-Рубрики

 -Цитатник

Средство от перхоти, выпадения волос и даже облысения - (0)

Средство от перхоти, выпадения волос и даже облысения Говорят, его использовали ещё в древнем ...

Без заголовка - (0)

Sospero Trasparente с Магдалиной Соловьёвой. Университет декупажа, 13 сессия. Осенние встречи. ...

Елена Васько, панно “Ночь перед рождеством”. «Декупажная осень. Секреты мастеров». - (0)

Елена Васько, панно “Ночь перед рождеством”. «Декупажная осень. Секреты мастеров».

Цвет кошки - народные поверья - (0)

Цвет кошки - народные поверья Кошка — одно из самых магических животных на земле. Не для...

ШОКОЛАД ДОМАШНИЙ БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ - (0)

ШОКОЛАД ДОМАШНИЙ БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● какао - 5ст.л. ● сливочн...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

100 красивых мест россии. афоризмы и цитаты биоп божественная любовь варенья ведическая кулинария верю - не верю виктор королёв вторые блюда выпечка гипертония головная боль города россии декупаж джемы дикая аффирмация на богатство для милых дам жара женская логика загадочные места россии заготовки закуски запеканки зачин настроя на удачу здоровье значение оберёгов иконы история денег консервируем конфитюры варенье котоматрица котя спит кулинария магия магия и волшебство меняем настрой молитва молитва от скандалов молитвы музыка для всех напитки народная медицина настоящие названия вещей одесские фразы открытый пирог памятники полезное для здоровья притча. притчи психология психолого - эзотерическое пустыни разное ритуал для удачных экзаменов рулет из лаваша рыба сам себе волшебник семь законов процветания симорон соборы сонет ссылки для новичков стихи стихи ирины сама стихи ирины самариной травы от морщин урок 10. урок 11 урок 12. урок 2. урок 3. урок 4. урок 5. урок 6. урок 7. урок 8. урок 9. фразы из фильма ликвидация хлебопечка храмы цветы цитаты их фильма ликвидация шпаргалка эзотерика это интересно юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Лев

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 8855
Комментариев: 317
Написано: 12981


Михо Хирано (Miho Hirano)

Среда, 22 Июня 2016 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Михо Хирано (Miho Hirano)

fotofotofoto

4964063_0_58821_fb9cccbb_L (450x20, 10Kb)

Читать далее...
Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ/Художники
СВОИМИ РУКАМИ/Картинки. Дамское.


Понравилось: 1 пользователю

Список новых рецептов 2016-го года - 2 часть.

Среда, 22 Июня 2016 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Список новых рецептов 2016-го года - 2 часть.

Настоятельно рекомендую вам сохранить этот список и прочитать новые статьи с кулинарным рецептами, когда будет свободное время.
Подозреваю, что даже постоянные читатели пропустили много интересного, опубликованного в последние месяцы - ведь постов было очень много!



Копченый бок и печники - необычный способ приготовления телятины.
Вся правда для китайцев о настоящем люля-кебабе (все новое - текст и фото) - полная и окончательная информация о приготовлении люля-кебаба. Получится у всех!
Отличные формы - отличные куличи! - рецепт пасхальных куличей с отличным результатом. Можно готовить и не только на Пасху!
Из чего готовят еду в Марокко? - описание специй и основных ингредиентов марокканской кухни.
Чем заменить помидоры? А баклажаны? - марокканский салат всего из двух продуктов.
Каким мангалом я пользуюсь на выезде - полезная информация для думающих людей.
Медовые иконы - красивые фотографии, рекламный текст.
Будем питаться мороженным и перемороженным - классный марокканский салат из шпината, лимонов и оливок.
Как на самом деле готовят еду в моей семье? - семейная версия салата из овощей на гриле.
Нашли у кого спрашивать про шаурму! - страшные фотографии о том, как добывают фуа-гра.
Марокканский Салам Православной Пасхе! - Мишуи это запеченная баранина.
Киш-баклажан! - авторская вариация открытого пирога.
Стебли артишока и выкибентики - марокканское блюдо - вкусное мясо и любые подходящие овощи.
Кувшин Алладина - марокканское блюдо "танжия", которое отлично подойдет для длинных летних вечеров.
Новый видеоролик к рецепту "Кюфта по-берберски"
Киш-кюкю - что получится, если соединить идею европейского открытого пирока и популярный азербайджанский омлет с зеленью.
Как марокканцы хаш украли и испортили! - марокканское блюдо из говяжьих ножек.
Намбан-дзуке - интересный способ приготовления рыбы.
Кактус. Рассказ о сельской красавице. - приготовление марокканского таджина в селе.
Треухая овощная самса по-мароккански + новый видеосюжет на НТВ

Раз это вторая часть, то где-то была и первая! Вот она:
Список новых рецептов 2016-го года - 1 часть.

http://stalic.livejournal.com/766409.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кухня от lj_stalic

Самый простой и вкусный Наполеон с заварным кремом

Вторник, 21 Июня 2016 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый простой и вкусный Наполеон с заварным кремом

Ура! Он найден – самый простой рецепт торта Наполеон! Продуктов – минимум, труда – тоже, а сложностей так и вовсе нет! По данному рецепту вкусный домашний Наполеон с лёгкостью испечёт даже начинающая хозяйка. Проверено неоднократно – моими друзьями и мной лично!

простой рецепт торта Наполеон

Обожаю торт Наполеон!! Это мой любимый тортик с детства, и я, когда была маленькой (да и не такой уж маленькой, лет до 20 точно!) - всегда просила маму приготовить на мой День Рождения именно этот торт! А теперь и я радую домашних любимым лакомством. Наполеон у нас в семье любят все, и думаю, что многие читатели согласны с тем, что это - самый вкусный торт на свете!

самый простой Наполеон

Предлагаю и вам попробовать! Торт получается очень большой и вкусный.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

У иконы женщина стояла. И просила помощи у БОГА.

Вторник, 21 Июня 2016 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения валентина_полякова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У иконы женщина стояла. И просила помощи у БОГА.


У иконы женщина стояла.
И просила помощи у БОГА .
А в руке свечу она держала.
Трудно было ей дышать немного
Говорила шепотом рыдая.
Ты прости ГОСПОДЬ нас нерадивых.
Может грех творим не понимая.
Обижаем близких и любимых.
Может наши души очерствели.
Может быть тепла они желают.
Или на добро мы онемели.
Языки не говорят, а лают.
Помоги нам БОЖЕ разобраться.
Без тебя трудна людей дорога.
Научи ЛЮБИТЬ не ошибаться.
И не делать зла так слишком много.
На колени женщина упала.
И своей морщинистой рукою.
Обняла икону и сказала.
Я раба ГОСПОДЬ перед тобою.
Плакала, шептала и молилась.
На коленях бедная стояла.
И рукой дрожащею крестилась.
Помочь людям БОГА умоляла.
Свечка понемногу догорала.
Тишина стояла с нею рядом
.А седая женщина молчала.
И смотрела в даль потухшим взглядом.
На икону посмотрев тревожно
.Вытерла глаза платочком белым.
Прошептала. Нужно жить, и можно.
И в перед шагнула шагом смелым.
А ГОСПОДЬ , как будто улыбнулся.
На прощанье помахав рукою.
И глаза , в глаза, как бы столкнулся.
С уходящей женщиной, седою.
ИНЕТ.


-cooltext174659420368010 (237x98, 32Kb)



Рубрики:  Любимые стихи/Стихи.
Религия/Стихи

Секрет долголетия — напитки с куркумой

Вторник, 21 Июня 2016 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секрет долголетия — напитки с куркумой

3937385_dolgoletiekurkumi (599x400, 63Kb)

В Индии куркума считается средством, сохраняющим молодость и красоту. Эту пряность применяют и в пищу, и добавляют в косметику для лица, и как лекарственное средство.
Если регулярно употребление напитки с куркумой, то снизится риск возникновения онкологических заболеваний, инфаркта и инсульта.
Помимо этого, уже с первых приемов, вы почувствуете бодрость и удивительный прилив сил.

Рецепты напитков:

Читать далее...
Рубрики:  Секреты красоты/Уход за собой
Здоровье./Народные средства
КУЛИНАРИЯ/Напитки

Вишневое варенье с лимоном по-французски «Мерси»

Вторник, 21 Июня 2016 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневое варенье с лимоном по-французски «Мерси»

Что французы – отличные кулинары, вы конечно, знаете. Действительно, кухня у них – просто великолепна, каждый рецепт достоин самой высшей похвалы, начиная от салатов и заканчивая пирожными. И, конечно, заготовки французской кухни тоже превосходные. К сожалению, у меня не так много таких рецептов, но все же есть несколько. Один из них – варенье из вишни без косточек с добавлением лимона.

Готовлю я его не первый год – попробовав однажды, я убедилась, что оно очень яркое,  интересное, с ненавязчивой цитрусовой ноткой, которая подчеркивает богатый вкус вишни, делая его неординарным.

варенье из вишни: простой рецепт

Сразу оговорюсь – лимон не играет здесь главную роль, его не так много, поэтому вишня все же лидирует. Но вот этот легкий лимонный шлейф делает варенье таким… нежным и необыкновенным, таким сказочным и вкусным, что хочется есть его снова и снова. Попробуйте, уверена, вы разделите мои впечатления от этого рецепта!

варенье из вишни: простой рецепт

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Варенья, джемы

верхняя ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ЛИру

Вторник, 21 Июня 2016 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваша_ТАНЯ_идущая_по_Судьбе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

верхняя ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ЛИру

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

4026647_kollaj_ONA_za_kompom1 (640x426, 72Kb)

посмотрите,как знать,может ПРИГОДИТСЯ take_example

Ваша ТАНЯ,идущая по Судьбе
Рубрики:  Всё для дневника/Всё о Лиру

Классика ашкеназкой кухни. Шейка для шейгицев.

Вторник, 21 Июня 2016 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классика ашкеназкой кухни. Шейка для шейгицев.| Афтар: Детыч

1342280868_13 (640x448, 174Kb)
Закройте глаза и представьте себя одесским евреем лет эдак 90 назад. Не хотите, как хотите, тогда я сам. Семью надо кормить, это закон жизни. Пошёл я с утра на Привоз и купил бульонную курочку. Шойхет её зарезал, как положено, жинка пощипала

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда
КУЛИНАРИЯ/Праздничное меню

11 РЕЦЕПТОВ БЛЮД С ФУНЧОЗОЙ (тонкой рисовой лапшой) , не пугаемся названия - РЕАЛЬНО ВКУСНО

Вторник, 21 Июня 2016 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

11 РЕЦЕПТОВ БЛЮД С ФУНЧОЗОЙ (тонкой рисовой лапшой) , не пугаемся названия - РЕАЛЬНО ВКУСНО

Как-то отмечали юбилей моей давнишней подруги. Там подавали в числе прочих блюд салат с фунчозой. Очень приятный и необычный вкус.

С тех пор частенько его готовлю, ведь надоедают одни и те же салаты на домашних застольях.

Рецепты разные.

Вот нашла целую подборку рецептов.

Главное - правильно отварить лапшу.

Вот как она готовится:

Читать далее

1. ФУНЧОЗА ПО - КОРЕЙСКИ.
          

Читать далее  
      
    3. ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ.
        
        

Читать далее
      
    4. ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ.
      

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
КУЛИНАРИЯ/Салаты

Уникальный источник здоровья - обычная петрушка

Вторник, 21 Июня 2016 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальный источник здоровья - обычная петрушка

Никто не сомневается в пользе петрушки для организма человека. Но немногие, наверное, знают, чем богато это растение и как его можно применить в лечебных целях.

Необычным компонентом, делающим петрушку уникальным источником здоровья, являются эфирные масла (лимонен, миристицин, эвгенол, альфа-туйон) и флавоноиды. Есть мнение, что содержащиеся в растении апигенин, лютеин, миристицин надежно защищают от рака.

4nkpbcgozxemmwfi.png
Рубрики:  Всё для дома/Проверенные советы

Как сделать прочный клей в домашних условиях

Вторник, 21 Июня 2016 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать прочный клей в домашних условиях

Как правильно склеить между собой детали (поверхности) знает, наверное, каждый. Ведь на любом тюбике клея все подробно написано. А сейчас мы рассмотрим несколько вариантов, как сделать очень прочный клей в домашних условиях. Для многих такие возможности станут настоящим открытием.

117716111_3166706_44677.png
Рубрики:  Всё для дома/Проверенные советы
Усадьба/ Своими руками

Шоколадница.

Вторник, 21 Июня 2016 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения фыр [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадница.

Автор Маруся Семенова.

Читать далее...
Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ/Скрапбукинг

Компресс от сильного кашля! Лечит за вечер

Вторник, 21 Июня 2016 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения eto_interesno [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Компресс от сильного кашля! Лечит за вечер

5239983_kompress_nastoi (640x427, 155Kb)Компресс от сильного кашля! Лечит за вечер.
 
Хочу поделиться рецептом лепёшки которой всегда пользуюсь при бронхитах:
 
1 ст. л. мёда,
1 ст. л. сухой горчицы,
1 ст. л. уксуса,
1 ст. л. подсолнечного масла,
муки столько,чтобы можно было лепить.
 
Лепёшку на грудки или спинку кладу под пелёночку(только не целофан!!!),нужно туго обмотать ребёнка шерстяным шарфом и т.п.на всю ночь.
Как известно, мёд обладает свойствами помогающими лечить многие 
заболевания, не прибегая к использованию традиционных лекарственных 
средств. Наиболее часто он применяется для лечения воспалительных и 
просто простудных заболеваний органов дыхания. Данный пост затронет 
вопрос, как проводить лечение ребёнка медовой лепёшкой и как её сделать.
Далее...
Рубрики:  Здоровье./Народные средства

ДЕРЕВЯННЫЕ ПОЛОЧКИ - КАРМАНЫ своими руками

Вторник, 21 Июня 2016 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕРЕВЯННЫЕ ПОЛОЧКИ - КАРМАНЫ своими руками

НЕБОЛЬШИЕ ПОЛОЧКИ - КАРМАНЫ ИЗ СОСНЫ, длиною 30".

Вы можете создать любой длины, покрасить любым цветом. Полочки отлично смотрятся на стене.
 

ПРИЯТНОГО ТВОРЧЕСТВА!

Easy-Build-Book-Shelves-@remodelaholic-5 (525x700, 296Kb)


Easy-Build-Book-Shelves-@remodelaholic-3-1 (600x400, 172Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Усадьба/ Своими руками

Купаты, кусабы и кутабы

Вторник, 21 Июня 2016 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Купаты, кусабы и кутабы





Джиз-быз


В повседневной жизни, конечно, не всё бывает так же празднично, как получилось у Эльмаза и обычно происходит куда как более рационально. Никто не пускает под нож в один день пару барашков разом, да всё мясо на шашлык. Отсортируют, разберут, подумают, что да куда, на какое блюдо и в какой день.
А в старину, и подавно, люди были куда как более рачительны; всё, поддающееся хранению и заготовке старались экономить и расходовать бережно. К примеру мясо и бараний жир шли на коурму - обжаренное и залитое растопленным салом мясо, сохраняемое в горшочках. Это была, пожалуй, одна из основных заготовок, годная для поедания как есть, либо на то, чтобы изготовить из неё какое-то блюдо. Коурму брали с собой путники, не обходились без неё и чабаны, да и в то время, когда не режут скот, коурма была незаменима на домашней кухне.
В горных районах, где холода наступали довольно рано и держались всю зиму, мясо для хранения подвешивали на чердаках и всю зиму готовили из подвяленного и промёрзшего мяса.
Свежего мяса бывало вдоволь лишь поздней сенью, когда чабаны спускали с гор отары откормленных за лето овец. Конечно, в сёлах уже ждали этот момент, готовились к этому дню. Встреча с братьями, мужьями и отцами сама по себе была праздником, но, кроме того, праздник сулил и сам процесс забоя скота, так сказать, "нового урожая". Ведь только теперь можно было увидеть результаты труда чабанов, когда из под их ножей выходило прекрасное, хорошо упитанное мясо да шкуры, годные для пошива одежды.
Но бог с ними - шкурами, что с мясом? А практически всё мясо шло на коурму. Во дворах выставляли казаны, разводили огонь, топили жир и обжаривали в нём мясо. Обычно, по завершении этого периода, готовили уже только внутри домов, а на улице огня не разводили, поскольку следовало топить дома, так чего же расходовать дрова дважды? Чем топили, на том и готовили!
Думаете, готовую коурму сразу отправляли на стол? Ну да, она очень вкусна даже и сама по себе, но нет - коурму отправляли на хранение, а на вниманию публики предлагались...
внутренности барашка!
Ведь их-то не сохранить так же просто и надёжно, как мясо в коурме, а печень, почки, сердце, лёгкие и кишки - продукт скоропортящийся! Вот и отправляли всё это добро в тот же день на саж, а на саже что ни попытайся приготовить из этих продуктов - всё одно -получится нечто иное, как джиз-быз.
Вот даже и не спрашивайте меня, как его готовить! Потому что никаких особых правил для приготовления джиз-быза нет и быть не может.
Ну, судите сами. Неужто вы не знаете, что вперёд надо положить на сковородку - сало или прочие продукты? Конечно, сало! Ведь из него сначала должен вытопиться хоть какой-то жир, чтобы на нём можно было жарить остальные продукты.
Обязательно ли вынимать выжарки? Нет, не обязательно, тем более, что и не надо доводить дело до выжарок! Пусть сало само обжарится за время приготовления блюда так, чтобы его потом можно было съесть с аппетитом и ради укрепления здоровья. Значит, не самый сильный из возможных огонь, значит как только появился первый вытопившийся жир мы должны положить на саж - особую вогнутую сковородку - другие какие-то продукты.
Вот смотрите, у нас есть печень и почки - они готовятся быстрее всего. У нас есть сердце и вычищенные кишки - эти продукты готовятся раза в два-три дольше. И есть лёгкие, которые готовятся дольше всего. Ну, а ещё, лук, зелень, да какие-то овощи вроде помидор и болгарского перца, которые мы добавим в джиз-бызу только по нашему желанию, потому что вообще-то, по правилам хорошего тона следует обойтись без этого нелепого украшательства простого и ясного вкуса свежих внутренностей барашка. В конце концов, никто не возбраняет подать помидоры и болгарский перец к столу свежими, вместе с зеленью и луком, присыпанным сумахом.
Итак, вытопился жир. Если решили готовить с кишками и лёгкими, то они будут готовиться дольше всего - они и отправятся на сковородку первыми. Следом, едва обжарятся первые продукты - лук. Пусть лук пожарится, пусть он выделяет сок, который поможет приготовиться кишкам и лёгким. Следом, пока лук ещё не покраснел, отправим сердце и тонко порезанные кусочки мяса. А вот печень и почки отправим в самом конце - им достаточно провести на сковороде лишь несколько минут. Соль, перец, потанцуем, зелень и... почему никто к этому моменту не налил стаканчик? Порядок должен быть во всём!

Гянджинские шашлыки


Кстати, а что если взять, да и нарушить весь порядок, а приготовить из этих самых продуктов... шашлык?
Камиль - повар одного из Гянджинских ресторанов пообещал мне показать шашлык из всех этих продуктов. Мужчина, да! Обещал? Сделал.



Слушайте, всё очень просто. Многие из вас даже ели один из шашлыков такого типа - обычно в азербайджанских ресторанах Москвы его подают под звучным названием Хан-Кебаб.



Что там особо ханского? Продукты, которые обычно съедали простолюдины - те самые внутренности барашка, но порезанные довольно мелким кубиком и завёрнутые в сальник. То есть, ровным счётом, ничего, что здравомыслящий человек предложил бы хану в качестве угощения. Но дело в том, что вкус... вкус, поистине, ханский!
Те из вас, кто до сих пор не попробовал такой шашлык, и представить себе не могут, как это вкусно, насколько это сочно и до чего здорово сальник, использованный в качестве оболочки, удерживает все ароматы - пожалуй, одну из самых важных составляющих успеха любого хорошего повара. Лук, зелень, правильно подобранное количество соли и перца - вот и всё, что необходимо добавить к тому, что нам подарил Господь, отдавая в пищу барашка. Немного труда.



Если бы я делал такой Хан-Кебаб или кусаб, как его называет Камиль, я бы предварительно отварил лёгкие, порезанные кусками с грецкий орех, или просто отказался бы от их использования. Поверьте, такая мера предосторожности не будет лишней.
Я бы снял с печени всю плёнку и вырезал жёлчные протоки. Почки напополам и вырезать всё белые части, находящиеся внутри. Из сердца убрать перегородки и срезать с его поверхности жир. И всё порезал бы полу сантиметровым кубиком. Лук чуть мельче, кинзу, чабер, соль и чёрный перец и, конечно, немного курдюка!
Всё перемешать, нарезать сальник ровными квадратами (лучше подержать его перед этим в горячей воде, чтобы он стал пластичным) и завернул бы красивым рулетиком, жирной стороной сальника наружу.
И всё! Всё нанизывать на шампуры и идти к мангалу с углями - жарить и немедленно наслаждаться жизнью.
Но вот сальник. Сальник не каждый мясник заказывает на бойне, не каждый и привозит его на продажу. Ничего, кроме того общеизвестного факта, что спрос рождает предложение я вам по этому печальному поводу сказать не могу. Угрожайте мяснику перестать покупать у него вовсе, уговаривайте его ласковым словом и рубликом, убеждайте его в том, что раз есть баран, то, значит, где-то должен быть и сальник! Сальник и кишки.



Наличие кишок ведь никто не станет опровергать? Просить надо, извиняюсь за подробности, только последний метр кишечника. Да, как ни странно - именно этот метр (а у молодых барашков и менее метра) годится для джиз-быза, колбас и купатов, как их называл наш знакомец Камиль из Гянджи.
Нет, ну, на самом деле, не очень он и ошибался с названием. Я понимаю, что кто-то может называть купатами нечто совершенно иное, но давайте добавим к слову "купат" прилагательное "ливерный" и мы получим совершенно точное определение. Но, согласитесь со мной, что словосочетание "ливерный купат" звучит гораздо менее аппетитно, чем называют, к примеру, корма для кошек и собак? Так чем же мы хуже - давайте назовём это как ни будь звучно, возьмём пример с рестораторов, переименовавших кусаб в Хан-Кебаб?
Придумайте сами, как вы это будете называть для ваших гостей, а я пока скажу вам, что шашлык, который приготовил Камиль из кишки и внутренностей был невероятно вкусным.



Смотрите, ну природа сама решила, что именно и чем следует начинять. И кишки уже давным-давно используются едва ли не всем человечеством для приготовления различного рода колбас. И если бы мне кто сказал "А приготовь, Сталик, фаршированные кишки на мангале", я, признаюсь, поступил бы как все. Начинил бы кишки, да, ничего здесь особо умного нет, и уложил бы их кольца на решётку и стал жарить.
Слушайте, этот способ всем хорош, кроме одного - только две стороны жарятся в этом случае. Кишки не случайно сворачиваются в кольцо - пытаться их расправить на решётке чтобы пожарить со всех сторон, всё равно, что банан распрямлять.
И вот как из этого положения вышел Камиль: он просто насадил кишку на шампур. Да, он не слишком плотно набил кишку, сквозь неё пропустил шампур, уплотнил содержимое, подвинув всё к центру и обвязал концы кишки на шампуре мягкой проволокой. И всё!



Вращай шампур как хочешь, обжаривай кишку со всех сторон, сделай её румяной, приготовь так, чтобы она сначала аппетитно хрустнула на зубах и чтобы из неё прыснул аромат сочного фарша и невероятно прекрасного вкуса созданного самой природой под благословлением Аллаха.



Но мог ли я оставить всё, как есть, и не попытаться создать нечто новое на основе этой идеи? Я вам честно скажу: я так поступить не мог. Тем более, я не мог так сделать потому, что очень хорошо знаю, насколько прекрасен вкус молодой баранины, приготовленной со свежими овощами. Ещё я, как и все любители шашлыка, знаю, насколько вкусными получаются запечённые на мангале овощи.
Что говорить, что рассказывать, если вы и сами уже догадались, что кишку лучше всего начинять мясом и мелко порезанными овощами!



Ну уж куда проще-то: кусочки мяса размером в сантиметр-полтора, овощи чуть помельче, как-то лук, помидоры, болгарский перец, баклажаны или цуккини, зелень, да я не знаю, что ещё - кладите, чего хотите, кладите всё, что может приготовиться за то же самое время, что и остальные овощи и мясо и всё, что попросит ваша душа - только меру знайте.
Потому что мера должна быть приблизительно такой - примерно пятая часть мяса, и примерно четыре пятых овощей. Больше не надо - честное слово. Не думайте, что чем больше мяса вы положите и чем больше его съедите - тем вкуснее вы поели. Это не так! Мера никому не помешает. Мера и эстетика.



Ну да, вот шампур металлический и мы как-то внутренне уже принимаем это за некую данность. А если бы по мне, то я придумал бы некие съедобные шампуры. Вы меня понимаете? Как называются эти солёные итальянские палочки - выскочило у меня из головы? Ну хоть бы кто догадался сделать их с одной стороны заострёнными, я бы шашлык на них нанизывал и так бы и готовил! Не бойтесь этой моей идеи - если мясо нанизывать строго под размер мангала и мясо будет обнимать этот хлебный шампур по всей длине без промежутков, то шампур не прогорит нигде ровно так же, как не прогорает бамбуковая шпажка, а если нанизывать и сразу же отправлять на мангал, то такой шампур и раскиснуть не успеет! Понимаете, какая идея? Берите - дарю.
И вот ещё одна - ну не нравится мне, что кишку на шампуре Камиль обвязывал проволочкой! Кстати, не сгорел бы и шпагат, поскольку его температура не поднялась бы существенно выше ста градусов, а это случилось бы только в случае, если кишка уже совсем пересохла. Но не хотите шпагат - возьмите хотя бы бланшированный лук-порей, да и нарежьте из него полосок, этими полосками и обвяжите! Будет эстетично и вполне съедобно!
А как с овощами следует поступить, как их подготовить? Из помидор убрать сок и семена, а из болгарского перца - семена и белые перегородки. Общее правило, ничего нового.
Если захотите положить что-то особое - вроде стручковой фасоли или, к примеру, цветной капусты, то наскоро отварите и то и другое, бланшируйте и потом порежьте, как и все овощи. Думаю, что сантиметровые или чуть меньше кубики будут вполне уместны.
Смотрите, пока мясо будет лежать в таком фарше оно вполне успеет подмариноваться. Вы же добавите в фарш соль, подберёте к нему перец (я брал смесь красных - паприку и чили), и кто вас знает - может быть и нар-шараб добавите? Вы же знаете сколько, вы же имеете чувство меры? Если рука просит положить две ложки, то кладёте только одну. Не стоит усердствовать в специях, ведь всё, что мы закладываем в этот фарш уже несёт с собой изрядную долю приятных запахов и отменных вкусов, так что же там забивать или украшать? Украшать и без того прекрасное - ни к чему! Обнажите вкус, приоткройте запах, подайте всё великолепие созданного природой в самом лучшем виде - и никто не посмеет требовать от вас большего!
Ведь большее кроется только в умении правильно и хорошо пожарить такой шашлык.
Смотрите, вы знаете, что овощи, готовясь вместе с мясом на медленном огне, в собственном соку и в собственных парах станут максимально вкусными... минут через тридцать-сорок? А вы знаете, сколько времени надо кишке, чтобы она вполне приготовилась и стала поддаваться пережёвыванию? Тоже под сорок минут. Можно предварительно замариновать кишку - положите её в холодную солёную воду и добавьте в воду вкусный уксус или лимонный сок. Пусть постоит час-два, но не дольше. Если, к примеру, продержать кишку или даже мясо в кислом маринаде дольше четырёх часов, то продукт дубеет, становится нахально-жёстким, сколько его после этого не готовь.
Так вот, чтобы кишка приготовилась хорошо, готовьте её на слабом жаре, над некрупными углями, уложенными в один слой. Не надо торопиться. Держите в запасе разгорающийся уголь, возможно, первые угольки угаснут и вам придётся освежить жар. Пусть жир, покрывающий кишку снаружи, тает, стекает в угольки, сгорает без пламени но с густым, приятным для обоняния дымом. Пусть этот дым придаст подкопчённый вкус содержимому, тому, что готовится в этот момент в собственном соку, практически без кипения. Пусть такой шашлык зарумянится лишь на самом последнем этапе, не беда, если где-то успеет немного обуглиться - обуглившиеся части жира, покрывавшие кишку, можно будет просто счистить с готового к подаче блюда.
А подавать надо скорее, съесть надо горячим, заедая зеленью и лавашом, обжигаясь и запивая вином или... слушайте, как хороша тутовая водка на апперетив!



------------------------------
Этот черновик лег в основу статьи, вошедшей в книгу "Казан, баран и дастархан" - http://shop.stalic.ru/books/knigi-stalika-hankishieva


http://stalic.livejournal.com/765474.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кухня от lj_stalic

СЕМЬ ЗОЛОТЫХ СОВЕТОВ ОТ ГЕНИАЛЬНОГО ВРАЧА НИКОЛАЯ АМОСОВА

Вторник, 21 Июня 2016 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕМЬ ЗОЛОТЫХ СОВЕТОВ ОТ ГЕНИАЛЬНОГО ВРАЧА НИКОЛАЯ АМОСОВА

Гениальный хирург от Бога прошел войну, провел удачных тысячи операций, и в том числе на сердце. Он никогда не оставался посторонним, он даже чужие беды пропускал сквозь себя и корил себя за каждую ошибку, которых старался не допускать даже минимальных. Строгость к себе, удивительная искренность, мужество и сострадание к пациентам обратили к нему сердца многих людей. Возможно, поэтому, когда в преклонные годы, после тяжелой операции он бросил вызов старости, придумав свою собственную систему нагрузок и ограничений, за ним, затаив дыхание, следила вся страна. Амосовская система здоровья увлекла тысячи людей, и, хотя в конце жизни академик признавался, что старость все же победила его, он дожил почти до 90 лет.

Предлагаем вам несколько советов, как сосуществовать с медициной, чтобы подольше пожить и меньше терпеть несчастий от болезней.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье./Здоровье России

Лучшие холодные кофейные напитки лета

Вторник, 21 Июня 2016 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Шустрая_особа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие холодные кофейные напитки лета


main_post_7a837d4b18027f541b3adb2cc365b769 (725x517, 163Kb)

Любители кофе не изменяют своему любимому напитку даже летом. Но с приходом лета кофе меняется. Теперь он не согревающий и пряный, а прохладный и освежающий. Летом, когда особенно хочется чего-то холодного и бодрящего, коктейли на основе кофе и льда – идеальное решение. С холодного кофейного напитка можно начинать день, пить его во время обеда иди деловых встреч.
kofe-so-ldom (700x466, 272Kb)


Кто-то предпочитает коктейли на основе двух чашек кофе, кто-то любит на основе одной, с более выраженным фруктовым вкусом. Подходящих добавок для коктейлей огромное количество – фрукты, ягоды, шоколад, мороженое, сиропы, топинги, молоко, взбитые сливки, орехи.
main_post_37b5c35bb0dbb6bceccc7741eb3abea5 (625x494, 287Kb)
далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки

С ЛЮБИМЫМИ НЕ РАССТАВАЙТЕСЬ

Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ilyaevteev [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С ЛЮБИМЫМИ НЕ РАССТАВАЙТЕСЬ





Александр Кочетков

— Как больно, милая, как странно,
Сроднясь в земле, сплетясь ветвями,-
Как больно, милая, как странно
Раздваиваться под пилой.
Не зарастет на сердце рана,
Прольется чистыми слезами,
Не зарастет на сердце рана —
Прольется пламенной смолой.

— Пока жива, с тобой я буду —
Душа и кровь нераздвоимы,-
Пока жива, с тобой я буду —
Любовь и смерть всегда вдвоем.
Ты понесешь с собой повсюду —
Ты понесешь с собой, любимый,-
Ты понесешь с собой повсюду
Родную землю, милый дом.

— Но если мне укрыться нечем
От жалости неисцелимой,
Но если мне укрыться нечем
От холода и темноты?
— За расставаньем будет встреча,
Не забывай меня, любимый,
За расставаньем будет встреча,
Вернемся оба — я и ты.

— Но если я безвестно кану —
Короткий свет луча дневного,-
Но если я безвестно кану
За звездный пояс, в млечный дым?
— Я за тебя молиться стану,
Чтоб не забыл пути земного,
Я за тебя молиться стану,
Чтоб ты вернулся невредим.

Трясясь в прокуренном вагоне,
Он стал бездомным и смиренным,
Трясясь в прокуренном вагоне,
Он полуплакал, полуспал,
Когда состав на скользком склоне
Вдруг изогнулся страшным креном,
Когда состав на скользком склоне
От рельс колеса оторвал.

Нечеловеческая сила,
В одной давильне всех калеча,
Нечеловеческая сила
Земное сбросила с земли.
И никого не защитила
Вдали обещанная встреча,
И никого не защитила
Рука, зовущая вдали.
С любимыми не расставайтесь!
С любимыми не расставайтесь!
С любимыми не расставайтесь!
Всей кровью прорастайте в них,-
И каждый раз навек прощайтесь!
И каждый раз навек прощайтесь!
И каждый раз навек прощайтесь!
Когда уходите на миг!


дневник ilyaevteev

Рубрики:  Любимые стихи/Стихи.
Музыка для всех/Музыка. Илья Евтеев


Понравилось: 1 пользователю

В нас горят и гаснут Свечи, излучая тонкий свет.

Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения сандро_пятый [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В нас горят и гаснут Свечи, излучая тонкий свет.

В наших Душах человеческих есть один простой секрет:

В нас горят и гаснут Свечи, излучая тонкий свет.

Три свечи: свеча Надежды, Веры и свеча Любви

Три огня святых и грешных освещают изнутри...

Жизнь нетленная, жизнь прекрасная,

но бывает в жизни так, Почему-то Свечи гаснут,

наступает полный Мрак...



"Горит свеча, стекает воск..." - https://youtu.be/NyBAdPKaWNA Плейлисты можно посмотреть здесь - https://www.youtube.com/channel/UCD6n...

*****

А нам сегодня 50, а это ведь не вечер

И годы быстро так спешат, и догорают свечи,

А годы быстро так спешат и догорают свечи,

А нам ведь только 50, а это ведь не вечер.

*

Горит свеча, стекает воск, Посеребрила жизнь височный лоск.

Горит свеча, стекает воск, Посеребрила жизнь височный лоск.

*

И жизнь ведь не прошла, а началась с начала,

Вот только молодость ушла до мудрости причала,

И только молодость ушла до мудрости причала,

А жизнь ведь не прошла, а началась с начала.

*

Горит свеча, стекает воск, Посеребрила жизнь височный лоск.

Горит свеча, стекает воск, Посеребрила жизнь височный лоск.

*

А годы быстро так спешат и догорают свечи,

А нам ведь только 50, а это ведь не вечер...

А годы быстро так спешат и догорают свечи,

А нам ведь только 50, а это ведь не вечер...

*

Горит свеча, стекает воск, Посеребрила жизнь височный лоск...

http://pesenok.ru/17/Sergey-Pavlov/tekst-pesni-Gorit-svecha-stekaet-vosk

Рубрики:  Любимые стихи/Стихи.
Музыка для всех/Музыкальные альбомы

Тесто для пирогов,ватрушек,кулебяк.Пирог со свежими сливами.

Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для пирогов,ватрушек,кулебяк.Пирог со свежими сливами.

Тесто для пирогов, ватрушек, кулебяк. Пирог со свежими сливами.Сайт "Вкусно с Любовью"thumbnail (180x140, 9Kb)

В настоящее время считается что это - самое главное, самое универсальное тесто для пирогов. И оно же идеально подойдет на пирожки, любые, вплоть до беляшей и расстегаев.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
КУЛИНАРИЯ/Хлебопечка


Поиск сообщений в Татьяна_Лев
Страницы: 440 ... 397 396 [395] 394 393 ..
.. 1 Календарь