-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фенхель

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 7062
Комментариев: 571
Написано: 7689


Вышивка для кухни.

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения mad1959 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вышивание

Фотографии в альбоме «Рукоделие Вышивание» mad1959 на Яндекс.Фотках

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка.

Метки:  

Схемы вышивки. Скатерти. Салфетки.

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Alyonkin_Krestik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы вышивки "Скатерти. Салфетки"


Читать далее...
Рубрики:  Вышивка.

Метки:  

Вышивка. Фея чая.

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка. Фея чая

135 (491x700, 195Kb)Превью 136 (700x570, 335Kb)Превью 137 (700x569, 397Kb)Превью 138 (700x601, 330Kb)Превью 139 (700x583, 334Kb)Превью 140 (287x700, 55Kb)
Рубрики:  Вышивка.

Метки:  

Чайно-цветочные схемы

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения galinakolina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чайно-цветочные схемы

1338816583_1 (700x319, 79Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка.

Метки:  

Монохром. Вышивка.

Пятница, 23 Августа 2013 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения blumchen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Монохром


Рубрики:  Вышивка.

Метки:  

Вышивка гладью: схемы вышивки.

Пятница, 23 Августа 2013 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка гладью: схемы вышивки.

http://vishivka.vse-hobby.ru/glad/sxemi1.htm

Схемы вышивки гладью бабочек

Скачать схему

 

 

Схемы вышивки гладью бабочек

Скачать схему

 

Схемы вышивки гладью монограмм (русский алфавит буквы а-е)

Скачать схему

 

Схемы вышивки гладью монограмм (русский алфавит буквы ж-м)

Скачать схему

Схемы вышивки гладью монограмм (русский алфавит буквы н-т)

Скачать схему

 

Схемы вышивки гладью монограмм (русский алфавит буквы у-ш)

Скачать схему

 

Схемы вышивки гладью монограмм (русский алфавит буквы щ-я)

Скачать схему

 

Серия сообщений "Машинная вышивка":
Часть 1 - Программы для вышивки крестом.
Часть 2 - Видеоурок и Программа для вышивки
...
Часть 7 - Фиалки. Вышивка гладью.
Часть 8 - Мастер-класс... вышивка "мережка" на швейной машине... просто до гениальности...
Часть 9 - Вышивка гладью: схемы вышивки.
Часть 10 - PCSTITCH. РАЗБЕРЁМ ПО КОСТОЧКАМ
Часть 11 - РОСКОШНЫЙ ДИЗАЙН ДЛЯ ВЫШИВКИ РИШЕЛЬЕ
Часть 12 - Вышивка ришелье.
Часть 13 - КЛЕВЕР НА УДАЧУ. ИДЕЯ ДЛЯ ВЫШИВКИ (ГЛАДЬ).


Метки:  

Искусство складывания салфеток. (40 вариантов)

Пятница, 23 Августа 2013 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Искусство складывания салфеток. (40 вариантов)

 

искусство складывания салфеток

Жмите на картинку и переходите на сайт или на цифры (40 вариантов)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

 

Серия сообщений "декор блюд, сервировка":
Часть 1 - кулинарные сайты
Часть 2 - Подставка из пуговиц
...
Часть 9 - Апельсиновый кот на завтрак)))
Часть 10 - Аппетитные прихватки. Мастер- класс.
Часть 11 - Искусство складывания салфеток. (40 вариантов)
Часть 12 - Идея для декора блюд.
Часть 13 - Кольца для салфеток из мешковины. 3 мастер класса.
...
Часть 20 - Дивные льдинки для праздничных коктейлей.
Часть 21 - Непростая сосиска))
Часть 22 - Ваза для фруктов из арбуза. Карвинг.

Серия сообщений "домоводство, порядок":
Часть 1 - 300 полезных советов по домоводству
Часть 2 - Жильцы без прописки
...
Часть 7 - Тряпка для швабры.
Часть 8 - В тенниииис большой...играть не будем, а мяч применим.
Часть 9 - Искусство складывания салфеток. (40 вариантов)
Часть 10 - Кольца для салфеток из мешковины. 3 мастер класса.
Часть 11 - Пригодится. Как вывести различные пятна.
...
Часть 18 - Стирка, сушка, утюжка и др. Полезные советы
Часть 19 - Новую жизнь старым вещам....
Часть 20 - "Оживляем" белое постельное белье. Окраска ткани.
Рубрики:  Милые вещицы для уюта в доме./- Всякая всячина...

Метки:  

Заготовки: подборка рецептов заготовок из черноплодной рябины.

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки: подборка рецептов заготовок из черноплодной рябины.

images (241x209, 110Kb)

Вы любите разные варенья или же соусы из черноплодной рябины? А ведь существует много прекрасных рецептов из неё. Познакомьтесь с некоторыми из них. И на вкус и на цвет очень хорошее и варенье и даже соусы к мясу из неё готовят. К тому же варенья из неё лечебные.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ

Ягоды отделить от гребней и плодоножек, промыть и бланшировать в воде температуры 95—100°С в течение 10 минут. Делают это для того, чтобы ягоды, отличающиеся некоторой жестковатостью, стали мягче и кожица легче пропускала сахарный сироп. Если такое бланширование оказывается недостаточным, ягоды можно слегка раздавить ложкой или пестиком, не нарушая, однако, их целостности.
Подготовленные ягоды залить частью сахарного сиропа, выдержать 1—2 часа, варить при слабом кипении 10—12 минут, затем снять с огня, выдержать 5—8 часов и снова варить, добавив оставшийся сироп.
На 1 кг ягод — 1,5 кг сахара, из которого приготовить сироп 50-процентной концентрации (на 1 кг сахара 1 л воды).

ВАРЕНЬЕ ИЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЗАМОРОЖЕННЫХ ЯГОД


Для того чтобы ягоды черноплодной рябины легче пропитывались сахарным сиропом, лучше предварительно подвергнуть ягоды замораживанию. Для этого насыпать их на металлический лист и поместить на 2—4 часа в морозильное отделение холодильника. При замерзании вода в клеточном соке превращается в кристаллики льда, которые своими острыми гранями разрывают нежные стенки клеток. Через многочисленные образующиеся при этом микротрещины значительно ускоряется и облегчается проникновение сахара из сиропа в ягоды при варке варенья.
Замороженные ягоды сразу же, не размораживая, загрузить в кастрюлю, залить сиропом и варить при слабом кипении в течение 12—15 минут.
Затем снять с огня, выдержать 5—8 часов и снова варить до готовности.
На 1 кг ягод — 1,5 кг сахара.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ С ВИШНЕВЫМ АРОМАТОМ

 

Читать далее...
Рубрики:  Люблю готовить./- Заготовки на зиму.
Люблю готовить./- Сладости, варенье, торты без выпечки.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Альбом-подборка«Шапки шарфы береты»

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом-подборка«Шапки шарфы береты»

Фотографии в альбоме «Шапки шарфы береты» larisa на Яндекс.Фотках



Читать далее...
Рубрики:  Вязание./- Шапки, шарфы, шали, палантины...

Метки:  

Рецепт вишнёвого ликёра из черноплодки

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения niradenar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт вишнёвого ликёра из черноплодки

 Черноплодная f9bc020c85c5 (700x638, 543Kb)

 

«Вишнёвый» ликёр

100 вишнёвых листьев, 2 стакана черноплодной рябины, 800 г воды кипятит 30 – 35 минут, после чего2-3 часа настаивать.

Процедить и засыпать сахар (600) г и столовую ложку лимонной кислоты. Кипятить до растворения сахара, непрерывно помешивая. Остудить и долить ½ литра водки. Ликёр готов. 

alcoholic

 

 

 

 

 

 

 

1cffd405c20b (700x158, 81Kb)

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Торт "Руслан"
Часть 2 - Рецепты тортов (50 штук)
...
Часть 9 - Пять тотов к кофе по старинным рецептам
Часть 10 - Чайный пирог
Часть 11 - Рецепт вишнёвого ликёра из черноплодки
Часть 12 - Салат из сырой свёклы
Часть 13 - Салат "Нежность" из сырых овощей
...
Часть 32 - Домашние чебуреки
Часть 33 - Салат "Белый рояль"
Часть 34 - Шоколадный торт "Серж"
Рубрики:  Люблю готовить./- Напитки.

Метки:  

Черноплодная рябина заготовка

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАЛЬЯЛЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черноплодная рябина заготовка


 Черноплодная рябина
заготовка
   < на главную > мини галерея заготовка фруктов заготовка овощей

Рябина черноплодная (Aronia melanocarpa Elliot) - кустарник семейства розоцветных высотой до 3 м. Плоды яблокообразные, черно-пурпуровые или черные блестящие, округлые с плотной и прочной кожицей. Вкус сладко-терпкий. Цветет в конце мая - начале июня, плоды созревают в конце августа - начале сентября. В диком виде растет в Северной Америке, интродуцирована в нашей стране.
Плоды рябины черноплодной содержат сахар (6,2-10,8%), яблочную кислоту (1,3%) и другие органические кислоты; пектин (0,75%), дубильные вещества (0,35-0,6%), каротин, витамины В1 В2, С, Е, РР; гликозиды цианидина, флавоновый гликозид гесперидин, флавоноловый гликозид рутин, свободные кверцетин и катехины; макроэлементы (мг/г) - К - 13,9, Ca -1,3, Mg- 1,0, Fe- 0,05; микроэлементы (мкг/г)- Mn- 0,07, Си- 0,58, Zn- 0,1, Со- 0,15, Al- 0,02, Se - 3,63, Ni- 0,11, Sr - 0,06, Cr - 0,02, Pb - 0,02, В - 4,8; концентрируют Se. Ягоды черноплодки имеют приятный кисловато-сладкий, несколько терпковатый вкус, обадают гипотензивным действием, возбуждают аппетит, повышают кислотность и переваривающую способность желудочного сока, улучшают функцию щитовидной железы.

В лечебных целях ягоды черноплодной рябины применяются при гипертонии, гастритов с пониженной кислотностью, при повышении проницаемости сосудов, тиреотоксикозе, при гипо- и авитаминозах, при атеросклерозе (100,0 ягод черноплодной аронии или 50,0 сока, или 100,0 протертых ягод из расчета 1 кг на 700,0 сахара на 1 кг ягод 2-3 раза в день).

 

Черноплодная рябина

Черноплодная рябина или арония, международное латинское название Aronia melanocarpa - это растение семейства розоцветных, представляет собой кустарник высотой до трех метров, с продолговатыми листьями эллиптической формы. Цветет в июне - июле, цветками белого или розового цвета, соединяющиеся в щитковидные соцветия. Плоды шарообразные, до 15 мм в диаметре, черного цвета, сладковато - кисловатые на вкус.

Родиной этого растения является Северная Америка, долгое время это растение было декоративным, только благодаря Мичурину оно распространилось по всей территории России и странам постсоветского пространства.

Зрелые ягоды черноплодной рябины употребляют в пищу и используют в медицинских целях. В химический состав плодов входят: сахара (до 10%), органические кислоты (яблочная и др.), целый комплекс витаминов (Р, С, К, Е, А, B1, B2, B6) и микроэлементов (йод, фтор, железо, бор, медь, марганец, молибден, кобальт, цинк, никель, хром и др.), а также пектины, дубильные вещества, флавониды и антацианы.

Черноплодная рябина чемпион по содержанию полезных веществ, витамина Р в ней в два раза больше, чем в черной смородине, и в 20 раз больше, чем в яблоках и апельсинах. 1 г свежих ягод покрывает суточную потребность человека в витамине Р. Содержание витамина С такое же как в лимоне, а вот йода находится в четыре раза больше, чем в землянике, крыжовнике и малине.

Черноплодная рябина помимо пикантного терпковатого кисло-сладкого вкуса имеет широкий ряд фармакологических свойств: радиопротекторное (выводит тяжелые металлы и радионуклеиды из организма), противовоспалительное, антиаллергенное, мочегонное и желчегонное.

Употребление ягод черноплодной рябины благоприятно влияет на пищеварение, повышается секреторная функция желудка, улучшается аппетит, также ягоды способны нормализовать артериальное давление (высокое снижается, а нормальное остается на уровне) и влияют на свертываемость крови (если свертываемость плохая, то она улучшается, а если свертываемость крови в норме, то рябина не оказывает никакого действия). Также черноплодную рябину рекомендуют употреблять при нарушениях функционирования щитовидной железы (тиреотоксикоз) и в качестве иммуноповышающего средства. Черноплодную рябину применяют наружно, при аллергических поражениях кожи (экзема, нейродермит).

Из ягод черноплодной рябины готовят соки, кисели, варенье, джем, мармелад, желе, ликеры, вина, настойки. Также в пищевой промышленности используется натуральный краситель, полученный из ягод черноплодной рябины. Сухие ягоды используют для приготовления фруктовых чаев. Рябина прекрасно сохраняется при температуре 0°С, при этом сохраняются все витамины и полезные вещества.

Свежие и сухие ягоды, соки и другие блюда из черноплодной рябины полезны всем, и детям, и взрослым, ряд противопоказаний существует только для тех лиц, которые страдают язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, а также гастритом с повышенной кислотностью.

 

Черноплодная рябина, протертая с сахаром

Ингредиенты:
500 г пюре
500 г сахара

Способ приготовления:
Плоды перебрать, хорошо промыть, поместить в дуршлаг и на 5 мин опустить в кипящую воду, затем в горячем виде протереть через сито из нержавеющей стали. Протертую массу смешать с сахарным песком, на слабом огне при постоянном помешивании нагреть до 70—75 °С; расфасовать в прогретые банки. Стерилизовать при 100 °С: банки вместимостью 0,5 л — 20 мин, 1 л — 25 мин, 3 л — 60 мин.

 

Сок из черноплодной рябины

Способ приготовления:
Тщательно промытые ягоды измельчить. Мезгу нагреть в течение 10—15 мин при температуре 60—70 °С. На каждый килограмм мезги добавить 3/4 стакана воды. Теплую мезгу прессовать и полученный сок процедить через фланель или марлю, сложенную в 2—3 слоя. Сок нагреть до 75—78 °С для осаждения белковых веществ и снова процедить. Довести сок до кипения, кипятить 2—4 мин и сразу разлить в подогретые банки. Если сок разливают в полулитровые или литровые банки или бутылки, то пастеризуют при 85 °С соответственно 15 и 20 мин. Бели сок готовят в скороварке, то его не пастеризуют, а разливают в горячем виде и сразу укупоривают.

 

Рецепт домашнего вина из черноплодной рябины

Рецепт домашнего вина из черноплодной рябины - мой коронный рецепт. Уже нсколько лет подряд каждую осень я использую его для приготовления вина. Вино из черноплодной рябины хранится достаточно хорошо, отличается отменным вкусом, красивым темно-рубиновым цветом. Наверное, это вино можно назвать самым вкусным из всех, что я делаю.

Для начала готовим винную закваску. Обычно для винной закваски я беру малину, но если сезон прошел и малины в саду почти не осталось не беда. Несмотря ни на что, нужно собрать и пустить в дело все остатки малины, земляники. А в качестве основного источника винных дрожжей в эту пору я использую плоды шиповника. Итак, собираем ягоды (примерно 2 стакана) и немытыми! помещаем в банку. Если ягоды вымыть, то все естественные дрожжи, которые есть на поверхности ягод, пропадут.

Засыпаем 2 столовыми ложками сахарного песка, заливаем 0,5 л холодной воды, обвязываем горлышко 4-слойной марлей и оставляем на 3 дня. Периодически массу надо помешивать. Через 3 дня винная закваска начнет активно бродить и ее можно использовать для приготовления вина.

3 кг черноплодной рябины (я ее тоже не мою) измельчаем в кухонном комбайне (можно растолочь толкушкой), смесь выливаем в ведро, добавляем винную закваску.

Теперь надо добавить сахар и воду.

Воды надо взять 3 л. Я воду всегда фильтрую, даю отстояться. Если есть возможность, то лучше взять колодезную воду.

