-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О-о-Ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 29110


Летний салат с тунцом + заправка-соус с нотками базилика

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний салат с тунцом + заправка-соус с нотками базилика

Летний салат с тунцом + заправка-соус с нотками базилика

Описание: ... или Не все салаты так вкусны! Сочный, свежий, хрустящий, вкусный, полезный... эпитетов к этому салату можно подобрать множество! Заправка заслуживает отдельного внимания - великолепный сливочный вкус с легким ненавязчивым послевкусием базилика.. Её можно использовать и для других салатов, и в качестве соуса, например, к жареной рыбе. Для меня в этом салате все просто идеально - и пропорции, и сами ингредиенты, и соус, конечно же!
Время приготовления: 
Количество порций: 6
Ингредиенты для "Летний салат с тунцом + заправка-соус с нотками базилика":


Рецепт "Летний салат с тунцом + заправка-соус с нотками базилика":
Летний салат с тунцом + заправка-соус с нотками базилика ингредиенты Все овощи помоем и нарежем - сладкий перец не очень длинными полосками, помидоры - ломтиками, огурцы - четвертинками или половинками кружков, лук - тонкими полукольцами. Салат тоже нарезать или порвать руками.

Летний салат с тунцом + заправка-соус с нотками базилика ингредиенты Добавим кукурузу, тунец и яйца, нарезанные ломтиками.

Летний салат с тунцом + заправка-соус с нотками базилика ингредиенты Заправка-соус. У веточек базилика оторвем листики и нарежем мелко вместе с укропом. Смешиваем сметану, майонез, горчицу, кетчуп, винный уксус и зелень. Солим и перчим по вкусу. Повторюсь, эту великолепную заправку можно использовать и для других салатов, и как самостоятельный соус. Очень рекомендую!

Летний салат с тунцом + заправка-соус с нотками базилика ингредиенты Вот и всё! Осталось заправить салат соусом и подавать!

Летний салат с тунцом + заправка-соус с нотками базилика ингредиенты Мне нравится подавать порционно, не заправляя сразу. Т. е. выкладываем салат в салатнички/креманки/ бокальчики и поливаем соусом.

Приятного аппетита!

Оригинал рецепта взят из журнала "Лиза" и немного адаптирован под мой вкус.
 

 

Рубрики:  Кулинария./салат

ПАНЧЕТТА И ПРОШУТТО

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАНЧЕТТА И ПРОШУТТО

Всем привет! Ciao а tutti!

Вы любите итальянские сыровяленые деликатесы? Тогда этот пост для Вас! Технология приготовления сыровяленого мяса подробно излагалась здесь. Приблизительно так же  я поступила со свининой, но с некоторыми коррективами.

Итак, для приготовления мясных деликатесов в виде панчетты и прошутто мне понадобились соответственно свиная грудинка и свиной окорок.

Для справки. Панчетта (итал. pancetta, дословно «грудинка») – разновидность бекона, типичный мясной продукт итальянской кухни. Панчетта представляет собой кусок свиной грудинки из свиньи беконной породы, вяленый в соли, специях и травах. В зависимости от региона, используются выразительные вкусовые и ароматические специи-приправы — пеперончино, порошок паприки, тимьян, розмарин и шалфей.

Прошутто (итал. prosciutto, дословно «окорок») – итальянская  сыровяленая ветчина, сделанная из окорока и натёртая солью. Самая известная разновидность прошутто — Пармская ветчина (Prosciutto di Parma)   не содержит никаких других ингредиентов, кроме морской соли. В других регионах Италии используют различные специи (перец, чеснок и т. д.). Прошутто отличает мягкий пряный вкус, розовый цвет, тонкие слои жира и хрупкая структура.

Почти месяц назад я снова затеяла сыровяление. На этот раз я подобрала отрубы правильной свиной грудинки и свиного же окорока, каждый весом около 0,5 кг. Как я уже писала, сыровяление бывает влажным и сухим, в первом случае мясо выдерживают в соленой  воде, а во втором, натирают солью и держат в холодном проветриваемом помещении. Я снова пошла по второму пути с поправкой на домашние условия.

Итак, вот список моих продуктов:

- грудинка свиная `~ 500г,

- соль крупная — 2 ст.л. с горкой,

- перец черный горошком — 1 ст.л.,

- перец красный острый (порошок) — 1 ч.л.,

- пеперончино (перец острый) — 1 шт.,

- кориандр в зернах – 1 ч.л.

- лавр — 4-5 листиков,

————-

- окорок свиной ~ 500г

- соль крупная — 2 дес.л. без горки,

- сахар – ½  ч.л.,

- смесь 5 перцев — 1 ч.л.,

- перец розовый горошком — ½  ч.л.,

- базилик сушеный — 1 ст.л.

Я делала оба деликатеса одновременно. Мясо хорошо промыла, обсушила и натерла солью – грудинку обильнее, чем окорок. Напоминаю, соль должна быть обязательно крупная, лучше морская, но каменная или любая другая тоже сойдет, главное, чтобы не мелкая. Мелкая соль слишком быстро всасывается, и мясо а) получится пересоленным снаружи, б) начнется слишком активное выделение сока и свинина, не успев созреть внутри, начнет сохнуть снаружи.

Далее.… Надо уложить мясо в лоток с емкостью для стока жидкости, я уложила сразу оба куска и дала им постоять минут 40-45, и свинина уже активно пустила сок:

254 copy 254a copy

Сливаем этот сок, переворачиваем мясо, накрываем вафельным полотенцем и убираем в самое холодное место холодильника. Каждый день грудинку переворачиваем и сливаем сок из поддона. На третий день сок практически закончился, можно двигаться дальше. Оба отруба хорошо промываем, обсушиваем и натираем каждый своей смесью специй-приправ, предварительно перетертых  в ступке. Поясню. Мне захотелось сделать панчетту чуть остренькой, а стало быть, с ход пошли красные перцы:

 254d copy

254c copy

От ветчины-прошутто мне желалось максимально нежного вкуса, поэтому в ход пошел сушеный базилик + сахар и перцы в деликатной дозировке:

 254b copy

Оба отруба я укутала в чистые вафельные полотенца (отдельно) и убрала на холод. Выдерживалось мое мясо еще две недели, при ежедневной смене одеяния. Каким-то странным образом, в холодное время года салфетки-полотенца внутри холодильника быстрее становятся влажными, поэтому в жару меняем их 1 раз в 2 дня, в холод – каждый день. Вот результаты 18-дневного вяления:

254g copy

254e copy

Дегустация показала: a) соли в меру, b) все специи на своем месте (уф, слава Богу), c) мясо еще сыровато! Хмм.… Значит, процесс вяления-вызревания надо продолжать. … Теперь я поступила так – на ночь выносила мясо на холодный балкон для проветривания, а на день убирала в холодильник. Так незаметно прошла еще неделя… Панчетта оказалась совершенно и абсолютно готовой:

254h copy

Как и задумывалось, панчетта вышла солененькая и остренькая. Прошутто же была готова  позже на 3 дня, все-таки я работала с совершенно разными частями туши, этим все и объясняется. Вот такая нежная пряная ветчина-прошутто у меня получилась:

254f copy

Суммирую: на вяление панчетты в домашних условиях уходит минимум 24 дня при весе отруба 0,5 кг. Прошутто требуется минимум 27 дней для нормального вызревания. Но хочу заметить крупными буквами – ЭТО МИНИМАЛЬНОЕ ВРЕМЯ!!! ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ РЕЗУЛЬТАТ БУДЕТ ЕЩЕ ЛУЧШЕ! А ЧЕРЕЗ ДВЕ – ГЕНИАЛЬНО!

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

______________________________

Рубрики:  Кулинария./мясо-холодные закуски

Цветная капуста в панировке с чесночным соусом - пальчики оближешь!!

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста в панировке с чесночным соусом - пальчики оближешь!!

 
Цветная капуста в панировке с чесночным соусом - пальчики оближешь!!
Даже те, кто не очень уважает цветную капусту, признают, что в этом блюде она превосходна.

Ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты
- соль
- 0,5 стакана муки
- 3 яйца
- 150 гр сухарей, молотых или панировочных
- 0,5 чайной ложки тмина
- перец белый – до 10 горошин
- 50 г сливочного масла
- масло растительное для смазывания формы


Для соуса:
- 150 гр густых сливок (сметаны)
- 4 зубка чеснока
- 1 столовая ложка рубленой зелени
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу


Приготовление:

Сливочное масло положите в морозилку. Вымойте и разделите цветную капусту на соцветия. Вскипятите необходимое количество подсоленной воды.

Бланшируйте соцветия 5-6 минут, затем залейте их холодной водой и дайте воде стечь. Истолките в ступке белый перец и тмин. Можно воспользоваться готовыми молотыми специями, но аромат растертых специй вы почувствуете сразу.

Всыпьте муку в глубокую тарелку или миску и перемешайте с солью, растертыми перцем и тмином. В другой миске взболтайте и слегка посолите яйца. На третью тарелку выложите сухари. Обваляв соцветия цветной капусты в муке, опустите их в яйцо, а после этого – в сухари.

Смажьте жиром форму и выложите в нее готовые соцветия. Сверху натрите охлажденное сливочное масло. Поставьте противень в духовку на 20-25 минут при температуре 190-200 градусов. Приготовьте соус. Для этого смешайте продавленный через пресс чеснок со сливками, зеленью, солью и перцем.

Готовую капусту выложите на тарелки и полейте соусом. Очень вкусно!
 
Цветная капуста в панировке с чесночным соусом - пальчики оближешь!!
Цветная капуста в панировке с чесночным соусом - пальчики оближешь!!
Цветная капуста в панировке с чесночным соусом - пальчики оближешь!!
Цветная капуста в панировке с чесночным соусом - пальчики оближешь!!

 

Рубрики:  Кулинария./овощи-холодные закуски

Картошка по-королевски

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка по-королевски

Ингредиенты:

- 1 кг сырого картофеля
- 1 большая луковица
- 400 г куриного филе
- 200 г твердого сыра
- соль
- перец по вкусу
- 3 столовых ложки подсолнечного масла


Приготовление:

В первую очередь занимаемся мясом, для этого нам потребуется небольшой кусочек филе, примерно 400 грамм. Отбиваем филе на разделочной доске при помощи молоточка. Лучше отбивать большими зубцами, так как маленькие рвут мясо. После того как мы слегка отбили мясо с двух сторон, перчим его душистым молотым перцем

После того как филе поперчили, солить его не нужно, только обмазать майонезом с двух сторон, это необходимо для того, чтобы мясо не было сухим, а было мягким и нежным. Кладем каждый кусочек друг на друга, для того, чтобы они пропитались майонезом. Вместо майонеза можно использовать горчицу. Солить кусочки не нужно, так как будет посолена картошка, соленый сыр и сам майонез

Нарезаем лук. Лучше всего нарезать лук полукольцами. Далее очищаем картофель и нарезаем его. Так как картошка у нас будет жариться в духовке, лучше нарезать ее пластинками, для того, чтобы они быстрее пропеклись.

Далее готовим сковороду к приготовлению. Хорошо разогреваем ее и смазываем подсолнечным маслом со всех сторон. Начинаем выкладывать картофель. Половину всего сырого нарезанного картофеля кладем на сковороду и солим. Оставшуюся половину картофеля также кладем сверху и солим

После того как картошка выложена и посолена выкладываем на нее мясо. Стараемся выложить так, чтобы картошка была максимально прикрыта. После мяса выкладываем нарезанный лук. Лука кладем по вкусу. Далее трем сыр на мелкой терке. Можно взять плавленный сырок, но твердых в этом блюде вкуснее

Сыр выкладываем сверху на картошку таким образом, чтобы он образовал шубку и чтобы под ним не было видно ничего, ведь именно сыр придает этому блюду особой изюминки

Последним слоем будет майонез. Не нужно брать майонез с большим процентом жирности, так как в духовке он не расплавиться, а будет засохшими кусочками, лучше взять майонез 20-30% жирности. После того, как все действия выполнены, отправляем нашу картошку в духовку примерно на 60 минут при температуре 230 градусов. Когда картошка почти готова на ней образуется румяная корочка. Готовность картофеля можно проверить при помощи спички, если блюдо хорошо протыкается - картошка готова.


Приятного аппетита!
Картошка по-королевски
Картошка по-королевски
Картошка по-королевски
Картошка по-королевски
Картошка по-королевски
Рубрики:  Кулинария./картофель

Свиная вырезка в меду и горчице

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиная вырезка в меду и горчице

Ингредиенты:
Свиная вырезка
Дижонская горчица – 2 столовых ложки
Мед – 3 столовых ложки
Сок 1 лимона
Чеснок – 2-3 зубчика
Тимьян – 2 веточки
Оливковое масло – 3 столовых ложки

Для рассола:
Вода – 950 мл
Столовая соль – ¼ стакана
Сахар – ¼ стакана


Духовку нагрейте до 190 градусов. Возьмите закрывающийся пакет, чтобы там приготовить рассол. Залейте туда воду разведите соль и сахар. С вырезки срежьте весь лишний жир и жилки и положите кусок мяса в воду. Пакет плотно закройте и положите в кастрюлю, поставьте в холодильник на 30-45 минут. Жидкость слейте, вырезку сполосните под холодной водой, вытрите бумажным полотенцем. Выложите в блюдо для запекания. В мисочке смешайте горчицу, мед, сок лимона, нарубленный чеснок,тимьян и оливковое масло.Перемешайте тщательно и залейте этой смесью свинину. Выпекайте в разогретой духовке около 30 минут. Каждые 5-10 минут, приоткройте духовку и облейте соком и подливкой, в которой мясо готовиться, снова. Если под конец готовки маринад начинает подгорать закройте блюдо фольгой на оставшееся время. Вставьте термометр для мяса и, если температура показывает 60-62 градуса, достаньте блюдо из духовки, затяните фольгой и оставьте на 10-15 минут настояться. Подавайте к столу.



Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария./мясо-холодные закуски

Вкуснейшее, ароматное сало

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшее, ароматное сало

Ингредиенты:

горчица 20 грамм

чеснок 7 зубчик
сало свежее 1,5 килограмм
соль
специи по вкусу

Приготовление:

1. Свежее сало хорошенько моем и режем его на небольшие куски, хорошенько натираем специями ( я брала приправу для шашлыка, черный душистый перец крупного помола). Нашпиговываем чесноком.
Со всех сторон обмазываем горчицей. Заворачиваем в фольгу и убираем на ночь в холодильник.

2. Утром достаем сало из холодильника, и прямо в фольге, не разворачивая, запекаем при 200 градусах примерно минут 30-40.
После этого открываем фольгу и запекаем еще минут 10, чтобы оно подрумянилось.
Можно кушать и холодным, и горячим. Можно завернуть в фольгу и хранить в морозилке.

 
Вкуснейшее, ароматное сало
Рубрики:  Кулинария./мясо-холодные закуски

Рулька в пиве! Объедение!

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулька в пиве! Объедение!


     Нам понадобится:
— собственно рулька, у меня было две передних;
— большая луковица;
— морковь, тоже не мелкая;
— чеснок;
— сельдерей;
— темное пиво, живое, разливное;
— мед;
— горчица зерновая (некоторые называют ее дижонской);
— добрый стакан сидра (яблочного, натурального);
— масло сливочное;
— соль, перец, специи — по вкусу.

Берем вот такие очаровательные рульки, и тщательно их моем и чистим.

Рулька в пиве! Объедение!

 

Чистим лук, чеснок, и, конечно, морковку, скрежетания земли на зубах не добавляют рульке колориту...

Рулька в пиве! Объедение!

 

И конечно… сельдеРЕЙ!

 

Рулька в пиве! Объедение!

 

Все это крупно нарезаем, и аккуратно, с любовью, укладываем в кастрюлю!

 

Рулька в пиве! Объедение!

 

И заливаем темным пивом! Не забывая конечно, употребить внутрь!

 

Рулька в пиве! Объедение!



Добавляем специи, получаем так вот!
 

Рулька в пиве! Объедение!

 

Включаем огонь и варим часа 2 — 2,5 пока мясо не начнет отходить от косточек.

 

Рулька в пиве! Объедение!

 

Теперь дадим рульке отдохнуть, а пока приготовим ей соус!

Берем дижонскую горчицу:

 

Рулька в пиве! Объедение!

 

Мед:

 

Рулька в пиве! Объедение!

 

И (О феерия!) сидр!

 

Рулька в пиве! Объедение!

 

Чистим чеснок.

 

Рулька в пиве! Объедение!

 

И мелко рубим!

Смешиваем все составляющее, немного взбиваем вилкой!

 

Рулька в пиве! Объедение!

 

На сковороде, старой, проверенной обязательно, разогреваем СЛИВОЧНОЕ масло.

Рулька в пиве! Объедение!

 

И выливаем туда нашу смесь, с единственной целью — довести до загустения

 

Рулька в пиве! Объедение!

Добавляем чеснок.

 

Рулька в пиве! Объедение!

Тушим 7 минут! Не более!!!

Теперь самое ответственное! Вынуть рульки из бульона, и не съесть их!!!

 

Рулька в пиве! Объедение!

 

Уже аппетитно, согласен, но превозмогая себя продолжаем!

 

Перекладываем рульки в огнеупорное блюдо, и обильно смазываем полученным ранее соусом. Получается примерно вот так.

 

Рулька в пиве! Объедение!

 

Несмотря на все желание съесть это мгновенно, отправляем в духовку!

 

Рулька в пиве! Объедение!

 

И на 230-240 градусов, минут на 25, кому какая корочка нравится!

 

Пока рулька почивает в духовке готовим к ней гарнир. Традиционно к рульке подают капусту. Я взял два вида — красную, и белую, причем квашенную. Тушим на сковороде, с остатками соуса.

Рулька в пиве! Объедение!

 

Итак! Наша рулька приобрела хрустящую корочку. Еще не едим!!!

Вот она красавица.

 

Рулька в пиве! Объедение!

 

Сервируем ее капустой, поливаем соусом, посыпаем чесноком, и вот он праздник желудка!!!

 

Рулька в пиве! Объедение!

 

Для цветности украсил маринованным патиссоном.

Подаем с большим бокалом хорошего пива!

Приятного аппетита!)))

 

 
Рубрики:  Кулинария./мясо-на гарячее

Беляши в мультиварке

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беляши в мультиварке

Решила приготовить беляши. посмотрела рецепт, вот ссылка :https://vk.com/videos-65536835?z=video-65536835_169581621%2Fclub65536835 и начала шаманить.))
СОСТАВ: 1 ЯЙЦО, 200 МЛ. - ТЕПЛОГО МОЛОКА, 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА - ДРОЖЖЕЙ, 0,5 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ - САХАРА, 0,5 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ- СОЛИ, 3 СТАКАНА - МУКИ, 30 ГРАММ - ТОПЛЕННОГО  МАСЛА(можно сливочного)..
ДЛЯ НАЧИНКИ - 2 ЛУКОВИЦЫ, 400 ГРАММ - МЯСНОГО ФАРША, СОЛЬ, ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ, 3 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ ВОДЫ.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: ТЕСТО: ДЛЯ РАССТОЙКИ 2 РАЗА ПО 30 МИНУТ РЕЖИМ МУЛЬТИПОВАР 40 ГРАДУСОВ, ПО 5 МИНУТ С КАЖДОЙ СТОРОНЫ - РЕЖИМ "ЖАРКА"

