-Рубрики

 -Цитатник

Декупаж от Aggies Craft - (0)

Декупаж от Aggies Craft

Никогда не давать антибиотик ДО ... - (0)

Никогда не давать антибиотик ДО ... Никогда не давайте детям антибиотик до того, как на руки н...

Ёлочные игрушки.Винтаж - (0)

Ёлочные игрушки.Винтаж Пересматривала все запасы черновика и вот, выкладываю всё новогоднее. К...

ПИРОГ, КОТОРЫЙ ТАЕТ ВО РТУ - (0)

ПИРОГ, КОТОРЫЙ ТАЕТ ВО РТУ ПИРОГ, КОТОРЫЙ ТАЕТ ВО РТУ ...

Чеснок и вода спасли меня от «букета» болезней. - (0)

Чеснок и вода спасли меня от «букета» болезней. Рецепт, который дала бабулька на рынке На...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Лев

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 11010
Комментариев: 388
Написано: 17025


Как испечь пасхальный кулич.5 секретов для выпечки

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Любовь_Любочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как испечь пасхальный кулич.5 секретов для выпечки

Рецепт пасхального кулича идеально отточился за прошедшее тысячелетие. Несмотря на многочисленные варианты его приготовления, основной список ингредиентов всегда остается неизменным. Дрожжи, молоко, масло, мука, яйца, сахар, изюм превращают обычную сдобу в праздничный кружевной каравай.

Наши хозяйки подходят к изготовлению куличей с особой меркой: они привносят в кулинарный процесс нотку таинственности и трепетное отношение к тесту.

 

Многие утверждают: чтобы замес получился правильным, а пасхальный кулич пышным, в доме нельзя шуметь, хлопать дверьми, устраивать сквозняк. Добрая хозяйка, поставив опару, приговаривает вполголоса заветные слова, заговаривает тесто, просит о том, чтобы все прошло гладко и хорошо.

 

Приступая к работе с плохим настроением, не стоит рассчитывать на удачный результат. Даже если все правила соблюдены - что-то да пойдет не так. Благость и тишина в вашей душе важны не меньше, чем тишина в доме. Этот закон так же проверен временем, как и сам рецепт изготовления куличей.

 

Многие не решаются на пасхальную выпечку самостоятельно, опасаясь «капризного» дрожжевого теста, и отдают предпочтение готовым куличам. Благо в предпраздничные дни их красочное многообразие радует. Спору нет - праздничный кулич из магазина зачастую не уступает домашнему. К тому же приобретая готовый, вы существенно экономите время. Вопрос лишь в том, что приятнее - испечь самой или поставить на стол покупной пирог.

Уверяю вас, праздник Пасхи прозвучит для вас совсем по-другому, когда осветив в храме свой собственный кулич, вы с гордостью угостите им близких, отдавая таким образом, частичку вашего тепла - своих добрых рук. Это ли не есть главная задача светлого дня Пасхи? Искушение большое, и оно того стоит!

 

Миф о трудоемкости сдобного теста сильно преувеличен. Главное условие в тщательном соблюдении процесса. Мелочей здесь не бывает. Приступайте смело и у вас все получится!

 

Пять секретов, чтобы кулич получился

 

Перед тем как предложить вам традиционный рецепт пасхального кулича, хочется дать несколько важных советов по его подготовке.

Во-первых, проверьте заранее качество используемых продуктов.

 

Дрожжи

От активности дрожжей зависит последующая воздушность теста. Поэтому купите и заранее поэкспериментируйте с пробным пакетиком сухих дрожжей (если используете именно сухие). В стакане теплого молока разведите ложку дрожжей и ложку сахара. Итогом химического опыта станет растущая пенистая шапка. Активные дрожжи сработают быстро, и масса в стакане увеличится вдвое. Если реакция недостаточная, без сожаления отставляйте этот пакетик в сторону и ищите более качественный продукт. Обращайте внимание на дату производства - она должна иметь рабочие сроки.

 

Мука

Здесь правило обратное - как говорится: «от добра, добра не ищут». Это значит, что для пасхальной выпечки не обязательно искать какую-то особенную, ранее не опробованную муку. Если марка, которой вы пользовались все время, вас устраивает, мука имеет хорошую клейкость, достаточную тяжесть и при прикосновении чувствуется шелковистость - это то, что нужно для выпечки.

 

Муку необходимо просеять! Отмерьте то количество, которое требуется по рецепту, просейте, потом отмерьте снова, и только тогда добавляйте в опару.

 

Изюм и цукаты

Изюм или мелко нарезанные цукаты промойте в воде и обсушите бумажными салфетками. Чтобы сухофрукты при выпечке равномерно разбрелись по всему изделию, а не опустились на дно, их необходимо тщательно обвалять в муке, впрочем, не слишком густо. Излишки вытряхните через сито.

 

Шафран

Насыщенный цвет вашему куличу придают яркие желтки домашних яиц. Но справедливости ради, хочется напомнить о такой замечательной специи как шафран.

Настоящий шафран не купить за символическую цену в дешевом пакете. Если вам удастся раздобыть несколько дорогостоящих высушенных шафрановых рылец темно-бордового цвета, то для использования нужно загодя развести их горячей водой и дать настоятся до момента интенсивного окрашивания жидкости. Ярко-красный раствор добавляют в тесто.

 

Итог - восхитительный солнечный оттенок теста. При возможности, обязательно воспользуйтесь!

 

Яйца

Яйца для теста должны быть комнатной температуры, поэтому не забудьте вынуть их из холодильника за пару часов до начала процесса.

 

 

Кулич пасхальный - простой рецепт

 

 

Опара

Для опары: 70 г сухих дрожжей растворите в 2 стаканах теплого молока, добавьте ложку сахара и хорошо размешайте. Разбейте в отдельной миске 8 яиц и подмешайте к молоку, туда же, помешивая, всыпьте 1 кг муки.

 

 

Тесто

400 г растопленного сливочного масла постепенно влейте в миску с тестом. Старательно соедините все компоненты. Затем положите 150 г засахаренных цукатов, 150 г изюма, чайную ложку молотого кардамона, чайную ложку мускатного ореха, 2 упаковки ванильного сахара по 7 г и хорошенько вымесите тесто руками, выложив его на доску. Верните обратно в миску, накройте влажной чистой тканью и оставьте в тепле.

По мере подхода теста обминайте его руками. Повторите несколько раз в течение дня (а может ночи, если вы решите печь с утра).

Обогащенное кислородом тесто с каждым разом будет подходить все быстрее и быстрее. Не упустите момент, иначе вам придется со смехом собирать расползающуюся массу по столу.

 

 

Форма для выпекания

Формы для выпекания надо подготовить заранее, застелив их дно промасленной бумагой. Вырежьте круги по размеру окружности донышка + 2 см, и щедро смазав маслом всю внутреннюю часть формы (вместе с бумагой), присыпьте мукой.

 

 

Заполняем форму тестом

Включите духовку, чтобы разогрелась до 160 градусов.

Заполняйте формы немного выше одной трети. После оставьте их ещё для одной расстойки. Когда тесто вырастет, приближаясь к краю бортика, можно выпекать - только тогда у вас получится пышный вкусный кулич.

Чтобы пасхальный кулич не вышел кривобоким, попробуйте применить нехитрый прием: когда выкладываете тесто в форму, установите прямо по центру длинную деревянную палочку. По мере выпекания тесто поднимается равномерно, придерживаясь опоры, изделие получается ладным и красивым.

 

 

Выпекание

Выпекать при температуре 160 градусов.

Время выпекания большого кулича около 45 минут - за то время он должен хорошо пропечься.

Украшение кулича

Вынув кулич из духовки, дайте ему отдохнуть в течение получаса и только потом извлекайте из формы.

Немного погодя, украсьте шапочки белоснежной сахарной или белковой глазурью, сверху присыпьте дробленными поджаренными грецкими орехами, тонкими пластинками из миндаля. Можно украсить лепниной из кондитерской разноцветной мастики.

 

 

Приготовление глазури

Белковая глазурь готовится просто: к двум белкам следует добавить 200 г сахарной пудры и одну столовую ложку натурального лимонного сока. Быстро перемешать до образования густой пены, тут же нанести ее на верхушки куличей и дать подсохнуть естественным образом.

Лимонная помадка: в пропорции 3:1 разотрите сахарную пудру и свежевыжатый лимонный сок. Ориентируйтесь по консистенции - смесь должна напоминать густой сироп или мед. Тягучая помадка медленно струится сверху вниз, образуя красивые подтеки на стенках кулича.

 

Глазировать куличи свежей помадкой нужно сразу, как только остынут.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
КУЛИНАРИЯ/Пасха

Календарь обработок овощных, ягодных культур, а также плодовых деревьев и кустарников:

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Календарь обработок овощных, ягодных культур, а также плодовых деревьев и кустарников:

Картинки по запросу Календарь обработок овощных культур:

Читать далее...
Рубрики:  Усадьба/Сад, огород, теплица

Анемоны в технике one-stroke Cristina Aguilera

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анемоны в технике one-stroke Cristina Aguilera

Прежде чем нарисовать цветок, Кристина покажет  технику рисования лепестков. Она потрясающий мастер, цветы у неё получаются удивительные, очень красивые и реалистичные. 

Приятного просмотра!

1.unnamed (35) (640x360, 94Kb)

Читать далее...
Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ/Видео Мастер-классы

Кулич с творогом

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Любовь_Любочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич с творогом

В этой статье вы найдете рецепт праздничного кулича с творогом, который украсит любой пасхальный стол, ведь выпечка с творогом так любима многими. Кроме рецепта теста, я расскажу метод приготовления белковой глазури и покажу разные варианты украшения куличей.

Кулич с творогом

 

Этот рецепт теста для кулича с творогом - довольно простой и нехлопотный, поэтому он прекрасно подойдет тем, кто впервые решил испечь куличи самостоятельно. Время приготовления кулича также сравнительно невелико, и, в основном, это время расстойки и выпечки, а не активного приготовления.

Из указанной нормы продуктов на выходе получается около 750 гр. теста, его хватит на 4-6 небольших куличей или один большой.

Общее время готовки – 2 часа 30 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 25 минут 

Как приготовить кулич с творогом

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 2 чаш.(250 мл) 
Творог — 250 г (я использую творог жирностью 5%, упакованный в пачках)
Сахар — 150 г 
Масло сливочное — 50 г 
Молоко — 60 мл 
Дрожжи — 10 г (сухие или 30 г свежих)
Яйцо — 2 шт. 
Желток яичный — 1 шт. 
Изюм — 0.5 чаш.(250 мл) (можно использовать другие сухофрукты и увеличить их количество)
Коньяк — 60 мл (для безалкогольной версии можно заменить апельсиновым соком)
Соль — 0.5 ч.л. 
Белок яичный — 1 шт. (по желанию, для глазури)
Сахарная пудра — 0.5 чаш.(250 мл) (по желанию, для глазури)
Сок лимонный — 1 ч.л. (по желанию, для глазури)
Краситель пищевой — 3 капля (-и) (по желанию, для глазури)

Приготовление:

 

1.

