-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О-о-Ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 28553
Комментариев: 420
Написано: 29098


Без заголовка

Пятница, 29 Июня 2012 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИНТЕРЕСНАЯ ПЕЛЕРИНКА-ШАРФИК...

Фотографии в альбоме «Aksesuarai vert» deguciai на Яндекс.Фотках





Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 29 Июня 2012 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль с узором =павлиний хвост=

Воздушная ажурная шаль -паутинка  с узором =павлиний хвост= спицами/4683827_20120520_203650 (692x458, 135Kb)4683827_20120520_203705 (377x213, 20Kb)4683827_20120520_203723 (439x304, 50Kb)4683827_20120520_204719 (464x511, 101Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 29 Июня 2012 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невесомая шаль-паутинка

Воздушная ажурная шалька -паутинка спицами/4683827_20120520_195832 (498x570, 117Kb)4683827_20120520_195859 (488x570, 114Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 29 Июня 2012 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки для всех по схеме-головоломке из остатков пряжи

Тапочки вяжутся очень просто-полотно по схеме,потом сшиваются,азиатская модель/4683827_20120522_182317 (327x484, 39Kb)4683827_20120522_182347_1_ (327x464, 37Kb)4683827_20120522_182331 (422x292, 22Kb)4683827_20120522_182402 (396x289, 21Kb)4683827_20120522_182413 (392x310, 22Kb)4683827_20120522_182439 (302x452, 24Kb)


Вязание.Шапки.

Пятница, 29 Июня 2012 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКОРО ОСЕНЬ: ШЛЯПКА РОБИН СПИЦАМИ

Размер: Обхват головы 53 см. Глубина 28 см.

Вам потребуется: спицы №5, №4,5; пряжа 2 мотка х 95 метров (85% шерсть, 10% шёлк, 5% кашемир)

Плотность 1,5п. х 2,2р.

Верхняя часть шапочки (колокол)

На спицы №5 набрать 5п. Поместить маркер и соединить вязание в круг, при этом следить чтобы петли не перекрутились.  

1 р: прибавить по 1п. в каждую петлю. Итого: 10п.

2 р: л.п.

3 р: прибавить по 1п. в каждую петлю. Итого:20п.

4 р: л.п.

5 р: *1 л.п, прибавка, 3 л.п, прибавка, повторять от* до конца. Итого:30п.

6 р: л.п.

7 р: *л.п1, прибавка, 5л.п, прибавка, повторять от* до конца. Итого:40п.

8 р: л.п.

9 р: *1 л.п, прибавка, 7 л.п, прибавка, повторять от* до конца. Итого:50п.

10-11 р: л.п.

12 р: *1 л.п, прибавка, 9 л.п, прибавка, повторять от* до конца. Итого:60п.

13-15 р: л.п.

16 р: * 1 л.п, прибавка, 11 л.п, прибавка, повторять от* до конца. Итого:70п.

17-20 р: л.п.

21 р: 1 л.п, прибавка, 13 л.п, прибавка, повторять от* до конца. Итого:80п.

Продолжать вязать все ряды лицевыми петлями пока длина не достигнет 15см. от наборного края.

Поля шапочки (отворот)

Поменять на спицы №4,5 и провязать один круг. Теперь Вам может понадобиться доп. спица.

Поверните работу и используя доп. спицу наберите 20 п.

1 р: нить перед работой, снять 1 п.как изнаночную, 18 л.п, 2 п. вместе лицевой (подхватывая 1 п. основного полотна), повернуть работу.

2 р: нить перед работой, снять 1 п. как изнаночную, 19л.п, повернуть работу.

Повторять 1-2 р. работая только на 20 петлях. Продолжать вязать пока длина полей шапочки не будет равна длине основной части, затем повторять только 2 р связав еще ~5см. Закрыть петли.

Спрятать концы и пришить пуговицы через обе детали как на фотографии, Отпарить шапочку придав ей надлежащую форму.

Источник: http://uzor4ik.ru/index.php?num=188 


Без заголовка

Четверг, 28 Июня 2012 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки-следики с подробностями вязания по фото

Тапочки-следики спицами с подробностями вязания по фото/4683827_20120531_233645 (449x575, 87Kb)4683827_20120531_234110 (451x467, 73Kb)4683827_20120531_234121 (448x451, 70Kb)

Читать далее...

Вязальные хитрости.

Четверг, 28 Июня 2012 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый цветок для шляпки



Без заголовка

Четверг, 28 Июня 2012 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женская шляпка с подробным описанием для вязания крючком

Шляпка женская вязаная крючком ,украшенная большим цветком/4683827_20120616_155711 (500x424, 77Kb)4683827_20120616_155215 (499x464, 107Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 28 Июня 2012 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Галия_Ммангулова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японские тапочки

e43807055f448 (480x480, 50 Kb)
 (480x290, 41Kb)
 (448x336, 35Kb)

Я даю описание основного варианта вязания, а там уже каждая мастерица может сама придумать вариант отделки и оформления.

Описание

Набираем на спицы 40 петель и вяжем резинкой 2х2 17-18 см. Да, кстати, у меня толстая нитка, в три сложения.
 (480x360, 48Kb)

Затем убавляем с двух сторон по 2 петельки и вяжем дальше платочной вязкой, убавляя в каждом ряду по одной петельке до тех пор, пока на спицах не останется 5 петель
 (480x360, 52Kb)

Дальше вяжем завязочки до той длины, которая вам необходима. У меня 20 рядов.
 (480x360, 56Kb)

Таким же образом вяжем и с другой стороны. Должна получиться вот такая штучка.
 (480x357, 47Kb)

теперь сладываем заготовку пополам и сшиваем по бокам
 (480x552, 200Kb)

 (480x329, 55Kb)

И вот что у нас получилось.
 (480x360, 48Kb)

 (480x360, 45Kb)

 (480x360, 47Kb)

Без заголовка

Четверг, 28 Июня 2012 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шляпка и митенки "Вдохновение"!

12 (2) (286x400, 69Kb)13 (286x400, 63Kb)
Шляпка и митенки "Вдохновение"!
Даны 2 варианта - серого и бордового цвета.
Описание из журнала "Felice".
Описание на русском!

Пряжа Фламенко

Четверг, 28 Июня 2012 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вязать из пряжи Flamenco - Yarn Art. Видеоурок




Без заголовка

Четверг, 28 Июня 2012 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения OlgaVladimir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тренинг Марии Джали

=> УРОК 5.

Сегодня Вы уже знаете, что:

• Наши мысли и слова имеют огромную силу. Поэтому их
следует контролировать.

• Сформировать такую привычку можно, ежедневно
совершенствуя данное умение!

• Мысль – это энергия. Положительные мысли укрепляют
нас, их следует лелеять, оберегать, приумножать.
Негативные мысли являются препятствиями, истощают, их
можно отменить, отпустить, прерывая энергетическую связь
специальными образами (например, ножницы, меч, клинок).

Идём дальше. Обратимся к замечательному приёму –
сравнению.



Пример 4 .

Просто представьте, что Вы приходите в кафе. От вас ждут,
что Вы сделаете заказ. А Вы то присаживаетесь за столик,
то встаёте, собираясь уходить, то берете меню, то
возвращаете его, то просите чай, то кофе, а потом вдруг то
пирог, то салат, то щи. В результате не удивляйтесь, когда
где-нибудь между залом и раздевалкой Вам принесут в одной
ёмкости месиво с кусочками пирога, зелени, плавающих
огурцов, с еле уловимыми нотками кофе, перебиваемыми
немыслимым запахом щей. Не нравится? И мне! Но Вы же сами
это заказали!

Пример 5 .

Вы садитесь в такси и каждую минуту меняете маршрут. В
лучшем случае таксист покрутит пальцем у Вашего виска и
попросит немедленно выйти из машины. Других вариантов
масса, рисуйте в воображении сами, если есть желание.

Подобное, если не хуже происходит в головах обычного
человека. И чего же тогда ждать?! Хочу работать в
замечательном коллективе, но думаю, что мой начальник –
самодур, а среди сослуживцев нет ни одного хорошего
человека. Жажду понимания и помощи от близких, но
накручиваю себя, что всё равно этого никогда не будет.
Мечтаю о чём-то, но боюсь об этом попросить.



Правило № 4. О чём мы настойчиво думаем, то и получаем!

Значит, будем Думать о том, чего Хотим! А не о том, чего
желаем избежать.

Вновь повторю: мысли имеют мощную силу. Они меняются с
огромной скоростью и повторяются бесчисленное
количество раз. Среди них есть серьёзные и не очень,
позитивные и негативные, стоящие и совсем пустые и многие
другие. «Плохих» мыслей, как правило, намного больше, чем
«хороших». К сожалению, не бывает такого, что, например,
единожды испугавшись, человек сразу забывает об этом и
преспокойно думает о приятном. Страхи, опасения,
беспокойства, нехорошие предчувствия и т.п. наваливаются
на него с новой силой, всё больше угнетают, всё больше
заставляют дрожать, нарушают его аппетит и сон и конечно
отдаляют, отдаляют и отдаляют от желаемого.

Что же делать? Остановить поток негативных мыслей! Хотите
спросить, как? Говорите, что это очень сложно?
Напоминаете, что «плохие» мысли чрезвычайно настойчивы?
Что они, буквально, управляют нами, превращают нас в
заезженную пластинку? Но ведь Е сть и Другая Сила! Правда,
чтобы она проявилась, нужно время и терпение!



Пример 6 .

Представьте маленького ребенка. Например, он хочет
сделать что-то недозволенное (забраться в лужу, выйти на
опасную дорогу, полакомиться чем-то несъедобным и т.п.).
Мудрые взрослые каждый раз мягко, бережно и настойчиво
останавливают его, направляют в другую сторону. Они
делают это столько раз, сколько необходимо, чтобы ребенок
понял и научился делать правильно. Станьте себе такими
заботливыми взрослыми.

Сегодня Вы получаете следующее задание:

Задание 2.

• Продолжайте выполнять приём «ножницы», контролируя
свои мысли.

• Сознательно учите себя думать о том, чего Вы хотите , а
не о том, чего опасаетесь.

Например:

НЕ «вдруг я опоздаю на автобус», А «я буду на работе
вовремя»,

НЕ «кажется, я заболел», А «надо согреться и быть
здоровым» и т.п.



• Помните, какое «блюдо из меню», какой «маршрут в такси»
Вы закажете, то и получите!

• Упражняйтесь, упражняйтесь и ещё раз упражняйтесь!

Желаю Вам успехов!

Мария Джали.

/font-family: arial, sans-serif; font-size: 13px; background-color: rgba(255, 255, 255, 0.917969); br style= / / /

Без заголовка

Четверг, 28 Июня 2012 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Англо-русский словарь аббревиатур и сокращений, принятых в мире вязания

 

 

 

Аббревиатуры и сокращения, касающиеся вязания на спицах
Сокращение Развернуть Перевод, комментарий
alt alternate попеременно
     
beg begining начало
bet between между
BO bind off последний ряд
     
CA color A цвет А (в многоцветном вязании)
CB color B цвет B (в многоцветном вязании)
СС contrasting color контрастный цвет, дополнительный цвет
CDD centered double decrease Способ убавления: снять две петли вместе, следующую провязать лицевой, которую затем протянуть через снятые петли.
CN cable needle круговые спицы
CO cast on начальный ряд, набрать
cont continue продолжить
cross 2 L cross 2 stitches to the left Перенести две петли изнаночным приемом на дополнительную спицу перед работой, провязать следующие две петли лицевыми, затем провязать лицевыми петли с дополнительной спицы.
cross 2 R cross 2 stitches to the right Перенести две петли изнаночным приемом на дополнительную спицу позади работы, провязать следующие две петли лицевыми, затем провязать лицевыми петли с дополнительной спицы.
     
dec decrease убавление
DPN = DP double pointed needles чулочные спицы, набор спиц для кругового вязания, обоюдоострые спицы
     
edge st edge stitch кромочная петля
end on RS end on right side Закончить работу на лицевой стороне.
end on WS end on wrong side Закончить работу на изнаночной стороне.
EON end of needle конец спицы
EOR end of row
every other row
конец ряда
каждый последующий ряд
     
FC front cross переместить спереди
FL front loop передняя стенка
fol follow следующий
     
G st garter stitch Платочная вязка: все ряды - либо только лицевыми, либо только изнаночными.
grp(s) group(s) группа (группы)
     
inc increase прибавление
     
K knit лицевая петля
K tbl = K1 tbl = K1b knit through the back loop лицевая за заднюю стенку
K-B knit stitch in row below Лицевая спущенная: ввести спицу в петлю нижнего ряда, провязать ее лицевой, а затем сбросить с левой спицы вместе с верхней петлей.
K1f&B=KFB knit 1 stitch in the front , then in the back Способ прибавить петлю. Из одной петли вывязать две лицевые: одну - за переднюю стенку, другую - за заднюю.
K2 tog knit 2 stitches together Провязать две петли вместе лицевой.
K2 tog tbl knit 2 stitches together through the back loop Провязать две петли вместе лицевой за заднюю стенку.
KLL knit left loop Способ добавления петли: захватить левой спицей петлю на два ряда ниже, чем та, которую только что вывязали, и провязать ее лицевой.
KRL knit right loop Способ добавления петли: на левую спицу поднимаем петлю точно под той, которая должна быть сейчас провязана, и провязываем ее лицевой.
KSP knit, slip, pass Способ убавления: провязать петлю лицевой, вернуть ее обратно на левую спицу, перенести следующую петлю на левой спице поверх провязанной. Результат перенести на правую спицу.
K2SP knit 2, slip, pass Способ двойного убавления: провязать две петли вместе лицевой, перенести петлю обратно на левую спицу, перенести следующую петлю на левой спице поверх провязанной. Результат перенести на правую спицу.
     
LC = cross 2 L    
LH left hand левая рука
lp(s) loop(s) стенка (стенки)
LT left twist Пропустив одну петлю, провязать вторую лицевой за заднюю стенку, затем провязать пропущенную петлю лицевой за переднюю стенку.
     
MB make bobble сделать шишечку
MC main color основной цвет
M1 make 1 Добавить одну петлю. Способ, которым это следует осуществить, не оговаривается.
M1A make 1away Способ добавления петли: на правую cпицу рабочей нитью добавить одну петлю как при добавлении петель в конце ряда. Нить при этом должна идти сзади новой петли.
M1L = M1B make 1 front (left) Способ добавления петли из протяжки: левая спица движением перед протяжкой и под нее получает дополнительную петлю, которая провязывается лицевой за заднюю стенку.
M1R = M1B make 1 back (right) Способ добавления петли из протяжки: левая спица движением позади протяжки и под нее получает дополнительную петлю, которая провязывается лицевой за переднюю стенку.
M1T = M1A make 1 towards Способ добавления петли: на правую cпицу рабочей нитью добавить одну петлю как при добавлении петель в конце ряда. Нить при этом должна идти спереди новой петли.
     
     
P purl изнаночная
p tbl = P1 tbl = P1B purl stitch through the back loop изнаночная за заднюю стенку
P-B purl stitch in the row below Провязать изнаночной петлю, лежащую на ряд ниже, чем та, которую бы сейчас провязывали. Как правило, речь идет о провязывании за заднюю стенку.
P-wise purl wise как изнаночную
P1f&B = PFB purl 1 stitch front & back Провязать одну и ту же петлю изнаночной сначала за переднюю стенку, а затем за заднюю.
P2tog purl 2 stitches together Провязать две петли вместе изнаночной.
P2tog tbl purl 2 together through the back loop Две петли вместе изнаночной за заднюю стенку.
pat(s) = patt(s) pattern(s) образец, описание
pm place maker поместить маркер
PSSO pass slip stitch over knit stitch Протянуть провязанную лицевой петлю через снятую.
PNSO pass next stitch over перенести следующую петлю поверх
prev previous предыдущий
PU pick up stitch петли, набранные по боковой кромке.
     
RC = cross 2 R right cross  
rem remaining остаток
rep(s) repeat(s) повтор(ы), раппорт
rev St st reverse stockinette/stocking stitch Изнаночная гладь: изнаночные петли в лицевых рядах, лицевые петли в изнаночных рядах.
RH right hand правая рука
rib ribbing Резинка. Например, K1 P1 rib - обозначение резинки 1х1
rnd(s) round(s) ряд (ряды)
RS right side лицевая сторона
RT right twist Провязать две петли вместе лицевой, затем, не снимая результирующую петлю с левой спицы, провязать крайнюю из двух провязанных петель лицевой.
     
seed st seed stitch жемчужная вязка
sk skip пропустить
SKP = SKPO = sl1, k1, PSSO slip, knit. pass Снять одну петлю, следующую провязать лицевой, пропустить провязанную через снятую.
SP2P slip 1, knit 2 together, pass slip stitch over Двойное убавление: снять одну петлю, две последующие вместе лицевой, пропустить лицевую через снятую.
sl = S slip Снять петлю. Если нет никаких указаний, снять как изнаночную. Однако если речь идет об убавлении петель, то: снимать как лицевую в лицевых рядах и как изнаночную в изнаночных.
sl1k = sl1 k-wise slip a stitch knit-wise Снять петлю как лицевую.
sl1p = sl1 p-wise slip a stitch purl-wise Снять петлю как изнаночную.
slip knot   петля со скользящим узлом.
sp(s) space(s) пространство, интервал(ы)
SSK slip, slip, knit Способ убавления петель: снять петлю как лицевую, снять следующую петлю как лицевую, ввести левую спицу в только что снятые петли и провязать их одной лицевой.
SS slip stitch снятая петля
SSK (improved) = sl1, sl1 p-wise, knit slipped sts tog   Способ убавления петель: снять одну петлю как лицевую, следующую петлю снять как изнаночную, ввести левую спицу в только что снятые спицы и провязать их одной лицевой.
     
SSP slip, slip, purl Способ убавления петель, обычно применяемый на изнаночной стороне: две петли снимаются по очереди как лицевые, затем перемещаются обратно на левую спицу и провязываются вместе изнаночной.
SSSK slip, slip, slip, knit Способ двойного убавления: три петли по очереди снимаются как лицевые, затем левая спица вводится внутрь всех трех, после чего они провязываются одной лицевой.
st(s) stitch(es) петля (петли)
St st Stockinette/Stocking stitch Лицевая гладь: лицевые петли в лицевых рядах и изнаночные - в изнаночных.
     
TBL through back loop за заднюю стенку
tog together вместе
     
WF wool forward Ажурная петля между двумя лицевыми: нить перед работой, сделав накид, провязать следующую петлю лицевой.
WON wool over needle Ажурная петля между лицевой и изнаночной: нить перед работой, набросить ее на правую спицу спереди назад и, придерживая, провязать следующую петлю изнаночной.
WRN wool round needle Ажурная петля между двумя изнаночными: накинув рабочую нить на правую спицу и придерживая ее, провязать следующую петлю изнаночной.
WS wrong side изнаночная сторона
WYIB with yarn in back нить позади работы
WYIF with yarn in front нить впереди работы
     
YFWD = YF yarn forward нить сзади
YO = YFON = YFRN = YON =YRN yarn over Накид движением правой спицы относительно рабочей нити как при вывязывании лицевой петли.
YO2 = YO twice yarn over twice двойной накид
 




 

Аббревиатуры и сокращения, касающиеся вязания крючком
Сокращение Развернуть Перевод, комментарий
bl(s) block(s) В филейном вязании: заполненная клетка.
BPHDC back post half double crochet рельефный изнаночный столбик с накидом
BPTR back post triple рельефный изнаночный столбик с двумя накидами
ch chain воздушная петля
cl cluster как правило, группа столбиков с общей вершиной
DC double crochet столбик с накидом
FPHDC front post half double crochet рельефный лицевой столбик с накидом
FPTR front post triple рельефный лицевой столбик с двумя накидами
HDC half double crochet полустолбик
HDCTBL half double crochet worked in the back loop полустолбик за заднюю стенку
HDCTFL half double crochet worked in the front loop полустолбик за переднюю стенку
hk hook крючок
lp(s) loop(s) петля, дуга
p picot Пико из 3-4-х воздушных петель
SC single crochet полустолбик
TC triple (treble) crochet столбик с двумя накидами

Special thanks to http://www.knittinghelp.com/



Соответствие английских и американских терминов
английский американский русский
C    
chain (ch) chain (ch) цепочка
D    
double crochet (dc) single crochet (sc) столбик без накида
double treble crochet (dtr) treble crochet столбик с двумя накидами
H    
half treble crochet (htr) half double crochet (hdc) полустолбик с накидом
S    
slip stitch (sl st) slip stitch (sl st) соединительный столбик
T    
treble crochet (tc) double crochet (dc) столбик с накидом
triple treble crochet (ttc) double treble crochet (dtc) столбик с тремя накидами


 

trtd bgcolor=table border= td bgcolor=

Вязальные хитрости.

Четверг, 28 Июня 2012 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Протягивание нитей за работой: ввязывание

Источник http://knitsi.ru
При работе с многоцветными узорами, вы вынуждены переходить с одного мотка на другой. Нить, которая в данный момент не находится в работе, тянется по изнаночной стороне изделия. Есть два основных способа работы с такими нитями: протяжка и ввязывание. Протяжка удобна на маленьких расстояниях до 5 петель, а ввязывание — для расстояний в 6 петель и больше.

Переводите нить, которая в данный момент не находится в работе, попеременно поверх и под низ каждой петли, которую вы должны провязать так, чтобы нить оказалась ввязанной в изделие. Этот способ можно сочетать с предыдущим, например, ввязывая нить в каждую третью петлю и протягивая ее в промежутках, что позволит сделать изделие более эластичным.
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 28 Июня 2012 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения OlgaVladimir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тренинг Марии Джали


=> УРОК 6.

Мы уже говорили, что всё в мире – энергия. И все мы
энергетически связаны с ближайшим окружением, так
называемыми нитями разной длины и толщины.

Откуда берутся эти нити? Во многом мы создаем их сами.
Изначально мир задуман так, что эти связи должны нам
помогать. В идеале наши связи представляют лёгкие
светлые нити, которые дают каждому возможность свободно
передвигаться в любом созидательном направлении. Но мы
своими мыслями, эмоциями и словами нередко превращаем
эти нити в тяжёлые верёвки и даже неподъёмные канаты.

Наши непонимания, разочарования, обиды, неуверенность,
тоска и др. как бы привязывают нас к кому-то или кого-то к
нам. И через эти верёвки и канаты уходит наше хорошее
настроение, наши силы, здоровье.

Ещё раз посмотрим, как это происходит.

Пример 7 .

Предположим, что каждый вечер какой-то человек (назовём
его Н.Н.) возвращается с работы настолько уставшим, что
только и мечтает поскорее отдохнуть. При этом он
прекрасно понимает, что его может ждать дома, и
настойчиво об этом думает. И как только Н.Н. открывает
дверь, он моментально убеждается в правоте своих
предположений. Это ещё более угнетает его, так как он
видит, что раковина полна грязной посуды, обувь
разбросана по всей прихожей, уроки у детей не выучены,
домочадцы увлечены своими делами: кто-то неотрывно
смотрит в телевизор, кто-то в наушниках сидит за
компьютером, кто-то «висит» на телефоне и др. подобное.
Все довольны! Н.Н., конечно, решает, что его никто не любит,
что он никому не нужен, что близким до него нет никакого
дела. Ему становится ещё хуже. Вот уже нет сил снять
верхнюю одежду, разобрать содержимое сумок, нет аппетита,
хотя он был чрезвычайно голоден, хочется просто упасть в
свою постель и забыться, но Н.Н. не может уснуть
час-два-три, он совсем измотан, потому что не спал, потому
что скоро прозвенит будильник и снова, как по замкнутому
кругу.

Замените этот пример на любой другой – с соседями,
начальниками, подчинёнными, с кем угодно.

Давайте, хотя бы кратко проанализируем, почему же этого
человека оставили последние силы, почему связывающие
всех близких людей нити, в его случае превратились в
тяжёлые неподъёмные верёвки.

