-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О-о-Ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 28553
Комментариев: 420
Написано: 29098


Вяжем пинетки для маленькой крошки. Описание.

Среда, 24 Сентября 2014 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena250309 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание-детям.

Такие разные пятки

Среда, 24 Сентября 2014 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такие разные пятки

Вязание спицами: такие разные пятки.
Источник   http://www.jewelcity.ru/handmade/42-handmade/875-spica65.html

Вяжем носки спицами: как вязать пяткуМногие считают, что умеют достаточно хорошо, даже мастерски вязать носки спицами. Но и в этом простом вопросе можно сделать для себя пару открытий. Мой маленький опрос показал, что не все знают несколько разных способов вязать пятку носка. Ну а если вы знаете больше способов - добро пожаловать поделиться своими ноу хау;)

Ну и в качестве бонуса - еще три симпатичных и простых моделей вязания носков спицами. Пусть зима будет яркой!

 

Совет: ввязывайте в пятку дополнительно тонкую швейную нить (номер 30-40, с содержанием синтетики), это нужно для того, чтобы после того как сотрется шерстяная нитка проще было штопать носочки (получается после долгой носки просто тонкое место на пятке, а стремительно расширяющаяся дырка просто не образуется).

1. Традиционная пятка

Таким образом пятку носка вяжет наверное большинство, что и правильно - способ очень простой и наглядный, не промахнешься при вязании.

Вяжем носки спицами: как вязать пятку

Вяжем носки спицами: как вязать пятку

2. Ступенчатая пятка

Наверное ее можно считать вариантом предыдущего способа вязания пятки.

Вяжем носки спицами: как вязать пятку

Вяжем носки спицами: как вязать пятку

3. Пятка вязанная наискосок

Говорят, что такая пятка более эргономичная, но традиционная прямая пятка также прекрасно "сидит" на ноге когда носок хоть чуть-чуть обомнется.

Вяжем носки спицами: как вязать пятку

Вяжем носки спицами: как вязать пятку

4. Вяжем яркие носки

А теперь потренируйтесь вязать разные варианты пяток. Ну а для яркости используйте все разноцветные остатки ниток.

Вяжем носки спицами: вяжем яркие носки

Кстати, как вязать носки без пятки я писала ранее - это спиральные носки или носки со спиральной пяткой, которые очень эластичны, поэтому не нуждаются в вывязывании пятки.

Ну и конечно смотрите другие модели носков - с узорами и снежинками, полосатые и разноцветные, а такжеджурабы носки крючком.

 

Рубрики:  Вязание спицами./вязание-носки,гольфы,тапочки


Понравилось: 1 пользователю

Красивый жилет маленькому мужчине 2-3 лет.

Среда, 24 Сентября 2014 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый жилет маленькому мужчине 2-3 лет.

дс1 (466x700, 142Kb)
Погода становится прохладнее,жилет является необходимым предметом детского гардероба.

Размер: Длина 10,5 дюйма / 35 см, бюст: 18 дюймов / 60 см
Читать далее
Рубрики:  Вязание-детям.

Как связать следочки спицами без шва на двух спицах

Среда, 24 Сентября 2014 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения grachstep [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать следочки спицами без шва на двух спицах

Как связать следочки спицами без шва на двух спицах







Рубрики:  Вязание спицами./вязание-носки,гольфы,тапочки

Основа для пиццы из куриного фарша.

Среда, 24 Сентября 2014 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Основа для пиццы из куриного фарша.

Знакомьтесь с разновидностью ещё одной пиццы. Это пицца на лепёшке из куриного фарша . Очень вкусно и просто в приготовлении. Порадуйте своих родных таким лакомством.


getImage (9) (492x328, 92Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./пицца

Следки

Среда, 24 Сентября 2014 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения инигмь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

следки

3917040_1_1_ (360x480, 30Kb)3917040_2_1_ (360x480, 33Kb)3917040_3_1_ (360x480, 35Kb)3917040_4_1_ (360x480, 47Kb)

1.Набрать 22п. 1р-8п.осн.цв., 3п.др.цв. 2р-7п.осн.цв.,6п.др.цв.
   3р-6п.осн.цв.,9п.др.цв. 4р-5п.осн.цв.,12п.др.цв. 5р-4п.осн.цв., 17п.др.цв.
   6р-5п.осн.цв.,12п.др.цв. 7р-6п.осн.цв.,9п.др.цв. 8р-7п.осн.цв.,6п.др.цв. 
   9р-8п.осн.цв.,3п.др.цв. 10р. и 11р-весь ряд о
2.Повторить с 1 по 11ряд ещё 4раза.  2фото.
3.Провязать 22п набрать 6 воздушных петель и ещё 22п. Связать 3ряда плат.в. ,закрыть петли(запустить).
   По краю полукруга набрать петли ,на средних связать подошву.  3фото.
4.По бокам от подошвы набрать по 17п. и вязать на нужную длину .
   Запустить пятку,обвязать крючком. Тапочек готов.  4фото.
 
 
Светлана Феськова (Шумилова)
42 года, Казахстан, костанай
Рубрики:  Вязание спицами./вязание-носки,гольфы,тапочки

Восточный эликсир молодости

Среда, 24 Сентября 2014 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALIY__GLADUN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восточный эликсир молодости

3885146_45e8a65cbb9069256deea71d63ee54ca (476x470, 66Kb)

Если вы возьмете за правило принимать эликсир каждый день ,то через месяц будете ловить на себе не только восхищенные взгляды,но и почувствуете удивительный прилив сил и энергии
Это средство хорошо повышает иммунитет,налаживает деятельность желудочно-кишечного тракта,очищает сосуды и печень,улучшает цвет лица,разглаживает морщины.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье.практики омоложения и долголетия.

Смесь для повышения иммунитета

Среда, 24 Сентября 2014 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALIY__GLADUN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смесь для повышения иммунитета

3885146_1091b9bf79ad1a9dc0254fdeec9b4e3f (640x505, 45Kb)

Этакое «живое» варенье без варки из очень полезных и повышающих иммунитет ингредиентов. Делается быстро и просто, доступно, очень полезно и вкусно.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье.практики омоложения и долголетия.

Бездрожжевой хлеб или как приготовить закваску

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бездрожжевой хлеб или как приготовить закваску

http://hlebopekar.com/web/images/flour.pnghttp://hlebopekar.com/web/images/brown_bread.pnghttp://hlebopekar.com/web/images/yellow_bread.png

При регулярном выпекании хлеба многие из нас задумываются об отказе от дрожжей, сухих или прессованных, по разным причинам: у кого-то аллергия на дрожжи, кто-то считает полезным только бездрожжевой хлеб, кому-то не нравится их запах, а еще бывает, что не получается испечь на дрожжах хлеб с тем самым вкусом, а на закваске получится. В общем, причины у всех разные, а приходят все к одному – к бездрожжевому хлебу на закваске.

 

Закваски бывают очень разные. Ниже мы рассмотрим, какие именно, подробнее. Их можно сделать несколько и использовать к каждому рецепту свою. Но обычно хватает и одной.

Закваску можно приготовить в домашних условиях. Сделать это нужно только один раз, а потом часть закваски идет в хлеб, а часть остается, подкармливается, и она готова опять идти в дело. Чем старше закваска, тем она сильнее.

Кто боится, что хлеб не подымется на закваске так, как на дрожжах, то начав использовать закваску, можно понемногу уменьшать количество дрожжей до полного отказа от них. За это время и закваска сильнее станет, и рецепт доработается под закваску. Следует добавить, что при выпечке на закваске время расстойки надо увеличить в среднем до 4 часов. Хранить закваску надо в прохладном месте, накрыв марлей или крышкой с дырочками, чтоб дышала.

Ниже приведены основные рецепты приготовления закваски. Бывают еще и другие, очень разные. Некоторые, приготовив по одному из основных рецептов, добавляют потом в закваску изюм, курагу или другие ингредиенты. Мы же остановимся пока на трех видах закваски: кефирная, «вечная» и картофельная.

 

Кефирная закваска

 

Чтобы приготовить кефирную закваску:

1    Берем простоквашу или старый кефир (желательно домашний), выдерживаем его несколько (2-3) дней до пузырения и отделения воды, и запаха, характерного для прокисшего кефира.

2    Теперь необходимо добавить ржаную муку до консистенции жидкой сметаны, хорошо размешать и оставить на столе, закрыв марлей, на сутки. В закваске начнет активно происходить брожение, и она начнет перекисать, в этот период мешать ее не надо.

3    По истечении суток опять добавить ржаную муку до консистенции теста на оладьи средней густоты, тщательно размешать. Опять накрыть и не трогать до тех пор, пока не созреет. Проходит несколько часов и закваска начинает активно пузыриться и подниматься, если емкость была небольшой, то может вылезти наружу, так что далеко уходить от нее не стоит. В таком активной состоянии ее уже можно добавлять в тесто в количестве, указанном в рецепте.

4    Из полученной закваски часть забираем на выпечку хлеба, а оставшуюся часть ставим в холодильник для дальнейшего использования.

Кефирную закваску нужно хранить в холодильнике, там она спокойно «спит» и все процессы в ней заторможены.

 

За три дня до выпечки хлеба закваску необходимо подготовить:

  • Банку с закваской выставляем на стол в теплое место, даем согреться примерно 1 час, а затем добавляем в нее в равных количествах кефир (простоквашу, йогурт) и пшеничную или ржаную муку, в зависимости от закваски, чтобы общее количество добавленного составляло примерно 1,5 мерной чашки (позже надо ориентироваться на то, сколько вы кладете закваски в хлеб, если, например, в хлеб идет 2 мерных чашки закваски, то где-то 1,5 должно остаться; значит всего получиться должно примерно 4 мерных чашки закваски). Тщательно размешиваем, чтобы не было комков и оставляем на столе на 3-4 часа в тепле, чтобы убедиться в том, что закваска пришла в действие и стала набухать, но медленно. Когда начнутся процессы набухания, убрать опять в холодильник на сутки.
  • На следующие сутки полностью повторить процедуру и опять убрать в холодильник.
  • На третьи сутки проводим такую же подкормку, но оставляем на столе подольше. Закваска должна активно забурлить. Когда она поднимется к верху банки, размешать, пусть опять поднимается. И так несколько раз. После чего берем нужное количество закваски в тесто для хлеба, а остальное – в холодильник до следующего раза.

 

«Вечная» закваска

 

1    Первым делом берем 100 г муки и 100 г воды (может, чуть меньше), тщательно размешиваем, но не взбиваем, до получения консистенции густой сметаны. Накрываем полотенцем или марлей и ставим в теплое место без сквозняков. Оставляем на сутки до появления маленьких пузырьков, 2-3 раза перемешиваем.

2    На второй день (т.е. прошли сутки после первого смешения муки и воды) подкармливаем закваску: добавляем 100 г муки и воду для получения консистенции рыночной сметаны. Опять накрываем и ставим в тепло еще на сутки.

3    На третий день закваска должна уже бурлить, пузыриться и расти. Мы подкармливаем ее еще разик и ставим в тепло. Далеко не отходим, периодически посматриваем. Когда закваска вырастет в два раза – это будет пик ее активности, в этот момент она наиболее сильна. Делим ее пополам. Одну часть кладем в тесто, а другую – в холодильник до следующего раза.

 

Картофельная закваска

 

Для приготовления картофельной закваски нужно отварить 10 небольших очищенных картофелин, не добавляя соли, не доводя до разваренного состояния. Затем слить картофельный отвар, дать ему остыть и добавить пшеничной муки до получения консистенции густой сметаны.

Далее выдержать закваску в теплом месте в течение 3 дней. Если на второй день закваска станет жидкой, то нужно добавить еще муки до получения консистенции густой сметаны.

По истечении трех дней на поверхности закваски должна быть пена, но при этом не должно быть сильного кислого запаха. Теперь нужно подкормить закваску мукой и водой пару раз 1 раз в день и закваска готова для выпекания хлеба.

 

Вот пример рецепта хлеба с закваской:

200г воды

340г закваски

10г соли

1-2 ст.л. масла (по желанию)

400г муки

1,5 чл сахара

Закладываем все в ведерко. Расстойку подберите 3-4 часа.

 

Рецептов хлеба на закваске очень много, здесь же приведен один для примера.

hlebopekar.com/stati/bezdrozhzhevoi_hleb_ili_kak_prigotovit_zakvasku

 

Рубрики:  Кулинария./хлеб

СОВЯТА АМИГУРУМИ

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения MaNiPa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Совята амигуруми

Вяжем игрушку крючком

совята амигуруми связанные

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./Вязанные мелочи.

Моделирование детской одежды.(9часть)

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения sonechny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделирование детской одежды.(9часть)

Моделирование детской одежды.(9часть)


1416e23a14de9b040864b40a9d07d173 (550x381, 30Kb)
0f19ab0c7e14dcc0675264cd953e48ab (330x550, 17Kb)

1 (327x512, 125Kb)2 (361x512, 85Kb)


26 (320x512, 135Kb)27 (338x512, 73Kb)
 

8 (542x365, 30Kb)
9 (548x638, 29Kb)
10 (551x513, 20Kb)
13 (384x473, 39Kb)

14 (490x556, 36Kb)
1 (400x459, 104Kb)2 (468x646, 21Kb)

2.
 

81 (384x512, 93Kb)82 (388x512, 77Kb)

12 (382x512, 92Kb)13 (374x512, 66Kb)
 


42 (690x540, 167Kb)

Рубрики:  Шью сама.

Торт "Крем а-ля крем" (изумительно вкусный торт, не торт, а песня! )

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Крем а-ля крем"" (изумительно вкусный торт. Не торт, а песня!!!)))

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./торт

Схемы -Нежность

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Свет_И [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы -Нежность

 

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

ТОРТ "ДАМСКИЙ КАПРИЗ"

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ДАМСКИЙ КАПРИЗ"

dcd0435b6a64 (640x480, 67Kb)
ae6374685b8a (640x405, 69Kb)
5c5e8e7ed41f (640x480, 46Kb)
Супер медово-шоколадно-ореховый вкус, отличный рецепт для любого праздника.
читаем далее
Рубрики:  Кулинария./торт

ТОРТ ШОКОЛАДНО-КРЕМОВЫЙ С ПОКРЫВАЛОМ

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ ШОКОЛАДНО КРЕМОВЫЙ С ПОКРЫВАЛОМ



Этот необыкновенно вкусный и красивый тортик готовится очень просто!
Шоколадное покрывало делает внешний вид торта очень изысканным
читаем далее
Рубрики:  Кулинария./торт

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ТРЮФЕЛЬНЫМ КРЕМОМ

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ТРЮФЕЛЬНЫМ КРЕМОМ


Вкус потрясающий! Мягкий, легкий тортик!
Крем почти не ощутимый и во рту просто тает...

читаем далее
Рубрики:  Кулинария./торт

ТЕПЛЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕПЛЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ


576ddfe0fc3701b8d9b5686aef1375c9_shutterstock_71582299 (640x480, 331Kb)
Как это вкусно - шоколадный торт, да еще теплый. Так и хочется урвать кусочек вкусняшки... Готовится абсолютно несложно, попробуйте!

читаем далее
Рубрики:  Кулинария./торт

Торт «Таврический»

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Таврический»

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

1 (640x480, 89Kb)


Мягкий бисквит, хрустящее безе и крем-брюле с орехами отличное сочетание и вкус!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  Кулинария./торт

Шоколадный шифоновый торт

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный шифоновый торт

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

ввв (640x480, 294Kb)
Очень необычный торт, бисквит получается очень нежным, тающим во рту, обязательно попробуйте такой испечь!
54403a7f97c1 (640x480, 30Kb)
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  Кулинария./торт

Очень нежный яблочный торт с шикарным кремом

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень нежный яблочный торт с шикарным кремом

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

256 (700x525, 176Kb)
Сразу хочу сказать, что приведенное количество продуктов рассчитано на небольшой тортик. На торт, что на фото, пошло полторы нормы продуктов. А крема хватит, не надо увеличивать норму.
Самый лучший результат на вторые сутки. Поверьте, такой вкуснятины вы ещё не ели. Торт очень вкусный, но его желательно готовить за 2 дня до прихода гостей или какого- нибудь события, обязательно дать торту пропитаться как минимум 2 дня.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  Кулинария./торт


Поиск сообщений в О-о-Ленка
Страницы: 1424 ... 1119 1118 [1117] 1116 1115 ..
.. 1 Календарь