-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О-о-Ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 28553
Комментариев: 425
Написано: 29103


Сыр «Домашний» - вкус вас поразит, удивит и вам больше не захочется покупать сыры в магазине

Среда, 03 Декабря 2014 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр «Домашний» - вкус вас поразит, удивит и вам больше не захочется покупать сыры в магазине

Очень долго этот рецепт оставался мной невостребованным. Немного напрягало наличие яиц в составе. И вот его час настал. Вывод — как жаль, что я не сделала его раньше.


Нежная, но в то же время плотная консистенция, очень легко режется. Гармоничный вкус. Несомненно, буду делать ещё. Что привлекает именно в этом рецепте сыра? Если производитель молока сделает его некачественным по содержанию белка, то яйца всё равно дадут необходимую плотность и сыр получится.
P1150636 (700x525, 245Kb)
98887924_mysh84 (75x54, 15Kb)Вы всегда можете приготовить сыр дома — это даже слишком просто для сыра.
Рубрики:  Кулинария./творожные блюда

"Неожиданный силуэт" свитер спицами

Среда, 03 Декабря 2014 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_пенчугова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Неожиданный силуэт" свитер спицами

image (700x585, 336Kb)

Далее
Рубрики:  Вязание спицами./вязание-кофта,пуловер


Понравилось: 1 пользователю

Стильный минимализм! Серо-розовый пуловер с круглой кокеткой.

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения neanon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стильный минимализм! Серо-розовый пуловер с круглой кокеткой.

Вам потребуется:

Рубрики:  Вязание спицами./вязание-кофта,пуловер

Интересный носок! Ну ОЧЕНЬ простой!

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ижевчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный носок! Ну ОЧЕНЬ простой!

Вяжем интересный носок

-36петель вяжем резинкой 1х1 3см

-делаем прибавки в каждую петлю, будет 72петли и вяжем платочной вязкой 20рядов ИСПРАВЛЕНИЕ 20см

-делаем убавки, будет 36петель и вяжем 3см резинкой. закрыть петли

-сшиваем, начиная с боковой части, затем по центру ( по резинке), оставляем не зашитыми 3см - это будет отворот на щиколотке. Я не оставляла!
 
   Носок закончила так: провязывала по две петли края вместе с помощью крючка, пока не осталось 4-6 столбиков, которые я стянула на оставшийся конец нити. 
   Вот как-то так... Второй носок - в работе.
   PS вязала из "Бабушкиной пряжи" по 13,33р. за моток 50г. На один носок уходит неполный клубочек. Спицы 1,4(тонкие!). Набирала не 36, а 40 петель.
   PPS думаю, если резинку связать одним цветом, а остальное другим - получится интересно! А можно вместо платочной вязки связать какой-нибудь эластичный узор!
1.схема (537x329, 93Kb)


2.
IMG_20141127_174447 (700x420, 198Kb)

3.
DSCN0321 (700x525, 208Kb)

4.
DSCN0322 (700x525, 246Kb)

Рубрики:  Вязание спицами./вязание-носки,гольфы,тапочки

Плед-одеяло из 10 петель.

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плед-одеяло из 10 петель.

Автор Анна.
10п1 (700x507, 253Kb)
Интересный и практичный метод вязания одеяла или пледа. Такая техника позволяет связать одеяло из остатков пряжи, что сделает его еще интереснее. По такому же принципу связан коврик из 10 петель в виде круга.

Дизайнер: Frankie Brown (2008)

Размер: 107 см x 122 см

Вам потребуется: пряжа и спицы на ваш выбор, например, 14 мотков Noro Kureyon, спицы 5.5 мм
Читать далее
Рубрики:  Кулинария./Вязанные мелочи.

Развиваем логическое мышление у детей 3-4 лет.

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Развиваем логическое мышление у детей 3-4 лет.


4663906_a1 (519x700, 324Kb)



Читать далее...
Рубрики:  АБВГДейка

Не пропустите сезон варенья из айвы!

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не пропустите сезон варенья из айвы!

Quince6213

Тем более, что айва - удивительный фрукт, из которого получается две разновидности варенья!

Quince6306

Прыг под кат.



Quince6213

Айву я очень люблю! Мне кажется, что в России этот плод пока недооценен. И не удивительно, особенно если учесть, что многие оценивают продукты с точки зрения мягкости/жесткости, а не вкуса и аромата.

Quince6306

Только не спешите обижаться! Я и сам такой.
Айву я выбираю как раз с точки зрения мягкая она - турецкая, импортная, или жесткая - узбекская, азербайджанская, чуть не сказал "отечественная". Мягкую турецкую, может быть, удобно сгрызть, как яблоко. Но айву так не едят! Ее обязательно надо нарезать на тонкие дольки перед тем как есть. Попутно секрет раскрою: несколько тонких долек айвы можно положить в чай, как лимон кладут.
Но я ценю айву не только как разновидность столового фрукта, а, прежде всего, как ингредиент для мясных, горячих блюд. И в этих целях лучше использовать жесткую, но очень ароматную и вкусную айву.
Но айвовое варенье это всегда огромный праздник! Праздник завершения сезона варений и начала зимы, когда самые разные варенья, что мы начинали варить еще ранним летом, не сходят со стола.
Надо заметить, что вкусы у всех людей разные - одни ценят аромат, другие комфорт. Потому-то мы и готовим сразу два вида айвового варенья - одно жесткое, а другое мягкое.

DSC09378

Айву помыть, разрезать на четыре части, вырезать семена и порезать на тонкие дольки.

DSC09382

Сложите айву в кастрюлю и долейте воды. Лейте воду из кувшина или из банки, чтобы точно знать, сколько литров воды у вас ушло.

DSC09383

Пусть вода даже не покрывает айву. Когда айва сварится, она станет мягче и осядет.

DSC09384

Поставьте кастрюлю нагреваться на плите, дождитесь кипения.

DSC09385

Варите айву пять-десять минут, либо ориентируйтесь по фото - айва должна стать чуть-чуть мягче и прозрачной в тонких местах.

DSC09396

Выложите айву на плоский поднос, чтобы она остыла скорее. Если сложить айву в другую кастрюлю, то она еще долго будет оставаться горячей и сама себя сварит - в результате часть айвы окажется переваренной.

DSC09386

В оставшуюся после варки айвы воду досыпьте сахар из рассчета 1,5 кг сахара на один литр воды.

DSC09391

Варите сироп до тех пор, пока его температура не достигнет 112С.

DSC09400

Если у вас нет термометра, то капните каплю сиропа на холодный стол. Капля не должна растекаться, а после остывания шарик должен оставаться мягким.
Может показаться, что этот сироп слишком густой для варенья. Но в айве еще очень много влаги, даже не смотря на то, что остывая она подсохла.

DSC09403

Верните айву в сироп, проварите пять минут и дайте остыть. Концетрированный сироп вытянет из айвы лишнюю влагу, сам станет нормальной густоты, а дольки айвы уменьшатся в объеме, станут немного жестче, чем были на предыдущем этапе и приобретут прозрачность.
Простерилизуйте банки, доведите варенье до кипения, разлейте по банкам и закройте крышками.
Переверните банки, накройте одеялом, а после того, как остынет, перенесите в кладовку на хранение.
Часть варенья можно есть сразу.
Это, так называемое, "жесткое" варенье - здесь дольки айвы консистенцией напоминают цукаты.

DSC09387

На каждый литр воды возьмите полтора килограмма сахара и сварите сироп, доведя его до температуры 104С.
Опустите айву в сироп и дайте повариться пять минут, после чего выключите нагрев под тазом для варенья.

DSC09388

Сначала айва будет легче сиропа и будет плавать на поверхности.

DSC09402

К следующему этапу можно приступать и на другой день, либо когда сироп остынет до комнатной температуры.

DSC09394

Сироп должен стекать с ложки тонкой струйкой.

DSC09404

На среднем огне доведите сироп до кипения и дайте остыть.

DSC09407

Вы заметите, что варенье потемнело, а сироп загустел.

DSC09410

Еще раз нагрейте варенье до кипения и разливайте по банкам, консервируйте.
Но часть непременно оставьте к чаю!

Quince6299

Как использовать айвовый сироп, если вдруг он у вас останется, я расскажу в другой раз.

http://stalic.livejournal.com/570916.html

Рубрики:  Кулинария./варенье

Смешные СМСки. Ссылки хорошие и разные.

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_RU_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Юмор

Пуловер с необычной конструкцией

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения BLUMERIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с необычной конструкцией




http://knitweek.ru/modeli/pulover-s-neobychnoy-konstruktsiey.html

 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  Вязание спицами./вязание-кофта,пуловер

Вяленые баклажаны

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения BLUMERIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленые баклажаны




баклажаны растительное масло бумага для выпекания

Баклажаны вымыть, нарезать не очень тонкими кружочками.
Противень застелить бумагой для выпекания, смазать растительным маслом. Выложить на противень кружочки баклажан
и подвяливать их в разогретой до 160С до необходимой степени сухости (некоторым нравятся хрустящие баклажановые кружочки, а мне - мягкие). В процессе "подвяливания" может возникнуть необходимость несколько раз их аккуратно перевернуть.
Готовые вяленые баклажаны выложить на блюдо и подавать к мясу или, как отдельную "быструю закуску" - к пиву.

Источник: http://www.kuroed.com/recipe/71276/


 (53x20, 1Kb)



Рубрики:  Кулинария./овощи-холодные закуски

ПУЛОВЕР

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения BLUMERIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУЛОВЕР




т
 (53x20, 1Kb)






BLUMERIN

Рубрики:  Вязание спицами./вязание-кофта,пуловер

СЫРНОЕ СУФЛЕ

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРНОЕ СУФЛЕ

4403711_222 (700x520, 134Kb)

далее
Рубрики:  Кулинария./творожные блюда

Вяжем модное пончо от известного дизайнера!

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем модное пончо от известного дизайнера!

4403711_2436_1416647690 (300x461, 52Kb)

Дизайнер Катя Грин

Размеры: 36-42

Вам потребуется: 450 г белой и 300 г голубой пряжи Music Style Collection ROCK (80% virgin wool, 15% nylon, 5% metallic polyester, 47,5 м/50 г) ; спицы № 10; крючок № 5.

далее
Рубрики:  Вязание спицами./вязание-шаль,пончо,палантин,накидка

10 СОВЕТОВ ОТ БЕЗУМНОГО ПОВАРА

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 СОВЕТОВ ОТ БЕЗУМНОГО ПОВАРА

10 СОВЕТОВ ОТ БЕЗУМНОГО ПОВАРА

10 советов от безумного повара

Есть такой безумный повар Justin Chapple, и, конечно, как у каждого профессионала своего дела у него есть уникальные приемы, превращающие утомительную работу на кухне в увлекательное занятие.  Хотите узнать некоторые из них?Читать далее" target="_blank">http://news.e-generator.ru/blog/43691864836/10-sov...rtesen.ru&pad=1[/more]

Серия сообщений ""КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ" и советы для кухни":
Часть 1 - 13 ПРОСТЫХ ПРИЕМОВ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ВАМ СТАТЬ ОТМЕННЫМ КУЛИНАРОМ.
Часть 2 - Украшаем стол. Розы из салфеток.
...
Часть 16 - 29 простых хитростей для умной хозяюшки
Часть 17 - СВЯЩЕННЫЕ ЗАПОВЕДИ ШАШЛЫКА
Часть 18 - 10 СОВЕТОВ ОТ БЕЗУМНОГО ПОВАРА
Часть 19 - Маленькие хитрости от Домоседа
Часть 20 - Котлетные хитрости. Хозяйке на заметку.
Рубрики:  Кулинария./разное

Украшаем стол. Розы из салфеток.

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария./идеи оформления блюд

свиной балык в домашних условиях

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

свиной балык в домашних условиях

Балык из свинины - сыровяленое мяско, приготовленное собственноручно в домашних условиях! Замечательный продукт, в котором можно быть уверенным на все 100 %, ведь контролировали процесс лично вы!
В предверии наступающих праздников у вас еще будет возможность и время изготовить этот деликатес, который прекрасно подойдет на праздничный стол в качестве нарезки.

Вашему вниманию - классический рецепт приготовления балыка из свинины. Конечно же, вам придется немного "помучиться" с балыком, но финальный результат превзойдет все ваши ожидания! Мясо получается очень нежным, красивого цвета и с прекрасным ароматом. Хранится балык в холодильнике, обернутый пергаментной бумагой. Удачи!
CAM00648 (448x336, 15Kb)
dd9ad79db6585715cb9d00cc7f1bee19 (60x60, 14Kb)Как сделать балык из свинины ? — Рецепт очень простой.
Рубрики:  Кулинария./мясо-холодные закуски

Снеговик своими руками: пошаговый мастер-класс с фото

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снеговик своими руками: пошаговый мастер-класс с фото

 

Снеговик своими руками: пошаговый мастер-класс с фото 

снеговик своими руками: пошаговый мастер-класс с фото

Как сделать снеговика своими руками? Этот вопрос становится актуальным в преддверии новогодних праздников для всех тех, кто хочет превратить Новый год в волшебную сказку. Красивые поделки в виде снеговиков считаются вторыми по популярности после новогодних елочек своими руками.   Изготовить их можно используя многие доступные по цене материалы. На сегодняшний день известно большое количество идей, благодаря которым становится возможным изготовление снеговиков в разных техниках рукоделия и это прекрасно, так как у каждого человека имеются свои предпочтения.   К примеру, кто-то любит  и умеет вязать, кто-то - шить, а кому-то нравится лепка и вышивка. Так, поделки в виде снеговиков можно сшить из ткани, сложить из бумаги в технике оригами, вышить лентами, бисером, связать из ниток, изготовить их в технике свит-дизайн из конфет. Красивым получится  и снеговик из бутылок своими руками, дисков, бисера, воздушных шариков, ваты, лампочек, салфеток, соленого теста, полимерной глины и пластилина.   Как видите, здесь есть, где развернуться творческой фантазии. Чтобы сделать снеговика вам понадобится немножко свободного времени и желание творить. Любой снеговик своими руками получается уникальным, и не только по причине того, что выполнен он из разных материалов. Человек, который изготовляет свои поделки, в частности и снеговиков, вкладывает в них свою частичку души.   Даже если посмотреть на снеговики из пластилина, которые лепят дети к новогодним праздникам по одинаковой технологии, которую им показал воспитатель, можно явно увидеть, что у каждого ребенка он получится оригинальным и особенным. Также и любой сделанный детьми снеговик из бумаги своими руками будет уникальным. 

Снеговики из фетра - мастер-классЧитать далее" target="_blank">http://myhandmade7.com/62-snegovik-svoimi-rukami-p...aster-klass-s-foto.html[/more]

Рубрики:  Праздники./Новый год.

УХОД ЗА ЗУБАМИ И ДЕСНАМИ

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УХОД ЗА ЗУБАМИ И ДЕСНАМИ

Согласно Аюрведе, зубы представляют собой «побочный» продукт астхи дхату (дхату Кость). Образование полостей в зубах (кариес) и пародонтоз — признаки возбуждения Вата-доши в костной ткани.

Заболевания зубов нередко обусловлены недостаточностью кальция, магния и цинка. Чтобы устранить недостаточность и в целях профилактики:
• Каждое утро съедайте, хорошенько прожевав, горсть богатых кальцием белых семян кунжута. (После этого разотрите по зубам остатки семян, очищая и полируя зубы.)
• Можно принимать минеральные добавки, содержащие в разовой дозе примерно 1200 мг кальция, 600 мг магния и 60 мг цинка.

Сделать зубы более здоровыми и красивыми можно ежедневно массируя десны кунжутным маслом. Наберите полный рот теплого кунжутного масла и «погоняйте» его из стороны в стороны в течение 2-3 минут, но не глотайте. Выплюньте масло и мягкими движениями помассируйте десны указательным пальцем. Это прекрасная профилактическая мера против пародонтоза, инфекции и кариеса.

В Аюрведе для очистки зубов используются горькие и вяжущие травы, чаще это маргоза (ним), обладающая горьким вкусом, и травы лохдра, кушта и вилва, обладающие вяжущим вкусом. Можно приготовить прекрасное средство для чистки зубов, смешав в равных соотношениях растертые в порошок маргозу с любой из этих вяжущих трав. Используйте это средство как обычный зубной порошок. Можно купить готовые зубные пасты и порошки на травах.

• Возможно, вам удастся найти зубные порошки, изготовленные на основе тонко размолотой жареной скорлупы миндальных орехов. Они чрезвычайно полезны для поддержания здоровья зубов.

При пародонтозе, когда обнажаются корни зубов, а чувствительность зубов к теплу и холоду указывает на наличие бактериальной инфекции, полезно смазывать десны маслом чайного дерева.

• Смочите чистую зубную щетку и нанесите на щетину несколько капель масла чайного дерева. Почистите зубы и потом ватным тампоном нанесите немного масла чайного дерева на обнаженные корни зубов. Такая обработка поможет остановить дальнейшее развитие инфекции и уменьшит или устранит чувствительность к теплу и холоду.

• Нанесите несколько капель масла чайного дерева и на зубную нить. Нить проникает в более глубокие очаги инфекции, до которых не достает зубная щетка. (Можно купить и готовую зубную нить, обработанную маслом чайного дерева.)

В Аюрведе подчеркивается важность тщательного пережевывания пищи. Это не только помогает процессу пищеварения, но и способствует улучшению кровоснабжения десен.

Для укрепления зубов и десен полезно ежедневно съедать, хорошенько прожевав, несколько плодов инжира.

Постучите нижними зубами о верхние 5-6 раз, почти стискивая их, — однако осторожно, чтобы не повредить эмаль! Считается, что это стимулирует энергетические меридианы, связанные с зубами.

По материалам книги Васант Лада «Домашние средства Аюрведы»


Источник:http: //vk.com/wall-43187100?q=%23%D0%97%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5&w=wall-43187100_75760%2Fall

Volody24 gl
Рубрики:  Для себя любимой./здоровые зубки

Женский чай с душицей

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женский чай с душицей

chay-s-dushitsey3 (427x640, 68Kb)
Этот пост я хочу посвятить всем нам, женщинам и девушкам!

В большинстве своем, природа нас создала более эмоциональными, более чувствительными, тонкими и чутко реагирующими на все изменения из вне, посредством своего тела. Маленькие и большие нервные потрясения, волнения, заботы могут стать для любой женщины причиной изменения ее гормонального фона, а это значит сопровождаться рядом самых разнообразных нарушений в организме.

Но, природа учла все это и позаботилась о нас, послав нам такое замечательное растение, как душица обыкновенная (орегано)-женская трава» или «материнка».

Это ароматная травка способна справится с множеством женских заболеваний, наладить гормональный фон, успокоить нервную систему, усилить кровообращение в области малого таза и укрепить организм.

Я хочу поделиться с вами рецептом замечательного женского чая, который не только поможет решить наши женские проблемы, но и является отличным антидепрессантом, способным поднимать настроение и увеличивать уровень нашей женской энергии, делая нас более привлекательными и , что не мало важно, более успешными!

Ведь душица, это еще и трава, привлекающая деньги !

d40d0b1b4cd59dbd5b8bad411bd107f8 (92x46, 38Kb)ЖЕНСКИЙ ЧАЙ С ДУШИЦЕЙ
Рубрики:  Здоровье.Народные рецепты./женское здоровье

Печенье "Книжка" - очень необычно, красиво и интересно!!!!

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Книжка" - очень необычно, красиво и интересно!!!!

Печенье, подается в качестве дополнения к основным блюдам. Очень вкусно и эффектно. Я уверена, вы удивите своих близких и гостей.
Необыкновенно вкусное печенье! Тесто готовится так легко и быстро, работать с ним - сплошное удовольствиею
821960_90464-640x480 (640x360, 70Kb)
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Кулинария./печенье


Поиск сообщений в О-о-Ленка
Страницы: 1424 ... 1175 1174 [1173] 1172 1171 ..
.. 1 Календарь