Дешевые медовые пряники |
Выход 40 шт.
Набор продуктов:
280 г муки 2 сорта (у меня ушло 340)
100 г меда
100 г сахара
30 г смальца
2 яйца
пол чайной ложки соды
пол чайной ложки корицы
по желанию имбирь или молотая гвоздика.
1.Яйца соединить с сахаром,перемешать
2.Мед подогреть добавить к яйцам ,туда же добавляем мягкий смалец
Перемешать.
3.Муку соединить с содой,и пряностями ,просеять
Замесить мягкое тесто.
.
Если есть время то накройте его пищевой пленкой и оставьте на столе на 1-2 часа.
После раскатать в пласт 0.5 см .
Формочками для штамповки печенья вырезать коржики .
Противень застелить пекарской бумагой ,уложить в него изделия ,намазать их яичным желтком и выпекать в заранее разогретой духовке .
Печь при температуре 170 г приблизительно 8-10 минут.
Мягкие коржики снять с противня ,уложить их на поднос и остудить.
Приятного аппетита!!!
Рубрики: | Кулинария./печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |