Шоколадно-рисовый скраб для лица |
Нам понадобится:
1. Какао-порошок. Внимание! Нужен именно какао-порошок без каких-либо добавок, напиток какао с добавлением сахара и половины таблицы Менделеева не подойдет. В составе должен быть указан только порошок какао.
2. Рисовая мука. Если в магазине не оказалось рисовой муки, то можно смолоть рис в кофемолке. Очень мелкий помол и не нужен, но не забудьте просеять через ситечко.
3. Жидкость – кипяченая вода, минеральная вода, молоко - на ваше усмотрение. Я использую кипяченую воду.
Кроме этого надо приготовить: небольшую чашечку для смешивания и ложку (лучше не металлическую)
1. В сухую чашечку насыпаем рисовую муку и порошок какао. На две ложки рисовой муки берем одну ложку какао.
2. Тщательно перемешиваем.
Отмерянного количества на разовую порцию скраба на самом деле многовато, достаточно будет всего чайной ложки смеси. Излишки можно поместить в маленькую сухую баночку с крышкой и оставить до следующего раза.
3. Понемногу добавляет жидкость. Вода вполне подойдет, но если у Вас очень сухая кожа, то можно разбавить смесь молоком.
Тщательно размешиваем.
4. Должна получиться достаточно густая масса.
На чистую влажную кожу лица наносим получившийся скраб и оставляем на 1-2 минуты. Влажными кончиками пальцев массажными движениями аккуратно смываем скраб и наслаждаемся подтянутой и бархатистой кожей
Рубрики: | Красота/Уход за лицом и телом |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |