-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фенхель

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 7062
Комментариев: 573
Написано: 7691


Изящное платье спицами

Среда, 22 Августа 2012 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изящное платье спицами

Размер платья: 42

Вам потребуется: 550 г шерстяной пряжи с вискозой зеленого цвета средней толщины;

спицы № 3,5 и № 4;

игла для сшивания;

две мягкие металлизированные нити по 30 см каждая;

84 жемчужины.

Описание (БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ) здесь:

http://shemyvyazaniya.com/page/oblegajushhee-plate-uzorom-azhurnye-veera#cut

Рубрики:  Вязание./- Вязание спицами.

Метки:  

Косметичка "Деревенская", мастер- класс.

Среда, 22 Августа 2012 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Косметичка "Деревенская", мастер- класс.

 

ИСТОЧНИК.

 
Саму косметичку я показывала немного раньше. Кто не видел или хотел бы увидеть еще раз, прошу сюда. Ну, а сегодня я расскажу, как сшить такую косметичку.

Читать далее...

Серия сообщений "- Футляры, чехлы, косметички... ":
Часть 1 - Вязаный чехол для телефона.
Часть 2 - "Одежка" для мобильника.
...
Часть 7 - Чехол для очков, мастер- класс.
Часть 8 - Косметичка "Кокетка", мастер- класс.
Часть 9 - Косметичка "Деревенская", мастер- класс.
Часть 10 - Чехол для хранения утюга
Часть 11 - Держатель для очков
...
Часть 26 - ЧЕХЛЫ НА ДИВАН, КРЕСЛО. ИДЕИ, ВЫКРОЙКИ
Часть 27 - ВЯЗАНЫЕ КРЮЧКОМ СУМОЧКИ-СЕТОЧКИ
Часть 28 - МЕШОЧЕК ОМИЯГЕ

Рубрики:  Милые вещицы для уюта в доме.
Идеи для творчества.

Метки:  

Косметичка "Кокетка", мастер- класс.

Среда, 22 Августа 2012 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Косметичка "Кокетка", мастер- класс.

 

ИСТОЧНИК.

Это вторая косметичка из четырех, которую я шила специально для спецвыпуска "Праздник каждый день". "Мой любимый цвет, мой любимый размер!" - как говорил ослик Иа :) Нравится мне эта форма косметички: и оригинально, и вместительно, и шьется достаточно просто! А сочетание желтого с шоколадным вызывает у меня массу положительных эмоций, потому и прозвала я ее "Кокеткой".

Читать далее...

Серия сообщений "- Футляры, чехлы, косметички... ":
Часть 1 - Вязаный чехол для телефона.
Часть 2 - "Одежка" для мобильника.
...
Часть 6 - Чехол для пульта
Часть 7 - Чехол для очков, мастер- класс.
Часть 8 - Косметичка "Кокетка", мастер- класс.
Часть 9 - Косметичка "Деревенская", мастер- класс.
Часть 10 - Чехол для хранения утюга
...
Часть 26 - ЧЕХЛЫ НА ДИВАН, КРЕСЛО. ИДЕИ, ВЫКРОЙКИ
Часть 27 - ВЯЗАНЫЕ КРЮЧКОМ СУМОЧКИ-СЕТОЧКИ
Часть 28 - МЕШОЧЕК ОМИЯГЕ

Рубрики:  Милые вещицы для уюта в доме.

Метки:  

Чехол для очков, мастер- класс.

Среда, 22 Августа 2012 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чехол для очков, мастер- класс.

 

ИСТОЧНИК.

Итак, обещанный МК по изготовлению чехла для очков из комплекта "Лесная полянка".
Вообще-то, в его пошиве нет ничего особенного, такой чехол легко можно сшить по принципу косметички "Морячка", только в момент сшивания внешней стороны с подкладкой добавить клапан. Но мы не ищем легких путей я решила сделать это немножечко по другому. Ну, а Вы уж сами выбирайте, какой из способов Вам больше нравится.

