-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О-о-Ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 28553
Комментариев: 426
Написано: 29104


Кофточка и шорты для мальчика

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка и шорты для мальчика

5825 (700x554, 255Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание-детям.

Как связать симпатичные пинетки на спицах, а также видео мастер класс.

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать симпатичные пинетки на спицах, а также видео мастер класс.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание-детям.

Розовые носочки. Работа Ирины Фризен.

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Irinka_Friesen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовые носочки. Работа Ирины Фризен.

Спицы№2

Ниточки Полиакрил " Sport 2000"

Крючок№2,5

Ниточки " Super Glanz"

5019190_spezial90 (700x560, 129Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание-детям.

Орнамент на рулете. Идеи

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орнамент на рулете. Идеи

e2975e (567x330, 56Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./идеи оформления блюд

УЗОРЫ СПИЦАМИ

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЗОРЫ СПИЦАМИ

ИНВЕСТИЦИИ В ИНТЕРНЕТЕ-ЭТО СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НЕПЛОХИЕ ДЕНЬГИ. Как выбрать надежный ПАММ счет для инвестиций?-ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС. ПОСЕТИВ САЙТ http://kolomiec.kz/investirovanie-v-pamm-scheta-ru...batyvat-dengi-lezha-na-divane/ ВЫ ОЧЕНЬ МНОГОМУ НАУЧИТЕСЬ И ОТКРОЕТЕ ДЛЯ СЕБЯ МНОГО НОВОГО В СФЕРЕ ИНВЕСТИЦИЙ.
Burda grosses strickmusterheft. (вязание. узоры)_3 (452x700, 94Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами-схемы и узоры.

Вышивка на трикотаже

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения madam-marleon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка на трикотаже

Вышивать нужно специальной иглой с тупым кончиком и достаточно большим ушком, чтобы проходила нить. В вышивке по трикотажу не принято закреплять нить узелком. Достаточно сделать 2-3 стежка в одно место на полотне, а конец заправить крючком с изнаночной стороны полотна.


Виды швов
Тамбурный шов формирует линию из петель для контура или заполнения. Выведите иглу и * введите ее назад, откуда она только что вышла. Сделав небольшой стежок, вытяните иглу (нить под иглой). Повторяйте от *.
Шов петелька вприкреп формирует растительный рисунок. Уложите нить петлей. Воткните иглу в исходную точку и выведите ее у кончика петли одним движением. Закрепите петлю коротким стежком. Аналогично выполните следующие петли.
Атласный шов - идеальный шов заполнения. Будьте внимательны, чтобы не слишком стянуть стежки. Выведите иглу с одной стороны и введите ее в угол, покрывая желаемое пространство одним движением. Повторяйте этот шаг.
Французский узелок предназначен для оформления сердцевины цветов. Выведите иглу, оберните нить вокруг острия один или два раза, туго натянув ее. Введите иглу вновь в самое ближнее место, насколько позволяет нить.
Вышивка «рококо» похожа на французские узелки. Выведите иглу, сделайте стежок «назад иголку», оставляя иглу в полотне, обвейте нитью ее конец и протяните через витки. Вколите иглу недалеко от места, где она вышла, и вытяните нить на изнанку.
Шов "петля" покрывает вязаное полотно. Выведите иглу из основания петли. Введите иглу под обе стенки петли на один ряд выше и протяните через них. Введите иглу назад в основание петли снизу и выведите из центра следующей петли одним движением, как показано на рисунке.



































Рубрики:  Вышивка

КАК СДЕЛАТЬ УКОЛ ВНУТРИМЫШЕЧНО

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения AlinkaColnishko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СДЕЛАТЬ УКОЛ ВНУТРИМЫШЕЧНО.

original (604x348, 31Kb)
1.Вымойте руки, а затем протрите их спиртом.
2.Подготовьте необходимые инструменты и материалы: два лотка – для стерильного и отработанного материала, ватные шарики, смоченные спиртом, шприц, назначенный препарат, а также пилку для вскрытия ампулы.
3.Прочитайте инструкцию по применению лекарственного препарата, следует обратить внимание на срок годности и на то, как его нужно вводить. Например, масляный препарат вы должны будете нагреть до температуры тела. Все эти особенности указываются на упаковке. Шприц должен быть для внутримышечных инъекций на 5 или 10 мл, в зависимости от дозы лекарства.
4.Если лекарство для укола произведено в виде порошка, то его следует развести новокаином, который продается в ампулах, или дистиллированной водой. Возьмите шприц и две иглы. Возьмите ампулу с жидкостью, наберите ее в шприц, спиртом протрите резиновую крышку пузырька с порошком и введите туда жидкость. Взболтайте содержимое до растворения. В шприц наберите лекарство, а затем поменяйте иглу.
5.Если лекарство в ампулах, то встряхните ампулу, постучите слегка по ее кончику, протрите кончик спиртом. Пилкой обработайте основание кончика ампулы. Если на ампуле обнаружите точку, нанесенную краской, значит надрез там уже есть, в узком месте. Отломите кончик ампулы с помощью кусочка ватки.
6.Откройте упаковку шприца и наденьте на него иглу. После этого колпачок иглы снимите, введите шприц в ампулу и наберите препарат.
7.Поднимите шприц вертикально, иглой вверх, и слегка постучите по нему, чтобы собрать вверху все пузырьки воздуха. Затем выпустите воздух со шприца – из иглы должна брызнуть жидкость.
8.Уложите больного на живот или на бок.
9.Определите место укола: легче всего новичку сделать укол в верхнюю наружную часть ягодицы, но допускаются инъекции и в переднюю наружную часть бедра.
10.Продезинфицируйте место укола спиртом.
11.Растянув в месте укола кожу, быстро и решительно под прямым углом введите иглу на ¾ ее длины в мышцу. Учтите, что игла должна добраться до мышцы. Недостаточно глубокий укол может вызвать последующее воспаление.
12.Медленно надавливая на поршень шприца, вводите лекарство – чем медленнее, тем меньше вероятность образования шишки на месте инъекции.
13.Вынимать иглу нужно быстрым движением, под тем же углом, под каким ее и вводили. После этого еще раз протрите место укола спиртом.
И хотя, конечно, лучше довериться профи, но всякое случается, возможно когда-нибудь и такое пригодится...
Рубрики:  Здоровье.Народные рецепты./Скорая помощь

МК по вязанию шнура

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по вязанию шнура

03+ (592x326, 61Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./Вязанные мелочи.

Аудио уроки английского языка бесплатно

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Fridrix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аудио уроки английского языка бесплатно

ааиаи (209x46, 2Kb)

Летний период предполагает интенсивную подготовку к вступительным экзаменам. Многие школьники и студенты продолжают работать над пробелами в своих знаниях, повторяют грамматику и правила. Особенно это касается тех, кто поступает на лингвистические факультеты и за границу, где образование предполагает лекции на английском языке. Чтобы учиться на таких факультетах, а также в университетах Европы, Америки, необходимо в совершенстве знать язык, чтобы понимать и чувствовать себя уверенно.

Предлагаю воспользоваться чудесным сайтом репетитора и преподавателя Александра Бебриса bebris.ru, где представлены онлайн тесты, аудирование, аудио уроки английского языка бесплатно. Эффективность таких уроков позволит быстрее запоминать новые слова, грамматические обороты,  а главное - произношение - важный элемент языка. Авторские уроки английского языка бесплатно с заданиями и ответами к каждому уроку - это прекрасная возможность для тех, кто хочет учить язык самостоятельно! Безусловно, учить английский язык, работая самостоятельно или обратившись за помощью к репетитору - это прямой путь к успеху. Ведь тот, кто жаждет добиться цели и работает над собой, имеет все координаты и возможности подняться на ступени признания и стать хорошим специалистом.

На сайте Александра Бебриса вы найдете много интересного материала - деловой английский, разговорный английский, песни, топики, чтение, письмо, уроки и тесты, а также православие на английском. Английский для всех - это замечательный сайт для тех, кто хочет знать язык, чтобы учиться, работать и путешествовать без языкового барьера! Во всяком случае вы будете как минимум посещать англоязычные сайты и форумы, общаясь на английском с людьми из разных стран, и как максимум читать шедевры мировой литературы на английском языке! Удачи вам!

3862295_x_7bf22917 (485x335, 57Kb)

Рубрики:  АБВГДейка

ШАЛЬ СОЛОМОНОВЫМИ ПЕТЛЯМИ...

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Setamaga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАЛЬ СОЛОМОНОВЫМИ ПЕТЛЯМИ...

   

http://www.stranamam.ru/post/1954837/

 



на шаль ушло 120 гр.

на нити крупного диаметра попыталась показать схему вязания петель. скажите, все ли понятно, если не очень. то сделаю тоже самое с тонкими ниточками

1. начинаем с провязывания 2 воздушных петель(ВП), затем в первую провязываем полустолбик.


2. вытягиваем петлю того размера, какого хотим видеть в итоге свои петельки в изделии.


3. провязываем как обыкновенную воздушку, слегка придерживая линию нашего будущего захвата.


4. вводим крючок в заднюю стенку ВП, и захватываем рабочую нить, на крючке будет 2 петли.


5. захватываем рабочую нить и протягиваем ее через две петли на крючке.


6-7. получившуюся петлю вновь вытягиваем по размеру равную первой петле соломона.


повторяем все со 2 шага, раз за разом вывязывая петли равного размера.
анимация процесса.

или схематичная зарисовка.

8. вот такая цепочка получается. теперь провяжем образец, на 10 пар петель, чтобы рассчитать число петель на нужный размер изделия.


9. от конечной петли первого ряда провязывем 2 соломоновы петли и ввязываем их полустолбиком в центр петельки, что соединяет наши воздушные петли в узоре... от края петелька будет второй.


10. так вяжем до конца, группируя каждую пару петель, полустолбиком.

каждый следующий ряд петель крепится в шахматном порядке,


11. теперь определимся с вывязыванием треугольника и прямоугольника... понятно, что для прямоугольника все время вывязываем парные петли и соединяем их полустолбиком, а чтобы сформировать треугольник я петли убавляю. и делаю это следующим образом, каждый новый ряд я начинаю не с пары петель, а с одной пели, которую провязываю в соединительный первый столбик ряда! а заканчиваю, как обычно, парой петель... но каждый новый ряд начинаю одной петли, а дальше снова вяжу парами.


у меня было основание треугольника в готовом виде160 см без натяжения нитей., это 60 пар петель, по 1,7 см каждая в длину при натянутой петле


после того, как вывязан треугольник нужного размера, его можно обвязать и дополнить небольшими кисточками...
например вот так(фото стырнеченное, спасибо Анне)



для обвязки я делала цветочки.

схема не новая, но у многих они не получаются. сегодня все пошагово расскажу, чтобы даже начинающему было понятно!
вот моя схема.


а теперь подробнее.
нитки мохер.100гр.-500 метров. крючок №2


1ряд. набираем 4 воздушных петли, не вытягиваем их и не затягиваем туго... головка крючка должна легко проходить в отверстие петли. соединяем их в круг.


2 ряд состоит из набора петель подъема-4 вп,(воздушных петли), затем 3 вп. 1 ссн.(столбик с накидом),3 вп.,1 ссн.3 вп,1 ссн.3 вп,1 ссн, 3 вп,1 ссн, 3 вп, 1 сс(соединительный столбик)



3 ряд.8 вп. следите за тем, чтобы петли не были вытянутыми. они должны быть одинаковыми.


начинаем вывязывать пышные столбики с накидом.
делаем накид, вводим крючок в вп основы, вытягиваем петлю по длине, равной набранным восьми воздушкам. воздушные петли и крючок всегда должны образовывать прямой угол, тогда пышные столбики будут одинаковыми.


провязываем далее как обычный столбик с накидом.


так поступаем в общей сложности 6 раз и закрываем лепесток очередной цепочкой из 8 вп.


ЦВЕТОЧКИ БУДУТ СКУКОЖЕННЫЕ, ЕСЛИ ВЫ ВЫВЯЗЫВАЕТЕ ИХ ИЗ КРУЧЕНОЙ ТОНКОЙ ПРЯЖИ. а значит нам надо их отпарить. делаем это при помощи наших золотых ручек. слегка потягиваем каждый лепесток вверх и разравниваем стороны. затем отпариваем утюгом. через марлю или тонкую ткань.

