-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О-о-Ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 28553
Комментариев: 405
Написано: 29083


Новогоднее филе!

Среда, 24 Декабря 2014 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогоднее филе!

lyAVmRV-xgc (604x394, 144Kb)

Одни час и вуаля две порции у нас на столе.
 
 
Нужны вот такие продукты:
 
-триста грамм мясного фарша.
-пол болгарского перца.
- четыреста грамм филе курицы. (Можно брать любое филе).
- пол лука репчатого.
-четыре шампиньона.
- два зубчика чеснока.
- одно куриное яйцо.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./мясо-на гарячее

Десерт из фисташек!

Среда, 24 Декабря 2014 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт из фисташек!

W94snJFb8tc (401x604, 91Kb)

Предлагаю Вам потратить всего пол часа времени на приготовления этого вкусного крема из фисташек. Да и плюс время для охлаждения нам понадобится. Всего у нас получится из этих продуктов три порции.
 
Нужно иметь в наличии такие продукты:
 
-треть стакана фисташек.
-треть стакана сахара.
-три желтка.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./десерт

Вкуснейший рулет с сельдью

Среда, 24 Декабря 2014 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший рулет с сельдью

nFRaoNxJMrA (600x450, 163Kb)

Ингредиенты:
 
●лук
●сельдь
●2-3 маринованных огурца
●сливочное масло
●яйца
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./рыба-холодные закуски

Биточки

Среда, 24 Декабря 2014 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Биточки

sBd3vU09ceI (604x453, 143Kb)

Ингредиенты:
 
4 шт вареного картофеля
100 г твердого сыра
150 г ветчины
лук зеленый
соль (если нужно)
перец
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./гарячее блюдо

Идеальный пышный бисквит для тортов

Среда, 24 Декабря 2014 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальный пышный бисквит для тортов

WgEsvHTb5z0 (604x604, 200Kb)

Ингредиенты:
5 яиц
1 ст сахара
1 ст муки
ванилин (по желанию)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./торт

Орехово-карамельное блаженство

Среда, 24 Декабря 2014 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орехово-карамельное блаженство

7xhnKNTe3Is (604x453, 128Kb)

Этот десерт понравится всем без исключения.
 
Берем вот такие продукты:
Для нашего теста:
-два яйца.
-одна столовая ложка сахара.
-сто пятьдесят граммов маргарина или сливочного масла.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./сладкая выпечка

Салат "Сочный"

Среда, 24 Декабря 2014 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Сочный"

glL3ShIrUIQ (537x374, 97Kb)

Ингредиенты:
 
● 2 свежие морковки 
● 1 свежий огурец 
● 150 гр твердого сыра 
● 1 зубчик чеснока, измельчить
● свежая зелень
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./салат

САЛАТНЫЕ ШАРИКИ «А-ЛЯ МИМОЗА»

Среда, 24 Декабря 2014 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТНЫЕ ШАРИКИ «А-ЛЯ МИМОЗА»

aN76NZ8ibGA (604x453, 171Kb)

Ингредиенты
1 банка горбуша (консервированная)
1 шт. картофель
1 шт. морковь
2 шт. яйца куриные
70 г сыр
30 г лук зеленый
4 ст.л. кунжут (белый)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./рыба-холодные закуски

Простое печенье на кефире с вареньем

Среда, 24 Декабря 2014 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простое печенье на кефире с вареньем

u6zWY7Io1gE (538x301, 106Kb)

Ингредиенты:
 
Кефир — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 480 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 1/3 ст.
Сода — 2/3 ч.л.
Ванилин — по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./сладкая выпечка

Панкейки на завтрак

Среда, 24 Декабря 2014 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панкейки на завтрак

UaerrPJdLXE (320x213, 25Kb)

Ингредиенты:
 
Мука — 130 г
Молоко — 200 мл
Яйцо — 1 шт. 
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Сода на кончике ножа
Сливочное масло — 40 г
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./блины

Лимонный крем. Ароматный и вкусный десерт

Среда, 24 Декабря 2014 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный крем. Ароматный и вкусный десерт

_G5GNI2fCHM (577x473, 94Kb)

Ингредиенты:
 
Лимон — 4 шт.
Яйцо (желток) — 6 шт.
Сахар — 1 стакан
Масло сливочное — 0,5 стакана
Крахмал кукурузный — 4 ч.л.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./крем

Как правильно вести беседу

Среда, 24 Декабря 2014 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно вести беседу

Nk85mAQRvG4 (604x403, 122Kb)

Если вы хотите, чтобы беседа с объектом вашего интереса прошла на должном уровне, следует учесть следующие психологические особенности человека:
 
– любой человек нуждается в положительных эмоциях;
– любому человеку приятно ощущение собственной значимости, и он рад слышать подтверждение этому;
– любому человеку льстит одобрение и похвалы в его адрес;
– любой человек любит говорить о своём хобби;
Читать далее...
Рубрики:  Психология.

Пирожок! Beetlab

Среда, 24 Декабря 2014 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожок! Beetlab

-eLnIC2cC9Q (604x453, 145Kb)

Сегодня мы отправимся в Венгрию что бы сделать мясной пирог.
 
Продукты для начинки:
 
-две столовые ложки сметаны.
-одна луковица.
-пол килограмма фарша смесь телятины и говядины.
-по вкусу соль и перец.
-четыре столовые ложки молока.
-одна столовая ложка топленого масла.
-желток.
-кунжут.
-зелень.
-майоран.
-яйцо плюс белок.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./несладкие пироги

Салат "Ришелье"

Среда, 24 Декабря 2014 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Ришелье"

PEKPTnj9DX0 (604x458, 129Kb)

Вашему вниманию хочу предложить вкусный вариант салат к Новогоднему столу  да и просто так! 
 
 
Продукты нужны нам вот такие:
 
-две морковки большие.
-две столовые ложки уксуса.
-двести грамм свинины не жирной и уже отваренной.
-одна луковица.
-пол стакана кипятка.
-две столовые ложки сахара.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./салат

Салат с вкусной рыбкой.

Среда, 24 Декабря 2014 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с вкусной рыбкой.

OE8ZRARFTN8 (453x604, 167Kb)

Еще один вариант вкусного салата на Новый Год или просто на стол.
 
 
Берем вот такие продукты:
 
-три куриных яйца.
-пол лука или маленький.
-две столовые ложки соевого соуса.
-двести грамм красной рыбы горячего копчения самый главный ингредиент. 
-одна морковь.
-одна чайная ложка горчицы.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./рыба-холодные закуски

Техники вязание декоративной линии реглана | izba-vyazalinya

Среда, 24 Декабря 2014 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenok-65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техники вязание декоративной линии реглана | izba-vyazalinya

http://izba-vyazalinya.ru/index.php/2014-03-26-18-38-22/viewpost/508.html

Рубрики:  Вязальные хитрости

Расчет петель при вязании реглана (без швов) на круговых или на 5 спицах

Среда, 24 Декабря 2014 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расчет петель при вязании реглана (без швов) на круговых или на 5 спицах

http://nitochka09.ru/blog/43893911893/Raschet-petel-pri-vyazanii-reglana-(bez-shvov)-na-krugovyih-ili-?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

Расчет петель при вязании реглана (без швов) на круговых или на 5 спицах



Методика вязания реглана без швов на круговых спицах или на 5 спицах для носок и варежек. 
Спицы – это основной инструмент вязальщицы. 
Поэтому ОЧЕНЬ ВАЖНО: правильно выбрать спицы. 
 
Круговые спицы бывают двух видов: 
спицы на леске - сейчас чаще всего можно купить именно такие спицы, но, пожалуйста, не экономьте, т.к. дешёвые чаще всего с зазубринами и быстро леска рвётся, помните, они вам еще понадобятся. Покупаем самые короткие 50-60 см; 
спицы, соединенные пластиковой трубочкой (как обмотка для электрических проводов), удобнее, т.к. можно регулировать длину спиц и удобнее убирать погрешности в работе. 

5 спиц для носок и варежек: 
сделаны из гладкого блестящего металла (не очень удобно, т.к. скользят); 
сделаны из не скользкого матового металла, похожего на алюминий, чаще всего сейчас продаются очень удобно – не скользят. 

Самое трудное в вязании реглана – это расчет петель, но если не пожалеть времени и разобраться, то на самом деле более легкого вязания нет. 
Приступим к расчетам. 
НЕ ЛЕНИМСЯ СВЯЗАТЬ ОБРАЗЕЦ! При вязании реглана – это имеет практическое значение. 
Когда выбрана пряжа, спицы и связан образец, подсчитано количество петель в 10 см, начинаем расчет. 
Замеряем окружность шеи, т.к. вяжем сверху вниз, и высчитываем, сколько надо набрать петель. 
Для наглядности приведу пример. 
ПОЖАЛУЙСТА, БУДТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! Для вашего изделия будет другое количество петель. 
Например, окружность шеи 35 см, а в 10 см образца 27 петель. 
Надо набрать кол-во петель, которое делится на 4 (можно убавить 2-4 петли). 
При такой окружности шеи нам надо набрать 94,5 петли – набираем 92 петли 
92:4=23 
Рисуем схему (занимаясь регланом более 15 лет, я до сих пор рисую схему). 
Имеем 4 зоны: 
зона переда 
зона спинки 
зона рукава 
зона рукава 