Читать далее...

Серия сообщений "- Футляры, чехлы, косметички... ":
Часть 1 - Вязаный чехол для телефона.
Часть 2 - "Одежка" для мобильника.
...
Часть 5 - Чехол для мобильного телефона.
Часть 6 - Чехол для пульта
Часть 7 - Чехол для очков, мастер- класс.
Часть 8 - Косметичка "Кокетка", мастер- класс.
Часть 9 - Косметичка "Деревенская", мастер- класс.
...
Часть 26 - ЧЕХЛЫ НА ДИВАН, КРЕСЛО. ИДЕИ, ВЫКРОЙКИ
Часть 27 - ВЯЗАНЫЕ КРЮЧКОМ СУМОЧКИ-СЕТОЧКИ
Часть 28 - МЕШОЧЕК ОМИЯГЕ

Рубрики:  Милые вещицы для уюта в доме.

Метки:  

Цветочек крючком.

Среда, 22 Августа 2012 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочек крючком. Мастер- класс от Мотылек.

Источник.

Девочки предлагаю вам мой скромный МК. Буду очень рада если кому-нибудь пригодится. 
 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание./- Цветы, бабочки, ягоды... крючком и спицами.

Метки:  

Контейнер для мелочей и косметичка.

Среда, 22 Августа 2012 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Контейнер для мелочей и косметичка.

 

Читать далее...
Рубрики:  Милые вещицы для уюта в доме./- Коробочки, короба... для хранения и не только
Идеи для творчества.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Палантин

Среда, 22 Августа 2012 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Палантин

Ажурный воздушный паланьтин спицами/4683827_20120819_150802 (566x303, 195Kb)4683827_20120819_150821 (377x430, 159Kb)4683827_20120819_150742 (382x546, 226Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание./- Шапки, шарфы, шали, палантины...

Метки:  

Голландский рулет

Среда, 22 Августа 2012 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голландский рулет


олландский рулет (604x453, 81Kb)
Ингредиенты:
- упаковка слоёного теста
- ветчина; помидор
- маринованные огурцы
- сыр
- горчица
- яйцо
- специи и
- травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.

Приготовление:

Тесто раскатываем и смазываем горчицей.
Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками.
Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр.
Посыпаем перцем и совсем немного травами.
Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень.
Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата.
Выпекать до готовности.

Возможные вариации:
ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками.
Можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины
Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем.
Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное - сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики - именно они создают пикантное очарование этого рулета.
Приятного аппетита!
6 (292x38, 3Kb)


Volody24 gl
Рубрики:  Люблю готовить./- Вторые блюда. Гарниры. Соусы.
Люблю готовить./- Закуски, салаты.

Метки:  

АРОМАТНЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Среда, 22 Августа 2012 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АРОМАТНЫЙ КАРТОФЕЛЬ

АРОМАТНЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Маленькие клубни молодой картошки в сочетании с травами и этим способом приготовления превращаются в безумно вкусный гарнир)

4278666_b96abc63e000bc393927774dcb7e92ee_b (600x433, 99Kb)

500 г маленького картофеля ( чем меньше, тем лучше)
2 ст.л. оливкового масла
  0,5ч.л сушеного чабреца или майорана
2-3 ч.л.крупной морской соли
2-3 зубчика чеснока
перец

Разогреть духовку до 220C°C.
1.Смешать в миске масло, травы, соль и перец.
2.Добавить чистый картофель и чеснок, нарезанный тонкими пластинками. Всё хорошо перемешать, чтобы поверхность картофеля была полностью покрыта маслом.
3. Выложить картофель чесночные пластинки на пергаментную бумагу, в зависимости от размера-от 3 до 5 штук.Завернуть в бумагу, по принципу "пакетиков", закрепить концы кухон.нитью/бечевкой и выпекать в разогретой духовке около 30 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Люблю готовить./- Вторые блюда. Гарниры. Соусы.

Метки:  

Школа кулинара №17 (август 2012)

Среда, 22 Августа 2012 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ybo1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школа кулинара №17 (август 2012)


Рецепты, присланные в редакцию читателями, готовятся профессиональными шеф-поварами. Подробные фотоиллюстрации всех этапов приготовления. Рецепты сопровождают практические советы, экскурс в историю продуктов и другая полезная информация.
Скачать
Рубрики:  Люблю готовить.

Метки:  

Полезные закуски из хрена

Среда, 22 Августа 2012 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные закуски из хрена

Хрен полезен для нормализации пищеварения. Возбуждая аппетит, он улучшает работу всей пищеварительной системы. Рекомендуется для лечения гастрита с пониженной кислотностью, остеохондрозе, радикулите, невралгии, воспалении легких, бронхите, простудных заболеваниях, ревматизме. Хрен - отличное общеукрепляющее средство, способное укрепить защитные силы организма.

Известны противовоспалительные, бактерицидные, желчегонные и отхаркивающие свойства хрена. Фитонциды, которые входят в состав этого полезного растения, убивают микробов.

Хрен имеет противопоказания: нельзя принимать при воспалительных процессах ЖКТ, заболеваниях почек и печени, беременным женщинам. Хрен может повысить давление и вызвать кровотечение.

3407372_64020563_21_1_ (600x93, 87Kb)

Морковь с хреном

0,5 кг моркови натереть на терке, смешать с 10 столовыми ложками тертого хрена, добавить по вкусу уксус, разведенный водой, соль и сахар, щепотку черного молотого перца и молотой лаврушки, растительное масло.

Свекла с хреном

500 г свеклы, 2 столовые ложки 9% уксуса, 400 мл воды, соль по вкусу. Корни хрена промыть, очистить и измельчить на мелкой терке вместе со свеклой. Добавить немного охлажденной кипяченой воды, сахар и лимонный сок по вкусу.

Грибы с хреном

Грибы отварить и мелко нарезать, смешать с хреном и со сметаной. Посыпать зеленью петрушки и укропа, зеленым луком. Украсить четвертинками вареных яиц. Пропорции подбираем по вкусу.

Яблоки с хреном

Яблоки очистить от кожуры и измельчить на мелкой терке. Яблоки смешать с натертым хреном. Добавить немного лимонного сока или яблочного уксуса, растительное масло, сметану, соль и сахар.

3407372_00057169_1_ (492x360, 50Kb)

Рубрики:  Люблю готовить./- Закуски, салаты.

Метки:  

Салатный уксус по-французки.

Среда, 22 Августа 2012 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатный уксус по-французки.

Салатный уксус по-французки.
salanii-uksus (254x350, 72Kb)
Салатный уксус придает прекрасный и утонченный вкус даже очень простому блюду.
+ читать дальше
Рубрики:  Люблю готовить./- Вторые блюда. Гарниры. Соусы.
Люблю готовить./- Закуски, салаты.

Метки:  

Салфетка "Сердечко"

Среда, 22 Августа 2012 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетка "Сердечко"

Салфетка "Сердечко"



Источник:http://www.stranamam.ru/post/971458/

Серия сообщений "Салфетки.":
Часть 1 - Плетёная салфетка.
Часть 2 - Божьи коровки размножились
...
Часть 13 - Салфетки в технике "Витраж"
Часть 14 - Салфетка «Роза в центре». Мастер-класс!
Часть 15 - Салфетка "Сердечко"
Часть 16 - Салфетка "Бабочка" с бисером
Рубрики:  Вязание./- Вязание крючком.
Милые вещицы для уюта в доме./- Скатерти, салфетки, прихватки, коврики...

Метки:  

АДЖИКА "КУБАНСКАЯ".

Среда, 22 Августа 2012 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения simfonica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АДЖИКА "КУБАНСКАЯ".

Аджика "Кубанская"
Рецептов аджики много. Сегодня выложу наш семейный способ приготовления...
 
Аджика "Кубанская" Ингредиенты:
  • 5 кг спелых помидоров
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 кг кислых яблок
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 0,5 кг чеснока
  • 7-10 шт горького перца (по вкусу)
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан уксуса 9%
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 крупный пучок кинзы
  • 2 столовые ложки с горкой сухой кинзы (кориандра)
  • Соль по вкусу

3869356_89969779_Dalee29 (200x100, 24Kb)
Рубрики:  Люблю готовить./- Заготовки на зиму.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

НЕЖНЫЕ,НАПОМИНАЮЩИЕ СУФЛЕ - КАПУСТНЫЕ ПОНЧИКИ.

Среда, 22 Августа 2012 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения simfonica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕЖНЫЕ,НАПОМИНАЮЩИЕ СУФЛЕ - КАПУСТНЫЕ ПОНЧИКИ.

Нежные,напоминающее суфле КАПУСТНЫЕ пончики

Оладьи получаются очень нежные с мягким и нежным капустным вкусом.пропорции на глаз, в зависимости от количества капусты капуста белокочанная - мелко порезанная кубиками яйца - количество яиц зависит от кол-ва капусты растительное масло вода мука сметана и кефир пополам (например 1/2 чашки сметаны и 1/2 чашки кефира) сода соль, перец капельку сахара. Способ приготовления: Капусту заливаем холодной водой, слегка прикрыв, солим, варим до мягкости. Я сварил до легкой хрустинки, мне так нравится. Воду выливаем, капусту остужаем. В это время делаем тесто. В сметану добавляем батермилк или кефир, одно или больше яиц, соль, соду и совсем немножко сахара. Размешиваем. Подождем несколько минут, пока тесто запузырыться. Добавляем остывшую капусту, перемешиваем, добавляем перец. Добавляем такое количество муки, чтобы тесто получилось гуще, чем на обычные оладьи, т.е тесто не должно стекать с ложки. Размешиваем слегка, тесто получится комочками, в некоторых местах даже будет видна мука. Оставляем тесто на 20 минут. Жарим до золотистого цвета в нагретом растительном масле в сковороде, как обычные оладьи. Готовые пончики перекладываем на бумажные полотенца. Подаём с любым любимым соусом или со-сметаной.

ИСТОЧНИК:http://perecusim.ucoz.ru/index/recepty_ne_sladkoj_vypechki/0-46

Рубрики:  Люблю готовить./- Закуски, салаты.
Люблю готовить./- На скорую руку. Вкусно и быстро.

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

15 продуктов для похудения

Среда, 22 Августа 2012 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 продуктов для похудения

ХРЕН
В чем сила? Русская народная приправа вышибет из тебя не только слезу, но и жир. Ферменты, содержащиеся в этом чудо-корне, способствуют его расщеплению.
Как есть? Во-первых, конечно, с холодцом, под рюмочку крепкого сока. Но ничуть не хуже хрен идет с рыбой. Еще хорошо добавлять его в начинку для пирогов, опять-таки мясных и рыбных.

ФАСОЛЬ
В чем сила? Богатые клетчаткой бобы не дадут тебе проголодаться гораздо дольше, чем, например, пирог с маслом и сахаром (это не шутка, такой делают в Армении, называется «гата»).
Как есть? Запеки консервированные (или предварительно отваренные) бобы с черным перцем, паприкой и помидорами и съешь на завтрак.

КОКОСОВОЕ МОЛОКО
В чем сила? Сок кокосового ореха богат жирами, стимулирующими метаболизм. Съев всего одно блюдо с кокосовым молоком (например, какой-нибудь острый азиатский суп), ты на 5% ускоришь обмен веществ.
Как есть? Приправь кокосовое молоко жгучим красным перцем и замаринуй в получившейся смеси курицу или утку.

КУРКУМА
В чем сила? Куркумин, содержащийся в этой пряности, способствует пищеварению и сжиганию жира. Посмотри на тощих индийцев и поймешь, что мы говорим правду.
Как есть? Приправь куркумой овощной или мясной суп, а в смеси куркумы, чеснока, имбиря и йогурта замаринуй баранину.

КОРИЦА
В чем сила? 1/4 ч. л. корицы в неделю заметно понижает уровень «плохого» холестерина в крови и увеличивает способность организма расщеплять углеводы, которые и превращаются в жир на твоих боках и заднице.
Как есть? Не ограничивай использование корицы булочками и кофе. Добавляй ее к тушеному мясу и, вместе с кардамоном, в чайную заварку.

ПОМИДОРЫ
В чем сила? Томаты помогают печени справляться с жирной пищей и прочими излишествами, которыми — что-то нам подсказывает — ты не брезгуешь.
Как есть? Поставь за правило добавлять их в любое жирное блюдо — мясное рагу,
бульон, карри.

ГОРЧИЦА
В чем сила? Добавь 20 г горчицы к своим сосискам — и твой организм на 20% активнее будет расщеплять жир, заверили нас не где-нибудь, а в самом Оксфорде.
Как есть? Не ограничивайся жидким вариантом — купи горчицу в зернах и добавляй ее, вместе с уже упомянутыми куркумой и корицей, в маринад для мяса и овощей.

ЛИМОННАЯ ЦЕДРА
В чем сила? В лимонной кожуре содержится пектин — желирующее вещество, которое сгущает содержимое твоего желудка, замедляя его переваривание. Содержимого, а не желудка.
Как есть? Смешай цедру с оливковым маслом, тимьяном и горчицей и замаринуй в этой смеси баранину.

ПЕРЕЦ ЧИЛИ
В чем сила? Капсаицин в красном перце действует примерно так же, как пиперин в черном. К тому же острый перец снижает аппетит.
Как есть? Если решил побаловать себя чем-то совсем не диетическим вроде сочного сырного пирога, жареных куриных крыльев, а то и гамбургера, не забудь посыпать чили или полить соусом табаско.

ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ
В чем сила? Пиперин — вещество, обеспечивающее черному перцу его остроту, стимулирует обмен веществ, а значит, и сжигание жира.
Как есть? Помимо очевидных вариантов, можешь добавлять перец в горячий шоколад и чай — вместе с корицей, кардамоном, имбирем и молоком.

СЕЛЬДЕРЕЙ
В чем сила? В клетчатке, которая набивает твой желудок, не давая тебе проголодаться раньше срока. К тому же в сельдерее есть кальций, помогающий организму избавляться от лишнего жира.
Как есть? Смешай мелко нарубленный сельдерей с сидром и потуши в этой смеси курицу. Ну, или по старинке, засунь стебель в стакан с томатным соком и водкой.

ГРЕЙПФРУТ
В чем сила? Съедай по грейпфруту каждый день в течение трех месяцев — и потеряешь 1,5 кг веса, уверяют диетологи из Университета Сан-Диего.
Как есть? Добавь мякоть грейпфрута к тушеным креветкам непосредственно перед подачей или замаринуй в грейпфрутовом соке с солью и перцем курицу.


АНАНАС
В чем сила? В этом тропическом фрукте содержится фермент бромелайн, способствующий расщеплению жира и ускоряющий метаболизм.
Как есть? Добавь ананас в салат с курицей, не забыв как следует приправить перцем чили.

УКСУС
В чем сила? Уксусная кислота замедляет процесс переваривания пищи и, соответственно, отдаляет тот неизбежный момент, когда ты снова проголодаешься, уверяют все те же шведы из Университета Лунда.
Как есть? Добавляй к мясу, чтобы оно стало мягче, но не переборщи — пары столовых ложек на блюдо для четверых будет вполне достаточно. Смешай винный уксус, оливковое масло, перец и прочие специи по вкусу — и получи отличную заправку для салата из овощей. 

ШПИНАТ
В чем сила? Белки, содержащиеся в шпинате, понижают уровень гормонов, ответственных за чувство голода, решили за тарелкой шпината ученые из Университета города Лунд в Швеции.
Как есть? Обжарь на сливочном масле и залей яйцами. Тушеный шпинат подавай как гарнир к курице. А лучше даже к рыбе.

