-Рубрики

 -Цитатник

Декупаж от Aggies Craft - (0)

Декупаж от Aggies Craft

Никогда не давать антибиотик ДО ... - (0)

Никогда не давать антибиотик ДО ... Никогда не давайте детям антибиотик до того, как на руки н...

Ёлочные игрушки.Винтаж - (0)

Ёлочные игрушки.Винтаж Пересматривала все запасы черновика и вот, выкладываю всё новогоднее. К...

ПИРОГ, КОТОРЫЙ ТАЕТ ВО РТУ - (0)

ПИРОГ, КОТОРЫЙ ТАЕТ ВО РТУ ПИРОГ, КОТОРЫЙ ТАЕТ ВО РТУ ...

Чеснок и вода спасли меня от «букета» болезней. - (0)

Чеснок и вода спасли меня от «букета» болезней. Рецепт, который дала бабулька на рынке На...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Лев

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 11010
Комментариев: 388
Написано: 17025


Суламифь Вульфинг / Календарь, 2002

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения O_sebe_Mol4u [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суламифь Вульфинг / Календарь, 2002

portrait_wulfing (86x162, 26Kb)
Sulamith Wulfing
родилась в Германии в 1901 году. Рисовать она начала в 4 года. Её семья была очень верующей, отец даже был теософом. Все работы Sulamith Wulfing пронизаны легким прикосновением сверхъестественного. Образование она получила в художественной школе в Wuppertal, которую закончила в 1921 году. Главная и очень большая часть работ художницы была уничтожена во время Второй мировой войны. Жила Sulamith долго, почти весь 20 век и рисовала нежные, тонкие рисунки до самой смерти в 1989 году.

0 1.jpg
Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ/Художники
СВОИМИ РУКАМИ/Картинки. Фентези. Эльфы.

Праздничные блюда (Продолжение )

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Праздничное меню

Праздничные блюда (первая часть)

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничные блюда (первая часть)

Уже традиционно незадолго до Нового года я собираю в одном большом посте все рецепты, которые можно подать к праздничному новогоднему столу. Если вы еще не составили новогоднее меню - выбирайте на здоровье, готовьте с удовольствием и удивляйте своих родных и близких. И пусть наступающие праздники будут для вас не только веселыми, но и очень-очень вкусными.

Танцы от плиты и до компа !! Сайт Вкусно с Любовью 

thumbnail (180x140, 9Kb)

Салаты и закуски в ракушках 

Торт закусочный "Жизнь удалась "

Пирожное с красной икрой 

Быстрое мясо "В шубе"

Быстрое приготовление куриной грудки

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Праздничное меню

Оформление книги/блокнота нарезка

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения NadinHappy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление книги/блокнота

                       

Я верующая и таким "оберегам" значение не придаю, бережет только живой БОГ на небе, а не "обереги"...Понравилась идея и оформление!!! Остальное можно сделать по-своему...

Нарезка с Видео МК  В. Суховой  https://www.youtube.com/watch?v=duBa_BRbLMc

             12 фото 

cu1YOgvRm8I (700x466, 348Kb)

Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ/Конференции новогодние

Средства для восстановления суставной ткани

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Средства для восстановления суставной ткани

4716146_otvarromaskidlasustav (360x257, 51Kb)

Для того чтобы избавиться от хрустов и болей в суставах и связках, а также полностью восстановить их природную подвижность, воспользуйтесь рецептами народной медицины собранными нами для Вас в этой статье.

Как восстановить суставы и избавиться от боли? - эффективные средства

Рубрики:  Здоровье./Народные средства

Горячее на Новый год 2016 - 30 лучших рецептов с фото

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячее на Новый год 2016 - 30 лучших рецептов с фото

Горячее на Новый год 2016

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Праздничное меню

Гусь на Новый год - 30 рецептов с фото

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гусь на Новый год - 30 рецептов с фото

Читать рецепты гуся
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Праздничное меню

Блюда из рыбы на Новый год - 30 рецептов с фото

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из рыбы на Новый год - 30 рецептов с фото

Читать рецепты рыбных блюд
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыбное меню.

Составляем принты для МК Рождественские фонари в Paint.Net Елена Пересторонина

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения zinvit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Составляем принты для МК Рождественские фонари в Paint.Net Елена Пересторонина



Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ/Новый Год. Рождество.
СВОИМИ РУКАМИ/Уроки Елены Пересторониной

Предлагаю приготовить на праздник.

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Праздничное меню

Очень вкусный Египетский пирог

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения zinvit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный Египетский пирог




3 (500x375, 137Kb)


image (1)2 (327x480, 110Kb)


image (1)3 (499x375, 169Kb) Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно - это безумно вкусно!Список ингредиентов
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Магдалина Соловьева "Рождественские 3D шары и медальоны и не только":Новогодние встречи. День шестой.

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения galinaras [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Магдалина Соловьева "Рождественские 3D шары и медальоны и не только":Новогодние встречи. День шестой.



Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ/Конференции новогодние

Что готовить на Новый Год?

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что готовить на Новый Год?

Сеанс-без-названия2294

Простите, вы что на Новый Год готовить собираетесь?
А то мы тут для новогоднего сюжета моей рубрики на НТВ сняли сразу два рецепта.
Про один - марокканский - я еще ничего не писал. Напишу на днях, потому что это прямо супер-супер, оно стало моим хитом, готовлю его чуть ли не раз в неделю.
А про другой - сказку о рождественских гусях - писал еще пару лет назад.
Правда, теперь не очень понятно, какой сюжет пойдет в Новый Год, а какой в Старый Новый Год. Но... какая разница? Я и про марокканский напишу заранее!
А пока почитайте еще раз, как уже, наконец, приготовить нормального гуся к праздничному столу. Потому что то, что готовят везде и всюду - так себе.


Только сегодня вспоминали с женой смешные случаи из жизни, связанные с Новым Годом.
Однажды 31-го декабря полы нашей кухни оказались залиты толстым слоем жира. Все потому, что я пошел перед праздником на базар, купил хорошо откормленную индейку и мы поставили ее в духовку запекать без противня, на решетку, "для равномерной прожарки". Из индейки начал вытапливаться жир, жир в духовку, там отверстия, через отверстия на пол, в общем - та еще картина.

DSC06510

А в другой год 31-го декабря в моих тогда еще Жигулях вдруг что-то случилось с электричеством. Жигули в начале девяностых были отличным средством для знакомства со многими интересными людьми. Мастера не могли разобраться и отправили меня в район, где строились новые частные дома. Мне сказали: "Там живет Кутбетдин, он хороший мастер, он разберется". Пока Кутбетдин возился в проводах, я заприметил пару гуляющих вокруг дома гусей.
- Это чьи гуси? - Воображение уже рисовало замечательный новогодний стол с красиво запеченной птицей во главе.
- Мои! - ответил Кутбетдин.
- Продашь?
- Их сначала еще поймать надо!
- Ну и поймаю! - ответил я, погорячившись и не оценив задачи.
К ловле гусей присоединился младший брат мастера - высокий, худощавый парень в очках с толстыми стеклами. Гонка развернулась по перепаханным хлопковым полям в радиусе метров двести от дома Кутбетдина. Я до сих пор не понимаю, почему гуси просто не убежали от нас в соседний район, а бегали все время вокруг дома, где их все равно, как выяснилось впоследствии, никто и никогда не кормил. Когда кто-то из нас почти настигал одного из гусей, те расправляли крыля и, перебирая лапами, низехонько летели над грядками и арыками, как бы на воздушной подушке. Мы - два молодых осла, разгоряченные охотой, тоже почти летали на своих длинных ногах-ходулях, то и дело проваливаясь в раскисшую глину едва ли не по колено, но все было безуспешно, пока к нам не присоединился Кутбетдин.
В общем, вы имейте в виду, что на открытом пространстве два человека одного гуся поймать не могут, нужно, чтобы охотников было хотя бы трое. Двое гонят гуся, растопырив руки и образовав полукруг, а один стоит спокойно, не демонстрируя гусю никакой угрозы. Гусь думает: "Господи, хоть один нормальный! Пробегу-ка я мимо него!". А тут нормальный - хвать за крыло!
На празднование Нового Года позвали врача Анвара Закиевича с супругой Неллей. Я еще летом купил в Шереметьево коньяк Метакса и новогодний стол обещал быть ого-го каким. Только моя жена, сестренка и мать не выказывали никакого удовольствия от процесса ощипывания узников Кутбетдина.
- Что-то они легкие какие-то! - говорили женщины.
- Это водоплавающие птицы! - умничал я. - Ощипали одного? Давай, пошли домой, его же еще запекать очень долго надо! Вы сами справитесь со вторым?
Блин! Если бы вы знали, какой позор ждал меня!
Гусь оказался скелетом, обтянутым кожей. Между кожей и костями было два миллиметра резиноподобных мышц. Все это в духовке высохло и мумифицировалось еще прежде, чем зарумянилось. Попытки обглодать хоть что-то превращались в пытку. Хорошо, что на столе было чем закусить. Но хорошо, что я познакомился и подружился с Кутбетдином - парнем, который первым в Ферганской долине спутниковое телевидение и одним из увлечений которого была довольно серьезная астрономия. Когда у меня появился интернет, он приходил ко мне и долго просиживал за компьютером, собирая сведения о звездах и спутниках.
Так мало нам было того гуся, но за столом случилось и другое событие, которое лишь через несколько лет постепенно превратилось в смешное. Мы с Анваром Закиевичем ожидали двеннадцати часов, чтобы открыть коньяк Метаха, который я купил в Шереметьево, на сдачи, оставшиеся после моей первой поездки за границу. Открыли и разлили под бой курантов шампанское для женщин, потом открыли коньяк и я аккуратно, осторожненько, чтобы не пролить ни капли драгоценной жидкости, наклонил высокую бутылку над бокалом в руках Анвара. А оттуда ничего не течет! Черт, что за крышка? Жена, штопор давай! Я ковырял эту крышку штопором, я пытался вынуть ее плоскогубцами, я собирался уже идти к соседу за дрелью и на прощание зло хлопнул бутылкой об стол. И тут из нее вылетело несколько капель! После еще нескольких встряхиваний из бутылки, наконец-то, полилось, но на пол!
Так, в 1 час 45 минут, 1-го января 1992 года, я познакомился с устройством крышек для алкогольных напитков с шариком-клапаном.

DSC06535

А вот знакомство с секретами приготовления вкусных гусей растянулось на долгие годы.
У меня была мечта, каким должен быть гусь. Послушайте, я перескажу эту мечту!
Тоненькая, хрустящая кожица, с остатками жира под ней - основная его часть должна вытопиться, пропитать мясо либо выйти наружу, в противень.
Нежное, розовое мясо, распадающееся на мышцы, со вздохом отпадающее от костей.
Кости отсоединяются друг от друга в суставах, а в местах их сочленения все жилки уже разбухли и вокруг образовалось желе.
Мясо должно сохранить собственный вкус и аромат, слегка отдавать дичью, оно должно быть настолько солоноватым, чтобы попадая в рот вызывать слюноотделение - вкусовые сосочки на языке должны определить "это еда" и естественные процессы должны запуститься сами собой. То есть, еще раз, послушайте этот момент внимательно: не шкурка должна быть соленой, а мясо пресным, а именно мясо должно быть солоноватым. Зажаристая, хрустящая шкурка имеет право быть и вовсе сладковатой, но наперченной.

Сразу сделаю оговорку: я не буду рассказывать о том, как приготовить каких ни будь венгерских гусей, при всем моем уважении к венгерским фермерам. Дело в том, что мне такая задача кажется не вполне спортивной. Там все решено за счет метода выращивания. Когда гусь перекормлен ради получения фуа-гра, просидел всю свою недолгую жизнь в клетке, его мясо не может быть жестким по определению.
Я хочу рассказать о гусях, которые большую часть жизни вольно гуляли по траве, плавали в прудах и которых стали усиленно кормить лишь когда снег выпал, чтобы к Новому Году они набрали жирок и вес. У этих гусей мясо совершенно другое, оно даже цветом отличается, оно намного плотнее, жестче, но и... вкуснее.

Итак, перед нами стоят две задачи: донести соль до глубоко, у самых костей, расположенных частей мяса и сделать птицу мягче.
Сделать птицу мягче может только время. Знаете, как в некоторых странах дичь размягчают? Убитую птицу потрошат, но не снимают перо и подвешивают за шею. Упала тушка, отвалилась от шеи - вот тебе и мягкая дичь.
Я вам такого не предлагаю, но прошу учесть, что естественные процессы, происходящие в мясе после забоя птицы, неизбежно делают мясо мягче. Скорость этих процессов напрямую зависит от температуры. Но чем выше температура, тем охотнее работают бактерии - мясо может и испортиться. Защитить мясо от порчи могут специи и... соль. То есть, все известные маринады с обилием специй, уксуса, вина и чего угодно еще призваны как раз для того, чтобы создать вокруг птицы или мяса среду, непригодную для обитания бактерий, но сами по себе они мясо не размягчают, а просто позволяют дольше выдержать мясо перед его приготовлением. Исключение представляют маринады, содержащие энзимы, но это еще менее спортивно, чем венгерские гуси, ибо безнадежно портит консистенцию мяса, которая наряду со вкусом и ароматом является как раз тем, что требуется сберечь.

Но просолить водоплавающую птицу - не такая простая задача, как кажется на первый взгляд. Представьте себе птицу в поперечном разрезе. Первое препятствие для соли - сама шкура птицы. Под шкурой слой жира. Чем вкуснее гусь, чем лучше он откормлен, тем толще слой подкожного жира. Соль не растворяется в жирах, она проходит только через тонкие соединительные ткани, поэтому свиное сало солят двадцать, а то и сорок дней (если речь идет о сухом посоле и температуре погреба). И лишь под слоем жира расположено то, что и требуется просолить.
А что, если просолить птицу изнутри? Но там тоже довольно плотная пленка, под ней ребра и каркас. Сколько времени потребуется, чтобы соль изнутри проникла в бедра, например? Или как соль проникнет в грудку через тонкие плоские кости киля?
Возникает идея взять шприц и... Ребята, из каждой дырки будет течь струйка сока, так и знайте.

Давным-давно я видел способ засаливания птицы перед приготовлением, когда готовился довольно крутой рассол - процента три-четыре, не меньше - и птица помещалась в ведро такого рассола на три дня. На любой крупной птице этот способ работает безотказно, но я вот думаю - где у вас в квартире ведро, в которое гусь или индейка поместится, и где у вас в квартире прохладное место, чтобы температура была градусов пять-восемь по Цельсию? Да и есть ли у вас терпение на целых три дня?
Поэтому буду рассказывать о способах, которые позволяют подготовить птицу быстрее, хотя и не без сложностей.

DSC06537

Например, вы знаете, для чего человечество коптит продукты? Думаете, для придания им особого вкуса? А вот и нет! Первоочередная задача, приведшая людей к идее копчения, была сохранение мяса, птицы или рыбы и предотвращение их порчи. Вкус копченного полюбился нам уже позднее. Кстати, вот в южных штатах Индии мясо не коптят, так оно кажется им еще отвратительнее, чем селедка. А у нас другой вкус, сложившийся за века жизни совершенно в других условиях и вкус копченого нам нравится настолько, что уже стали продавать "жидкий дым", что само по себе является глупостью, ибо убивает первоначальный смысл копчения.
Поэтому, если у вас есть, где коптить, если есть возможность перед праздниками съездить на дачу и откопать из под снега, например, коптилку или барбекьюшницу - это прекрасно. Обдайте птицу кипятком, залейте кипяток ей внутрь, повторите операцию несколько раз. Оденьте на руки стерильные перчатки, уложите птицу на абсолютно чистую поверхность и натрите ее солью и специями. После этого ставьте ее коптить - чем ниже температура в камере, тем дольше.

DSC06538

Например, я использовал для копчения слабо прогретую печь. Внутри печи температура была примерно 120С, но она постоянно падала, а кирпичная кладка имела температуру только 75С. На угли я подсыпал ольховую и виноградную щепку, птица стояла внутри печи три часа, пока температура внутри ее грудки не достигла 64С.

