Без заголовка |
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Время подготовки: 45 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
250 мл
Бульон куриный |
20 г
Дрожжи свежие |
3 ст. л.
Крупа манная |
4 ст. л.
Масло оливковое |
2.3 ст.
Мука пшеничная |
1 ч. л.
Сахар |
1 г
Соль |
Очень часто после приготовления говядины, свинины или курицы остается отличный бульон. Очень рекомендую использовать его для приготовления теста для пиццы. Такой бульон очень душистый, он вобрал в себя ароматы мяса, овощей и пряных трав. А также, в нём уже есть некоторое количество жиров. Все это способствует тому, что пицца из такого теста выходит вкусной и ароматной
Для приготовления теста на бульоне для пиццы нам понадобится куриный бульон, мука, манка, соль, оливковое масло, дрожжи свежие, сахар.
В ожившие дрожжи добавить тёплый (38 ºC) бульон и 2 ст. л. муки. Поставить в тёплое место на 25 минут.
mirsladostey 9166 (автор рецепта)
Серия сообщений "Советы хозяйкам":
Часть 1 - Кухонные секреты
Часть 2 - Советы быстрого приготовления мяса
...
Часть 25 - А эти торты мы печь не будем, просто полюбуемся ...
Часть 26 - Творожное тесто для пиццы.
Часть 27 - Тесто с манной крупой на бульоне для пиццы.
Рубрики: | Кулинария./тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |