-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О-о-Ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 28553
Комментариев: 410
Написано: 29088


Без заголовка

Вторник, 22 Июля 2014 г. 06:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свежая зелень зимой


Увидела этот рецепт на ли.ру, уже давно и не смогла потом найти. Но он мне очень запомнился!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./закатки

Без заголовка

Вторник, 22 Июля 2014 г. 06:52 + в цитатник
Это цитата сообщения invika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкус, знакомый с детства. "Неженка"

Небывалый урожай яблок заставил меня думать, что с ним делать.

Купила соковыжималку.
2 минуты моешь и и режешь яблоки
2 минуты собираешь аппарат
2 минуты добываешь сам сок
1 минуту пьешь
5 минут моешь выжималкины детали.

НО! Они все не кончаются.
На помощь пришли соседи и коллеги.
А они все не кончаются!
Жалко!
И сегодня я совершила подвиг!
Сварила яблочное пюре, что-то вроде "Неженки", помните, как в детстве?
Рецепт моей сестры, который она добыла где-то в интернете.

4 кг очищенных от кожи с семечек яблок протушить до мягкости.
Протереть через сито. Сестра на даче не протирала, получилось вкусно, но не то, поэтому протирать надо!
Возможно, есть другие способы избавления от комочков (блендер?), но я делала так.
Добавить стакан сахара и банку сгущенного молока.
Довести до кипения и немного проварить.
Осторожно!!!
Варево пыхает и брызгается горячими пузырями!
Разложить по банкам.
Все.
Попробуйте.
Племяши мои просто ложками едят.
 (700x525, 107Kb)
Рубрики:  Кулинария./варенье

Без заголовка

Вторник, 22 Июля 2014 г. 06:51 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая заготовка яблок - яблочная начинка для пирогов (3 варианта)

01 (600x495, 76Kb)02 (600x450, 83Kb)



На 1кг яблок – 0,8 л воды, 200 г сахара.
Вскипятить сироп (2 л яблочного сока или воды на 500 г сахара), опустить в него 2,5 кг яблок, нарезанных дольками. В течение 1-2 минут кипятить, затем прокипяченной ложкой с дырочками вынуть яблоки из сиропа и переложить в ошпаренную 3-литровую банку. Пустоты между яблоками залить кипящим сиропом до верхнего края банки. Закрыть банку прокипяченной крышкой и закатать. Яблоки сохраняют аромат и хороши не только в пирог, но и сами по себе, с молоком, сливками и сметаной.



Яблоки (очищенные или нет) нарезать, выложить в кастрюлю и засыпать сахаром из расчета 200-300 г песка на 1 кг яблок. Добавить стакан воды, поставить на огонь, довести до кипения, выдержать на огне 5 минут, после чего сразу же разложить в стерильные, еще горячие банки. Немедленно закатать.


Яблоки очистить, нарезать, сложить в кастрюлю, пересыпать сахаром, поставить на слабый огонь. Как только ломтики размягчатся, разложить их в подготовленные банки в горячем виде и закатать крышками.
На 2 кг яблок – 500-700 г сахара.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Копилка рукодельницы
Рубрики:  Кулинария./варенье

Без заголовка

Вторник, 22 Июля 2014 г. 06:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры по корейски на зиму без горячей стерилизации - три рецепта

4979645_pomidorypokoreyskinazimu2 (700x468, 112Kb)

источник

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./закатки

Без заголовка

Вторник, 22 Июля 2014 г. 06:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусное желе на зиму из красной смородины

 4979645_iaYmpMwnQGM (450x600, 125Kb)4979645_kihdMT2q970 (450x600, 113Kb)
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./варенье

Без заголовка

Вторник, 22 Июля 2014 г. 06:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебная гармошка на пиве с горчичными зернами,сыром и паприкой

 Ароматный, вкусный и душистый хлеб понравится всем без исключения.Рекомендую на завтрак или на пикник  для бутербродов. 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./хлеб

Без заголовка

Вторник, 22 Июля 2014 г. 06:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничная мясная гармошка с разными начинками

 Такое праздничное и вкусное блюдо наверняка испробовали уже все. Так аппетитно, так красиво, что кажется, будто чувствуешь душистый аромат мягкого, сочного мяса. Но всё как-то не было повода приготовить такую вкуснятину.  Здесь я собрала несколько вариантов начинки этого удивительного праздничного блюда.

4979645_81353422_1289927904_fish (450x338, 94Kb) 4979645_0_9e261_9aa8e1c3_L (380x254, 23Kb)
4979645_84938992 (600x397, 106Kb) 4979645_receptsvininazapechennayasgrushejitimyanom_3500 (700x468, 275Kb)
4979645_DSC_3370 (700x463, 181Kb) 4979645_0_9e25f_7998f56d_L (380x254, 32Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./гарячее блюдо

Без заголовка

Вторник, 22 Июля 2014 г. 06:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно сварить варенье из елочных шишек

 

Кто из нас не чувствовал, попадая в сосновый лес и вдыхая полной грудью сосновый воздух, как весь организм наполняется энергией и солнцем. Городские жители просто обожают этот сладкий хвойный воздух, особенно полезный для тех, кто страдает заболеваниями дыхательных путей. Самое распространенное хвойное дерево в нашей стране – сосна. Это дерево отдает нам самое ценное, что использует человек для лечения - хвою, почки, живицу и, конечно же, сосновые шишки.

4979645_99b116131788 (450x338, 91Kb)4979645_original (300x300, 29Kb)

Сосновые иголочки применяют в парфюмерии, целебные масла использует и народная и официальная медицина, а вот зеленые сосновые шишечки, пока они еще находятся в твердом и клейком состоянии, вполне подойдут для приготовления живительного варенья, которое собирает в себе неиссякаемое солнечное тепло и силу земли.

4979645_Vareneizsosnovihshishekmasterklass (700x466, 178Kb)

Целебный "живичный" мед, приготовленный из молоденьких зеленых сосновых шишечек действительно полезен для организма, если их правильно собрать и готовить, выдерживая технологию. Долгой дождливой осенью и морозной зимой вы будете иметь вкусное и полезное лекарство от хронической усталости, ангины, простудных заболеваний, недосыпания, переутомления. Всего лишь одна ложка соснового меда поможет бороться организму с ослаблением иммунитета, особенно это касается детей и пожилых людей.

4979645_vareneizsosnovihshishek (500x335, 120Kb) 4979645_shishkivarene_1_ (618x500, 117Kb)

источник

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./закатки

Без заголовка

Вторник, 22 Июля 2014 г. 06:25 + в цитатник
Это цитата сообщения miss_ALinka50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эх заморожу!

Купили большой холодильник!!! Ох и наморожу всякой всячины!!! Правила заморозки прочитала ТУТ:http://kedem.ru/zagotovki/20110802-zamorozka/, подробно и понятно...dance3

Замечательно ведут себя замороженные перчики :) Я их режу вот так:

Перец

и вот так:

Еще перец

а потом замораживаю. Такой перец хорошо идет в мясные, куриные и чисто овощные блюда. И в пироги.

Щавель перед заморозкой промываю и нарезаю. Потом раскладываю на подносе и замораживаю. Ссыпаю в большой пакет - потом можно отсыпать столько, сколько нужно на зеленый борщ или пирожки.

Щавель

Хороша и идея с заморозкой помидоров. Их я нарезаю на колечки толщиной  5-7 мм, укладываю на пленку в один слой (можно в 2, переложив слои все той же пленкой) и замораживаю на подносе. Потом они находят применение при запекании мяса и в пицце.

Помидоры

Большую часть всех моих заморозок составляют баклажаны. Их я нарезаю кубиками или секторами, привариваю в подсоленной воде

Баклажаны 

даю стечь и замораживаю также одним слоем на пленке. И тоже ссыпаю в пакеты. Зимой это будет замечательная добавка в овощные рагу и тушеное мясо.

Баклажаны

Ну и еще один овощ, который я морожу - морковь. Это уже, скорее, бальзам на  душу моей лени - натертую на крупной терке и замороженную морковку я кладу в супы, борщи, плов.

Морковь

Надеюсь,пост не сильно запоздал, и вы еще успеете набить свои морозилки вкусными и полезными овощами. А порезала их Mild  http://www.vkusnyblog.ru/smak/2010, за что большое спасибо!!!

50449151_47625818_1250529634_0fa5b4fd2ec8 (380x41, 3Kb)

Рубрики:  Кулинария./закатки

Без заголовка

Вторник, 22 Июля 2014 г. 06:24 + в цитатник
Это цитата сообщения miss_ALinka50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф с помпонами))

Для вязания потребуется 200 г темно-серой пряжи (100% шерсть, 45 м/100 г), спицы №8.Длина изделия 260 см. Ширина 25 см.