Рассуждения достаточно просты.

Н.Н. очень долго был сосредоточен на «негативных» мыслях.
Просыпаясь в плохом настроении, он своими мыслями
программировал весь свой новый день. Уже в утренние часы
он настраивал себя на то, что и на работе, и по возвращении
домой, как обычно, не будет ничего хорошего. Засыпая с
тяжёлыми мыслями, он фактически давал команду, каким
должен быть завтрашний день. Естественно, что все
происходящие события подтверждали его мысли. Он ещё
больше утверждался в своей «правоте». И всё дальше
загонял себя в угол. Это его привычка мыслить. Ему на
самом деле тяжело. Но, продолжая действовать подобным
образом, он не получит других результатов, хотя и очень их
ждёт!

Но Вы-то теперь знаете, что оставаясь сосредоточенными на
чём-то негативном, Вы лишь укрепляете его. Остановите
поток негативных мыслей! Скорее берите в руки ножницы! Не
получилось сразу, поправимо, ведь ножницы всегда у Вас.

Вы спросите, что от этого изменится? Для начала прошу Вас,
просто поверьте, что это – верный путь. Вы ведь не знаете
всех законов всех наук, но от этого они не перестают
действовать. Так и здесь.

Если мы меняем мысль, меняется наше отношение и меняется
окружение. И мы не взращиваем верёвки и канаты, а
перенаправляем эту силу в нужное русло.

Правило № 5. Когда меняемся мы сами, меняется и наше
окружение.

Даже этих первоначальных знаний Вам будет достаточно,
чтобы успешно продолжить процесс контроля своих мыслей
для Достижения Самых Фантастических Результатов во всех
областях жизни.

Давайте, поможем Н.Н. выбраться из тупиковой
вышеописанной (и любой другой подобной) ситуации,
используя волшебную силу мысли и слова.

• Недовольство, реплики Н.Н. уже знакомы домочадцам,
поэтому близкие на них никак не реагируют. Нужно искать
иные решения.

• Решений может быть много, остаётся выбрать те, которые
подходят Н.Н.: не обращать внимания сегодня; похвалить,
что все уже дома; попросить помощи; сказать, что устал и
немного отдохнёт; присесть рядом с кем-то из близких;
погладить их и т.д. и т.п.

• Самое главное – помнить, что молчание, бурчание дадут
обратный результат. Люди, тем более – близкие, должны
разговаривать и договариваться.

• Произносимые слова всегда несут оттенок нашего
отношения. Выбирать нужные слова. И хорошие и негативные
слова имеют огромную силу. Всем знакома фраза: «слово и
лечит, и убивает».

• Н.Н. хочет понимания, тепла, помощи, поддержки, пусть
так и скажет об этом. Пусть учится вежливо просить.
Поверьте, он будет приятно удивлён готовностью близких
выполнить его просьбы, если не вкладывает в формулировки
негативные слова и эмоции.

• Ему следует быть терпеливым, дать близким время
привыкнуть к новым отношениям.

• Благодарить, благодарить и ещё раз благодарить себя и
других за каждую мелочь. И помнить, что эти мелочи, на
самом деле, – величайший подвиг и для него, и для других.

• Хранить в своей памяти только приятные моменты!

Задание 3.

Продолжайте сознательно Думать и Говорить о том, что Вы
хотите иметь, а не о том, чего опасаетесь или стараетесь
избежать. Становитесь хозяевами своих мыслей, и они
обязательно приведут Вас к желаемому!

Вот уже практически неделю Вы стараетесь добросовестно
выполнять задания и упражнения (я верю, что это именно
так, потому что знаю = делаю). И тем не менее, «плохие»
мысли по-прежнему настойчиво пробираются в Вашу голову.
Что же делать?

Во-первых, успокоиться. Это нормально. Это же привычка,
которая складывалась у Вас десятилетиями. Поэтому, в
принципе, можно поблагодарить себя, что Вы так верны тому,
с чем уже давно сроднились.

Во-вторых, теперь Вы знаете, что можно сформировать и
другую привычку. И со временем она также замечательно
будет работать, и теперь уже ВО БЛАГО ВАМ!

В-третьих, мы вряд ли полностью разучимся беспокоиться,
расстраиваться, переживать и т.п. Пока мы живы, живы наши
эмоции. Но вот разрешать им управлять нами – это уже не
жизнь, а существование.

Отсюда вывод:

У всего должно быть своё время и место.

У всего, значит – У ВСЕГО! У нас же, как правило,
получается следующее. Негативу – хоромы, хорошему –
малюсенькая кладовочка. О плохом думаем, говорим, вновь
возвращаемся в мыслях и словах и так по замкнутому кругу.
О хорошем – вскользь или никак (вдруг сглазим). Извините,
так не пойдёт!

Упражнение 5.

Мы привыкли выделять в своём дне, в жизни целом, время для
труда и отдыха. У нас есть перерывы, выходные, отпуска. И
даже, если они редкие, мы рано или поздно пользуемся ими.
Давайте по этому же принципу организуем время для
радости и печали.

Признавайтесь, чего Вы желаете больше? Мне кажется, я
догадалась!

А теперь скажите, получается у Вас радоваться и быть в
гармонии с собой много и долго? И в данном случае, думаю, я
предвижу Ваш ответ. Дело прошлое.

Давайте сейчас примем следующее Соглашение.

Отведите на печали, слёзы, страхи, обиды и т.п.
ограниченное время в течение дня. Предположим, 20-40 минут.
И только в этот промежуток от души предавайтесь
негативным мыслям и эмоциям, которые имеют отношение к
какому-то конкретному или даже многим конкретным
ситуациям.

Закончилось время, в ту же секунду скажите переживаниям
– «нет», и сразу переходите к другим – обычным или
радостным думам и делам.

Чувствуете, что вновь погрузились в «плохое», щедро
подарите себе ещё 20 минут, через час-полтора можете ещё 20
минут. Но в остальное время, будьте добры, жить
полноценной жизнью!

Что происходит, когда мы утопаем в переживаниях и
беспокойстве о чём-то?

Мы не можем правильно оценить ситуацию, не в состоянии
найти решения, не видим возможности, которые всегда
появляются в нашей жизни, мы теряем себя, ухудшаем
отношения с близкими, мы начинаем болеть и т.п.

Есть замечательный способ встряхнуть себя :

Упражнение 6.

font-family: arial, sans-serif; font-size: 13px; background-color: rgba(255, 255, 255, 0.917969); верхнюю одежду, разобрать содержимое сумок, нет аппетита, /font-family: arial, sans-serif; font-size: 13px; background-color: rgba(255, 255, 255, 0.917969); br style= Что же делать? /="font-family: arial, sans-serif; font-size: 13px; background-color: rgba(255, 255, 255, 0.917969); " /> • Когда Вас захватывают негативные мысли, эмоции, слова,
спросите себя:

– Это приближает меня к моей цели или отдаляет?

• Прислушайтесь к себе. Дайте себе честный ответ.
Станьте Хозяином положения.

• Если то, как Вы реагируете, что говорите и делаете или
собираетесь делать, рано или поздно принесёт Вам вред,
откажитесь от этого.

• Сделайте правильный выбор. Следуйте ему.

Этот простейший способ становится по-настоящему
волшебным, когда Вы пользуетесь им ВСЕГДА!

Будьте настойчивы.

При этом станьте себе добрым помощником, понимающим,
терпеливым другом. Хвалите себя. Балуйте себя. Делайте
себе маленькие и большие подарки. Радуйтесь любым
продвижениям!



Пример 8.

Известный всем философский Закон перехода количества в
качество говорит о том, что только достигнув
определенного количества, что-то переходит в другое
качество. Представьте, как медленно пересыпается из
одной части в другую песок в песочных часах. Но как
неоспоримо явно прибавляется его количество в нижней
части. И когда последняя песчинка покидает верхнее
хранилище, мы говорим, что там, где было пусто, стало
полно. Так же медленно, не очень ощутимо могут
происходить изменения и в Вас. Но они происходят! Это
закон. Просто знайте это и идите вперёд.

Желаю Вам успехов!

Мария Джали.


Без заголовка

Четверг, 28 Июня 2012 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНЫЕ УКРАШЕНИЯ

 

1. 
Читать далее...

Торты.

Четверг, 28 Июня 2012 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейно-карамельный бизкофлан

от Alisa-108
 (450x338, 107Kb)
Для бисквита:
75 гр растительного масла
130 г муки
2 яйца
100 г сахара
1 чайная ложечка разрыхлителя
2 чайные ложечки растворимого кофе (развести в 50 г горячей воды)
ваниль
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 28 Июня 2012 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

под шубой

Курочка под «шубой»

Ингредиенты:
• 400 г куриного филе,
• 4 огурца (свежих или маринованных),
• 4 шт. картофеля,
• 1 банка консервированных шампиньонов,
• 1 луковица,
• 4 яйца,
• 100 г сыра.
Приготовление:
Куриное филе, картофель, яйца отварить и остудить. Луковицу мелко нарезать и замариновать в винном уксусе. Куриное филе и шампиньоны мелко нарезать. Огурцы, картофель, яйца, сыр натереть на крупной терке. Укладывать слоями на блюдо в следующем порядке, при этом каждый слой смазывать майонезом:
– филе,
– огурцы,
– картофель,
– шампиньоны,
– лук,
– яйца,
– сыр.
Сверху украсить по вкусу, например, розочками из варёной морковки и зеленью, и подать на стол.


ПОМИДОРЫ ПОД ШУБОЙ

Потребуется: 4 средних помидора, 150гр.сыра, 4 вареных яйца, 2 средних зубчиков чеснока, свежая петрушка, майонез, соль, черный молотый перец.

Укладываем плотненько слоями в салатницу:
1. 2 помидора,порезанные полукольцами
2. обязательно их посолить и немного поперчить!
3. 2 яйца,натертые на крупной терке
4. 75гр. сыра, натертого на сред.терке
5. мелко порубленный 1 зубчик чеснока
6. заливаем все майонезом
7. 2 помидора,порезанные полукольцами
8. обязательно их посолить и немного поперчить!
9. 2 яйца,натертые на крупной терке
10. 75гр. сыра, натертого на сред.терке
11. мелко порубленный 1 зубчик чеснока
12. заливаем все майонезом
13. посыпаем мелко порезанной петрушкой
Дать настояться в холодильнике,как минимум 1 час.


"Креветки под шубой"

Ингридиенты:
Варёные очищенные креветки-500 гр.
Картофель(вар)-4 шт. среднего размера
Яйца(вар)-4 шт.
Красная икра-1 банка (140 гр).
Майонез


Приготовление:

Креветки отварить в специях (лавровый лист,чёрный перец горошком,соль).Картофель и яйца отварить,почистить,натереть на средней тёрке.
Креветки порезать пополам,разделить на две равные части.
В салатницу укладывать слоями:
-майонез
-половина креветок
-майонез
-картофель
-майонез
-яйца
-майонез
-креветки
-майонез
-икра (уложить ровным слоем на майонез)
Дать салату настояться не меньше шести часов.

Салат необыкновенно вкусный,нежный и в тоже время сытный.


Свинина в сырной шубе

Если вам надоели обычные блюда, каждый день едите только жареное мясо и вам хочется попробовать что-то новое, тогда давайте вместе приготовим свинину в сырной шубе. В домашних условиях самый идеальный вариант для ее приготовления. Купите 200 грамм мякоти свинины , обязательно отбейте свинину ,посыпьте солью и перцем.

Разогрейте сковородку и положите свинину, обжаривая с двух сторон, периодически помешивая. Возьмем душистый болгарский перец и перемешаем с натертым сыром с яйцом. Нашу чудо смесь выльем на свинину и поставим в духовку на 30 минут. Вот и все свинина в сырной шубе готова, оцените блюдо, вам очень понравится.


КОТЛЕТКИ ПОД ШУБОЙ

1 кг. фарша из индейки (я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1 :1 )
2 яйца
0, 5 батона белого хлеба (без корочки)
2 ст. л. майонеза
120 мл молока
соль, перец
50 г твeрдрго сыра(для начинки)
50 г сливочного масла
200 г твeрдого сыра (для посыпки)
2 помидора
растительное масло
немного майонеза для поливки
Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.Хорошенько перемешать.

Сыр и масло для начинки порезать брусочками (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр масло. Края защипнуть.

Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.
Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.
Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
Сверху сбрызнуть майонезом.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 -50 минут на среднем уровне.



Мясо под шубой

Мясо под шубой-ингредиенты:
1 кг мяса
2 кг картофеля
300 г сыра
2 луковицы
3 зубчика чеснока
майонез
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
Мясо под шубой-приготовление:
Мясо нарезать кубиками. Картофель очистить, нарезать кружочками, лук и чеснок мелко нарезать.
Противень смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить слой мяса, на него положить лук с чесноком, посолить и поперчить. Разложить картофель, хорошо промазать майонезом.
Запекать 35 мин в духовке при 200°С. Посыпать тертым сыром, запекать до расплавления сыра.
Мясо под шубой готово.


Карп под шубой

остав

карп,
лимон - 1 шт,
морковь - 1 шт,
луковица - 1 шт,
сельдерей

Приготовление

Крупного карпа (в Одессе такого называют КОРОП) чистим-моем, разделываем на крупные порционные куски. Присыпаем специями, сбрызгиваем лимонным соком и придавливаем досточкой с грузом - так быстрее промаринуется.
Пока процесс идет, чистим морковку, луковицу и небольшой клубень сельдерея. Обдаем кипятком лимон.

Рыбу подсаливаем, сбрызгиваем растительным маслом, укладываем на листы фольги - отдельные конверты для каждой порции. Внутрь и сверху сплошь обкладываем кольцами лука, моркови, тонкими лепестками сельдерея и лимона, зеленью.
Закупориваем фольгу в виде конверта, выкладываем на противень, в который налито немного воды. Ставим на час в духовку, разогретую до 220 градусов. За 5 минут до истечения времени открываем фольгу, чтобы овощи чуть подрумянились.


Селедка под шубой

филе сельди
- картофель 4-5 шт.
- морковь 1 шт.
- свекла 3-4 шт.
- яйца 2-3 шт.
- луковица 1 шт.
- майонез



Вермишель под шубой

Вермишель под шубой

Вермишель под «шубой»
РЕЦЕПТ «ШУБЫ» : тёртые на мелкой тёрке:сыр,вар. морковка, чеснок . Затем добавляется мелко порезаная зелень,майонез и всё перемешивается.


ОТБИВНАЯ " ПОД ШУБОЙ"

Свиная вырезка 400гр
Чеснок 1 шт
Майонез 1 пачка
Репчатый лук 1 шт
Помидор 1 шт
Консервированный ананас
Тертый сыр 200 гр
Специи
Мясо нарезать ломтиками толщиной в 2 см
Чеснок мелко порубить.
Мясо отбить. Натереть чесноком.
Посыпать специями и рубленным укропом
Сложить в миску и отставить мариноваться 1-2 часа
На противень сложить отбивные. Смазать каждую майонезом.
Сверху положить кружочек лука.
Затем помидор
Сверху ананас
Посыпать тертым сыром
Запечь в духовке минут 20 при 180 гр.



Мясо под шубой

300 г кашкавал
2 яйца
200 г майонеза
150 мл прясно мляко
1 глава кромид лук
500 г свински шол
Приготвяне:

• Лукът се реже на ситно. Кашкавалът се настъргва на ренде.
• "Шуба": Яйцата се смесват с млякото, майонезата и солта на вкус.
• Месото се нарязва на дребни кубчета и се запържва до златисто.
• В една йена се нареждат месото, лук, кашкавал и се залива с "шубата".
• Предварително загрята фурна на 180 С за около 20-25 минути.


Треска под шубой"

Филе трески, , репчатый лук, морковь, майонез, сливки, сыр, соль
Филе промыть, посолить и присыпать лимонной приправой для рыбных блюд от "Santa Maria"
Натереть на терке свежую морковь, лук нарезать кольцами
Выложить сверху рыбы лук и морковь
Натереть на крупной терке сыр, добавить майонез и сливки. Вылить поверх рыбы.
Поставить в духовку на 20-30 мин.
Рыбка готова!!!!


Семга, запеченная под сливочной шубой

Фарфоровую или керамическую форму, в которой рыба будет подаваться на стол, смахать растительным маслом. Уложить пласты рыбы навстречу друг-другу. Выдавить сверху совсем чуть-чуть сока из лимона (не переборщить!). Сверху плотно уложить ломтики помидор.
Если использовать не филе, а стейки семги, то их надо очистить от кожи и уложить очень плотно друг с другом.
Приготовить шубу: взбить сливки и смешать с таким же количеством сметаны. Немного посолить. Залить сливочной шубой семгу (см. фото).
Шуба из помидор и сливок нужна для того, чтобы мясо рыбы оставалось сочным, хорошо приготовилось, но и не пересохло из-за слишком высокой температуры духовки.
Если помидор нет, то можно обойтись и без них, просто залить рыбу взбитыми сливками со сметаной.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 25 - 30 минут.
Подавать запеченую семгу на стол в этой же форме, украсив зеленью.


Лосось под рисовой шубой

3-4 помидора, небольшой кабачок, 200 г лука репчатого, 100 г масла сливочного, 200 г свежих шампиньонов, 300 мл молока, 300 г сырого риса, 600 г филе лосося, соль, перец черный, куркума на кончике ножа, орегано, базилик, мускатный орех – четверть чайной ложки, 1 столовая ложка муки
Лосось без кожи и костей нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, добавить натертый на терке кабачок и нарезанный мелкими кубиками лук, всё перемешать. Противень смазать маслом. Выложить первым слоем нарезанные кружочками помидоры. Помидоры посолить, посыпать орегано и базиликом, сверху выложить слой лосося. Рыбу посыпать натертым на терке (или порезанным мелкими кубиками) сливочным маслом.
Рис промыть, залить подсоленным кипятком, отварить в течение пяти минут, воду слить.
Грибы поместить в сухую сковороду. После того, как жидкость выпарится, добавить 50 г сливочного масла, немного обжарить грибы, всыпать муку, ещё немного пожарить. Тонкой струйкой, постепенно влить молоко, постоянно помешивая.
Добавить рис, куркуму, мускатный орех, при необходимости - соль. Полученную массу выложить в противень на рыбный слой. Противень закрыть фольгой и поставить в горячий духовой шкаф на 20-30 минут.
При подаче на стол посыпать зеленью и красной икрой.


Рыба под овощной шубой


Рыбу (хек, минтай) нарезать небольшими кусками, запанировать в сухарях или муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить на смазанный противень столбиком.
Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить тертую морковь и тертую сырую свеклу. Тушить 15-20 минут до готовности. Смесь должна получиться густой. Выложить на рыбу. Смазать майонезом, засыпать тертым сыром. Запекать в духовке 20 минут при 180 гр. Подать с гарниром. Украсить зеленью.
На фото без сыра и майонеза, тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!


Курица под овощной шубой

Нужно: (размер формы или противеня 40/20 см.) на 5-6 порций:
Куринное филе - 2 шт
2 средних луковицы
1 большая морковь
50 г. майонеза
2-3 помидора
Сыр (не много)
Зелень
Специи, соль.

Приготовление:
Мясо отбить, порезать кубиками. Посолить, поперчить, посыпать специями (на вкус). Выложить в смазанную маслом форму плотно друг к дружке. Лук мелко нарезать и слегка поджарить. Выложить равномерно на мясо. Морковь натереть на терку, выложить на лук. Сверху немного сбрызнуть майонезом. Помидоры нарезать кольцами или полукольцами. Выложить красивенько сверху. Посыпать тёртым сыром. Поставить в хорошо разогретую духовку (я готовила на 6 делении, температуру - не знаю), и запекать до готовности. Сразу после того, как достанете из духовки посыпьте мелко нарубленной зеленью и зеленым луком(у меня зелени не оказалось). А выглядит эта вкуснятина вот так


Морской язык под шубой

Морской язык, филе — 500 грамм
Морковь — 2 штуки
Лук — 2 головки
Сыр твердых сортов — 100 грамм
Картофель — 5 штук
Майонез — 3 столовые ложки
Соль и черный молотый перец
Растительное масло для жарки

Морской язык помыть, разрезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, смазать майонезом и уложить на противень, выстланный фольгой.
Картофель и лук почистить, нарезать кубиками и жарить на растительном масле в течении 15-20 минут. Выложить на рыбу. Морковь очистить, потереть на терке, пережарить и уложить сверху на картофель. Сыр натереть и посыпать им морковь.
Запекать морской язык под шубой в духовке в течении 20 минут при температуре 180°.


КУРИЦА ПОД ШУБОЙ

Нужно: несколько штук куриного филе ,консервированные ананасы кусочками , сырые шампиньоны,натертый сыр,соль,перец,растительное масло.
Смазать форму раст. маслом.Выложить кусочки куриного филе,посыпать солью,перцем.
Выложить нарезанные грибы.(их можно тоже приправить)
Посыпать сыром.
Можно сверху сыра выложить немного майонеза.Еще вариант:поменять местами ананасы и грибы (ананасы на мясо,а потом грибы.)на усмотрение. Я готовила и так и так.
Поместить форму в духовку,первую половину времени запекания держать накрытым фольгой.Потом можно открыть.


Любой салат можно сделать



Рыба под шубой.

Рецепт был изобретен случайно :
майонез, творог (коттидж чиз), zest .
Рыбу резать на порции, посолить-поперчить, оставить ненадолго.
На смазанный противень выложить куски, и сверху подушкой взгромоздить "шубу". В духовку прим. 170 С на прим. 30 мин.
Очень вкусно, необычно и низкокалорийно.


Кролик под луковой шубой с гречневой кашей

Ингредиенты.
1кролик
3-4 средние луковицы
ол.масло
табаско
2 зубчика чеснока
2 свежих помидора
2 лавровых листиков
4ст ложки томатной пасты
50 мл красного вина
соль или мясной кубик
немного воды
Для гарнира отварить гречневую кашу.
Кролика обмыть,нарезать на кусочки,посыпать солью и чёрным перцем.В кастрюлю налить ол.масло и в нём обжарить нарезанный лук с лавровыми листиками,когда лук начнёт становиться золотистым добавляем нарезанные кусочки мяса и ещё некоторое время обжариваем с двух сторон постоянно перемешивая,после добавляем помидоры,томатную пасту,вино,табаско,если надо немного воды.Варим на среднем огне 30 +-40 минут.Подавать с отварной гречневой кашей.



свинина под аппетитной шубкой

* 1, 5 кг. свинины (я готовила из свиного карбонада, но вкуснее получится из шейки)
* 100 г майонеза
* 100 г кетчупа
* 800 г картофеля
* 200 г твeрдого сыра
* 5 -6 средних помидор
* 2 большие луковицы
* подсолнечное масло (для смазывания формы)
* соль, перец, приправы(лучше взять какие-нибудь итальянские травы, они очень ароматные)

Свинину порезать на порционные куски.
Смешать майонез, кетчут, посолить по вкусу.
Смешать эту смесь с мясом и оставить мариноваться на несколько часов (лучше на ночь).

Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и натереть на крупной тeрке.
Лук очень мелко порезать.
Помидоры залить на несколько минут кипятком, снять кожицу и порезать кружочками.
Сыр натереть на тeрке.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слоями:
-маринованную свинину (вместе с соусом)
-лук
-натeртую картошку(присолить)
-сыр
-помидоры
Сверху посыпать перцем и смесью трав. Запекать при температуре 200 градусов 1 час (в предварительно нагретой духовке), потом поместить минут на 5 -7 форму на самый верхний уровень духовки и запекать до румяной корочки при 250 градусах.