у меня утюг с керамической поверхностью, поэтому я обхожусь без дополнительной ткани.

отпаривая, слегка вытягиваем лепесточки, но ток совсем чуточку. и цепочки из вп поправляем, чтобы они лежали ровно перед отпариванием.

как оказалось, самое сложное не вязать цветы, а сделать каждую новую партию похожей на предыдущую, потому советую всегда оставлять контрольный цветок, если вы вяжете изделие урывками.


теперь цветы можно соединить в полотно, использовать как мотив или сделать обвязку чего- либо
Рубрики:  Вязание спицами./вязание-шаль,пончо,палантин,накидка

ДЛЯ ШКОЛЫ. Обложки для книг в стиле крейзи из упаковочной бумаги. Мастер-класс

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЛЯ ШКОЛЫ. Обложки для книг в стиле крейзи из упаковочной бумаги. Мастер-класс

Так мне понравилась эта идея, что передать не могу. Жаль, что дочь моя школу уже закончила и в обложках для книжек не нуждается. Может вам пригодится, мамочки школьников? Обложки сделаны из упаковочной коричневой бумаги. Можно использовать бумажный пакет, в котором продукты домой приносим) А еще нам понадобится цветная бумага, продаются в канцелярских магазинах пачки цветной офисной бумаги для ксероксов. Там как раз в пачке по нескольку цветов, причем все яркие сочные) Узор для обложек выполнен в стиле крейзи. Дырочку можно вырезать квадратную или в форме сердечка, как вам больше нравится. Ну что, попробуете? Работу можно сделать вместе с детьми. И увлекательно, привлечете к творчеству, и научите беречь художественную литературу) Я бы вообще посоветовала эту идею для урока труда в школе. И тема бы была, и книжки бы пооборачивали)))

А еще, идею можно использовать для создания валентинки ко дню Святого Валентина

ДЕТИ! Берегите учебники! Они передаются из класса в класс, от одного поколения к другому)  

bookcover19-600x448 (600x448, 68Kb)

bookcover18-600x450 (600x450, 69Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Умелые ручки

Красивые детские модельки с описанием

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые детские модельки с описанием

     

 

Читать далее

Читать далее

Читать далее...
Рубрики:  Вязание-детям.

Рельефные узоры с шишечками

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рельефные узоры с шишечками

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами-схемы и узоры.

УЗОРОВ МНОГО НЕ БЫВАЕТ Азиатский журнал 150 узоров

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЗОРОВ МНОГО НЕ БЫВАЕТ Азиатский журнал 150 узоров

          

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами-схемы и узоры.

ТРИЛОГИЯ ЭНЦИКЛОПЕДИИ ВЯЗАНИЯ Л.Стенфилд. Часть третья - кайма, кромка, край, бахрома, прошвы, шнуры, мелкие элементы

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязальные хитрости

ТРИЛОГИЯ ЭНЦИКЛОПЕДИИ ВЯЗАНИЯ Л.Стенфилд. Часть вторая - цветное вязание с протяжками, интарсия, энтерлак, длинные петли, ленивый жаккард, с бисером

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязальные хитрости

ТРИЛОГИЯ ЭНЦИКЛОПЕДИИ ВЯЗАНИЯ Л.Стенфилд. Часть первая - узоры -лицевые\изнаночные, косы, ажур, шишечки, скрещенные петли

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязальные хитрости

Ёлочка из мармелада

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ёлочка из мармелада

10839 (549x700, 405Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./идеи оформления блюд

Как вязать жаккард спицами без протяжек (Видео)

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вязать жаккард спицами без протяжек (Видео)

МК - ленивые узорыЧастый повторяющийся рисунок на тканях и трикотажном полотне носит название «жаккард» в честь французского ткача и изобретателя. Революционность придуманного им приспособления для ткацких станов состояла в том, чтобы узор получать не набивкой, а переплетением разноцветных нитей.
Имитация жаккардового орнамента с помощью спиц имеет один досадный недостаток. С изнаночной стороны образуются так называемые «протяжки» нити. В протяжках, особенно если они находятся внутри рукавов, детских носков или перчаток, при надевании путаются пальцы. Вещи быстрее обычного деформируются, растягиваются, теряют свой нарядный вид.
Существует более простой способ получения рисунка, похожего на жаккард. Такое вязание иногда называют «ленивым». Изнаночная сторона полотна выглядит вполне аккуратно – без протяжек:
Читать далее...
Рубрики:  Вязание-техники./Жаккард

30 рецептов вафель для электровафельницы.