Плотность вязания 13 п. и 11 р. = 10х10 см. Набрать 19 петель и вязать резинкой 1х1 = 1 кром, *1 изн., 1 лиц.*, 1 кром. Через 110 см от начала вязания приступить к выполнению узора с помпонами. Связать в высоту раппорт с узором с 3 раза. Затем вязать резинкой 1х1 еще 110 см и закрыть петли.

Вязать крупные шишки:

Набрать 19 петель и вязать узором по схеме.

Каждая шишка вяжется из одной петли на 9-ти рядах.

1-й ряд: из одной петли связать 5 лицевых, попеременно за заднюю и за переднюю стенку.

2-й ряд: повернуть работу и на изнаночной стороне связать 5 изнаночных.

3-й ряд: снова повернуть работу на лицевую сторону и прибавить 4 накида между лицевыми.

4-й ряд: повернуть работу на изнаночную сторону и полученные 9 петель вязать изнаночными.

5-й ряд: повернуть работу на лицевую сторону и вязать 1 лиц., 2 лиц. вместе, 1 лиц., 2 лиц. вместе, 1 лиц., 2 лиц. вместе.

6-й ряд: повернуть работу на изнаночную сторону и вязать 6 изнаночных. Повернуть работу.

7-й ряд: провязать по 2 лиц. вместе. Повернуть работу.

8-й ряд: связать 3 изнаночные. Повернуть работу.

9-й ряд: оставшиеся 3 петли провязать вместе лицевой.

Остальные шишки в ряду вязать таким же образом. Повторить узор по схеме с 2-го по 9 ряд еще 3 раза.и

Источник:http://oldri.ru/page/modnyj-sharf-s-pomponami#cut



1.
2308723 (385x358, 88Kb)

2.
2308724 (640x300, 74Kb)

3.
2308725 (640x500, 189Kb)

4.
2308726 (640x165, 97Kb)
Рубрики:  Вязание спицами./вязание-шарф,снуд

Без заголовка

Вторник, 22 Июля 2014 г. 06:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ringing [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительное рядом, это действительно помогает

44 (200x162, 8Kb)
Опять подняла этот пост, потому, что опять мне помогла эта интересная молитва.

Спешу рассказать очень, на мой взгляд интересный факт, сегодня у меня очень разболелся зуб, ухо и вообще наверное продуло, я рылась в документах собранных в папках на рабочем столе, с мыслями встать и выпить таблетку анальгина.
В очередной папке я наткнулась на молитву от боли, когда то списанную откуда-то не помню. Вот думаю есть повод проверить.

В надписи было написано, что убирает любую боль. Я прочла молитву три раза, и стала ждать, даже уже встала, чтобы сходить на кухню взять воды, как вдруг боль стала утихать и практически исчезла.

Я конечно не знаю, на каком уровне мне помогла эта молитва, но думаю боль прошла это уже хорошо. Вот решила поделиться с вами этой действительно на себе проверенной молитвой.

Молитву нужно творить в уединении, при зажженной свече, стоя на коленях так было написано, но я прочла сидя за компом. Читать ее может любой человек, независимо от своих религиозных убеждений думаю, что бог для всех один.Читать далее
Рубрики:  Религия.

Без заголовка

Вторник, 22 Июля 2014 г. 06:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лисенокк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечебная гимнастика для позвоночника (видео онлайн)

Лечебная гимнастика для позвоночника (видео онлайн)

uroki-online.com/sport/fitness/451-lechebnaya-gimnastika-dlya-pozvonochnika-video-onlayn.html



  

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье.Народные рецепты./Проблемы с позвоночником.

Без заголовка

Вторник, 22 Июля 2014 г. 06:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт обалденных французских булочек


Рецепт простой , вкус потрясающий, а главное эта консистенция, в дорогих отелях в Европе такие готовят на завтрак.

4979645_fT6BMTdO1OM (604x453, 228Kb)

источник

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./пирожки,булочки

Без заголовка

Вторник, 22 Июля 2014 г. 06:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зарядка для ума

http://konctanciya.info/post330961853/

Потрясающе!!! Часть этих задачек я "решила", потому что просто знала ответы из прошлого... Замечательное развлечение для компании!!!
Рубрики:  Разное.

Без заголовка

Вторник, 22 Июля 2014 г. 06:12 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся вязать узлы.

Вот так наглядно, по картинке можно легко и просто научится вязать различные узлы. Особенно это полезно любителям порыбачить.
Смотрим, тренируемся.
1 (256x192, 128Kb)2 (256x192, 129Kb)
3 (256x192, 100Kb)4 (256x192, 123Kb)
ЗДЕСЬ далее...

SvetlanaT

Серия сообщений "Мелочи":
Часть 1 - Стирка
Часть 2 - Гигиена
...
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка


Без заголовка

Вторник, 22 Июля 2014 г. 06:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ORLI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт!организуем денежный путь кладёшь рубль.берёшь тысячу!!!

КЛАДЕШЬ РУБЛЬ, БЕРЕШЬ ТЫСЯЧУ!!!
Интересный ритуал попался ,на привлечения богатства...Скоро первое число.и как раз можно успеть начать его делать...кому.интересно,конечно...)))

Вы можете отнестись к этому денежному ритуалу скептично но... Рецепт этот проверен веками. И имеет он огромную и надежную силу! Попробуйте и будете очень приятно удивлены!
Читать далее...
Рубрики:  Разное.

Без заголовка

Вторник, 22 Июля 2014 г. 06:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы хозяйке

 (394x49, 33Kb)
.

В этой статье вы найдёте полезные советы

сода и разрыхлитель...

ваниль и её производные...

выбор мяса...

суп-пюре или суп-крем...

замораживание овощей и др. продуктов....

пироги из песочного теста....

Чизкейки....

О соде и разрыхлителе

СодаПри выпечке разнообразных кексов, тортов, оладий, пирогов и иже с ними нам часто приходится сталкиваться с содой и разрыхлителем (или пекарским порошком). Принцип их действия на интуитивном уровне понятен практически всем, но в процессе приготовления все равно возникают некоторые вопросы. На них я постараюсь ответить этой статьей.

Что это такое и как оно работает?

Читать далее...
Рубрики:  Разное.

Без заголовка

Вторник, 22 Июля 2014 г. 05:56 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОРОТКОЕ ПЛАТЬЕ БЕЗ ВЫКРОЙКИ.

Скоро весна и так хочется новых нарядов и при этом не тратить много времени и усилий для их изготовления.  Простые модели, на мой взгляд, выглядят не менее  эффектно сложных, к тому же относив сезон, всегда можно из подобного платья переделать что-то новое для себя или дочки. Вот очень лёгкая выкройка платья, которая при желании и наличии широкого пояса может неожиданно оказаться туникой, которую не грех надеть с  узкими черными брючками и  туфлями на высокой платформе.

Читать далее...
Рубрики:  Шью сама.

Без заголовка

Вторник, 22 Июля 2014 г. 05:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение цветами сумочки своими руками

4979645_grayfeltflowers (640x458, 126Kb)

 источник

Читать далее...
Рубрики:  Умелые ручки

Без заголовка

Вторник, 22 Июля 2014 г. 05:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ГалаНика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кулинарные рецепты от Елены Калашник

Моя любимая передача Стряпуха на телеканале Волга.Телеведущая Елена Калашник та еще кулинарка! Остроумна, обаятельна, умна... На Мой взгляд, она даст фору любой кулинарной передаче центрального телевидения.

«От разговоров о меде сладко во рту не будет», - народная пословица.

Здравствуйте, дорогие хозяюшки, любезные хозяева! В эфире Стряпуха на телекомпании Волга. Сегодня сделаем тапенад из тунца, сварим яйца-пашот и приготовим фруктовый салат из клубники, апельсина и киви.



Тапенад из тунца.

Потребуются 2-е банки тунца в собственном соку, фаршированные лососем оливки, лимон, каперсы, немного сливочного масла и свежий базилик.1 Смешать в блендере оливки, тунец с соком, базилик (зеленый или фиолетовый), каперсы, сливочное масло.2. Подавать тапенад на кусочках подсушенного хлеба.3 Бутерброды сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Блюдо готово, можно подавать. Удобно, быстро и вкусно.4



Рецепт блюда.

Тапенад из тунца.

360 г (2 банки) тунца в собственном соку.

180 г (1 банка) оливок.

1 ст. л. каперсов.

50 г сливочного масла.

1 веточка базилика.

12 ломтиков подсушенного белого хлеба.



Приготовим фруктовый салат.



Клубничный салат с йогуртом и медом.

Потребуются клубника, апельсины, киви, немного йогурта, хлопья, мед и замороженная черника.5 В бокалы положить немного апельсиновых долек, по 2-е ложки йогурта, хлопья (можно добавить орешки), мед (предпочтительнее в сотах) и немного черники. Очень простой и вкусный эффектный десерт, который готовится за считанные минуты.6 Дать постоять 5 минут.7 Можно подавать.



