-Рубрики

 -Цитатник

Декупаж от Aggies Craft - (0)

Декупаж от Aggies Craft

Никогда не давать антибиотик ДО ... - (0)

Никогда не давать антибиотик ДО ... Никогда не давайте детям антибиотик до того, как на руки н...

Ёлочные игрушки.Винтаж - (0)

Ёлочные игрушки.Винтаж Пересматривала все запасы черновика и вот, выкладываю всё новогоднее. К...

ПИРОГ, КОТОРЫЙ ТАЕТ ВО РТУ - (0)

ПИРОГ, КОТОРЫЙ ТАЕТ ВО РТУ ПИРОГ, КОТОРЫЙ ТАЕТ ВО РТУ ...

Чеснок и вода спасли меня от «букета» болезней. - (0)

Чеснок и вода спасли меня от «букета» болезней. Рецепт, который дала бабулька на рынке На...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Лев

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 11010
Комментариев: 388
Написано: 17025


Скоро самым ценным будет вода, еда и патроны...

Суббота, 26 Марта 2016 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Mila111111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скоро самым ценным будет вода, еда и патроны...

В настоящий момент публично озвучить факт смены полюсов пока не возможно, с одной стороны большинство населения не готово к получению такой информации, с другой активное противостояние Запада, — не для того информация о смене полюсов каленым железом вытравливалась из памяти народов, чтобы просто так ее раскрыть. Но тем, не менее определенные факты просачиваются в нашу жизнь По современным представлениям, в центральной части нашей планеты расположены внешнее и внутреннее ядра. Внутреннее ядро планеты твердое и очень горячее, внешнее ядро состоит из жидкого железа, которое постоянно нагревается близ внутреннего ядра и поднимается к границам мантии, где остывает и спускается вновь. На это движение накладывается еще и вращение Земли. В результате этого движения проводников и генерируется магнитное поле планеты, которое защищает нас от потока заряженных космических частиц.
Магнитные полюса на планете нашел еще в 1831 году Джон Росс в канадском архипелаге, обнаружив, что магнитная стрелка, плавающая в специальном компасе, встала торчком, вертикально. Долгое время местоположение полюса считалось неизменным, пока в 1904 году не было обнаружено, что полюс смещается на северо-восток со скоростью около 15 км в год. Эта скорость выросла до 56 км в год к 1989 году и затем превысила отметку 60 км в год. Такое стремительное бегство полюсов стало вызывать серьезные проблемы – например, с авиасообщением.
На текущий момент, по данным инженеров из службы GPS «бег» магнитных полюсов нашей планеты продолжает увеличиваться. Север смещается на юг с пугающей скоростью 8 метров в час. Восемь метров в час – 180 метров в сутки, это 65 км в год.
Читать далее...
Рубрики:  Это интересно/Загадки природы
Размышления.


Понравилось: 1 пользователю

14-й день конференции «Декупаж от А до Я. Секреты мастеров», Екатерина Ильина.

Суббота, 26 Марта 2016 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения irina070460 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

14-й день конференции «Декупаж от А до Я. Секреты мастеров», Екатерина Ильина.



Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ/Конференции


Понравилось: 1 пользователю

Маски с великолепным подтягивающим эффектом!

Суббота, 26 Марта 2016 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски с великолепным подтягивающим эффектом!

Маски с великолепным подтягивающим эффектом (700x481, 73Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Секреты красоты/Уход за собой

Советы от бабушки: 6 суперпомощников из аптечки для огородника

Суббота, 26 Марта 2016 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы от бабушки: 6 суперпомощников из аптечки для огородника

Каждый год где-то в марте я провожу ревизию своей аптечки, но не для того, чтобы выбросить старые просроченные лекарства и докупить новые, а для того, чтобы использовать их на своем приусадебном участке. Давно пользуюсь своей аптечкой для решения целой кучи садово-огородных проблем. А еще я заглядываю в магазин хозтоваров. Для чего? Сейчас расскажу.

Советы от бабушки: 6 суперпомощников из аптечки для огородника

Читать далее...
Рубрики:  Усадьба/Сад, огород, теплица

Как легко очистить почки и вывести камни?

Суббота, 26 Марта 2016 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как легко очистить почки и вывести камни?

4716146_kakocistittpocki (300x240, 31Kb)

4716146_124 (458x195, 54Kb)

Простые, но эффективные средства для очищения почек

Рубрики:  Здоровье./Народные средства

Самоделки для огорода и сада-своими руками.

Суббота, 26 Марта 2016 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Усадьба/ Своими руками

Чем мариновать мясо?

Пятница, 25 Марта 2016 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем мариновать мясо?



- А это еще смотря чем мариновать! - воскликнут знатоки.
Эх, знатоки...



Жертвую на вас вот этот замечательный кусок мяса и все, чем вы могли бы замариновать его, кроме, пожалуй что, пива и майонеза с кетчупом, потому что это уж совсем.



Так, целый кусок - это слишком жирно будет, хватит и вот столько. Только, ради Бога, не отвлекайтесь по пустякам - что за мясо, что за часть. Какая разница?



Порежу одинаковыми кусочками, чтобы на шесть шампуров хватило.



сцеженный йогурт (кефир тоже можете сцедить, а йогурт с кусочками хрюктов все равно йогуртом не является, берите сметану или что дают),



вино+укусус (херес и уксус из хереса - и там и сям одни и те же компоненты, а действующее вещество - все одно, кислота, винный уксус)



лук. Вот если положить пол головки лука к мясу - польза будет? А если порезать кусками? Польза будет, если порезать лук тонко, пересыпать солью и пожамкать, чтобы лук пустил сок. Только потом замучаешься убирать размякший лук с мяса, но не жарить же шашлык прямо с ним? Пригорит! Поэтому в последнее время я пропускаю лук через мясорубку, отжимаю и пользуюсь луковым соком.



киви. Бррр! Разведите его водой, что ли. Сделайте пожиже!



помидоры. Вы знаете, что помидоры, как и девушки, бывают разными? Вот и учитывайте!



лимоны (До чего же вы любите кислое, а? Ну хорошо, а нельзя лимоном полить готовый шашлык, если уж на то пошло?)



Чтобы эксперимент был чистым, во все маринады мы добавляли только соль и перец. Давайте не будем пока отвлекаться на прочие специи, потому что специи не дадут ничего, кроме вкуса и аромата, а мы пытаемся исследовать, как маринады влияют на мягкость мяса.
Должен указать, что я именно что мариновал мясо, а не замачивал его (мама!) во всех этих жидкостях и средах. То есть - посолил, поперчил, полил, повертел и дал постоять два часа.
Вот слева мясо, замаринованное луком. Покраснело, приобрело глубокий цвет.
Киви. Пока без видимых изменений.
Сцеженный йогурт. Все понятно, ОК.
Вино+уксус. Господи, хорошо, что не голимым уксусом, ведь получилось бы еще хуже, чем с лимоном!
Лимон. Мясо побелело, стало похожим на тряпку.
Помидор. Хороший помидор. Мясо без изменений. ОК.

Я... сделал еще одну палочку шашлыка, контрольную. Вообще без всего, только соль и перец.



Пошли на мангал! Слева две палочки - вне конкурса, не смотрите на них.



Один и тот же уголь, мангал глубиной 15 см, без дырок. Одно и то же время жарки. Мое внимание распределено поровну всем шампурам. Любимчиков и золушек на мангале не бывает.



Результат слева направо:
Вино, йогурт, лимон, помидор, лук, киви, простой. Первые выводы - визуальные.
Простой шашлык не был напитан никакими жидкостями, его следовало жарить меньше, чем все остальные. Потому что жарка остальных шашлыков занимала больше времени - жидкостям предстояло выпариваться.
Обмазка из киви местами пригорела - тоже надо было жарить меньше или тщательнее убирать обмазку.
Сахара в луковом соке тоже дали о себе знать - снять бы минутой раньше!
Весь остальной шашлык внешне ОК.
А на вкус?
Приехали двое ребят-оконщиков, один Миша, другой Женя. Никогда прежде они моего шашлыка не ели - вот и хорошо, такие ребята нам подходят. Будут дегустаторами номер 1 и номер 2. Моя супруга - номер 3. Я - номер 4.
Вот мнения, расположенные в порядке снятия проб.

Вино:
1 Очень нежно, мягкий, такого никогда не пробовал, самый лучший
2 Нежный, мягкий.
3 Хорошо. После снятия остальных проб: лучше чем кефир, самый лучший.
4 Вкус уведен в сторону, фруктовый, ягодный привкус, но не мешает.

Йогурт:
1 Вкус молочный. После снятия проб: второе место.
2 Кисловат, сливочный привкус, на вкус жирно.
3 Жирный вкус. После снятия проб: понравился меньше всего.
4 Рассыпается под зубами, нарушена структура мяса.

Лимон:
1 Стандартный, обычный шашлык. Лимонное послевкусие.
2 Чего-то не хватает, где соль? (соли было одинаковое количество)
3 Кислый, сухой, рассыпается.
4 Лимонный вкус, кислота все забила. Согласен с женой.

Помидор:
1 Пикантный. После снятия проб: лучше всех.
2 Вкусно.
3 Лучше, чем лимон, своеобразно.
4 Неплохо, черт возьми!

Лук:
1 Прожаренный вкус.
2 Настоящее мясо, как стейк. После снятия проб: лучше всего.
3 Лучше всех пока.
4 Натуральный, мясной.

Киви:
1 Рыхлый, хуже всех.
2 Мучной вкус, кашеобразный. Хуже всех.
3 Более мягкий, это явно, но вкус слишком обволакивающий, как буд-то во рту налипло.
4 Омыленный, неприятный вкус, рассыпающиеся волокна. Зачем я это съел?

Простой, соль и перец:
1 Вкусное мясо, всего хватает.
2 Как мясо на сковородке.
3 Мясо и мясо.
4 Лучше всего.

Теперь главные выводы. Мы пробовали размягчающие маринады. Самыми мягкими получились шашлыки с вином+уксус и с киви. Остальные посередине. Чуть жестче остальных получились с луком и без ничего. Но, если бы я не эксперимент проводил, а просто жарил шашлык, то два последних шашлыка я жарил бы на пару минут меньше и они получились бы по мягкости не хуже того, что с вином. Называть мягким шашлык с киви я не могу - это другое состояние мяса, это разрушенные белки. Так следует поступать разве уж совсем с негодным, жестким мясом.

Теперь самый, мой самый главный вывод, который я спешу вам доложить.

МЯГКОСТЬ, НЕЖНОСТЬ И СОЧНОСТЬ ШАШЛЫКА В ГОРАЗДО БОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ ЗАВИСИТ ОТ ВЫБОРА МЯСА, ОТ УГЛЯ И ОТ УМЕНИЯ ПОЖАРИТЬ, НЕЖЕЛИ ОТ МАРИНАДА.

http://stalic.livejournal.com/692052.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Гриль

Два простых правила для идеального цветника

Пятница, 25 Марта 2016 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два простых правила для идеального цветника

Всего два простых правила идеального цветника

На огороде мы свято соблюдаем севооборот. А вот в цветнике про него забываем. Между тем в почве может накапливаться инфекция, которая погубит прекрасные растения. Так, например, астры и душистый горошек можно возвращать на прежнее место не ранее, чем через 4-5 лет. Все из-за фузариоза, от которого засыхают и скручиваются листья.

Читать далее...
Рубрики:  Цветы/Садовые цветы

Основы профессиональной фотографии (разжёвано для "чайников"!)

Пятница, 25 Марта 2016 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Milendia_Solomarina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Основы профессиональной фотографии (разжёвано для "чайников"!)

Знали бы Вы, дорогие Лирушники, сколько времени и сил пришлось лично мне потратить на постижение азов фото-мастерства... А теперь к вашим услугам видео, где в одном, пусть длинном уроке достаточно подробно и доходчего все элементы базовой настройки камеры описаны. Дополнив несколькими пояснениями про ГРИП, ISO, выдержку и ручные режимы съёмки, а также фотографиями детского конкурса (для вдохновения и паттеринга), я дарю это пост вам, друзья! Для начала пояснение про сырой снимок или RAW:

 


 

Чтобы получить хорошую фотографию необходимо прежде всего разобраться со своей камерой, что означают разные колёсики и буковки, а не снимать в привычном режиме Авто. На самом деле научиться делать качественные снимки не трудно. Итак, поехали. Как выставить чувствительность - ISO?

p_raw3 (700x352, 129Kb)

Делая портретную съёмку, особенно при дневном освещении, выставляйте значение ISO в порядках 100-400, иначе снимок будет засвечен!

работа Лиззи Пе

Снимая пейзажи старайтесь выставлять вот такие значения в режиме приоритета диафрагмы (т.е. в AV) , отверстие диафрагмы при пейзажной съёмке допустимо самое узенькое  F/19 - чтобы больше деталей вошло в кадр

p4 (700x469, 289Kb)


ОСНОВНОЙ ВИДЕО-УРОК + СОВЕТЫ далее
Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ/Фотосъемка


Понравилось: 2 пользователям

КАРТОФЕЛЬ «ЛЕНИВЫЙ ЛЮБИМЫЙ» и очень вкусный....

Пятница, 25 Марта 2016 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬ «ЛЕНИВЫЙ ЛЮБИМЫЙ» и очень вкусный....

Этот картофель у нас тогда, когда нет настроения возиться на кухне и готовить что-нибудь эдакое! Нарезала, покидала в кастрюлю и свободна минимум на час. Это блюдо представляет такой симбиоз и первого и второго. Картофель и мясо получаются тающими во рту и очень ароматными!

Рецепт – Картофель «Ленивый любимый»

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда

...ОН ТАК ПОХОЖ НА НАС....

Пятница, 25 Марта 2016 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...ОН ТАК ПОХОЖ НА НАС....

470a9d78a757 (450x563, 20Kb)

Заснули щёчки на подушке,
В улыбке губки, словно мёд.
И мама папе, вдруг, на ушко
«Он так похож на нас», — шепнёт.
Сопит тихонько милый носик,
Под пледом пяточки торчат.
И ручки в стороны разбросив,
Спит самый сладкий из ребят.

Шалил весь день без остановки:
Проснулся, потрепал кота,
Все разбросал игрушки с полки,
Оставил мишку без хвоста.
Зарядку делал, умывался
И с другом в зеркале болтал.
Под свои крики одевался,
Под песни мамы танцевал.

И ложкой по столу трезвонил,
Тем самым, требуя еду.
Участия даже не позволил.
«Всё сам, я помощи не жду»
Ну, а ко времени обеда
Спешил он маме помогать.
И всё без лишнего совета
«На зуб «потрогать, полизать.

Определить по звону крышек
В какой кастрюле борщ варить.
Ну, а по счёту новых шишек
Понять, где лучше не шалить.
Вот так весь день, подобно белке,
Поел, поспал, опять поел.

В конце, все вымыты тарелки.
«Ну вот, по дому всё успел!»
Потом с работы папу встретил,
К плечу головкою прильнул,
На поцелуй его ответил
Объятьем крепким. И заснул.

Так нежным взмахом ласковых ресничек,
К щеке надёжной прижимаясь вновь и вновь,
Пусть крохотный, пусть ещё только ЧЕЛОВЕЧЕК
Уже стремится выразить свою любовь.

Подобным волшебствам никто б не удивился.
Да и не всем такие истины дались,
Что в этих маленьких ручонках поместился
огромный мир, моя вселенная, ВСЯ МОЯ ЖИЗНЬ!




Рубрики:  Я - бабушка
Детское и о детках

Художник-иллюстратор из Японии Kinuko Craft

Пятница, 25 Марта 2016 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Сухенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник-иллюстратор из Японии Kinuko Craft





Читать далее...
Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ/Художники
СВОИМИ РУКАМИ/Картинки. Фентези. Эльфы.

Компресс С Новокаином Эффективное Обезболивающее Средство

Пятница, 25 Марта 2016 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Компресс С Новокаином Эффективное Обезболивающее Средство

Местное анестезирующее средство, разработанное в начале прошлого столетия, носит названия новокаин. Оно широко известно, особенно людям старшего поколения, новокаин длительное время применялся в хирургии. В  наше время новокаин используется, в основном, в качестве местного анестетика. По сравнению с современными средствами подобного направления (бупивакаин или лидокаин), новокаин обладает довольно низкой анестезирующей активностью. Такое свойство данного обезболивающего препарата позволяет при необходимости использовать его в качестве эффективного средства – компресса с новокаином.

118271582_9kn.png
Рубрики:  Здоровье./Народные средства

Людмила Парфенова. Декоративная тарелка “Герань"

Четверг, 24 Марта 2016 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения galinaras [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Людмила Парфенова. Декоративная тарелка “Герань”



Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ/Конференции

ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ К СВЯТОЙ МАТРОНЕ.

Четверг, 24 Марта 2016 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Религия/Молитва, заговор
Религия/Иконы


Понравилось: 1 пользователю

Бумага винтажная.

Четверг, 24 Марта 2016 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бумага винтажная.

s7Q-EFgyl6g (662x662, 352Kb)

S8vj4fvwxP0 (662x662, 346Kb)

1uctvmxtUxg (662x662, 366Kb)

Читать далее...
Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ/Фоны

Работа с программой Microsoft Office

Четверг, 24 Марта 2016 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шадрина_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Работа с программой Microsoft Office


Знакомство с Microsoft Office. Microsoft Office — это пакет прикладных программ, позволяющих решать разнообразные задачи. Эти программы в значительной степени взаимосвязаны, имеют схожие оформление и инструменты, но все же каждая из них является самостоятельным приложением.



Серия сообщений " Полезное о компьютере":

Часть 1 - Устанавливаем автоматический веб переводчик в МАЗИЛЕ
Часть 2 - Хотите проверить свой компьютер на наличие уязвимости в интернете
...
Часть 18 - Более 30 бесплатных антивирусные программы для Windows
Часть 19 - Программы восстановления данных с жесткого диска и флешки
Часть 20 - Работа с программой Microsoft Office


Рубрики:  Всё для компа


Понравилось: 1 пользователю

Самые вкусные соусы - 6 рецептов

Четверг, 24 Марта 2016 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные соусы - 6 рецептов

СЃРѕ6 (700x390, 276Kb)


1. Сацебели

Ингредиенты:

● Томатная паста (густая) — 200 г
● Вода — 200 г
● Кинза — 2 пуч.
● Чеснок — 4-5 зуб.
● Аджика (не соус, а приправа в баночке) — 1 ч. л.
● Уксус (столовый) — 1 ч. л.
● Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
● Перец чёрный (молотый) — 0,25 ч. л.
● Хмели-сунели — 1 ст. л.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Соусы

Урок №9. Удаленный доступ к компьютеру.

Четверг, 24 Марта 2016 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок №9. Удаленный доступ к компьютеру.




Рубрики:  Всё для компа/Владимир Шильников

Старые названия городов и регионов в Российской Империи

Четверг, 24 Марта 2016 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Фёдор_Иванович_Сухов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старые названия городов и регионов в Российской Империи

4003916_20160323_112422 (621x357, 497Kb)
 
Запомните:
Читать далее...
Рубрики:  Русь /История Руси


Поиск сообщений в Татьяна_Лев
Страницы: 548 ... 361 360 [359] 358 357 ..
.. 1 Календарь