Лучше заранее подготовить и отмерить все ингредиенты для кулича, чтобы потом не отвлекаться на их поиск. К тому же, лучше, чтобы яйца и творог были не холодными.

 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
КУЛИНАРИЯ/Пасха


Понравилось: 1 пользователю

Уроки декупажа с Еленой Пересторониной

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки декупажа с Еленой Пересторониной

Декупаж подсвечника и обратный декупаж тарелки рисовой бумагой.

Приятного творчества!

 



Читать далее...
Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ/Видео Мастер-классы
СВОИМИ РУКАМИ/Уроки Елены Пересторониной


Понравилось: 1 пользователю

Альбина Алфёрова, пасхальный вариант имитации клуазоне. Университет декупажа. Весенние посиделки.

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения irina070460 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбина Алфёрова, пасхальный вариант имитации клуазоне. Университет декупажа. Весенние посиделки.



Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ/Конференция. 2

Оптические иллюзии в декупаже, или как тени творят чудеса. МК Вероники Кисель.

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения irina070460 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оптические иллюзии в декупаже, или как тени творят чудеса. МК Вероники Кисель.

Читать далее...
Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ/Мастер-классы

Ольга Жебчук, домик для чайных пакетиков с часами. Университет декупажа. Весенние посиделки.

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения irina070460 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ольга Жебчук, домик для чайных пакетиков с часами. Университет декупажа. Весенние посиделки.



Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ/Конференция. 2


Понравилось: 1 пользователю

Ирина Фонина, панно с фотографией.

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения irina070460 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирина Фонина, панно с фотографией.



Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ/Конференция. 2

Лилия Егорова, пасхальное яйцо "Нежность незабудок". Университет декупажа. Весенние посиделки.

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения irina070460 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лилия Егорова, пасхальное яйцо "Нежность незабудок". Университет декупажа. Весенние посиделки.



Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ/Конференция. 2

РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ ЛИКЁРОВ

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Любовь_Любочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ ЛИКЁРОВ

РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ ЛИКЁРОВ 

АРОМАТНЫЙ КЛУБНИЧНЫЙ ЛИКЕР С ЕЛЕ УЛОВИМОЙ НОТКОЙ ЛИМОНА 

Вам понадобиться: 0,5 кг спелой, сладкой клубники; 0,5 л водки или спирта, разведенного до 40-45%; 250-300 г сахара; ВЅ часть большенького лимона; 200 мл отстоянной воды. 

Приготовление следующее: - Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки). - Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой. При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки. - Также добавляем в наш настой сок половины лимона – он придаст напитку приятную кислинку. - Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком. - Затем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжимая клубнику, и добавить в банку с ягодами сахар. - Настой закупориваем и отставляем в сторонку – он нам пока не нужен. - Банку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встряхнуть пару раз и отставить еще на 2-3 дня, пока сахар полностью не растворится. - Слить сироп. - Добавить в банку 200 мл воды, перемешать и еще раз слить остатки сиропа. - Смешать клубничный настой с сиропом, перелить в банку и забыть о ней еще на 3-5 дней. За это время ликер осветлится и его можно будет снять с осадка, а затем отфильтровать. - В итоге у вас должен получиться вкусный ликер красивого «клубничного» цвета. Его крепость не будет превышать 15%, но вкус и аромат просто божественные. - Пить ликер лучше в охлажденном виде. 

ВИШНЁВЫЙ ЛИКЁР 

Состав: 3 кг вишни, 2 кг сахара, 1 л. водки 

Для приготовления вишневого ликера применяются полностью вызревшие ягоды вишни, причем вместе с косточкой. Примечательно то, что при настаивании ядро косточки дарит напитку горьковатый привкус наряду с ароматом миндальных орехов. Зрелую ягоду засыпаем в 3 л банку, сверху 1 кг. сахара и 0.5 л водки. Настоять 6-7 дней, ежедневно встряхивая содержимое банки. Затем фильтруем и добавляем оставшуюся водку и сахар, слегка подогреваем, чтобы сахар растворился. Фильтруем вишневый ликер до прозрачности, можно использовать слой ваты, даем постоять еще сутки, после чего вишневый ликер, приготовленный в домашних условиях, готов! Осталось разлить его по бутылкам и плотно закупорить! 

МАЛИНОВЫЙ ЛИКЕР 
1 кг малины, 1 кг сахара, 1 л. спирта, 1 л. воды. 

Малину разминают, заливают спиртом и настаивают 15 дней, периодически встряхивая. Из сахара и воды варят сироп, снимают накипь, охлаждают до 30-40С и вливают в настой, перемешивают и настаивают ещё 2 недели. Профильтровать, разлить и закупорить. 

ЛИКЕР «ОГНЕННЫЙ» 
Сахар — 1, 5 кг, красная смородина — 2 кг, водка — 2 л. 
Ягоды всыпать в бутылку или банку с сахаром. Через 0, 5–2 месяца процедить выделившийся сок, добавить водку и разлить в бутылки. 

