-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О-о-Ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 28553
Комментариев: 412
Написано: 29090


Праздничная ореховая нуга

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничная ореховая нуга

Этот очень вкусный десерт я нашла в журнале "Просто вкусно". Правда, на мой взгляд, это совсем не нуга, а скорее очень вкусное мороженое с шоколадом, орехами и цукатами. Но, как этот десерт не назови - вкусно будет по любому! Рекомендую!



 Ингредиенты: 200гр. смеси любых орехов (у меня грецкие, фундук и арахис в шоколаде), 100гр. горького шоколада, 100гр. разных цукатов (у меня вишня, папайя, ананас), 3 яичных желтка, 75гр. сахара, 1ч. корицы, по 1/4ч.л кардамона, имбиря, мускатного ореха, 0,5л. жирных сливок (33-35%).  

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./лигуминки

Поджарка из свинины с яблоками

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поджарка из свинины с яблоками

Это рецепт быстрого вкусного ужина, в котором отличное сочетание свинины и яблок дополнено картофелем-фри без фритюра и жарки. При желании свинину можно заменить куриным филе.


Поджарка из свинины с яблоками

свинина - 0,5кг
лук репчатый - 1 головка
яблоки - 2 шт
бульон (или вода) - 100-150мл
растительное масло - 1-2ст.л.
 соль, черный молотый перец  

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./гарячее блюдо

Конфеты с воздушной гречкой

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты с воздушной гречкой

Шоколадные конфеты с хрустящей начинкой можно готовить не только с добавлением вафель или орехов, но и используя самую обыкновенную гречку.


Для приготовления конфет нам понадобятся:
• гречка;
• белый шоколад;
 • масло для фритюра.   

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./лигуминки

Картофельные лепешки

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные лепешки



6 крупных картофелин
100г сливочного масла
0,3 ст.сливок 20%
примерно 1ст. муки + мука для присыпки
0,5ч.л. сахара
 1ч.л.соли   

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./картофель

Финские картофельные лепешки с розмарином

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Финские картофельные лепешки с розмарином

Они нам так понравились,что едим мы их уже два дня.Сначала я сделала все точно по рецепту и подавала с сырным соусом,а на следующий день немного изменила рецепт-добавила обжаренный лук, и ели мы их просто со сметанкой.И тот и другой вариант приживутся в нашей семье надолго :)


Отвариь картофель и сделать пюре 300гр.Охлажденное пюре посолить,добавить1 яйцо и муку 100гр.Хорошо перемешать.Если тесто будет липким,можно руки смазать маслом.
 Стол подпылить мукой,из теста сделать 6-7 шариков.Каждый из них обвалять в муке и придать форму лепешки..   

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./картофель

Грушево-шоколадный крустильян

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грушево-шоколадный крустильян

Шоколадновафельно-ореховый десерт с грушевой прослойкой.Вкусно! Буду делать еще! С прослойкой поэкспериментирую....в следующий раз попробую с малиной,она здесь тоже будет кстати )


Журнал "Saveurs" сентябрь-октябрь 2012

Для шоколадного бисквита
60г черного шоколада
3 яйца
1/2 ч.л.кукурузного крахмала

Для крустильяна
100г шоколада с орехами( брала с лесным)
60г обжаренного рубленого миндаля
 60г тонких шоколадных вафель(типа Gavottes) (заменила на обычные шоколадные,но обязательно должны быть вкусными) +20г на украшение   

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./торт

Рецепт засолки икры речной рыбы.

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт засолки икры речной рыбы.

Рецепт прекрасный, результат превосходный. Купили рыбку, почти в каждой оказалось икра, но что с ней делать жарить не очень люблю, а вот соленую с бутербродом, почему бы и нет.


Нам понадобится: Икра (у меня карася) + вода 1 литр + морская соль 180 гр.
    

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./рыба-холодные закуски

Как приготовить рыбу горячего копчения в домашних условиях

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить рыбу горячего копчения в домашних условиях


2 филе лосося с кожей ( общим весом около 500 г)
3 ст ложки крупной соли
1.5 ст ложки коричневого сахара
0.5 ч ложки молотой паприка
 щепотка молотого чёрного перца   

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./рыба-холодные закуски

Быстрое украшение - розы из мармелада.

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое украшение - розы из мармелада.



 Может все уже знают эти вкусные розы из мармелада.а если нет,то вот Вам-нарезать(нож мочить)мармелад пластинками и свернуть розочку по лепестку,легко и очень быстро!   

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./идеи оформления блюд

Домашнее копчение в духовке. Окорочка куриные.

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее копчение в духовке. Окорочка куриные.



Невероятно просто и так же невероятно вкусно. Вкусно настолько, что я коптил куриные окорочка три дня кряду, устраивал с домашними потасовки за право доесть последний кусочек ароматного, сочного, не вареного, не жареного, не запечённого, а именно копчёного куриного мяса. Потрясающая штука, скажу я вам.   

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./мясо-холодные закуски

Сливки, и все, что о них следует знать. Мастер-класс.

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливки, и все, что о них следует знать. Мастер-класс.

Именно с них, со сливок, начались наши занятия в Le Cordon Bleu, на базовом


курсе. Я к тому времени уже довольно долгое время занималась выпечкой и только посмеялась про себя: "Уж что-что, а сливки я взбивать умею", и... мои первые взбитые сливки отправились прямиком в раковину. "Это не сливки, это масло,"- сказал шеф Николас.

С тех пор утекло много воды, взбиты тонны сливок. Ведь взбитые сливки - это не только заварные булочки с кремом шантильи, но и любой мусс для торта или десерта, и знАковые Сен Оноре и Черный лес, и т.д. и т.п. до бесконечности.   

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./разное

"Медовик моей мамы"

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Медовик моей мамы"



3 яйца
1 ст.меда
3/4 ст.саxара
1/2 ст.раст.масла
1 бан(200 г) сметаны
1/2 ч.ложки соды
1,5 ч.ложки порошка для печева
2+1/4 ст.муки
 1 ст.крупнонарезанныx грецкиx ореxов   

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./сладкие пироги

Пряники на палочке. Мастер-класс.

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряники на палочке. Мастер-класс.

Такие пряники обязательно понравятся вашим детям, приготовить их не сложно. Форма может быть любая: мишки, котики, зайчики...все на что хватит вашей фантазии)

3,5 стакана муки (0,5 из них на присыпку)
3/4 стакана сахара
0,5 стакана меда
50г сл. масла
2 яйца
0,5ч.л. соды
0.5ч.л. измельченных пряностей (у меня были корица, кардамон, гвоздика)
1/4 стакана воды   

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./сладкая выпечка

Шоколадные пчелы

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные пчелы

Пчёлы из шоколадно-медового ганаша с миндальными крылышками для украшения медовиков и не только


Вот таких пчел вы можете сделать сами.

Продукты:

* шоколад черный - 50 гр
* шоколад белый - 50 гр
* сливки жирные 33% - 2 чайные ложки
* мёд - 1 чайная ложка
* миндаль нарезанный пластинками
 (у меня были просто миндальные орехи)   

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./идеи оформления блюд

Лук маринованный

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лук маринованный

лукimages (259x194, 5Kb)

Такой лук очень хорош как закуска, гарнир к рыбе. Можно добавлять его в винегрет, овощные, мясные и рыбные салаты.

  1 кг лука нарезать кольцами, 1 стакан 9%-ного уксуса развести 1 стаканом воды, добавить 0,5 стакана подсолнечного масла, 1 ст. ложку соли, 7ч ложек сахара, мелко нарезанный укроп, душистый перец, лавровый лист. Всё смешать, довести до кипения, поварить 10 мин. Горячим разложить в банки. Закатать.

 

 

Источник: Мои рецепты

Серия сообщений "советую приготовить на зиму":
Часть 1 - Мои домашние заготовки. Грибы
Часть 2 - Абрикосовое варенье без абрикосов!
...
Часть 21 - Хреновинки
Часть 22 - Пора по тыкве! 2 рецепта
Часть 23 - Лук маринованный
Часть 24 - Богатые маринады
Часть 25 - Баклажаны по-сибирски. Семейный рецепт.
...
Часть 32 - Варенье из мяты
Часть 33 - Варенье из крыжовника с лимонами и апельсинами
Часть 34 - Как сохранить чеснок зимой.
Рубрики:  Кулинария./овощи-холодные закуски

Рыбка под маринадом "Язык проглотишь"

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка под маринадом "Язык проглотишь"

Предлагаю вашему вниманию рыбку жареную под маринадом.


Рыбку я брала минтай (хоть и говорят, что это "кошачья рыба" - а мы её любим )
Нам понадобиться:
рыба (у меня было 2 большие тушки)

для обжарки рыбы:
мука
соль
 масло растительное  

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./рыба жареная

Горбуша малосольная "Под сёмгу"(быстрее не бывает)

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горбуша малосольная "Под сёмгу"(быстрее не бывает)

Главное в этом рецепте, что готовится очень быстро, дегустировать можно уже через час.
Рыбка нежная, сочная получилась. Горбуша постная, суховатая, но при таком способе засолки - преображается в благородную сёмгу.


 Понадобится филе горбуши. Я купила готовый пласт, порезала небольшими ломтиками.  

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./рыба-холодные закуски

Яичный сыр

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичный сыр

ciir (416x574, 177Kb)

Этот стариный рецепт родом с берегов Рейна.Там для такого «сыра» существуют специальные глиняные формы с отверстиями для стекания сыворотки. Его режут как настоящий сыр и едят со сдобным белым хлебом, посыпав сахаром и корицей.
Начинайте готовить за 11 часов до подачи.

Ингредиенты :
10 яиц
1 литр молока
1 ст. простокваши или сметаны
1 ч. л соли
1 ст. л сахара
4 порции:
Подготовка 10 минут
Приготовление 10 часов 40 минут

Приготовление:

 1.Яйца размешайте с солью и сахаром, дайте постоять 5 минут, чтобы желтки стали интенсивного желтого цвета. Добавьте молоко и сметану или простоквашу. Всё тщательно перемешайте, смесь вылейте в кастрюлю, поставьте её на водяную баню в большую кастрюлю с холодной водой.   

