-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О-о-Ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 29326
Комментариев: 497
Написано: 29949


ЯК ПІДВИЩИТИ ГЕМОГЛОБІН?.

Суббота, 17 Октября 2015 г. 20:35 + в цитатник
Цитата сообщения поварьонок ЯК ПІДВИЩИТИ ГЕМОГЛОБІН?..

как повысить гемоглобин?

Самым эффективным и простым способом повысить гемоглобин в крови является грамотное сбалансированное питание. В этой статье мы поделимся с Вами рецептами блюд, регулярно употребляя которые Вы сможете контролировать этот недуг. Кроме того мы расскажем Вам какие именно продукты необходимо употреблять при малокровии.

Методы повышения гемоглобина

1. Продукты, которые нужно употреблять для повышения гемоглобина:

- различные блюда из красной свеклы,

- свежая зелень (сныть, крапива, салат, шпинат),

- свежие спелые яблоки (лучше употреблять их в печёном виде вместе с косточками),

- морские водоросли (ламинария, морская капуста),

гречка (особенно эффективен порошок из гречихи: обжарьте сухую крупу, измельчите её в кофемолке, переложите в сухую банку и принимайте по три столовых ложки четыре – пять раз в сутки),

- свежие гранатовые зёрна (если Вы употребляете гранатовый сок, то его следует пить мелкими глотками),

- виноград красных сортов (это продукт следует употреблять очень аккуратно, так как от него может разболеться живот),

- сухофрукты (груши, яблоки, финики, изюм, курага и чернослив),

- свежеприготовленные соки (абрикосовый, черносмородиновый, сливовый и яблочный),

- ягоды земляникиежевикисмородинымалины, голубики, черники. Плоды айвы.

- сырой и вареный яичный желток,

- свежие продукты из мяса (не колбасу, консервы и полуфабрикаты!),

- субпродукты и особенно печень.


2. Рецепты блюд и соков для повышения гемоглобина.

Свекольный сок:

Для того чтобы повысить уровень гемоглобина рекомендуется употреблять смесь свекольного и морковного соков в пропорции 1:2. При этом необходимо быть крайне осторожным, так как сок свеклы имеет высокую биологическую активность. Поэтому он может быть очень резким для слизистой желудка. Употребляйте его только в смеси с более мягкими соками и не больше половины стакана в сутки. Но ещё лучше и безопасней будет дать настояться свежеприготовленному соку около двух - трёх часов в холодильнике.

Гранатовый лимонад:

Ингредиенты:

свежеприготовленный лимонный сок - один литр,

сахарный песок - один стакан,

кукурузный сироп (светлый) – два полных стакана,

гранатовый сироп - 3/4 стакана,

газированная минеральная вода.

Приготовление:

Необходимо смешать в большой ёмкости все ингредиенты, после чего размешать до полного растворения сахара. Разложите в стаканы кубики льда, влейте четверть стакана лимонада и добавьте очищенную холодную воду или газировку. Размешайте.

 
Рубрики:  Здоровье.Народные рецепты./Скорая помощь

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку