-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О-о-Ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 28553
Комментариев: 428
Написано: 29106


Ореховые пирожные в шоколадной глазури

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховые пирожные в шоколадной глазури

4346910_46346 (560x420, 64Kb)

Пышный корж, в котором полно орехов, то и дело попадаются чуть подтаявшие кусочки шоколада; политый сверху слоем нежной молочно-шоколадной глазури!..  Хотя, как на мой взгляд, эта выпечка больше похожа по вкусу на ореховый кекс с шоколадной крошкой. Можно испечь и подать в форме кекса. А можно нарезать на квадратики – и получатся пирожные!

Для коржа:

  • 180 г сливочного масла
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 150 г грецких орехов
  • 1 плитка чёрного шоколада (100г)
  • щепотка соли

Для глазури:

  • 100 г молочного шоколада
  • 2 столовых ложки сметаны
Рубрики:  Кулинария./сладкая выпечка

Мясные шарики с ветчиной в сырном соусе

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные шарики с ветчиной в сырном соусе

0e82dc47d326 (700x529, 335Kb)

Фрикадельки любят все и взрослые, и дети. Фрикадельки с сырным соусом необычайно вкусны. Блюдо готовиться очень быстро. Вам потребуется совсем немного времени, чтобы накормить семью вкусным ужином.

Ингредиенты

500 г мяса ( у меня свинина+говядина )
100 г ветчины
3 кусочка белого хлеба
3 яйца
зелень петрушки
соль, перец
100 г сыра
300 мл молока

Способ приготовления
далее>>>
Рубрики:  Кулинария./мясо-на гарячее

ПИРОЖНОЕ "МАРКИЗ" - СЮРПРИЗ

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖНОЕ "МАРКИЗ" - СЮРПРИЗ

49491-real

Очень вкусное пирожное, с шоколадно-миндальным послевкусием.Я готовлю по велению сердца, добавляю что-то или уменьшаю, а так же заменяю...))) "
далее>>>
Рубрики:  Кулинария./сладкая выпечка

НЬЮ-ЙОРКСКИЙ ОРЕХОВО-ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЬЮ-ЙОРКСКИЙ ОРЕХОВО-ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС

37825-real
Простой в приготовлении, но необычайно вкусный и ароматный кекс! Ореховая начинка внутри в процессе приготовления становится карамельной от плавящегося сахара, снаружи та же карамель, но еще и с цельными орешками и кусочками шоколада. Все это делает кекс безумно вкусным! Орехи можно использовать любые на Ваш вкус. Угощайтесь!
далее>>>
Рубрики:  Кулинария./кексы

РЕЦЕПТ НАСТОЙКИ НА ЧЕРНОСЛИВЕ К НОВОМУ ГОДУ

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ НАСТОЙКИ НА ЧЕРНОСЛИВЕ К НОВОМУ ГОДУ

Скоро подготовка к Новому году начнется полным ходом – хозяйки будут продумывать праздничное меню, выбирать из множества блюд и напитков. Конечно, сейчас можно купить практически все, что угодно, но согласитесь, разве не хочется удивить гостей, поставив на новогодний стол напиток, который вы приготовили своими руками?

Сейчас можно найти огромное количество самых разнообразных рецептов наливок и настоек на всевозможных ягодах, плодах и фруктах. Одни из самых интересных и оригинальных рецептов – на черносливе. Настойки и наливки из чернослива на водке, спирту или самогоне очень популярны, поэтому нельзя обойти их стороной. Большой популярностью пользуется настойка «Шуйская» – однако вы всегда можете попробовать сделать ее самостоятельно, вполне возможно, что результат превзойдет все ожидания!

готовим на водке, самогоне и спирту

 

Рубрики:  Кулинария./напитки

Один маленький секрет жарки рыбы без костей

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Один маленький секрет жарки рыбы без костей.

Как же получить жаренную рыбу без костей? Вы знаете такой маленький секрет жарки рыбы ? Теперь можете покупать рыбу и с мелкими костями - Вы их не почувствуете, а как это сделать?

Рецепт этот подойдёт для такой рыбки как подлещик, лещ, краснопёрка, душман, вобла и других рыб, которые имеют мелкие кости.
Итак, рыбку почистить, помыть, разрезать брюшко, вытащить внутренности, если есть икра, оставляем её. И конечно же 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./рыба жареная

Квашеная капуста с семенами укропа

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашеная капуста с семенами укропа

Результат был предсказуем: вкусно невероятно! У бабушки иначе и быть не может! Для меня же самое главное в этом рецепте — семена укропа. Это как аромат мандаринов для Нового года. Поэтому если будете готовить — не пренебрегайте ими.
136289_900

Кочан капусты очищаем от верхних листьев и режем соломкой, не слишком мелко. Стараемся избегать толстых прожилок. Морковь натираем на крупной терке. Овощи складываем в глубокую посуду (таз). Добавляем семена укропа и начинаем мять руками, чтобы капуста дала сок и чуть-чуть уменьшилась в объеме. После чего чистую банку обдаем кипятком, на дно укладываем дольки чеснока, лавровый лист, душистый перец горошком и гвоздику. Пряности и чеснок я тоже предварительно обдаю кипятком. Плотно частями укладываем в банку капусту. Берем две горсти капусты и утрамбовываем ее кулаком, потом снова две горсти и так далее, пока не наберется целая банка. Будет хорошо, если чуть-чуть капусты останется - позже напишу зачем. В кастрюлю наливаем один литр воды и добавляем все специи и пряности, необходимые для маринада. Доводим до кипения и кипятим 5 минут, после чего добавляем 1 столовую ложку уксусной эссенции, перемешиваем и снимаем с огня. Аккуратно, постепенно заливаем маринад в банку, Чуть-чуть ждем - капуста немного осядет, вот тут-то и добавляем оставшуюся капусту. Закрываем банку полиэтиленовой крышкой и оставляем стоять на столе. Когда банка остынет, можно ставить в холодильник. Капусту удобно готовить с вечера, после чего она проводит ночь в холодильнике, а утром превращается в прекрасный салат!
далее>>>
Рубрики:  Кулинария./овощи-холодные закуски

Куриные рулетики с начинкой (быстро и вкусно)!

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулетики с начинкой (быстро и вкусно)!

1613442_7ecefc7efc40 (700x525, 79Kb)


ИНГРЕДИЕНТЫ

На 4 рулетика:

Куриное филе 4 шт,
200г твердого сыра,
100г ветчины,
100г сала вареного с прослойкой (или бекон),
1 помидор, соль, приправа по вкусу (я взяла перец черный молотый, перец красный молотый сладкий, карри,
чеснок сушеный, прованские травы),
масло для жарки

КАК ПРИГОТОВИТЬ
далее>>>
Рубрики:  Кулинария./курица

Тушёная капуста в трубочке

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушёная капуста в трубочке

мука - 2 стакана
масло раст 0,5 стакана
вода теплая - 0,5 стакана
соль - 0,5 ч.л.
тушеная капуста

далее>>>
Рубрики:  Кулинария./пирожки,булочки

БУЛОЧКИ НАРЯДНЫЕ С ЯБЛОКАМИ

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЛОЧКИ НАРЯДНЫЕ С ЯБЛОКАМИ

Угощайтесь,друзья,сдоба очень мягкая,ароматная и вкусная,
это даже на фото видно,мне кажется....


далее>>>
Рубрики:  Кулинария./пирожки,булочки

Отбивные из печени

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбивные из печени

zHL0slHUTB0 (500x375, 31Kb)
500 г печени,
лук,
два яйца,
соль, перец, мука , раст. масло для жарки.
далее>>>
Рубрики:  Кулинария./мясо-на гарячее

Торт Королевский

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Королевский


Привлекло меня в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе! Сделала, попробовала... вкусно!
Стакан = 250 мл.
Коржи:

1-й корж:
2 желтка
1/3 ст. сахара
100 гр сливочного масла
0,5 ч.л. соды - погасить уксусом
1 ст. муки

2-й корж
2 белка
2/3 ст. сахара
0,5 - 1 ст орехов

Крем:
0,5 банки сгущенки
150 гр сливочного масла

Приготовление:
далее>>>
Рубрики:  Кулинария./торт

Печенье на пиве - очень вкусное и в меру сладкое

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье на пиве - очень вкусное и в меру сладкое

4346910_466 (650x437, 110Kb)

Вкусное печенье на пиве легко можно приготовить, если у вас остался стаканчик пива после, к примеру, того, как ваш муж с друзьями смотрели чемпионат мира по футболу у вас дома. Полбутылочки пива и рецепт – и у вас готово хрустящее, слоеное печенье. Структура у печенья получается слоистой, а само печенье слегка сладкое, так как сахара в нем немного, только сверху.

Ингредиенты:

  • 200г сливочного масла
  • стакан пива
  • 3-4 стакана муки
  • немного сахара для посыпки
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./печенье

Мастер-шеф нарезает огурец в суши-баре

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ИнкоКросс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-шеф нарезает огурец в суши-баре



Рубрики:  Кулинария./разное

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ТВОРОЖНО-ЙОГУРТОВЫМ КРЕМОМ

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ТВОРОЖНО-ЙОГУРТОВЫМ КРЕМОМ

40548-real
Кусочки великолепного шоколадного бисквита в обрамлении нежнейшего творожно-йогуртового крема, шоколадная глазурь и нотки смородинового конфитюра… Что может быть вкуснее?!!! Время приготовления около 1 часа, без учета охлаждения... Как всегда, писала дольше, чем готовила;)))
далее>>>
Рубрики:  Кулинария./торт

СЛОЕЧКИ ОТ РИШАРА БЕРТИНЕ

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛОЕЧКИ ОТ РИШАРА БЕРТИНЕ

23714-real
Сегодня еще раз убедилась, что слоеные булочки из дрожжевого теста - это просто фантастика!!! Даже не верится, что на основе обыкновенного пресного дрожжевого теста могли получится такие нежные и воздушные чудо-булочки!!! А как можно с ними фантазировать и экспериментировать… Можно сделать сладкие, можно закусочные, можно использовать любые специи, семечки, орешки и просто сахарную пудру… Все зависит от вас, от ваших предпочтений и вкусов… Получилось 12 крупненьких булочек...
далее>>>
Рубрики:  Кулинария./пирожки,булочки

Фаршированная рыба по-азербайджански

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная рыба по-азербайджански

«Зеркальный карп — вкуснейшая рыба!» — говорит мой любимый папа. Он у меня заядливый рыбак и за свою жизнь словил не одну сотню рыб. Но папа не только научился хорошо ловить рыбу, он научился отлично ее готовить. Уха, которую папуля готовит на природе, ни с чем нельзя сравнить — она божественна.

далее>>>
Рубрики:  Кулинария./рыба жареная

ВСЕ СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВСЕ СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

далее>>>
Рубрики:  Кулинария./пирожки,булочки

Мусака.Греческое блюдо.

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мусака.Греческое блюдо.

Ещё один вариант замечательного греческого блюда «Мусака». Самое время его готовить: баклажаны, перцы, помидоры, лук, зелень, чеснок – всё свежее, местное, что-то даже с грядки. И нереально вкусно, и по деньгам не так затратно. С этой запеканкой придётся немного повозиться, но результат замечательный. Чем хороша мусака – после разогревания такая же вкусная.

далее>>>
Рубрики:  Кулинария./Овощи.

Баклажаны как маринованные грибы

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ИнкоКросс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны как маринованные грибы

 

баклажаны как грибы рецепт с фото

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./закатки


Поиск сообщений в О-о-Ленка
Страницы: 1424 ... 1113 1112 [1111] 1110 1109 ..
.. 1 Календарь