-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фенхель

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 7062
Комментариев: 577
Написано: 7695


Томаты сушеные

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томаты сушеные

Томаты сушеные

Ингредиенты 

Читать далее...

Серия сообщений "- Электросушилка.":
Часть 1 - Томаты сушеные
Часть 2 - Чесночные чипсы сушеные
Часть 3 - Томатные чипсы со специями
Часть 4 - Имбирь засахаренный
Часть 5 - Заготовки суповой зелени (смесь сушеных овощей, трав)


Метки:  

БУКЕТ ИЗ МАКАРОН!

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Викоша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУКЕТ ИЗ МАКАРОН!

Букет цветов в вазе «Люблю я макароны». Мастер-класс.


Для создания такого букета мне потребовались: макароны фигурные, клеевой термопистолет, провод трёхжильный, бутылка из под кетчупа, аэрозольная эмаль разных цветов.

1.Из фигурных макарон с помощью клеевого пистолета склеиваю листья.

2. Теперь делаю цветы.


3.Листья приклеиваю на 3-х жильный провод. И крашу в зелёный цвет. Перед покраской нити высохшего клея легко убираются малярным скотчем.

4.Затем приклеиваю покрашенный цветок.

5.Таким же образом делаю другие цветы.

6.Для изготовления гвоздик, васильков использовала макароны бантики. Кусачками раскалывала их пополам. В серединку приклеивала покрашенное в жёлтый цвет пшено.



7.Теперь переходим к созданию вазы для нашего букета. На бутылку клеевым термопистолетом приклеиваю шёлковый шнур.

8.Затем приклеиваю фигурные макароны, выкладывая из них орнамент. Все пустующие места тоже заполняются макаронами. Прежде чем приступить к окраске, нужно снять остатки высохшего клея малярным скотчем, который при склеивании опутывает поделку, словно паутина.

9.Теперь крашу коричневой эмалью.

10.Теперь слегка тонирую золотистой эмалью. Вот так она выглядит с одной стороны.

11.А вот так с другой.

12. Ставим цветы в вазу. Вот что у меня получилось.

Рубрики:  Милые вещицы для уюта в доме./- Всякая всячина...

Метки:  

Зефирки на 4х спицах ( от Рыжая кошка)

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зефирки на 4х спицах ( от Рыжая кошка)

 (640x612, 75Kb)

Набираем 40 петель и вяжем 14 рядов резинки и 4 лицевой гладью


снимаем на булавку 12 петель для передней части и вяжем оставшиеся петли еще 4 ряда


в 8м ряду лицевой глади вяжем так – 7 (считая кромочную), 2 вместе, 10. Итак, 7 петель на правой спице, 10 петель пятки и 7 на левой


переворачиваем на лицо и начинаем вязать пятку, формируя как при вязании носка:
последнюю в каждом ряду десятую петлю провязываем вместе с очередной из семи отложенных


получилась вот такая пятка


далее набираем по кромке по 2 петли, добавляем к ним по 2 с булавки. На пяточной спице – 12, на булавке 8
и на боковых спицах мы еще вывязываем из набранных по кромке по 9 петель. вяжем изнаночными 3 ряда


привязываем нитку другого цвета и начинаем вязать «зефирчик» используя половину петель – 15


вяжем 7 светлых полосок и 6 основным цветом


соединяем с противоположной стороной пинетки с помощью иглы (можно закрыть петли и пришить), закрепляем кончик



остатком той же нити собираем низ пинетки и присбариваем, закрепляем нитку изнутри


присбариваем верхнюю часть, закрепляем и пришиваем, используя петли с булавки


закрываем шов бантиком

Рубрики:  Вязание./- Одеваем ножки. Носочки, тапочки, пинеточки...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Костюм для маленького джентельмена (крючок).

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Костюм для маленького джентельмена (крючок).

Читать далее...
Рубрики:  Вязание./- Вяжем детям спицами и крючком.

Метки:  

Детское платье

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения NestTN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детское платье



Это платье связала  Травушка с Осинки. Очень понравилось.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание./- Вяжем детям спицами и крючком.

Метки:  

Куриное заливное в мультиварке

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное заливное в мультиварке

автор Lola с сайта http://superkulinar.mybb.ru



Курицу моем, нарезаем на кусочки и отправляем в мультиварку, посолив, поперчив и сдобрив специями ( воду не добавляем). Ставим в режим "тушение" на 2 часа. Как приготовится, достаём куриные кусочки из бульона и процеживаем бульон в отдельную посудину. В форму нарезаем кусочки курицы и заливаем их бульоном. При желании можно украсить петрушкой или... Ставим в холодильник до застывания. Получается ооочень вкусно

http://podarkiclub.forum2x2.ru/t4-topic 
 

Серия сообщений " - Готовим в мультиварке.":
Часть 1 - Пирог "Зебра" в мультиварке
Часть 2 - Куриное заливное в мультиварке
Часть 3 - Рецепты-дуэты для мультиварки
Часть 4 - Плов с грибами в мультиварке
...
Часть 41 - ШОКОЛАДНОЕ КУХЭ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 42 - ЧАХОХБИЛИ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 43 - РЕЦЕПТ ЧАХОХБИЛИ В МУЛЬТИВАРКЕ

Серия сообщений "- Заливное, холодец, сальтисон...":
Часть 1 - Мясо *Провансаль*
Часть 2 - Куриный сальтисон
...
Часть 9 - ХОЛОДЕЦ ИЗ СВИНОЙ ГОЛОВЫ
Часть 10 - Заливнушки "Нежность"
Часть 11 - Куриное заливное в мультиварке
Часть 12 - Заливное из красной рыбы
Часть 13 - Заливное из белой рыбы с томатным соком
...
Часть 30 - БАТОН МЯСНОЙ ЗАКУСОЧНЫЙ - ПРЕКРАСНАЯ ЗАКУСКА, ЗАМЕНА ХОЛОДЦУ!
Часть 31 - НЕСКОЛЬКО СЕКРЕТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХОЛОДЦА
Часть 32 - ПРЕССОВАННОЕ МЯСО ИЗ РУЛЬКИ


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Заливнушки "Нежность"

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливнушки "Нежность"

Несложный рецепт в копилку праздничных блюд. Порционные «заливнушки» на скорую руку. Очень нежные и вкусные, прямо тают во рту. Достаточно легкие, потому как с курицей, диетичные, потому как мало жира, и готовить намного проще и быстрее чем холодец. Очень удобно готовить в силиконовых формочках – застывшее желе идеально отстает от формы. Если порционных формочек нет, можно сделать единым блюдом в большой форме и подать, нарезав на порции.


Смотреть рецепт

Серия сообщений "- Заливное, холодец, сальтисон...":
Часть 1 - Мясо *Провансаль*
Часть 2 - Куриный сальтисон
...
Часть 8 - Украшение пошаговое для заливного
Часть 9 - ХОЛОДЕЦ ИЗ СВИНОЙ ГОЛОВЫ
Часть 10 - Заливнушки "Нежность"
Часть 11 - Куриное заливное в мультиварке
Часть 12 - Заливное из красной рыбы
...
Часть 30 - БАТОН МЯСНОЙ ЗАКУСОЧНЫЙ - ПРЕКРАСНАЯ ЗАКУСКА, ЗАМЕНА ХОЛОДЦУ!
Часть 31 - НЕСКОЛЬКО СЕКРЕТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХОЛОДЦА
Часть 32 - ПРЕССОВАННОЕ МЯСО ИЗ РУЛЬКИ


Метки:  

Красота! Так и просится в рот!

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красота! Так и просится в рот!



Идеи по оформлению блюд.
Заливное. Цветы из дайкона, серединка - лимонная кожура

Каллы из плавленного сыра в пластиночках, кусочек моркови, рукола и яичный желток


вот еще - не хуже!

 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  Люблю готовить./- Красивое оформление блюд.

Метки:  

ХОЛОДЕЦ ИЗ СВИНОЙ ГОЛОВЫ

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Украшение пошаговое для заливного

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения krava_00 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение пошаговое для заливного










Всем известно,что при подаче блюда важным моментом является то, как это блюдо оформлено,



что соответственно поднимает аппетит.Эту прекрасную идею я нашла в интернете , хочу поделится с вами



Для этого нам понадобится:







4 шт.Яйца сваренные в крутую(всем советую сварить 6 шт. т.к. Может кое что сразу не получиться.С яйцом нужно быть аккуратным, потому-что очень хрупкое и ломается!!!!)



1 шт.Луковица



1 шт.Морковь((лучше полусырая)



Лук зелённый.



Листья мяты(у меня в данный момент не было заменила листьями редиски )



Перец горошком (самые маленькие, что можно найти)







Приступаем к украшению:



Лилии... Маленькую головку лука разрезаем в форме корзинки







и каждый внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, что-бы придать форму цветка











внутрь нарезаем тонко морковь







тычинки готовы.







Листья мяты(от редиски)укладываем и наверх ставим лилии







Теперь приступаем непосредственно к самим лебедям... у яйца срезаем слой, ближе к тонкой части, наискосок, придавая этим устойчивость форме туловища







срезанную часть вырезаем в форме хвоста







Из двух остальных яиц вырезаем шейки и крылья











Из морковки клюв, который садим на зубочистку.



Маленькие горошки перца, будут глазами.



Перед тем как вставлять глаза, нужно просверлить тупым концом зубочистки. Также поступаем со всеми отверстиями во всей "конструкции" .



Шейку нанизываем на зубочистку, вторым концом в туловище под наклоном. На туловище вырезаем 3 кармашка - 2 вдоль параллельно друг другу, а один поперёк, для хвоста. Вставляем всё на свои места.



Вот что у нас получилось:







Лапки вырезаем из моркови











Теперь расставляем всё на застывшее заливное,вот что у меня получилось с переди :







ну и конечно сзади:







Приятного оформления




лаврушка



Татьяна


38 лет
Германия


лаврушкаМои рецепты

Серия сообщений "- Заливное, холодец, сальтисон...":
Часть 1 - Мясо *Провансаль*
Часть 2 - Куриный сальтисон
...
Часть 6 - Заливное ассорти с курицей
Часть 7 - Рыбное заливное в формочках
Часть 8 - Украшение пошаговое для заливного
Часть 9 - ХОЛОДЕЦ ИЗ СВИНОЙ ГОЛОВЫ
Часть 10 - Заливнушки "Нежность"
...
Часть 30 - БАТОН МЯСНОЙ ЗАКУСОЧНЫЙ - ПРЕКРАСНАЯ ЗАКУСКА, ЗАМЕНА ХОЛОДЦУ!
Часть 31 - НЕСКОЛЬКО СЕКРЕТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХОЛОДЦА
Часть 32 - ПРЕССОВАННОЕ МЯСО ИЗ РУЛЬКИ


Метки:  

Рыбное заливное в формочках

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Заливное ассорти с курицей

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливное ассорти с курицей

 (500x625, 250Kb)

Ни один праздник в нашей семье не обходится без заливного.Готовлю его потому, что оно украшает стол, а также его можно приготовить накануне праздника, прилично сэкономив время в день прихода гостей.

То заливное, которое предлагаю вам сегодня, должно разнообразить оформление стола для многих. Овощное ассорти с курицей в заливном - весьма оригинально само по себе, а если вы сделаете его в форме для кекса, то оно приобретет еще и интересную форму.

Как вариант, это заливное может выступить одним из блюд на новогоднем столе, сэкономив вам кучу сил))).