ЛИКЕР ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ 
Сахарный песок — 800 г, сок из красной смородины — 1 л, водка — 750 мл, вода -2 стакана. Ягоды с 4–5 листьями смородины и залить водкой. Закупорить бутылку и выдержать на солнце 5–6 недель. Выделившийся сок процедить и в него добавить приготовленный густой сахарный сироп (из расчета 800 г сахара на 2 ст. воды). Ликер профильтровать, разлить по бутылкам и хорошо закупорить. 

ЛИКЕР ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ Сахарный песок — 800 г, мед цветочный — 200 г, смородиновая жидкость и водка — 1 л, листья смородины — 2–3 шт., вода — 0, 5 л.

Ягоды в банку и залить водкой. Добавить несколько листьев смородины и выдержать 5–6 недель. Профильтровать, добавить цветочный мед и сироп, приготовленный из сахара и воды. Полученный ликер процедить. 

ИЗУМРУДНЫЙ ЛИКЕР 2 кг очищенного от плодоножек крыжовника зеленых сортов, 1 л спирта, 30 молодых вишневых листочков, 1 кг сахара, 0, 5л воды. 

Крыжовник и вишневые листочки засыпать в бутыль, залить спиртом, настаивать неделю. Приготовить сахарный сироп и вливать его в бутыль. Настаивать ещё неделю, процедить, разлить в бутылки, закупорить. 

ЛИКЕР ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ 
1 кг черной смородины, 1 кг сахара, 1 л водки 40%, 0,75 л чистой воды, 6-8 листьев черной смородины. 

Подготовленные ягоды тщательно растереть толкушкой, засыпать в 3 х литр. бутыль вместе с листьями и залить все водкой. Плотно закрыть и поставить в теплое место (30-40С) на 6 недель. Далее готовим сахарный сироп, доводим до закипания и проварить в течение 8-10 мин. на небольшом огне. Как только сироп начнет пенится - снять его с огня и дать остыть. Содержимое бутыля процедить через марлю, сложенную в три слоя, добавить к ликеру сироп, разлить по стеклянным бутылкам и плотно закупорить. Ликер из черной смородины будет вкуснее, если дать ему настояться около недели в прохладном месте. 

ОБЛЕПИХОВЫЙ ЛИКЕР 
Сахарный сироп — 2, 6 л, облепиховый спиртованный сок — 750 мл (облепиха свежая — 1 кг), черничный морс — 10 мл (черника сушеная — 4 г), ванилин — 0, 2 г, лимонная кислота — 3 г, вода — 600–750 мл. 

Облепиховый спиртованный сок и черничный морс смешать с 66%-ным сахарным сиропом, добавить колер, ванилин и лимонную кислоту для добавления кислотности напитка до 0, 4 г/100 мл. Кипячёную воду добавить в водку с таким расчётом, чтобы напиток получился крепостью не более 25%. Полученный профильтрованный напиток — жёлтого цвета с красноватым оттенком, кислотно-сладкий, с ароматом облепихи. 

КЛЮКВЕННЫЙ ЛИКЕР 
4 ст. клюквы, 500 г сахара, 0, 75л воды. 

Клюкву хорошо размять или через мясорубку, залить водкой и настаивать 3–4 дня. Процедить, добавить сахар и поставить на огонь, но до кипения не доводить. Снять с огня, опустить в ликер на пять минут завернутые в марлю гвоздику и кардамон. Затем разлить по бутылкам через воронку, закрытую марлей. Каждое процеживание увеличивает прозрачность ликера. Хранить в прохладном месте. 

РЯБИНОВЫЙ ЛИКЕР 
Сахарный сироп — 1 л, рябина — 1кг, водка — 2 л, пряности (гвоздика, корица и лимонная корка) — по желанию. 

Ягоды в бутыль, залить холодным сахарным сиропом, водкой и плотно закрыть. В теплом месте настаивать три недели. Приготовленный ликер профильтровать и разлить по бутылкам. 

КАЛИНОВЫЙ ЛИКЕР 
Ягоды калины без веточек — 1, 5 кг, сахар — 1, 2 кг, водка — 1 л, вода 400 мл. 
Ягоды калины обдают кипятком, дают стечь, засыпают в бутыль, добавляют 2 ст. сахара, выдерживают на солнце (или в теплом месте) 1–2 дня, добавляют водку и настаивают 7–10 дней. Из оставшегося сахара и воды готовят сироп, охлаждают до 30–40 С, вливают в бутыль и настаивают ещё месяц. Затем фильтруют, разливают в бутылки, закупоривают. 

МЯТНЫЙ ЛИКЕР 
4 ветки мяты заливают 1 л. водки, плотно закупорить и настоять 2 недели. Затем водку процедить, добавляют 200 г сахара, нагреть на огне, чтобы сахар растворился, остудить и разлить по бутылкам. .

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки, виноделие

Ты прости, что я родился

Пятница, 24 Марта 2017 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ты прости, что я родился

НАПИСАНО МАЛЬЧИКОМ, БРОШЕННЫМ В ДЕТСКОМ ДОМЕ — ТЫ ПРОСТИ, ЧТО Я РОДИЛСЯ

 
Ты прости, что я родился


Мама! Ты прости, что я родился
Что тебе я в жизни помешал
Я же не хотел, чтоб так случилось
Что я буду лишним, я не знал

Мама! Мне прости, что не любимый
Я какой то, верно, не такой
С первого мгновенья не счастливый
И для мира этого чужой

Мама! Я греха в тебе не вижу
Я без всяких «но» тебя люблю
И тебя я, мама, не обижу
Мама! Я домой, с тобой, хочу

Мама! Ты прости, что я родился
Мама! Мне прости, что помешал
Мама! Ты ни в чем не виновата
Мама! Без тебя я жить устал…

Источник

Рубрики:  Любимые стихи/Стихи.
Детское и о детках

Пасхальное от Inspirello.

Четверг, 23 Марта 2017 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальное от Inspirello.

новый коллаж (700x409, 199Kb)

4964063_Rdalee (74x34, 1Kb)
Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ/Пасха
СВОИМИ РУКАМИ/Видео Мастер-классы

ЗДОРОВЫЙ БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК, КОТОРЫЙ НЕ НАДО ГОТОВИТЬ

Четверг, 23 Марта 2017 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗДОРОВЫЙ БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК, КОТОРЫЙ НЕ НАДО ГОТОВИТЬ:

1 (604x372, 205Kb)

Здоровое питание может быть легким и приятным. И мы расскажем вам как.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Готовим быстро
КУЛИНАРИЯ/Каши
КУЛИНАРИЯ/Десерты

Пироги из песочного теста - 70 домашних рецептов!

Четверг, 23 Марта 2017 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги из песочного теста - 70 домашних рецептов!

ЧИТАЙТЕ Кулинарное сообщество Li.Ru - Выпечка

 

Пироги из песочного теста

 

Пироги из песочного теста/5281519_venskii_pirog_s_vishnei265574 (700x466, 292Kb)

Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

ЦЕЛЕБНАЯ НАСТОЙКА ИЗ ПЕРЕГОРОДОК ГРЕЦКОГО ОРЕХА.

Четверг, 23 Марта 2017 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦЕЛЕБНАЯ НАСТОЙКА ИЗ ПЕРЕГОРОДОК ГРЕЦКОГО ОРЕХА.

ЦЕЛЕБНАЯ НАСТОЙКА ИЗ ПЕРЕГОРОДОК ГРЕЦКОГО ОРЕХА.

Далее>>>
Рубрики:  Здоровье./Народные средства

Этот натуральный порошок избавит Вас от самых сложных инфекций!

Четверг, 23 Марта 2017 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Любовь_Любочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот натуральный порошок избавит Вас от самых сложных инфекций!

3720816_Korka_granata5 (640x441, 65Kb)

Хеликобактер пилори, дезентирийная палочка, возбудители сальмонеллёза, брюшного тифа, холеры, другие бактерии и даже паразиты покидают организм, принимающий водный раствор или порошок из корок плода граната. И происходит это быстро — в пределах недели.

Водный настой сухих корок плода граната применяют для лечения язвы (желудка или кишечника), а также для снятия воспалительного процесса в толстой кишке (колита), избавления от дизентерии, сальмонеллёза, брюшного тифа, холеры, острого аппендицита (причем необходимость в хирургической операции при аппендиците отпадает). И это только малая толика его эффективности.

Готовят напиток для всех перечисленных болезней одинаково, а применяют по-разному.

Рецепт

1. Сухие корки граната залить крутым кипятком в пропорции 1:20 (1 чайная ложка (10-12 гр) + 200-250 гр воды).

можно положить корки в предварительно подогретую чашку, стакан или стеклянную баночку и залить их стаканом крутого кипятка,
а можно в эту тару налить стакан сырой воды, опустить 10-12 гр гранатовых корок и электрокипятильником довести до кипения, но не кипятить.

2. Накрыть блюдцем или бумагой, сложенной в 4 слоя (я заваривала в специальном чайнике с керамической крышкой).

3. Настоять 25-30 минут и можно начинать пить.

Корки не выбрасывать, настаивание продолжается.

Для излечения за 1 неделю от язвы желудка, язвы кишечника, колита, дисбактериоза, употреблять водный настой сухих корок плода граната следующим образом:

1. После настаивания 25-30 минут начать пить. В течение дня выпить половину водного настоя (90-100 мл) за 4 приёма равными порциями и через равные промежутки времени. Пить натощак, причём 1-й приём утром — после сна, а 4-й приём на ночь — перед сном.

2. Пить водный настой через день.

3. Этого достаточно для полного излечения. Но если кто-то для перестраховки захочет продолжить, то можно НЕ РАНЕЕ ЧЕМ через неделю повторить недельный курс лечения.

В процессе лечения водный настой не процеживать — настаивание продолжается. Спиртное противопоказано.

Суть лечения состоит в том, что во всём желудочно-кишечном тракте постоянно подавляются все болезнетворные бактерии (здоровые бактерии не подавляются) и места их расположения успешно колонизируют здоровые, необходимые для человека бактерии.
Для излечения за 5 часов от дизентерии, сальмонеллёза, брюшного тифа, холеры, острого аппендицита , употреблять водный настой по схеме:

1. После настаивания 25-30 минут выпить примерно половину жидкости (половину стакана). Настой не процеживать, настаивание продолжается. И снова накрыть блюдцем. Если через 10 минут после этого почувствовали себя здоровым, значит было обычное расстройство желудка (понос) и оно полностью излечено. Можно смело пускаться в любые путешествия, т. к. поноса и запора у вас не будет.

2. Если через 10 минут ничего не изменилось, значит у вас или дизентерия, или сальмонеллёз, или брюшной тиф, или холера. Вам нужно остаться дома и через 3 часа допить оставшийся водный настой. Процесс лечения длится 3 часа (с настаиванием 3,5 часа), а выздоровление наступает через 5 часов после начала лечения.


Другие полезные свойства гранатовых корок.

Известно, что Гиппократ лечил этим водным настоем резаные и колотые раны. На рану накладывалась чистая (х/б) тряпочка, предварительно смоченная в водном настое сухих корок плода граната. Эта тряпочка постоянно поддерживалась влажной до заживления раны.

Гранатовая кожура – один из наиболее богатых источников витамина С.

Она подходит для остановки всех видов кровотечений и при обострениях геморроя — 8 г порошка из сушеных корок (около чайной ложки) разводят водой комнатной температуры до состояния пасты. Принимают утром и вечером, пока не полегчает.

Измельченную до порошкообразного состояния кожуру смешивают с водой и этим составом промывают горло при кашле.

Также при кашле можно приготовить пилюли с гималайской розовой солью. На 8 частей измельченных корок граната возьмите 1 часть соли. Добавьте столько воды, чтобы получилась густая паста. Скатайте из нее небольшие шарики. Принимайте их по одному 3 раза в день (нужно рассосать во рту).

При детском кашле можно дать ребенку подержать во рту обычную высушенную корку.

Экстракт корок граната используют для борьбы с потерей волос и профилактики перхоти.

Рубрики:  Здоровье./Народные средства

АРОМАТНАЯ ПАСХАЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА НА РАЗ-ДВА-ТРИ: БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ

Четверг, 23 Марта 2017 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АРОМАТНАЯ ПАСХАЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА НА РАЗ-ДВА-ТРИ: БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ

Это отличный рецепт пасхального бездрожжевого кулича для любителей чего-то новенького. У каждой хозяйки найдется проверенное блюдо для светлого праздника, но эта выпечка, безусловно, завоюет ваше сердце своим вкусом и ароматом.

Не стоит беспокоиться, что творог сделает куличи мокрыми, напротив, он добавит немного влаги и мягкости.

Кроме классической десертной специи — ванильного сахара, добавьте в тесто куркуму, и выпечка приобретет аппетитный желтый цвет.

Рецепт рассчитан на 3 бумажные формы высотой 9 см и диаметром 10 см.

 

Приготовление

  1. Взбейте 4 яйца с сахаром, добавьте ванильный сахар.
  2. Вылейте взбитые яйца в емкость с творогом и хорошо перетрите. Добавьте сливочное масло и 210 г крахмала.
  3. В муку добавьте разрыхлитель, яично-творожную смесь, изюм и куркуму. Перемешайте.
  4. Распределите тесто по бумажным формам по 530 мл в каждую.
  5. Выпекайте в духовке 40–60 минут при температуре 180–200 градусов.
  6. Пока куличи пекутся, приготовьте глазурь. Для этого разделите 1 яйцо на белок и желток. Белок взбейте с сахарной пудрой до белой пены, затем добавьте 20 г крахмала, несколько капель лимонного сока и продолжайте взбивать до загустения.
  7. Готовые куличи смажьте глазурью, не доставая из бумажной формы.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
КУЛИНАРИЯ/Пасха

Пять рецептов творожных Пасх

Четверг, 23 Марта 2017 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Любовь_Любочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пять рецептов творожных Пасх

Пять рецептов творожных Пасх

1. ПАСХА "БОЯРСКАЯ"

Ингредиенты:

400 гр. творога (лучше пожирнее, 9%)
100-150 гр. сахара
100 гр. сливочного масла размягченного
1 желток
200 мл. сливок 33%
1 ч. ложка ванильного сахара
0.5 стакана изюма
горсть цукатов.

Приготовление:

Если творог водянистый, то его нужно завернуть в марлю и положить под небольшой пресс, на ночь оставив в холодильнике. Творог дважды протереть через сито. Изюм ошпарить кипятком, обсушить на бумажном полотенце, цукаты мелко порезать. Сливочное масло растереть с желтком, сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Специальную форму для пасхи или овальную миску застелить слегка влажной марлей, ее края должны свисать.
В миске тщательно смешать творог, масло, сливки, изюм и цукаты, выложить полученную массу в форму,
утрамбовать, края марли поднять наверх, сверху поставить блюдечко или маленькую тарелку,
придавить небольшим грузом, можно литровой банкой с водой. Убрать пасху в холодильник на сутки.
Затем осторожно перевернуть пасху на блюдо, снять марлю, пасху украсить цукатами или изюмом.
Хранить в холодильнике.

2. ПАСХА ШОКОЛАДНАЯ

Ингредиенты:

1 кг жирного творога, протертого через сито
8 яичных желтков
200 г сливочного масла комнатной температуры
1 стакан густых сливок 36%
250 г сахарной пудры
1 столовую ложку апельсинового ликера
3/4 стакана цукатов апельсиновой корки
50 г темного шоколада 70%

Приготовление:

Взбить миксером желтки с сахаром, в пушистую массу. Добавить сливки, продолжать взбивать.
Вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения и снять с огня. Затем добавить творог, размягченное сливочное масло, апельсиновый ликер и перемешать до получения однородной массы.
Добавить жидкий шоколад и перемешать до получения однородной массы. Все взбить миксером.
После тщательного взбивания добавить цукаты апельсиновой цедры и перемешать. Массу поместить в марлю и поставить под пресс ,что бы вышла жидкость. Поставьте в холодильник на ночь.
На следующий день, осторожно удалить из формы, украсить шоколадом и апельсиновой цедрой и подавайте.

3. ТВОРОЖНАЯ ПАСХА С КУРАГОЙ

Ингредиенты:

Творог – 1 кг
Сахар – 1 стакан
Сливочное масло – 100 грамм
Сметана – 100 грамм
Сливки – 100 мл
Мед – 3 ст. ложки
Желтки – 4 штуки
Цедра лимона - с 1 лимона
Ванильный сахар – 1,5 ст. ложки
Курага – 150 грамм
Коньяк – 2 ст. ложки

Приготовление:

Для Пасхи творог купить жирный. Лучше на рынке или приготовить свой домашний. Творог нужно хорошо отжать и дать стечь сыворотке. Сливки должны быть жирностью не менее 20%, а сметана лучше – 30%, но не менее 20%. Лимон вымыть и очистить цедру. Нарезать мелкими полосками или натереть на терке.
Курагу промыть, обсушить и замочить в коньяке на несколько минут. Можно и в роме или ликере. Затем нарезать мелкими кубиками или полосками.
Творог протереть через мелкое сито. Сливочное масло растопить. К протертому творогу добавить курагу и лимонную цедру. В кастрюльке смешать сливки, мед, желтки (2 штуки), ванильный сахар,
поставить на водяную баню и проварить 3 – 4 минуты. В отдельной посуде растереть оставшиеся желтки с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, сметану. Все хорошо взбить. К подготовленному творогу добавить яично-медовую смесь, хорошо перемешать. Подготовить форму, куда будете укладывать творожную массу.
Марлю смочите водой, отожмите и выстелите ею всю форму. Укладываете творожную массу ложкой, хорошо утрамбовывая каждую порцию. Когда форма будет заполнена, концы марли заверните, сверху форму придавите грузом и оставьте на сутки в холодильнике. Готовую пасху из творога с курагой осторожно извлеките из формы на блюдо или плоскую тарелку. Украсить пасху из творога с курагой можно оставшимися ягодами кураги, изюмом, цветным мармеладом, лимонными дольками, тонко нарезанными апельсинами, киви.
Можно приготовить крем, которым полить сверху творожную пасху и украсить сбитыми сливками.

4. ПАСХА ЦАРСКАЯ

Ингредиенты:

1 килограмм 18%-го творога
400 граммов сахарной пудры
400 граммов сливочного масла
300 граммов сливок (30% жирности или больше)
100 граммов цукатов
100 граммов изюма
100 граммов засахаренной или сушеной вишни (по желанию, но вишня придает особый привкус и аромат)
100 граммов слегка обжаренных кешью или миндаля
50 граммов шоколада (без добавок черный, от 72% и более)
6 желтков (предпочтительнее домашних с ярким желтком)
12 граммов ванилина

Для украшения:
Изюм и сухофрукты на выбор
Цукаты
Сахарная пудра
Шоколадная глазурь или растопленный шоколад

Приготовление:

Творог обернуть марлей, положить между двумя досками и придавить гнетом (например, 3-литровой банкой с водой). Подставить мисочку и поставить в холод на 12-24 часа. Отжатый творог протереть дважды через сито. Для этого на миску поставить перевернутое сито и протирать маленькими порциями. Когда вы дважды протрете, творог станет пышным и воздушным.Залить кипятком приблизительно минут на 10 цукаты, изюм и вишню.
Слить и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Вишню и цукаты измельчить. Размягченное сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой. Постепенно, по одному, добавить яичные желтки, взбивая до однородной массы. Добавить протертый творог, ваниль, цукаты, изюм, шоколад и измельченные орехи. Все тщательно перемешать. Взбить охлажденные сливки на низкой скорости, иначе они могут превратиться в масло.
Если сливки жидкие, можно добавить загуститель для сливок или немного разведенного желатина.
Аккуратно, постоянно размешивая ввести сливки в творожную массу. Тщательно разравнивания, выстелить пасочницу (или любую другую форму) влажной тканью или марлей. Заполнить форму, плотно утрамбовать, избегая пустот и пузырей воздуха. Поставить на сутки в холодильник, придавив легким грузом.
Если вы добавляли желатин, то время сократиться.

5. СЫРНАЯ ПАСХА

Ингредиенты:

Творог 9% 350 г
Сметана 20% 150 г
Яйцо 2 шт
Сахар 100 г
Ванильный сахар 2 г
Изюм 100 г
Цукаты 150 г

Приготовление:

Натираем творог через сито, отделим белки от желтков. Добавим в желтки сахар. Добавим масло и сметану.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. В конце добавим ванильный сахар и перемешаем. Соединим творог и получившуюся массу. Добавим изюм и цукаты. Снова все тщательно перемешаем. Формочку для выпечки выстилаем марлей и выкладываем в нее творожную массу.
Закрываем марлей, хорошо приминаем. Ставим пасху в прохладное место минимум на 6 часов.
Готовую пасху вынимаем из формочки, украшаем цукатами и листиками мяты.
Чтобы творог лучше утрамбовался, можно поставить на пасху груз.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пасха

Десять заповедей для выращивания баклажан.

Четверг, 23 Марта 2017 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Любовь_Любочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десять заповедей для выращивания баклажан.

 

Десять заповедей для выращивания баклажан.

Эту теплолюбивую культуру с красивыми, нарядными фиолетовыми и непривычными белыми плодами вполне можно выращивать в теплицах и получать неплохой урожай в любое, даже не очень жаркое лето. Нужно лишь запомнить несколько правил.

