-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Рубрики

 -Цитатник

Маленький секрет - (0)

Маленький секрет Когда-то давно золовка была у меня в гостях, а занимались мы заготовками И по...

Джем из тыквы и мандаринов - солнечное лакомство ароматное и очень вкусное - (0)

Джем из тыквы и мандаринов - солнечное лакомство ароматное и очень вкусное Яркий, солнечный, н...

Готовим сыр - (0)

Готовим сыр Назло Европе решили сделать сыр сами. Рецепт оказался на редкость простым. Ит...

Январева Диана. Фотопанно "Здравствуй,осень!". Блеск в декупаже. - (0)

Январева Диана. Фотопанно "Здравствуй,осень!". Блеск в декупаже.

Юрьева Елена. Интерьерное панно "Камея". Ретро интенсив. - (0)

Юрьева Елена. Интерьерное панно "Камея". Ретро интенсив.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Лев

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 10990
Комментариев: 386
Написано: 16987


Аюрведа.

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аюрведа

 

Аюрведа, или Аюр-веда - традиционная система индийской ведической медицины, названная по имени одной из священных книг, сформированная в результате слияния культур ариев и дравидов. "Аюр-веда" может быть переведено как "знание жизни", "знание длинной жизни" или даже "науки жизни". Еще пять тысяч лет назад человечество задумывалось о том, как и сколько надо есть и какие продукты сочетаются друг с другом, а какие - нет. Индийские мудрецы прописали в своих трактатах правила питания. 

Их труды касались не только приема пищи, но и других процессов, которые сохраняли здоровье человека и дарили ему долголетие. Это наука о жизни и получила название "Аюрверда", сторонники которой считают, что, если следовать всем правилам, прописанным в трактатах, можно изменить себя как внешне, так и внутренне. В трактатах по Аюрведе есть ответы почти на все вопросы, касающиеся питания: как правильно готовить блюда, как избежать вредной комбинации продуктов, как правильно сочетать продукты друг с другом, как с помощью еды избавиться от проблем со здоровьем. 
                                       

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Ведическая кулинария

Супы.

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ведическая кулинария. СУПЫ

ВК8 (210x174, 20Kb)
СУПЫ


ЗЕЛЕНЫЙ МУНГ-ДАЛ

1/2 чашки бобов мунг
6 чашек воды
1 чашка помидор резанных
1/4 чашки моркови резанной
1 ст. л. гхи или растительного масла
1 ст. л. имбиря тертого
1 ч. л. семян тмина
1/2 ч. л. асафетиды
1 ч. л. соли
1 ч. л. черного перца
1 ч. л. куркумы
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Ведическая кулинария

Метки:  

Специи и пряности, их целебные качества и применение

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Специи и пряности, их целебные качества и применение

spetsii (173x240, 10Kb)
Мир специй


Индийская кулинария немыслима без использования специй, трав и приправ. Специями служат корни, кора и семена некоторых растений, которые используются либо целиком, либо в измельченном виде, либо в виде порошка. Травы - это свежие листья и цветы. А в качестве приправ используют такие вкусовые добавки, как соль, сок цитрусовых, орехи и розовую воду.

Именно в искусном подборе специй и трав, которые помогают выявлять скрытые вкусовые оттенки обычных продуктов и создавать неповторимые вкусовые и ароматические гаммы, и заключается неподражаемое своеобразие индийской кухни. Чтобы сообщить пище тонкий аромат и вкус и сделать ее аппетитной, не нужно добавлять большое количество специй, для этого обычно их требуется совсем немного. Количество специй, необходимое для приготовления того или иного блюда, строго не ограничено; в конечном счете, это дело вкуса. Хотя индийские блюда всегда приправляются пряностями (в блюдо может быть добавлена одна специя или больше десятка), они не должны быть слишком острыми. Остроту индийской пище обычно придает стручковый перец, но вы можете добавлять его в блюдо по своему вкусу или вообще не пользоваться им - пища все равно будет вкусной и подлинно индийской.

Пряности и травы, "драгоценности индийской кухни", не только делают пищу вкусной, но и облегчают ее переваривание. Большинство специй обладает целебными свойствами. Искусство применения различных пряностей для придания пище особого вкуса и целебных свойств восходит к "Аюрведе" и "Артха-шастре" - священным писаниям, возраст которых насчитывает не одну тысячу лет.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Ведическая кулинария

Сочетание специй и пряностей с продуктами.

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ведическая кулинария. Сочетание специй и пряностей с продуктами

spetsii (173x240, 10Kb)
Сочетание специй и пряностей со следующими категориями продуктов:

• Зернобобовые
• Овощи и фрукты
• Сладкие блюда, салаты, выпечки, напитки
• Молочные


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Ведическая кулинария

Наличие основных витаминов в специях.

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наличие основных витаминов в специях

spetsii (173x240, 10Kb)
В специях, как и в любых продуктах, тоже находятся витамины. Вот какие витамины содержатся в основных специях, применяемых ведической кулинарией:

1. Асафетида - В1, В6
2. Имбирь - В6, С
3. Кардамон - В1, С, РР
4. Куркума - РР, D, С, В12
5. Кориандр - D, С, В1, В2, глюкоза
6. Кумин - В1, В2, В6
7. Манго - В1, В6, С (по содержанию С превосходит все цитрусовые)
8. Калинджи - А, В2
9. Фенхель - В1, В6, С, К, Е, каротин, глюкоза
10. Шамбала - D, А, С, В
11. Перец чили - В2, В6, С, Е, РР, Р, каротин, (по содержанию С превосходит все овощи)
12. Горчица черная - В1, В2, С, D
13. Тамаринд - С
14. Мускатный орех - А, D, В1, В6
15. Шафран - В1, В2, каротин
Рубрики:  Здоровье./Народные средства
КУЛИНАРИЯ/Ведическая кулинария

Профилактические и лечебные свойства специй.

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Профилактические и лечебные свойства специй

spetsii (173x240, 10Kb)
Специи, применяемые в ведической кулинарии, обладают лечебными свойствами. Используя специи в приготовлении блюд, можно облегчить болезненное состояние и ускорить выздоровление. Поэтому полезно знать профилактические и лечебные свойства специй

1. Антисептики - Красный и черный перец, гвоздика, кориандр, куркума

2. Болеутоляющие средства - Фенхель, манго, имбирь, гвоздика, мускатный орех, шамбала

3. Бронхит (кашель) - Манго, фенхель, кумин, кардамон, имбирь, чили

4. Бессонница - Манго, фенхель, куркума, корица, асафетида

5. Вывод токсинов из организма - Куркума, имбирь, кумин, фенхель

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье./Народные средства
КУЛИНАРИЯ/Ведическая кулинария

Закуски.

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ведическая кулинария. ЗАКУСКИ

lunch (163x240, 30Kb)
Индийские закуски можно подавать как основное блюдо или как дополнение к другим блюдам. Они также подойдут, если вы хотите перекусить между приемами пищи. Многие из них хорошо сочетаются с чатни. Большинство закусок невозможно приготовить без гхи, которое используется для жарения на сковороде и жарения во фритюре. В некоторых случаях гхи можно заменить растительным маслом, однако закуски, жаренные в гхи, отличаются гораздо более изысканным вкусом.


КАРТОФЕЛЬНЫЕ КАЧОРИ

Начинка:
4 стакана картофеля, нарезанного на кубики
1 дес.л. гхи
1 ч.л. семян черной горчицы
1/2 ч.л. асафетиды
1/2 ч.л. куркумы
1 ч.л. черного перца
1 1/2 ч.л. соли
2 ч.л. молотого кориандра
1/2 стакана тушеного зеленого горошка
3 ч.л. сахара
1 1/2 ч.л. лимонного сока

Тесто:
4 стакана белой муки
4 ч.л. сливочного масла
1/2 ч.л. соли
1 стакан теплой воды

Метод приготовления:
Начинка:
1. В большом количестве масла жарьте картофель до коричневого цвета.
2. Растопите гхи.
3. Прожарьте горчицу и асафетиду.
4. Добавьте обжаренный картофель, горошек и остальные компоненты.
5. Перемешайте все вместе до получения однородной массы.

Тесто:
1. Смешайте муку и соль.
2. Положите масло в муку и тщательно перемешайте.
3. Постепенно добавляя воду, замесите мягкое тесто.

Заключительная стадия:
1. Разделите тесто на 12 шаров.
2. Раскатайте каждый шар до толщины около 1 см.
3. В центр положите 1 дес.л. начинки, оставив края свободными.
4. Пальцем, смоченным в воде, проведите по краю теста.
5. Сложите кружок теста пополам.
6. Заклейте края.
7. Соберите тесто вдоль шва, чтобы получился мешочек.
8. Верхушку закрутите и отщипните излишек теста. Следите за тем, чтобы тесто не разорвалось.
9. Сплюсните качори.
10. Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне.
11. Опускайте в масло качори.
12. Жарьте в большом количестве масла до светло-коричневого цвета. Дайте стечь маслу.
13. Перед самой подачей на стол быстро обжарьте качори в горячем гхи до темного цвета.

*Выход - 12 качори.


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Ведическая кулинария

Топлёное масло Гхи.

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топленное масло Гхи.

 


Мы давно привыкли употреблять в пищу различные виды масла.
Естественно, все масла в нужном количестве полезны и хороши, но только в том случае если они нерафинированные и натуральные.
дальше...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Ведическая кулинария

Индийская классика: Гхи.

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Индийская классика: Гхи

0_679d4_fd1c6b13_XL (371x336, 98Kb)

 

Готовится такое масло очень быстро, а хранится долго - до 9 месяцев при комнатной температуре и до 15 месяцев в холодильнике. Кроме этого неоспоримого преимущества, гхи не повышает уровень холестерина в крови и является идеальным источником жирных кислот. Более того это масло способствует усвоению пищи и выведению ее остатков из организма.Изначально масло гхи было придумано с целью повысить срок его хранения. Ведь топленое масло - это масло, которое содержит намного меньше воды, чем обычное сливочное. 

Для приготовления 450 г масла гхи нам потребуются:
• 500 г несоленого сливочного масла;
• щепотка куркумы.

 

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Ведическая кулинария

500 самых популярных рецептов.

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

500 самых популярных рецептов

 

500 самых популярных рецептов

Жми на картинку

 

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кулинарная книга

Выпечка.

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка. Подборка 3

 

Слоёный пирог с картошкой,фаршем,сыром

Ингредиенты:

Слоёное тесто бездрожевое 500 г
300 гр фарша
2 картошки

2 солёных огурца
майонез 3-4 ст.л
сыр для сэндвичей 3 пластинки
сыр моццарела
сыр пармезан
Специи:мускатный орех,чёрный перец,корица,соль по чуть-чуть,2 дольки чеснока(через пресс).разъёмная форма 26 см

http://do-it-yourself-best.net/post218336627/

 

 

Мои обожаемые Творожные конвертики

ИНГРЕДИЕНТЫ:

400 грамм творога

150 грамм сахара+на посыпку

200 грамм сливочного масла

1 ч.л. соды гашеной уксусом

300-350 грамм муки

http://www.liveinternet.ru/users/4250751/post224414140/

 

Банановые оладьи с яблоком

Состав:

1 большой банан
0,5 л. кефира
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
2 яблока
мука

http://technomouse.ru/post224273971/?upd

Чебуреки на кефире (теперь это мой фирменный рецепт!!!)))

Понадобится:

1 ст. кефира
1 яйцо
соль по вкусу
муки сколько возьмет

http://www.liveinternet.ru/users/xxmilaxx/post223949494/

 

Песочное тесто на пиве

Ингредиенты:
муки — 3 Стакан
свиного жира (смальца) — 250 Грамм
бутылки светлого пива — 0,5 Штук
яйца — 2 Штук
сахара — 1 Стакан
пакетик ванильного сахара — 1 Штук

http://amari02.ru/post224210519/?upd

 

Универсальный пирог

Понадобится для теста:
 3 яйца
 стакан муки
 пол-стакана растительного масла
 пол-стакана молока
 полная (с горкой) чайная ложка разрыхлителя
 100 гр тертого сыра полу-твердых сортов(гауда,регато,милнер)
соль,перец.

http://www.liveinternet.ru/users/elfochka07/post212297497/

 

"Бюджетные" сырные палочки :)

Итак:
берем следующие продукты -
молоко - 1 стакан
вода - 1 стакан
мука
соль - 1 чайная ложка без горки
сода - 1 чайная ложка, гашенная уксусом
сыр твердый - 200 грамм

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post173384293/

 

СЫРНЫЕ РОГАЛИКИ:)

Ингридиенты:

сыр 300г.

слив. масло 50г.

сметана 1 стак.

мука 2 стак.

соль

http://www.liveinternet.ru/users/metel/post47947462/

 

Картофельно-сырное суфле

Ингредиенты:
Картофель — 300 г
Сливки — 50 мл
Перец болгарcкий (мелко нарубленный) — 1 ст. л.
Укроп (свежий рубленый) — 1 ст. л.

Лук зеленый (рубленый) — 1 ст. л.
Сыр твёрдый — 100 г
Яйцо — 2 шт
Масло сливочное — 30 г
Сок лимонный (несколько капель)
Приправа (смесь перцев, мускатный орех и т.д. по вкусу)
Соль (по вкусу)

http://do-it-yourself-best.net/post221181273/?upd

3731083_kryasani_300 (300x300, 1Kb) 

Круассаны вариант из фантастического теста простым способом.

Ингредиенты:
• мука - 500г;
• молоко - 200мл;
• масло растительное без запаха - 100мл;
• яйцо - 1шт.;
• дрожжи сухие - 5г;
• соль - 2ч.л.;
• сахар - 2ч.л.;
• масло растопленное сливочное - 80г.

http://www.koolinar.ru/recipe/view/105219

Выпечка. Подборка 2

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post219781963/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Заготовки на зиму!

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения персианка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 

Заготовки на зиму

Заготовки на зиму, фото

 

Варенье, желе, сиропы

Рецепты засолки, квашения, мочения

Солить, квасить и мочить овощи и фрукты можно в стеклянных банках, глиняных горшках, эмалированных ведрах, а при наличии погреба - в деревянных бочках. Такая заготовка может производиться со стерилизацией или без нее.

Рецепты маринования, консервирования

 

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки
КУЛИНАРИЯ/Кулинарная книга

Кулинарные сайты - более 100 сайтов ...

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ - более 100 сайтов с кулинарными рецептами.


Сластенка - Сайт полностью посвящён "сладкому" направлению кулинарии
Блины- Сайт посвящен Масленице: обычаям, обрядам. Есть много рецептов блинов.
Вот такие пироги- Рецепты и фотографии праздничных пирогов.
Выпечка- На сайте представлено всё, что необходимо знать для приготовления выпечки в домашних условиях.
Старые кулинарные рецепты - Торты и разное печенье.
Хорошая кухня- Рецепты выпечки в сборнике кулинарных рецептов (с фотографиями и советами по приготовлению) тортов, пирожных, печенья, кексов и пр..
Гастрономъ.ру - Кулинарный портал. Архив кулинарных журналов Гастрономъ
Кулинар- Рецепты, советы, диеты.
Кулинарная книга от RIN.RU - Различные публикации на кулинарные темы.
Кулинарная энциклопедия- Статьи и иллюстрации, рецепты, кухни мира.
Кулинарные страсти - Сайт для домашних кулинаров
Кулинарный клуб- Каталог продуктов, рецепты, персональные кулинарные книги.
Макароны - это искусство - История продукта, качество, типы, рецепты.
Профессиональная кулинария- Рецепты различных блюд: первых, вторых, закусок, салатов, десертов, а также выпечки и напитков.
Растительные блюда- Салаты, соус, десерт, рецепты различных блюд и напитков.
Рецепты от RussianFood.com - Как приготовить бутерброд, суп, щи, борщ, уху, шашлык, плов, торт, тесто, салат.
Рецепты соевой кухни - Кулинарные рецепты блюд из сои и соевых продуктов, питание в пост.
СмаЧно.net- Собрание кулинарных рецептов. Форум кулинаров, гурманов и вегетарианцев
Соус.ру - Коллекция рецептов соусов, а также различных приправ.
Старинные рецепты для рождественского стола- Сбитень, ореховый торт, маковник и пр..
Трапеза- Православная кулинария. Рецепты постной и праздничной кухни. Календарь постов и трапез. Молитвы. Информация о постах и праздниках.
Широкая масленица - Рецепты блинов.
Bluda.net- Коллекция кулинарных рецептов: салаты, гарниры, вторые блюда, соусы, каши, рыбные блюда, напитки, десерты. Консервирование. Национальные кухни.
Cookery.ru- Рецепты русской кухни. Полезные советы кулинарам. Кулинарный словарь. Конференции по обмену рецептами.
Easy Cooking Club - Кулинария для всех. Кулинарные рецепты на все случаи жизни.
Kulina.ru - Сборник рецептов холодных закусок, супов, вторых блюд, изделий из теста, напитков.
Ucoz рецепты- Коллекция кулинарных рецептов.
Varimparim.ru- Традиционная кулинария: рецепты, кухонная утварь, описания кухонь народов мира, факты о еде. Возможность прислать свой рецепт.
Булочка.ру- Фоторецепты, советы.
Весёлый повар- Подборка рецептов и статьи на кулинарную тему. Диеты, словарь, советы.
ВкусНинки - Рецепты салатов, соусов, гарниров, первых, вторых и молочных блюд, изделий из теста, десертов, напитков с фотографиями.
Вкусно готовим - Кулинарные рецепты и советы приготовления первых и вторых блюд, закусок, салатов и пиццы.
Вкусноежка - Рецепты первых, вторых и сладких блюд, а также закусок и изделий из теста.
Вкусные рецепты - Подборка рецептов первых, вторых и мучных блюд, салатов, закусок, выпечки, десертов.
Вкусняшка - Подборка рецептов различных блюд с фотографиями.
Готовим вместе- Домашние рецепты закусок, супов, салатов, соусов, напитков.
ГотовимДома.ру- Подобрка рецептов первых и вторых блюд, салатов, соусов, десертов, напитков, выпечки с фотографиями. Праздничные и национальные кушанья.
Диетические рецепты - Подборка диетических и постных блюд.
Домашняя кухня - Кулинарные рецепты. Описания, фотографии, комментарии, форум, программа "Кулинарный блокнот".
Еда!- Бутерброды, салаты, основные блюда, десерты. Кухни народов мира, православная кулинария. Советы, видеорецепты, новости.
Ежевичка - Кулинарные рецепты на все случаи.
Клуб гурманов Разносольчик - Собрание кулинарных рецептов от читателей и со страниц сталинской кулинарии.
Клуб кулинаров - Рецепты с фотографиями: холодных и горячих закусок, салатов, бутербродов, супов, гарниров, выпечки, десертов.
Клуб кулинаров- Рецепты супов, вторых блюд, салатов, закусок, сладкого, напитков, приготовлений национальной кухни и других блюд.
Копилка кулинара- Рецепты приготовления различных домашних и не только блюд.
Кулинарные секреты - Рецепты блюд, уроки кулинарного мастерства, национальные кухни.
Кулинар.Net- Блюда из мяса, рыбы, овощей, круп. Закуски, салаты, соусы, выпучка, десерты, напитки. Регулярные выпуски сборников рецептов.
Кухарка.ру - Сайт о домашней кухне. Видео-рецепты, пошаговые инструкции с фото, советы в приготовлении.
Легкие рецепты - Сайт содержит авторскую подборку блюд с фотографиями и описанием.
Миллион меню- Авторская коллекция рецептов различных блюд с фотографиями, конкурс рецептов.
Мир увлечений! - Кулинарные рецепты с фотографиями и советами по приготовлению блюд на первое и второе, салатов, соусов и закусок.
Открытый кулинарный проект - Кулинарные рецепты различных блюд: от салатов до десертов.
Повара.ру- Рецепты: мясные блюда и бутерброды, торты и кремы, салаты.
Покушай.Ру - Закуски, салаты, соусы, выпечка, крема, десерты, напитки.
Покушаю.ру - Рецепты первых и вторых блюд, салатов, соусов, десертов, напитков, выпечки с фотографиями. Вегетарианская и детская кухня.
Приготовим- Рецепты первых и вторых блюд, салатов, десертов, напитков с фотографиями.
1001 рецепт- Кулинарные рецепты с картинками, праздничные и национальные блюда. Детская и эротическая кулинария. Сервировка стола.
Рецептура - Подборка различных блюд с яйцом, а также пудинги, запеканки, муссы. Секреты яичной кулинарии.
Рецепты белорусской кухни- Рыбные и овощные блюда. Дессерты. Статьи.
Рецепты домашней кухни- Кулинарные рецепты. Фотографии готовых блюд и процесса приготовления.
Рецепты моей бабушки- Простые и вкусные домашние рецепты на все случаи жизни.
Рецепты нашего дома- Глинтвейн, торт с мюслями, походная каша, французское блюдо Фон-Дю.
Рецепты от Кухарки- Авторские блюда, кулинарные хитрости и советы начинающим, мастер-классы по суши и фондю.
Рецепты от Скрипкиной Анастасии- Коллекция рецептов с пошаговыми инструкциями и фотографиями. Советы в приготовлении. Форум.
Рецепты со всего света- Первые и вторые блюда, приготовления из рыбы, мяса, птицы и грибов, закуски, салаты, десерты, напитки, национальная кухня.
Самовар- Кулинарные рецепты домашней кухни для начинающих поваров.
Семейная кулинария- Домашняя кухня и рецепты блюд. Советы по правильному питанию.
Хлебушек- Подборка блюд из хлеба: первыех и вторых, а также пироги, соусы, квасы.
Юличкины рецепты- Кулинарные рецепты приготовления различных блюд.
Appetitno - Cалаты, бутерброды, торты, супы, коктейли, пиццы, блины, пирогы с фотографиями приготовления.
Cook-master.ru - Кулинарные рецепты блюд, фотографии.
Cooksbooks.su- Авторская подборка рецептов первых и вторых блюд, салатов, пиццы, пирогов, тортов, выпечки, рыбных блюд с пошаговыми фотографиями.
Cool-book - Бутерброды, закуски, салаты, первые и вторые блюда, соусы, заправки, десерты, праздничные кушанья.
Cool-cook.ru- Рецепты приготовления салатов, первых и вторых блюд, закусок, десертов, напитков.
Em-tut.ru- Подборка рецептов из овощей и фруктов, супов, мясных блюд, салатов, блинов, напитков, тортов и других блюд.
Gotovim- Подборка рецептов и практических советов по приготовлению блюд и приему гостей.
Homejungle- Подборка рецептов домашних обедов на каждый день с учётом времени года. Рецепты национальных кухонь. Диетическая кухня, специи, коктейли, виноделие.
Kuking.net- Сборник кулинарных рецептов. Кулинарный календарь, форум, кухни разных народов. Фотографии.
Kulinarniy.front.ru - Напитки, первые и вторые блюда, соусы. Консервирование, полтавская кухня.
MegaPovar.Ru- Рецепты ресторанных блюд, подписка на кулинарные статьи с рисунками.
Receptik.com- Рецепты блюд с фотографиями, советы по приготовлению, обзор диет.
Strjapuha- Рецепты блюд на любой вкус с регулярными обновлениями.
Shinok.By- Рецепты: как хорошо знакомые с детства, так и оригинальные.
WebFoods.ru- Приготовление блюд по различным кулинарным рецептам, в том числе национальным. Кухни разных стран и народов мира.
Консервирование и заморозка:
Варенье- Различные рецепты варений - от вполне традиционных до экзотических. Сведения о хранении.
Домашнее консервирование- Описание способов и процессов консервирования, рецепты заготовок.
Закатки.com- Рецепты консервирования и полезные советы по приготовлению заготовок.
Консервирование- О способах хранения продуктов. Рецепты блюд из теста.
Лето - Пора Заготовок - Сборник рецептов варений, компотов, закусок, спиртных напитков. Рецепты от читателей страницы, чат, форум
Рецепты консервирования от Кутовой Ирины- Овощи в горчичном соусе, овощной салат с рисом, маринованный виноград, виноград в коньяке, яблочный уксус, варенье из слив с орехами, варенье из райских яблок, повидло из персиков.
НАПИТКИ
Вино и способы приготовления- Энциклопедия приготовления вина в домашних условиях (виноград, почва, погода, способ выделки, условия хранения). Интересные факты о спиртных напитках.
Квас - русский напиток- История и рецепты кваса. Рецепты домашнего приготовления. Каталог российских производителей кваса.
Кофе клуб- История потребления, сорта, география выращивания, полезные свойства напитка. Рецепты приготовления.
Напиток.info- Рецепты коктейлей и напитков, как алкогольных так и безалкогольных. Познавательные материалы. Форум.
Пиво своими руками- Технология и рецепты для проготовления пива, необходимые приборы и инструменты.
Получение спирта в домашних условиях- Описание технологии приготовления браги, перегонки и очистки, схемы и чертежи оборудования для перегонки и ректификации.
Рецепты коктейлей, правила приготовления- Рецепты алкогольных и безалкогольных коктейлей, правила приготовления и аксессуары.
Рецепты коктейлей и шейков всего мира - Подборки оригинальных рецептов с комментариями по приготовлению алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных коктейлей
Tea4you- Информация о чае, его видах и свойствах, способах заваривания и правилах чаепития.


tatasoz-
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кулинарная книга

Кулинарный поисковик!

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения xyligan80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛИНАРНЫЙ ПОИСКОВИК!!! СКАТЕРТЬ САМОБРАНКА!

ВАРЕВО (350x359, 1530Kb)

 НАЗОВИ КОНКРЕТНОЕ БЛЮДО, КОТОРОЕ ТЕБЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ СЪЕСТЬ И СИСТЕМА ТУТ ЖЕ ВЫДАСТ ЕГО РЕЦЕПТ! ИЛИ, ОТКРОЙ ХОЛОДИЛЬНИК, ПОСМОТРИ КАКИЕ ПРОДУКТЫ ИМЕЮТСЯ В НАЛИЧИИ, И, ТЫ УЗНАЕШЬ, ЧТО МОЖНО ИЗ НИХ ПРИГОТОВИТЬ! 

МЕНЮ (465x145, 524Kb)

  НАЖМИТЕ ЭТУ СТРОЧКУ И ПЕРЕЙДИТЕ К ПОИСКОВИКУ…  

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кулинарная книга

Вкуснейшие рецептики для Вас!

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кулинарная книга

Завтрак, обед, ужин, десерт!!!

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кулинарная книга

Декупаж. О. Вешкина.

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж (О.Вешкина)



1.
oblojka (314x450, 62Kb)<<
Читать далее...
Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ/Декупаж

Декупаж. Патриция Наве Черутти.

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕКУПАЖ автор Патриция Наве Черутти



1.
сканирование0001 (386x512, 87Kb) <<
Читать далее...
Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ/Декупаж

Всё о декупаже.

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ/Декупаж

Декупаж.

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений " МК

Серия сообщений "Мои МК":

Часть 1 - Чайный домик из чайной коробки(декупаж).МК
Часть 2 - Мои винтажные катушечки.МК.
Часть 3 - Мой цветочный велосипед).МК.
Часть 4 - Декорируем баночки.МК.
Часть 5 - Спит мышонок сладко-сладко)) МК.
Часть 6 - Прилетели винтажные бабочки)Мастер-класс.
Часть 7 - Бомбочки для ванны в виде яйца)Мастер-класс.
Часть 8 - Пасхальная подвеска в стиле Shabby chic.МК.
Часть 9 - Органайзер для бижутерии в стиле Shabby chic.МК.
Часть 10 - Розочка из ленты(очень быстро).МК.

Серия сообщений "декупаж":

Часть 1 - Декупаж для чайников
Часть 2 - Декупаж бутылки &quot;Солнце&quot;+море идей.
Часть 3 - Картинки для декупажа винтаж 2 (все из интернета)
Часть 4 - Картинки для декупажа - винтаж
Часть 5 - Декупажные хитрости с распечатками
Часть 6 - Декупаж для рукодельниц
Часть 7 - Декупаж яичной скорлупой на стекле
Часть 8 - Вот сосуд пустой. Он предмет простой?
Часть 9 - Техника работы с яичной скорлупой
Часть 10 - Декупаж с применением яичной скорлупы
Часть 11 - АКАДЕМИЯ ДЕКОРА - Декупаж
Часть 12 - Обратный декупаж тарелки
Часть 13 - МК Имитация мозаики яичной скорлупой и декупаж.
Часть 14 - Мастер класс по декупажу – декупаж на шкатулке
Часть 15 - Бюджетный декор дома – декоративные тарелки на стену
Часть 16 - Декупаж: М. К. Разделочная доска
Часть 17 - Мастер-класс “Превращение патиссона в шкатулку”(декупаж)
Часть 18 - Декупаж бутылок
Часть 19 - Декупаж яичной скорлупой на стекле
Часть 20 - «Как из старого журнального столика сделать произведение дизайнерского искусства».
Часть 21 - Мастер-класс с использованием яичной скорлупы Кофейная баночка
Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ/Декупаж

Метки:  

Поиск сообщений в Татьяна_Лев
Страницы: 547 ... 50 49 [48] 47 46 ..
.. 1 Календарь