-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О-о-Ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 28553
Комментариев: 410
Написано: 29088


Ржаные кексы с черносливом

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ржаные кексы с черносливом

NnlHwdLYxxw (604x483, 79Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ
сахар – 1 стакан
морковь – 500 г
чернослив
масло растительное – 5-6 ст.л.
пряности (корица, кардамон, ванилин)
ржаная мука – 2 стакана
соль
семена подсолнечника – 1 ст. л.
сода – 1 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Смешать все сухие ингредиенты (мука, сахар, сода, соль, пряности).
2. С помощью соковыжималки приготовить 1 стакан морковного сока.
3. Влить получившийся сок в смесь из сухих ингредиентов. Перемешать. Добавить растительное масло. Еще раз перемешать
4. Чернослив слегка измельчить и вместе с семенами подсолнечника добавить к тесту.
5. Смазать формы для выпечки растительным маслом. Поместить в них тесто (по консистенции оно должно быть как для оладьев). Выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Сверху появится корочка. Перед тем как вынимать, проверьте на готовность, проткнув кекс деревянной палочкой.
Приятного аппетита!
P.S. Можно экспериментировать с любыми добавками и любым соком.
Рубрики:  Кулинария./кексы

В какой день недели вы родились?

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В какой день недели вы родились?

original (590x400, 51Kb) ПОНЕДЕЛЬНИК

Луна оделила вас глубокой интуицией, богатым внутренним миром, воображением и впечатлительностью. Хорошая память и умение подхватывать налету идеи позволяют развить творческие способности. Ты всегда стремишься к гармонии, знаешь, как обращаться с людьми. Негативное влияние Луны приводит к повышенной впечатлительности и к страху перед возможными опасностями.

ВТОРНИК

кнопкм
Рубрики:  Разное.

Пинетки "Барашки

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда7162 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки "Барашки".

Опубликовала Шевченко Алла в группе Вязание

http://www.stranamam.ru/post/9280373/

Связались вот такие пинеточки. Идея взята из этого мастер-класса http://www.liveinternet.ru/users/5231296/post354598070/ В работе использовала обычный акрил (на две пары ушло 5 моточков) и крючок №2. Отделка выполнена пряжей Огонек.

Пинетки-Барашки для двойняшек
Читать далее...
Рубрики:  Вязание-детям.

Сельдь по-шведски, в кисло сладком маринаде, с морковью и луком, которые не менее вкусны чем сама сельдь.

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь по-шведски, в кисло сладком маринаде, с морковью и луком, которые не менее вкусны чем сама сельдь.

dzWLSbKu4e4 (604x403, 64Kb) 3 малосольные сельди, можно использовать домашнего посола
2 средние моркови, почистить, порезать полукружочками
2 средние белые луковицы, почистить, порезать полукольцами
Для маринада:
400 мл воды
250 мл уксуса (обычного спиртового 9% уксуса)
150 грамм сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. зерен кориандра
1 ст.л. черного перца горошком
8 зерен душистого перца
5 шт. гвоздики
1 ст.л. зерен горчицы
1) У сельди удалить голову, внутренности, разделить на филе и снять кожу. Залить холодной водой и оставить на 2 часа, меняя воду после первого часа отмачивания.
2) Все ингредиенты для маринада довести до кипения в небольшом сотейнике. Отставить в сторону до полного остывания.
3) Отмоченные филе отцедить и порезать на порционные куски.
4) Сложить филе, морковь и лук в банку. Немного перемешать и залить холодным маринадом. Утрамбовать так, чтобы кусочки сельди были полностью погружены в маринад. Накрыть банку крышкой и поставить в холодильник на 24 часа.
Хранить в холодильнике до 2-х недель.
Подавать сельдь с луком и морковью из маринада.
Приятного аппетита!
Автор: Виктория Попин

Рубрики:  Кулинария./рыба-холодные закуски

Вязание спицами джемпера Iwi

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения neanon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание спицами джемпера Iwi

Описание

Рубрики:  Вязание спицами./вязание-кофта,пуловер

Очень быстрая пицца

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень быстрая пицца

Иногда нет времени на дрожжевое тесто, а пиццы хочется прямо срочно. Это очень вкусная и очень быстрая пицца - ммм, пальчики оближешь!)