Рецепт блюда.

Клубничный салат с йогуртом и медом.

6 крупных ягод клубники.

1 плод киви.

1 апельсин.

6 ст. л. йогурта.

1 ст. л. замороженной черники.

50 г меда.

1ст. л. зерновых хлопьев.



Яйцо-пашот с беконом.

Приготовим яйца-пашот, которые варятся без скорлупы. Чашку выстелить пищевой пленкой и смазать небольшим количеством растительного масла. Аккуратно поместить яйцо в пакет.8 Опустить пакетик с яйцом в слабокипящую воду и ждать, пока белок не побелеет, а желток останется нежным и мягким.9 Поджарить бекон, подсушить хлеб. Выложить бекон на хлеб. Положить с помощью ложки яйцо-пашот и надрезать его: желток вытечет, попадет на бекон и пропитает хлеб.



Рецепт блюда.

Яйцо-пашот с беконом.

1 сырое яйцо.

1 ломтик бекона.

«Квадрат» пищевой пленки 30 см х 30 см.

500 мл воды.

1 ломтик белого хлеба.



На сегодня все. Желаю, чтобы Вы были счастливы и здоровы. Живите вкусно, весело и проводите с пользой время на кухне. Всего доброго, до свидания! Встретимся через неделю в программе Стряпуха на телекомпании Волга и Первом Нижегородском Интернет телевидении.



1 Блюдо готовится быстро, потому что все составляющие смешиваются блендером.

2 Свежий тунец дорогой, а консервированный вполне доступен и при этом сохраняет все полезные свойства. Интересно, что тунца начали консервировать в 1903 году в Америке, когда основная промысловая рыба сардина перестала ловиться. В то время множество рыбаков осталось без работы. Одна из американских фирм решила вместо сардин консервировать тунца. Продукт имел большой успех. В 1917 году уже 36 предприятий Америки производили из этой рыбы консервы. Интересно, что сегодня в Америке половина рыбы в консервах - тунец. Он опережает по удельному весу дикого лосося и «фермерский».

3 Древние греки считали каперсы афродизиаком и подавали его перед обедом. Полагали, что каперсы еще разжигают аппетит. Кустарник каперсника неприхотлив и может расти на скалах. Соленая вода не приносит ему никакого вреда. Сочетаются каперсы с бараниной. Его бутоны любят использовать англичане. Очень хороши каперсы в свежих салатах и рыбных блюдах.

4 Продукт может храниться в холодильнике два дня. Его хорошо использовать для бутербродов и начинки тарталеток. Каперсы положительно влияют на пищеварение. Интересно, что у древних греков были каперсы для бедных - маринованные стручки настурции. В свежем виде каперсы есть невозможно. Они горькие, а если их замариновать, то получается пикантное пряное соленье, которое долго хранится. На основе этой приправы можно сделать множество соусов, маринадов и тапенадов.

5 Клубнику мыть только перед приготовлением, чтобы не потеряла аромат.

6 Самый дорогой десерт из клубники можно попробовать в ресторане Арно (Новый Орлеан), если есть 1 млн 400 тыс. долларов. Сам по себе десерт из клубники совершенно обычный, но его подают вместе с золотым кольцом, в которое вправлен дорогой розовый топаз. Именно оно и стоит такие деньги.

Почти все голливудские звезды сидят на клубничной диете, чтобы за три дня потерять 2,5 кг. Одна из самых больших поклонниц клубничной диеты - Викторя Бекхэм. То, что клубничная диета действует, по ней видно. Она, между прочим, мать четверых детей. Клубника очень хороша для кожи, укрепляет коллагеновые волокна и придает лицу свежий цвет. Самый распространенный сорт клубники - «Викторя». Именно этот сорт попал в Россию первым и до сих пор ее называют «виктория».

7 Охлаждать не нужно, потому что хлопья могут размокнуть. Клубника очень хорошо сочетается не только со сладкими ингредиентами, но и солеными.

8 Яйца-пашот варят в слабокипящей воде 10 минут. Они хороши в салатах со свежими овощами, на кусочках поджаренного хлеба и в качестве дополнения к супам и зелени.

9 Можно добавить к яйцу мелко нарезанную ветчину, зелень, жареные грибы. Будет необычное блюдо.
Рубрики:  Кулинария./разное


Поиск сообщений в О-о-Ленка
Страницы: 1424 ... 1057 1056 [1055] 1054 1053 ..
.. 1 Календарь