Отмеряем 2 кг сахара, готовим сахарный сироп с небольшим количеством воды из уже отмеренной меры. Вливать в ведро с черноплодкой только остывшим, чтобы не повредить винные дрожжи! Таким образом, мы приготовили винное сусло.

Обвязываем ведро 4-слойной марлей и оставляем на 8 дней для активного брожения. За это время можно по 2-3 раза в день помешивать сусло, т.к. ягоды всплывают на поверхность и образуют корку, которая препятствует доступу кислорода.

Самое трудоемкая работа наступает через 8 дней, когда сусло надо отфильтровать от ягод. Можно конечно применить соковыжималку, но я процеживаю сусло вручную, через марлю. Оставшиеся ягоды черноплодки как следует отжимаем (получиться еще примерно 2 -3 стакана жидкости).

Наливаем отцеженное сусло в 5-литровую бутыль из-под минеральной воды. Получиться примерно 4 литра. Закрываем крышкой и устраиваем гидрозатвор. Для этого очень удобно использовать систему для переливания крови, которую можно купить в аптеке. Толстую иглу вкалываем в крышку, второй конец трубки опускаем в литровую банку с водой. Для герметичности можно залепить край крышки и место вкола иглы пластилином.

Ставим в прохладное (20 градусов) затененное место. Я оставляю в квартире под столом. Через 2 дня начнется медленное(тихое) брожение. Из трубки начнут выходить пузырьки воздуха. Периодически бутыль с суслом надо аккуратно встряхивать.

Через 40 дней брожение прекратится, вино нужно разлить в бутылки через ту же трубку от системы шоферским методом, используя принцип сообщающихся сосудов. Бутыль с вином ставим на стол, бутылку - на табуретку рядом. Опускаем один конец трубки в бутыль, немного насасываем вина и опускаем второй конец трубки в бутылку. Если все было сделано правильно, то уже сейчас вы почувствуете, что вино вкусное. Но оно еще не готово. Ему надо дать выстояться примерно 2-3 месяца прямо в бутылках.

Таким образом, примерно к Новому году у нас будет готово отличное вино из черноплодной рябины.

Попробуйте, хлопот не много, а результат превосходит ожидания!

 

Наливка из черной рябины

100 ягод,
100 листьев вишни,
1 литр воды кипятить 15 минут.
Затем добавить 0,5 кг сахарного песка.

Дать остыть.
После остывания добавить 0,5 л водки. Держать 10 дней в темном месте под крышкой.
Можно добавить лимонный сок по вкусу.

Процедить.

 

Ниливка "100 листьев"

Ингредиенты (на 1.5 литра напитка):
33 листа вишни;
33 листа черной смородины;
33 одиночных листа малины;
1 стакан ягод черноплодной рябины;
0.5 л водки (или разведенного спирта);
1 стакан сахарного песка;
1 ч.ложка лимонной кислоты (или лимонный сок по вкусу).

Листья и ягоды помыть, сложить в большую кастрюлю, залить 800 мл воды, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Смесь довести до кипения и кипятить примерно 30 минут.

Остудить, откинуть листья и ягоды на дуршлаг и слегка отжать столовой ложкой.

После этого лиственно-ягодную массу можно выбросить, она больше не понадобится.
В оставшуюся дивно пахнущую вишней рубиновую жидкость добавить сахар и лимонную кислоту, слегка подогреть, чтобы они растворились.
В негорячий отвар влить 0.5 литра водки, или 200 мг спирта+300 мг воды.

Процедить.

 

 

Черноплодная рябина с чесноком

Ингредиенты
- черноплодная рябина - 5 стаканов
- чеснок - 2 головки
- соль.

Способ приготовления
Черноплодную рябину перебрать, тщательно промыть и пропустить через мясорубку вместе с очищенным чесноком. В пропущенную массу добавить соль, перемешать. уложить в стеклянную банку, закрыть плотной крышкой и хранить в холодильнике, или погребе.

 

Варенье из аронии (черноплодная рябина)



Это варенье темно-рубинового цвета, приятного вкуса. Витамины в нем очень хорошо сохраняются. Очищенные и промытые плоды бланшируют в кипящей воде в течение 5 минут. Потом воду сливают, ягоды высыпают в таз с кипящим сиропом, кипятят не более 5 минут и дают варенью остыть. Через сутки плоды в сиропе кипятят до готовности, о чем свидетельствует опускание плодов на дно посуды. Готовое варенье разливают в сухие банки и закрывают пластмассовыми крышками.

На 1 кг плодов берут 1,5 кг сахара и 250-300 г яблоневого сока.

 

Арония протертая

Мытые плоды рассыпают тонким слоем для просушивания.
Деревянным пестиком или на мясорубке их измельчают, смешивают с сахаром и перетирают, в пропорции 1кг. ягоды / 0,5 кг. сахара.Полученную массу выкладывают в банки и закрывают крышками. Если после этого их поместить в кастрюлю с водой и дать покипеть 10-15 минут, масса становится нежной на вкус и очень хорошо хранится при комнатной температуре.
Одна ложка такой пасты вполне обеспечивает суточную потребность организма в витамине Р.
Ее можно использовать вместо сахара, растворяя в чае или молоке.

 

Компот

1 кг черноплодной рябины,
0,5 кг яблок,
4 л воды,
1,5 кг сахара.

Способ приготовления:
1. Ягоды очищаем от веточек, моем и на 2 суток замачиваем в воде. За это время два-три раза воду надо поменять.
2. Ягоды перекладываем в банки.
3. Яблоки моем, очищаем от сердцевины и нарезаем дольками. Добавляем к ягодам.
4. Соединяем сахар с водой, доводим до кипения.
5. Кипящим сиропом заливаем ягоды.
6. Банки стерилизуем: литровые - 25 мин., 3-литровые - 50 мин.

 

Рецепты народной медицины.

• При атеросклерозе следует принимать 2-3 раза в день 100 г протертых ягод из расчета 1 кг ягод на 700 г сахара.
• При астении, малокровии и гиповитаминозах необходимо ежедневно съедать 2-3 раза в день 250 г свежих плодов вместе с черной смородиной, отваром шиповника или драже аскорбиновой кислоты.
• Для лечения гипертонии назначают сок ягод - по 50 г 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 10 дней.
• Зимой как общеукрепляющее средство пьют настой сухих плодов. 2-4 ст. ложки заливают 2 стаканами кипятка, выпивают через сутки 3 раза в день по полстакана за 30 минут до еды.
• Целебный эффект оказывает и другой отвар: 20 г сухих плодов заваривают в 200 мл кипятка и пьют по полстакана 3-4 раза в день в течение двух недель.

Однако при некоторых заболеваниях черноплодная рябина может быть противопоказана. Так, не рекомендуется она при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастритах, частых запорах, гипотонии, повышенной свертываемости крови и тромбофлебитах.

 

Как употреблять черноплодную рябину

Поскольку черноплодная рябина замечательный радиопротектор, ее можно принимать всем жителям больших городов, также она чудесным образом действует на иммунитет и на общее состояние организма человека. Употреблять черноплодную рябину можно в любом виде: ягоды в свежем виде, ягоды, перетертые с сахаром, в отварном виде (сиропы, кисели, варенье, джем), в сухом виде (заваривать чай).

Черноплодная рябина, перетертая с сахаром (1 кг ягод растереть деревянной лопаткой с 700 г сахарного песка) полезна всем, ее нужно принимать два раза в день по 75- 100 грамм.

Страдающим гипертонией показано употребление сока аронии по 50 г три раза в день, за 30 минут до еды, принимать в течение 10 дней. Замечательным общеукрепляющим средством является чай из сухих ягод (1-2 ст. ложки на 1 стакан воды).

Черноплодную рябину также употребляют в комплексе с другими ягодами и плодами, а также с витаминами (с шиповником, черной смородиной, аскорбиновой кислотой). Для того чтобы вкус варенья не был слишком приторным, черноплодную рябину варят вместе с другими видами фруктов (яблоки, айва, смородина, апельсины).

