-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О-о-Ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 28553
Комментариев: 410
Написано: 29088


ТАБЛИЦА РАЗМЕРОВ ДЕТЕЙ И НОВОРОЖДЕННЫХ

Суббота, 03 Января 2015 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения natalia1815 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

таблица размеров детей и новорожденных

"Одежда"Рост в см        50    56   62   68   74   80   86   92   98   104  110
Обхват груди                    42   44   46    48   50   52   54   56    58   60-  62
Обхват талии                   42   44    46   48   50   51   52   53    57   58-59
Обхват бедер                   44  46    48   50   52   54   56   58    62    64-66
Внутренняя длина         12   13   14    16  17   19   21   23   25      27-29

рукава (с окатом)
Длина рукава (с окатом)14 16   18    20  22    24  27   30   32     36-38,5
Окружность шеи             22  22,5  23  23,5  24 24,5 25 25,5  26    27-28
Длина переда до талии13  14  16     17     18  19    20   22    24,5    27-28,5
Длина брюк                        32 34 36    38     40   42   46   50    54        59-63
Высота шага (без пояса)12 13 14   15     16    17   19  21   23           25-26


Соотношение: возраста, роста, вес в кг. у новорожденных

Таблица примерного соответствия возраста и роста ребенкаВозраста в месяцахРост в см.Вес в кг.

Возраста в месяцах                    Рост в см                 .Вес в кг.


0-3                                                              62                        3-5
3-6                                                              68                         5-7
6-9                                                              74                         7-9
12                                                               80                         9-11
18                                                               86                        10,5 - 12,5
24                                                               92                         12 - 14,5
3 года                                                        98                         13,5 - 15
4 года                                                      104                          15 - 18


"Детские шапочки, чепчики, повязки". Таблица примерного соответствия возраста и объема головы ребенка

0-3                 3-6                6-12         1-2 года      2-3 года        3-5 лет       5-8 лет
35-40см      42-44см     44-46см     46-48см     48-50см       50-54см     52-56см


*правильно замеряют голову горизонтально по кругу (ушко, затылок, ушко, лоб)

"Детские пинетки". Таблица примерного соответствия возраста и размера стопы новорожденного

0-3мес        3-6мес      6-9мес     9-12мес
7-9см          9-11см      12-14см   14-15см

Рубрики:  Вязание-детям.

Овсяный очень вкусный хлеб

Суббота, 03 Января 2015 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяный очень вкусный хлеб

1415041297_ovsyanuyy_hleb (400x266, 32Kb)

 

В обычной буханке из магазина обычно содержится : 
пшеничная мука, вода, дрожжи, пшеничный протеин, соль, уксус, декстроза, соевая мука, растительный жир, эмульгатор Е472е (эфиры глицерина,диацетилвинной и жирных кислот), пищевая добавка Е300 (аскорбиновая кислота), концентрат пропионат кальция (для подавления роста плесени).

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./хлеб

несравненные, самые настоящие котлеты советские школьно-столовские

Суббота, 03 Января 2015 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

несравненные, самые настоящие котлеты советские школьно-столовские

Странная вещь ностальгия – понимаешь, что домашние котлеты гораздо вкуснее и «мяснее», но тоскуешь о котлетах из школьной столовки, вспоминая беззаботную молодость. Разузнали все секреты и готовим школьные котлеты. Аромат и нежность этих котлеток приведут вас в восторг! Они напомнят вам о кулинарных шедеврах девяностых годов, которые подавались в школах, детских садах и столовых. Этот вкус невозможно забыть и бесполезно сравнивать с любыми другими современным блюдами.
P1030879 (700x525, 140Kb)
10 (26x23, 4Kb)Котлеты советские школьно-столовские - aромат и нежность этих котлеток приведут вас в восторг!
Рубрики:  Кулинария./мясо-на гарячее

Jamie Magazine №10 Декабрь/2014

Суббота, 03 Января 2015 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Эшт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Jamie Magazine №10 Декабрь/2014

2920236_1420272344_1420224849_b8820d7e1e4ec385c6c4aeb955565710 (475x600, 273Kb)

В номере: До и после полуночи
 http://issuu.com/marianna993/docs/jamiemag_10_2014?e=0

Рубрики:  Кулинария./сладкая выпечка

Просто и удобно! Летний пуловер насыщенного бирюзового цвета. Спицы.

Суббота, 03 Января 2015 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто и удобно! Летний пуловер насыщенного бирюзового цвета. Спицы. Размеры от 38 до 56-го


Просто и удобно! Летний пуловер насыщенного бирюзового цвета. Спицы


Размеры (российские): 38/40, 42/44, 46/48, 50/52 и 54/56

Вам потребуется: 450-500-550-600-650 г бирюзовой (цв. 07717) пряжи Schachenmayr select FILARA (65% вискозы, 35% полиамида, 44 м/50 г); прямые спицы № 12; круговые спицы длиной 60 см № 10.

Техника вязания: платочная вязка, лицевая гладь.

ОПИСАНИЕ >>>

Рубрики:  Вязание спицами./вязание-кофта,пуловер

Любимые способы для украшения выпечки

Суббота, 03 Января 2015 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые способы для украшения выпечки

Выпечка и десерты - Готовим вкусно - Форум МАМА - Мой дом - моя крепость

Многие спрашивают, как я украшаю свою выпечку. У меня есть любимые способы для украшения, и сегодня я вам о них расскажу. Давайте поговорим о креме из сливочного сыра, шоколадном декоре и мастике. Осторожно! Процесс так сильно захватывает, что потом невозможно остановиться.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./идеи оформления блюд

ДЕСЕРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ: ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ НА СКОРУЮ РУКУ

Суббота, 03 Января 2015 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Varshan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕСЕРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ: ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ НА СКОРУЮ РУКУ

СЛИВОЧНАЯ ПОМАДКА С ОРЕХАМИ

 

Ингредиенты:Читать далее

Рубрики:  Кулинария./десерт

Убийства в алфавитном порядке (Аудиокнига) Ежи Эдигей

Суббота, 03 Января 2015 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Эшт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Убийства в алфавитном порядке (Аудиокнига) Ежи Эдигей

2920236_1419954535_nef3zw7iqlv9bmj (250x250, 45Kb)

Е. Эдигей показывает работу комендатуры милиции польского городка Забегово.

Расследование четырех убийств, совершенных одним человеком, заходит в тупик, пока к нему не подключается командированная из вышестоящей прокуратуры молодая сотрудница милиции Барбара Шливиньска…

 "https://archive.org/embed/ybiistvo&playlist=1&autoplay=1" 

Рубрики:  Досуг./книги

ШАШЛЫК ПОД ШУБОЙ - КОРОННОЕ БЛЮДО УКРАСИТ ЛЮБОЙ ПРАЗДНИК

Суббота, 03 Января 2015 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАШЛЫК ПОД ШУБОЙ - КОРОННОЕ БЛЮДО УКРАСИТ ЛЮБОЙ ПРАЗДНИК

 

 4979645_2750870 (700x525, 135Kb)

 

новогодние смайлики 60
Рубрики:  Кулинария./курица

Полезные советы для хозяек

Суббота, 03 Января 2015 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

♥ღ♥Полезные советы для хозяек♥ღ♥

f94b600df8873145199b7f3cdd565cec (600x400, 273Kb)
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха.

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: "Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка." Вот такой бесценный этот совет.

0_90eb1_e7663c60_orig (158x77, 16Kb)
Рубрики:  Кулинария./тесто

Пирог с мясом «Монастырская изба

Суббота, 03 Января 2015 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с мясом «Монастырская изба»

 

4303628_izba21_jpg_pagespeed_ce_bVVXg2gJna_2_ (600x450, 111Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./несладкие пироги

Прибавление петель по краю спицами

Суббота, 03 Января 2015 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прибавление петель по краю спицами

12 (168x208, 33Kb)
Таким образом единожды вы можете просто прибавить определенное число петель для создания дополнительного куска детали желаемой ширины. Или же, чтобы добиться косой или волнистой линии края, прибавляйте в соответствии с вашей выкройкой в каждом втором ряду по несколько петель
Вам может это понадобиться, например, при выполнении основных частей пуловеров или скосов рукавов. Всегда обращайте внимание на то, чтобы новые петли были ровными, чтобы края изделия не оказались слишком затянутыми, или, наоборот, чересчур ослабленными.

Прибавление по правому краю

Ввести спицу в 1-ю петлю, как при выполнении лицевой петли, вытянуть нить в петлю, но не спускать ее с правой спицы.

Ввести левую спицу спереди назад в петлю и перенести ее на эту спицу. Повторять 1-й и 2-й этапы до тех пор, пока не будет получено необходимое количество петель.
Продолжение!
Рубрики:  Вязальные хитрости

Как выучить нужный для выступления материал «на зубок»

Суббота, 03 Января 2015 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения lati [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выучить нужный для выступления материал «на зубок»

Оригинал взят у в Как выучить нужный для выступления материал «на зубок»

Если вам необходимо подготовить выступление и выучить материал «на зубок», то современные специалисты уже давно скандируют о неэффективности зубрежки.
Вместо этого они предлагают два других подхода к рациональному повторению изученного материала. Ниже предлагаем вам простые методики запоминания в ограниченном временном интервале и если у вас есть на подготовку много времени.

1. Если есть два дня на то, чтобы запомнить прочитанное, лучше повторять материал следующим образом:

первое повторение — сразу по окончании чтения;
второе повторение — через 20 минут после первого повторения;
третье повторение — через 8 часов после второго;
четвёртое повторение — через 24 часа после третьего.

2. Если ваше время не ограничено и вы хотите запомнить информацию на очень долгое время, то оптимальными считаются следующие сеансы повторения информации:

первое повторение — сразу по окончании чтения;
второе повторение — через 20-30 минут после первого повторения;
третье повторение — через 1 день после второго;
четвёртое повторение — через 2-3 недели после третьего;
пятое повторение — через 2-3 месяца после четвёртого повторения.

Естественно, что и первый, и второй способ не очень жесткие и их исполнение может быть изменено в зависимости от обстоятельств.

Приятного запоминания вам, без нудной и почти всегда бесполезной зубрежки.

Оригинал взят у в Как выучить нужный для выступления материал «на зубок»


Рубрики:  Разное.

ПОМИДОРЫ ПО КОРЕЙСКИ - СУПЕР ЗАКУСКА

Суббота, 03 Января 2015 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРЫ ПО КОРЕЙСКИ - СУПЕР ЗАКУСКА

 

  4979645_1354645975_6489_1 (600x450, 37Kb)

Анимашки Еда
Рубрики:  Кулинария./закатки

Маринованный чеснок

Суббота, 03 Января 2015 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный чеснок

Чеснок (700x525, 239Kb)

Очень вкусный, и всегда к месту!

Рецептов маринования чеснока очень много. Я Вам предложу очень простой рецепт!
Так его готовлю я уже много лет.

Нужен только ЧЕСНОК, уксус, кипяток.

Чеснок надо хорошо вымыть, отчистить от грязи,

приготовить маринад: 350 мл столового уксуса + 500 мл кипятка.

Чеснок уложить свободно в просторную банку целыми головками

И заливаем маринадом

Готов он будет ровно через 2 недели. Всё это время может стоять на столе, можно убрать в холодильник. Подавать как закуску с овощами или просто к любому блюду.

Приятного аппетита!

http://тут-тут.рф/
Рубрики:  Кулинария./закатки

Горчица домашняя злая

Суббота, 03 Января 2015 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горчица домашняя злая

4121583_5w4ahzQt9b (700x464, 121Kb)

Ну казалось бы, что может быть проще, чем сделать горчицу? Ну на пачке же все написано. А вот нет, оказывается, есть нюансы, поэтому я решила отснять этот "тяжелейший" процесс.

далее
Рубрики:  Кулинария./соусы

Екатерина Вильмонт "Бред сивого кобеля".

Суббота, 03 Января 2015 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Екатерина Вильмонт "Бред сивого кобеля".....АУДИОКНИГА.


203576db5 (300x300, 19Kb)
Казалось бы - что нужно женщине для счастья? Любящий муж, богатый дом... Но рядовой поход в гости к свекрови перевернул всю ее жизнь. Нежданно-негаданно она встретила там его…
Слушайте историю любви от Екатерины Вильмонт.
Главное – это ЛЮБОВЬ. Именно любовь помогла ей стать писательницей. Именно о ней все ее романы. Именно поэтому книги Екатерины Вильмонт столь любимы читателями и всегда становятся лидерами продаж на рынке так называемой женской прозы в России.
Повесть «Бред сивого кобеля» тоже о любви. Любви неожиданной и казалось бы даже ненужной. Но главной героине хватило одного взгляда, чтобы забыть обо всем...



Читает Татьяна Горчакова

ИЗ ДНЕВНИКА Бусильда50.ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ.
Рубрики:  Досуг./книги

БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА

Суббота, 03 Января 2015 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА








БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА

Нам потребуется :

Для Вас

 

Рубрики:  Кулинария./курица

Очень нежный мясной рулет

Суббота, 03 Января 2015 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень нежный мясной рулет

Очень нежный мясной рулет


Ингредиенты:

Для Вас

 

С.Пошехонка

 

Рубрики:  Кулинария./мясо-холодные закуски

Яблочный пирог с творогом

Суббота, 03 Января 2015 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог с творогом

1 (365x274, 117Kb)

0,5-0,7 кг яблок
4 стакана муки
1 стакан сахара
200 г сметаны
200 г творога
200 г маргарина
3 яйца
1 ч.л. соды гашеной лимонным соком
½ ч. ложки корицы
2 ч. ложки ванильного сахара


          Перед приготовлением теста необходимо все ингредиенты выложить из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Муку просеиваем. Творог протираем через сито.
       В просеянную муку добавляем маргарин, нарезанный кусочками. Муку и маргарин перетираем до получения крошки. Затем добавляем творог, яйца, сметану, соду, предварительно гашеную лимонным соком, сахар.
          Замешиваем тесто до однородного состояния, делим на две части, помещаем в полиэтиленовые пакеты и в холодильник на 10-12 часов. Кто-нибудь скажет, что очень долго надо ждать, но оно того стоит. За это время сода вступает в реакцию со сметаной, что в итоге сделает наш пирог пышным и рассыпчатым.

1 (365x274, 96Kb)

        Духовку разогреваем до 170 градусов. Противень смазываем растительным маслом или выкладываем бумагой для запекания. Раскатываем одну часть теста, выкладываем ее на противень и делаем проколы вилкой.
         Яблоки промываем, очищаем кожуру, если она грубая и режем соломкой. Яблоки пересыпаем ванильным сахаром, корицей (кто любит запах корицы). Если яблоки кислые или вы сластены подсластите яблоки обычным сахаром. Выкладываем их ровным слоем на первую часть теста.
         Вторую часть теста раскатываем, разрезаем ее на полоски любых размеров и выкладываем на яблочную начинку сеточкой.

1 (365x274, 103Kb)

       Запекаем при температуре 180 градусов 40-45 минут. Как только корочка сверху стала золотистой, пирог готов. Выключаем плиту и даем пирогу минут 20 отдышаться, только после этого зовем всех к столу. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
       Ароматный пирог с запахом ванилина, корицы и печеных яблок быстро соберет всех к столу, я думаю, что долго уговаривать не надо будет.

1 (365x274, 110Kb)

  Приятного аппетита!

slabunova-olga.ru

 

 

Рубрики:  Кулинария./сладкие пироги


Поиск сообщений в О-о-Ленка
Страницы: 1424 ... 1214 1213 [1212] 1211 1210 ..
.. 1 Календарь