1425055993_Ochen__buystraya_picca (604x428, 65Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./пицца

Пинетки - "Карамельки"

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки - "Карамельки"

автор Marina_Istiganova

пинетки - "Карамельки"

Мастер-класс Вязание спицами Пинетки - Карамельки Пряжа фото 1
Читать далее...
Рубрики:  Вязание-детям.

Восхитительное картофельное дрожжевое тесто "Универсальное"

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восхитительное картофельное дрожжевое тесто "Универсальное"

Отличное тесто для булочек, пиццы, пирогов... С таким тестом приятно "работать", оно не липнет к рукам, очень эластичное, мягкое, нежное... Структура изделий пористая, нежная, "пушистая"... Рекомендую!
286645_67556-640x480 (640x529, 69Kb)
skalka (42x41, 10Kb) Из пышного, с приятной структурой, картофельного дрожжевого теста всегда получаются очень вкусными пирожки
Рубрики:  Кулинария./тесто

Узор 722 «ажурные ячейки»

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор 722 «ажурные ячейки»

1313-15а (500x282, 55Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами-схемы и узоры.

Молочный десерт для детей вместо мороженого!

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Молочный десерт для детей вместо мороженого!


Молочный диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусное и, главное, натуральное, молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе — получается почти кофе — гляссе.

Моя приятельница, у которой частенько болеют внуки, делает для них такое суфле и называет его «теплым мороженым» — да, да, не удивляйтесь, на вкус оно напоминает пломбир. И это при том, что состоит оно из кефира и сметаны!!! Очень интересный рецепт: попробовав такое суфле, не каждый может понять, что оно из кефира. Итак, приступим.

Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./десерт

Программа строит индивидуальную выкройку! Хоть шей, хоть вяжи!

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения microfon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программа строит индивидуальную выкройку! Хоть шей, хоть вяжи!

Patterns CAD - программа предназначена для построения выкроек одежды в натуральную величину (а также в любом масштабе) по индивидуальным меркам (для получения выкроек стандартных размеров нужно ввести соответствующие данные для конкретного размера и изделия

СКАЧАТЬ

 

Ручная работа - ЗДЕСЬ

Модные журналы  и идеи -  здесь

Книги по декору и дизайну и вязальные журнальчики - здесь

 


Подборка рецептов очень вкусных блинов к Масленнице

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария./блины

Мои трубочки из слоеного теста с заварным белковым кремом

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои трубочки из слоеного теста с заварным белковым кремом

Вот такие трубочки сейчас делаю на заказ.Крем белковый заварной.Тесто скороспелое слоеное.Для крема использую кондитерский термометр.
 

1.
IMAG0007 (700x394, 228Kb)

2.
IMAG0005 (700x394, 227Kb)

3.
IMAG0004 (700x394, 229Kb)

4.
IMAG0003 (700x394, 253Kb)

5.
IMAG0002 (700x394, 224Kb)



Здесь рецепт теста

http://chadeyka.livejournal.com/200744.html рецепт крема тут.
Рубрики:  Кулинария./сладкая выпечка

Распашонка или пуловер (д) 03*120 Phildar

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Распашонка или пуловер (д) 03*120 Phildar

http://parijanka.info/2010-01-25-12-47-41/5351-ras...i-pulover-d-03120-phildar-4609

1.
mod03_120phil (631x683, 265Kb)
Рубрики:  Вязание-детям.

Вкуснейшие пампушки к борщу

Среда, 25 Февраля 2015 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие пампушки к борщу

пампушки к борщу (604x451, 69Kb)

Ингредиенты:

Тесто:
Теплая вода 1стакан
Сахар 1 ст.л.
Дрожжи(сухие,быстродействующие) 1пак(11г)
Мука ≈3стакана
Масло растительное 3 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.