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./блюда из яиц

Айвовое варенье.

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Айвовое варенье.

ай4500962014_cf6a802e33 (333x500, 114Kb)

Ничего лишнего. Айва такая получается... цукатная, терпкая, душистая, замечательной консистенции. И неприлично просто.

   На 2 кг айвы вам надо 2 кг сахара и 100 грамм воды - не больше!
Айву хорошо моете, чтобы шкурка стала совсем гладкой. Я это делаю жесткой щеточкой.
Нам надо хорошо удалить с нее такой специфический "ворсистый" налет.
Разрезаете пополам и удаляете сердцевину с косточками.
Еще раз вдоль (пополам) и нарезаете теперь поперек дольками, толщиной около 3 миллиметров.


   Кладете в тазик для варенья или в достаточно широкую кастрюлю, засыпаете сахаром, добавляете 100 граммов воды.
И на большом (важно!) огне даете закипеть. Булькает 2 минуты - не больше.
Отставляете в сторону. И забываете на сутки.
На следующий день снова даете ей вскипеть на большом огне, опять пару минут и снова в сторону.
И так ТРИ, а лучше ЧЕТЫРЕ раза. Короче, варенье варится четыре дня.
Далее по стерилизованным банкам и всё!


  Очень просто, а результат совершенно потрясающий.
Если хотите, добавьте грецкие орехи. Орехи очень хорошего качества (аккуратнее их выбирайте! у меня в прошлый раз во Франции они стали неожиданно горчить) прокалите на сухой сковороде. И добавьте к айве сразу же, когда начнете варить.
Все остальное то же самое.

Источник: http://belonika.livejournal.com/150147.html

Серия сообщений "советую приготовить на зиму":
Часть 1 - Мои домашние заготовки. Грибы
Часть 2 - Абрикосовое варенье без абрикосов!
...
Часть 18 - Компот из тыквы
Часть 19 - Переработка ягод калины: вкусно и полезно.
Часть 20 - Айвовое варенье.
Часть 21 - Хреновинки
Часть 22 - Пора по тыкве! 2 рецепта
...
Часть 32 - Варенье из мяты
Часть 33 - Варенье из крыжовника с лимонами и апельсинами
Часть 34 - Как сохранить чеснок зимой.
Рубрики:  Кулинария./варенье

Облепиховый "мёд"

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Облепиховый "мёд"

ме63092_original (700x525, 309Kb)
Не знаю как у вас, а у нас вовсю продают облепиху на рынках. По скромной цене 100 руб. за литровую банку. Про пользу облепихи говорить не буду, и так все знают что там витамина С больше чем в наилучших фруктах. А вот что для нас интересно и важно, так это то, что витамин С при длительной варке варенья из облепихи не распадается, во всяком случае так уверяют диетологи. Я сам не проверял, не знаю. Облепиховое варенье ем для собственного удовольствия.

Или едем на дачу и собираем, если она у вас растет. Сколько нарвали (у меня 5 литров) приносим домой исколотыми в кровь руками (нафиг нужен такой сбор? Лучше бы я ее купил).

Кто хочет, есть с ягодами и плеватся костями – пусть варит варенье. Мы же выдавим сок из ягод (у меня соковарка если что). У кого нет – можно через мясорубку ягоду пропустить и отжать-отфильтровать через марлю.

Дальше просто – на 1 литр сока 1 кг сахарного песку. Можно и 2 и 3 кг, если кто хочет тупо сладкий сироп, а не Мёд облепиховый – душистый и кисловатый с отстоем сверху в виде слоя масла.

И варить на слабом огне как и любое варенье. Варить от 1 часа и более выпаривая влагу до желаемой консистенции. Очень хороший результат дает такой распространенный прием, как оставить тазик на сутки и доварить на следующий день.

Закатать горячий «мед» в банки (стоять по 2-3 года может…. Может, да кто же ему даст?)
С оладушками-блинчиками зимними холодными вечерами плохо ли?

Источник: http://ataggonyi.livejournal.com/43188.html#cutid1

Серия сообщений "советую приготовить на зиму":
Часть 1 - Мои домашние заготовки. Грибы
Часть 2 - Абрикосовое варенье без абрикосов!
...
Часть 15 - Мои цукаты из ягод
Часть 16 - Желе из облепихи
Часть 17 - Облепиховый "мёд"
Часть 18 - Компот из тыквы
Часть 19 - Переработка ягод калины: вкусно и полезно.
...
Часть 32 - Варенье из мяты
Часть 33 - Варенье из крыжовника с лимонами и апельсинами
Часть 34 - Как сохранить чеснок зимой.
Рубрики:  Кулинария./варенье


Поиск сообщений в О-о-Ленка
Страницы: 1424 ... 1161 1160 [1159] 1158 1157 ..
.. 1 Календарь