DSC06562

Температуру я контролировал при помощи термометра на спице - посмотрите, как из прокола бежит сок и даже сукровица.
Не беда - птица еще не готова, она находится на пол пути к приготовлению. За время, проведенное в печи, процесс просаливания ускорился в десятки раз и теперь птица равномерно соленая. Она еще и не закоптилась толком, аромат копченого у нее еле уловимый, как тот аромат, что оставили растертые ягоды можжевельника, которые я использовал вместе со специями.
После этого этапа птицу можно охладить полностью, упаковать и оставить до праздничного дня. Теперь она может храниться и в простом холодильнике несколько дней, прежде чем ее приготовят и подадут на стол.
Можете считать этот этап даже и не копчением, ибо в результате мы имеем полуфабрикат, а не готовый продукт, а особым способом маринования - при помощи соли, специй и дыма, который не позволил птице испортиться при довольно высокой температуре.
Есть и еще один результат от трехчасового пребывания птицы в печи - она стала мягче. Те естественные процессы, о которых я говорил в самом начале, и которые в прохладном месте занимают несколько дней, в печи произошли гораздо скорее.

Может возникнуть и другая идея: а что если гуся взять, да и отварить, а уж только потом запекать? Я сразу вам скажу: я так делал несколько раз. Отваривая мясо в воде мы сразу нагреваем его до очень высоких температур, при которых мясо превращается в сухой набор мясных волокон. Словом, это плохая идея, приводящая совсем не к тем результатам, о которых мы с вами мечтаем.

DSC06563

В общем, подкопченного, замаринованного, уже достаточно мягкого гуся теперь следует зафаршировать. Например, гречневой кашей с грибами и жареным луком.

DSC06564

Руки, ноги, шею - все, что может подгореть - обмотать фольгой.

DSC06565

Знаете, за время, проведенное в печи, внутри гуся собиралось вот столько сока. Так вы размешайте в нем пару чайных ложек меда, добавить зубчик чеснока - соль, перец и другие специи там уже есть. Этим будем смазывать шкуру.

DSC06566

Зачем смазывать шкуру во время запекания? Вовсе не для того, чтобы придать ей цвет и блеск. Шкура - соединительная ткань. В присутствии влаги и при высокой температуре соединительная ткань выделяет желе, а сама при этом разбухает и размягчается. Таково свойство белков, из которых она состоит. Только размягченная шкура начинает пропускать сквозь отверстия, в которых держались перья, жир. Но если шкура высохнет, то она превращается в хороший материал для кирзовых сапог, а весь жир остается там, где и был. Знакомая картина? Значит, на первых порах запекания, каждые десять минут открываем духовку и смазываем всю шкуру при помощи кисти.
Да, духовка за это время остывает и это замедляет процесс приготовления птицы. Да, это хлопотно. Да, возникает идея прикрыть шкуру ломтиками бекона или сала, чтобы естественная влага, содержащаяся в шкуре, не терялась. Но это плохой путь. Во-первых, запекаясь, ломтики сала или бекона скручиваются, приподнимаются над поверхностью шкуры. Во-вторых, а зачем вам еще жир? Там, под кожей, этого жира избыток!
Мне пришла в голову одна идея, укрыть птицу вафельным полотенцем в два-три слоя и поливать соком это полотенце. Под таким компрессом шкура должна хорошо распариться, но тогда этого сока не хватит, надо его чем-то разбавлять. В общем, этот способ еще надо опробовать, а пока просто имейте его в виду на случай, если будет, над кем провести эксперимент.
Да, а запекать гуся надо до тех пор, пока температура внутри него не достигнет 84С. Опять без термометра на спице не обойтись. Либо надо обратиться к бабушкиным методам определения готовности птицы, но иметь в виду, что те самые бабушки, зачастую, беспощадно пережаривали птицу и все-все-все.

Думаете, все? Нет, еще не все! Читайте вторую часть, которую я называю
Исполнение мечты.

DSC06576

Все то же самое, только гусь еще лучше, чем тот, первый. Тяжелый, сильный, красавец! Соль, перец, можжевеловые ягоды, три дня, прохладное место.

DSC06577

Сейчас я хочу показать еще один способ, который состоит в том, что надо упаковать птицу в особый пластиковый пакет, предназначенный для приготовления продуктов, откачать из него воздух и поместить птицу в ванну с горячей водой. Воздух надо откачивать для того, чтобы горячая вода равномерно контактировала с мясом и передавала ему тепло. Температура воды должна быть стабильной, примерно 71С. Это уже безопасная температура для мяса, но процессы размягчения и просолки ускоряются в несколько раз.

DSC06578

Кроме того, при температуре 71С начинают работать процессы выделения желе из соединительных тканей.

DSC06579

Через шесть часов после пребывания в горячей ванне и последующего охлаждения в пакете образовалось вот что.

DSC06581

Через прокол сливаем желеобразный сок, раскрываем пакет и ложкой собираем жир.
Отличный результат, но что вам-то делать - без вакуумных упаковщиков, ванн-термостатов и прочих нештяков, которыми заполнена моя кухня?
Во-первых, возможно, что похожие температуры могут поддерживать мультиварки либо медленноварки, но в них не поместиться гусю целиком - только кусками.
Зато в гусятницу гусь, простите за масло масленное, поместиться просто обязан.
Уложите на дно гусятницы толстые кольца лука, бруски моркови, по желанию сельдерея и корня петрушки, а если вашим желаниям нет предела, то и сухими травами, облейте гуся кипятком, в том числе и внутри, натрите его солью и специями и укладывайте в гусятницу. В гусятницу подлейте немного воды, чтобы она только покрыла овощи. Ставьте гуся в духовку, разогретую до 120-130С. После того, как вода на дне нагреется почти до кипения, понизьте температуру духовки до 80-90С и оставьте гуся на три-четыре часа. Не беспокойтесь, гусь за это время не перегреется. Чем ниже разница между температурами воздуха в духовке и продуктами, тем медленнее происходит теплообмен. Да у вас еще и гусятница - пока она нагреется, пока она передаст тепло гусю. В общем, я уверен, что три-четыре часа абсолютно разумная температура для того, чтобы гусь только успел запариться.

DSC06584

Если в духовке точно выставляется температура и есть возможность выставить температуру еще ниже, например, 70С, то это еще лучше. Поставьте гуся в духовку вечером на температуру 100С, перед сном убавьте температуру до 70С, достаньте утром гусятницу и выставьте на холод. Когда гусь остынет у вас получится собрать застывший жир отдельно, роскошный сок для соуса отдельно, а сам гусь, полностью готовый к следующему этапу - отдельно. Сока на этот раз хватит не только для смазывания гуся во время запекания, но и для приготовления отличного соуса - не поленитесь, пожалуйста.

DSC06585

Можно попробовать и вот такую начинку - чернослив без косточек, мелкие зеленые яблоки (но не "Грэнни Смит" - те превращаются в кашу) и кусочки ананаса. Посыпаем смесью толченых специй: корицей, бадьяна, черного перца и гвоздики с сахаром.

DSC06587

Начиняем гуся, укладываем его на подкладку из колец лука.

DSC06588

Оборачиваем фольгой все, что может пересохнуть или пригореть, спицу термометра в грудь и на 140С, пока термометр не покажет температуру 64С внутри птицы или пока она не приобретет вот такой цвет. Смазывать птицу в этот период соком, медом и прочим - не помешает.

DSC06589

Тогда обложите птицу картофелем, отваренным в половину готовности. Картофель, прежде чем выкладывать его на противень, искупайте в подогретом гусином жиру и обсыпьте солью и специями. Установите духовку на 190С.
Жарьте птицу, пока ее температура не дойдет до 80С, а потом убавьте температуру в печи до 80С и оставьте птицу там же, на месте, до тех пор пока не придут гости либо его величество аппетит.
Чем дольше птица простоит в теплой печи, тем лучше, поверьте мне! Верхние слои мяса нагреваются выше, чем внутренние, но за время расстойки в печи температура внутри мяса распределится равномерно, так что не переживайте за то, что где-то что-то останется не прогретым до безопасных температур.

Сеанс-без-названия2287

Смажьте птицу тем жиром, что собрался в противне, смажьте и картофель. Остальной жир процедите и сохраните - это превосходный продукт, который вам еще пригодится, уверяю вас!

Сеанс-без-названия2293

Разделать гуся ножом, аккуратно, не получится, это я вам просто клянусь. Если только большими кухонными ножницами разрезать ее вдоль хребта и вдоль груди, все остальное разломится просто само по себе, распадаясь на части и обнажая косточки.

Сеанс-без-названия2297

Мясо получится нежным, шкура хрустящей и аппетитной, яблоки - о чудо - не в виде размазни, а вполне себе целыми кусочками, ананасы отлично оттеняют довольно жирную птицу (хотя самого жира между шкурой и мясом уже и следа нет), картошка - превосходный гарнир, а чернослив... да нет ничего вкуснее чернослива, побывавшего во чреве гуся.


Я смотрю, не всем все понятно - текст большой, картинок много, оперативной памяти не хватает.
Привожу рецепт для записи в блокнотег:

Ошпарить птицу, натереть солью и специями, уложить в гусятницу на кольца лука, подлить пол стакана воды и томить птицу в духовке, под крышкой, постепенно понижая температуру.
Охладить. Вынуть птицу, разделить застывший жир и желеобразный бульон.
Чтобы сделать соус для смазывания в подогретый бульон добавить мед, чеснок и другие специи по желанию.
Начинить птицу сухофруктами, яблоками и ананасами, нагреть духовку до температуры ниже среднего, выложить птицу на противень для запекания и готовить примерно три часа, регулярно смазывая соусом. Когда птица только-только начнет румяниться, выложить на противень отварной до половины готовности картофель. Картофель смазать гусиным жиром и посыпать солью и специями.
Разогреть духовку сильнее среднего, почти до максимума и дать зарумяниться птице и картофелю.
Выключить духовку и дать ей остыть вместе с птицей до тех пор, чтобы рука терпела температуру птицы и подавать.

PS Ну, а самый лучший подарок на Новый Год, это мои книги. С ними и блокнотика не надо, и всегда найдется рецепт, подходящий под любой праздник.

Рекомендую вот эту:



Или, еще лучше, вот эту:



Кажется, до Нового Года почта или курьерская служба еще успеет.

http://stalic.livejournal.com/650059.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Праздничное меню
КУЛИНАРИЯ/Советы и полезности

Полезные программы!

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Voldemar_1949 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные программы!

Полезный софт программы!

Полезный софт.



 Предлагаю отличные программы для вашего компа!



Antispyware



  • Ad-Aware - Ad-Aware - программа, предназначенная для поиска и уничтожение шпионского и вредоносного программного обеспечения

  • Spybot Search & Destroy - Программа для защиты от spyware.

  • Spyware Terminator - Любопытный антишпион с элементами файрвола и антивирусом


CD и DVD утилиты



  • Alcohol 120% - Alcohol 120% позволяет делать образы DVD дисков

  • DAEMON Tools - DAEMON Tools - это эмулятор виртуального CD/DVD привода

  • Nero Burning Rom - Nero - это гибкая, надежная и легкая программа для записи CD/DVD дисков

  • PowerDVD - С помощью PowerDVD вы можете воспроизводить DVD диски на вашем компьютере

  • WinDVD - WinDVD позволяет вам проигрывать DVD на вашем компьютере


Firewall



  • Comodo Internet Security - Неплохой комплект из бесплатных антивируса и файрвола.

  • Outpost Firewall Free - Бесплатная версия брандмауэра Outpost Firewall Free, без дополнительных модулей.

  • Outpost Firewall Pro - Самый популярный и защищенный коммерческий файрвол.


Антивирусы



  • AntiVir - AntiVir — целое семейство программ для защиты от антивирусов и борьбы с ними.

  • Avast! - Многофункциональный антивирусный пакет созданный специально для домашнего использования

  • Dr.Web - Одна из самых известных и популярных отечественных антивирусных программ

  • Dr.Web CureIt - Бесплатный антивирусный сканер Dr.Web.

  • Kaspersky Virus Removal Tool (AVP Tool) - Бесплатный антивирусный сканер от Лаборатории Касперского.

  • Microsoft Security Essentials - Неплохой бесплатный антивирус от Microsoft для лицензионных версий Windows.

  • NOD32 - NOD32 - это ваша защита против вирусов, червей, вредоносного ПО и других угроз из интернета

  • Norton Antivirus - Norton Antivirus - антивирус, защите которого доверяют

  • Panda - Panda – антивирусная программа, включающая в себя множество нужных компонентов.

  • Антивирус Касперского - Проверенное решение против вирусов, интернет червей, почтовых червей, троянов и других вредоносных программ


Системные утилиты



  • Ammyy Admin - Миниатюрная, бесплатная и очень простая система удаленного администрирования.

  • Auslogics Disk Defrag - Быстрый бесплатный дефрагментатор.

  • BlueScreenView - Отображение списка BSOD'ов с детальными подробностями об ошибке.

  • Check For Updates - Check For Updates - программа для поиска обновлений ваших программ

  • Close All Windows - Утилита, позволяющая создать ярлык для закрытия всех открытых окон в один клик.

  • CPU-Z - CPU-Z - бесплатная программа, которая показывает информацию об устройствах, установленных в вашей системе

  • CrystalDiskInfo - Утилита для S.M.A.R.T.-мониторинга.

  • CСleaner - CСleaner— утилита, распространяемая бесплатно и используемая для чистки системы.

  • Defraggler - Дефрагментатор от авторов CCleaner, построенный вокруг возможности обрабатывать отдельные файлы и папки.

  • EASEUS Partition Master Home Edition - Бесплатный менеджер разделов жесткого диска.

  • Everest - Everest — приложение, которое собирает подробные сведения о конфигурации компьютера и выдает эту информацию пользователю.

  • FCleaner - Утилита для очистки системы от различного мусора.

  • GPU-Z - Показывает информацию о видеокарте.

  • HWMonitor - Утилита для мониторинга аппаратных показателей работы ПК.

  • Java RE - Java RE - виртуальная машина, способная перехватывать запросы приложений и выполнять команды, написанные на языке программирования Java.

  • LockHunter - Освобождение заблокированных системой файлов.

  • Partition Magic - Partition Magic – программа, служащая для разбивки физического диска на несколько логических дисков.

  • Putty - Putty - популярный telnel и SSH-клиент с открытым кодом

  • Radmin - Radmin (Remote Administrator) - популярная программа для работы на удаленном компьютере в режиме реального времени

  • Recuva - Программа для восстанавления удаленных файлов

  • Reg Organizer - Мощный менеджер системного реестра

  • RegCleaner - C помощью RegCleaner вы легко вычистите свой реест от мусора

  • Sandra - Sandra — программа для сбора информации о компьютере и для его тестирования производительности.

  • SpeedFan - SpeedFan - это бесплатная программа для мониторинга напряжения, скорости вращения кулеров и температуры компьютера

  • Switcher - Замена стандартному переключению окон по Alt+Tab.

  • Taskbar Shuffle - Изменение порядка вкладок Панели задач и иконок системного трея.

  • Unlocker - Освобождение заблокированных системой файлов.

  • VistaSwitcher - Замена стандартному переключению окон по Alt+Tab.


Архиваторы



  • 7-Zip - 7-Zip - это бесплатный архиватор с высокой степенью сжатия

  • WinRAR - WinRAR - мощный архивный менеджер

  • WinZip - WinZip - одна из самых популярных утилит для сжатия данных


Браузеры и плагины



  • Ad Muncher - Фильтр баннеров и всплывающих окон для любых браузеров. Платный, но функциональный.

  • BitTorrent - Официальный торрент-клиент на основе uTorrent.

  • Firefox - Firefox - один из самый популярных браузеров на планете.

  • Flash Player - Adobe Flash Player - высокопроизводительный, легковесный плагин для Internet Explorer.

  • Internet Explorer - Internet Explorer - это удобный браузер для пользователей

  • Maxthon - Maxthon (MyIE2) - многооконный браузер, построенный на движке Internet Explorer

  • Offline Explorer Pro - Закачка веб-сайтов целиком или частями для дальнейшего офлайнового просмотра

  • Opera - Opera - всемирно известный браузер.

  • Safari - Safari — интернет-браузер фирмы Apple.