Дополнительно:чеснок,зелень,растительное или растопленное сливочное масло

Приготовление:

Смешайте в миске дрожжи,теплую воду,сахар и муку,смешивая сначала венчиком или ложкой для того чтобы дрожжи лучше растворились,а только после этого добавляйте масло. Дело в том,что если растительное масло сразу попадет на дрожжи то тесто будет очень долго подходить. Вымешайте тесто хорошей эластичной консистенции,оно не должно и не будет прилипать к рукам,после этого положите в миску в теплое место и накройте полотенцем. Дайте отдохнуть от 20 минут до часа,все зависит от того как будет подходить тесто.
Затем сформируйте шарики и выложите их на противень с пергаментом. Если положите их на расстоянии друг от друга,то каждая пампушка получится отдельно как булочка,можете выложить их рядом,а когда испекутся отделить,и будет только хрустящая верхушка. Пампушки пекутся при температуре 180 ° до золотистой корочки.

Измельчите чеснок в чесночнице,и смешайте с растительным маслом,один к одному,смесь посолите по вкусу.Измельчите зелень. Когда вытащите пампушки с духовки,накройте минуты на 3 влажным полотенцем,чтоб они отдохнули,но можно этого и не делать. Затем кисточкой смажьте чесночной смесью и присыпьте зеленью.Не жалейте ни смеси ни зелени,чтобы пампушки не были сухими. Они получаются безумно ароматными и вкусными,особенно к горячему борщу. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/maihoum?w=wall-52361900_85564

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария./пирожки,булочки

Селёдка "ХЕ" - любимая селёдка с новым необыкновенным вкусом.

Среда, 25 Февраля 2015 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селёдка "ХЕ" - любимая селёдка с новым необыкновенным вкусом.

Хочу поделиться простым рецептом приготовления селёдки "ХЕ". Эту холодную закуску делаю на каждый праздник и она самая первая исчезает со стола, а гости требуют повторения.
img_5612 (700x466, 58Kb)
0_8ca59_ba9599b0_S (64x52, 2Kb)Селедка “Хе” по этому рецепту получается обалдено вкусной! Рекомендую всем! Приготовите – потом за уши не оттянешь от такой селедочки!
Рубрики:  Кулинария./рыба-холодные закуски

Домашние тапочки-следки.

Среда, 25 Февраля 2015 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Милиана_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние тапочки-следки.






Рубрики:  Вязание спицами./вязание-носки,гольфы,тапочки

Европейское печенье с семечками

Среда, 25 Февраля 2015 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Европейское печенье с семечками

Большое количество семян подсолнечника и лимонная цедра придают этому хрустящему печенью особую пикантность.
DSC05651 (520x345, 170Kb)
d40d0b1b4cd59dbd5b8bad411bd107f8 (92x46, 38Kb)Европейское печенье с семечками
Рубрики:  Кулинария./печенье

БОТИКИ-ПИНЕТКИ

Среда, 25 Февраля 2015 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОТИКИ-ПИНЕТКИ

МК по белым ботикам Genri.  Приблизительный вариант. Вязала на ножку 12,5-13 см.

Основная вязка английская резинка:
1р.- 1лиц, 1изн., до конца ряда ( по кругу)
2р.- накид 1 лиц снимается не провязывая нить за работой, 1 изн.( по кругу)
3р.- накид и 1 лиц. провязываем лиц., 1 изн.,
4р.- повторять со 2р..

МК...
Рубрики:  Вязание-детям.

Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" - Вкус.... Просто не передать словами!

Среда, 25 Февраля 2015 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" - Вкус.... Просто не передать словами!

Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки... Вкус.... Просто не передать словами. Нежнейшими получаются и тесто, и начинка....
Самые простые крестьянские ингредиенты, но пирожки просто тают во рту! Настолько получаются тоненькие и мягкие.
1 (490x364, 28Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb) Обязательно нужно попробовать...
Рубрики:  Кулинария./пирожки,булочки


Поиск сообщений в О-о-Ленка
Страницы: 1424 ... 1247 1246 [1245] 1244 1243 ..
.. 1 Календарь