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения MA-Belle [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем вафли!

30 рецептов вафель для электровафельницы.

30  рецептов вафель для электровафельницы. Девочки, посмотрите, какие рецепты вафелек я нарыла в инете. Может кому пригодится!  
ТАКОЕ РАЗНООБРАЗИЕ!!! 


1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.
Ингредиенты:
яйца – 5 шт.
сахар – 1 стакан
маргарин – 200 гр.
мука – 1 стакан
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Марганрин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Дожно получиться тесто консистенцией сметаны. 

2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ.
Картофельная мука — 1 стакан
Маргарин — 100 г.
Сахар — 1/2 стакана
Яйцо — 3 шт.
Лимон — 1шт.
Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать. 

3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ
Маргарин — 125 г. 
Сахар — 30 г. 
Мука — 100 г. 
Яйцо — 4 шт. 
Сливки —4 ст. ложки 
Ванилин — по вкусу
Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают. 

4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ
Мука — 1 стакан 
Яйцо — 1 шт. 
Вода — 1 стакан 
Соль, сода — на кончике чайной ложки
Яичный желток соль и соду хорошо перемешать. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара. 

5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ
Мука — 2 стакана
Сахар — 1/2 стакана
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г.
Вода — 0,5 л.
Соль, сода — на кончике чайной ложки
Ванилин — по вкусу
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию.

6. ВАФЛИ НА КЕФИРЕ (не сладкие)
1 1/2 стакана муки 
1 ч. л. разрыхлителя 
1 ч. л. соды 
1/2 ч. л. соли 
2 стакана кефира 
1/3 стакана растительного масла
2 яйца 

7. ВАФЛИ НА МОЛОКЕ 
0,5 л молока
1/2 пачки маргарина
1 яйцо
250 г сахара (я беру меньше - где-то 200 г) 
ванилин 

Маргарин растопить. 
Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером. Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко. 
Если тесто становится жидким - опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются. 
Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит). 

8. ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ
маргарин 200 г;
сгущенное молоко 1 банка;
яйца 2 шт;
крахмал 1 стакан;
мука 1 стакан;
сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.
Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.
Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой. Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой. Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими. 

9. ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ
Яйца - 5шт.
Сахар - 5ст. л
Масло сливочное - 1ст. л
Сметана - 1/2 стакана
Мука - 1 стакан
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз. 

10. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ
сливочное масло — 125 г
сахар — 3-4 ст. ложки
мука — 1/2 стакана
яйца — 4 шт
сливки — 4 ст. ложки
вода — 1 стакан
ванильный сахар — по вкусу
Способ приготовления
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Яйца разделить на белки и желтки.
Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.
Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.
Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.
После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.
Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут. 

11. ВАФЛИ "МАМИНЫ"
2 стакана (250 г) муки 
1 ч. л. разрыхлителя 
2 ст. л. сахара 
1 ч. л. соли 
2 стакана молока 
2 яйца 
2 ст. л. растительного масла 
Способ приготовления 
1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте молоко, яйца и растительное масло, тщательно перемешайте. 
2. Вафельницу слегка смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем. Налейте нужное количество теста на горячую вафельницу. Выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета. 

12. ВАФЛИ "ЦАРСКИЕ"
200 г сливочного масла 
75 г сахара (1/3 стакана) 
1 пакетик ванильного сахара 
щепотка соли 
6 яиц 
300 г муки (2 стакана) 
2 ч. л. разрыхлителя 
200 мл сливок 
немного газированной воды 
масло для смазки вафельницы 
Способ приготовления 
1. Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности. По одному вводить яйца, продолжая взбивать. 
2. Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно со сливками, небольшими порциями. В конце добавьте немного минералальной воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще чем на оладьи. 

13. ВАФЛИ НА ЙОГУРТЕ
3 яйца 
1.5 стакана (375 г) ванильного или фруктового йогурта 
1.25 стакана (150 г) муки 
2 ч. л. разрыхлителя 
1 ч. л. соды 
1/2 ч. л. соли 
100 г сливочного масла, растопленного 
Способ приготовления 
1. Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией изготовителя. Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растопленное сливочное масло, смешивая до получения однородной массы. 
2. Вылейте небольшое количество теста на горячую вафельницу. Тесто немного разойдется под крышкой. Пеките, пока не перестанет выходить пар, примерно 5 минут. 

14. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ С ТВОРОГОМ
3 яйца 
0.5 стакана молока 
150 г творога 
3 ст. л. сахара 
3 ст. л. сливочного масла 
1/4 ч. л. соли 
1 стакан муки 
1/2 ч. л. разрыхлителя 
Способ приготовления
1. Отделить белки и желтки. 
2. Белок взбить до устойчивых пиков. 
3. Муку смешать с солью и разрыхлителем. 
4. Желток взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и творог. 
5. Желтковую смесь смешать с мукой. 
6. Добавить аккуратно белки, мешая сверху вниз, чтобы масса не опала. 

15. ВАФЛИ К ЗАВТРАКУ
2 1/2 стакана муки 
200 г сливочного масла 
3 яйца 
1/2 стакана сахара 
1 ч. л. ванильного экстракта 
щепотка соли 
Способ приготовления
1. Муку смешать с солью. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить к яйцам ванильный экстракт. 
2. Сливочное масло растопить. Добавить к маслу яйца с сахаром, хорошо вымесить ложкой. 
3. По-немногу всыпать муку. Хорошо смешать до однородности. 
4. Выпекать в электро-вафельнице или в вафельнице на плите. 


16. БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ
Маргарин мягкий (масло сливочное) — 125 г
Сахар-песок — 75 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 250 г
Соль (щепотка)
Молоко — 250 мл
Минеральная вода — 125 мл
Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л. 

Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.
Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.
Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.
После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.
Все хорошо перемешать
При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.

17. ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ
Мука — 400 г
Яйцо — 2 шт
Молоко — 140 мл
Сахар (крупный) — 180 г
Масло сливочное — 200 г
Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
Сахар ванильный — 1 пакет.
Соль — 0.2 ч. л.
Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут. 
В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком. 
В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.
На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей. 
Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара. 

18. ВЕНСКИЕ ВАФЛИ.
Сахар (можно больше, если хотите послаще) — 100 г
Мука — 350 г
Молоко — 1 стак.
Масло сливочное — 200 г
Яйцо — 3 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Рстереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем. 
Тесто готово! 
Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета. 

19. ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ "ЗОЛОТИСТЫЕ"
Творог (нежирный) — 125 г
Масло сливочное (растопленное) — 60 г
Сахар — 3 ст. л.
Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона)
Мука — 150 г
Молоко — 1/8 л
Яйцо — 3 шт
Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко. Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто. 
Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета. 

20. ВАФЛИ КУКУРУЗНЫЕ
Мука кукурузная — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 200 мл
Мёд жидкий — 4 ст. л.
Миндаль измельчённый (немного)
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ром (можно без него) — 1 ч. л.
Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлителя, мёда и рома (если добавляете) замешиваем тесто и даём ему настояться 10-15 минут.
Добавляем миндаль и перемешиваем.
Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто.
Выпекаем до золотисто-жёлтого цвета. 

21. ВАФЛИ КРАХМАЛЬНЫЕ
Масло сливочное (растопить) — 100 г
Сахар-песок — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 100 г
Крахмал — 100 г
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Растопленное масло смешать с сахаром
Добавить яйца, взбить миксером
Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто получается густое. Дать ему постоять минут 30
Выкладывать на смазанную вафельницу 1 ст. л. теста
Выпекать вафли до золотистого цвета. 
Выход - примерно 12 вафель. 

