-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О-о-Ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 29326
Комментариев: 497
Написано: 29949


Без заголовка

Четверг, 08 Мая 2014 г. 21:13 + в цитатник
Цитата сообщения Рябина_Рябинушка Тесто с манной крупой на бульоне для пиццы.


0 (600x400, 128Kb)

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 45 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: тесто, пицца

Рецепт подойдет на: ужин.

 

Ингредиенты к рецепту «Тесто с манной крупой на бульоне для пиццы»:

250 мл
Бульон куриный
20 г
Дрожжи свежие
3 ст. л.
Крупа манная
4 ст. л.
Масло оливковое
2.3 ст.
Мука пшеничная
1 ч. л.
Сахар
1 г
Соль
 

Тесто на бульоне

Очень часто после приготовления говядины, свинины или курицы остается отличный бульон. Очень рекомендую использовать его для приготовления теста для пиццы. Такой бульон очень душистый, он вобрал в себя ароматы мяса, овощей и пряных трав. А также, в нём уже есть некоторое количество жиров. Все это способствует тому, что пицца из такого теста выходит вкусной и ароматной

Приготовление блюда по рецепту «Тесто с манной крупой на бульоне для пиццы»:

Для приготовления теста на бульоне для пиццы нам понадобится куриный бульон, мука, манка, соль, оливковое масло, дрожжи свежие, сахар.

Шаг 1

Для приготовления теста на бульоне для пиццы нам понадобится куриный бульон, мука, манка, соль, оливковое масло, дрожжи свежие, сахар.

Дрожжи растереть с сахаром и оставить в тёплом месте на 5 минут.

Шаг 2

Дрожжи растереть с сахаром и оставить в тёплом месте на 5 минут.

В ожившие дрожжи добавить тёплый (38 ºC) бульон и 2 ст. л. муки. Поставить в тёплое место на 25 минут.

Шаг 3

В ожившие дрожжи добавить тёплый (38 ºC) бульон и 2 ст. л. муки. Поставить в тёплое место на 25 минут.

Опара за это время запузырится.

Шаг 4

Опара за это время запузырится.

В опару добавить манку, оливковое масло, соль.

Шаг 5

В опару добавить манку, оливковое масло, соль.

Частями добавить муку.

Шаг 6

Частями добавить муку.

Замесить мягкое тесто.

Шаг 7

Замесить мягкое тесто.

Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час. За это время 2 раза обмять тесто.

Шаг 8

Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час. За это время 2 раза обмять тесто.

Тесто готово. Такой порции теста хватит на 3 средних пиццы.

Шаг 9

Тесто готово. Такой порции теста хватит на 3 средних пиццы.

Серия сообщений "Советы хозяйкам":
Часть 1 - Кухонные секреты
Часть 2 - Советы быстрого приготовления мяса
...
Часть 25 - А эти торты мы печь не будем, просто полюбуемся ...
Часть 26 - Творожное тесто для пиццы.
Часть 27 - Тесто с манной крупой на бульоне для пиццы.
Рубрики:  Кулинария./тесто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку