-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Рубрики

 -Цитатник

Триптих микс медиа от Donna Downey. - (0)

Триптих микс медиа от Donna Downey.

Елена Якимова, ящик для инструментов. Декупаж. В преддверии весны. - (0)

Елена Якимова, ящик для инструментов. Декупаж. В преддверии весны.

Елена Якимова, поднос для чаепития. Интерьерные штучки. - (0)

Елена Якимова, поднос для чаепития. Интерьерные штучки.

Инна Мейрабян, винтажный вазон. Декупаж. В преддверии весны. - (0)

Инна Мейрабян, винтажный вазон. Декупаж. В преддверии весны.

Кристина Деменская. "Весна - идёт!". Всё о Декоре. - (0)

Кристина Деменская. "Весна - идёт!". Всё о Декоре.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Лев

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 9964
Комментариев: 349
Написано: 15119


Антикризисная еда, проверенная временем

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Антикризисная еда, проверенная временем



Всё-таки мне с местом рождения очень повезло. Ну где, в какой ещё точке мира можно было бы научиться аутентичным блюдам самых разных народов непосредственно от их представителей, даже не выезжая из родного города? Вот только что я рассказывал вам о блюде крымских татар – чебуреках.



Но ведь в Узбекистане жило немало ещё и казанских татар, а это совсем другая национальность и, более того, казанские татары - иная ветвь тюркских народов. Это только названия схожие, человек несведущий скажет "татары и татары – какая разница?".
Но на самом деле, казанские и крымские татары не походили друг на друга не только внешне. Их культура, язык, музыка и танцы – всё имело серьёзные различия. Разумеется, и кухня у этих двух народов была совершенно иной, ведь изначально они жили в совершенно разных климатических условиях, существенно отличался ландшафт, дававший этим народам продукты питания, не говоря уже о бытовых условиях.
Но помимо всего перечисленного есть ещё одно обстоятельство, определяющее народную кухню. Я говорю о вкусовых предпочтениях и традициях, сохранившихся от каких-то очень далёких, но всё же общих предков.
И вот вкусовые предпочтения и татар казанских и татар крымских пришлись по вкусу… узбекскому народу. Да и не только узбекскому – со временем, все народы, проживавшие в то время в Узбекистане, стали готовить кое-что из крымской кухни, а кое-что из казанской.
Знаете, я считаю, что в Узбекистане простые люди, да и руководство предприятий общественного питания, относились к кухням новоприбывших народов очень правильно – они перенимали лучшее, скоро делая это узбекским. Что с того, что и своя кухня достаточно разнообразна и богата? Почему бы не сделать её ещё богаче? И заимствование, приспособление к местным условиям лучшего, что есть в других кухнях, не есть ли эффективный путь развития собственной кулинарии?
Потому-то и общепит не остался в стороне – скоро по всему Узбекистану стали готовить беляши. Да, беляши – казанские татары часто называют их по-другому – "перемяч" - стали настолько популярны, что попади кто в те времена в Узбекистан, подумал бы, что это узбекское блюдо.
Ну что – удобно же! Оборудования, необходимого для организации бойкой торговли нужно совсем чуть-чуть, продукты самые простые, получается сытно, вкусно, а прибыль течёт хорошим таким, надёжно журчащим ручейком. И что удивительного, что точки по приготовлению беляшей обычно соседствовали с местами, где можно было купить гумму – хорезмские пирожки с ливером? Да и перенастроить производство гуммы на беляши и обратно – дело пяти минут, только картонную вывеску поменяй. Завезли немного абы какого мяса? Беляши, десять копеек! Нет и не будет мяса, а есть "ухо-горло-нос"? Прекрасно! Вот вам гумма – четыре копейки!






Послушайте рассказ одного моего друга, замечательного человека Пола Швальбе, чей жизненный путь начался в послевоенные годы в Узбекистане и недавно окончился в Америке. Рассказ как раз про беляши и про то, как они продавались.



В 1961 году… убежали из дому смотреть жизнь. Нам казалось тогда, что жизнь и трава зеленее на другом конце нашего личного глобуса (читай Советский Союз) и через неделю мы оказались в Хлебном Городе (читай Ташкент). Наш багаж состоял из смены белья, модных в ту пору узконосых туфлей на тонкой подошве, по 15 рублей на брата, а так же из полной уверенности в том, что земля имеет форму чемодана.
У меня в Ташкенте жил дядя - добрейшей души человек, алкоголик и продавец беляшей у входа на базар (название забыл). Базар находился возле комсомольского озера. И был мой дядя очень колоритная личность и носил прозвище Ноль-Ноль.
Я не знаю, откуда взялось это прозвище, но у меня есть мысли по этому поводу. Вместе с беляшами он получал для продажи лотерейные билеты, продавать их было все равно, что продавать воду во время потопа. Он оплачивал их стоимость из своего кармана, так как вернуть их было нельзя (невыполнение плана) и в ночь после розыгрыша, заливая боль потерь портвейном "Три Семерки", рвал билеты на куски и выбрасывал их в туалет, который, как и все удобства, находился во дворе. И на вопрос "кто у кого выиграл - он у государства или государство у него" он всегда отвечал "ноль-ноль", в смысле по нолям или ничья.
Техника продажи беляшей у него тоже была на высоте. Стараясь перекричать и без того шумный базар он привлекал покупателей разными рекламными призывами. Один из них я запомнил на всю жизнь. Вот он:
"По случаю убийства моей жены (мимолетная пауза)
продается за пол цены (та же пауза)
не гнется и не ломается (затяжная пауза)
железная кровать"
Так что азы маркетинга он познал еще задолго до перестройки, до которой он не дожил.






Светлая память Полу, я с огромным удовольствием готовлю в старинных казанах, которые он мне прислал в подарок, но, самое главное, я и сегодня нахожу в его письмах, написанных несколько лет тому назад советы, которые оказываются полезными и актуальными!
Надеюсь, что когда-то и вам окажутся полезными те простые, но надёжные и верные рецепты блюд, о которых я вам рассказываю. Я стараюсь выведать секреты у мастеров своего дела, сравниваю результаты с тем, что готовили у нас в семье и делаю выводы, с которыми с удовольствием делюсь с вами. Написать о беляшах мне было нетрудно – их замечательно готовила моя бабушка-немка, научившаяся от соседок казанских татарок, да и Гайрат-ака, хорошо знакомый вам по рецепту чебуреков, не подвёл!
Смотрите, читайте и запоминайте.



Вместо обычного килограмма муки мы взяли только 800 грамм, потому что у нас была тончайшего помола итальянская мука, предназначенная для приготовления пиццы. Ведь вы знаете, что в зависимости от помола и сорта зерна может варьироваться количество жидкости, необходимое для замешивания теста?
А для теста нам понадобилось одно яйцо, пол литра катыка (можно взять любое кислое молоко и даже кефир), 150 мл воды и пачка сухих дрожжей, рассчитанная на килограмм муки. Разумеется, соль – чуть меньше чайной ложки, разумеется – сахар, почти полная столовая ложка. Поверьте мне – с сахаром намного лучше, я пробовал и так и эдак.



Все продукты для замешивания теста должны быть тёплыми. Тесто лучше замешивать руками, но вымешивать его с приложением слишком больших усилий не стоит, потому что оно получится мягким, совершенно не таким, как на чебуреки.



После вымешивания теста смажьте растительным маслом посуду, где тесто будет подходить, смажьте и его поверхность, да накройте чистой тряпочкой и оставьте в тёплом месте подходить. Если на кухне прохладно, укройте тесто одеялом. Тесто должно значительно увеличиться в объёме.



Самое время заняться фаршем. Мясо либо порежьте полукруглым ножом, либо изрубите топориком, а лук порежьте мелко и подавите его вместе с солью.



После этого смешайте фарш, приправьте чёрным перцем и уберите в прохладное место.



Фарш должен подмариноваться хотя бы с пол часа, но будет ещё лучше, если фарш простоит часа полтора, а то и два. Лишь бы не на жаре!
С фаршем для гуммы дело обстоит несколько сложнее. Я не хочу учить вас плохому, не хочу рассказывать, как приготовить съедобный фарш из плохих продуктов. Вы же детей будете кормить этим! Мне неинтересно рассказывать о том, что необходимо сделать для того, чтобы ливерные пирожки получились внутри сухими и приторными. Поэтому я расскажу вам вариант посложнее, а вы один раз попробуйте так приготовить, а там уж сами решите – подходит вам мой вариант или нет.



Для хорошего ливерного фарша я беру порезанный кусочками курдюк, немного мяса без плёнок и жил, печень, в два раза меньше, чем печени, почек, чуть больше сердца и довольно много лука.
Первым на сковородку отправляется сало. Едва сало выпустит немного жира и не успеет ещё даже зазолотиться, как к салу добавляется лук. Как только лук станет прозрачным, в сковородку выкладывается мясо. Не надо ждать, когда на мясе образуется корочка. Будет довольно и того, что мясо станет полу готовым и побелеет. Тогда в сковородку отправляется сердце, через некоторое время почки и, в последнюю очередь, по праву самого нежного продукта – печень.



Теперь надо всё посолить, приправить чёрным перцем и обычными сухими травами – петрушкой и укропом. Пусть содержимое сковородки остывает, а как остынет, можно отправлять на мясорубку с крупной решёткой.



Видите, фарш местами получился розовым – он готов лишь наполовину? Ничего страшного – в пирожках он дойдёт до полной готовности!



Но вернёмся к нашему тесту! Обычно, когда работают с тестом, на стол подпыляют муку. Но нам этого делать нельзя, потому что наша цель оставить тесто таким же мягким и нежным, каким оно у нас получилось. Поэтому, чтобы мука из подпыла не примешивалась к тесту и не изменяла его консистенцию, мы смажем и руки и стол растительным маслом.



Ухватываете ладонью необходимый кусок теста и пережимаете его, как бы выдавливая воздушный шарик. Каждый шарик должен весить примерно по 60 грамм, запомним эту цифру.
Когда все шарики будут готовы, а всего из замешанного теста их получится примерно 20-22 штук, укройте их пищевой плёнкой и оставьте ещё раз подходить.



Вообще, работая с таким тестом, надо давать ему отдохнуть и расправиться каждый раз, после того как с ним совершена какая-либо операция. На первый взгляд, кажется, что это долго, всё это занимает много времени. Но чем большее количество беляшей или пирожков готовится за один раз, тем быстрее идёт процесс. Если делать штук сто изделий за раз, то, пока вы разделаете тесто на шарики, первые уже как раз успеют подойти!



Придавите шарик теста в середине и, работая подушечками пальцев, сделайте небольшое углубление, одновременно раздвигая заготовку до размеров чайного блюдца. У вас должно получиться нечто, похожее формой на узбекскую лепёшку.



Внесите фарш и пусть он согреется до комнатной температуры. В середину лепёшки положите 40-50 грамм фарша и распределите его по углублению ровным слоем. Старайтесь не очень-то давить на фарш – под ним нежное тесто! Нам очень важно сохранить его нежность. Берите тесто за бортики, оттягивайте его наверх и формируйте из него складки.



Слепите складки между собой, оставляя посередине некоторое пространство. Не беспокойтесь, что дырочка получится слишком большою. Заготовки для беляшей постоят накрытыми на столе, ещё раз подойдут, разбухнут, а во время жарки разбухнут ещё больше и дырочка станет совсем маленькой! А она нам нужна, сейчас узнаете зачем, давайте сначала гумму завернём.



Для гуммы разровняйте тесто смоченными в масле руками в небольшой блин.



Из фарша скатайте колбаску и положите посередине, но чуть поближе к себе.



Накройте колбаску одним краем теста, затем возьмите за края теста слева и справа, поднимите их, немного натяните и положите сверху. Теперь просто прокатите колбаску, чтобы она улеглась на дальний от вас край теста. Все швы окажутся закрытыми этим краем. Пусть заготовка для гуммы полежит, подойдёт немного. За это время и нижний стык склеится сам собой.



Всё, пойдём к плите! Здесь, у плиты, нашего решения ждут некоторые вопросы.
Вот мы чебуреки жарили и преизрядно разогревали масло, почти до точки дымления. А для жарки беляшей и гуммы масло так сильно разогревать не надо. Здесь вот в чём дело – тесто у нас дрожжевое, да ещё на кислом молоке, оно очень пышное, пузырчатое, лёгкое. Раздуваясь в масле ещё больше оно становится как бы термосом и очень плохо передаёт температуру от масла снаружи во внутрь, к фаршу. Поэтому, для того, чтобы и фарш прожарился необходимо некоторое время. Если температура масла будет очень высокой, то тесто снаружи быстро зарумянится, а фарш останется ещё холодным.
С другой стороны, если жарить беляши при низкой температуре масла, то корочка на тесте образуется слишком долго, за это время тесто успеет пропитаться маслом и стать жирным и неприятно квелым.
Правильная температура жарки изделий из дрожжевого теста с начинкой внутри – 160-170С. И очень важно, чтобы изделия свободно плавали в масле, а не лежали на сковородке. Вообще, для жарки таких изделий удобнее использовать небольшой округлый казанчик, а не сковородку. В него не надо лить столько много масла, сколько на ровную сковородку, а беляши и пирожки в нём плавают свободно, погружаются в масло настолько, насколько это необходимо, а на бортиках не остаётся белая полоска непрожаренного теста. Не беспокойтесь, беляши не получатся излишне жирными, ведь дело не в количестве масла, которое вы используете при жарке, а в температуре, при которой жарятся изделия!
В общем, если у нас нет термометра, чтобы измерить и контролировать температуру масла, проверьте кусочком теста. Посмотрите, тесто не должно зажариться слишком быстро, а в готовом виде оно должно оставаться почти сухим, не маслянистым и быть полностью готовым внутри.
Беляши опускаются в масло дырочкой вниз. Не беспокойтесь, фарш оттуда не выпадет! От соприкосновения влажного фарша с раскалённым маслом в том месте быстро образуется пузырь, который наоборот будет давить на фарш снизу, поднимая его.
После того, как нижняя часть зарумянится надо перевернуть беляш и тут же налить в дырочку ложку масла. От ложки раскаленного масла фарша запузырится, зашкворчит и этого будет достаточно, чтобы фарш приобрёл вкус пожаренного мяса, характерный для хороших котлет. Не беспокойтесь, от ложки масла беляши не станут необратимо жирными, гораздо хуже получится, если фарш внутри останется варёным, неароматным.



Жарить гумму нужно точно так же, как и беляши – опуская в масло тою стороной, где стык. Если гумме достаточно просторно в том казане, где вы её жарите, она сама перевернётся в нужный момент. От жарки пузыри воздуха в тесте раздуваются, этот край становится легче, вот она и переворачивается. Ну нет, так сами перевёрнете. Только долго жарить не стоит, ведь внутри-то фарш уже практически готовый. Всё, что ему нужно, разогреться градусов до 80, а за это время тесто снаружи превратиться в аппетитный пончик.



Знаете что? Если хотите, посыпьте гумму сахарной пудрой с корицей и подавайте её с чашкой холодного и подсоленного катыка или кефира, приправленного зубчиком выдавленного чеснока. Ну и чай, конечно!
На каждую голову по тюбетейке, в руки по влажной салфетке и приятного аппетита, мои дорогие татарчата и татарочки!


Эта статья и фотографии являются результатом серьёзного труда. Пожалуйста, не используйте эти материалы без спроса и указания авторства. Если в качестве благодарности за безвозмездную возможность ознакомиться с этим материалом раньше, чем он появится в книга вы захотите рассказать об этой статье вашим друзьям и читателям, то я буду только благодарен. Но для этого достаточно любой иллюстрации и небольшой цитаты со ссылкой на оригинал, согласны? спасибо вам зараенее.
Кстати, некоторые фотографии кликабельны и увеличиваются до значительных размеров, так что поосторожнее там!

http://stalic.livejournal.com/658049.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
КУЛИНАРИЯ/Закуски

Лучшие браузеры, рейтинг, выбор самого быстрого и удобного.

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие браузеры, рейтинг, выбор самого быстрого и удобного.

лучшие браузеры 2015

Еще лет 10 назад браузеров в сети было "раз-два и обчелся". Сегодня ситуация совсем иная: их десятки (если не сотни) и выбрать, порой, ой как не просто.


В этой статье я бы хотел остановиться на самых лучших браузерах 2015 года (на начало 2015г.). Причем, в статье будут рассмотрены не только самые популярные браузеры, но и несколько иных, с которыми мне приходилось работать и которые нужно использовать при определенных задачах.


Пожалуй, начнем...


Внимание! Есть более новая статья по этой теме: http://pcpro100.info/luchshie-brauzeryi-2016/


Самые популярные браузеры в 2015. Рейтинг


Список браузеров будет расположен в порядке их использования пользователями в сети интернет (по результатам многих независимых статистик). Так же в описание каждого браузера будет высказано мое мнение на основе опыта работы с ним, приведены ссылки на материалы блога с дополнениями для той или иной программы.


Рубрики:  Всё для компа/Владимир Шильников

Энергия Женственности...♥♥♥

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения woman_by [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энергия Женственности...♥♥♥

 

5145824_pHVfWqFvMQg (604x604, 144Kb)

Вы когда-нибудь задумывались — почему вокруг одних женщин мужчины вьются, несмотря на возраст и внешность, а другие остаются одинокими? Почему порой очень успешный мужчина, сменив женщину, вдруг теряет всё? Или наоборот, безнадёжный неудачник рядом с женщиной вдруг взлетает в социальном плане буквально к небесам? Или почему умной, хорошей, красивой, да ещё и хозяйке замечательной вдруг начинает изменять её мужчина? Почему у кого-то в семье любовь сохраняется всю жизнь, а у кого-то уже давно остыли чувства? Почему одни сохраняют молодость, а другие стареют быстро? А почему: «За каждым великим мужчиной стоит великая женщина»? Почему, наконец, за одну только ночь с конкретной женщиной мужчина готов целый мир бросить к её ногам? 
 
Ответ на эти вопросы прост и сложен одновременно. И снова всё дело в Энергии, Живе. 
5145824_0_8fea1_b3571903_M (197x68, 18Kb)
Рубрики:  Магия и волшебство/Психолого - эзотерическое
Психология/Путь к себе

КАК УЗНАТЬ, ЧТО СЛИВОЧНОЕ МАСЛО НАСТОЯЩЕЕ

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения мурзик49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК УЗНАТЬ, ЧТО СЛИВОЧНОЕ МАСЛО НАСТОЯЩЕЕ

Как узнать, что сливочное масло настоящее

Для определения качества сливочного масла надо провести простой тест.

Надо положить в стакан небольшой кусочек масла и залить его кипятком.

После этого размешайте масло в кипятке.

Если масло растворилось полностью, а жидкость стала желтоватой и отсутствует осадок, то это масло натуральное.

А если выпадает осадок, либо хлопья всплывают на верх, а вода при этом не окрашивается, то это или маргарин, или подделка.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Советы и полезности
КУЛИНАРИЯ/Молочные продукты


Понравилось: 1 пользователю

25 смертельно ядовитых комнатных растений!

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

25 смертельно ядовитых комнатных растений!

4121583_iolbdolbd (604x419, 124Kb)
 
С указанием самых тяжёлых последствий отравления!!! (Обязательно сохраните себе весь список)
 
далее
Рубрики:  Цветы/Ядовитые растения

ДЕРЕВЯННЫЙ СУНДУЧОК СВОИМИ РУКАМИ. МАСТЕР-КЛАСС.

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения irina070460 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕРЕВЯННЫЙ СУНДУЧОК СВОИМИ РУКАМИ. МАСТЕР-КЛАСС.

Автор - Violet.Авторская мастерская

 
 

Мастер-класс "Старинный сундук"

Читать далее...
Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ/Мастер-классы
СВОИМИ РУКАМИ/Шкатулки и шкатулочки
Усадьба/ Своими руками

Кухни

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Мари_Мэри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Усадьба/Интерьер дома
Всё для дома/Интерьер

БРОДИЛКА ПО ПРОБЛЕМАМ КОМПЬЮТЕРА

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Тарасенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БРОДИЛКА ПО ПРОБЛЕМАМ КОМПЬЮТЕРА

• Компьютер • Улучшаем работу компьютера Полезные советы Это нужно знать Уроки из сети Разное



Серия сообщений "ВСЁ ДЛЯ КОМПА":

Часть 1 - КАК УВЕЛИЧИТЬ ВИРТУАЛЬНУЮ ПАМЯТЬ.ФАЙЛ ПОДКАЧКИ
Часть 2 - ОБНОВЛЕНИЕ УТИЛИТЫ Dr.Web Curelt,НЕ ЗАХОДЯ НА САЙТ
...
Часть 11 - СДЕЛАТЬ ВСЁ ХОРОШО
Часть 12 - Знакомьтесь - Toolster
Часть 13 - БРОДИЛКА ПО ПРОБЛЕМАМ КОМПЬЮТЕРА
Часть 14 - Секреты и хитрости Windows 7




Серия сообщений "КОМПЬЮТЕР&БЕЗОПАСНОСТЬ":

Часть 1 - КАК УСКОРИТЬ РАБОТУ КОМПЬЮТЕРА
Часть 2 - КАК УСКОРИТЬ РАБОТУ КОМПЬЮТЕРА
...
Часть 30 - ВСЁ О КОМПЬЮТЕРЕ И ИНТЕРНЕТЕ ДЛЯ НОВИЧКОВ И НЕ ТОЛЬКО
Часть 31 - Бродилка по проблемам браузеров
Часть 32 - БРОДИЛКА ПО ПРОБЛЕМАМ КОМПЬЮТЕРА
Часть 33 - Секреты и хитрости Windows 7
Часть 34 - ОКомпах.ру — сайт о решении проблем с компьютером и ноутбуком.
...
Часть 38 - Проблемы, связанные с Adobe Flash Player
Часть 39 - Как очистить диск С
Часть 40 - Правильная очистка диска.


Рубрики:  Всё для компа

Как избавиться от долгов, 3 простых способа.

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избавиться от долгов, 3 простых способа.



Рубрики:  Магия и волшебство/Практика, эзотерика
Психология/Симорон/ Школа волшебников

Отделка заготовки тканью: видео мастер-класс Аллы Мавриной

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения galinaras [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отделка заготовки тканью: видео мастер-класс Аллы Мавриной



Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ/Видео Мастер-классы
СВОИМИ РУКАМИ/Шкатулки и шкатулочки

Парник из пластиковой бутылки. Лайфхак от Юли.

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Парник из пластиковой бутылки. Лайфхак от Юли.

Огородные подсказки от Юли


Nina62
Рубрики:  Усадьба/Сад, огород, теплица

Детская дружба. Ретро.

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Шадрина_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детская дружба. Ретро.

2mow1lz.gif
Клипарт на тему Дети прошлых лет. ДРУЖБА на прозрачном фоне. Щелкните по нужному ИЗОБРАЖЕНИЮ мышкой, и оно вам откроется в оригинальном размере. Как взять картинку с альбомов на Яндекс.Фотках СМОТРИМ ЗДЕСЬ


5a2271ba0b4d.gif
Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ/Картинки КлипАрт
СВОИМИ РУКАМИ/Картинки. Детское

10-й день конференции «Зимние декупажные встречи» Наталья Родина.

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения irina070460 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10-й день конференции «Зимние декупажные встречи» Наталья Родина.



Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ/Наталья Родина
СВОИМИ РУКАМИ/Конференции новогодние

Детективы из СССР - плейлист

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения меня_зовут_Любаша_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детективы из СССР - плейлист

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


пост составила







Серия сообщений "Ещё кино тут":

Часть 1 - Бедная Маша
Часть 2 - Необыкновенный концерт
...
Часть 24 - Осторожно, обезьянки
Часть 25 - Отель для Золушки - смотреть онлайн
Часть 26 - Детективы из СССР - плейлист


Рубрики:  Мультики и видео/Ретро

Чемоданчик "Весна, лето и осень на моей даче или Другие времена"

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения irin69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК: Чемоданчик «Весна, лето и осень на моей даче или Другие времена»

http://maydomainsuper.ru/wp-content/uploads/2013/03/411.jpghttp://maydomainsuper.ru/wp-content/uploads/2013/03/39.jpg

Старый чемоданчик размером 50*25*13 достался мне в плачевном состоянии, т.к. до этого, много лет подряд он был в руках доблестных воинов советской армии и предназначался для хранения сигнальных ракетниц. То ли ракетницы все исстреляли в виде новогоднего салюта после посиделок за офицерским праздничным столом, то ли списали их за старостью и негодностью, но он оказался пуст, и был деликатно выпрошен и любезно подарен мне со словами: «Всё равно выбрасывать хотели»

 Его предназначение определилось сразу: он будет служить декором в одной из дачных комнат, где будет всё оформлено в винтажном стиле. А хранится в нём, будут, дорогие моему сердцу письма, написанные в юности, в пору дружбы, романтики и всепоглощающей любви. Отсюда и второе его название «Другие времена». Действительно другие, когда письма писали запоем, отправляли в конвертах, обожали их получать и писать, и в конце приписывали томный стишок «Жду ответа, как соловей лета…» или на цифрах индекса заштриховывали слово «Пиши»!

Вот такие элементы эпистолярного жанра и будут храниться секретом в этом чемодане. Быть может, мои внуки прочтут когда-либо их, удивятся, улыбнутся, и скажут: «Прикольно, бабуля с дедулей были так наивны…»

Так как материалов для работы потребовалось много, то они не все уместились на начальном слайде, но они будут названы и показаны на слайдах МК. Надеюсь,  утомлю вас не очень, старалась сокращать, по-возможности.

http://maydomainsuper.ru/wp-content/uploads/2013/03/2-%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8B.jpg

Читать далее...
Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ/Мастер-классы
СВОИМИ РУКАМИ/Шкатулки и шкатулочки

Емайл-анонимайзер в Почте Мэйла

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения меня_зовут_Любаша_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Емайл-анонимайзер в Почте Мэйла

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Здравствуйте...

Многие, не все правда, но многие имеют свой ПЯ на Мэйле.
И бывают такие случаи, когда нужно указать свой емайл на каком-то сайте, т.е. пройти регистрацию. Это может быть сайт знакомств, Интернет-магазин или любой другой сайт, где регистрация нужна обязательно, иначе вас туда не пустят. Вы проходите регистрацию, а дальше...в ваш ПЯ начинают приходить письма. С рекламными предложениями, с различными Акциями с сайта и т.д.. Оддним словом - ваша Почта начинает заполняться Спамом. И даже если вы отпишетесь на тех сайтах от рассылок, то письма всё равно приходят...Бывало такое?


урок провела
Любаша К

Рубрики:  Всё для компа
Всё от Любаши К.


Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить мандариновый ликер в домашних условиях

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Orfeus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить мандариновый ликер в домашних условиях



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки, виноделие

Полосатый фоновый рисунок в тон картинке, фон

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения MonaLina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полосатый фоновый рисунок в тон картинке, фон

ИСТОЧНИК

Ирина Глотова: Это опять не МК, но так как на сайте нет рубрики "Маленькие хитрости", то выкладываю пока здесь. Иногда нам нужен подходящий фон для боковых поверхностей шкатулки, сочетающийся с нашим рисунком.
1 (298x271, 48Kb)
Вот что для этого можно сделать: 
Читать далее...
Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ/Мастер-классы
СВОИМИ РУКАМИ/Полезности

Книга "Точечная роспись" от Анастасии Добрусиной

Суббота, 30 Января 2016 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга "Точечная роспись" от Анастасии Добрусиной

 
Точечная роспись. Избранное
Автор: Анастасия Добрусина
 

Все о том, какие материалы вам потребуются, как ими пользоваться,

на чем создавать роспись и как сделать рисунок наиболее выигрышным,

Вы сможете узнать из этой книги.

... Приятного Творчества ...
Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ/Точечная роспись

Самообследование молочных желез

Суббота, 30 Января 2016 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самообследование молочных желез

Самообследование молочных желез - несложная, но очень важная процедура, которая помогает обнаружить различные проблемы и вовремя их устранить. Проводится такое обследование в домашних условиях и не требует использования специального оборудования.

Самообследование груди на наличие всевозможных новообразований, уплотнений и др. следует проводить с начала достижения репродуктивного возраста (с начала первых менструаций). Проверка должна осуществляться ежемесячно через 7-10 дней после начала цикла, когда спадает набухание, болезненность, повышенная чувствительность груди. После наступления менопаузы самообследование необходимо продолжать каждый месяц в любое фиксированное время.

Как правильно провести пальпацию груди

92723575_0_70fed_9b43a1a1_XSkopirovanie (201x89, 20Kb)
Рубрики:  Секреты красоты/Уход за собой
Здоровье./Здоровье России


Поиск сообщений в Татьяна_Лев
Страницы: 495 ... 333 332 [331] 330 329 ..
.. 1 Календарь