Курочка под шубкой в горчичном маринаде

Куриное филе — 500 г, Морковь (крупная) — 1 шт, Сыр (тёртый) — 100-150 г, Майонез (сметана) — 2-3 ст. л., Горчица — 1 ст. л., Соль, Перец черный молотый, Специи (по вкусу), Лимонный сок (несколько капель).
Как приготовить:
1. Куриное филе или грудку нарезать на кусочки (~2см). Посолить, поперчить.
2. Приготовить маринад: майонез, горчицу, лимонный сок и специи перемешать до однородности. Соединить курицу с маринадом и оставить на 1-1,5ч.
3. Морковь и сыр натереть на крупной тёрке.
4. В огнеупорную форму застеленную пекарской бумагой слоями выкладываем: маринованную курочку, морковь, сыр. И ставим запекаться в духовой шкаф на 25-30 минут при 180-200гр.
Приятного аппетита!


Окорочка под луково-чесночной шубой

6 окорочков,
соль, перец, специи для курицы,
2-3 лукавицы,
3-4 зубка чеснока,
2 ст.л. майонеза,
2 ст.л. сметаны.
Окорочка(Буша ) надрезаем в районе сгибов (суставчики), только не перерезаем ножки полностью на несколько частей. Натираем специями для курицы, солим, перчим.
Выкладываем окорочка на смазанный растительным маслом противень, шкурой вниз и печь в хорошо разогретой духовку при 200°С примерно 20 минут.
В это время режим лук полукольцами, режим мелко чеснок, добавляем майонез и сметану. Всё это смешиваем.
Вытаскиваем противень из духовки, быстренько переворачиваем окорочка шкурой вверх, выкладываем луково-чесночную смесь на окорочок, примерно по 1-1,5 ст.л., ставим назад в духовку ещё примерно на 20 минут, пока немного всё подрумянится

Без заголовка

Четверг, 28 Июня 2012 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения OlgaVladimir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

техники расслабления

 

Техники расслабления для души и тела

Рольф Меркле - психолог, психотерапевт

Существует много упражнений на расслабление, которые мы можем использовать в течение дня. Прежде чем мы познакомимся с ними, давайте рассмотрим, почему это важно для нашего психического и физического благополучия.

Почему расслабляющие упражнения очень важны для нас

Воздействие расслабляющих упражнений на организм

Наше тело может обеспечить максимальную выгоду в долгосрочной перспективе, только если давать ему периоды отдыха и релаксации, при которых наш организм восстанавливается. Хроническое чрезмерное напряжение приводит к том, что наша иммунная система ослабевает. И наоборот, регулярное чередование напряжения и расслабления повышает иммунитет. Во время релаксации наблюдается снижение частоты сердечных сокращений и кровяного давления, дыхание становиться более спокойным. Руки и ноги получают больше кровоснабжения. Релаксация также может помочь уменьшить боль (например, головную боль или боль в спине).

Воздействие упражнений на расслабление на психику и производительность

Когда мы расслаблены, мы чувствуем себя спокойными и сбалансированными. Мы становимся более креативными и открытыми для новых идей.

Техники релаксации

Физическая активность.
Для быстрой релаксации можно использовать двигательную активность, например, ходьбу, бег трусцой, плавание. Даже секс, мастурбация, танцы, езда на велосипеде или подъем по лестнице может уменьшить стресс.

Йога.
Йога - философское учение из Индии, сочетающее в себе физические упражнения, медитации, дыхательные техники. Йогой можно заниматься самому, купив книги и DVD-диски или записаться в студию по йоге или в фитнес клуб.

Цигун 
Цигун - практика упражнений из Китая. Включает в себя   техники с концентрацией, дыхательные упражнения, физические движения и медитацию. Все движения медленные и спокойные. Целью является сохранение жизненной энергии.

Ориентированные техники дыхания, такие как дыхание животом или диафрагменное дыхание 
Брюшное дыхание является самым здоровым дыханием и оно может быть использовано сознательно и намеренно, чтобы достичь состояния релаксации. В брюшном дыхании вы можете дышать глубоко животом, так что б желудок выпячивался наружу. Только после этого нужно заполнять и грудную полость воздухом.

Релаксация с помощью бани, сауны 
Тепло может ослабить напряженность, повысить циркуляцию крови, мышцы растягиваются и облегчается боль. Тепло является одним из древнейших методов релаксации, и вы можете использовать его в домашних условиях.

Релаксационный массаж 
Расслабляющий массаж может усилить релаксацию. Вы можете оставаться абсолютно пассивным и пусть массажист делать свою работу.

Создание музыки 
Создание музыки может успокоить, снизить напряженность и обеспечить хорошее настроение. Причем не имеет значения, играете вы на инструменте или поете.

Смехотерапия 
Смех может вызвать положительные физические изменения и релаксацию. Концентрация гормонов стресса в организме уменьшается. Не нужно ждать ситуаций, которые приносят смех. С помощью специальных упражнений вы можете развить в себе способность смеяться.

Аутогенная тренировка 
Аутогенная тренировка является одним из самых известных методов релаксации. Среди многих других положительных эффектов, она приводит к расслаблению мышц. Эта техника расслабления может быть использована в качестве самопомощи, а также ее применяют в психотерапии. Ей нужно заниматься несколько раз в день. Положительные эффекты возникают только со временем.

Медитация 
Медитация имеет цель успокоить ум и избавиться от тревожных мыслей. Есть много различных видов медитации - например, медитации при ходьбе или медитация в спокойном состоянии идя или лежа.

Быстрая релаксация:

  • http://mirrosta.ru/templates/3/images/postbullets.png); overflow-x: auto; overflow-y: auto; text-align: justify; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Что-нибудь выпить, например воду или чашку горячего шоколада, чая.
  • http://mirrosta.ru/templates/3/images/postbullets.png); overflow-x: auto; overflow-y: auto; text-align: justify; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Перейти на приятные темы.
  • http://mirrosta.ru/templates/3/images/postbullets.png); overflow-x: auto; overflow-y: auto; text-align: justify; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Слушать музыку, которая расслабляет.
  • http://mirrosta.ru/templates/3/images/postbullets.png); overflow-x: auto; overflow-y: auto; text-align: justify; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Что-то интересное читать.
  • http://mirrosta.ru/templates/3/images/postbullets.png); overflow-x: auto; overflow-y: auto; text-align: justify; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Разговаривать по телефону на позитивную тему.
  • http://mirrosta.ru/templates/3/images/postbullets.png); overflow-x: auto; overflow-y: auto; text-align: justify; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Вспомнить хороший опыт.
  • http://mirrosta.ru/templates/3/images/postbullets.png); overflow-x: auto; overflow-y: auto; text-align: justify; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Использовать Ароматические масла.
  • http://mirrosta.ru/templates/3/images/postbullets.png); overflow-x: auto; overflow-y: auto; text-align: justify; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Сделать упражнения на растяжку.

Ошибки релаксации

Неправильно: Вы делаете упражнение один раз, и ждете отдачу. 
Правильно: Большинство упражнений на расслабление вы должны практиковать прежде, чем они начнут работать хорошо.

Неправильно: Вы давите на себя, чтобы расслабиться. 
Правильно: Релаксация не создается по указам. Релаксация происходит тогда, когда вы позволяете себе расслабиться.

Не правильно: Вы только думайте о релаксации, если вы очень напряжены. 
Правильно: Вы используете технику релаксации, уже тогда, когда вы немного напряженны.

Неправильно: Вы говорите себе, что вы не можете расслабиться. 
Правильно: Если определенное упражнение на расслабление не приводит к успеху, попробуйте другое.

Неправильно: Вы убеждаете себя, что у вас нет времени на упражнения на расслабление. 
Правильно: Вы не торопитесь и находите несколько раз в день по несколько минут для релаксации.

 
 

Без заголовка

Четверг, 28 Июня 2012 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения OlgaVladimir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тренинг Марии Джали

=> УРОК 7.

Вы, конечно, помните, что на страницах данного Курса мы хотели вести речь
не только о «силе мысли», но и о «силе слова».

Теперь Вы уже хорошо понимаете, почему первый шаг к успешной, счастливой
жизни – это умение КОНТРОЛИРОВАТЬ свои МЫСЛИ.

За предыдущие уроков Вам были даны: пять Правил, шесть Упражнений, три
Задания, восемь наглядных Примеров и много важных Пояснений, позволяющих
Вам овладеть эффективными приёмами, приближающими к Вам то, что Вы Хотите
в своей жизни иметь.

Очень надеюсь, что всё это время Вы:

• старались обращать внимание на то, о чём думаете, на чём бываете
сосредоточены,

• спокойно и настойчиво прощались с негативными мыслями,

• поддерживали и хвалили себя за успехи.

Поздравляю! Вы – молодец! Первый важный шаг к полноценной жизни,
удовлетворяющей Вас, Вы уже сделали. Ещё раз поздравляю!

Но без знания второго шага Вы вряд ли в скором времени сможете поднять
качество своей жизни на более высокий уровень. Поэтому спешу Вам о нём
рассказать.

Второй шаг – КОНТРОЛИРОВАТЬ свои СЛОВА! Думаю, об этом Вы догадались и
сами.

Итак, успешный, счастливый человек знает и умеет, зачем и как:

• Контролировать свои мысли.

• Контролировать свои слова.



Вы спросите, почему недостаточно только первого? Давайте, рассуждать
вместе.



Пример 9 .

Представьте, что человеку необходимо перейти через дорогу. Он делает
первый шаг. Задействована одна нога. Вторая нога остаётся на прежнем
месте или движется в любом другом направлении – ещё более назад, вправо,
влево. Любая попытка продвинуть первую ногу вперёд не даёт нужного
результата. Вторая нога не поддерживает задачу – попасть на другую
сторону дороги. Понятно, что никакие усилия первой шагнувшей ноги не
смогут перенести человека на другую территорию. В лучшем случае он
останется стоять на месте, в других – может быть масса неприятных
вариантов. Не будем о них говорить, если хотите, домечтайте сами.

Какой вывод мы можем сделать из данного примера?

Отсутствие единства обязательных составляющих чего-то целого не даёт
результата или даже приводит к противоположным нежелательным
последствиям.

Значит, если человек добросовестно контролирует свои мысли и достиг в
этом определённого успеха, но говорит то, что противоречит его настоящим
желаниям, он перечёркивает всю работу, вновь погружая себя в негатив. К
сожалению, обычные люди поступают именно так.



Часто можно слышать:

• у меня всё равно ничего не получится,

• он никогда не изменится,

• ему всё равно ничего не докажешь,

• кто же не хочет счастья, но оно так неуловимо,

• денег всегда не хватает,

• хороших людей так мало,

• никому нельзя доверять,

• я такой некрасивый, кому же я нужен и т.п.

Признаюсь, я буквально заставила себя остановиться и закончить этот
список, потому что примеров такое количество, что конца-края им не видно.

Что мы получаем, произнося подобные фразы? Мы мгновенно лишаем мысль силы,
значительно отдаляем ожидаемый результат, погружаемся в поле негативных
энергий, откуда с каждым разом всё сложнее выбираться.

Иными словами, где наша волшебная добрая сила?! Нет её. А вот злодейские
штучки играют победный марш.

СТОП!!!



Правило № 6. Только ЕДИНСТВО Мысли и Слова даёт Нужный Результат.

Если поначалу сложно контролировать слова, извините, буквально вешайте
себе на рот большущий замок.

Вспоминаем известные способы проверки правильности выбора мысли, слова,
действия.

Упражнение 7 (комплекс упражнений).



1. Задаём себе вопрос:

– Это приближает меня к цели или отдаляет?

Учимся говорить только то, что работает Во Благо Нам!!! В других случаях,
извините, молчим.

2. Считаем до десяти и за это время приводим в порядок всё то, что хотело
сорваться с уст. Делаем вдох и говорим то, что идёт на пользу нам.

3. Сначала растягиваем уголки губ в еле-еле заметную улыбку и после этого
начинаем произносить всё то, что хотели, выбирая другие, поддерживающие
нашу цель слова.

Важно помнить, что если Ваши мысли и Ваши слова противоречат друг другу,
Ваш результат, извините, недосягаем.

ВОЛШЕБСТВО МЫСЛИ И СЛОВА...



Пример 10 .

Люди, неудовлетворённые своими отношениями с близкими или вообще
отсутствием отношений с кем-то, как правило, не понимают, почему это
происходит. А всё предельно просто.

Если кто-то говорит, что все мужчины (женщины) плохи (не хочу употреблять
известные всем слова, произносимые в подобных случаях), и при этом не
понимают, почему они до сих пор не встретили свою половинку, по меньшей
мере странно их недоумение.

Если кто-то уверен, что его начальник (сотрудник, сосед, ребёнок, супруг)
невыносим и на каждом углу трещит об этом, такое же отношение он получит в
ответ.

Если Вы, услышав комплимент, сразу начинаете оправдываться, что сегодня
как раз выглядите плохо, так как не спали, стирали, мыли, писали отчёт и
т.п., то больше и не услышите приятных слов.

Сами вспомните ещё массу нелепых, вредных, разрушающих реплик. Все они –
яркий пример того, как не надо делать!

Пожалуйста, помните!

ТОЛЬКО ЕДИНСТВО МЫСЛИ И СЛОВА НАДЕЛЯЕТ ИХ ВОЛШЕБНОЙ СИЛОЙ, ПРИВЛЕКАЮЩЕЙ
ЛЮБЫЕ, ДАЖЕ САМЫЕ СМЕЛЫЕ ЖЕЛАНИЯ!

Произносите фразы, которые укрепляют, поддерживают Ваши убеждения,
стремления, достижения. Все Ваши успехи и победы – в Ваших мыслях и
словах, продолжающих и подкрепляющих друг друга.

И ещё одна важная мысль о силе слова.

Сегодня многие пишут и говорят об аффирмациях.

Аффирмация – это короткая позитивная утверждающая фраза,
сформулированная от первого лица. Её многократное повторение даёт
волшебные результаты. Человек приобретает то, о чём говорит: здоровье,
уверенность, радость, красоту, успех, счастье, внутреннюю гармонию и др.

Познакомьтесь с такой литературой. Практически в каждой книге по
личностному развитию и позитивному мышлению Вы найдёте массу примеров на
самые разные темы. Выбирайте из них те, которые подходят и нравятся именно
Вам. Повторяйте их по 5-15 раз дважды-трижды в день. Приближайте желаемое с
их помощью!

Вот несколько аффирмаций:

• Радость и счастье сопутствуют мне.

• Я достойна замечательной жизни.

• Я заслуживаю любви и уважения.

• Я принимаю себя такой, какая(ой) я есть.

• Я хороший человек.

• Я бодра, здорова и красива.

• Я нравлюсь людям.

• Мне хватает времени на все.

• Мне нравится всё, что я делаю.

Аффирмации, при правильном их использовании, дают очень хорошие
результаты. Если данный способ развития силы мысли и слова нравится Вам,
пользуйтесь им. Выбор только за Вами.

Важные выводы:

• Каждый человек от рождения наделён силой мысли и слова.

• Данную силу следует использовать себе во благо. Только в этом случае
она становится поистине волшебной.

• Умение контролировать свои мысли и слова значительно повышает
качество жизни, позволяет привлечь успех, радость, удовлетворение,
здоровье, счастье.

• Хорошие и быстрые результаты обеспечиваются единством мысли и слова.

• Названные умения следует ежедневно совершенствовать.



Вот и подошёл к концу 7-дневный курс «Как наделить свои мысли и слова
волшебной силой».

За это время Вы узнали:

• в чем состоит сила мысли и слова,

• какие люди обладают этот силой,

• можно ли каждому приобрести её,

• как это сделать,

• что можно получить, имея волшебную силу мысли и слова.



Вам были даны:

• шесть Правил,

• три Задания,

• семь Упражнений,

• десять наглядных Примеров,

• много важных пояснений, раскрывающих секреты Вашей волшебной силы
мысли и слова.

Думаю, уже сейчас Вы можете похвастаться некоторыми успехами. Сделав
привычкой применение данных Вам методик, Вы обязательно ощутите
положительные изменения в своей жизни! Упражняйтесь! Совершенствуйтесь!
Искренне желаю, чтобы волшебная сила мыслей и слов легко привлекала к Вам
долгожданные и даже ещё более значительные результаты!

Желаю Вам успехов!

Мария Джали.

 



Поиск сообщений в О-о-Ленка
Страницы: 1424 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь