-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О-о-Ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 28553
Комментариев: 410
Написано: 29088


Две простые выкройки необычных свитеров

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ижевчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Две простые выкройки необычных свитеров

Две простые выкройки необычных свитеров

простые выкройки необычных свитеров


Стильные, мне кажется.
простые выкройки необычных свитеров

Источник 
Рубрики:  Вязание спицами./вязание-кофта,пуловер

Омоложение женского организма (рецепты старинных винных бальзамов)

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омоложение женского организма (рецепты старинных винных бальзамов)

 

Омоложение_женщины_Omolozhenie_zhenshhinyК сожалению, женщины тоже стареют. Кто-то позже, кто-то раньше, но неизбежно женская красота увядает. После 40 начинаем судорожно искать рецепты омоложения женщины. Хотя они известны уже более 1000 лет…

Женщина стареет в первую очередь из-за снижения уровня женских гормонов в организме. Восстановить гормональный фон и продлить молодость еще на несколько лет вам помогут два старинных бальзама на основе лекарственных трав и вин.

Бальзам на красном вине

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье.Народные рецепты./женское здоровье

Интересная программа для поклонников Burda

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-Р [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересная программа для поклонников Burda

Программа Burdavisor - обозреватель каталога журналов по шитью Burda, предназначена для легкого серфинга по контенту сайтов www.burdastyle.de (www.burdafashion.com) и burdastyle.ru в разделах каталога журналов, для поиска и подбора моделей.

Программа навигатор по Бурде имеет международный интерфейс (русский, английский) и содержит базу до 8500 записей моделей журналов за 2004 - 2014 года: "Burda", "Burda Шить легко и быстро", "Burda Мода для полных", "Burda Детская мода". Записи базы содержат индексы каталогизации моделей и гиперссылки на опубликованные в интернете фото и страницы сайтов.

Бесплатно скачать здесь http://burdavisor.ru/

Рубрики:  Шью сама.

Носки на 2х спицах

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Милиана_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать носки на 2х спицах.












Рубрики:  Вязание спицами./вязание-носки,гольфы,тапочки

рулет или рецепт очень удачного бисквита-никакая пропитка не нужна

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет или рецепт очень удачного бисквита - никакая пропитка не нужна - мягко, вкусно!

DSC03587 (450x630, 291Kb)
Каждый раз, когда я пробую новый рецепт рулета, мне всегда кажется, что вот он! Тот единственный, самый вкусный, быстрый, всегда получающийся бисквит... А потом мне попадается новый рецепт рулета, еще лучше прежнего, и я уже в восторге от нового рецепта... Я уж думала все, нашла то, что искала, лучше уже не бывает... Ан нет... Сегодня испытала новый рецепт, и на сегодняшний день мне кажется - он самый лучший!


Пышный, мягкий, легко сворачивается (как в теплом, так и в холодном виде), не ломается, не сухой, вкусный...



9c002bf9c0bf4f98f87e793e9afc5c8f (74x64, 3Kb)В общем, вот как я готовила...
Рубрики:  Кулинария./сладкая выпечка

Вкуснее всякого торта! Великолепный татарский сметанный пирог от Румии.

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснее всякого торта! Великолепный татарский сметанный пирог от Румии.

сметанник (700x467, 50Kb)

 Моя соседка Румия - искусный кулинар! Татарская выпечка сама по себе вкусная, а у Румии - особенно! Как-то она угостила нас вкуснейшим татарским сметанным пирогом, и с тех пор эта выпечка стала самой любимой!

Существует много рецептов татарского сметанника, но все рецепты основаны на дрожжевом тесте. А Румия делает песочное тесто. Это не только вкусно, но и удобно: тесто можно приготовить заранее, хранить его в холодильнике, и быстро сделать пирог в любой момент. Приготовьте - не пожалеете!

Вот ее рецепт:

Ингредиенты:

Для теста:

1 яйцо, 100 г слив. масла, 3 стол. ложки сахара, 1 – 2 стол. ложки сметаны, 1 чайн. ложка разрыхлителя, мука (сколько «возьмет» для получения мягкого песочного теста).

Для начинки:

3 яйца, 3 – 4 стол. ложки сахара, 300 г сметаны жирностью не менее 20%, ванилин (ванильный сахар), ½ чайн. ложки крахмала.

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./сладкие пироги

Простые следки на двух спицах

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые следки на двух спицах

Простые следки на двух спицах

простые следки на двух спицах

Следочки для дочки. Кирпичева Елена Николаевна рассказывает нам, как связать простые следки на двух спицах.

 

Иногда очень хочется побаловать своих близких обновками. А времени на рукоделие как обычно не хватает. Но есть один замечательный способ связать красивые следочки буквально за вечер.

Необходимые материалы

 

Все что вам потребуется для вязания следков это 50-70 грамм пряжи, желательно чтобы она хорошо тянулась (количество зависит от размера), спицы, крючок и что-нибудь для украшения домашних тапочек. В нашем случае это пайетки.

 

Порядок работы

Начинаем с набора петель на спицы. На 28 размер необходимо набрать 37 петель. Следующие два ряда провязываем платочной вязкой. Далее делим полотно на две равные части. Провязываем 18 петель лицевыми, делаем накид, провязываем 1 лицевую, снова накид и опять 18 петель лицевым вязанием. В изнаночном ряду все петли вяжем по рисунку. Таким же образом вяжем еще 18 рядов.

Далее нужно провязать 2 ряда платочной вязкой. После этого продолжаем вязание только пяти средних петель. Это будет подошва. Вязание нужно выполнять таким же способом как пятку у носка. В каждом лицевом ряду пятую петлю провязываем вместе с петлей с левой спицы лицевым способом, а в изнаночном изнаночной. Таким образом, вязание продолжается пока на спицах не останется только пять средних петель. Свободной спицей по кромке следка поднимаем 10 петель с одной, и с другой стороны. И снова вяжем пять средних петель, провязывая последнюю совместно с кромочной. Когда на спицах снова останется пять петель, закрываем их.

В принципе, можно сказать, что следок готов. Если есть желание, можно обвязать верхний край следка столбиками без накида, два ряда будет достаточно. В нашем варианте по верхнему краю детские следочки украшены пайетками. Вы можете выбрать любой другой вид декора. Второй следок вяжется полностью аналогично первому.

Для вязания таких следков, как на фото, используется ленточная пряжа. Одного мотка хватает на две детских пары.

http://vyazhemdd.ru/

Рубрики:  Вязание спицами./вязание-носки,гольфы,тапочки

Вязание.Самый полезный, полный и современный самоучитель

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenatt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание.Самый полезный, полный и современный самоучитель

0 (525x700, 404Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязальные хитрости

Настенное панно со шпаклёвкой

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для вдохновения! Создаём настенное панно со шпаклёвкой.

Давайте посмотрим 2 видео , как можно декорировать панно подручными средствами по шпаклёвке, разбавленной клеем ПВА или акриловым лаком для эластичности и как потом оригинально тонировать эти панно.                        Приятного Вам просмотра :))


zxzx (378x420, 278Kb)


И как потом можно тонировать эти панно

bvbv (629x375, 631Kb)


Интересные идеи декорирования в дневнике fljuida

Рубрики:  Для дома.

Яблочный манный пирог без яиц

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный манный пирог без яиц

Для рецепта яблочного манного пирога без яиц понадобится:
Яблоки4 штуки
Мука пшеничная1 стакан
Сахар1 стакан
Манная крупа1 стакан
Маргарин100 г
 
Приготовление.
 
1 В миске перемешайте муку, сахар и манку.
 
2 Форму для выпечки хорошо смажьте маргарином, всыпьте треть часть смеси и разровняйте.
 
3 Сверху натрите на терке 2 яблока, засыпьте еще треть массы, натрите 2 яблока и засыпьте остатками смеси.
 
4 Сверху натрите на терке замороженный маргарин.
 
5 Выпекайте в духовке до появления золотистого цвета.
 
Рубрики:  Кулинария./сладкие пироги

Ложный жюльен из баклажан (по вкусу напоминает грибы!) – это сказка!

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ложный жюльен из баклажан (по вкусу напоминает грибы!) – это сказка!


Vym7teqVDdc (320x240, 23Kb)Жюльен из баклажанов отличается тем, что его можно приготовить буквально за 20-25 минут, при этом вкус получается непередаваемым, кусочки жареного баклажана тают во рту. А сочетание сметаны, теплого мягкого сыра и баклажанов…ммм, пальчики оближите.

ИНГРЕДИЕНТЫ
96242129_0_90e43_d9c049fc_M.jpg (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария./Овощи.

Джемпер реглан косами и платочной вязкой

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Edva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

джемпер реглан косами и платочной вязкой




44 (607x700, 329Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами./вязание-кофта,пуловер

Без заголовка

Суббота, 02 Августа 2014 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мясные саше

мясные саше

рецепты мясных блюд, блюда из мясной вырезки, рецепт мясных саше,   
Оригинальное, праздничное блюдо. Свинина получается мягкой, сочной, со вкусной начинкой, а оригинальное оформление подойдет к любому праздничному столу

как сделать
Рубрики:  Кулинария./мясо-на гарячее

Без заголовка

Пятница, 01 Августа 2014 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Тироль_912 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Камешки. /идеи декора.

Роспись камешков.


4a46e255ad40bdc4de768894df338259 (570x428, 201Kb)

еще много фото
Рубрики:  Для дома.

ВАННАЯ КОМНАТА

Пятница, 01 Августа 2014 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАННАЯ КОМНАТА.

УКЛАДКА КАФЕЛЯ В ВАННЫХ КОМНАТАХ от компании ART-РЕМОНТ купи…

Читать далее...
Рубрики:  Интерьер.

Джинсовые переделки

Пятница, 01 Августа 2014 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения murka7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джинсовые переделки

tumblr_mlte5aAqLC1rw830yo1_1280 (500x700, 311Kb)

Рубрики:  Умелые ручки

Пуловер с ажурными вставками

Пятница, 01 Августа 2014 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Сладкое_Капучино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с ажурными вставками


Описания и схемы по ссылке

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 01 Августа 2014 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказка о Ненужной Жертве

Сказка о Ненужной Жертве


 

sacrifice

- Здесь занимают очередь на жертвоприношение?
- Здесь, здесь! За мной будете. Я 852, вы – 853.
- Ой, мамочки… Это когда же очередь дойдет?
- Не беспокойтесь, тут быстро. Вы во имя чего жертву приносите?
- Я – во имя любви. А вы?
- А я – во имя детей. Дети – это мое все!
- А вы что в качестве жертвы принесли?
- Свою личную жизнь. Лишь бы дети были здоровы и счастливы. Все, все отдаю им. Замуж звал хороший человек – не пошла. Как я им отчима в дом приведу? Работу любимую бросила, потому что ездить далеко. Устроилась нянечкой в детский сад, чтобы на виду, под присмотром, ухоженные, накормленные. Все, все детям! Себе – ничего.
- Ой, я вас так понимаю. А я хочу пожертвовать отношениями… Понимаете, у меня с мужем давно уже ничего не осталось… У него уже другая женщина. У меня вроде тоже мужчина появился, но… Вот если бы муж первый ушел! Но он к ней не уходит! Плачет… Говорит, что привык ко мне… А мне его жалко! Плачет же! Так и живем…
Распахивается дверь, раздается голос: «#852, проходите!».
- Ой, я пошла. Я так волнуюсь!!! А вдруг жертву не примут?

#853 сжимается в комочек и ждет вызова.

Время тянется медленно, но вот из кабинета выходит #852.
- Что? Ну что? Что вам сказали? Приняли жертву?
- Нет… Тут, оказывается, испытательный срок. Отправили еще подумать.
- А как? А почему? Почему не сразу?
- Ох, милочка, они меня спрашивают: «А вы хорошо подумали? Это же навсегда!». А я им: «Ничего! Дети повзрослеют, оценят, чем мама для них пожертвовала». А они мне: «Присядьте и смотрите на экран». А там такое кино странное! Про меня. Как будто дети уже выросли. Дочка замуж вышла за тридевять земель, а сын звонит раз в месяц, как из-под палки, невестка сквозь зубы разговаривает… Я ему: «Ты что ж, сынок, так со мной, за что?». А он мне: «Не лезь, мама, в нашу жизнь, ради бога. Тебе что, заняться нечем?». А чем мне заняться, я ж, кроме детей, ничем и не занималась??? Это что ж, не оценили детки мою жертву? Напрасно, что ли, я старалась?

Из двери кабинета доносится: «Следующий! #853!».
- Ой, теперь я… Господи, вы меня совсем из колеи выбили… Это что ж??? Ай, ладно!

- Проходите, присаживайтесь. Что принесли в жертву?
- Отношения…
- Понятно… Ну, показывайте.
- Вот… Смотрите, они, в общем, небольшие, но очень симпатичные. И свеженькие, неразношенные, мы всего полгода назад познакомились.
- Ради чего вы ими жертвуете?
- Ради сохранения семьи…
- Чьей, вашей? А что, есть необходимость сохранять?
- Ну да! У мужа любовница, давно уже, он к ней бегает, врет все время, прямо сил никаких нет.
- А вы что?
- Ну что я? Появился в моей жизни другой человек, вроде как отношения у нас.
- Так вы эти новые отношения – в жертву?
- Да… Чтобы семью сохранить.
- Чью? Вы ж сами говорите, у мужа – другая женщина. У вас – другой мужчина. Где ж тут семья?
- Ну и что? По паспорту-то мы – все еще женаты! Значит, семья.
- То есть вас все устраивает?
- Нет! Нет! Ну как это может устраивать? Я все время плачу, переживаю!
- Но променять на новые отношения ни за что не согласитесь, да?
- Ну, не такие уж они глубокие, так, времяпровождение… В общем, мне не жалко!
- Ну, если вам не жалко, тогда нам – тем более. Давайте вашу жертву.

- А мне говорили, у вас тут кино показывают. Про будущее! Почему мне не показываете?
- Кино тут разное бывает. Кому про будущее, кому про прошлое… Мы вам про настоящее покажем. Включаем, смотрите.
- Ой, ой! Это же я! Боже мой, я что, вот так выгляжу??? Да вранье! Я за собой ухаживаю.
- Ну, это ваша душа таким образом на внешности проецируется.
- Что, вот так??? Плечи вниз, губы в линию, глаза тусклые, волосы повисшие…
- Так всегда выглядят люди, если душа плачет…
- А это что за мальчик? Славненький какой… Смотрите, как он ко мне прижимается!
- Не узнали, да? Это ваш муж. В проекции души.
- Муж? Что за ерунда! Он взрослый человек!
- А в душе – ребенок. И прижимается, как к мамочке…
- Да он и в жизни так! Прислоняется. Тянется!
- Значит, не вы к нему, а он к вам?
- Ну, я с детства усвоила – женщина должна быть сильнее, мудрее, решительнее. Она должна и семьей руководить, и мужа направлять!
- Ну так оно и есть. Сильная, мудрая решительная мамочка руководит своим мальчиком-мужем. И поругает, и пожалеет, и приголубит, и простит. А что вы хотели?
- Очень интересно! Но ведь я ему не мамочка, я ему жена! А там, на экране… Он такой виноватый, и к лахудре своей вот-вот опять побежит, а я его все равно люблю!
- Конечно, разумеется, так оно и случается: мальчик поиграет в песочнице, и вернется домой. К родной мамуле. Поплачет в фартук, повинится… Ладно, конец фильма. Давайте завершать нашу встречу. Будете любовь в жертву приносить? Не передумали?

- А будущее? Почему вы мне будущее не показали?
- А его у вас нет. При таком настоящем – сбежит ваш выросший «малыш», не к другой женщине, так в болезнь. Или вовсе – в никуда. В общем, найдет способ вырваться из-под маминой юбки. Ему ж тоже расти охота…
- Но что же мне делать??? Ради чего я тогда себя буду в жертву приносить???
- А вам виднее. Может, вам быть мамочкой безумно нравится! Больше, чем женой.
- Нет! Мне нравится быть любимой женщиной!
- Ну, мамочки тоже бывают любимыми женщинами, даже часто. Так что? Готовы принести жертву? Ради сохранения того, что имеете, и чтобы муж так и оставался мальчиком?
- Нет… Не готова. Мне надо подумать.
- Конечно, конечно. Мы даем время на раздумья.
- А советы вы даете?
- Охотно и с удовольствием.
- Скажите, а что нужно сделать, чтобы мой муж… ну, вырос, что ли?
- Наверное, перестать быть мамочкой. Повернуться лицом к себе и научиться быть Женщиной. Обольстительной, волнующей, загадочной, желанной. Такой цветы дарить хочется и серенады петь, а не плакать у нее на теплой мягкой груди.
- Да? Вы думаете, поможет?
- Обычно помогает. Ну, это в том случае, если вы все-таки выберете быть Женщиной. Но если что – вы приходите! Отношения у вас замечательные просто, мы их с удовольствием возьмем. Знаете, сколько людей в мире о таких отношениях мечтают? Так что, если надумаете пожертвовать в пользу нуждающихся – милости просим!
- Я подумаю…

#853 растерянно выходит из кабинета, судорожно прижимая к груди отношения.

#854, обмирая от волнения, заходит в кабинет.
- Готова пожертвовать своими интересами ради того, чтобы мамочка не огорчалась.

Дверь закрывается... По коридору прохаживаются люди, прижимая к груди желания, способности, карьеры, таланты, возможности – все то, что они готовы самоотверженно принести в жертву…

Сказки Эльфики, "Жертва"

Рубрики:  Психология.

Культ налисників

Четверг, 31 Июля 2014 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ира_Каз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Культ налисників

Отже, спочатку треба напекти налисників. На налисники для великої компанії вам знадобиться не менше як 2 літри молока. Власне, найкращі в світі налисники виходять з сироватки (яка може залишитись після приготування паніру або звичайного кисломолочного сиру). Але молоко також цілком підійде.

Спочатку треба добре розтерти 4 яйця з цукром. Я люблю, щоб млинці були солодкуваті, тому беру 5 столових ложок цукру і дрібку солі. Натомість ви можете взяти 3-4 ложки, а якщо любите солоні - додайте більше солі. Коли яйця добре змішались з цукром - додайте приблизно половину (1 л) молока/сироватки, добре розмішайте з яйцями і починайте всипати просіяне борошно і перемішувати, поки не утвориться тісто, як на оладки - досить густе, консистенції сметани. Попрацюйте над ним добре - переконайтеся, що не лишилось грудочок нерозмішаного борошна. Потім додайте близько півсклянки олії і ретельно вмішайте її в тісто. Тепер можна вливати решту молока - поступово, порціями, добре вмішуючи рідину, поки тісто не стане досить рідким - щоб легко набиралось ополоником, легко наливалось і легко розтікалось по пательні. Пательня має бути гаряча, і не поспішайте перегортати млинець - якщо він недостатньо схопився (підсмажився) з одного боку, то може легко порватись при перегортанні. Якщо вам здається, що млинці виходять затовсті, додайте ще трохи молока/сироватки і добре перемішайте. Якщо молоко закінчилось - запросто можна додати води. До речі, пательню нічим мастити не треба - достатньо олії вже міститься в тісті. Але якщо млинці все-таки пристають, просто додайте ще олії до тіста і перемішайте. Взагалі тісто варто перемішувати постійно, бо олія має властивість підійматись на поверхню, і ви дуже швидко зберете її всю, залишивши тісто практично без олії. Майте на увазі, що пекти налисники - не швидка справа, тому часу в запасі треба мати не менше як годину.

З чим можна їсти налисники? З чим завгодно: мастити вершковим маслом і посипати цукром, мастити шоколадним маслом, джемом, йогуртом, медом, згущеним молоком (простим або вареним), Нутеллою, будь-яким кремом... Всі ці варіанти (назвемо їх намазками) найкраще смакують, коли налисники ще гарячі - кожен мастить сам собі і тут же з'їдає, поки хтось не вкрав :) А от власне начинки - це інша справа: начинені налисники можна додатково обсмажувати на пательні або запікати в духовці.

Подивимось, які смачні і оригінальні начинки були народжені кулінарною фантазією наших друзів!

Налисники з грибною начинкою
Перш за все - наші улюблені гриби з плавленим сирком! Маша, дякую за чудову ідею і привіт мамі :) Взагалі це начинка до грибного пирога, але ми начиняємо нею млинці. Треба насмажити на олії багато цибулі і багато грибів, трішки охолодити (можна відцідити на друшлячку зайву олію) і змішати з натертим на тертку плавленим сирком. Сирок беріть з високою жирністю - він смачніший (нам найбільше подобається "Звенигора грибний"). Налисники з такою начинкою згортайте плоским конвертиком. Найсмачніші холодні (кімнатної температури).

Налисники з капустою
Це друга улюблена начинка - її навчилась від мами. Треба окремо посмажити дрібно нарізану цибулю і натерту на тертушці моркву. Можна додати і смажені гриби - так ще смачніше. Нарізати тоненько капусту і теж її посмажити з невеликою кількістю олії на середньому вогні - поки не стане м'якою і буро-коричневою, зазвичай це займає хвилин 35-40. Якщо капуста почала приставати - треба зменшити вогонь і накрити її кришкою. Можна додати трішечки водички, а от олії краще не доливати, бо потім доведеться відціджувати. Коли капуста готова - охолоджуємо трохи, змішуємо зі смаженими цибулькою-морквою-грибами і так само начиняємо наличники, згортаючи їх плоскими конвертиками. Найсмачніші за кімнатної температури.

Налисники з кукурудзою і зеленим горошком
Точно не пам'ятаю, хто придумав цю начинку - здається, Маша, але якщо ні, то нехай справжній автор не ображається :)) Виходять дуже смачні, легкі і освіжаючі налисники. Консервовані горошок і кукурудзу треба добре відцідити і перемішати з хорошим густим майонезом. Посолити і поперчити на свій смак і аналогічно загорнути в налисники конвертиками.

Налисники з твердим сиром і часником
Цю начинку обожнюють усі! Натерти на грубу терку багато твердого сиру (російського, голландського). Начистити і пропустити через часникодавку багато часнику, змішати його спочатку з майонезом, а потім цей часниковий майонез змішати з натертим сиром. Можна ще додати трохи натертих варених яєць, але це за бажанням. Ці налисники загортаються трубочкою - мастимо весь млинець тонким шаром начинки і скручуємо рулетик, який потім розрізаємо на 2 частини. Розходяться найшвидше!

Налисники з різними рибними намазками
Таку начинку приносила зазвичай Настя - мабуть, вона розходилась другою на черзі, після часникової :) Рибні намазки бувають різні - на основі майонезу, з копченою чи солоною ікрою чи рибою. Можна робити і самим - змішати в блендері солону чи копчену рибу з майонезом. Загортаються налисники також трубочкою - мастимо тоненьким шаром, скручуємо в рулетик і розрізаємо навпіл.

Налисники з червоною рибою
Цю начинку придумав Антон. Просто загортаєте в млинець шматочок солоного чи копченого лосося. Пізніше ми виявили, що до цих налисників чудово смакують зелені оливки або мариновані каперси.

Налисники з творогом і кропом
Цю смачну і корисну начинку придумала Надя! Нарізаємо багато кропу, беремо несолодку сиркову масу або звичайний базарний творог, додаємо кріп і сметану, щоб розрідити консистенцію і зробити її придатною для намащування. Солимо і перчимо за смаком. Мастимо налисники тоненьким шаром, згортаємо в трубочку і розрізаємо навпіл. Особисто моя улюблена начинка! Пізніше пробували замість кропу додавати дрібно нарізану зелену цибулю - теж дуже смачно.

Налисники з бананом і морозивом
Це фірмовий рецепт Олі Малюти. Банани розділяються на 2 або 3 частини ВЗДОВЖ. Ці довгі бананові смужки загортаються в налисники, які обсмажуються на сковороді - нам подобається на вершковому маслі - і подаються гарячими. До налисника треба покласти пару кульок морозива, можна зверху полити медом чи шоколадом і притрусити подрібненими горіхами. Страшна смакота!

Налисники з чорносливом і горіхами
Такі налисники ми їли в піцерії Челентано. Нарізаємо багато чорносливу, злегка підсмажуємо подрібнені горіхи (які є - волоські, мигдаль, ліщину, кеш'ю). На середину млинця кладемо чорнослив, посипаємо щедро горіхами і просто загортаємо досередини 4 краї, щоб вони злегка наклались один на одного. Зверху кропимо медом, шоколадом або карамеллю.

Налисники з сиром і родзинками
Такі налисники ми якось їли у Насті на дні народження. І хоча ми вже були страшенно ситі після різної смакоти, якою вона нас пригощала, від такого смачнющого десерту відірватись не могли!!! Може, у Настіної мами є якісь особливі секрети для цієї страви - але ми розкажемо, як робимо їх ми! До сиркової маси додається багато родзинок, цукор і трохи сметани. Ми додаємо ще й корицю або гвоздику. Все добре перемішується і загортається в млинець - таким рулетиком з загорнутими всередину кінцями (як голубець). Потім на дно жаровні чи казанка кладеться шматок вершкового масла, складаються в декілька шарів налисники (кожен шар теж щедро перекладаємо маслом, і зверху також кладемо масло). Накриваємо кришкою і ставимо на хвилин 40 в духовку - вогонь несильний, але достатній, щоб наші налиснички пропарились і пройшлися маслом. Подаємо гарячими зі сметаною! Я вам обіцяю, вийде божственна смакота :)

http://a-zamoshnikova.livejournal.com/13224.html

Серия сообщений "блины":
Часть 1 - Масленица не за горами
Часть 2 - Шоколадные блины с апельсиновым соусом
...
Часть 45 - 15 самых вкусных начинок для блинчиков
Часть 46 - Сырные блинчики с зеленью
Часть 47 - Культ налисників
Рубрики:  Кулинария./блины

Метки:  

Подборка лучших рецептов салатов-тортов

Четверг, 31 Июля 2014 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ира_Каз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка лучших рецептов салатов-тортов

 
Шедевры Кулинарии

1. СКАНДИНАВСКИЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ.
2. Салат "ВДОХНОВЕНИЕ"
3. Салат "КРЕМЛЕВСКИЙ"
4. Салат "ПРИЯТНЫЙ РАЗГОВОР"
5. Салат с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами
6. Салат "С ЛЮБОВЬЮ"
7. Салат "КРАСНАЯ ШАПОЧКА"
8. СУШИ-ТОРТ.
9. Салат "ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ ПОД ШУБОЙ"
10. Суши-торт "3 ИКРИНКИ"

Уважаемы кулинары!
Для того, чтобы не потерять рецепт, нажмите "Нравится", а потом "Поделиться". Рецепт сохранится на вашей стене В Facebook

1. СКАНДИНАВСКИЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ.

Ингредиенты
2-3 круглые буханки белого хлеба (можно заменить лепёшками).
600 г творожного сыра
400 г жирной сметаны
3-4 ст. л. вкусного майонеза
4 сваренных вкрутую яйца
250-300 г копченой красной рыбы (кета, горбуша)
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
сливки по необходимости

Для украшения верха торта:
отварные крупные креветки (несколько штук)
ломтики копченой или малосольной семги
4-5 крутых яиц
икра трески или сельди
1-2 огурца
зелень укропа, петрушки

Способ приготовления:
Отрезать от буханок верх, так, чтобы оставшиеся части были примерно одинакового диаметра (верх не понадобится).
Аккуратно срезать корку с хлеба. Разрезать буханки на коржи толщиной примерно 1 см.

Приготовим крем.
Для этого смешаем в большой миске творожный сыр, сметану и майонез. Приправим перцем.
Хорошо перемешаем. Если масса слишком плотная, можно добавить немного сливок, чтобы она легко намазывалась (мне сливки не понадобились).
Отложим немного крема для того, чтобы смазать бока торта, остальное разделим на две равные части

В первую часть добавим мелко-рубленные яйца и мелко порезанный лук. Перемешаем.
Во вторую часть мелконарезанную красную рыбу и укроп.
Начинаем собирать торт. Первый слой обильно намазываем яичным кремом.

Кладем на него второй корж и смазываем кремом с рыбой.
Продолжаем складывать и смазывать коржи, чередуя начинки. В итоге получился вот такой высокий торт из шести коржей.

Смажем бока торта кремом, который мы отложили ранее. В таком виде ему можно дать настояться в холодильнике от 30 минут до 2 часов, но это не обязательно.

Для украшения аккуратно нарезать яйца и огурцы кружками. Огурцы порезать очень тонко. Украсить торт креветками, ломтиками семги, яйцами, икрой по собственному вкусу. Бока торта обложить кружками огурцов. Наш торт готов.

2. Салат "ВДОХНОВЕНИЕ"

Выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
1 слой - отварная свекла (натереть на терке)
2 слой -отварная морковь (натереть на терке)
3 слой - лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком)
4 слой - ветчина (мелко нарезать)
5 слой - желток ( натереть на терке)
6 слой - маринованные грибочки (мелко порезать)
7 слой - сыр ( натереть на терке)
8 слой - белок (натереть на терке и покрыть им весь салат)
Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови !

3. Салат "КРЕМЛЕВСКИЙ"

Ингредиенты:
-4 картофеля
-2 моркови
-250 г свежей капусты
-5 яиц
-1 стакан грецких орехов
-300 г майонеза

Приготовление:
Картофель и яйца отварить и почистить. Картофель нарезать кубиками. У яиц варёные желтки отделить от белков. И желтки, и белки мелко порубить (удобно просто размять вилкой).
Капусту тонко нашинковать, посолить, перемешать.
Орехи обжарить, постоянно перемешивая, на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. Остудить и мелко порубить.
Сырую морковь натереть на крупной тёрке.
Теперь начинаем собирать наш салат. На блюдо слоями выкладываем составляющие:
1. Картофель. Слегка просаливаем и смазываем майонезом.
2. Морковь. Опять просаливаем и смазываем майонезом.
3. Желток и майонез.
4. Капуста, отжатая от сока. Майонез.
5. Белки. Майонезом не смазываем.
6. Орехи.
Для более яркого вкуса в майонез можно добавить немного толчёного чеснока. Лучше дать салату пару часов перед съедением постоять, пропитаться, охладиться и подружиться со всеми слоями.
Резать и подавать, как торт.

4. салат "ПРИЯТНЫЙ РАЗГОВОР"

Тунец - 1 банка (185 гр.)
кукуруза - 200 гр.,
помидоры - 3 шт.,
Показать полностью..
огурцы - 3 шт.,
фасоль (отварная) - 200 гр.,
желательно лук-порей (белая часть) - 1 шт. (можно заменить репчатым луком - 1/2 шт.),
болгарский перец - 2 шт.,
петрушка - 1 пучок,
майонез,
соль - по вкусу.

Рецепт:
Огурцы, помидоры, лук-порей вымыть, обсушить. Огурцы и помидоры нарезать кубиками, лук-порей колечками (репчатый лук мелко нарезать).

Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, нарезать кубиками. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать или разобрать на листики.

С кукурузы и тунца слить жидкость, тунец размять вилкой.
Салат выкладывать на блюдо слоями:
- фасоль, покрыть майонезом,
- кукуруза, покрыть майонезом,
- тунец,
- лук-порей (или репчатый лук)
- петрушка
- помидоры (немного посолить), покрыть майонезом,
- болгарский перец,
- огурцы (немного посолить).

Верх салата хорошо смазать майонезом, украсить розочкой из помидора, луком-пореем и листиками петрушки.
Для пропитки салат желательно убрать на час в холодильник.

5. Салат с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами

Ингредиенты:
копчёная курица - 400 г
чернослив - 100-150 г
грецкие орехи - 100 г
морковь - 2 шт.
картофель - 4 шт.
яйца - 4 шт.
сыр (твёрдый) - 300 г
шампиньоны - 250 г
1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов
соль
майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана

Для украшения:
половина свежего огурца
3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов
веточка петрушки
1 ягода клюквы

Приготовление:
1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.
2. Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить.
3. Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут). Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.
Салат выкладывать на блюдо слоями:
1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной)
2. Половина сыра
3. Половина натёртых яиц (2 шт.)
4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом
5. Половина грецких орехов
6. Чернослив
7. Копчёная курица, майонез
8. Обжаренные шампиньоны
9. Оставшиеся грецкие орехи
10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом
11. 2 яйца
12. Оставшийся сыр
Украсить торт по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца, измельченными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы. Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.

6. Салат "С ЛЮБОВЬЮ"

Ингредиенты и приготовление:

Салат делать слоями, каждый слой под майонезом.
1-крабовое мясо нарезать мелко.
2-петрушка,мелко порезать,
3-белок на терке,
4-кальмары отварные,
5-желток на терке,
6-икра.

Салат украсить креветками

7. Салат "КРАСНАЯ ШАПОЧКА"

1. лук (мелко порезать кубиками и обдать кипятком)
2. картофель (кубиками)
3. куриная грудка (желательно копченую или гриль)
4. грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере)
5. морковь (вареная, порезать кубиками)
6. яйцо (размять или потереть на крупной терке)
7. сыр

Каждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем.
Сверху положить зерна граната. Если делаю на праздник, то гранатинками делаю буковки или рисунок.
Желательно дать салатику постоять хотя бы часик, что бы пропитался майонез.

8. СУШИ-ТОРТ.

Что понадобится:
Разъёмная форма (у меня диам. 17 см)
Рис для суши
Креветки
Лосось, слабосоленый
Крабовое мясо
Авокадо
Огурец свежий
Яйца
Кунжут
Петрушка
Майонез
Васаби соус
Уксус рисовый
Соль
Сахар
Нори лист (факультативно)
Икра красная (факультативно)

Сварить рис, как для суши.
Делаем уксусную заправку к рису.
Уксус из расчета 1,5 ложки на стакан риса (рисовой крупы);
Соль 1-1,5 столовых ложки на стакан риса;
Сахар 1-1,5 столовых ложки на стакан (крупы).