Ингредиенты:
Куриное филе 3 шт. (или 1,5 куриные грудки)
Брокколи 300 гр.
Консервированные шампиньоны (или свежие) 300 гр.
Желатин из расчета на литр жидкости
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Перец горошком 3 шт.
Зелень укропа, петрушки для украшения

Приготовление:
Курицу залейте водой, подсолите, добавьте целую очищенную морковь и лук, отварите курицу до готовности (не замороженная варится около 25 минут с момента закипания). В конце варки добавьте лавровый лист и горошины перца. Бульон слейте в отдельную емкость.
Курицу остудите и нарежьте кубиками размером около 1,5х1,5 см.
Крупные консервированные шампиньоны разрежьте наполовину или на четыре части, свежие отварите до готовности и тоже нарежьте.
Брокколи отварите в воде до готовности (замороженную около 5 минут после закипания, свежую разделите на соцветия и около 7 минут).
На дно формы для кекса выложите веточки зелени, а затем, чередуя, кусочки курицы, кукурузу, шампиньоны и брокколи.
Бульон от курицы процедите через мелкое сито. Бульона нужно около 850 мл. Если у вас его меньше, то добавьте кипяченой воды, посолите по вкусу.
Разведите желатин, как написано на упаковке и соедините с бульоном. Еще раз подчеркну, что желатина нужно брать как на литр жидкости, хотя фактически разводим его в 850 мл.
Вылейте бульон в формочку и поставьте в холодильник до полного остывания.
Теперь форму опустите на несколько секунд в емкость с горячей водой, а затем переверните ее на тарелку и снимите форму.
 

Серия сообщений "- Заливное, холодец, сальтисон...":
Часть 1 - Мясо *Провансаль*
Часть 2 - Куриный сальтисон
...
Часть 4 - Заливное из курицы
Часть 5 - Холодец в одноразовых стаканах.
Часть 6 - Заливное ассорти с курицей
Часть 7 - Рыбное заливное в формочках
Часть 8 - Украшение пошаговое для заливного
...
Часть 30 - БАТОН МЯСНОЙ ЗАКУСОЧНЫЙ - ПРЕКРАСНАЯ ЗАКУСКА, ЗАМЕНА ХОЛОДЦУ!
Часть 31 - НЕСКОЛЬКО СЕКРЕТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХОЛОДЦА
Часть 32 - ПРЕССОВАННОЕ МЯСО ИЗ РУЛЬКИ


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Холодец в одноразовых стаканах.

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодец в одноразовых стаканах)

Холодец в одноразовых стаканах)

Говядина, ножка свиная, голень индюшки. 8 часов тушила на медленном огне с луком и морковью. За час до окончания варки посолила и добавила лавровый лист и перец горошком.
Холодец сварился, мясо немного остыло, я его разобрала, по стаканчикам разложила туда же чеснок) и залила бульоном, времени прошло примерно минут 30-40. В пластиковые стаканы можно и кипяток налить, видели наверно как на рынках продавцы чай пьют
Стаканы по 200 мл были

Серия сообщений "- Заливное, холодец, сальтисон...":
Часть 1 - Мясо *Провансаль*
Часть 2 - Куриный сальтисон
Часть 3 - Пудинг из курицы
Часть 4 - Заливное из курицы
Часть 5 - Холодец в одноразовых стаканах.
Часть 6 - Заливное ассорти с курицей
Часть 7 - Рыбное заливное в формочках
...
Часть 30 - БАТОН МЯСНОЙ ЗАКУСОЧНЫЙ - ПРЕКРАСНАЯ ЗАКУСКА, ЗАМЕНА ХОЛОДЦУ!
Часть 31 - НЕСКОЛЬКО СЕКРЕТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХОЛОДЦА
Часть 32 - ПРЕССОВАННОЕ МЯСО ИЗ РУЛЬКИ


Метки:  

Заливное из курицы

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения podrugka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Люблю готовить./- Блюда из мяса, птицы.

Метки:  

Пудинг из курицы

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пудинг из курицы



2 курицы
1 луковица
1 морковь
оливки
1 городская булка
1 л. молока
250 гр. сливочного масла
8 яиц
1 ст. л. рубленой зелени петрушки или укропа
черный молотый перец
соль
для смазывания формы: 30 гр. масла

Отварить кур с луком и морковью в небольшом количестве воды. Снять мясо с костей, очистить от кожи и пропустить его 3—4 раза через мясорубку вместе с намоченной в молоке и отжатой булкой. Масло растереть и постепенно ввести в него по одному желтки.
Смешать масло с куриным фаршем, поперчить, посолить, всыпать рубленую зелень, соединить
со взбитыми белками.
На дно формы положить оливки, кружочки моркови и залить приготовленной массой.
Обмазать маслом, закрыть крышкой и варить на пару один час. Затем в форме поставить в холодильник до застывания.

слова и фото автора

источник рецепта

Серия сообщений "- Заливное, холодец, сальтисон...":
Часть 1 - Мясо *Провансаль*
Часть 2 - Куриный сальтисон
Часть 3 - Пудинг из курицы
Часть 4 - Заливное из курицы
Часть 5 - Холодец в одноразовых стаканах.
...
Часть 30 - БАТОН МЯСНОЙ ЗАКУСОЧНЫЙ - ПРЕКРАСНАЯ ЗАКУСКА, ЗАМЕНА ХОЛОДЦУ!
Часть 31 - НЕСКОЛЬКО СЕКРЕТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХОЛОДЦА
Часть 32 - ПРЕССОВАННОЕ МЯСО ИЗ РУЛЬКИ

Рубрики:  Люблю готовить./- Блюда из мяса, птицы.

Метки:  

Куриный сальтисон

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Пегас1975 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный сальтисон

Источник http://lubany-b.livejournal.com/19418.html#cutid1
s640x480 (640x480, 96 Kb)
1.3 кг куриных окорочков отделить от костей (удалить жир) , порезать на небольшие кусочки вместе с кожей (где-то 1.5 см*1.5 см), добавить давленый чеснок (4 зубка) ,пряности (я даю куркуму , паприку ) ,соль по вкусу , желатин быстрорастворимый (20г) - хорошо перемешать , поместить в чугунок , накрыть плотно крышкой и в духовку на 150 градусов на 1 час .Главное - что-бы не кипело - желатин не застынет потом ! Перелить (мясо с жидкостью)в пакет из-под сока , сверху поместить небольшой груз ,чтобы не "торчали" кусочки мяса , поместить в холодильник на 10 часов .

Серия сообщений "- Заливное, холодец, сальтисон...":
Часть 1 - Мясо *Провансаль*
Часть 2 - Куриный сальтисон
Часть 3 - Пудинг из курицы
Часть 4 - Заливное из курицы
...
Часть 30 - БАТОН МЯСНОЙ ЗАКУСОЧНЫЙ - ПРЕКРАСНАЯ ЗАКУСКА, ЗАМЕНА ХОЛОДЦУ!
Часть 31 - НЕСКОЛЬКО СЕКРЕТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХОЛОДЦА
Часть 32 - ПРЕССОВАННОЕ МЯСО ИЗ РУЛЬКИ


Метки:  

Мясо *Провансаль*

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо *Провансаль*

 (500x375, 91Kb)Автор: elena_110
Нам понадобится куриная грудка (соответственно,если блюдо маленькое,то около 500 гр,а если большое,то около 1 кг.)
Майонез
Желатин
Вода
Овощи для украшения (у меня была варёная морковка,свежий огурчик,петрушка и несколько помидорок черри).

Приготовление:
Берём стакан или чашку и отмеряем сколько жидкости вместится в наше блюдо.Берём на 1 стакан жидкости больше.
Переливаем эту воду в кастрюльку и кипятим.
Читать далее...

