large_SL374532 (700x525, 364Kb)

Для теста:

100 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
2 больших яйца, или 3 маленьких
1 стакан меда (стакан 200 мл)
350 гр. муки
1 ч.л. соды (не гашенной)

Для крема:

1 л. сметаны
сахар и ваниль по-вкусу
орехи и вишня в собственном соку (по-желанию)

Рецепт

Смешиваем мед с сахаром, маслом (лучше если оно будет комнатной температуры, мягкое, если только с холодильника то порезать на небольшие кусочки), яйцами и содой. Все хорошо перемешиваем и ставим на водяную баню. Постоянно помешивая нагреваем до полного растворения сахара и масла, смотреть чтоб масса не перегревалась, чтоб не свернулись яйца. Получается однородная масса, снимаем с огня и сразу добавляем муку. Хорошо перемешиваем, даем тесту остыть и накрыв пленкой отправляем в холодильник на ночь. Вот на эту процедуру у меня уходит ну минут 10-15.
На следующий день если собираюсь тортик печь в обед, то достаю тесто утром, а если вечером то достаю в обед, тесто должно после холодильника, перед выпечкой коржей постоять в комнате 4 часа. Вот такое тесто я достала из холодильника:


1 (700x525, 261Kb)

Пока готовим коржи к выпечке включаем духовку, она должна прогреться до 200 град. (у меня газовая).
Берем бумагу для выпечки, подходящую тарелочку где-то сантиметров 25 в диаметре у меня на этот раз и рисуем на бумаге круг.

Так я приготовила себе 4 бумаги. Из полной нормы теста которая дана получается 6-7 коржей, я делала пол нормы.
Дальше берем тесто и размазываем по кругу бумаги:


3 (700x525, 251Kb)

На один коржик идет примерно 2 ст. ложки теста. Размазываем тонко, они потом хорошо поднимаются.

4 (700x525, 266Kb)


5 (700x525, 255Kb)

Кладем бумагу с коржом на противень и отправляем в горячую духовку, а сами мажем следующий корж, все это надо делать быстро, потому что они пекутся оооочень быстро, я еле успевала намазывать следующий за время выпечки предыдущего. Особо не перепекайте. Стал золотисты и красивый... достаем.... снимаем вместе с бумагой и печем следующий и т.д.


7 (700x525, 263Kb)

Теперь снимаем готовые коржи с бумаги, вот так красиво отходит бумага:

8 (700x525, 274Kb)

Теперь один корж, который у меня получился не целый (а когда делаем полную норму то целый корж) перемолола в крошку блендером

9 (700x525, 259Kb)

Крем я сделала когда тесто стояло после холодильника... взбить сметану с сахаром и ванилью до растворения сахара и загустения сметаны, если даже не загустеет, не расстраивайтесь, все получится и с таким кремом:), проверено:).
Теперь вот что у нас есть:
крем, коржи и крошка.... если делать с орехами и вишней то еще и они, я в этот раз делала без них.

10 (700x525, 318Kb)

Хорошо, не жалея крема (его хватит) промазываем коржи, если орехи и вишня, то кладем сверху крема.... верхний корж промазываем кремом и весь торт посыпаем крошкой. Вот такой толщины он с пол нормы, с полной нормы соответственно будет в 2 раза выше.
Хорош торт и тем что не надо раскатывать коржи, не нужна мука, кухня чистая...
И разрезик:

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария./торт

слоеное мясо

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Melly8 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

слоеное мясо



Рецепт очень прост ,на вкус ,как домашняя колбаса.

Филе свинины-0.5 кг
Филе куриное-0.5 кг
чеснок-1 гол
специи.соль.
желатин-15 гр

Режем на пластинки мясо и слегка отбиваем.
В форму кладем филе свининки,солим,чеснок,специи .На свининку кладем филе куриное,чеснок,соль.специи.Затем на курочку кладем свининку и т.д. Слои пересыпать сухим желатином.
Ставим в духовку на 40-50 мин.Охлаждать под прессом.Приятного аппетита!!!!!!

автор Арина Ярига

Рубрики:  Кулинария./мясо-холодные закуски

Рецепт ромовой бабы

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт ромовой бабы

Ароматная, роскошная, пропитанная сиропом и покрытая помадкой, ромовая баба вызывает неуемный аппетит одним своим видом. Только не баба, а бабá. Это не просто сладкие булочки, а изысканный десерт, венчавший трапезы королей и императоров. Ромовая баба, покрытая сахарным сиропом и ром - это волшебство вкуса и аромата!

3407372_138725468817defc64fe4f66c3bacc96ddcff8025b (550x400, 49Kb)

Рецепт ромовой бабы

Приготовим опару. В теплом молоке растворим 1 чайную ложку сахара, соль, добавим дрожжи и хорошо размешаем до полного растворения дрожжей. Постепенно добавим ~ 1,5-2 стакана муки и хорошо размешаем. Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи. Получившуюся опару поставим в теплое место без сквозняков на 40-60 минут, пока опара не пойдет и не увеличится в объеме в 2-2,5 раза. Опара будет готова, когда увеличится в объеме в несколько раз, а потом начнет опадать.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./сладкая выпечка

Печенье - коржики "сметанное".

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье - коржики "сметанное".

Помните этот рецепт? Напоминаю. Это печенье - коржики "сметанное" палочка -  выручалочка вкусной и быстрой выпечки. Если кто ещё не знаком с этим рецептом, тогда знакомьтесь с ним в подробностях.


FAp_U5DjIjA (450x311, 107Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./печенье

Ленивые "чебуреки"

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые "чебуреки"

0_1468f3_bb26e10c_XS (55x100, 10Kb)

... или вредный ужин. В продолжение ленивых беляшей, хочу поделиться ленивыми "чебуреками". Конечно это и близко не чебуреки, просто мои едоки их так зовут. Зато если необходимо быстро и вкусно накормить трудящихся на благо семьи любителей пирожков, беляшей и чебуреков, а времени как обычно среди рабочей недели вечером в обрез, то этот рецепт выручает. Прошу посмотреть, оценить и попробовать!!!

1003881_79125-640x480 (640x479, 201Kb)

Ряженка (можно заменить любым кисло-молочным продуктом) — 300 мл

Читать далее

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Рубрики:  Кулинария./пирожки,булочки

ЦИБУЛЬКИ

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦИБУЛЬКИ

Когда-то давно, когда мы служили в Брянске, ходили мы там в ресторан. И, среди прочего, угощались таким необычным и вкусным блюдом - "Цибульки". Нигде потом не встречалось мне такое блюдо. Попробовав его, я поняла, как оно готовится. И стала сама его делать.

1423221446_IMG_4700 (700x523, 174Kb)

1423221503_default (656x700, 47Kb)

Дальше - вкусно!
Рубрики:  Кулинария./овощи-холодные закуски

Салат "мимоза" шариками

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "мимоза" шариками.

Если Вы любите такой салат, то его можно преподнести на стол в другой форме, а именно, сформировать шарики с кунжутной обсыпкой. Как это приготовить и из чего, смотрите рецепт.


euezMK0d8CU (700x525, 224Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./рыба-холодные закуски

Домашняя "Рикота"

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя "Рикота"



Приготовить Рикотту дома очень просто. а сыр этот весьма вкусный, похож на творог, но гораздо нежнее, сочнее, со вкусом омлета и манной каши.
Рубрики:  Кулинария./сыр

Куриный пирог-запеканка.

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный пирог-запеканка.

Очень простое блюдо. Этот куриный пирог - запеканка готовится без всяких заморочек - очень быстро и легко. Набор ингредиентов отличный.Получается очень вкусным и ароматным. Попробуйте!


getImage (500x304, 216Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./курица

Фытырь- очень вкусно

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фытырь- очень вкусно

3560462_image_2_1_ (700x465, 84Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./несладкие пироги

Kokosschnitte-вкуснятина,советую

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Kokosschnitte-вкуснятина,советую

3560462_image_3 (700x465, 160Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./сладкая выпечка

Тортик к чаю

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик к чаю

3560462_getImage_1_ (700x466, 93Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./торт


Поиск сообщений в О-о-Ленка
Страницы: 1424 ... 1251 1250 [1249] 1248 1247 ..
.. 1 Календарь