Кодеки



  • Combined Community Codec Pack (CCCP) - Набор кодеков для воспроизведения видео-файлов.

  • DivX - DivX - кодек, для формата DivX Media позволяющий вам смотреть качественные DivX фильмы

  • K-Lite Codec Pack - K-Lite Codec Pack - это набор кодеков и DirectShow фильтров

  • QuickTime Alternative / QT Lite - Набор кодеков для воспроизведения видеороликов Aplle .MOV.

  • Xvid - Xvid — основной конкурент кодека DivX, видеокодек для сжатия видеофайлов в стандарте MPEG-4.


Менеджеры закачек



  • Download Master - Download Master - простой и надежный менеджер закачек

  • FlashGet - Программа для скачивания файлов из Интернета

  • Free YouTube Download - Позволяет скачивать видео с YouTube

  • ReGet - ReGet - современный менеджер закачек


Работа со звуком и видео



  • Adobe Аudition - Adobe Аudition – профессиональная программа фирмы Adobe для работы со звуком

  • DirectX - DirectX - набор функций для работы с играми и видео в Microsoft Windows.

  • Fraps - Fraps - это программа для захвата видео из игр

  • MediaInfo - Технические подробности о мультимедиа-файлах.

  • Sound Forge - Sound Forge - удобный и мощный редактор звуковых файлов.

  • Video Thumbnails Maker - Cоздание «раскадровок» для видеороликов

  • VirtualDub - VirtualDub - это бесплатная программа для захвата и обработки видео

  • Windows Movie Maker - Windows Movie Maker — программа, которая используется для редактирования либо создания видеофайлов.


Общение



  • Digsby - Мультипротокольный мессенджер с социальными функциями

  • ICQ - Популярная программа для общения через Интернет.

  • Jimm - Jimm - это клон ICQ для мобильных устройств с поддержкой J2ME

  • Live Messenger - С MSN Messenger вы можете общаться со своими друзьями и коллегами в реальном времени

  • Mail Agent - Mail Agent - программа для обмена мгновенными сообщениями

  • Miranda - Miranda IM - это программа для обмена мгновенными сообщениями

  • mIRC - mIRC - это клиент для сетей Internet Relay Chat (IRC)

  • MyChat - Клиент-серверный чат для локальных, корпоративных и городских сетей Защищенный корпоративный мессенджер

  • Nimbuzz - Интерней-пейджер с поддержкой популярных протоколов и нескольких социальных сетей.

  • Pidgin - Pidgin - мессенджер с поддержкой множества протоколов различных служб сервисов обмена мгновенными сообщениями

  • QIP - Программа, позволяющая общаться в режиме он-лайн.

  • Skype - Skype - это программа для обмена мгновенными сообщения, которая позволяет вести чат с участием до 100 человек

  • SmapeR - SmapeR — программа для мгновенного общения сообщениями, предназначенная для работы на мобильных телефонах.

  • The Bat! - The Bat! - это мощный, хорошо настраиваемый почтовый клиент с поддержкой множества учетных записе


Проигрыватели



  • AIMP - АIMP — программа для воспроизведения аудиофайлов, написанная на языке программирования Delphi.

  • GOM Media Player - GOM Player - это бесплатный проигрыватель популярных аудио и видео форматов со встроенным набором кодеков

  • iTunes - iTunes это бесплатный аудио проигрыватель с возможностью организации файлов

  • JetAudio - JetAudio - это набор программ, помещенный в единую упаковку

  • Kantaris - Бесплатный проигрывать с открытым кодом

  • Light Alloy - Быстрый, мощный мультимедийный проигрыватель с многоязычной поддержкой

  • QuickTime - QuickTime это проигрывать, который позволяет воспроизводить файлы в формате quicktime movies

  • VLC - VLC - это мультимедийный проигрыватель с поддержкой различных видов аудио и видео форматов

  • Winamp - Winamp - это быстрый, гибкий аудио/видео проигрыватель для Windows

  • Windows Media Player - Windows Media Player это проигрыватель из серии все в одном.


Твикеры



  • MemSet - Изменение таймингов ОЗУ из Windows.

  • Punto Switcher - Punto Switcher - это автоматический переключатель русской и английской раскладки клавиатуры

  • RivaTuner - RivaTuner это одно из самых мощных инструментальных средств для настройки видеокарт фирм NVIDIA и ATI

  • SetFSB - Утилита для разгона процессора.

  • Style XP - Style XP - программа, позволяющая настраивать внешний вид системы


Файловые менеджеры



  • Far Manager - Far Manager - популярный консольный файловый менеджер

  • Total Commander - Total Commander - замена стандартному файловому менеджеру


Файлообмен



  • BitComet - BitComet - удобный и быстрый BitTorrent/HTTP/FTP клиент

  • BitTorrent - BitTorrent - бесплатный клиент для файлообменной сети BitTorrent

  • DC++ - DC++ - клиент для обмена файлами, работающий по протоколу Direct Connect

  • eMule - eMule - один из самых известных и надежных файлообменных клиентов

  • uTorrent - uTorrent - маленький, но с очень богатыми возможностями BitTorrent клиент


Разное



  • AbiWord - Бесплатный текстовый редактор.

  • ACDSee - ACDSee — программа, используемая для организации графических файлов и просмотра изображений.

  • Aml Maple - Отображение раскладки клавиатуры около курсора.

  • ArtMoney - ArtMoney - программа, используемая для изменения параметров в различных компьютерных играх.

  • ATI Catalyst - Драйверы для видеокарт ATI Radeon.

  • BitMeter - Бесплатный мониторинг трафика и скорости сети.

  • BitTally - Контроль и учет трафика

  • CuneiForm - Программа для распознавания отсканированных документов (OCR).

  • DeskScapes - Анимированные обои на рабочем столе.

  • doPDF - Программа для создания PDF-документов.

  • Eraser - Программа для безвозвратного удаления файлов.

  • FastStone Image Viewer - Просмотрщик картинок.

  • FineReader - Finereader — Система оптического распознавания текстов

  • Foxit Reader - Программа для просмотра PDF-документов.

  • Free YouTube to Mp3 Converter - Конвертируем видео с Youtube в MP3

  • FreeMind - Программа для создания и редактирования mind maps.

  • Freeraser - Программа для безвозвратного удаления файлов.

  • GoldenDict - Бесплатный электронный словарь.

  • IcoFX - IcoFX - это знаменитый бесплатный редактор иконок

  • IrfanView - IrfanView - это очень быстрая, маленькая программа просмотра графики

  • MailBrowserBackup - Резервные копии браузеров и почтовых клиентов

  • OpenOffice.org - OpenOffice.org — пакет офисных приложений, являющийся альтернативой пакету Microsoft Office.

  • Paint.NET - Paint.NET - это бесплатный графический редактор для Windows

  • PortableApps.com Suite - Набор «портативных» приложений, снабженный общим меню.

  • PROMT - PROMT - программа для перевода текста с поддержкой нескольких языков.

  • Steam - Steam – это система, которая позволяет доставить программу из интернета на компьютер пользователя.

  • Sumatra PDF - Программа для просмотра PDF-файлов.

  • UserGate - UserGate — это прокси-сервер с поддержкой нескольких языков, встроенным антивирусом и файерволом.

Автор поста.

Рамочка от Fila.V.
Есть ко мне вопросы,заходи,обсудимь
Спасибо! Не забуть нажать "НРАВИТСЯ "
Рубрики:  Всё для компа

Новогодние фильмы к празднику

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения меня_зовут_Любаша_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Мультики и видео
Всё от Любаши К.

Новогодние встречи. Юлия Герман

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние встречи. Юлия Герман

Особенности Скандинавского Нового года.  Как при помощи очень доступных заготовок можно сделать шикарный большой фонарь, как можно сделать красивый рисунок на стекле несколькими способами , а так же продемонстрировала способ создания уютного бантика. 
WW5Fyb9CR4E (604x472, 133Kb)

4964063_0_6e6b4_1bab8579_S (67x96, 5Kb)
Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ/Конференции новогодние

Новогодние встречи. Валентина Сухова

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние встречи. Валентина Сухова

4964063_ (670x468, 177Kb)

Книга - оберег из обычного школьного дневника...))

4964063_24ad13072ba5 (100x74, 14Kb)
Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ/Конференции

Список лекарств для первой медицинской помощи

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шадрина_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Список лекарств для первой медицинской помощи

6781699.gif
Таблица полезных, и недорогих лекарств, для оказания необходимой медицинской помощи. Дешевые лекарства не подделают – это экономически не выгодно.
1 (700x441, 332Kb)

6781699.gif



Серия сообщений "Здоровье":

Часть 1 - ДОМАШНИЙ ЛЕЧЕБНИК. Лечимся травами и народными средствами.
Часть 2 - "ЗОЛОТОЕ МОЛОКО" для сосудов!
...
Часть 18 - Карта Вашего тела на позвоночном столбе
Часть 19 - Дорогие лекарства и их более дешевые аналоги (дженерики).
Часть 20 - Список лекарств для первой медицинской помощи


Рубрики:  Здоровье./Здоровье России

Нарезка для праздника из маринованной свинины

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарезка для праздника из маринованной свинины

Никаких магазинных нарезок не покупаю давно, запекаю разными способами мясо, рулеты и т. д. Таким способом запеченное мясо, даже самое постное, будет сочным и мягким. Предлагаю отведать мясо, которое непременно будет на нашем Новогоднем столе, как и всегда.
1368190_14500-640x480 (640x429, 151Kb)
1368192_99446-640x480 (640x429, 207Kb)

caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb) это БОЖЕСТВЕННО, мясо просто тает во рту, вкуснятина ммммм
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
КУЛИНАРИЯ/Второе из духовки

Уходим от слежки на компьютере!

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Александр_Лобков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уходим от слежки на компьютере!

Вы замечали, что стоит один раз что то посмотреть в  яндекс маркете,в интернет магазине, просто провести поиск чего то в поисковике - и Вас повсюду начинает преследовать реклама товаров? На мой взгляд подобная назойливость продавцов неэтична... и с этой назойливостью можно и нужно бороться!
Итак - давайте попробуем запретить за нами слежку в интернете!

С начала 2011 года разработчики браузеров начали внедрять в них функцию отказа от слежки — Do Not Track (DNT). Она уведомляет сайты о том, что пользователь не хочет, чтобы рекламщики следили за его перемещениями по Сети и собирали о нем конфиденциальные данные при помощи cookie-файлов. Как правило, по умолчанию DNT выключена. Чтобы ее активировать, выполните следующие шаги:

Firefox: зайдите в "Настройки" → выберите вкладку "Приватность" и поставьте переключатель напротив пункта "Сообщать сайтам, что я не хочу, чтобы меня отслеживали"

5908616_Firefox1 (640x313, 113Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Всё для компа


Поиск сообщений в Татьяна_Лев
Страницы: 548 ... 313 312 [311] 310 309 ..
.. 1 Календарь