Серия сообщений "- Заливное, холодец, сальтисон...":
Часть 1 - Мясо *Провансаль*
Часть 2 - Куриный сальтисон
Часть 3 - Пудинг из курицы
...
Часть 30 - БАТОН МЯСНОЙ ЗАКУСОЧНЫЙ - ПРЕКРАСНАЯ ЗАКУСКА, ЗАМЕНА ХОЛОДЦУ!
Часть 31 - НЕСКОЛЬКО СЕКРЕТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХОЛОДЦА
Часть 32 - ПРЕССОВАННОЕ МЯСО ИЗ РУЛЬКИ

Рубрики:  Люблю готовить./- Блюда из мяса, птицы.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Форшмак из селедки

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форшмак из селедки

 

форшмак из сельди и яблока Форшмак – весьма популярная закуска, и вариантов ее приготовления, наверное, столько же, сколько и хозяек. Не претендуя на исключительность, предлагаем вашему вниманию вот такой быстрый рецепт форшмака из селедки с использованием яблока.

 
Читать далее...
Рубрики:  Люблю готовить./- Закуски, салаты.

Метки:  

Тротуарные дорожки своими руками (мастер-класс)

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения вилар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тротуарные дорожки своими руками (мастер-класс)

 

 
Сделать плитку своими руками только на первый взгляд кажется тяжело и невыполнимо.
 Но при условии знания небольших секретов и сноровки можно сотворить чудо.
Предоставляем мастер-класс по изготовлению форм и дальнейшей отливке тротуарной плитки.


Добавить к трём частям песка одну часть цемента и одну часть гравия (гравий вместо арматуры).
Мои пропорции замеса: 4 ведёрка песка (из под майонеза)

тротуарная плитка своими руками

+ 1 ведёрко цемента (500-го)

тротурная плитка

+ 1 ведёрко воды

замес бетонной смеси

Замешивать лучше в пластиковом тазике, он хорошо отмывается после работы, чем другая тара (например металлическая)

замес




Этого замеса мне хватает в самый раз на одну плитку.
Что бы залить плитку, нужно найти ровное место, у меня к примеру во дворе стоит большой стол,  его уравнивала уровнем.
Что бы лицевая сторона плитки была гладкая, на стол кладу лист старой фанеры

стол для отливания плитки

На фанеру ставлю формочки.

формы для плитки

С начала заливаю половину формочки и кладу арматуру.

армирование плитки

Дальше до краёв кладу смесь, разгоняя рукой во все уголочки и ровняю.

формирование плитки

В день я делала 15 плиток, в жаркую погоду они застывают за сутки, потом  их складываю в стопки для дальнейшего обветривания и складирования.

тротуарная плитка своими руками

В дождливую погоду лучше не заливать плитку потому, что долго сохнут и от дождя их приходится чем нибудь накрывать.
В день для замеса 15-ти плиток я тратила 2,5 часа, это с учётом если сын мне подвозил тележки с песком из детской песочницы.

По поводу формочек:

Формочки можно придумать любой формы (только наверное не круглой, это я имею ввиду из дерева).
Мои формочки изготавливал мой брат из обрезков бруса 5см х 5см и тонких реек (распиленных на станке)
Эти бруски сколочены обычными ржавыми гвоздями и сверху закреплены рейками для жёсткости ( т.е. чтоб покрепче). Формочки существуют уже 8 лет и не поломались.

Ещё по поводу формочек у меня есть секретик, плитка моя 5 см толщиной и вес примерно 5 кг.

Теперь мой секрет о том, как легко достать готовую плитку из формочки: Представьте, что в этой форме лежит готовая плитка.

форма

Вытаскиваете гвоздик.

форма

Раскрываете форму и легко снимаете.

разъемная форма для отливки тротуарной плитки

Вот и весь секрет!!!

форма

Для того, чтобы легче доставать плитку из формы лучше воспользоваться раствором хозяйственного мыла -  теркой мелкой натираем, растворяем в воде, а потом  кисточкой густо нанести на форму. Так гораздо лучше мыть формы потом и доставать.
Источник

| Добавил: Slavunkin (26-Ноя-2009) | Автор: Наташа 29

http://domashnie-posidelki.ru

 

 

Рубрики:  Дача. Все для нее и про нее :)))

Метки:  

Сделайте практичный складной столик для маленькой квартиры.

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Фенхель
Страницы: 351 ... 78 77 [76] 75 74 ..
.. 1 Календарь