Схема 1  
Расчет петель производиться таким образом: 92:4=23, но в изделии на рукава всегда меньше петель, чем на перед и спинку, значит, при расчете надо убавить количество петель (напр., 3 п.) рукава и прибавить эти петли к спинке и переду. Таким образом, у нас получится: по 26 петель – перед и спинка, по 20 петель - рукава, общее количество петель равно 92. 
Приступаем к набору петель. 
Набираем 92 п., замыкаем в круг, провязывая 1 ряд лицевыми петлями. 
Теперь самое трудное: в каждой зоне нужно выделить 1п. центральную, от которой будем прибавлять петли. 
Лучше разделить зону спины пополам и оттуда начинать ряд. Вяжем 12 п., следующую петлю (центральную п.) отмечаем контрастной ниточкой и до этой петли и после делаем накид или протяжки (в зависимости от узора). Это половина зоны спинки. 
Затем вяжем 19 п. и точно так же следующую петлю отмечаем контрастной ниточкой и до этой петли и после делаем накид или протяжки.  Это зона рукава. 
Дальше вяжем 25 п. и точно так же следующую петлю отмечаем контрастной ниточкой и до этой петли и после делаем накид или протяжки.  Это зона переда. 
Затем провязываем следующую зону рукава. Вяжется она точно так же, как и предыдущая зона рукава. 
Вяжем оставшиеся 13 петель. См. схему 2 
 Первый ряд нашего изделия готов! 

Схема 2 
Для того чтобы не потерять начало ряда, лучше его отметить контрастной нитью (отличающейся от основного вязания и от центральных петель). 
Второй ряд вяжем по рисунку, провязывая накиды или протяжки лицевыми петлями. 
И теперь в каждом 2-м ряду делаем накиды или протяжки. 

ВОТ, В ПРИНЦИПЕ, И ВСЕ, ОСТАЛЬНОЕ ДЕЛО ТЕХНИКИ! 
Вяжем по кругу 18-20 см – это расстояние проймы, как и в обычных изделиях, которые вы вяжете. 
Когда провязано 18-20 см, отделяем зоны рукавов: набираем эти петли на ниточку или на булавку и далее без прибавлений вяжем по кругу на длину вашего изделия. А рукава вяжем каждый отдельно в зависимости от формы и длины. 
Когда читаешь, то кажется, что это сложно, но если разобраться, то это легко и красиво! 

Такой техникой можно вязать изделия любыми узорами, но надо помнить, что при круговом вязании изнаночные ряды вяжутся по рисунку петель, а накиды, протяжки, провязанные вместе петли если на вашей схеме в изнаночном ряду вяжутся изнаночными, то при круговом вязании провязываются лицевыми. Ну и соответственно, когда от центральной петли идет прибавление петель – это лицевой ряд, а когда провязываем лиц.п., то это изнаночный ряд, и эти прибавки можно уже в следующем лиц.ряду вводить в ваш узор. 
Еще одно: центральную петлю можно сделать красивой отделкой. Можно вместо 1 п. оставить 2 или 4 п. и провязывать их в изн.ряду косичкой или сделать полновесную косу любую и от нее уже (до и после косы) прибавлять петли – очень красиво и тогда все изделие можно вязать лиц. или изнан. гладью. 
Такой реглан можно не замыкать в круг, а вязать на двух спицах, и тогда получится кофта на застежке. 
Читать далее...
Рубрики:  Вязальные хитрости

Картинки, трафареты

Среда, 24 Декабря 2014 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Потапова_Таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картинки, трафареты








Рубрики:  Умелые ручки

Ажурна доріжка замість бокового шва від Воримэ

Среда, 24 Декабря 2014 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения egorda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ажурна доріжка замість бокового шва від Воримэ

[url]http://www.liveinternet.ru/users/lyiolik/post347584685/[/url]

1.
0_efcf0_76f940d8_L (500x500, 307Kb)
Рубрики:  Вязание крючком./Вязание крючком-схемы и узоры

Ореховые булочки "Вертушечки"

Среда, 24 Декабря 2014 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховые булочки "Вертушечки"

[URL=http://i-fotki.info/][/URL]

Изумительное тесто! Делается легко и при этом, что для меня важно, не надо долго месить, то есть практически не надо месить, а потом отмывать от теста и муки поверхность. И результат просто превосходный. Изделия из него получаются очень нежные и воздушные.
Я делаю тесто с вечера, оставляю на столе в кухне на часик, а потом в холодильник до следующего дня.
В этот раз я сделала из этого теста ватрушки и ореховые булочки — вертушечки. Вкус абсолютно разный, но при этом что ватрушки, что вертуны очень вкусные! Рекомендую!







я тоже хочу музыкальную елку
Рубрики:  Кулинария./сладкая выпечка


Поиск сообщений в О-о-Ленка
Страницы: 1424 ... 1204 1203 [1202] 1201 1200 ..
.. 1 Календарь