-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фенхель

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 7062
Комментариев: 577
Написано: 7695


Интересные пироги Ольги Смирновой.

Среда, 26 Сентября 2012 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные пироги Ольги Смирновой..

4303628_tvorozhnyiypirogtsvetok_2_ (700x512, 310Kb)

Вот Вам несколько интересных идей от Ольги Смирновой с сайта "Вот такие пироги"
Читать далее...
Рубрики:  Люблю готовить./- Красивое оформление блюд.
Люблю готовить./- ХЛЕБ, ТЕСТО

Метки:  

И вкусно,и красиво!

Среда, 26 Сентября 2012 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И вкусно,и красиво!

Большое спасибо МАСТЕРУ,который выложил эти фото в интернете.Всё очень понятно,теперь каждая хозяюшка сможет порадовать свою семью не только вкусной,но и красивой выпечкой.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Люблю готовить./- Красивое оформление блюд.

Метки:  

Деревенские багеты

Среда, 26 Сентября 2012 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деревенские багеты

ДЕРЕВЕНСКИЕ БАГЕТЫ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://www.carina-forum.com/ricette/bread/bread/0000001.php

Рецепт этих багетов искала давно, больше года. Все, что находила, было ПОХОЖЕЕ, но далеко от того вкуса, который хотела получить.
Но я все-таки нашла. Нашла именно то, что я искала. Именно тот деревенский багет с хрустящей плотной корочкoй и восхитительным мякишем, который я покупала во Франции.
Я вчера сделала первый раз . Хлеб не только имеет ту консистенцию, которую я люблю, но еще и ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ вкус. Oн просто ВКУСНЫЙ «без ничего».
Рецепт американский, поэтому все меры в чашках, 1 чашка - 240 мл 

Читать далее...
Рубрики:  Люблю готовить./- ХЛЕБ, ТЕСТО

Метки:  

Новые ШЕДЕВРЫ выпечки от Valentina Zurkan/Becker

Среда, 26 Сентября 2012 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новые ШЕДЕВРЫ выпечки от Valentina Zurkan/Becker

 

зуркан1 (640x480, 107Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Люблю готовить./- Красивое оформление блюд.

Метки:  

Булочки дома Паркеров

Среда, 26 Сентября 2012 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки дома Паркеров




Слова автора

Итак, на 8-10 булочек:

  • 300 г муки
  • 135 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сухих дрожжей (или 12 г свежих)
  • 30 + 30 г сливочного масла


Рецепт приготовления:


Читать далее...
Рубрики:  Люблю готовить./- ХЛЕБ, ТЕСТО

Метки:  

Быстрый кекс за 5 минут ! - очень мягкий, сочный и пахнет ванилином!

Среда, 26 Сентября 2012 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый кекс за 5 минут ! - очень мягкий, сочный и пахнет ванилином!

Предлагаю вашему вниманию очень простой и быстрый рецепт кекса. Он меня всегда выручает, когда нужно быстренько приготовить что-нибудь вкусное, например, если заглянули нежданные гости! На приготовление тесто у вас уйдет примерно пять минут!
keks62 копия (700x468, 162Kb)
Быстрый кекс – это мой проверенный рецепт, который, надеюсь, полюбится и вам!

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Люблю готовить./- На скорую руку. Вкусно и быстро.

Метки:  

Быстрый пирог на кефирном тесте. Универсальное тесто.

Среда, 26 Сентября 2012 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый пирог на кефирном тесте. Универсальное тесто.

Теста для пирога настолько универсально, что можно испечь пирог со сладкой или несладкой начинкой.

Пирог с несладкой начинкой прекрасно заменит хлеб, а со сладкой начинкой, например, фруктово-ягодной, будет вкусным десертом.

Ингредиенты, которые нужны для приготовления теста.

0,5 л кефира или кислого молока, 500 мл майонеза, 6 яиц, 2 пакетика разрыхлителя, 2 стакана муки, соль и сахар по собственному вкусу.

Все продукты перемешиваем до однородной консистенции, похожей на густую сметану.

Половину теста выливаем в форму, наверх - любую начинку. Теперь заливаем, тестом, которое осталось.

Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем около получаса.

В качестве начинки подойдут любые фрукты: яблоки, сливы, груши, смородина, творог с изюмом или сухофруктами. Если же вы хотите испечь пирог с несладкой начинкой, то здесь фантазия безгранична: жареные грибы с луком, яйцо с жареным луком, рис с луком, рыба с луком. капуста с луком и др.

3407372_090112121708486465 (466x584, 114Kb)

Рубрики:  Люблю готовить./- ХЛЕБ, ТЕСТО

Метки:  

Куптерма

Среда, 26 Сентября 2012 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Сливо4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куптерма

лето 12 151 (700x525, 192Kb)
Нет, не ругаюсь я...
Куптерма - это татарские блины с манной крупой.
Предистория-отправила Нину в магазин за мукой,
а она принесла мне 2 кг. манки.
Кашу они не едят...
а тут, Гульсине напомнила рецепт.
"0,5 л. молока
100гр. маргарина
2 яйца
0,5 ч.л. соли
1/3 ст. сахара
1,5 ст. манной крупы
1 ст. муки
2 ч.л. сухих дрожжей "

Маргарин растопить и соединить с теплым молоком
Добавить сахар, соль и перемешать
Ввести слегка взбитые яйца
Добавляем манку, муку и дрожжи
Все хорошо перемешать и оставить на 1,5-2 часа в теплом месте
А потом печём на среднем огне.
Первый раз немного наливаем масла,
а потом я пекла на сухой сковороде.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Люблю готовить./- Блины, вареники, оладьи, чебуреки, беляши, пельм

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кальцоне или закрытая пицца.

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальцоне

Кальцоне

Кальцоне

Итальянский пирожок или закрытая пицца.

Рецепт

Рубрики:  Люблю готовить./- Не сладкая выпечка.

Метки:  

Пате Сюкре или Сладкое тесто.

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пате Сюкре или Сладкое тесто.

Тесто Сюкре (Pate Sucree) буквально означает сладкое тесто. Фактически это то же Бризе, но с большим содержанием сахара и, как правило, с добавлением яиц. Оно еще более нежное по сравнению с Бризе, и менее слоистое. Также из-за большего содержания сахара, тесто приобретает красивый золотой оттенок, становится более «румяным».

Сюкре можно готовить двумя способами. Первый – это тот же метод, который используется для приготовления Бризе. Ингредиенты берутся холодными, масло «врубается» или, проще говоря, втирается в муку до мелкой крошки и далее все точно также как и для Бризе. Второй способ – масло взбивается с сахаром до пышности с помощью миксера или кухонного комбайна (в англоязычной литературе это называется Creaming Method), затем вмешиваются жидкость (как правило, это яйца) и потом мука. Из-за высокого содержания сахара и масла, которое практически полностью покрывает муку, не происходит развитие глютена и как результат тесто становится очень нежным и рассыпчатым и совсем не слоистым. Далее правила те же. Прежде чем использовать, тесту нужно дать отдохнуть несколько часов в холодильнике.

В зависимости от того, какой результат Вы хотите получить, можете выбирать метод приготовления сами. Если вы хотите сладкую рассыпчатую слегка слоистую основу, то готовьте тесто Сюкре методом, описанным для приготовления теста Бризе, используя ингредиенты ниже, но подготовьте их как описано в рецепте Бризе, т.е. хорошенько охладите. Если хотите получить тесто, в большей степени похожее на песочное, готовьте его методом взбивания масла, описанным в этом рецепте. Так же, если вы хотите приготовить половину порции теста, целесообразней использовать метод приготовления рубленого теста (Бризе).

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, выложите яйца и масло за 1-2 часа до приготовления. Не нагревайте масло в микроволновой печи или на огне, чтобы слегка разогреть его. Важно, чтобы оно не стало жидким, иначе взбить его не удастся.

Если Вы обратите внимание на состав ингредиентов, Вы заметите, что по сравнению с Бризе, в тесто Сюкре добавляется сахар и яйца. Сахар придает выпечке сладкий вкус, рассыпчатость и красивый цвет, а яйца делают тесто более крепким, поэтому тесто Сюкре идеально подходит не только для тартов, но и для тарталеток, где особенно важно, чтобы основа не рассыпалась в руках и была способна «удержать» наполнение.

Как я уже писала, очень трудно приготовить тесто ровно на один тарт, так как либо масло будет таять быстрее, чем могло бы в бóльшей порции, либо, если готовить в миксере, маленькое количество масла не взобьется, а размажется по стенкам. Поэтому рецепт, приведенный ниже, рассчитан на 3 тарта диаметром 20-22 см. Если Вы не собираетесь готовить столько единовременно, заверните тесто в пищевую пленку, предварительно разделив его на части и сформировав диск, и уберите в холодильник (максимум на 7 дней) или в морозилку (до 3-х месяцев). Тесто из морозилки можно использовать, подержав его в холодильнике несколько часов.

РЕЦЕПТ СЮКРЕ
Рубрики:  Люблю готовить./- ХЛЕБ, ТЕСТО

Метки:  

Рогалики с грибами

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Aziraa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики с грибами

Состав:
300 мл молока
2 яйца
1 ст.л. сухих дрожжей
1 ст. л. сахара
100 гр растопленого масла или маргарина
щепока соли
500-600 гр муки

Начинка:
300 гр грибов шампиньоны
1 луковица
укроп
1 яйцо

Приготовление:
В теплом молоке развести сахар и дрожжи, ввести 100 гр муки, размешать и отложить до активности дрожжей на минут 15-20.
Тем временем сделать начинку. Лук мелко нашинковать, грибы шинкуем так же как и лук мелко. Обжариваем сначала грибы, а затем добавляем лук. Когда начинка будет готова, остужаем ее, добавляем в нее мелко нарезанный укроп, солим перчим. Яйцо отдельно взбить и добавить к начинке.
Масло растопить, яйца взбить. Муку просеять ввести в нее яйца и растопленное масло, перемешать, добавляем нашу опару. Тесто должно быть мягким. Ставим в чистую миску смазанную растительным маслом для подхода на 1 час.
Через час можно работать с тестом.
Раскатываем круг и режем его на сегменты, у узкого края делаем продольные надрезы.


Кладем начинку на край, заворачиваем рогалик, края необходимо закрыть, что бы начинка не стремилась убежать.


Выкладываем рогалики на пергамент и оставляем их подходить минут 15, затем смазываем их яйцом с молоком. И отправляем в духовку минут на 20 при температуре 180 градусов.

У меня осталось тесто и я один корж сделала с яблочным джемом.

1.
ззз (400x400, 47Kb)

2.
ии (400x400, 35Kb)
Рубрики:  Люблю готовить./- Не сладкая выпечка.

Метки:  

Вот чем можно заменить яйца в выпечке!...

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот чем можно заменить яйца в выпечке!...

1221764 (90x90, 2Kb)
По миллиону возможных причин многие хозйяки задаются вопросом о том, чем заменить яйца, которые по рецепту необходимо добавить в то или иное блюдо.

Оговорюсь сразу - при таких махинациях (порою действительно необходимых) итоговый результат получится не таким, как в исходном блюде, вкусовой набор характеристик будет иным, однако, выпечка получится, удастся и будет неплохой.

 

Пpи приготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить:
Рубрики:  Люблю готовить./- ХЛЕБ, ТЕСТО

Метки:  

Блинки кисломолочные повышенной дырчатости

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинки кисломолочные повышенной дырчатости и нежности

Блины получаются отменные: пышные, ноздреватые, румяные. Рецепт этих волшебных блинов я обнаружила здесь Вы скажете: Рецептов блинов миллион! Почему именно этот? А потому, что именно этот рецепт лично мне понравился больше всех рецептов блинов, которые мне приходилось готовить и пробовать. И если даже вы блины печете часто, то мимо проходить я вам не советую. Запишите этот рецепт, повесьте его на холодильник и приготовьте сегодня же!
DSC08729 (700x525, 177Kb)

Не пожалеете!
Рубрики:  Люблю готовить./- Блины, вареники, оладьи, чебуреки, беляши, пельм

Метки:  

Рыбник из блинов

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбник из блинов

Огромная благодарность автору: Ирина

Без пирогов на Руси не обходился ни один праздник, а уж тем более свадьба. По поводу этого радостного события было принято готовить курник – куполообразный высокий пирог со сложной многослойной начинкой. Один из слоев курника был обязательно с курицей, я же заменила курицу на рыбу и отказалась от теста в которое заворачивалась прослоенная блинчиками начинка. Получилось вкусно и красиво. Нам понравилось, очень надеюсь, что понравится и вам.
читать рецепт
Рубрики:  Люблю готовить./- Блины, вареники, оладьи, чебуреки, беляши, пельм

Метки:  

Пироги из дрожжевого теста с разными начинками

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги из дрожжевого теста с разными начинками





Дрожжевой пирог с яблоками






Рубрики:  Люблю готовить./- ХЛЕБ, ТЕСТО

Метки:  

Виды разделки сдобного теста. МНОГО!!!!!

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виды разделки сдобного теста. МНОГО!!!!!

Черепаха

НУ ООООЧЕНЬ МНОГО!!!!
Рубрики:  Люблю готовить./- Красивое оформление блюд.

Метки:  

Выпечка.. Лепим красивые плюшечки.. (видеоуроки)

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка.. Лепим красивые плюшечки.. (видеоуроки)























 

ТЕСТО:
0.5 литра теплого молока
3 ст.ложки сахара,
1 ст.ложка дрожжей сухих,
1 ч.л соли (делаем опару),
затем добавляем полстакана растительного масла
мука 5-6 стаканов. Вымешиваем хорошо, даем подойти в 2 раза)
 
Видео из Youtube
Рубрики:  Люблю готовить./- Красивое оформление блюд.

Метки:  

Запеканка "Нежность"

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения nikulj [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка "Нежность"

Только такое название подходит для этого блюда. Овощная пирог-запеканка, легко , быстро и вкусно. Однажды придумала и теперь очень часто делаю. Подходит как закуска, дополнение к первым блюдам, а можно и самостоятельно со сметанкой. Угощайтесь!

Запеканка "Нежность"


продолжение рецепта
Рубрики:  Люблю готовить./- Не сладкая выпечка.

Метки:  

ПИРОЖКИ НА ПАЛОЧКЕ

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖКИ НА ПАЛОЧКЕ

[info]etlerto пишет в [info]foodclub_ru
Сегодня буду с вами делиться не совсем простым пирогом, а точнее даже пирогами, или может пирожками, главное, что на палочке. В общем, очень сложно как-то определить, что же это такое. Но идея вполне понятная, именно благодаря такой идее когда-то на свет появился чупа-чупс. В тот раз Энрике Бернат решил, что если насадить леденец на палочку, то ребенок будет меньше пачкаться, да и есть леденец будет удобней. В нашем случае мы преследуем практически те же цели. Вот только не обязательно готовить такие пироги только для детей. Заверните его в целлофан, пищевую пленку либо какую-то еще упаковку и положите в сумку перед началом рабочего дня. А на работе вы в любой момент сможете съесть кусочек вкусного пирога, при этом, не запачкав рук. И, конечно, у вас есть неимоверный выбор начинок. Разве что уж совсем текучие начинки не подходят, а в остальном, у вас нет ограничений.
Пироги на палочке
Для того чтобы приготовить это чудо нам нужно:
>>>>>>>>
Рубрики:  Люблю готовить./- Сладкая выпечка.

Метки:  

ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ. Корзинка оригинального косого плетения

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 02:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ. Корзинка оригинального косого плетения

 РАБОТЫ ИЗ  Янка Галерея

Очень оригинальная корзинка получится при использовании косого вида плетения двумя трубочками. Можно ее сделать двухцветной. На фотографии ниже трубочки окрашены морилкой, при которой всегда просвечиваются буквы. Белая корзинка сплетена из кассовой ленты. Можно не закрашивать, оставить , как есть, только пройтись лаком. Лак придаст ей прочность и она не будет бояться воды.

pleteni_z_papiru_555 (700x520, 154Kb)

pleteni_z_papiru_553 (700x500, 139Kb)

pleteni_z_papiru_451 (700x470, 146Kb)

pleteni_z_papiru_481 (700x525, 188Kb)

pleteni_z_papiru_453 (700x541, 177Kb)

Для корзинки можно дно не выплетать, можно использовать два слоя картона, между которыми нужно вклеить трубочки

Читать далее...
Рубрики:  Плетение из газет

Метки:  

Поиск сообщений в Фенхель
Страницы: 351 ... 82 81 [80] 79 78 ..
.. 1 Календарь