-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О-о-Ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 28553
Комментариев: 428
Написано: 29106


Горбуша с овощами и рисом

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛарТер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горбуша с овощами и рисом

 


Горбуша является, пожалуй, самой популярной красной рыбой из-за доступной цены и своего нежного мяса. Её можно жарить, тушить, нафаршировать грибами, овощами... Также можно приготовить горбушу с рисом, потому что он замечательно гармонирует с рыбой и любыми морепродуктами. Блюдо отличается превосходным вкусом и украсит любой стол, а благодаря рису и обжаренным овощам горбуша получается довольно-таки сытной.

Рецепт :

 
 
 
Рубрики:  Кулинария./рыба жареная

Как завязать нитку, чтобы избежать беды

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛарТер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как завязать нитку, чтобы избежать беды.














В наши дни в интернете ходит масса информации о талисмане - красная нить. Он имеет отношение к древнееврейскому учению каббала и является надёжным способом обезопасить себя от различного негатива. Сегодня многие звёзды нашей российской эстрады мелькают с красной нитью на руке. Оказывается, подобные обереги были и у наших предков – древних славян. Назывались они наузами. Это ниточки с узелками, которые повязывали вокруг запястья, хотя были и другие способы их ношения. Для изготовления подобных талисманов используются любые натуральные нити: льняные, шерстяные, хлопковые, шёлковые. Повязываются они обычно на левое запястье. Единственным недостатком таких оберегов является их неуверсальность. Влияние и сила этих браслетиков находится в прямой зависимости от их цвета.

Читать далее...
Рубрики:  Разное.

Как поставить на себя неперебиваемый оберег

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛарТер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как поставить на себя неперебиваемый оберег

Практическая черная магия.

Этот сильнейший обережный заговор перебить нельзя, и пусть ваши враги даже не пытаются навредить вам – им же хуже будет. Заговорные слова следующие: 

Слава Отцу, слава Сыну, слава Святому Духу. 
Господи, спаси меня ото всякого зла, 
От козней, придумок, тайных задумок, 
Сетей, ловчей, ядов, мечей, 
Заговоров, отговоров, хитрых, коварных переговоров, 
От вражеского посещения, от тюремного заключения, 
От подкупа и меча, от слова, сказанного сгоряча, 
От вражеского совещания, от ложного обещания. 
От воды заливающей, от волны потопляющей, 
От зверя, от огня спаси, Господи, сохрани меня. 
От ветра буйного, ото льда спаси, Господи, сохрани меня. 
От злобного колдуна спаси, Господи, сохрани меня. 
От хвори ужасной, от ранней смерти напрасной, 
От перевернутого креста спаси, Господи, сохрани меня. 
Чур, моя дума, чур, моя плоть, 
Чур, моя живая красная кровь, 
Чур, моя дикая лихая мысль. 
Ангел мой хранитель, за мою душу молись. 
Все, что я сказала, что, запамятовав, не сказала, 
Слово к слову приди и меня, рабу Божью (имя), 
От всяких зол сбереги. 
Ключ. Замок. Язык. 
Аминь. Аминь. Аминь.

http://blackmagic.2x2forum.com/t4073-topic

Рубрики:  Религия.

Изящный пуловер-кимоно

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛарТер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изящный пуловер-кимоно

 

Размеры (европейские): 38/40 (42/44) Размеры (российские): 44/46 (48/50) 
Вам потребуется: 350 (400) г бежевой пряжи Orielle (97% альпака, 3% металл. полиэстера, 110 м/50 г); 75 (100) г пряжи цвета верблюжьей шерсти Party Angel (72% мохера, 24% шёлка, 4% металл. полиэстера, 200 м/25 г); прямые спицы № 5 и № 6; круговые спицы № 5. 
Техника вязания. Резинка, спицы № 5: число петель кратно 4 + 2 кром. Лиц. р.: кром., * 1 лиц., 2 изн., 1 лиц., повторять от *, кром. Изн. р.: петли вязать по рисунку. 
Ажурный узор, спицы № 6: число петель кратно 12 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены лиц. и изн. р. Повторять между кром. раппорт и 1-й - 8-й р. При прибавлениях и убавлениях следить за тем, чтобы число накидов соответствовало числу провязанных вместе петель. 
Внимание! Пряжей Orielle и Party Angel вязать вместе. 
Плотность вязания: 15 п. и 20 р. = 10 х 10 см.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами./вязание-кофта,пуловер

Японской мудрости пост

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛарТер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японской мудрости пост:

 


1. Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно.

2. Подумав — решайся, а решившись — не думай.

3. Не задерживай уходящего, не прогоняй пришедшего.

4. Быстро — это медленно, но без перерывов.
Читать далее...
Рубрики:  Цитаты,афоризмы.

Законы счастливых отношений

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Snezhko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Законы счастливых отношений:

Законы счастливых отношений:

3911698_1 (453x604, 53Kb)
1. Закон подобия
Мы всегда притягиваем именно такого человека в свою жизнь, которым являемся по сути сами. Если вас не устраивает ваше окружение, загляните в свою душу. Если же вы считаете, что вам везет на людей, то это лишь потому, что вы сами таким являетесь. Поэтому если вы хотите привлечь в свою жизнь достойного человека, станьте таким человеком.

2. Закон причины и следствия
Что отдаем, то и получаем. Обращайтесь с партнером так, как вы хотели бы, чтобы он (-она) обращался с вами.

3. Закон любви
Все мы: и мужчины, и женщины, очень нуждаемся в любви. Любовь означает принятие, искренность, нежность, заботу, готовность отдавать и нести ответственность, надежность, бескорыстие, щедрость. И чем больше мы проявляем эти качества, тем больше получаем взамен.
Такие проявления как страх, ревность, зависимость, манипуляции, контроль, претензии, упреки, разрушают отношения и никакого отношения к любви не имеют.

Читать далее...
Рубрики:  Психология.

Программирование на исполнение желания по методу Сильвы

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программирование на исполнение желания по методу Сильвы

3925311_jenshina_son_noch (600x450, 1785Kb)

Методика реальная, и не сильно сложная... но о чистоте намерений стоит задуматься, когда собираетесь ее проделывать, помыслы должны быть чистыми. Эта методика хороша для притягивания нужных людей и ситуаций, а не зомбирования конкретных людей!

Читать далее...
Рубрики:  Разное.

Массаж живота «Туйфу»

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Массаж живота «Туйфу»

Массаж живота «Туйфу» доктора Чжен Фучжуна - простой и эффективный способ оздоровления.

Буквально название означает «продавливание живота».
Читать далее

Рубрики:  Для себя любимой./массаж

Ремонт застёжки «молния»: Бегунок

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ремонт застёжки «молния»: Бегунок

Очевидно, что застежка типа «молния» всем известна и очень популярна во всех своих применениях и проявлениях.
3720816_Remont_molnii34 (639x556, 187Kb)
Это одежда и обувь, сумки и чехлы, масса других не менее полезных вещей. А известно ли вам, что лежит в основе ее принципа действия?
Читать далее

Рубрики:  Умелые ручки

Плантарный фасциит (пяточная шпора)

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плантарный фасциит (пяточная шпора)

Пяточная боль – весьма распространенная проблема. В той или иной степени боль в области пятки испытывает каждый десятый человек.
Пяточная шпора3 (640x319, 143Kb)
Причины этого состояния различны, но самая распространенная причина боли – плантарный фасциит.
Читать далее

Рубрики:  Здоровье.Народные рецепты./Скорая помощь

Аспирин против пяточной шпоры

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аспирин против пяточной шпоры

Много еще неизведанного в нашей жизни. О свойствах некоторых продуктов мы даже не догадываемся.
3720816_Pyatochnaya_shpora (640x479, 40Kb)
К примеру -  аспирин.
Читать далее

Рубрики:  Здоровье.Народные рецепты./Скорая помощь

ШЛЯПКИ И КЕПКИ ОТ АНАСТАСИИ ams-kmv75

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения LeNok_14 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШЛЯПКИ И КЕПКИ ОТ АНАСТАСИИ ams-kmv75

ШЛЯПКИ И КЕПКИ ОТ АНАСТАСИИ ams-kmv75
 

 4979645_c1013392327rabotydlyadetejkepkaklumbamalinovyjmusn4217 (700x525, 162Kb)

 

Шапки, шляпки, кепки, панамки - всё только крючком
 

 

Шапки, шляпки, кепки, панамки - всё только крючком
 

 

Шапки, шляпки, кепки, панамки - всё только крючком
 
 
 


 
Сама панама от Розетки 

 

Оборка на данной панаме связана из столбиков с накидом, в середине 3-ри в. п., 
оборка на панаме "Розовый сон" (фото в альбоме), как в панаме "Нежность" 
Шапки, шляпки, кепки, панамки - всё только крючком
 


Шапки, шляпки, кепки, панамки - всё только крючком

Панама "Нежность"

Схема верха панамы 

 

я продолжала до нужной глубины, далее вязала оборки без последнего ряда в. п. 

 

второй ряд оборки сделан со смещением 1-го рапорта 

протянула ленты и связала цветочек, 

 

можно и такой от Алёны Пугачёвой 

Панама "Нежность"
 


схема 

 
 

 

Шапки, шляпки, кепки, панамки - всё только крючком
 

 

Шапки, шляпки, кепки, панамки - всё только крючком
 

 

Шапки, шляпки, кепки, панамки - всё только крючком
 

 

Шапки, шляпки, кепки, панамки - всё только крючком
 

 

Шапки, шляпки, кепки, панамки - всё только крючком
 

 

Шапки, шляпки, кепки, панамки - всё только крючком
 

 

Шапки, шляпки, кепки, панамки - всё только крючком

 

 ! 
 

Шапки, шляпки, кепки, панамки - всё только крючком

Шляпа "а-ля мужская" описание голубой и малиновой шляпы.

Шляпа "а-ля мужская" описание голубой и малиновой шляпы.
 
Высота шляпы – 11 см.
Окружность в нижней части 48-50 см. 
Уменьшить можно, сменив крючок 1,5 (окружность будет 42-45 см.)
Увеличить – крючок 2,5(окружность 52-55 см.) или взять более плотную пряжу.
Поля - шириной 5,8 см.
Материалы: 200 гр. 100% хлопок Maxi (Макси) меланж Турция.
на ободок немного другого цвета.
Крючок 1,75 
Плотность работы 15 петель = 5 см 
Пряжа в 4 сложения 

Макушка 

Основным цветом связать в кольцо 8-мь столбиков б. н., замкнуть в круг соединительным столбиком (сс).
1-3-й ряд прибавить по кругу 8+8 (в каждую петлю по 2) =16 +8 (через одну петлю) = 24петли.
4-й ряд – без прибавок, 
5-й ряд прибавка в каждую 2-ю петлю = 36 п.
6-й ряд – без прибавок
7-й ряд прибавка в каждую 3-ю петлю = 48 п.
8-й ряд – без прибавок
9-й ряд прибавка в каждую 4-ю петлю = 60 п.
10-й ряд – без прибавок
11-й ряд прибавка в каждую 5-ю петлю =72 п.
12-й ряд – без прибавок
13-й ряд прибавка в каждую 6-ю петлю = 84 п.
14-й ряд – без прибавок
15-й ряд прибавка в каждую 7-ю петлю = 96 п. 
16-й ряд – без прибавок
17-й ряд прибавка в каждую 8-ю петлю = 108 п.
18-й ряд – без прибавок
19-й ряд прибавка в каждую 9-ю петлю = 120 п.
20-й ряд – без прибавок
21-й ряд прибавка в каждую 20-ю петлю = 126 п.
22-32-й ряд – прямо
33-й ряд прибавка в каждую 25-ю петлю = 131 п.
34-й ряд – без прибавок
35-й ряд прибавка в каждую 26-ю петлю = 136 п.
36-й ряд – без прибавок
37-й ряд прибавка в каждую 27-ю петлю = 141 п.
38-й ряд – без прибавок
39-й ряд прибавка в каждую 28-ю петлю = 146 п. 

Перейти на другой цвет, для ободка шляпы.
Можно использовать однотонную нить, меланжевую 
или оформить полосами разного цвета. 

40-й ряд – без прибавок
41-й ряд прибавка в каждую 36-ю петлю = 150 п.
42-52 ряд – без прибавок (прямо).
Обрезать нить и перейти на начальный цвет. 

Поля. 

1-й ряд вязать за внешние стенки петли, предыдущего ряда, прибавляя 
в каждую 12-ю петлю = 162 п.
2-й ряд начинаем вязать за обе стенки петли, прибавляя в каждую 13-ю петлю = 174 п.
3-й ряд – без прибавок
4-й ряд – прибавка в каждую 14-ю петлю = 186 п. 
5-й ряд – без прибавок,
6-й ряд – прибавка в каждую 15-ю петлю = 198 п. 
7-й ряд – без прибавок
8-й ряд – прибавка в каждую 16-ю петлю = 210 п.
9-й ряд – без прибавок
10-й ряд – прибавка в каждую 17-ю петлю = 222 п.
11-й ряд – без прибавок
12-й ряд – прибавка в каждую 18-ю петлю = 234 п.
13-й ряд – без прибавок
14-й ряд – прибавка в каждую 19-ю петлю = 246 п.
15-й ряд – без прибавок 
16-й ряд – прибавка в каждую 20-ю петлю = 258 п.
17-й ряд – без прибавок
18-й ряд – прибавка в каждую 21-ю петлю = 270 п. 
19-20-й ряд – без прибавок 

Завершить работу. 

Оформить макушку, выделить середину, выгнуть куполом верх, отпарить тулью и поля, 
сильно надавить и припарить верхние загибы.
У меня вязание очень плотное, шляпа отлично держит все загибы и поля, если у Вас что-то не получится, попробуйте развести клей ПВА 1 чайную ложку на 1\4 стакана воды, переверните шляпу полями вверх и обильно смочите весь загиб купола по кругу, так чтобы нить обильно пропиталась. Далее переверните шляпу в нормально положение и зафиксируйте загиб прищепками, дайте полностью высохнуть, при комнатной температуре.
Когда всё просохнет, снимите прищепки и заново тщательно отпарьте через марлю или тонкий платочек.
Украсить на свой вкус или оставить как есть. 

http://www.livemaster.ru/5747303 - на сайте можно посмотреть шляпу со всех сторон.
http://vk.com/album156057843_160448901 - на странице фото все моих работ и подборка фото из интернета, 
того, что можно сотворить. 
 

Я использую 100% хлопок, Lilys Sugar & Cream, по толщине нитка номер 4. 
Потребуется около 70-80 г. Ниток, используемые крючки номер J/10 (6 mm) – верх шапки, и F/5 (3,75 mm). 
Возраст (2-3 года) 
Выполнить начальное кольцо и вязать полуст. с/н след. образом: 
1-й р.: 2 в. п. подъема, обвязать кольцо 9 полуст. с/н, замкнуть р. соед. ст., как и все последующие р. = 10 п. 
2-й р.: 2 в. п. подъема, 1 полуст. с/н по 2 полуст. с/н из каждой последующей п. (прибавление) = 20 п. 
3-й р.: 2 в. п. подъема, 1 прибавление, *1 полуст. с/н, 1 прибавление*, повторять от * до *до конца р. = 30 п. 
4-й р.: 2 в. п. подъема, 1 полуст. с/н, 1 прибавление, *2 полуст. с/н, 1 прибавление*, повторять от * до * до конца р. = 40 п. 
5-й р.: 2 в. п. подъема, 2 полуст. с/н, 1 прибавление, *3 полуст. с/н, 1 прибавление*, повторять от * до * до конца р. = 50 п. 
6-й р.: 2 в. п. подъема, 3 полуст. с/н, 1 прибавление, *4 полуст. с/н, 1 прибавление*, повторять от * до * до конца р. = 60 п. 
(Можно меньше или больше рядов, зависит от диаметра какой вам надо, если хотите связать как на картинке 3, то сделайте больше рядов прибавки) 
7-12-й р.: 2 в. п. подъема, делаем столбик с накидом в петлю предыдущего ряда, затем пропускаем 1 петлю, делаем 1 ст. с нак (то есть это будет вторая петля ряда) затем 1 ст. с нак.в пред.петлю ряда ( в первую), и так далее чтоб получались скрещенные ст.с нак. 
Шапка покажется на этом этапе большой в диаметре, не пугайтесь 
Берем крючок другого размера 3,75 mm. 
13-й р.: 1 в.п. подъема, столбики без накида, соед.в конце соед.столбиком. 
14-15-й р.: повторить 13 р. 
Вяжем козырек: 
16-й р.: 1 в.п. далее примерно 14 ст. б. нак. (то есть нам надо сейчас провязать от задней части шапки к началу козырька, чтоб соед.шов сзади был), далее примерно 25 соед.столбиков, повернуть вязание. 
Примечание: (когда я вяжу козырек не делаю в.п. для подъема) 
17-й р.: 1 глубокий ст. б. нак. через 2 предыдущих ряда (вот так: http://www.anniesattic.com/stitches/crochet/stitch_images/ScLong.gif), во 2-ую петлю ряда делаем 2 обычных ст. б. нак., далее до конца ряда глубокие ст.б.нак., повернуть 
18-й р.: соед.ст. весь ряд, повернуть 
19-й р.: как в 17 ряду глубокие ст.б.нак. через 2 ряда, только в этом ряду в 4-ую сначала и 4-ую с конца петли сделать по 2 ст.б. нак., повернуть 
20-й р.: соед.ст., повернуть 
21-й р.: глубокие ст.б.нак. весь ряд, повернуть 
22-й р.: соед. столбики через весь край козырька, до начала основания шапочки. 
Когда дойдете до основания шапочки вязать ст.б.нак. к задней стороне шапки, где начинали ряд 16 ряд., соед.ст. когда дойдете до начала 16 р. 
А да, и еще получилось что у козырька один бок обвязан соед.ст., а др. нет, так что делаем, 23-й р.: соед. ст.до конца боковой части козырька, отрезаем нитку, закрепляем аккуратно с внутр.стороны козырька, чтоб ниточку не видно было. 
Все шапочка готова!

Рубрики:  Вязание-детям.

Свитер фантазийным узором

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения LeNok_14 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитер фантазийным узором

http://www.vyazaniye.com/images/sviter/sviter_03_shema.jpg                                         

Свитер фантазийным узором

Размеры свитера: 36/38 (40/42)

Данные для размера 40/42 приведены в скобках. Если указано только одно значение, оно применяется ко всем размерам.

Вам потребуется:

450 (500) г пряжи типа "Evento" от Lana Grossa бензинового цвета номер 42 (65% хлопок, 35 % овечья шерсть, 160 м/50 г);

прямые и круговые спицы №3,5 и 4.

Фантазийный узор: Вязать согласно схеме 1.

Коса/ патентный узор: Вязать согласно схеме 2.

Патентный узор:

1-й р.: попеременно 1 изн. п., 1 лиц. п.

2-й р.: Петли вязать по рисунку.

3-й р.: * 1 изн. п., 1 петля в прокол = патентная петля (= ввести спицу на 1 ряд ниже и провязать 1 лиц., тем самым выделяется вышележащая петля), повторять от *.

4-й р.: Петли вязать по рисунку.

Повторять 3-й и 4-й р.

Плотность вязания:

фантазийного узора на спицах №4: 21,5 п. и 30 р. = 10 х 10 см;

косы/патентного узора на спицах №4: 22 п. и 32 р. = 10 х 10 см.

Спинка:

На спицы №3,5 набрать 102 (110) п. и провязать 6 см резинкой, для этого после кром. п. начать с 1 изн. п., 2 лиц. п., а перед кром. п. закончить 1 изн. п., кром. п.

В последнем изн. р. равномерно прибавить 2 п. = 104 (112) п.

Продолжить на спицах №4 след. образом: кром. п., 6 (10) п. патентного узора, 90 п. фантазийного узора, для этого провязать 4 х раппорт, 6 п. после раппорта, 6 (10) п. патентного узора, кром. п.

На общей высоте 36 см для проймы рукава с обеих сторон закрыть по 11 (15) п. = 82 п.

Вязать в высоту прямо и на общей высоте 54 см петли закрыть.

Перед:

вязать как спинку, только на общей высоте 48 см для горловины закрыть средние 20 п. и обе стороны закончить раздельно, при этом для закругленного выреза горловины в каждом 2-м р. закрыть 1 x 5 п., 1 x 3 п., 3 x по 2 п. и 1 x 1 п.

На общей высоте 54 см закрыть оставшиеся по 16 п. плеча.

Рукав:

На спицы №4 набрать 57 п. и вязать коса/патентным узором, для этого после кром. п провязать 4 х раппорт, закончить 3 п. после раппорта и кром. п.

Для скоса рукава через 20 см с обеих сторон прибавить по 1 п., затем в каждом 8-м р. прибавить 9 х по 1 п. и в каждом 6-м р. прибавить 2 х по 1 п., включая петли в узор = 81 п.

Продолжить вязание прямо.

На общей высоте 52 см петли закрыть.

Сборка деталей:

Выполнить плечевые швы.

Для воротника на круговые спицы №3,5 по краю горловины поднять 116 п. и вязать по кругу резинкой, через 10 см перейти на спицы №4.

На высоте воротника 45 см петли свободно закрыть.

Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Рубрики:  Вязание спицами./вязание-кофта,пуловер

Вязание. Жакет, спицы

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения LeNok_14 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Жакет, спицы

Вязание. Жакет, спицы.

2 (697x700, 316Kb)

Рубрики:  Вязание спицами./вязание-жакет,джемпер,пальто


Понравилось: 1 пользователю

Пальто - простой крой

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения LeNok_14 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто - простой крой

z (440x515, 111Kb)ascv (487x384, 76Kb)

Рубрики:  Шью сама.

БЛИННЫЕ ПИРОГИ БЛИННЫЕ ПИРОГИ С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения LeNok_14 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИННЫЕ ПИРОГИ С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ

БЛИННЫЕ ПИРОГИ БЛИННЫЕ ПИРОГИ С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ
 

   

4979645_1355827232_receptnovogodnijblinnyjpirogsmyasomigribami_1 (700x464, 173Kb)  4979645_Blinniipirogsgribami4_1_ (610x300, 141Kb)
4979645_IMG_00971 (700x525, 305Kb) 4979645_02 (604x453, 131Kb)
 4979645_0039820984_blinnyj_pirog_s_tvorogom_izjumom_i_grjeckimi_orjekhami (640x480, 328Kb) 4979645_1357817569_receptblinnyjpirogspechenyu (600x450, 197Kb)

 

Блинный пирог с фаршем и овощами          ИСТОЧНИК

Исключительно сочный блинный пирог с начинкой из фарша, спелых помидоров и аппетитной Моцареллы
Блинный пирог с фаршем и овощамина 4 порции:
200 г муки, 0,5 л воды, 4 яйца, соль
Начинка:
750 г помидоров, 125 г Моцареллы,1 ст.л. оливкового масла,  0,5 стакана овощного или мясного бульона,150 г фарша, 1 крупная луковица, соль, белый перец
Кроме того:
оливковое масло для жарки, 1 веточка базилика для украшения
Приготовление:
1.Замесите тесто из воды, соли и муки и оставьте его под крышкой на 30 мин. Снимите с помидоров кожицу и порежьте их кубиками, удалите семена. Очистите лук, мелко порубите. Порежьте кубиками Моцареллу.
2. Обжарьте лук до полупрозрачности. Добавьте к нему мясо и, помешивая, жарьте до готовности. Положите помидоры и тушите на небольшом огне.
3. Добавьте бульон и, помешивая, готовьте на среднем огне до загустения начинки. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Положите в тесто яйца и хорошо перемешайте. Разогрейте на сковороде немного масла и поджарьте 12 блинов, каждый раз добавляя немного жира. Разогрейте духовку до 160 град.
5. Кладите блины стопкой один на другой, смазывая их приготовленной начинкой. Поставьте пирог на нижнюю полку духовки и запекайте около 15 мин. Перед подачей украсьте его базиликом.
Совет: положите на жароустойчивую тарелку первый блин и равномерно смажьте его приготовленной начинкой. После того как намажете его начинкой, посыпьте сверху кубиками Моцареллы. Положите на первый блин второй, смажьте его начинкой и посыпьте Моцареллой. Точно также поступайте и с оставшимися блинами Затем поставьте пирог в духовку.
 
  Блинный пирог с грибами    
                  ИСТОЧНИК
Блинный пирог с грибами (4)

 

 

Ингредиенты:


  • Блины:3 яйца1 стакан пшеничной муки0,5 л молока2 столовые ложки сахара
  • щепотка соли
  • Начинка:
  • 300 г грибов (шампиньонов)1 луковица50 г сливочного масласольперец300 г твердого сыра
  • Соус:
  • 3 яйца100 г сметанысольсвежая зелень

Блинный пирог с грибами — блюдо, которое можно кушать как горячим, так и холодным.  

Блины:

  1. Яйца взбить с мукой, постепенно добавляя молоко.
  2. Затем добавить щепотку соли и растительное масло. Перемешать.
  3. Тесто должно получиться жидким, однородным и без комочков.
  4. Блины выпекать на сухой предварительно разогретой сковороде.

Начинка:

  1. Лук очистить, промыть под водой, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Грибы промыть под струей холодной проточной воды, нарезать ломтиками, выложить к луку, обжарить в течение 10 минут. Затем накрыть крышкой и потушить в течение 20 минут. 
  3. Готовые грибы посолить и поперчить.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
 

Соус. Яйца слегка взбить, добавить сметану, щепотку соли, измельченную зелень и перемешать.

На край блина выложить грибы и немного натертого сыра.

 

Скрутить блин трубочкой.

Выложить трубочки в промасленную форму по спирали (от края формы к середине).

Блинный пирог с грибами равномерно залить соусом.

 

Форму с пирогом поставить в разогретую до 190ºС в духовку на 30-35 минут.

Блинный пирог с мясом                ИСТОЧНИК

 

 
 

Блинный пирог с мясом

 

Ингредиенты:800 г. мясного фарша (у меня говяжий);1 луковица;1 морковь;1 стакан сливок;100 г. сыра;растительное масло;сливочное масло;соль;перец;зелень (петрушка, укроп);блины – 12 штук , но из расчета на 500 мл. молока.

1. Режем мелко лук, морковь трем на терке.

2.Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь, обжариваем еще минут 5

3. Добавляем фарш, обжариваем все вместе, разбивая фарш лопаткой, чтобы не было комочков.

4. Делаем маленький огонь и тушим все вместе минут 20-30.

5. Подливаем сливки и на маленьком огне ждем, когда они загустеют (минут через 10). Не забываем посолить-поперчить. Начинка готова.

6. Смазываем форму сливочным маслом и кладем в нее блины (я кладу 3 блина), немного внахлест, чтобы дно было закрыто.

7. Теперь идет 1/3 начинки. Её посыпаем тертым сыром (1/4).

8. Повторяем опять слои еще два раза.

IMG 9939 300x199 Блинный пирог с мясом

9. Верх пирога укрываем блинами, посыпаем оставшимся сыром и запекаем все в духовке примерно полчаса при 180 С.

IMG 9966 300x199 Блинный пирог с мясомIMG 9942 300x199 Блинный пирог с мясом

 

Блинный пирог с печенью                   ИСТОЧНИК

 

Блинный пирог с печенью не только оригинально выглядит, но и невероятно нежный на вкус.  Не откажите себе в удовольствии насладиться этим вкуснейшим пирогом.

Блинный пирог с печенью

Ингредиенты:

 

Для теста:Молоко - 400 млЯйца - 3 шт.Мука - 200 гСахар - 1 ст.лСоль - 1/2 ч.лРастительное масло - 2 ст.л

Для начинки: Печень куриная - 0,5  кгМорковь - 1 шт.Сливочное масло - 30 гЯйцо - 1 шт.Соль, перец

Для покрытия:Сметана - 100 мл, кетчуп, зелень

Приготовление:

 

Яйца взбить с сахаром и сольюДобавить растительное масло и молоко.Постепенно всыпать муку, все время помешивая, чтобы не было комочков.Тесто получится более густое, чем для тонких блинов. Но так и должно быть, более толстые блины будут красивее смотреться.

Блины обжарить с двух сторон.

Каждый снятый со сковороды блин смазываем сливочным маслом и складываем стопочкой.

Печень перебрать, удалив все прожилки, хорошо промыть и обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности (10-15 минут)

За 5 минут до окончания обжаривания печень посолить, поперчить,  добавить к ней тертую морковь

Готовую печень с морковкой  высыпать в дуршлаг, чтобы стекли излишки масла.Затем  перекрутить на мясорубке.Соединить размягченное сливочное масло с печенью и хорошо перемешать2 блина отложить в сторону, они нам пригодятся позже.

Сделать дорожку из печени  и завернуть блин

Заворачиваем блины

Форму застелить фольгой, смазанной растительным маслом.Положить 1 блин на дно формы, а сверху - фаршированные блинЫ

Полить блины взбитым яйцом, завернуть выступающие концы нижнего блина на бока пирога.

Поливаем блины яйцом

Сверху накрыть последним блином, смазать  верх и бока сметаной и кетчупом.Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку

Блинный пирог с печенью в разрезеОтправляем пирог в духовку

Через 20 минут блинный пирог с печенью будет готов.

Останется только нарезать на порционные куски и можно наслаждаться его вкусом.Приятного аппетита!

  Блинный пирог с мясом и грибами                      ИСТОЧНИК

 
Рецепт – Новогодний блинный пирог с мясом и грибами
Ингредиенты для рецепта 
Для блинчиков:Два яйца250 миллилитров кефира250 миллилитров молокаПоловина чайной ложки соды200 грамм муки50 миллилитров растительного маслаСахара - одна столовая ложкаЩепотка соли
Для начинки:
Две луковицы300 грамм отварной курицыЧерный молотый перец200 грамм шампиньоновСоль
Для заливки:
Одно яйцоПять столовых ложек сметаны
Способ приготовления рецепта 
Приготовить сначала довольно тонкие блины. Для этого растворить соду в кефире, подождать немного. Потом смешать молоко и кефир. Яйца хорошенько взбить вместе с солью и сахаром, смешать с молочной смесью. Постепенно высыпать в эту смесь муку. Добавить растительное масло, все хорошенечко перемешать. Тесто получится довольно однородное, не совсем густое. Жарить блины на сковородке без добавления масла. Блины должны получиться достаточно тонкими. Лук и грибы мелко нарезать. На масле обжарить их вместе, немного поперчить и посолить. Пропустить через блендер или мясорубку уже отваренное мясо, смешать его с обжаренными грибами вместе с луком. Приготовленную начинку выкладывать на каждый приготовленный блин и аккуратно рулетом сворачивать блин. Приготовит несколько подобных рулетиков в зависимости от размера вашей формочки
Для заливки нужно яйца немного взбить, к ним добавить сметану и хорошенечко все перемешать. Формочку для выпечки выложить подготовленными блинами с четырех сторон, чтобы края блинов немного свисали за пределы формочки. Потом выложить рулетики из приготовленных блинов. Желательно, чтобы длина ваших рулетиков совпадала с длиной формочки. Можно в два слоя по три рулетика уложить их. Каждый слой хорошенько промазать приготовленной заливкой. Аккуратно накрыть такой праздничный пирог свисающими краями блинов. Два блинчика разрезать на полосочки шириной примерно один сантиметр. Из полосочек сделать достаточно красивую плетенку. Смазать верх такого вкуснейшего пирога приготовленной заливкой и поставить этот пирог в духовку выпекаться полчаса или немного меньше. До 180 градусов разогреть свою духовку. Выпекать пирог нужно до его зарумянивания. Приготовленный блинный пирог с мясом и грибами нужно немного остудить прямо в своей формочке. Затем аккуратно вынуть его из формочки и подавать к праздничному столу. Приятнейшего Вам аппетита!

 

Блинный пирог с говядиной и шампиньонами          ИСТОЧНИК

Предлагаю приготовить блинный пирог с грибами и мясом, как альтернативу обычным блинчикам с мясной начинкой. Такой пирог получается очень вкусным, благодаря нежной заливке, и выглядит оригинально и нарядно.

Наташа Имшенецкая. Блинный пирог с грибами и мясом

 

ДЛЯ БЛИНОВ:

2 яйца;250 мл кефира;250 мл молока;0,5 ч. л. соды;1 ст. л. сахара;
щепотка соли;200 г муки;100 мл растительного масла.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

300 г отварной говядины;200 г шампиньонов;2 луковицы;соль, черный молотый перец.

ДЛЯ ЗАЛИВКИ:

2 яйца;150 мл сметаны.Блинная сковорода диаметром 20 см;форма для выпечки 10х20 см.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Приготовить тонкие блины. Для этого в кефире растворить соду, подождать некоторое время. Затем смешать кефир и молоко. Яйца взбить с сахаром и солью, соединить с молочной смесью. Постепенно высыпать муку. Добавить растительное масло, все тщательно перемешать. Тесто получится однородное, не густое. Жарить блины на сковороде без добавления масла с двух сторон. Блины должны получиться тонкими и эластичными. Для этого пирога мне понадобилось 18 блинов.

Мелко нарезать лук и грибы.На растительном масле обжарить лук и грибы, посолить и поперчить.

Отварное мясо пропустить через мясорубку или блендер, смешать с обжаренными грибами с луком. Если начинка кажется вам слишком сухой, можно добавить 1 столовую ложку сметаны.

Приготовленную начинку выкладывать на блин и сворачивать блин рулетом.Для заливки яйца слегка взбить, добавить сметану и перемешать.

Форму для выпечки выложить блинами с четырех сторон так, чтобы края блинов свисали за пределы формы. Далее выложить рулетики из блинов, у меня получилось три ряда по четыре блина.

Залить заливкой, проливая каждый блинный слой.Накрыть пирог свисающими краями блинов. Смазать тонким слоем заливки.Два блинчика нарезать полосками 1х1 см и сделать декоративную плетенку на поверхности блинного пирога с грибами и мясом.Смазать заливкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.Готовый блинный пирог с грибами и мясом немного остудить в форме.

Затем вынуть из формы и подавать.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Блинный пирог с курицей и грибами                 ИСТОЧНИК

54952561_1265721590_4325345

 
Для его приготовления нам понадобится
12 тоненьких блинов по рецепту, который вы любите и  блинчики должны  быть приблизительно такого же размера, как и форма в которой они будут запекаться.
Для начинки возьмем
1 куриная грудка (вареная  или жареная)
майонез или еще лучше сметана
Тертый твердый сыр ( около 150-200 г)
Грибы (это могут быть и шампиньоны и лисички и даже вешенка)
1 репчатый лук
масло для жарки
Выпекаем блины. Приготавливаем форму для запекания - обильно смазываем ее сливочным маслом.
Затем готовим две начинки
1 начинка это курица отварная - мелко режем и смешиваем со сметаной, солью, перцем. Можно добавить немного майонеза.
2 начинка - грибы жаренные с луком.
После приготовления начинок собираем пирог.
В форму выкладываем первый блин на дно. Затем 3 блина выкладываем так, чтобы края свисали с бортов формы. Затем начинаем выкладывает слоями первую начинку с курицей, присыпаем ее тертым сыром. Затем укладываем еще один блин и сверху - начинку с грибами и вновь присыпаем тертым сыром. Так делаем несколько раз - получится 5-6 слоев.
Края блинов которые свешиваются надо поднять и закрыть ими пирог.Сверху положить несколько кусочков сливочного масла и немного сметаны. Запекаем в горячей духовке около 20 минут, до тех пор пока сыр не расплавится.
Затем накрываем форму с пирогом тарелкой и аккуратно, но быстро переворачиваем пирог на нее. Пирог с курицей и грибами сразу подаем на стол.

БЛИННЫЙ ТОРТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ 
 (448x299, 38Kb)

Для разнообразия вкуса и вида блюд с печенью,принесла вам такой блинный тортик.Необычно вкусно и красиво.Надеюсь вам понравится.Рецепт взят с сайта Cooking Рецепты с фото - Клуб кулинаров Состав:

-Блины готовые— 14 шт
-печень куриная-350гр.
-Масло сливочное
-лук репчатый
-масло растительное
-соль
-перец
-яйцо
-майонез
Паштет:
Куриную печень вымыть,очистить от пленочек,
отварить в слегка подсоленой воде.
Дать остыть,обжарить на растительном масле,очищеный и порезаный полукольцами лук.
Печень вместе с луком прпустить через мясорубку,добавить размягченное сливочное масло,посольить,поперчить по вкусу,тщательно перемешать.

Намазать паштетом 8 блинов и завертуть в трубочку.
 (448x299, 45Kb)

Раземную форму,смазанную маргарином или маслом,застелить тремя бинами.

Каждую трубочку обмакнуть в яйце и уложить в форму.
 (448x299, 49Kb)

Первый слой 4 блина и второй 4 блина.
 (448x299, 47Kb)
Все накрыть тремя блинами,смазать майонезом посыпать тёртым сыром


b04b0fa32867c67288aa27bd2c800b71 (448x299, 45 Kb)
и отправить в духовку на 25 мин.

С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ

Рубрики:  Кулинария./блины

Умные хозяйки пользуются только этим рецептом для засола капусты

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения LeNok_14 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Умные хозяйки пользуются только этим рецептом для засола капусты

Умные хозяйки пользуются только этим рецептом для засола капусты
 

Нашинковать ведро капусты (сюда же добавить тёртую морковь и сухие семена укропа). Вскипятить 2,5 л воды с 1 стаканом сахара и 1 стаканом соли, добавить 100 г 30% уксуса и вылить в ведро с капустой. Дать постоять 10 минут, затем отжать и плотно уложить в трёхлитровые банки, но сверху обязательно должен оставаться рассол. 3 дня подержать банки с капустой при комнатной температуре, протыкая деревянной палочкой, чтобы не было горечи, а затем отправляйте на хранение в погреб, холодильник... Очень вкусная капуста получается. А если ещё потом в неё добавить растительное масло, репчатый лучок...Кстати, чтобы капуста была хрустящей - солить её нужно на 5 - 6 день от новолуния.

Рубрики:  Кулинария./закатки

Топ 9 вкусных маринадов для рыбы

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения LeNok_14 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ 9 вкусных маринадов для рыбы

 
Топ 9 вкусных маринадов для рыбы
Соленая рыба – один из самых любимых деликатесов. Из нее можно приготовить множество блюд, но даже обычный бутерброд с такой рыбкой превращается в настоящий праздник вкуса. ХОЧУ предлагает рецепты девяти самых вкусных маринадов для рыбы, чтобы вы могли выбрать тот, который станет вашим фирменным!
 
Засолить рыбу в домашних условиях очень легко, главное - приобрести качественную рыбу. Она не должна быть мороженной, а только охлажденной. Для засолки подойдут форель, семга, лосось, горбуша, кета, скумбрия, сельдь.
 
Маринад для красной рыбы
 
 
Ингредиенты: 
 
Рыба красная (семга, форель, кета, горбуша) – 1 кг
Соль - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Перец душистый горошком по вкусу
Лимон
Укроп - сбрызнуть лимонным соком рыбку (можно добавить 20 грамм зелени укропа на любителя)
 
Приготовление: рыбу разделить на филе, удалить кости и порезать порционными кусочками. В миске смешать соль и сахар. Рыбу выложить слоями пересыпая солью, сахаром и перцем. Убрать рыбу в холодильник на сутки.
 
Соленая рыба за 2 часа
 
 
Ингредиенты: 
 
Сельдь или скумбрия - 2 шт.
лук по вкусу 
вода комнатной температуры - 400 мл 
соль  - 2 ст. л. без горки 
масло подсолнечное - 200 мл 
лавровый лист - 3 шт.
гвоздика - 3 шт.
перец горошком - 10 штук 
кориандр горошком - 1 ч. л.
уксус столовый 6%-9% (или яблочный) - 2 ст. л.
 
Приготовление: рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить филе от хребта. Порезать на кусочки. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой. Складывать рыбу в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом. Рыба готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее.
 
Скумбрия с сыром
 
 
Ингредиенты: 
 
Скумбрия – 1 шт. 
половина лимона
плавленый сырок – 1 шт. 
соль 
перец 
растительное масло
 
Приготовление: отрезать рыбе голову, выпотрошить, удалить хребет, а хвост оставить. Посолить, поперчить, полить соком лимона и поставить в холодильник на 1 час. Плавленый сыр натереть на терке. Сформировать «колбаску» на одной половинке рыбки. Накрыть второй половинкой и плотно связать ниткой. Лист фольги смазать растительным маслом, укложить рыбу и завернуть. Поставить в духовку на 20 минут. Вынуть рыбу и остудить, после чего поставть ее на ночь в холодильник. 
 
Маринованная сельдь
 
 
Ингредиенты:  
 
сельдь – 2 шт. 
лук – 2 шт.
половина лимона 
сахар – 6 ч.л. 
морковь – 1 шт.
лавровый лист - 10-12 шт.
горошины черного перца (крупно смолотые) – 8-10 шт.
 
Приготовление: рыбу выпотрошить и разобрать на филе. Филе нарезать кусочками шириной примерно в 2 см. Лимон нарезать тонкими кружочками, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кольцами. Выложить все ингредиенты слоями в банку: на дно - несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху - слой сельди. Повторить, пока не закончатся все ингредиенты. Закрыть банку крышкой и поставить мариноваться в холодильник на 2-3 дня. 

 
Маринованная скумбрия
 
 
Ингредиенты:
 
Скумбрия мороженная – 3 шт.
Лук – 3 шт.
Чеснок – 3 зубка
Сахар – 1 ч. л.
Соль – 1 ст. л. (с горкой)
Уксус – 3 ст. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Лавровый лист
перец горький молотый,
перец душистый горошком
 
Приготовление: рыбу помыть, почистить и разрезать на кусочки. Важно не дать рыбе разморозиться. Все манипуляции нужно проводить с мороженой скумбрией. Лук и чеснок почистить и нарезать. Скумбрию, лук и чеснок сложить в миску, добавить сахар,соль, уксус, масло, перец  и лавровый лист. Осторожно перемешать. Рыбу плотно уложить в банку, накрыть крышкой и отправить в холодильник на сутки. 
 
Вкусный маринад для сельди
 
 
Ингредиенты:
 
Сельдь свежемороженая – 1 кг
лук, нарезанный кольцами – 3 шт.
вода - 10-12 ст. л.
сахар - 1 чайная ложка
соль - 1-2 столовая ложка (без горки) 
черный молотый перец - 0,5 ч. л.
уксус - 1 десертная ложка
кетчуп - 2 ст. л.
растительное масло - 1/2 стакана
 
Приготовление: рыбу выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку. Приготовить маринад. Для этого все ингредиенты для заливки вскипятить вместе с луком, остудить и залить этим маринадом рыбу. Убрать в холодильник на сутки.
 
Сельдь, маринованная в яблочном уксусе  
 
 
Ингредиенты: 
 
сельдь свежая - 2 шт.
лук - 1-2 большие луковицы 
уксус яблочный - 5 ст. л.
соль - 2 ч. л.
сахар - 0,5 ч. л.
вода - 1 стакан (250 мл) 
перец горошек - 10 шт.
кориандр (зерна) - щепотка 
 
Приготовление: рыбу почистить и порезать на кусочки. Лук порезать полукольцами. В воде растворить соль, сахар, добавить яблочный укус и перемешать. В миску уложить рыбу вперемешку с луком, посыпать перцем и кориандром и залить рассолом (не горячим). Миску накрыть. Через сутки рыба готова!
 
Домашняя копченая рыба
 
 
Ингредиенты: 
 
свежемороженая скумбрия – 3 шт.
 
Рассол :
 
1 литр воды, 
3 столовые ложки без верха соли, 
полторы столовые ложки сахара, 
2 столовые ложки сухой заварки черного чая, 
2 горсти луковой шелухи. 
 
Приготовление: рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.  Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить. Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня. Каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. 
 
Горбуша малосольная «под семгу» 
 
 
Ингредиенты:
 
филе горбуши
вода
соль
масло растительное
 
Приготовление: филе горбуши порезать кусочками. Сделать очень насыщенный солевой раствор с холодной кипяченой водой. На 1л воды возьмите 4-5 ст. л. соли. Положите рыбу в солевой раствор на 5-8 минут. Затем выньте, промойте и просушите салфеткой. Сложите рыбу слоями в подходящую посуду и полейте подсолнечным маслом без запаха.  Поставьте в холодильник на 30-40 минут.  
Рубрики:  Кулинария./рыба-холодные закуски

Новиковская. Стихи для развития речи. 4-7 лет.

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения LeNok_14 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новиковская. Стихи для развития речи. 4-7 лет.

Новиковская. Стихи для развития речи. 4-7 лет.

В книге представлены стихи, рифмовки и загадки для развития речи дошкольников.
Предлагаемые задания помогут расширить представления ребенка об окружающем мире, будут тренировать его внимание и память, выработают чувство ритма, улучшат координацию движений, дикцию, интонационную выразительность речи, научат малыша логически мыслить.
Книга адресована педагогам дошкольных учреждений и родителям, которые хотят помочь своему малышу быстрее овладеть навыками родной речи.
0001 (521x700, 120Kb)>>>

Рубрики:  АБВГДейка

Рыба запеченная в фольге в духовке рецепт с фото

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения LeNok_14 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба запеченная в фольге в духовке рецепт с фото


фрегат рецепт запеченной рыбы с фото 11

Вкусно запеченная рыба в духовке...

 


Рыба запеченная в фольге в духовке рецепт с фото

фрегат рецепт запеченной рыбы с фото

Обычного хека или другую морскую рыбку с небольшим количеством косточек можно приготовить и подать так, что домочадцы и гости не только пальчики оближут, но и дружно ахнут от восторга!

Еще бы, шикарный парусник под лимонными парусами – достойное блюдо для праздничного стола. «Фрегат» из рыбы, запеченной с овощами, и обычному домашнему ужину придаст нотки шикарного банкета!

«Парусник» не просто красиво выглядит. Рыба, запеченная в духовке получается еще и на удивление вкусной – куда лучше отварной или жареной, и несомненно полезней, чем приготовленная в микроволновке… хоть и печется гораздо дольше.

Предлагаем Вам новый рецепт рыбы, запеченной в фольге, с пошаговыми фото!

фрегат рецепт запеченной рыбы с фото 1

Ингредиенты для рыбы, запеченной в фольге:

- 1 хек;
- 1 большая морковь или 2 – 3 небольших;
- 2 средние луковицы или 1 большая;
- соль;
- растительное масло.
Для сооружения парусника понадобится 1 лимон.

Как вкусно запечь рыбу?

Пять вопросов – пять ответов!

1. Во-первых, нужно подобрать ей сочную, аппетитную компанию из овощей, очень хороши в этом плане лук с морковью.

фрегат рецепт запеченной рыбы с фото 2

Моем и чистим овощи. Морковку натираем на крупной терке, а лук нарезаем полукольцами.

фрегат рецепт запеченной рыбы с фото 3

Немного обжариваем морковку с луком на растительном масле.

2. Какую рыбу лучше запекать?

Ясное дело, что ту, в которой нет костей, кроме хребта – чтоб гостям не приходилось украдкой сплевывать косточки – тут уж не до красоты будет! Идеально подойдет морская нежирная рыба – хек, хоки, минтай.

фрегат рецепт запеченной рыбы с фото 4

Рыбу моем и, слегка обсушив, выкладываем на фольгу, блестящая сторона фольги должна оказаться снаружи. Посолим рыбу с двух сторон.

3. В-третьих, чтоб получилось вкусно, лучше запекать рыбу не просто в духовке, а в фольге. Тогда она готовится в собственном соку, добавляется аромат и сок овощей, плюс растительное масло, на котором они обжарены, и все вместе выходит очень вкусно! А так как рыба в фольге закрыта со всех сторон, то она получается не пересушенной, а сочной и нежной!

фрегат рецепт запеченной рыбы с фото 5

На хека выкладываем морковку, перемешанную с луком.

фрегат рецепт запеченной рыбы с фото 6

Плотно заворачиваем рыбу с овощной «шубой» в фольгу и укладываем в сковороду, на дно которой нальем немного воды.

4.Сколько запекать рыбу в фольге?

фрегат рецепт запеченной рыбы с фото 7

На небольшом огоньке достаточно 30 – 35 минут, периодически подливая воду на сковородку по мере испарения. Узнать готовность рыбы можно, развернув фольгу и попробовав блюдо ножом на мягкость.

фрегат рецепт запеченной рыбы с фото 8

Готовую рыбку вместе с овощами перемещаем из фольги на продолговатую тарелочку (селедочницу).
Вообще-то на этом этапе уже можно было бы и съесть вкусную запеченную рыбку, но давайте немного потерпим и соорудим «паруса» для нашего «Фрегата»!

5. Как украсить запеченную рыбу?

фрегат рецепт запеченной рыбы с фото 9

Нарежем лимон тонкими ломтиками и возьмем три длинные деревянные палочки.

фрегат рецепт запеченной рыбы с фото 10

Нанижем кружочки лимона, как паруса, по три на каждую «мачту».

фрегат рецепт запеченной рыбы с фото 11

Установим «мачты» с «парусами» на «корабле». Верхушки мачт можно украсить флажками из морковки или апельсиновой цедры!

Можно также поэкспериментировать и взять для парусов не лимон, а ломтики огурчика, свежего или соленого, или тонко нарезанные кусочки красной рыбы! Представляете, какая получится красотища?

Рубрики:  Кулинария./рыба жареная


Поиск сообщений в О-о-Ленка
Страницы: 1424 ... 1145 1144 [1143] 1142 1141 ..
.. 1 Календарь