Уксус, соль, сахар смешать и добавить в рис.
Перемешать "режущими" движениями.
Добавить в рис кунжут - по вкусу.
Приготовить тонкий омлет (2-3 омлета) из 1 яйца и 1 желтка, добавив по щепотке сахара и соли. Порезать омлет.
1/4 часть риса смешать с порубленной петрушкой.
Тонко порезать рыбу.
Мясо краба (можно и крабовые палочки) разобрать н волокна.
Авокадо тонко порезать, сбрызнуть соком лимона.
Креветки отварить и порезать вдоль - пополам.
Майонез смешать с васаби - по вкусу.

Форму выстилаем пищевой пленкой, слегка смочить ее водой с уксусом.
Укладываем слои (снизу): (рис слегка "утрамбовывать")

1 слой: креветки
2 слой: омлет мелко порезанный
3 слой: рис, смазанный майонезом с васаби. Разровнять и уплотнить
4 слой: крабовое мясо
5 слой: рис, смазанный майонезом с васаби. Разровнять и уплотнить
6 слой: авокадо
7 слой: рис, смешанный с мелко порезанной зеленью петрушки. Разровнять и уплотнить
8 слой: лосось
9 слой: рис
Хорошо разровнять и придавить.
Закрыть пищевой пленкой.
Положить под гнет примерно на 1 час. (Автор предлагает не ставить в холодильник, чтобы рис не затвердел. А мне кажется - лучше поставить в хол-к - потом будет лучше резать тортик)
Через 1 час снять груз, вытащить тортик из формы, потянув за концы пленки.
Перевернуть на тарелку креветочным слоем вверх.
Украсила огурцом, сверху огурец и икра, "обвязала" нори.

9. Салат "ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ ПОД ШУБОЙ"

Потребуется:
· 1 баночка (160 - 200 г) печени трески
· 2 средние картофелины
· 1 крупная морковь
· 3-4 яйца
· 2 перышка зеленого лука
· 10-12 шт чернослива
· соль, перец, майонез.

Приготовление:
1. Морковь и картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую.
2. Салат выкладывается слоями. Каждый слой немного промазать майонезом:
1-й слой: картофель, потереть на крупной терке;
2-й слой: печень трески без масла, размять вилкой (этот слой майонезом не промазывать);
3-й слой: лук мелко порезать;
4-й слой: морковь, потереть на крупной терке;
5-й слой: чернослив порезать соломкой;
6-й слой: белок яйца, потереть на крупной терке;
7-й слой: раскрошить желток яйца
3. Украсить зеленью.
4. До подачи салат убрать в холодильник на 3 часа.

10. Суши-торт "3 ИКРИНКИ"

Ингредиенты:
-1 ст. риса для суши
- 2 стакана воды
- 2 ст.л. рисового уксуса
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
-3 яйца
- 200 г готовых очищенных креветок
- 150 г свежей или слабосоленой семги
- 1 спелый авокадо
- 4 ст.л. майонеза
- 4 листа нори
- 1 ч.л. кунжута
-соевый соус
-имбирь
-листики петрушки для украшения
- по 70 грамм икры трех видов (у меня щучья натуральная, щучья крашеная черным чаем, красная)

Рецепт приготовления:

Рис для суши отвариваем согласно инструкции на упаковке. В стакане размешиваем уксус, сахар и соль, вливаем полученную смесь в рис и деревянной лопаткой режущими движениями перемешиваем. Оставляем остывать. Авокадо очищаем и нарезаем тонкими ломтиками.
Креветок очищаем. Семгу нарезаемтонкими ломтиками. Если рыбка свежая, то солим, сахарим, перчим слегка и перемешиваем. Яйца взбиваем, солим, перчим и жарим тонкие яичные блинчики, которые впоследствии нарезаем тоненькой соломкой. Если любите поострее, то 4 ст.л. майонеза можно смешать с 1ч.л. васаби. Из листов нори вырезаем круги по форме, в которой будем укладывать суши-торт.
Остывший рис делим на 4 равные части. Разъемную форму для торта (18 см) смазываем подсолнечным маслом без запаха, выкладываем послойно: креветки, рис, майонез (промазываем), нори, авокадо, рис, майонез, нори, семга, рис, майонез, нори, яичный блинчик, рис, майонез, нори. Все как следует прижимать во время укладывания и когда будет уложен последний слой, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник минимум на час. Перевернуть на блюдо, снять бортики, снять дно формы, выложить икру, листочки петрушки, по кругу выложить нори, посыпать кунжутом.Когда кусочек торта уже на тарелочке - полить соевым соусом.

фотография Шедевры Кулинарии.
фотография Шедевры Кулинарии.
фотография Шедевры Кулинарии.
 
Рубрики:  Кулинария./закусочный торт

Метки:  

Поиск сообщений в О-о-Ленка
Страницы: 1424 ... 1068 1067 [1066] 1065 1064 ..
.. 1 Календарь