Фото: Im-Фотостудия

 

Серия сообщений "- Блюда для диеты:)))":
Часть 1 - 15 продуктов для похудения
Часть 2 - АнтиАппетит
Часть 3 - Суп для пoхудeния: жир сгoраeт, кaк дрoвa в тoпкe!
...
Часть 37 - ЭФФЕКТИВНЫЕ НАПИТКИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ
Часть 38 - САМЫЙ ЛЕГКИЙ ДЕСЕРТ - КЕФИРНОЕ ЖЕЛЕ
Часть 39 - КОЛЛЕКЦИЯ МАЛОЖИРНЫХ СОУСОВ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ


Метки:  

Варианты причесок для длинных волос

Вторник, 21 Августа 2012 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варианты причесок для длинных волос

Несколько вариантов причесок для длинных волос

4278666_22dd7f1c4c4958bd5b04290a5ce042f3_b (481x604, 80Kb)

дальше
Рубрики:  Красота и здоровье.

Метки:  

Лоскутное одеяло «Ласточкино гнездо» .

Вторник, 21 Августа 2012 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскутное одеяло «Ласточкино гнездо» .

 

Покрывало "Ласточкино гнездо" - так назвала его автор, известный дизайнер тканей Эми Батлер (это она). Проект взят из раздела бесплатных проектов ссайта Эми Батлер . Кстати, Эми - девушка настолько креативная,что главная страница ее блога - это одна большая иллюстрация и маленькое вертикальное меню обычным печатным шрифтом справа от картинки. Очевидно, это считается очень стильным.
Так вот,  сегодня я предлагаю вам сшить тоже очень стильный и очень простой квилт по идее Эми Батлер.

Читать далее...
Рубрики:  Милые вещицы для уюта в доме./- Всякая всячина...

Метки:  

СЛИВОВАЯ ЗАПРАВКА.

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения simfonica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛИВОВАЯ ЗАПРАВКА.

Заправка сливовая с чесноком

Заправка из слив с чесноком. Необычное сочетание, не так ли? Но при этом весьма вкусное. Да что там рассказывать, сварите такую заправку сами. В дальнейшем она может использоваться к бифштексам, котлетам и прочим мясным изделиям. К овощным рагу такая сливовая заправка подойдет как нельзя лучше. Проверяйте сами. Ингредиенты: сливы - 1.3кг лук репчатый - 600 г чеснок - 1 зубчик сахар - 350 г соль - 1 ч.л. уксус - 0.5 л молотые специи - по вкусу. Способ приготовления: Для начала нужно очистить от шелухи, затем мелко нарезать лук и чеснок. Все это нужно поместить в кастрюльку, куда влить небольшое количество уксуса. Дождаться, пока лук и чеснок размягчатся. Тем временем сливы нужно вымыть под проточной водой, а затем удалить косточки. Подождать, пока приготовятся лук и чеснок. Затем туда добавить сливы, затем растворить сахар и специи. Массу варить очень медленно, до тех пор, пока не растает сахар. Все это надo кипятить на тихом огне. Беспрерывно мешая, размять сливы деревянной ложкой. Как только заправка будет готова, разлить ее по банкам.

ИСТОЧНИК:http://perecusim.ucoz.ru/index/pripravy_i_sousy/0-50

Рубрики:  Люблю готовить./- Заготовки на зиму.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Консервированные помидоры «Страна советов»

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированные помидоры «Страна советов»

Огромная благодарность автору: Оля


Рецепт из журнала 90-х годов. Стараюсь заготовить хотя бы несколько баночек каждый год. Сахара много, но вкус того стоит...

читать рецепты
Рубрики:  Люблю готовить./- Заготовки на зиму.

Метки:  

Поиск сообщений в Фенхель
Страницы: 351 ... 46 45 [44] 43 42 ..
.. 1 Календарь