22. ВАФЛИ КОКОСОВЫЕ
Масло сливочное (маргарин) — 150 г
Мука — 300 г
Стружка кокосовая — 100 г
Сахар — 100 г
Ванилин — 1 пакет.
Яйцо — 3 шт
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Соль (щепотка)
Масло сливочное растопить, добавить сахар и ванилин, перемешать миксером. По одному добавить яйца. Всё перемешиваем.
В нашу смесь добавляем соль и кокосовую стружку. Перемешиваем.
А теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать.
Разогреваем нашу электровафельницу, выкладываем тесто. 

23. ВАФЛИ "ЛАКОМКА"
Яйцо — 4 шт
Сметанa — 5 ст. л.
Мукa — 4 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Сахар — 0.5 стак.
Соль (щепотка)
Разбить яйца в миску.
Добавить сахар и размешать до растворения сахара.
Добавить сметану и перемешать при помощи венчика.
Всыпать муку и крахмал, поочереди, мешая венчиком до однородного состояния.
Вафельницу разогреть (можно выпекать и в духовке на пергаменте, выкладывая на растоянии по 1 ст. л.).
Вылить 1 ст. л. в форму и сразу же прижать крышкой.

24. ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ.
Яйцо куриное — 4 шт
Маргарин — 200 г
Сахар — 1 стак.
Сахарная пудра — 1 стак.
Мука — 1.5 стак.
Ванилин
Маргарин растопить, немного остудить, добавить сахар, сахарную пудру, яйца, ванилин, муку. Тесто должно быть как сметана. Выкладываем столовой ложкой в вафельницу и печeм до желаемого цвета. Скручивать сразу горячими, иначе поломаются. 

25. РЕЙНСКИЕ ВАФЛИ.
Масло сливочное — 125 г
Сахар — 0,5 стак.
Мука — 1,5 стак.
Яйцо — 2 шт
Гвоздика (молотая) — 2 г
Корица (молотая) — 2 г
Цедра лимонная (тертая, 1 лимона)
Сначала взбиваем масло (комнатной температуры), к нему понемногу добавляем сахар, желтки, молотую гвоздику, корицу и лимонную цедру. Просеянную муку засыпаем порциями во взбитое масло и постоянно помешиваем. В хорошо размешанное тесто вливаем отдельно взбитые белки и ещe раз хорошо перемешиваем. Выпекаем до готовности. 

26. ВАФЛИ ПОСТНЫЕ
Сахар-песок — 0.5 стак.
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Вода — 2/3 стак.
Сода пищевая (на кончике ножа)
Смешать муку с сахаром и содой, влить воду и подсолнечное масло - получится тесто как на оладьи. 
Выпекать как обычные вафли. 
Количество компонентов дано на 1 порцию (примерно 10 тонких вафель). 
Вафли получаются сладкими и вкусными. 

27. ВАФЛИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА.
Тесто слоeное — 1 упак.
Мукa (Немного)
Пластинки теста разморозить и разрезать на полоски, обвалять слегка в муке (чтоб не прилипали к скалке), раскатать немного.
Положить в вафельницу одну полоску, прижать крышкой и 2 мин. поджарить.
Выложить на блюдо или доску (так же приготовить остальные пласты). 

28. ВАФЛИ ШОКОЛАДНЫЕ.
1 ст. л. молока взбить с 2 желтками,
2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, 2 ст. л. сл. масла, ванилином
и 1.5 ст. муки. Ввести 2 взб. желтка, перемешать. Выпечь вафли. 

29. ВАФЛИ НА МАЙОНЕЗЕ.
250 гр. майонеза,3 яйца,200 гр. маргарина,
1 стакан крахмала,1,5 стакана сахара,
1 ч. л. соды погашенная уксусом,3 стакана муки.
Всё перемешать и выпекать вафли до золотистого цвета. 

30. ВАФЛИ С КОРИЦЕЙ.
200г сл. масла взбить с солью,
1/4 ст. сахара, корицей, всыпать 1 ст. муки, перемешать.
Ввести 3 взб. белка, выложить в вафельницу, выпекать до золотисто-коричневого цвета.
 
Рубрики:  Кулинария./сладкая выпечка


Поиск сообщений в О-о-Ленка
Страницы: 1424 ... 1173 1172 [1171] 1170 1169 ..
.. 1 Календарь