-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О-о-Ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 28553
Комментариев: 410
Написано: 29088


Без заголовка

Четверг, 19 Июля 2012 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения OlgaVladimir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

упаковка

Допустим, шоколадка и забавная наклейка. Просто кучкой сунуть в руки, бормоча "ой, сейчас, сейчас, тут вот у меня еще кусочек"... Можно отдать подарок и в прозрачном пакете, одариваемый останется доволен, но вот чудесного ощущения сладкого предвкушения вы его точно лишите. Хотите? Конечно нет! Тогда сделаем сами оригинальную симпатичную упаковочку! Красивая коробочка добавит положительных эмоций, необычную упаковку и нарушать-то сразу не хочется! 

Нам нужны: 

1. Лист поделочного картона (19 см на 28 см). Если нет такого - берите какой есть, но не очень толстый, прогибать надо будет по дуге. Можно вырезать боковинку из старого подарочного пакета.
2. 3 декоративные картонные пуговицы (или настоящие симпатичные подходящие по цвету, с четырьмя или двумя дырочками).
3. Нитка толстенькая (мулине металлик).
4. 2 бусины.
5. Ножницы, непишущая ручка или дот (что-то, чем можно продавить линию, не прорисовав ее).
6. Линейка, карандаш.
7. Двухсторонний скотч или клей.
8. Лекало (у меня вырезано из диска, идеально подходит большая пластиковая тарелка для пикника, 26 см в диаметре).

Дальше все, надеюсь, видно по рисункам:















Декор можно подбирать самим. Бантики, стразики, фигурки, наклейки, да хоть цветы и листики сухие! Делать коробочки можно больше или меньше. Например, из половины листа. Декор - листики клевера, фигурный дырокол.





А вот как можно красиво пригласить семью друзей сходить вместе в кино. Если оформить тематически - можно подарить денежку на ДР или свадьбу. С шоколадкой конечно! Очень стильно получится, если сделать обертку дляшоколада из того же материала, что и коробочка.









Шаблон шоколадницы (на лист А4)





Можно сделать маленькую коробочку и положить туда мыльце ручной работы





Так можно оформить яйцо к Пасхе. Или просто насыпать конфет. Эта коробочка пригодится и хозяйкам торжества (юбилей, свадьба, прием) для "комплиментов" - сделайте ее в цветах оформления стола, наполните конфетами - и готов подарок каждому гостю. Если на ней написать имена - гости будут знать, куда им садиться. 







Шаблон для распечатки





Вот такие идеи упаковки на каждый день и на торжество. Давайте дарить подарки чаще! 

Рубрики:  Умелые ручки

Без заголовка

Четверг, 19 Июля 2012 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения OlgaVladimir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шеффлера

 

Как ухаживать за шеффлерой

Как ухаживать за шеффлерой

Шеффлера растение очень красивое, кожистые листья бывают однотонными и пестрыми, похожи на ладошку с пальчиками. Шеффлера (Schefflera) представитель семейства Аралиевые (Araliaceae) – декоративно-лиственное растение в форме куста или деревца. В природных условиях она вырастает до 40 м, а в домашних, обычно, 1-2 м.

Считается, что шеффлера поглощает отрицательную энергию в доме, в котором растет. Кроме того, она улучшает в комнате микроклимат, обогащая воздух кислородом, аэроионами и повышая влажность. Очень красивая и эстетичная шеффлера, как ухаживать за ней, чтобы она радовала вас.

Если в вашем доме появилась шеффлера – как ухаживать за ней в первые недели?

Это растение не любит сквозняков, перепадов температуры и прямых солнечных лучей. Если вы не учтете этого, то она сбросит листочки. Шеффлера очень любит высокую влажность, поэтому ее нужно сразу побрызгать и проследить, чтобы она не стояла возле батареи центрального отопления. Если вы купили шеффлеру в пластиковом горшке, в ближайшие 2-3 недели ее, желательно, пересадить.

Освещение и температура

Шеффлере необходим яркий рассеянный свет. Прямые лучи солнца, особенно в летнее время, могут вызвать ожоги листьев. Если шеффлера пестролистная, ей требуется света больше, зеленая может расти и полутени. Если растению не хватает света, то его листочки блекнут, если же света слишком много, то на листиках появляются светлые пятна.

Температуру шеффлера любит умеренную – +20-22С. В зимнее время температура не должна быть ниже +12С. Если зимой в помещении с шеффлерой температура высокая, необходимо дополнительное освещение.

Полив

Шеффлера очень плохо воспринимает как перелив, так и пересушку грунта. Частота полива должна зависеть от температуры и влажности в помещении, объема почвенного кома. Поэтому пока Вы опытным путем не определите, как часто нужно поливать Вашу шеффлеру, рекомендуется перед поливом определять влажность почвы на глубине 1-2 см, почва должна быть слегка влажной. Если грунт не просох, лучше пропустить полив и взрыхлить верхний слой грунта. Для полива и опрыскивания, желательно, использовать отстоянную воду, для того чтобы в ней уменьшилась концентрация хлора. Температура должна быть комнатной.

Опрыскивать шеффлеру нужно не реже двух раз в день, потому что для нее очень важна повышенная влажность воздуха. Сухой воздух приводит к высыханию листьев. У Вас сухой воздух, который не любит шеффлера, как ухаживать за листьями, кроме опрыскивания? Их можно покрыть специальным восковым спреем, уменьшающим испарение.

Подкормка

Шеффлеру, желательно, подкармливать регулярно. Для этого используется комплексное минеральное удобрение для декоративно-лиственных растений. Лучше использовать половину дозы, указанной в инструкции. В весенне-летний период подкормку проводят каждые


две недели, внося раствор удобрений во влажную землю (после полива). В период покоя шеффлеру удобряют раз в месяц.

Грунт, подходящий для шеффлеры

Для шеффлеры больше всего подходит легкий, слабокислый грунт, например, смесь из дерновой и лиственной земли, песка, перегноя, торфа в равных пропорциях. Обязательно нужен дренаж.

Пересадка и размножение

Молодые растения рекомендуют пересаживать каждый год. Если же шеффлера достигла высоты больше метра, пересадку проводят раз в 2-3 года. Части стебля, который наполовину одревеснел, для размножения размещают во влажном песке, и при высокой температуре, они могут дать корни. Желательно предварительно обработать стимуляторами корнеобразования, например, гетероауксином. Можно выращивать шеффлеру из семян, которые проращивают при высокой влажности и температуре 19-25 С..
Рубрики:  Цветы в доме.

Без заголовка

Четверг, 19 Июля 2012 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения OlgaVladimir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

проблемная кожа

Два рецепта от прыщей


Первый – полностью натуральный (всего два ингредиента, которые есть в каждом доме), а второй – идея обогащенного крема с помощью мази, купленной в аптеке.Два рецепта от прыщей



1. Мед + лимон
Для этого крема нужно немного меда и лимонного сока, применять местно, то есть на образовавшийся прыщ. Проверено: прыщ быстрее заживает, следов и шрамиков не остается. Возьмите всего ¼ чайной ложки меда и ¼ чайной ложки свежевыжатого лимонного сока. Запах очень приятный, получившийся крем не жжет и не раздражает кожу. Применяйте каждый раз, когда на лице начинает созревать прыщ. 

2. Гидрокортизон + сера
Это тоже средство точечного действия, то есть наносить только на проблемное место. Руками или ватной палочкой. Ингредиенты:
- 1 горошина крема гидрокортизон 1% (продается в любой аптеке без рецепта)
- 1 горошина крема против акне, содержащего серу. Это может быть серная мазь, а может быть маска для кожи, содержащая серу в составе.
Гидрокортизон оказывает противовоспалительное действие (убирает красноту, раздражение и припухлость кожи), а продукт с серой помогает клеткам быстрее обновиться.




Автор: Юлия Гнедина

 

Рубрики:  Для себя любимой./чистая кожа

Без заголовка

Четверг, 19 Июля 2012 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения OlgaVladimir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

заморозка овощей

 

В листьях замороженной  петрушки витамина С в два раза больше, чем в выращенной зимой в теплицах . Но это при условии соблюдения несложных правил

Продолжаем заполнять морозилку летними витаминами. Сегодня я расскажу, как заморозить летние пряные травы так, чтобы ни одной витаминки не пропало.

Откровенно говоря, без зелени я не готовлю – сказывается южно-русское происхождение, наверное. Закуски, первые и вторые блюда, салаты: все это не готовится и не подается без зелени - иначе не тот, с моей точки зрения, аромат. Поэтому, для того, чтобы и зимой у меня были настоящие, пахнущие и витаминные травы под руками, я их морожу и делаю «зеленую» аджику.

Но про аджику я расскажу позднее – она готовится на исходе лета и время у нас еще есть. А вот заморозку можно начинать уже сейчас.

Что выбираем на заморозку

Разумеется, вы морозите те травы, которые вам нравятся и по вкусу. Кто-то любит укроп, а кто-то - нет, кто-то знаком с тархуном и розмарином, а кто-то вполне обходится петрушкой. Состав трав при заморозке неважен – важна технология.

 


http://static3.aif.ru/v2/i/horizontal-divider.png); background-attachment: scroll; background-color: transparent; clear: both; overflow: hidden; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat; ">  
http://static5.aif.ru/glossy/i/horizontal-divider-bg.gif); background-attachment: scroll; text-align: right; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat; ">  

 

Поэтому, что бы вы не выбрали для закладки в морозильник, решите, как вам удобнеепользоваться зеленью – выбирая из пакетов по отдельности, или сразу же складывая разные травы вместе в отдельный контейнер, пакет, ледяной кубик.

Отсюда, кстати, логично складывается ваше представление о количестве зелени – сколько вы в состоянии потратить за зиму, какой травы больше, а какой – совсем чуть-чуть.

Подготовка к заморозке

Есть два способа подготовить зелень к заморозке – просто вымыть, или бланшировать. Я всегда пользуюсь первым вариантом. Как ни крути, при бланшировке часть витаминов и аромата уйдет вместе с водой.

Итак, вымоем зелень тщательно, прохладной водой и разложим для просушки на полчаса. Если у вас есть специальная сушилка для листьев салата – воспользуйтесь ею. Если нет, не беда. Хорошенько встряхните чистую зелень и разложите на махровом полотенце. Слишком долго оставлять так траву не следует – она может подвять.

Морозим зелень пучками

Это самый простой способ, для лентяев. Мы экономим время сейчас, зато зимой нужно будет взять несколько веточек (мороженая зелень хорошо отделяется) или же весь пучок, если вы сделаете небольшие, и уже перед самой готовкой нарезать. При этом хвостики вы удалите, значит – они напрасно занимали место в морозилке.

Морозится зелень до удивления просто: после мытья и просушки на подготовленном участке (полке) в морозилке аккуратно в один слой раскладываем траву и оставляем до замораживания, как правило, часа на 2. Потом складываем в пакет или пластиковый контейнер.

Морозим порезанную зелень

Если вам не жаль потратить немного больше времени – нарежьте зелень. Можно использовать как одну траву, так и микс. Вымыли, высушили, нарезали – и завернули в пленку, сотворив эдакую «колбаску». Длина «колбаски» может быть см. 10-12, на несколько раз использования.

Зеленые ледяные кубики

И, наконец, вариант заморозки для отчаянных домохозяек – ледяные кубики. Хотя, на самом деле, не так уж это и хлопотно, поверьте. Плюс к удобству и красоте, зелень для заморозке в кубиках не нужно сушить.


Потом залили формочку небольшим количеством воды. Отправили в морозилку, заморозили, потом снова два варианта – можно так, в форме, и хранить, а можно – высыпать ледяные кубики в пакет и снова использовать освободившиеся формочки.Итак, вымыли, мелко нарезали (я вообще это делаю в блендере) и – сложили в формочки для льда, тщательно утрамбовав. Кстати, рекомендую купить отдельные формочки для этого дела – уж больно устойчивый аромат дают травы.

Зимой – красота! Достаете 1-2 кубика и бросаете в кастрюлю.

P.S. Если вы используете второй и третий варианты заморозки – обдайте зелень кипятком, прямо в дуршлаге. Тогда ее легче будет спрессовать в кубики или «колбаски».

Хитрости для хозяек

Для замораживания зелени и еехранения используйте силикон, пластик или полиэтилен. Металл, как известно, окисляет витамины, а стекло может треснуть.

Замораживать зелень лучше небольшими порциями, так какскорость заморозки непосредственно влияет на качество замороженной зелени.

Замороженная зелень всегда используется без предварительного оттаивания.

Хранить замороженный укроп, петрушку, шалфей, эстрагон и другие травы можно в морозилке до 1 года.

Рубрики:  Кулинария./Зелень.

Без заголовка

Четверг, 19 Июля 2012 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения OlgaVladimir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 

Новолуние – время планов и свершений

Новолуние – время планов и свершений

Многие азиатские страны до сих пор живут не по обычному солнечному календарю, а по лунному.

Это, конечно, удобно: посмотреть на небо и сказать по форме лунного серпа, какое сегодня число. А вот на территории Европы это было бы весьма затруднительно, потому что небо чаще затянуто облаками. Но наши предки тоже вели лунный календарь, как сейчас в странах Азии. Замечательно, что мы пытаемся восстанавливать традиции наших предков и пристально наблюдаем за фазами Луны. Поэтому не лишним будет напомнить, что новолуние в этом месяце наступит 19 июля, а вот молодой серпик Луны мы сможем наблюдать на небе лишь с 22 июля. Фаза новолуния продлится неделю (лунная четверть), но все дни этой четверти энергетически отличаются друг от друга.

Время, когда на небе не видно Луны, астрологи называют днями Гекаты – богини темных сил. В эти дни мы лишены поддержки нашей покровительницы Луны, и наши дела не освещены ее спасительным светом. Но стоит появиться на небе молодому тонкому серпику, как приходит самое благоприятное время для начинания и планирования дел. В этом месяце Вы сможете полюбоваться этим зрелищем 22 -24 июля, не пропустите его. Это важно для того, чтобы зафиксировать Ваши планы перед покровительницей Луной, и, так сказать, получить ее благословение.

Что дает нам энергия новолуния? В первую очередь новая, чистая и молодая Луна помогает нам в осуществлении планов и задумок. Все новые дела и проекты, запланированные в этот период, обещают быть успешными. Эти дни благоприятны для косметологических и лечебных процедур, а также для начала занятий в тренажерном зале, бассейне, для занятий йогой, медитацией для привлечения любви или денег. В новолуние успешно проходят всякие поездки и переезды, а купленная при молодой Луне машина или квартира еще долгие годы будет Вас радовать.

Энергию новолуния можно использовать и в любовных делах. Это наилучшее время для любовных ритуалов. Только не забудьте, что в этом деле главное – не ошибиться в выборе. Обряды в эти дни настолько эффективны, что Вы можете совершить его самостоятельно. Следует только раздобыть фотографию Вашего любимого, написать на обороте его и свое имя, обернуть фото красной ленточкой и положить под подушку на ночь новолуния. Между прочим, браки, заключенные при новой Луне, в большинстве своем счастливые и крепкие.

Новая Луна поможет и в решении финансовых проблем. Тут тоже можно провести небольшой ритуал из практической магии: просто выйдите на крыльцо или балкон ночью и «покажите» молодому месяцу купюру. Кстати, покупка нового кошелька в новолуние также принесет Вам дополнительную материальную прибыль. Только при выборе отдайте предпочтение красному цвету – он имеет полезное свойство привлекать деньги. Еще обратите внимание на то,


что дни молодого месяца – это лучшее время для того, чтобы брать деньги в долг или оформлять кредит.

В новолуние эзотерики и парапсихологи также советуют загадывать желания, поэтому рекомендуется больше рассказывать всем о своих мечтах и целях в это время. После того, как покажете молодому месяцу купюру, можете еще и рассказать ему о своих желаниях. Только вот формулировать их стоит как можно четче, да и месяцу вряд ли понравится, если Вы прочтете ему целую повесть. Хотя идеальный вариант – это, конечно, завести специальный блокнот, в который каждое новолуние следует записывать свои цели и стремления, потому что думать о чем-то – это одно, а вот написать – совсем другое. Скорее всего, если Вы соберетесь это сделать, то убедитесь в том, что большинство Ваших желаний не так уж и важны, или наоборот. Дело в том, что на бумаге все получается более реалистично и объективно, чем в нашей голове, даже для великих сил Вселенной.
Рубрики:  Луна,луна

Без заголовка

Среда, 18 Июля 2012 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения alisa888_verbitskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*АЛИСА* МОИ БЕРЕТЫ

МОИ БЕРЕТЫ
1. МОИ БЕРЕТЫ
Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами./вязание-шапки,шляпки,повязки

Без заголовка

Среда, 18 Июля 2012 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения alisa888_verbitskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*АЛИСА* "ГОЛУБОЙ БЕРЕТ"

Мой голубой беретик.

Голубой берет
1. Голубой берет
Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами./вязание-шапки,шляпки,повязки

Без заголовка

Среда, 18 Июля 2012 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очаровательная шляпка от˙·•๑✰ Пуси ✰๑• + описание цветка

http://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/1410303/2
9b561765b415f378f2409e16e9db349a_h (550x413, 157Kb)

595dc8005519d438b3f372b233130fd4_h (400x550, 118Kb)

a9956211a5ff0802c220a9b65264fe8f_h (400x550, 127Kb)


4988e271a7bd6bc8a1b256ab3fb706bd_h (550x413, 172Kb)
ed232ec2d6f1604d9a16b67851b1e376_h (550x413, 157Kb)

от ˙·•๑✰ Пуси ✰๑•·˙ я делала так - вязала цепочку из вп примерно 80 см ( это влияет на пышность - меньше см, занчит менее пышная) ... затем для крепкости я всю цепочку объвязала сбн, а потом самое нудное - от каждого столбика цвепочки начинаем поднимать лепистки ... я делала 15 вп и обратно по ним соединительные столбики, упираемся в основную цепочку и опять поднимаемся и так до самого конца ..... как только лента с махрой будет готова, с обратной стороны основной цепочки нужно навязать арки - они состоят из 6 вп и прыгают через 3 вп предыдущего ряда, а потом одела первую арочку на толстый крючёк и по часовой стрелке собирала все арочки .....забыла написать, что весь цветок отпарвала на паром утюга, потому что все лепистки были закручены в зю-зю :))))))))))))))))))))) ........... УДАЧИ

добавлю схемы разных то не забрался с описанием по просьбам )))
верхняя схема
Серединка-6ВП,потом по кругу 17ст с/н. Потом 1-ый ряд лепестков-5вп,3пико,5вп,соединительный столбик.
Затем снизу-1ст,2ст,1ст,2ст,...в каждую петлю.Опять ряд 5вп,3пико,5вп.
И замыкающие- 1ст,1ст,2ст,1ст,1ст,2ст,...и ряд лепестков с пико.

53c651822987 (516x700, 267Kb)

147c4eb1343e (517x536, 56Kb)

0662a8fe52e5 (700x577, 186Kb)
Рубрики:  Кулинария./Вязанные мелочи.

Без заголовка

Среда, 18 Июля 2012 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные майские розы

Вязаные майские розы

Несколько схем вязаных крючком цветов в вашу копилку. Ими можно украсить шляпку, платье, панамку или сделать брошку.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./Вязанные мелочи.

Без заголовка

Среда, 18 Июля 2012 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения alisa888_verbitskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Високе в’язання від KENZO

Вот здесь нашла эту красоту http://vyazannya.org.ua/?p=3673&ref=nf

1.
3025924_kenzo5 (700x560, 199Kb)

2.
3025911_kenzo16 (700x560, 215Kb)

3.
3025912_kenzo15 (700x560, 277Kb)

4.
3025915_kenzo (700x560, 378Kb)

5.
3025916_kenzo10 (700x560, 317Kb)

6.
3025917_kenzo11 (700x560, 351Kb)

7.
3025918_kenzo12 (700x560, 330Kb)

8.
3025919_kenzo1 (700x560, 361Kb)

9.
3025920_kenzo9 (700x560, 385Kb)

10.
3025921_kenzo8 (700x560, 258Kb)

11.
3025923_kenzo6 (700x560, 245Kb) width=http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/77/314/77314999_3025916_kenzo10.jpg
Рубрики:  Вязание-техники.

Без заголовка

Среда, 18 Июля 2012 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденный мастер класс от Oglemini 86!!!!!!

Это фриформ-пробуйте сами-удачи!
1
 (700x525, 142Kb)
2
 (700x525, 150Kb)
3
 (700x525, 165Kb)
4
 (700x525, 610Kb)
5
 (700x525, 109Kb)
6
 (700x525, 436Kb)
7
 (700x525, 474Kb)
8
 (700x525, 118Kb)
9
 (700x525, 124Kb)
10
 (700x525, 437Kb)
11
 (700x525, 465Kb)
12
 (700x525, 452Kb)
13
 (700x525, 490Kb)
14
 (700x525, 436Kb)
15
 (700x525, 444Kb)
16
 (700x525, 110Kb)
17
 (700x525, 140Kb)
18
 (700x525, 75Kb)
19
 (700x525, 114Kb)
20
 (700x525, 497Kb)
21
F17 (700x525, 109Kb)
22
 (700x525, 491Kb)
Рубрики:  Вязание-техники./Фриформ

Без заголовка

Среда, 18 Июля 2012 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения BaBotschka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание

 

«Журнал мод № 519 »          ;           ;           ;           ;           ;           ;           ;           ;   ВСЕ ФОТО КЛИКАБЕЛЬНЫ!!!!!!!!!


Читать далее...
Рубрики:  Вязание-техники./Фриформ

Без заголовка

Среда, 18 Июля 2012 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения echo06 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

соусы

Соус:
Грецкие орехи – ядра 3 шт.
Чеснок – 1 головка среднего размера
Оливковое масло – 1–2 ст. л.
Сок лимона и мёд – количество и пропорции на ваш вкус
Немного миндального молока добавила как дополнительную заправку (к оливковому маслу и чесноку) в зелёный салат, интересно, но горечь кунжутного молока сразу пропала.

Салат был залит свежеприготовленной в блендере смесью фиников с миндальным молоком (миндаль для этого на сутки замачивался в воде) и посыпан мелкой кокосовой стружкой.

Альфредо - один из вкуснейших итальянских соусов для макаронных изделий. Он также один из самых жирных и калорийных - с яичным желтком, сливками, и сыром. Неплохую версию дает Мэт Амсден в своей книге RAWvolution. Я, как всегда с его рецептами, уменьшила количество соли, добавила порезанные маслины и свежий ореган (который теперь высажен в огород в надежде на целое лето свежего орегана).

1/2 стакана воды кокоса или просто воды
1 зуб чеснока
1/4 стакана лимонного сока
1/4 ч.л. соли
3/4 стакан кедровых орешков или кешью или любая комбинация
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
3-4 молодых кабачка или цуккини

Все ингредиенты кроме кабачков положить в блендер и смолоть в эмульсию.
Кабачки я настрогала на такой терке. Середину кабачка так не настрогать, там семена, поэтому получается только с наружной частью. Кстати, чистить их не надо если кожа еще тонкая.
Получаются «спагетти» - очень нежные.
Залила соусом, аккуратно перемешала, очень быстро спагетти обмякли. Я посыпала ореганом и маслинами.
"Соус Шаталовой"
1 ст сушеной морской капуты,
2,5 ст. кипятка,
3 ст.л семян кориандра,
1 ст. л семени тмина,
5-6 зерен душистого горошка,
1-2 звездочки бадьяна,
2-3 бутона гвоздики,
1-2 ч.л порошка из корня имбиря,
10-12 средних головок репчатого лука,
100-150 г подсолнечного или кукурузного масла.
Капусту высыпать в литровую банку, залить крутым кипятком, закрыть салфеткой, дать набухнуть. перемолоть все пряности, смешанные вместе в кофемолке. Пряную муку всыпать в набухшую капусту, все перемешать. Лук очистить и мелко нашинковать, можно добавить 4-5 зубчика чеснока. Лук тщательно вмешать в соус, добавить растительное масло по вкусу. Хорошо вымесить, как бы вбивая воздух в соус. на следующий день соус готов. Может храниться в холодильнике до 15 дней.

Майонез с яблочным соком:
1 ст.л толченых грецких орехов,
1ст.л растительного масла,
3 ст.л яблочного сока.
Влить растительное масло в кашицу из орехов, постоянно помешивая, после получения густой смеси, добавить яблочный сок. Соком можно варьировать: яблочный, лимонный и т.д
Соус с лимонным соком для салата:
2 ст.л растительного масла, по 1 ст. л лимонного сока и натертого лука, 1ч.л меда.
Все хорошо взбить.
Соус: я назвала его "майонезный", так как он действительно немножко напоминает майонезик. Основа - пророщенная гречка. Немножко помидоров, горчички или имбиря для остроты, чеснок, соль, специи, масло растительное. Все это в миксер на "кашеобразование". Потом подсыпаем лучок зелененький и укропик. Все! Наслаждайтесь!

Клюквенный соус
Обычно клюквенный соус продают в консервных банках в двух вариациях - цельные ягоды и размолотые ягоды. Оба вида желируются и подаются к индейке. Индейку мы отпускаем на свободу, а соус делаем без желатина, из свежей клюквы, которая как раз недавно появилась в магазинах.

3 стакана клюквы
3-5 больших фиников
сок двух апельсинов
кусочек свежего имбиря (примерно с палец), порубленный
1/4 стакана ягод годжи, замоченных в пол стакане воды
нектар агавы, кленовый сироп, мёд - на вкус

Клюкву промыла, мелко порубила в комбайне (лезвие S), переложила в миску и добавила апельсиновый сок. Ягоды годжи замочила в слегка тёплой воде, чтобы дело пошло быстрее, выложила в комбайн вместе с водой, в которой они замачивались. Добавила туда же 5 больших фиников, имбирь, и ~1 с.л. нектара агавы и всё смолола в соус. Под конец добавила четверть уже перемолотой клюквы, и всё смешала в эмульсию. Сладкий соус добавила в молотую клюкву и как следует перемешала.

Приправа быстрого приготовления:
Натертый хрен смешать с натертой сырой свеклой. Хорошо к салатам.

Любимые приправы К. Джеффри
• Лимонный сок, мед, мята, лук.
• Лимонный сок, мед, мята, творог (этот компонент имеет право на жизнь при таком раскладе...).
• Лимонный сок, растительное масло, мед.
• Лимонный сок, мед, мята, сливки.
• Апельсиновый сок, сливки, лук (оригинальное сочетание, но можно попробовать...).
• Простокваша, сбитая с любым из ароматических овощей.
• Тертое кислое яблоко, мята, лук.
Разумеется, вместо лимонного можно использовать любой кислый сок.
Наверное, многие обратят внимание на то, что в приведенных рецептах отсутствуют обычные указания кулинарных книг — «посолить», «подсолить». Это не случайно. Острые овощи и ароматические травы, а также кислые соки (а их достаточно в приправах), естественно, по самому своему вкусу и запаху исключают использование соли. Может быть, в течение каких-нибудь двух недель и будет ощущаться эта нехватка (у тех, кто уж очень привык к этой «отраве»), но затем никто и не вспомнит о ней.
Сегодня сделала по рецепту Бутенко "Чили". Девочки - это то, чего мне так не хватало!!! Мне надоели вкусы одного и того же, мне чего-то не хватало, и это угнетало периодически, даже местами раздражало.. И тут.... Я напишу, как упростила рецепт, и чтобы на 3 порции было:

1. Шмат корня сельдерея (где-то 1/6 от всей головки) в комбайне смолоть вместе с 4 зубчиками чеснока, небольшим пучком петрушки. Так чтобы в крошку.
2. Порезать 4 средних помидора и тоже туда - смолоть хорошо.
3. Добавить 200-250мл воды, 2 ч.л. мёда (я добавила ещё 4 финика), 2 ч.л. лимонного сока и 1/3 стручка зелёного горького перца. Налить 70-100мл растительного нераф. масла. Всё взбить как следует.
4. Теперь добавляем приправы. Это на ваш вкус. Мой вкус был такой - 1 ст.л. порошка сушёных помидор, 1 ч.л. паприки, и на глаз орегано (душица), базилик, чили, смесь "прованские травы", чёрный перец молотый и душистый перец молотый. Всё на большой скорости 1,5 минуты перемешивать.

Приятного апетита! Украшать по желанию и фантазии!

Сфотографировать мы не успели, потому что этот божественный суп сразу съели! Я буду его почаще делать! Он прянее, чем Гаспачо, да и себестоимость у него куда ниже! Всё это мы ещё посыпали проростками розовой чечевицы.
Это класс! Всем рекомендую! После него тепло так, приятно...

Упрощённый рецепт "Чили" по Бутенко на 3 порции.:
1. Шмат корня сельдерея (где-то 1/6 от всей головки) в комбайне смолоть вместе с 4 небольшими зубчиками чеснока, небольшим пучком петрушки. Так чтобы в крошку.
2. Порезать 4 средних помидора и тоже туда - смолоть хорошо.
3. Добавить 200-250мл воды, 2 ч. л. мёда (я добавила ещё 4 финика), 2 ч. л. лимонного сока и 1/3 стручка зелёного горького перца. Налить 70-100мл растительного нераф. масла. Всё взбить как следует.
4. Теперь добавляем приправы. Это на ваш вкус. Мой вкус был такой - 1 ст.л. порошка сушёных помидор, 1 ч.л. паприки, и на глаз орегано (душица), базилик, чили, смесь "прованские травы", чёрный перец молотый и душистый перец молотый. Всё на большой скорости 1,5 минуты перемешивать.
Приятного аппетита! Украшать по желанию и фантазии! Острый и очень вкусный!

Упрощённый рецепт "Чили" по Бутенко на 3 порции.:
1. Шмат корня сельдерея (где-то 1/6 от всей головки) в комбайне смолоть вместе с 4 небольшими зубчиками чеснока, небольшим пучком петрушки. Так чтобы в крошку.
2. Порезать 4 средних помидора и тоже туда - смолоть хорошо.
3. Добавить 200-250мл воды, 2 ч. л. мёда (я добавила ещё 4 финика), 2 ч. л. лимонного сока и 1/3 стручка зелёного горького перца. Налить 70-100мл растительного нераф. масла. Всё взбить как следует.
4. Теперь добавляем приправы. Это на ваш вкус. Мой вкус был такой - 1 ст.л. порошка сушёных помидор, 1 ч.л. паприки, и на глаз орегано (душица), базилик, чили, смесь "прованские травы", чёрный перец молотый и душистый перец молотый. Всё на большой скорости 1,5 минуты перемешивать.
Приятного аппетита! Украшать по желанию и фантазии! Острый и очень вкусный!

Соус песто
Отличная штучка, когда хочется чего-то пряного, пахучего и сытного.

Основной ингредиент этого соуса из солнечной Италии - базилик. Можно обойтись той разновидностью, какая есть в наличии, но мне больше нравится использовать зелёный.

Остальные ингредиенты: орехи пинии (можно заменить кедровыми, но если таковых совсем уж нет - другие какие есть), чеснок, оливковое масло, чёрный перец и соль по вкусу. Сыр - по желанию.

На два пучка нужна очень хорошая жменя пинии. Чеснок тоже по вкусу кладётся. Кстати, хорошо из него сердцевины повыковыривать.
Количество оливкового масла - на глаз, можно гуще, можно пожиже сделать.
М-м.. Как пахнет! ;о)

Можно намазать на хлебцы из льна, на пластинки огурца, кабачка, морковки, помидора.. Или добавить в какой-нибудь овощной салат. Думаю, стоит его раз попробовать и сразу станет ясно, с чем его вкусно кушать ;-)!
P.s. а бутылочка моя 0,5л.
Пиния - сосна итальянская (Pinus Pinea), а кедровые орешки - сибирская (Pinus sibirica).
Думаю, что если нет кедровых орехов - лучшая замена кешью.
А еще в этот соус можно добавить несколько листиков эстрагона.
Эстрагон - он же тархун!


Ещё мы сделали замечательную вещь - ХРЕН. Мы перетёрли 4 корешка хрена (размер каждого около 12 см в длину, диаметром 2см) с 3 небольшими свёлками и добавили лимонного сока.... Мммм... я могу это ложками есть! Совсем не жжёт, потому что лимонный сок очень смягчает, но в салаты это отличная приправа для тех, кому не хватает остроты вкуса!


Соус Ткемали

Что делать, если купленные сливы оказались такими кислыми, что их трудно съесть? На этот вопрос я нашла простой ответ: приготовить соус Ткемали. Этот грузинский соус в оригинале готовят из свежей или сушёной алычи, его долго уваривают, так что он получается довольно густым. Ткемали имеет сладковато-кислый вкус и немного острый, светлого цвета. Но у меня он сырого приготовления и поэтому получился зелёным. :))

Первым делом надо очистить сливы, кожуру в соус обычно не кладут, хотя на любителя можно оставить и кожуру.

Натереть сливы на тёрке, отделив сок от мякоти (у меня это получилось, потому что мои сливы были твёрдыми, немного неспелыми). Полученный сок я просто выпила, а мякоть нужна для ткемали.

Дальше важно определиться, насколько кислые сливы - от этого зависит кислота соуса. У меня сливы оказались сладковатыми, поэтому я добавила лимон, но если же сливы чересчур кислые, то можно положить ложку мёда или сока агавы - тут уж нужно ориентироваться только на свой вкус. Если соус нужно получить жёлтым, то зелень лучше не добавлять. Я взяла петрушку, хотя предпочтительнее укроп или свежая кинза.

Взять неполную чайную ложку морской соли и молотые семена кориандра, причём кориандр даёт особую нотку в соусе и если взять малое количество, то его почти не чувствуется.
Примечание: в оригинальном Ткемали используется чеснок (1-2 зубка) и стручок острого перца (или красный молотый), но я не любительница этих приправ, поэтому в соус не клала. На этом этапе желающие могут добавить и чеснок, и перец.

Итак, загружаем это всё в блендер:

И через несколько секунд получаем зелёное Ткемали:

В Грузии ткемали подают к блюдам как кетчуп, но для меня область применения этого соуса ещё мало изучена. Однако, вот блюдо, которое мне очень понравилось. Взять корень сельдерея (за неимением такового подойдёт и морковка).

Отрезать половинку корня, очистить и натереть на тёрке. У меня была мелкая тёрка, потому что мне нравится всё очень измельчать, но красивее будет смотреться, если взять крупную или даже корейскую тёрку.

Теперь самое главное - уложить натёртый сельдерей на тарелочку с паприкой, полить соусом Ткемали и скушать всё это с наслаждением. :)

Состав: 500 г кислых слив (алыча или другие), 1 пучок зелени (кинза, укроп, петрушка), сок из 1 лимонной дольки или 1 ст.л. сока агавы/мёда, 0.5 ч.л. соли, щепотка молотого кориандра, половинка корня сельдерея, паприка.

Я забыла там в рецепте дописать, что можно ещё стручок острого перца добавить. Просто сама я перец не очень люблю, поэтому делаю без него. :) А в оригинальных рецептах всегда молотый красный перец или свежий стручок используется.

Со вчерашнего дня у меня осталась половинка ткемали и корня сельдерея. В обед я решила доесть натёртый корешок с соусом, ожидая от блюда уже знакомого мне вкуса. Но каково же было моё удивление, когда я обнаружила, что цвет ткемали стал чуть светлее (сливовее), а вкус превратился в более мягкий и насыщенный. В общем, хорошее ткемали должно быть выдержанным, хотя бы несколько часов. И хотя вчера соус был свеженьким и "молодым", но сегодня я ела свой его с гораздо большим удовольствием.

Тааакой вкусный "дип" сделала, это соус-пюре чтобы макать в него, очень популярен здесь в мексиканских и итальянских ресторанах: огурец, чуть стебля сельдерея, имбирь, вода - размельчить в блендере до пюре... добавить по вкусу соль, перец, любые др. специи и сушёные травы и авокадо - ещё раз взбить. Опытным путём можно остроту корректировать ..... вчера нарезала крупно зелени и так просто макая в этот соус, поужинала.

Заправка из подсолнечных семечек
2/3 стакана очищенных нежареных подсолнечных семечек
3 зубчика чеснока, порезать
1/3 стакана свежевыжатого грейпфрутового сока
45 мл лимонного сока
щепотка морской соли
1 стакан воды (если воды взять меньше, то получится отличная намазка на бутерброды)
Смешайте все ингредиенты в блендере до однородности примерно 2 минуты.
Соус из кедровых орешков
Чеснок, соль, лимонный сок, оливковое (подсолнечное) масло, кедровые орешки, кипячёная вода. Всё измельчить блендером. При необходимости добавить водички или лимонного сока до желаемой консистенции.
5 рецептов сладких соусов к блинам, десертам, тортам, мороженому, кашам.
Соус из светлого изюма
Ch. Trotter, Raw
0.5 стакана светлого изюма без косточек, замочить на 2 часа в воде, воду слить
1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
1 ст. л. воды
Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной кремообразной консистенции. Пропустите смесь через сито.
Клубничный соус простой
Клубника, стакан
мед по вкусу
Смешать в блендере клубнику с медом, пропустить через сито
Малиновый соус
Малина, стакан
мягкие финики без косточки
Смешать в блендере малину, финики до однородности.
Клубничный соус пряный
2 стакана клубники
1/4 стакана кленового сиропа
1/2 стакана нектара агавы или светлого меда
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. корицы молотой
1/4 ч. л. мускатного ореха молотого
Смешать в блендере до однородности
Соус из свежего инжира
Ch. Trotter, Raw
1 стакан инжира, порезать
сок одного апельсина
2 ст. л. меда
Смешать в блендере до однородной консистенции, при необходимости добавить дополнительно апельсинового сока.
Черничный соус
Примерно 310 мл; 6-10 порций
Поскольку в чернике много пектина — желирующего вещества, соус через некоторое время загустеет. Если потребуется, взбейте соус и разбавьте его водой.
Измельчите в блендере или в процессоре 250 г черники или 350 г замороженной оттаявшей черники
3 столовые ложки коричневого сахара (меда)
1 столовую ложку процеженного лимонного сока
Протрите пюре через мелкое сито. Попробуйте и, если возникнет необходимость, добавьте немного сахара или лимонного сока. На стол подавайте немедленно — комнатной температуры или охлажденным, или же закройте крышкой и поставьте в холодильник, где соус может храниться 3 дня.
(PS): Черничный соус - подходящая возможность хозяйке пустить пыль в глаза :), приготовить что-нибудь оригинальное на праздничный стол.



Майонез с яблочным соком
1 ст.л толченых грецких орехов,
1 ст.л растительного масла,
3 ст.л яблочного сока Орехи смолоть или истолочь до получения однородной жирной кашицы. Влить растительное масло и постоянно помешивая до получения однородной смеси, которую заправить соком кислых яблок.
Можно добавлять лимонный сок (или любой другой кислый) - 1 ст.л
Простой ореховый соус

Стакан очищенных грецких орехов,
0,5 стакана гранатового сока,
0,5 стакана воды,
3—4 зубка чеснока,
0,5 стакана нежной огородной зелени,
чайная ложка тертого красного перца,
чайная ложка мелко истёртого кориандра.
Все смешать и перетереть до состояния однородной пасты.

Соус их грецких орехов
Соус подойдет к пасте, кашам, овощам, блюдам из фасоли и можно использовать как намазку для бутербродов.
Получается 3/4 стакана готового соуса
1/2 стакана порубленных грецких орехов
1 стакан петрушки
2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
1 ст. л. томатной пасты
2 или 3 больших зубчика чеснока
1/4 ч. л. морской соли по желанию
Все ингредиенты измельчите в процессоре (комбайне), пока не получится однородная паста.
Мгновенный яблочный соус
На 4-6 порций
Для этого соуса яблоки не надо термически обрабатывать, поэтому его текстура — хрустящая, а вкус свежайший.
Потрите щеткой: 900 г твердых, сладких или кисло-сладких яблок с нежной кожурой
Разрежьте их на четыре части, вырежьте сердцевину, а затем нарежьте яблоки на восемь частей. Измельчите порциями до состояния пюре в процессоре или блендере вместе с: 3 столовыми ложками лимонного сока
Переложите в миску и добавьте: 35 г коричневого сахара или кленового сахара,
или 3 столовые ложки меда или кленового сиропа,
или 40 г мелко нарубленных фиников или изюма,
так же по вкусу 1/2-1 чайную ложку молотой корицы (желательно)
На стол подавайте немедленно или охладите в холодильнике.
Соус песто из крапивы
1/2 чашки листьев крапивы
1/2 чашки кедровых орехов
2-3 зубчика чеснока
1 ст. л. нерафинированного оливкового масла
1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
1/3 ч. л. морской соли
1/4 чашки вяленых томатов (желательно)

Листья крапивы измельчите в блендере. Добавьте остальные ингредиенты и тщательно измельчите в блендере. При необходимости добавьте еще оливкового масла или лимонного сока. Подавайте как и традиционное песто к пасте, хлебу, кашам, овощам.

Гарнир из клюквы с имбирем
Подавайте смесь в качестве гарнира, соуса к мясу, кашам, овощам, пасте.
1 апельсин
700 г свежей клюквы
1-1,5 стакана коричневого сахара (Сахар можно заменить мягкими финиками. Если финики жесткие, замочить в воде. Косточку вынуть)
80 мл очищенного и мелко нарезанного имбиря (можно натереть на терке)
Разрезать апельсин на 16 частей и удалить семечки.
В комбайне/процессоре в несколько этапов измельчить апельсин, клюкву, сахар (финики) и имбирь.
Переложить в контейнер и поставить в холодильник минимум на 1 сутки, а лучше на 3 суток для достижения однородного вкуса.
Подавайте смесь в качестве гарнира, соуса комнатной температуры, еще раз перемешайте перед употреблением.
Рубрики:  Кулинария./соусы

Без заголовка

Среда, 18 Июля 2012 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Мотякова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ



Этот рецепт достался мне с очень живописной припиской "СМОТРИ НЕ ОБОЖРИСЬ" (Извините...)


Этим все сказано.


Пять - семь положенных дней до готовности эти помидорчики не выдерживают. Начиная с третьего дня к холодильнику протаптывается дорожка... Хлоп, хлоп дверцей... Говоришь себе: "Ну, еще один и ухожу"... Но... Замок надо вешать на холодильник!!! Большой, пребольшой!!!


 


 (700x525, 300Kb)


 (103x96, 5Kb)


РЕЦЕПТ>>>>
Рубрики:  Кулинария./закатки

Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Без заголовка

Среда, 18 Июля 2012 г. 20:30 + в цитатник
Просмотреть видео
753 просмотров
Как правильно выщипывать брови

Как правильно выщипывать брови

Рубрики:  Для себя любимой.

Комментарии (0)

Без заголовка

Среда, 18 Июля 2012 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения биа46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленые помидоры в микроволновке .

Вяленые помидоры – готовим в микроволновке

вяленые помидорыВяленые помидоры!  Этот поистине божественный деликатес пришел к нам из Италии. Искушенные итальянские повара добавляли и добавляют эти томатные деликатесы в разные мясные, рыбные блюда, используют в приправе к пасте и конечно же – в пицце. Ах, эта изумительная итальянская пицца! Не удивительно, что в России так полюбились и прижились вяленые помидоры – ведь это настоящий шедевр кулинарного искусства.

Вяленые помидоры неспроста считаются деликатесом, потому что при приготовлении из большого количества помидоров на выходе остается довольно таки мало продукта. В Италии их вялят на солце. Можно вялить несколько часов в духовке. В магазинах этот деликатес стоит прилично по отношению к размеру баночки. Но для истинных гурманов и ценителей непревзойденного вкуса вяленых помидорчиков есть выход – можно приготовить этот деликатес у себя на кухне и более того – в микроволновке! И это проще простого.

Рецепт приготовления  вяленых помидоров в микроволновке
Рубрики:  Кулинария./закатки

Без заголовка

Среда, 18 Июля 2012 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОУС МАЙОНЕЗ( БЕЗ ЯИЦ)


Из двойной нормы получается 900 граммовое ведерко этого густого соуса себестоимостью 16 рублей!

150г молока
150 г подсолнечного масла без запаха
горчица-1 ч.л( можно по вкусу)
соль,сок лимона-по вкусу
Влить в емкость масло и молоко (масло тут не обязательно лить по каплям) и взбить блендером.Взбивать минуты 3-4. В середине взбивания положить горчицу и соль.Попробовать на вкус.Как масса эмульгируется,станет белоснежной и похожей на не очень густую сметану ,влить ,не прекращая взбивания,сок лимона.Масса очень быстро загустеет и примет,,майонезный ,,вид.Я влила примерно 1-2 ложки сока.По рецепту было -поллимона..
Рубрики:  Кулинария./соусы

Без заголовка

Среда, 18 Июля 2012 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

слоеное печенье из картофеля к кофе:вкусное и недорогое

 (193x280, 27Kb)
Многие говорят, что это печенье - хорошая закуска к пиву, а я люблю закусывать им сладкий кофе. Попробуйте приготовить, я ручаюсь, что не пожалеете.


Готовится печенье очень легко:
Рубрики:  Кулинария./печенье

Без заголовка

Среда, 18 Июля 2012 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд_Мила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА. МОЙ СПОСОБ ОКРАСКИ.


У меня есть свой способ покраски яиц. Делюсь.


Вот такие у меня получаются яички, мраморные.

Для тех кому интересно как это делается, мастер-класс внутри поста.Читать далее





 

Рубрики:  Праздники./Пасха

Без заголовка

Среда, 18 Июля 2012 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяное печенье



 

Овсяное, сладкое, хрустящее, рассыпчатое печенье с вкраплениями черного шоколада. Прекрасный подарок для любимой или любимого. Такой знак внимания будет обязательно замечен и оценен!

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./печенье


Поиск сообщений в О-о-Ленка
Страницы: 1424 ... 106 105 [104] 103 102 ..
.. 1 Календарь