-Рубрики

 -Цитатник

Забытые боги древних славян. Мороз. - (0)

Забытые боги древних славян. Мороз. Персонаж славянского сказочного и обрядового фольклор...

Десерты на Новый год - 100 золотых рецептов! - (0)

Десерты на Новый год - 100 золотых рецептов! Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты н...

Одно упражнение, которое реально избавляет от болей в пояснице! Приструнить седалищный нерв. - (0)

Одно упражнение, которое реально избавляет от болей в пояснице! Приструнить седалищный нерв. С...

Как восстановить заводские настройки ноутбука. - (0)

Как восстановить заводские настройки ноутбука. С чего начать сегодняшнюю тему «Как вернуть з...

Учимся работать с загрузочными файлами компьютера. - (0)

Учимся работать с загрузочными файлами компьютера. Загрузочные файлы windows 7 расположены в па...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Лев

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 9591
Комментариев: 340
Написано: 14422


Ошибка 0xc0000005 при запуске приложений Windows 7.

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ошибка 0xc0000005 при запуске приложений Windows 7.

oshibka-0xc0000005-pri-zapuske-programm-prilozhenij-windows-7Ошибка 0xc0000005 обычно появляется при попытке запустить программу после обновления Windows 7, особенно если используется не лицензионная копия операционной системы. В результате появления уведомления с указанным выше кодом ошибки все (или некоторые) приложения перестают открываться, что приводит к невозможности работать в среде Windows.

Вот такое окошко с ошибкой «0xc0000005» выходит при попытке запустить приложение:


0xs0000005-oshibka-pri-zapuske-prilozheniya-windows-7

Рубрики:  Всё для компа

Декупаж. Мастер-класс. Новогодняя игрушка. 2 видео

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения galinaras [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж. Мастер-класс. Новогодняя игрушка. 2 видео






Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ/Видео Мастер-классы
СВОИМИ РУКАМИ/Новый Год. Рождество.

5 специй, которые уничтожают бактерии и укрепляют иммунитет

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ElenaPoli [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 специй, которые уничтожают бактерии и укрепляют иммунитет

Опытная хозяйка знает: сделать блюдо еще вкуснее и ароматнее можно при помощи приправ. Однако это еще не всë. Благодаря полезным свойствам некоторых растений их стоит употреблять в пищу понемногу, но регулярно. Даже щепотка простых приправ помогает укрепить иммунную систему, уменьшить воспаление клеток, очистить организм от шлаков и токсинов и даже похудеть. Прочитай о самых распространенных специях, которые наверняка есть у тебя на кухне и смело добавляй их в любимые блюда!

Орегано (душица)

Без орегано просто невозможно представить себе итальянскую кухню. Однако помимо своего неповторимого вкуса эта приправа обладает еще и уникальными целебными свойствами.

5 специй, которые уничтожают бактерии и укрепляют иммунитет
 
 

Полезные свойства:

  • успокаивает нервную систему;
  • обладает высокой антибактериальной активностью;
  • нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта;
  • усиливает перистальтику кишечника;
  • оказывает желчегонное и мочегонное действие;
  • укрепляет иммунитет;
  • действует как сильное потогонное и отхаркивающее средство при бронхитах и бронхиальной астме.

Куда добавлять:

  • яичница;
  • овощные супы;
  • пицца;
  • приправы для салатов;
  • соусы;
  • вторые блюда.

Розмарин

В древности растение розмарин считали символом изобилия, процветания и вечности. Даже сейчас в некоторых странах сохранилась традиция дарить веточку розмарина молодым на счастье и процветание.

5 специй, которые уничтожают бактерии и укрепляют иммунитет
 
 

Полезные свойства:

  • снимает стресс и нервное напряжение;
  • тонизирует организм при общем истощении;
  • усиливает потенцию;
  • лечит простудные заболевания;
  • обладает противовоспалительными, тонизирующими, ранозаживляющими, желчегонными, антидепрессивными, антиоксидантными свойствами.

Куда добавлять:

  • мясные блюда;
  • рыбные блюда;
  • маринады;
  • травяные чаи.

Тимьян (чабрец)

Очень полезное растение, которое по антиоксидантной активности приравнивается к витамину Е.

5 специй, которые уничтожают бактерии и укрепляют иммунитет
 
 

Полезные свойства:

  • обладает потогонным, противовоспалительным и противомикробным действием;
  • укрепляет иммунитет;
  • повышает работоспособность;
  • предотвращает развитие простатита;
  • устраняет половую слабость.

Куда добавлять:

  • салаты;
  • супы;
  • тушеные блюда;
  • жаркое;
  • все блюда из яиц;
  • соусы.

Куркума

Это растение семейства имбирных, полезные свойства которого невозможно недооценить. По последним данным куркумин, который входит в состав приправы, помогает подавлять раковые клетки.

 

5 специй, которые уничтожают бактерии и укрепляют иммунитет
 
 

Полезные свойства:

  • очищает организм;
  • благотворно влияет на пищеварение;
  • снимает воспаление;
  • обладает детоксикационным и желчегонным эффектом;
  • считается мощным антиоксидантом;
  • улучшает состояние кожи;
  • восстанавливает защитные силы организма;
  • используется при похудении.

Куда добавлять:

  • супы;
  • рагу;
  • рис;
  • плов.

Шалфей

Приправа, которая отлично помогает справиться с простудой и болью в горле.

5 специй, которые уничтожают бактерии и укрепляют иммунитет
 
 

Полезные свойства:

  • очищает кишечник;
  • выводит токсины и шлаки;
  • способствует похудению;
  • обладает антиоксидантными свойствами;
  • укрепляет иммунитет;
  • помогает в лечении кашля и насморка;

Куда добавлять:

  • жареные и тушеные овощи;
  • мясные блюда;
  • рыбные блюда;
  • соусы;
  • супы;
  • рагу.

Проверь, есть ли у тебя дома приправы, которые несомненно укрепят твой организм и защитят его от простудных заболеваний в холодное время года.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Советы и полезности
Здоровье./Фито

120 бордюр для творчества, дизайна и коллажей.

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Schamada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

120 бордюр для творчества, дизайна и коллажей.

Скачала здесь





title486624427 (127x83, 15Kb) 0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ/Картинки. Бордюр.

Эти программы на компьютере должны быть установлены у всех.

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эти программы на компьютере должны быть установлены у всех.

eti-programmy-na-kompyutere-dolzhny-byt-u-vsehВ этой статье перечислены программы которые должны быть установлены на компьютере или ноутбуке каждого пользователя.

Эта статья Вам поможет определиться с тем, какие именно программы должны быть установлены на компьютере. Вы можете не согласиться с тем или иным выбором автора этой статьи, у каждого свой вкус.


Самые необходимые программы.


KMPlayer.


Как смотреть любимые фильмы и сериалы на компьютере не имея нормальный видеопроигрыватель? Ведь установленный по умолчанию в Windows Media Player далеко не идеал. KMPlayer, пожалуй лучший видеоплеер из всех существующих. Это будет лучший выбор для просмотра фильмов, сериалов и других видеороликов на компьютере. Плеер поддерживает множество форматов, он легкий и удобен в использовании. Большим плюсом является и его полная бесплатность. А установив специальный фильтр для него, можно смотреть обычные фильмы в 3D.

Рубрики:  Всё для компа

К праздничному столу

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Налалка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

К праздничному столу 9




Зефир фруктовый



Ингредиенты:

• 3 свежих яичных белка

• 2 ст. л. (полные с верхом) любого варенья или джема

• 1 ч. л. (полная с верхом) желатина


Желатин высыпать в сотейник, замочить в 1/3 стакана воды холодной кипяченой воды. Когда через 30-40 минут набухнет, нагреть при помешивании на медленном огне до полного растворения желатина.

Варенье и сахар положить в кастрюлю, поставить на медленный огонь и варить 4-5 мин. Немного остудить и протереть через сито.

Белки, тщательно отделенные от желтков, взбить в крутую пену (попадание даже малой части желтка не позволит достаточно взбить белки).

Продолжая активно взбивать, добавлять частями теплое протертое варенье и теплый раствор желатин.

Когда масса станет густой и пышной, переложить ее в кондитерский мешок, отсадить на лист пергамента в виде «розанчиков».

Поместить в холодильник на 1-2 часа.

Склеить половинки взбитым с сахаром белком.

Перед подачей на стол посыпать через ситечко или марлю сахарной пудрой.

ПРИМЕЧАНИЕ. Еще лучше вместо варенья использовать печеные яблоки, протертые через сито, затем растертые с сахаром и подогретые до кипения. Для окраски в розовый цвет можно использовать свежеотжатый сок клюквы.

Много разных рецептов см. в разделе ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ на странице ЗЕФИР и ПАСТИЛА.

Печенье

«Белые грибочки» и «Мухоморы»



Ингредиенты:

Для теста:

• 200 г сливочного масла

• 2 стакана сахара

• 1 стакан сметаны

• 1 яйцо

• 1 стакан крахмала

• около 800 г муки до получения нужной консистенции теста

• ваниль или ванилин, или ванильный сахар по вкусу

• щепотка соли

• 1/2 ч. л. соды, погашенной 1 ч. л. 9%-ного уксуса

Для сиропа:

• 2/3 стакана сахара + 4 ст. ложки воды

Для краски:

• Для белых грибов — 1-2 ст. л. какао

• Для мухоморов — 1/2 стакана клюквы и 1/4 стакана сахара


ТЕСТО

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растераем с сахаром добела.

Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем мягкое пластичное тесто.

Делим тесто на 2 равные части — для шляпок и для ножек.

ШЛЯПКИ

Из одной части сделать 100 слегка приплюснутых шариков. Это будут шляпки грибов.

Выпекать их на несмазанном противне.

В еще тёплых (!) выпеченных шляпках в центре плоской стороны сделать углубления ножом с острым кончиком — в них будут вклеиваться ножки. (Остывая, изделия становятся хрупкими.)

НОЖКИ

Заранее заготовить 100 кулёчков из квадратиков бумаги для выпечки со стороной 6-7 см.

Пока шляпки выпекаются, из второй части теста скатать ножки: одна сторона шире, другая уже - как у грибов.

Ножки вложить в бумажные кулечки, положить на противень и выпечь. Кулёчек не даст расползаться тонкому концу ножки, а вся ножка, слегка увеличиваясь при выпекании, не потеряет правильной сужающейся формы.

Выпеченные ножки извлечь из кулечков.

СИРОП ДЛЯ СКЛЕЙКИ

Для приготовления сиропа вскипятим 2/3 стакана сахара с 4-мя ст. л. воды.

БЕЛЫЕ ГРИБЫ

Тонкие концы ножек белых грибов обмакиваем в теплый сироп, соединяем со шляпками и аккуратно выкладываем на просушку.

После просушки имитируем маком «землю» на ножках. Для этого обмакиваем ножки грибов в сироп, затем - в ёмкость с маком. Оставляем, чтобы сироп подсох и «земля» хорошо закрепилась.

МУХОМОРЫ

Ножки и нижнюю часть шапочек мухоморов смазываем яичным белком, взбитым с сахарной пудрой.

Кончики ножек обмакиваем в мак и даем подсохнуть.

Затем оставшимся взбитым с сахаром белком склеиваем ножки и шляпки. Даем подсохнуть.

ОКРАСКА ШЛЯПОК ГРИБОВ — завершающий этап

Окраска шляпок белых грибов.

Добавить в остатки остывшего сиропа немного воды и 1-2 ст. л. какао и снова вскипятить.

Окунуть грибы шляпками в получившуюся помадку.

Окраска шляпок мухоморов

Красная краска для шляпок мухоморов: 1/2 стакана клюквы размять, прокипятить 3-5 минут с 1/4 стакана сахара и горячим процедить через ситечко.

Окрашиваем шляпки, кратко погружая их в теплый сироп. Даем подсохнуть. При желании, для получения более толстого красочного слоя через 10 минут окраску можно повторить.

Делаем на шляпках мухоморов белые точки неокрашенным теплым сахарным сиропом.

Даем всем грибочкам окончательно подсохнуть в течение 1-2 часов.



Праздничный каравай «Цветок»

(или пирог, если с начинкой)

из
простого безопарного или сдобного теста


































Лебедь





     

Рыбка





     

Рак





     

 

Черепаха





     


Слоник





     


Поросенок





     

 

Кролик





     

     

Краб





     

     

Грибочек





     

 

Два грибочка





     

     

     

Белочка





     

 

Бегущий заяц





     

     

     

     

   

Барашек





     

     

   

Рулет формовой





     

     

Колосок





     

     


Зиг-заг





     

 

Гребешок





     


Батончик Бенуа





     

     



Ватрушка слоеная





     

 

Гребешок





     


Завиток





     


Бабочка





     

   

Бантик





     


Карэ





     

 

Косичка





     


Круассан





     

Медальон





     

 

Половина круассана





     

Полоска





     

 

Сеточка





     

Слойка с начинкой





     

Снэк





     

     

Треугольник с начинкой





   

Улитка





     

   

Фонарик





 

Хлебец с шоколадом





     


Цветочек





     

     


Украшение краев пирога































 
Край, оформленный вилкой

Обрежьте края теста вровень с краем формы для пирога. Вилкой с четырьмя зубцами прижмите тесто к краю формы.

Пройдите по всему бордюру.

 
Рифленый край

Поставьте указательный палец одной руки с внешней стороны бордюра. Аккуратно обхватите его указательным и большим пальцем другой руки - у вас получится оборка.

Повторяйте то же самое вокруг всего края.

Между каждой оборкой должно оставаться 5 мм.

 
Острый рифленый край

Поставьте указательный палец одной руки с внутренней стороны бордюра. Плотно обхватите его указательным и большим пальцами другой руки - у вас получится желобок.

Повторяйте то же самое по всему краю пирога.

Между желобками должно оставаться 5 мм.

 
"Витая веревочка"

Поставьте большой палец руки под углом к краю теста. Затем захватите тесто между большим пальцем и костяшкой указательного. Поставьте большой палец в канавку, оставленную указательным пальцем. Защипните.

Повторите те же действия вокруг всего пирога.

 
Бордюр из листьев

Приготовьте тесто для закрытого пирога. Раскатайте большой шар теста в пласт и положите его в форму. Обрежьте тесто вровень с краем формы.

Раскатайте второй шар в пласт до толщины 2 мм.

Вырежьте ножом из этого пласта теста листья. Тупой стороной ножа продавите на листьях "прожилки".

Слегка смажьте края теста водой. Прижмите листья к краю теста.



УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ

Украшения из марципана, крема, желе и карамели

См. Школа домашнего кондитера








ЦВЕТЫ ИЗ КАРАМЕЛИ

См. Школа домашнего кондитера












Иллюстрации из знаменитой

сталинской "КУЛИНАРИИ"

издания конца 1940-х годов


Сокращенная версия этой книги для домашних хозяек

называлась "КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ"

и была очень популярна у советского народа.



Салат из рыбы с овощами




Крабы заливные




Паштет из дичи




Судак заливной




Жаркое




Индейки жареные




Шофруа




Торт "АНАНАС"




Парфе кофейное


 Источник : SuperCook


 


Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":

Часть 1 - Канапе к новогоднему столу
Часть 2 - Печенье "Шампиньоны"
...
Часть 98 - Пасха
Часть 99 - Печенье "Румяные щечки"
Часть 100 - Капучино со сливками иликером амаретто



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
КУЛИНАРИЯ/Праздничное меню

ИСПРАВЛЕНИЕ ДЕФЕКТОВ ЛАКОВОГО ПОКРЫТИЯ. АВТОР ЕЛЕНА КУЗНЕЦОВА.

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения zinvit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИСПРАВЛЕНИЕ ДЕФЕКТОВ ЛАКОВОГО ПОКРЫТИЯ. АВТОР ЕЛЕНА КУЗНЕЦОВА.

Светлана Сучкова

Декупаж. Секреты мастеров
16 авг 2015 в 13:15
Дорогие декупажницы! Знаю, как Вы любите дельные и нужные советы, поэтому много времени уделяю тому, чтобы найти что-то реально нужное. Вот, например, как эта статья. Если неправильно залакировать нашу шкатулку, то как бы хорошо она не была оформлена, продать её будет крайне сложно. да и самому неприятно, когда видишь, что-то не так. Поэтому, важно грамотно закончить работу над заготовкой, как это сделать - читаем :)
Читать далее...
Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ/Полезности

Материалы для МК "Декупаж мебели из ламинированной ДСП"

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения zinvit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Материалы для МК "Декупаж мебели из ламинированной ДСП"



Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ/Уроки Елены Пересторониной

ЧЕРТОПОЛОХ (ГОРЛОДЕР, ОГОНЕК)

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕРТОПОЛОХ (ГОРЛОДЕР, ОГОНЕК)

Те, кто обожает острые приправы к пище, не удержатся от соблазна попробовать Чертополох. Данный вид соуса прозвали "горлодером" не спроста. Наличие в составе Чертополоха таких ярых ингредиентов, как красный перец и чеснок, делают его поистине чертовски жгучим соусом.

Чертополох – в данном случае это не растение, а блюдо - чрезвычайно пикантное, аппетитное и ароматное. Запах чеснока, перца и помидоров – сводит с ума.

Полезность этого блюда неоспорима, поскольку оно отпугивает не только чертей, но и различные вирусные инфекции, особенно грипп. А еще – это возможность попробовать зимой свежие овощи, которые своим цветом, остротой вкуса и «витаминнистю» напоминает нам о палящем летнем солнце.
111107-Chortopolox-02 (700x469, 66Kb)
Если в вашем холодильнике собралась такая веселая компания, то есть возможность пригласить эту компанию на кухонный стол, чтобы она поразила вас, вашу семью и ваших гостей великолепной острой приправой.

111107-Chortopolox-01 (700x469, 54Kb)

zagotovki50 (50x50, 6Kb)Готовим Чертополох - приправу из свежих помидоров на зиму
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Соусы

Защита операционной системы от изменений («заморозка»)

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Кикайон [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Защита операционной системы от изменений («заморозка»)

 

Программа Reboot Restore Rx

 

Reboot-Restore-Rx_03 (320x147, 18Kb)

 

Программа Reboot Restore Rx – это находка для тех, кто безумно боится «накосячить» на своём компьютере. Программа Reboot Restore Rx из категории программ, которые «замораживают» операционную систему, то есть не дают вносить любые изменения, которые могут повлиять на работу ОС. Причём, программа Reboot Restore Rx – одна из самых простых в использовании. Принцип ее работы следующий. Установив программу Reboot Restore Rx, Вы можете сколь угодно «издеваться» над операционной системой (устанавливать программы, скачивать любые подозрительные файлы и так далее). После перезагрузки компьютера состояние операционной системы возвращается в точку, которая предшествовала всем изменениям, которые она претерпевала в результате Ваших действий. Если Вам нужно будет все же, сохранить изменения, например, установить новую программу, то программу Reboot Restore Rx можно на время отключить.

iSync - (150x139, 30Kb)

Рубрики:  Всё для компа

Домашние конфеты ........

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шамаханская_царица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние конфеты .........


ТРЮФЕЛИ.
Шоколад темный (3 плитки по 100 г) - 3 шт.
Молоко сгущенное (не вареное) - 1 бан.
Какао-порошок (для обсыпки)


Растопить шоколад на водяной бане.
Добавить банку сгущенки.
Размешать и остудить при комнатной температуре.
Для взрослых можно добавить 30-50 г любого ликера.
Убрать в холодильник до затвердевания массы, следить, чтобы она не превратилась в твердую глыбу.
Скатать шарики и обвалять в какао порошке.
Получается примерно 50-55 конфет.

ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ.
200 грамм экстра-черного шоколада
пол стакана домашних сливок (120 мл)
1 стол. ложка сливочного масла
2 ст. ложки рома или крепкого шоколадного ликера (в принципе, можно взять любой хороший алкоголь)
1 ст. ложка меда
фундук (по 1 орешку внутрь)
Шоколад и масло топим в микроволновке, отдельно на плите нагреваем сливки с медом, доводим до кипения. Смешиваем обе массы, добавляем алкоголь, охлаждаем. Ставим в холодильник на часа два, затем убираем в морозилку на 15 мин. Можно лепить трюфели. В самом конце процесса густо обвалять в какао. Хранить в холодильнике.

С ЛИКЁРОМ.
шоколад белый 100 г
взбитые сливки 30 г
ликер 10 г
орех фундук 50 г
Шоколад растопите, добавьте взбитые сливки, ликер, перемешайте. Конфеты выложите в формочки. Дайте застыть.

ИЗ СУХОГО МОЛОКА.
400 г сухого молока (отечественного!!!)
200г сливочного масла,
100мл пломбира,
30г ликера
80г молотых грецких орехов.
Все перемешать, накатать шариков , обвалять в "Несквике" и охладить.

ДОМАШНИЙ "ШОКОЛАД".
5 столовых ложек какао
5 столовых ложек растопленного сливочного масла
5 столовых ложек сахара
5 столовых ложек сметаны
Можно добавлять изюм, орехи и т.п
Все перемешать, довести до кипения, остудить в холодильнике 2 часа.
Шоколад получается мягкий, по вкусу похож на горький шоколад, очень вкусный. Можно намазывать на хлеб, можно использовать для пирогов, как глазурь.

ИРИСКИ.
сахар-песок 210 г
сливки 33% 150 г
ваниль щепотка
шоколад чёрный 25 г
масло сливочное 40 г
желатин 10 г
Сахарный песок доведите до карамельного цвета, добавьте сливки (жидкие), сливочное масло, распущенный желатин и растопленный шоколад.
Всё тщательно перемешайте и вылейте в форму, дайте застыть. Нарежьте на маленькие кусочки.

ДОМАШНЯЯ ТЯНУЧКА.
30 г сливочного масла,
200 мл молока,
200 г сахарной пудры (можно даже просто сахара),
2 ст. ложки мёда,
растительное масло.
Влейте в кастрюлю молоко, добавьте сливочное масло, сахарную пудру, мёд и поставьте все на огонь. Прогревайте примерно 20 минут, постоянно помешивая. Масса должна быть густой и приобрести карамельный цвет.
Затем достаньте формочки для льда, смажьте их растительным маслом и выложите в них получившуюся массу. Осталось только остудить и насладиться домашней тянучкой.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты
КУЛИНАРИЯ/Сладости

Художница Светлана Ясенева... И дождь всю ночь стучит о крышу, Как и тогда стучал всю ночь.

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художница Светлана Ясенева... И дождь всю ночь стучит о крышу, Как и тогда стучал всю ночь.





То были капли дождевые,
Летящие из света в тень.
По воле случая впервые
Мы встретились в ненастный день,

И только радуги в тумане
Вокруг неярких фонарей
Поведали тебе заране
0 близости любви моей,

 

0 том, что лето миновало,
Что жизнь тревожна и светла
И как ты ни жила, но мало,
Так мало на земле жила.

Как слезы, капли дождевые
Светились на лице твоем,
А я еще не знал, какие
Безумства мы переживем.


Я голос твой далекий слышу,
Друг другу нам нельзя помочь,
И дождь всю ночь стучит о крышу,
Как и тогда стучал всю ночь.
(Арсений Тарковский.)




Читать далее...
Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ/Картинки для декупажа
СВОИМИ РУКАМИ/Художники

РЕЦЕПТЫ от Putniza_Strannaja

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Putniza_Strannaja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ от Putniza_Strannaja

Для перехода в нужную статью нужно нажать на картинку, которая находится под заголовком...

Вкусняшка-овсяка Нежирный творог своими руками Как подсохший хлеб сделать свежим Бульон а-ля супчик Колбаса шоколадная Мороженное Ice & Flame Безалкогольное шампанское
Ну ОЧЕНЬ простой дессерт Булочка витаминная Рисовый пудинг Закуска "Вкусненькя" Первомай и шашлык Одуванчик с зеленым луком и квашенной капустой Готовим шедевры из ревеня
Компот Friendship Французская булочка Огурец солим, маринуем Баклажан солим, сушим, маринуем и вялим Напиток для школяра Тиффани Чипсы картофельные
Очень быстрый, легкий и дешевый бисквит Бисквит, который ВСЕГДА получается Завтрак для сластены Самая низкокалорийная закуска Самый быстрый десерт Смузи Пончики или пышки
МОЙ соус майон Чоколатль Яркий десерт Шикарный кекс Мороженое в стаканчике Яйцо без скорлупы Лакомство в жару

(С) 2013 Putniza Strannaja.

 

 

Серия сообщений "Заголовки":
Часть 1 - Разрешите представиться, Putniza Strannaja!
Часть 2 - технический пост
...
Часть 14 - Мой дневничок
Часть 15 - Вопросы и опросы
Часть 16 - РЕЦЕПТЫ от Putniza_Strannaja
Часть 17 - Авторское творчество
Часть 18 - УРОКИ для блоггеров и авторов дневников от Putniza Strannaja
...
Часть 25 - Для новеньких
Часть 26 - Бродилка
Часть 27 - Стань почтальоном позитива
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кулинарная книга


Понравилось: 1 пользователю

Узоры /линейный рисунок

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения NadinHappy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры /линейный рисунок

9-1 (400x600, 147Kb)

ДАЛЕЕ>>>>
Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ/Картинки. Монохром

Как добавить в "Избранное" файл или папку

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения меня_зовут_Любаша_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как добавить в "Избранное" файл или папку

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Здравствуйте...

Тема сегодняшнего урока

Как добавить файлы и папки в "Избранное" на компе




Бывают случаю, когда вы по незнанию или по ошибке удаляете из "Избранного" что-то нужное, а как вернуть всё обратно, не знаете. Сейчас я расскажу, как это сделать правильно.


урок провела
Любаша К

Рубрики:  Всё для компа
Всё от Любаши К.

Программа «Дизайн интерьера 3D»

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программа «Дизайн интерьера 3D»

4121583_nscreen23 (668x376, 442Kb)

Задумали ремонт или перепланировку квартиры, но нет денег на профессионального дизайнера? Не беда! Теперь дизайн интерьера можно сделать своими руками. Представляю вашему вниманию программу «Дизайн Интерьера 3D»!

Программа поможет сэкономить ваши деньги и время на собственный ремонт, а также даст вам навыки и опыт профессионального дизайнера по интерьеру.

далее
Рубрики:  Усадьба/Интерьер дома
Всё для дома/Интерьер

«Прага», «Наполеон» и «Медовик»: три самых вкусных торта

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Nik2003 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Прага», «Наполеон» и «Медовик»: три самых вкусных торта

Пожалуй, такие торты, как «Прага», «Наполеон» и «Медовик», не нуждаются в особом представлении. Все хотя бы раз в жизни пробовали их и помнят тот неповторимый вкус и аромат, который возвращает нас в детство, в беззаботное время, когда на кухне всегда пахло выпечкой, а семья собиралась за ужином или за совместным чаепитием. Наверное, у каждого хранятся особые воспоминания, связанные с этими восхитительными тортами. Давай ненадолго вспомним детство и приготовим один из этих десертов к чаю?

1. Торт «Наполеон»

Ингредиенты:
Тесто:

250 г сливочного масла;

3 ст. муки;

щепотка соли;

2/3 ст. холодной воды;

1 ст. л. уксуса.

Крем:

1,2 л молока;

5 яичных желтков;

1 ч. л. ванильного сахара;

400 г сахара;

10 мл коньяка;

150 г муки.

Приготовление:

1. Поруби ножом масло и муку, добавь воду с уксусом, замеси тесто. Раздели его на 12 частей и поставь в холодильник на 1 час. Раскатай тонкие коржи. Чтобы не прилипали к столу, подсыпай муку под низ коржа и сверху.
2. На скалке перенеси корж на противень. Проколи в нескольких местах вилкой и выпекай при температуре 180 °С (выпекаются очень быстро).
3. Налей молоко в кастрюлю и доведи до кипения. Смешай муку с обычным и ванильным сахаром, добавь 5 желтков и перемешай. После чего добавь коньяк, перемешай, влей молоко и снова перемешай.
4. Поставь на медленный огонь и вари до загустения, непрерывно помешивая. Консистенция должна напоминать густую сметану. После охлади крем.
5. Смазывай коржи кремом, а один оставь для украшения. Когда торт перемазан, последний оставшийся корж покроши и укрась крошкой «Наполеон».

2. Торт «Прага»

Ингредиенты:
Для крема:

200 г сливочного масла;

0,5 банки сгущенки;

1 ст. л. какао.

Для глазури:

50 г сливочного масла;

4 ст. л. сахара;

3 ст. л. молока;

1 ст. л. какао.

Для бисквита:

3 яйца;

1 ст. сахара;

0,5 банки сгущенного молока;

1 ст. сметаны;

1 ч. л. соды;

1,5 ст. муки;

2 ст. л. какао.

Приготовление - далее и торт "Медовик"

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Лечение травами - соблюдаем осторожность

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Tishalima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение травами - соблюдаем осторожность

5644427_Lecheniediabetatravami (500x336, 28Kb)

Считается, что лекарственные травы только полезны для организма и гораздо лучше синтетических таблеток. Но во всем должна быть мера!

Целебные вещества в растениях не всегда сочетаются удачно. К тому же концентрация их неодинакова даже в двух кустиках травы, растущих в одном лесу, не говоря уже о собранных в разных регионах. К примеру, женьшень, выращенный в средней полосе России, совсем не так эффективен, как дальневосточный.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье./Народные средства

КАК ОБЛЕГЧИТЬ БОЛЬ В ШЕЕ

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ОБЛЕГЧИТЬ БОЛЬ В ШЕЕ

КАК ОБЛЕГЧИТЬ БОЛЬ В ШЕЕ

Поговорим о болях и зажимах в шее и поясничном отделе спины. Упражнения простые и некоторые из них мы делаем автоматически, когда затекает шея. Поэтому почему бы не ставить себе таймер и не выполнять их намеренно, выделив всего несколько минут на легкую разминку не отходя от “рабочего станка”. И будет вам и переключение внимания, и польза для здоровья.

Читать далее" target="_blank">http://prokrasotu.info/topics/kak-oblegchit-bol-v-shee/?auth=mail_key[/more]

Рубрики:  Здоровье./Позвоночник

ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР "ПО-ДЕРЕВЕНСКИ"

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_изнова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР "ПО-ДЕРЕВЕНСКИ"

Автор мастер класса  rudbekiya, далее текст и фото мастера !!!

Доброй ночи страна Мастеров! Хочу рассказать Вам о рецепте ХФ, которым я пользуюсь.
Объясню почему ХФ «по-деревенски». Сначала я, конечно, пробовала упрощенный рецепт фарфора с содой, потом улучшенный вариант, который мне не понравился – жирный какой то. Потом мы с дочками буквально бегали по всей Пензенской области и искали Момент столяр (помните?) в красном флаконе такой.
Нашли в соседней области, а вот Титан столяр к нему так и не нашли. К тому же к клею Момент столяр нужна еще и микроволновка (а у меня ее нет). Многие мастерицы на форумах пишут, что масса получается очень тугая, нужно сильно разминать и т.д.
А еще пишут о всяких пластификаторах, которые можно купить на авторынке аж за 500-1000 руб.
И вот я, живущая в деревне, без микроволновки (шутка), подумала – зачем мне такие траты и пробежки по магазинам области????
Использую я ХФ не часто и не много. Мне нужно, что то легкое и доступное… и пошла я по Яндексу, чтоб найти ХФ для себя, т.е. « по-деревенски», или если хотите эконом-вариант.
И нашла таки я свой рецепт.
Надо сказать, что рецептов в Интернете великое множество. И с указанием авторов, и просто подборки рецептов – и 9, и 20, и даже 33.
Как я выбирала? Чисто интуитивно, и с позиций эконом.

Мастер-класс Материалы и инструменты Лепка ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР ПО-ДЕРЕВЕНСКИ Фарфор холодный фото 1

Конечно, то, что понравилось мне, совсем не значит, что понравится и вам. Но рецепт – доступный, легкий, дешевый и цветы получаются красивыми. Масса раскатывается очень тонко. Видите - цифры рекламы просвечивают. а между тем это я просто размяла руками кусочек ХФ

ДАЛЕЕ....
Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ/Солёное тесто


Поиск сообщений в Татьяна_Лев
Страницы: 477 ... 260 259 [258] 257 256 ..
.. 1 Календарь