В теплом молоке разводим 0,5 чайной ложки сахара и 1 чайную ложку дрожжей, хорошо размешиваем и оставляем на 5 минут. Потом добавляем туда 0,5 чайной ложки соли, 1 яйцо и постепенно вводим 3 стакана муки. Хорошо вымешиваем, чтобы тесто было тугим, после того добавляем в тесто 30 грамм топленного масла (можно сливочного) и ставим на растойку в мультиварку : функция "Мультиповар" 40 С -30 минут. Пока тесто подходит делаем начинку. Луковицы мелко режем и добавляем в фарш, а также добавляем по вкусу соль и черный молотый перец, размешивая до однородной массы, если фарш получился не сочный, можно добавить 3 столовые ложки холодной воды. Тесто подошло 1 раз , опять его подмешиваем и ставим на растойку в мультиварку. Температура и время как для 1-го раза. Когда тесто подошло 2-й раз , достаем его и делаем форму для беляшей. Внутрь ложим фарш и защипываем треугольником, оставляя посередине небольшое отверстие для фарша В мультиварку наливаем масла так , чтобы половина беляша  привыпечке скрывало . Ставим режим "Жарка" или "Жарка в масле" и нажимаем СТАРТ. После того как масло нагреется, мультиварка издаст соответствующий звук, ложим наши беляши начинкой вниз и жарим. Первые беляши будут жарится долго примерно 12-13 минут, а потом дело пойдет быстрее. Обжариваем по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

 

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!Вот такие беляши подучились!

Рубрики:  Кулинария./мультиварка

Булочки "Варeнки"

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Варeнки"

Булочки "Варeнки"Категория: Выпечка ->Изделия из теста -> Булочки

Описание: Я влюбилась в эти потрясающие булочки с первого взгляда. Это мой не первый опыт с дрожжевым тестом, но первый удачный. Я впервые встречаю такой вот способ приготовления булочек, была крайне удивлена, а эта божественная золотистая корочка... я в восторге! Рецепт подсмотрела у замечательной девушки Наташи (Mama-tasi).
 
Ингредиенты для "Булочки "Варeнки"":

 

 

 

Рецепт "Булочки "Варeнки"":
Булочки "Варeнки" ингредиенты Половину молока отлить, оставшуюся половину молока поставить нагреваться, добавить туда сливочное масло, чтобы оно полностью растопилось. Снять с огня, добавить сахар и соль, дать полностью растворится. Добавить холодное молоко.

 

Булочки "Варeнки" ингредиенты Муку смешать с дрожжами и добавить молоко.

 

Булочки "Варeнки" ингредиенты Вымешиваем тесто и оставляем на несколько часов, прикрыв пленкой или полотенцем. Ну, или, как советует автор, после замеса поставить тесто в холодильник на ночь (как я и сделала), а утром достать и оставить при комнатной температуре на 2 часа.

 

Булочки "Варeнки" ингредиенты Подошедшее тесто обмять, разделить на равные кусочки (8-10 шт.). Сформировать бублики, как следует, соединяя концы.

 

Булочки "Варeнки" ингредиенты Воду довести до кипения, аккуратно всыпать соду и уменьшить огонь. Аккуратно, по одному, выкладываем в кастрюлю секунд на 30-40, они должны увеличиться в объеме, за это время можно их пару раз перевернуть.

 

Булочки "Варeнки" ингредиенты Вынимаем из кастрюли, дать стечь воде, застелить противень и укладываем бублики. Посыпаем кунжутом или маком, можно просто крупной солью. Смазывать ничем не нужно.

 

Булочки "Варeнки" ингредиенты Выпекать при 180 градусах 30 минут, если Вы делаете мелкие булочки, то 20 минут, до румяной корочки.

 

Булочки "Варeнки" ингредиенты А вот такие они внутри - белые и пушистые))))
 

 

Рубрики:  Кулинария./пирожки,булочки

Салат «Фуршетный»

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Фуршетный»

 
Ингредиенты для "Салат «Фуршетный»":


Рецепт "Салат «Фуршетный»":
Салат «Фуршетный» ингредиенты Куриное филе отварить, остудить, нарезать.

Салат «Фуршетный» ингредиенты Свежие шампиньоны помыть, нарезать и обжарить. В ингредиентах я указала вес свежих грибов; не забываем, что они сильно ужариваются.

Салат «Фуршетный» ингредиенты Морковь порезать поперек «соломки».

Салат «Фуршетный» ингредиенты Смешать ингредиенты, добавить майонез, перемешать.

Салат «Фуршетный» ингредиенты Подавать как самостоятельный салат или же наполнить им тарталетки (волованы, эклеры и пр.). Приятного аппетита!
P.S. Конечно, лучше использовать морковку по-корейски, которую Вы приготовили сами. И майонез тоже домашний))) 

 

 

 

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5779
 
Рубрики:  Кулинария./салат

ПИРОГ "КЛЮМС"

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ "КЛЮМС"

ПИРОГ "КЛЮМС"

 
Легкий, быстрый, сытный и оооочень вкусный пирог - запеканка!

Берём глубокий противень, дно обильно смазываем жиром. 


Нарезаем картофель кружочками тонкими (3-4 мм толщиной) и выкладываем на дно 1 слой - солим, перчим (можно и заранее в чашке посолить и поперчить). 

2-м слоем выкладываем нежирное мясо - также нарезаем пластинками, солим, перчим.

3-м слоем - мелко нарезанний лук репчатый. 

4 слой - солёная капуста (я люблю, когда много).

Потом ещё немного картофеля и всё это заливается сверху тестом на оладьи.

Отправляем всю эту красоту в духовку минут на 40-50 до румяной корочки. 

Потом вытаскиваем, режем на куски, подцепляем кусок лопаткой и переворачиваем на тарелку "вверх ногами" (тесто внизу получается). 

Вкуууснооооо! 

Примечания:

Можно посыпать зеленью. 

А можно выложить все слои, как автор фотографий в разъемную форму и после того как пирог спекся, перевернуть его на блюдо.
Тогда получится и безумно вкусно и умопомрачительно красиво!

Соленую капусту, если не любите, попробуйте заменить грибами или чем-то маринованно-соленым))


Приятного аппетита!
ПИРОГ "КЛЮМС"
 
Опубликовал Андрей Издиберских, 18.09.2014 в 07:22
Рубрики:  Кулинария./несладкие пироги

Салат «Наваждение»

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Наваждение»

Салат «Наваждение»

Ингредиенты:

- соленой сельди

- 1 шт. - луковица

- 1 шт. - отварного картофеля

- 3 шт. - отварной моркови

- 1 шт. - твердого сыра

- 50 гр. - отварной свеклы

- 1 шт. - чеснок - 4 зубчика

- майонез

- зелень для украшения

Приготовление:

Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками.

Мелко нарезать лук. Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом.

Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом.

Морковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом.

Выкладывать слоями:

1 – картофель;

2 – лук;

3 – сельдь;

4 – свекла с чесноком;

5 – морковь с сыром.

 

original (500x355, 41Kb)

Рубрики:  Кулинария./салат

Бодик вязанный спицам

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

5308 (637x700, 279Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание-детям.

Йогурт карамельный в мультиварке

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йогурт карамельный в мультиварке

Йогурт карамельный в мультиварке

Йогурт карамельный в мультиварке

Читать далее" target="_blank">http://gotovimvmeste.mirtesen.ru/blog/43280939326/...mp;paid=1&pad=1[/more]
Рубрики:  Кулинария./мультиварка

Фунчоза по-корейски

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фунчоза по-корейски


Фунчоза по-корейски (604x453, 77Kb)

Вермишель фунчоза – 145 г,
морковь – 100 г,
огурцы свежие – 145 г,
перец сладкий – 45 г,
чеснок – 15 г,
зелень – 30 г,
заправка для фунчозы – 115 г.

Способ приготовления.
Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать. Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_40687


Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария./салат

Печень по-польски "Дама на охоте"

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень по-польски "Дама на охоте"

Печень по-польски "Дама на охоте"

 

Дамы и господа, «Рani na polowaniu»!!

Рецепт от польской ветки нашей семьи, поукраински "Пані на полюванні", по-русски «Дама на охоте».

Какая дама, на кого она охотилась, почему блюдо из куриной печенки имеет такое изысканное название – семейное предание целомудренно умалчивает, а рецепт прост до невозможности, сытен и посему используется в семье часто!

Сегодня после работы приготовила на ужин.

с фото я на этот раз справилась, но помоему есть более простой путь, чем перетаскивание фотографий по всему полю, ну да ладно!

Что нужно:Печень куриная – 1 кг (36грн.)

Лук репчатый – 3 средних,

Молоко – стакан или на глаз,

Корица молотая – да, именно корица!, пол. чайной ложки,

Соль

Сахар

Перец черный молотый

Белое вино сухое – 2 стол.ложки, в  моем случае обычный рислинг,

Крахмал

Масло подсолн.раф для обжаривания

Читать далее

 

Рубрики:  Кулинария./мясо-на гарячее

Без заголовка

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аудио курс разговорного английского для начинающих. Урок №4. Полезные фразы для общения в аэропорту

В этой лекции аудио курса «Разговорный английский язык для начинающих» вы узнаете, как пишутся и произносятся полезные фразы, слова и вопросы для комфортного общения в аэропорту с обслуживающим персоналом и рецепшеном.

Общение на английском в аэропорту

Внимательно вслушивайтесь в каждую фразу, следите за интонационном фоном произношения каждой фразы и вопроса. Ведь каждый урок аудио курса «Разговорный английский язык для начинающих» озвучен диктором-носителем. И вас будет шанс услышать правильную английскую речь и образцовое произношение, на примере которого вы сможете тренировать собственную речевую деятельность.




Всю лексику произносите исключительно вслух!

Выучив все эти фразы, у вас не возникнет проблем с общением в любом аэропорту мира.

Фразы в аэропорту на английском.

Самые популярные вопросы, которые вы или вам зададут по прибытию в аэропорт:

Где? — Where?
Где таможня? — Where is customs?
Где паспортный контроль? — Where is passport control?
У вас есть вещи для декларирования? — Do you have anything to declare?
У меня нечего декларировать — I have nothing to declare
У меня есть вещи для декларирования — I have something to declare
Где зона получения багажа? — Where is the baggage claim area?
Где зона международных вылетов? — Where are the international departures?
Где зона прилётов? — Where are the arrivals?
Где ворота (проход) 132? — Where is gate 132 (one thirty two)?
Где информация? — Where is the information?

Я бы хотел — I would like
Я бы хотел место у окна — I’d like a window seat
Я бы хотел место у прохода — I’d like a aisle seat
Для курящих или некурящих? — Smoking or non-smoking?
Вот ваш посадочный талон — Have a good trip
Счастливого пути — Have a good trip

Приятного полета. До встречи на следующих уроках.
Источник



Спасибо за ваши комментарии!
Рубрики:  АБВГДейка


Понравилось: 1 пользователю

Кексьі барашек

Среда, 26 Ноября 2014 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы «Барашек»

(500x375, 99Kb)

Такие веселенькие кексы-овечки очень просто сделать самостоятельно и порадовать детишек и их гостей на любой праздник, в том числе и на Пасху. А так же такие кексы можно сделать на Новый год, ведь наступающий 2015 год – Год Козы (Овцы), поэтому маленькие сладкие белые овечки на столе будут очень кстати.
Рубрики:  Кулинария./идеи оформления блюд

Шкаф-купе (3 дизайнерские идеи)

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шкаф-купе (3 дизайнерские идеи)

Шкаф-купе (3 дизайнерские идеи)



1. Шкаф-купе угловой 1,78+0,25х1,78+0,25 модус элит, цвет профиля – дерево матовое, цвет дсп – венге светлое.

 

Шкаф-купе (3 дизайнерские идеи)

далее>>>
Рубрики:  Интерьер.

Угловой шкаф своими руками

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Угловой шкаф своими руками (первый опыт работы)

Угловой шкаф своими руками (первый опыт работы)


Угловой шкаф своими руками (первый опыт работы)

Далее>>>
Рубрики:  Интерьер.


Поиск сообщений в О-о-Ленка
Страницы: 1425 ... 1172 1171 [1170] 1169 1168 ..
.. 1 Календарь