-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сонетта

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

красивые места со всего мира люблю хорошие фильмы и хорошую литературу обожаю живопись

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 114


Без заголовка

Пятница, 13 Марта 2015 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

невероятно вкусные домашние котлеты без мяса: секретный рецепт

Когда заходит речь о котлетах, то ни у кого не возникает сомнения, что готовить их можно только из мяса. Ну а я предлагаю вам отличный вариант - вкуснейшие котлеты без мяса.

Конечно, когда видишь такое название, приходишь в полное недоумение, ведь какие котлеты могут быть без мяса, но, как говорится, пока не попробуешь - не узнаешь. Поэтому всем, кто не боится сделать что-то новенькое, я расскажу, как приготовить котлеты без мяса - вкуснейшее блюдо на каждый день. Вкус получается потрясающий, а консистенция очень воздушная и нежная, как раз то, что нужно для сытного обеда или ужина.
kotleti_bez_myasa-127053 (585x410, 186Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb) Быстро, просто, а главное ВКУСНО.
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На завтрак готовим ТВОРОЖНУЮ ЗАПЕКАНКУ БЕЗ МАНКИ ИЛИ МУКИ В МУЛЬТИВАРКЕ!



Запеканка будет очень сочная, мягкая и не опадает после выпечки и остывания.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

творог 500гр.
яйца 4-5шт.
сахар 2/3 стакана
масло сливочное 30гр.
ванилин
курага
изюм

дополнительно:
масло сливочное для смазки формы
сладкие молотые сухари

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для обсыпания формы для выпечки я беру толченые сухарики из сладкой булочки - это придает готовой запеканке прекрасную корочку и вкус.

Творог можно взбить блендером или пропустить через мясорубку - это только дело вкуса. Также без разницы какая жирность у творога. Если творог обезжиренный, то можете сдобрить его сливочным маслом. Я покупаю только домашний творог, и люблю , чтобы не было лишней сыворотки.

Я рукой перемешиваю творог с яйцами, сахаром,кусочками сливочного масла, ванилином. Затем добавляю изюм, кусочки кураги и перемешиваю еще раз.

Чашу мультиварки щедро смазать сливочным маслом и густо обсыпать сухарями. Вылить творожную массу в форму . Если остались сухари, то не стесняйтесь, посыпьте ими и сверху.

Готовим в режиме "Выпечка" 50 минут. Потом выключаем мультиварку, а запеканку не достаем минут 15.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vkusnovmultivarke?w=wall-50770002_1970
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-15 : лучшие кулинарные сайты

tumblr_m9fku2eqFv1rrek62o1_500 (496x633, 523Kb)e8064145a4NFLBQUR_140792_5b6787e3e7 (500x646, 320Kb)0bc8d0e762MUFTJLZ_140792_d69074ff57 (469x700, 329Kb)tumblr_mn8gbq44UX1qct7qso1_500 (500x659, 286Kb)cac48eeab0XFXJYFD_140792_7e66b51350 (466x700, 676Kb)

1. Рецепты, события, повара и еда
Интернет приложение журналу «Еда». Площадка создана для свободного обмена рецептами и инструкциями по приготовлению самых разнообразных экзотических блюд. Каждый желающий может завести свой блог, в котором можно публиковать свои рецепты с подробными инструкциями и фотографиями. Кроме замечательной кулинарной «социальной сети» на сайте выкладываются электронные версии журнала «Еда», обширная кулинарная энциклопедия и кулинарная «школа», в которой вы найдете сотни видео-уроков по приготовлению различных блюд.
http://eda.ru

2. Кулинарный портал с пошаговыми рецептами и фотографиями
Кулинарный портал на все случаи жизни. Что интересно - этот сайт может быть полезен как в целях получения новых рецептов, так и тем, кто хочет поделиться своим рецептом с остальными. Для последних сайт время от времени проводит различные розыгрыши. Очень большая база рецептов. Есть версия, оптимизированная под iPad.
http://mosfoodnews.ru

3. Кулинарный блог
Мы предлагаем всем любителям вкусно поесть, а также вкусно приготовить авторский блог о кулинарии neoinfproekt.ru с интересным названием «Блаженство души». Главное отличие проекта, на наш взгляд - это открытость автора и его любовь к своему делу. А все что сделано с любовью заслуживает внимание. На страницах блога автор с радостью делиться своими рецептами приготовления блюд, а также секретами по ведению домашнего хозяйства. Кроме этого на сайте можно бесплатно скачать подборку кулинарных журналов и книг. Здесь можно найти рецепты праздничных блюд, приготовления блюд для маленьких детей, диеты, рецепты национальной кухни и многое другое.
http://neoinfproekt.ru

 

еще интересные сайты
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 05 Марта 2015 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощные котлетки на пару


Овощные котлетки на пару (500x332, 41Kb)
Ингредиенты:
Капуста — 1\4 (среднего кочана)
Морковь — 1 шт (средняя)
Перец болгарский (у меня красный) — 2 шт
Яблоко — 1 шт (маленькое)
Помидор — 1-2 шт
Картофель — 2 шт
Карри — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 2 ч.л.
Мука — около 5 ст.л.

Приготовление:

овощи измельчить (в измельчителе) или потереть на терке;
добавить специи, соль, сахар;
добавить муку; я положила помимо обычной белой еще и пару ложек муки 2-го сорта;
накатать шарики и выложить их в пароварку;
готовить в пароварке 15 минут;
вот так они выглядят через 15 минут
а вот так в тарелочке :)



Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 04 Марта 2015 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 лучших научно-популярных книг

1. "Краткая история времени", Стивен Хокинг
Если Вы подзабыли школьный курс физики, но всё так же интересуетесь загадочным миром элементарных частиц; если Вы хотите узнать, почему мы сначала видим причину события, а затем следствие, но ни в коем случае не наоборот; если Вас по каким-то причинам ещё пугают чёрные дыры, – добро пожаловать в простую и изящную Вселенную Хокинга, описанную доступным и приятным языком. «Мне сказали, что каждая формула в книге вдвое уменьшит число покупателей. Тогда я вообще решил обойтись без формул», – пишет известнейший астрофизик и популяризатор науки, человек пытливейшего ума и недюжинной силы воли. Данная книга несколько устарела (написана в 2005 г.), но нисколько не теряет своей увлекательности.

2. "Физика невозможного", Мичио Каку
Мечтаете о плаще-невидимке? Краем уха что-то слышали о попытках обогнать скорость света? Может, надеетесь когда-нибудь заглянуть в собственное будущее? Мичио Каку способен разбить Ваши мечты или, наоборот, вселить надежду на то, что когда-нибудь человечеству станут доступны высочайшие технологии: скажем, уничтожение целых планет или телепортация. Возможности современной физики писатель щедро разбавляет разными историями и анекдотами. Книга – отнюдь не только для фантазёров и любителей фантастики.

3. "Эгоистичный ген", Ричард Докинз
Один из авторитетнейших биологов, острый на язык воинствующий атеист Ричард Докинз вообще-то считает своей лучшей книгой другую – «Расширенный фенотип». Но уверяем Вас, «Эгоистичный ген» по способности захватить читателя ничуть ни хуже! Автор берёт за основу теории эволюции… ген. Малюсенький кирпичик живых организмов, уверяет Докинз, вполне способен контролировать наше поведение, вплоть до выбора партнёра! Теория учёного, впрочем, поражает универсальностью: Докинз доказывает, что и идеи способны распространяться в человеческой среде подобным образом. Смело беритесь за «Эгоистичный ген», если хотите почитать что-то захватывающее по теории эволюции и естественного отбора.

4. "Голая обезьяна", Десмонд Моррис
Наука этология ставит своей целью выяснить: насколько далеко ушёл человек от обезьяны? Десмонд Моррис иногда со всей серьёзностью, а иногда с изрядной долей юмора подходит к описанию человеческого поведения с различных точек зрения, объясняя читателю, например, использование макияжа, языка поз и жестов. Не обходит учёный стороной и вопрос происхождения Homo sapiens. Всю информацию зоолог иллюстрирует многочисленными примерами из жизни животных. Хотите лучше понять себя? Не обойдите вниманием данную книгу.

5. "Почему языки такие разные", Владимир Плунгян
Лингвистика – наука обширная, ставящая перед собой миллион разнообразных задач. Плунгян выделяет из них одну-единственную и довольно развёрнуто и понятно рассматривает ее. В мире больше 5 тысяч языков, и все они отличаются друг от друга настолько же, насколько и их носители. Книга не только заставиит Вас взглянуть по-новому на собственный язык, но и вызовет у читателя желание выучить ещё один. А затем ещё. Ведь лингвистика – это так интересно.

 

4208855_1gG7H_AytfE (600x400, 69Kb)

источник

Рубрики:  Литература

Без заголовка

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке

 


источник
Запеканка получается очень нежной, а по консистенции напоминает французский крем-карамель.
ИНГРЕДИЕНТЫ:


- 3 яйца;
- банка сгущенного молока;
- 500 г творога;
- 2 ст. ложки кукурузного крахмала (без горки);
- щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Яйца взбить миксером до пышного состояния, постепенно вливая сгущенку. Добавить творог, крахмал и соль, тщательно всё размешать. Вылить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 160 С духовке до румяной корочки около 50 - 60 мин.
Такая запеканка идеально получается в мультиварке в режиме ВЫПЕЧКА 65 мин. + 60 мин. остывание в закрытой выключенной мультиварке


Рецепты от Татьяны


ФАНИНА

 

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 вредных продуктов для завтрака

Диетологи зачастую слишком суровы и вносят в список вредных продуктов многое из того, что мы любим. Но даже если вы не разделяете их точку зрения, ознакомиться с ней полезно.
3720816_Zavtrak (640x447, 68Kb)
Итак, не знаете, что съесть на завтрак и чего есть не нужно? Предлагаю вашему вниманию ТОП-10 самых вредных продуктов для завтрака, по мнению диетологов.
Читать далее...
Рубрики:  Питание и похудение

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Весенняя_рапсодия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Думаешь, что ты умеешь танцевать. Чудесный танцевальный конкурс.

Нам с дочкой очень понравились эти работы. Столько креатива и энергии!
Делюсь позитивом!

So You Think You Can Dance - известное международное шоу . Впервые конкурс So You Think You Can Dance ("Так ты думаешь, что умеешь танцевать?") был проведен в 2005 году в США, после чего права на его проведение покупали самые разные страны. В конкурсе представлены разные стили танца: поп, модерн, диско, крампинг, лирика, вальс, мамбо, ча-ча, румба, сальса и др. Рейтинг конкурса очень высок. Во многих странах его смотрят до 37-40% телезрителей. Конкурс проходит 12 недель. В первом отборочном туре принимает участие несколько тысяч человек. В финал выходит 20 танцоров: 10 юношей и 10 девушек. То есть, сначала выбираются одиночки, а потом они танцуют в разных парах. - Чтобы победить, участники должны овладеть всеми стилями - от польки до хип-хопа, а потому каждый участник сможет раскрыться по максимуму.
Week 1: Mark & Lizzie - Hip Hop Lyrical - So You Think You Can Dance - BBC One
 





 


Оригинальные работы
Week 1: Tommy & Charlie - Hip Hop - So You Think You Can Dance - BBC One



приятного просмотра!
Рубрики:  Интересное

Без заголовка

Пятница, 30 Января 2015 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Santa_Alina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырнички со сладкой молочно-сметанной подливкой как в садике

Фото
                                         
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-сметанный торт-суфле с печеньем

© good-cook.ru
Простейший тортик без выпечки. Его может приготовить даже ребёнок годков этак девяти-десяти. Не смотря на простоту, торт вполне съедобный и даже вкусный.


250~300г шоколадного печенья, 350~400г 20% сметаны, 1/2~2/3 стакана сахара, ~300г творога, 10г желатина, 0,5 ч ложки цедры лимона

Желатин замочить в 100мл холодной кипячёной воды на 3~5 минут.
Поставить чашку с желатином в ёмкость с кипятком и дождаться, когда желатин полностью растворится.
Если творог крупитчатый, то его нужно либо протереть через сито или дуршлаг, либо взбить со сметаной в блендере.
Смешать миксером или в блендере сметану, сахар и творог. (Для улучшения вкуса и консистенции суфле половину сметаны можно заменить на жирные сливки, предварительно взбив их до твёрдости.)
Добавить мелко натёртую цедру.
Не прекращая взбивать тонкой струйкой влить растворённый желатин.

Смотреть рецепт
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый торт...



Очень простой, но невероятно вкусный торт, который не надо печь.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Сонетта
Страницы: [4] 3 2 1 Календарь