Первое. Правильно выбирайте сорт.
Лучше, чтобы он был скороспелым или среднеспелым. Самые скороспелые — Чешский ранний, Робин Гуд (с фиолетовыми плодами), гибрид Пинг-Понг (с белыми мячиками диаметром 4–5 см) и Пеликан (с белыми удлиненными саблевидными плодами). Изящный темно-фиолетовый с вишневым отливом удлиненно-овальной формы плод у гибрида Лолита. Эти сорта и гибриды дают урожай уже к концу июля. А грушевидные плоды гибрида Бегемот и саблевидные у Дон Кихота созревают позже — в середине августа.

Второе. Вырастите хорошую здоровую 60–70-дневную рассаду. Семена баклажана долго прорастают, поэтому прежде намочите их на сутки в соке алоэ, а затем прорастите во влажной ткани при температуре 25–30°С. Семена высевайте на глубину 1 см, располагая их через 2–3 см друг от друга. Через 20–25 дней пикируйте в горшки диаметром 8–10 см. Пересадку проводите аккуратно, с комом земли, не оголяя корневой системы растений и заглубляя их не выше семядолей.
За неделю до высадки рассады на постоянное место ее начните закаливать.

Третье. Высаживайте рассаду в пленочные теплицы не раньше 10 июня на хорошо подготовленные ряды или гребни, в которые предварительно внесите 5–6 кг компоста, 50 г кемира-универсал или нитроаммофоски и 2 стакана золы на каждый квадратный метр. Перед посадкой у растений должно быть 6–7 листьев. В лунки, пролитые водой, устанавливайте растения с комом почвенной смеси на корнях, аккуратно и без повреждений вынутые из горшка. Потом все присыпьте почвой так, чтобы уровень почвы и кома совпадали — не нужно засыпать стебель. На квадратный метр высаживают обычно 2–3 растения.

Как только отрастут 8–9 листьев, появится первый бутон, а из-под него начнет расти пасынок — будущий второй стебель. Первый бутон и этот пасынок лучше удалить. Боковые побеги в пазухах первых 9 листьев тоже удалите — они не нужны.

Четвертое. Регулярно проветривайте теплицы даже в пасмурную погоду, а также после полива (2–3 часа), так как растения баклажана страдают от повышенной влажности воздуха. Поливы проводите только теплой водой в первой половине дня 2–3 раза в неделю. Под каждое растение расходуйте 1–2 л воды и старайтесь не попадать на листья.

От перегрева воздуха и сухой почвы опадают цветки. Чтобы этого избежать, открывайте теплицы утром, в 8–9 часов, а после 19 часов закрывайте.

Пятое. Не забывайте о подкормках. Баклажан любит органические удобрения. Подкармливать растения начинают через 2 недели после посадки. Для лучшего роста корней — кальциевой селитрой (20 г на 10 л воды), а через 15 дней — навозной жижей, разбавленной водой 1:10. Затем через каждые 2 недели — комплексным минеральным удобрением (кемира, нитроаммофоска, фоскамид — 30 г на 10 л воды). Раз в месяц проводите некорневую подкормку (кемира-люкс — 10 г на 10 л воды). В питании баклажана важную роль играют микроэлементы — бор, молибден, медь.

Шестое. Почву надо регулярно (раз в неделю) рыхлить, но не окучивать растения. Подвяжите их к шпалере, как томат и огурец, чтобы растения не лежали на грядке, листья не желтели, а плоды не загнивали.

Седьмое. Растения баклажана можно не формировать, а только вовремя удалять пустые боковые побеги-пасынки и желтеющие нижние листья.

Восьмое. После образования 5–6 завязей в зависимости от состояния растения точки роста побегов прищипывайте, а вновь появляющиеся цветки удаляйте. В жаркое лето можно оставлять до 7–8 завязей. Если не нормировать количество плодов, они будут мелкие и недоразвитые.

Девятое. Убирать баклажаны желательно в утренние часы, срезая плодоножку у самого стебля. Если фиолетовые плоды становятся буро-зелеными или коричневыми, значит, баклажаны перезрели, а вкусовые качества таких плодов резко снижается. Светлые плоды при старении тоже приобретут бурую непривлекательную окраску.

Десятое. Помните: этот овощ любит расти в своем баклажанном коллективе. А огородники часто подсаживают несколько растений баклажана к другим культурам в теплицу, чтобы «попробовать, что получится». Обычно это либо место у входа, либо, наоборот, у торца. Баклажаны же страдают от резких перепадов температуры и затеняются растениями-соседями.

И еще несколько слов об этой удивительной культуре.

Свет оказывает значительное влияние на рост и развитие растений. Удивительная вещь: если баклажанам не давать «спать», светить на них сутками, они будут себя прекрасно чувствовать, цвести, причем долго, а вот плодов завязывать и не подумают. Если же им создать короткий день, то они развиваются значительно быстрее; при 12–14-часовом дне дают наибольший урожай.
Особенно чувствительны баклажаны к короткому дню в период от 10-дневного возраста рассады до цветения. После начала цветения баклажаны могут хорошо развиваться и при длинном дне. Зная эту особенность, я закрываю рассаду баклажанов высокими фанерными коробами с 6 часов вечера и до 8 часов утра. Эта несущественная процедура дает возможность получать урожай на две недели раньше.

Рубрики:  Усадьба/Сад, огород, теплица


Поиск сообщений в Татьяна_Лев
Страницы: 548 ... 509 508 [507] 506 505 ..
.. 1 Календарь