  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

 

Рубрики:  Люблю готовить./- Заготовки на зиму.
Красота и здоровье.

Метки:  

Самодельные рабатки для цветов и альпийских горок из бетона.

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самодельные рабатки для цветов и альпийских горок из бетона.

Каждый бриллиант требует своей оправы. Так и культурные цветы ( т.е. не полевые) значительно выигрывают в плане \"зрительских симпатий\", если их высадить в какие то рабатки, клумбы. Да и сорняки их меньше донимают. Даже в просто стоящую на земле рабатку даже пырею ползучему забраться гораздо труднее. Изготовить такую рабатку из бетона по силам абсолютно каждому, технология понятна из фотографий.

Читать далее...
Рубрики:  Дача. Все для нее и про нее :)))

Метки:  

Гриль своми руками

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гриль своми руками

grill00 (356x268, 22Kb)Есть масса занимательных дел: копаться в саду, обхаживать свой дом, заниматься спортом. Приготовление еды на гриле, еще один популярный способ времяпрепровождения. Многие занимаются этим часто, а кое-кто — очень часто.
Что же можно им посоветовать? Ну, конечно же, соорудить такой вот стационарный гриль. Слишком дорого?! Слишком сложно?! Мы просто обязаны развеять такие сомнения! Благодаря правильно подобранным материалам нашу конструкцию. Можно соорудить самостоятельно за выходные дни, причем ее стоимость будет включать расходы на приобретение решетки для жарки, деревянных панелей и кирпичей. А теперь позвольте пожелать вам активного гриль-сезона!

Читать далее...
Рубрики:  Дача. Все для нее и про нее :)))

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

МК "ПЛЕТЕМ КОСУ ИЗ ЛУКА"

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения gela1753 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК "ПЛЕТЕМ КОСУ ИЗ ЛУКА"


Уже собран урожай лука- репки. Я раньше плела из него девичьи косы, но вот такой вариант кос мне понравился больше.Попробовала сплести - получилось жалкое подобие таких кос.
Этот пост для тех, кто ещё этого делать не умеет,
а научиться хочет...
Автор мастер-класса Алевтина Котова



Лук-"полуфабрикат"  при этом способе вязки выглядит так:


Берём шпагат нужной длины, на концах завязываем узелки, подвешиваем и устраиваемся поудобнее


Шпагат делим пополам (по вертикали)


Первая луковица на месте, она будет служить основанием для косы


Вторая пошла...


Оборачиваем луковицу вокруг шпагата, придерживая пальцами


Затем - вокруг шейки наматываем оставшийся "хвостик"


Опускаем луковицу вниз, "до упора"


Вот так...
 
 
И так, пока не закончится шпагат...

 


Чтобы косы были красивые - надо подобрать луковицы, одинаковые по размеру и форме. Витые получатся, если каждую следующую луковицу укладывать всё время в одну сторону, т.е. либо всегда справа, либо слева. Такая коса (витая) чем длиннее, тем выразительнее. Хорошо вязать из мелкого лука.
Из мелкого ничуть не хуже косы получаются, особенно, если на длинную замахнуться...





Информацию представила Л.П.Цаплина "Садоводы Самары"
Рубрики:  Дача. Все для нее и про нее :)))

Метки:  

Понравилось: 16 пользователям

САДОВАЯ ПЛИТКА СВОИМИ РУКАМИ

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САДОВАЯ ПЛИТКА СВОИМИ РУКАМИ

dscn6567 (360x480, 87Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Дача. Все для нее и про нее :)))

Метки:  

Биологически активные добавки для комнатных растений

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Биологически активные добавки для комнатных растений

 

Биологически активные добавки для комнатных растений

   

Биологически активные добавки для комнатных растений

Весной, когда растения выходят из состояния покоя, необходимо возобновлять подкормки. Делать это надо осторожно, начиная с малых доз. В качестве дополнения к универсальным удобрениям не лишним будет применение БАД.

Под БАД подразумевается использование подручных органических веществ, которые имеются в каждом доме, но зачастую просто выбрасываются. Так почему же не дополнить регулярные подкормки этими простыми средствами, которые так часто использовали наши бабушки.

 

Подкормка сахаром

1 чайную ложку сахара равномерно насыпают на поверхность земли перед поливом. Или разводят 2 чайные ложки сахара на стакан воды. Такую подкормку проводят раз в неделю.

 

 

Подкормка яичной скорлупой

Яичная скорлупа богата кальцием, а кальций нейтрализует кислотность. Поэтому при внесении минеральных удобрений, которые повышают кислотность почвы, для нейтрализации добавляют скорлупу. Скорлупу сырых яиц хорошо промывают, высушивают и измельчают, затем добавляют в почву. Яичная скорлупа продукт, который разлагается медленно, поэтому добавлять нужно очень умеренно. И измельчать стоит как можно мельче. Подходит для удобрения взрослых кактусов.

Еще один способ, который подходит для удобрения рассады. Предварительно вымытую и высушенную скорлупу заливают 3 литрами горячей воды, настаивают 5 дней, затем поливают рассаду.

Читать далее...
Рубрики:  Дача. Все для нее и про нее :)))

Метки:  

Домашний хлебный квас

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний хлебный квас

Огромная благодарность автору: Надежда Андрияхина


Сколько себя помню, не было лета, чтобы наша семья обходилась без кваса. Холодненький, бодрящий, ласково пощипывающий язычок, квас и жажду утоляет, и энергии прибавляет.

Рецепт у меня несложный, но вся семья мой квас пьет с большим удовольствием.

читать рецепт
Рубрики:  Люблю готовить./- Напитки.

Метки:  

коктейли из овощей и фруктов

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

коктейли из овощей и фруктов

Начните утро с освежающего и полезного фреша, и зарядитесь витаминами и энергией на весь день!


Коктейли (600x500, 199Kb)

Овощной фреш


Вам понадобится:
8 салатных листьев;
2 корня сельдерея;
2 небольшие моркови.

Очистите сельдерей и морковь и нарежьте небольшими кусочками.
Листья салата промойте. Переложите все в соковыжималку и выдавите сок. Рекомендуется выпить все сразу.

Яблочно-шпинатный фреш



Вам понадобится:
пучок шпината;
2 яблока;
1/2 лимона.

Листья шпината тщательно промойте, яблоки очистите и мелко нарежьте. Все ингредиенты сложите в соковыжималку и сделайте сок. В приготовленный напиток выдавите немного лимонного сока по вкусу.

Коктейль экзотический



Вам понадобится:
2 грейпфрута;
1 средний ломтик дыни;
1 персик.

Удалите кожицу с грейпфрута и дыни, (персик можно не очищать). Нарежьте все фрукты дольками и выдавите сок.

Тонизирующий коктейль



Вам понадобится:
1 яблоко;
1/2 лимона;
горсть винограда.

Очистите и мелко нарежьте яблоко, виноград очистите от хвостиков. Выдавите сок и по вкусу добавьте лимон.

Свекольно-яблочный напиток



Вам понадобится:
1 небольшая свекла;
1 яблоко;
2 большие моркови.

Овощи помойте и удалите кончики. Добавьте стебель сельдерея и сделайте сок.

http://www.natali.ua/
Рубрики:  Люблю готовить./- Напитки.

Метки:  

Лимонад для укрепления иммунитета в осенние холода

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонад для укрепления иммунитета в осенние холода

лимонад (500x318, 25Kb)

Ингредиенты:

Лимон - 1шт
чеснок - 1 шт
мед - 2 ст.ложки

Рецепт приготовления:

Взять литр холодной кипячёной воды, добавить мёд, порезанный дольками лимон, мелко нарезанный чеснок. Настаивать в холодильнике, принимать утром по 2 столовой ложки натощак.
На здоровье!
Рубрики:  Люблю готовить./- Напитки.
Красота и здоровье.

Метки:  

Легкий десерт с клубникой, киви и кукурузными хлопьями

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий десерт с клубникой, киви и кукурузными хлопьями

десерт с клубникой (604x340, 35Kb)



Ингредиенты:

8 клубник
2 киви, нарезанный мелко
2 стакана греческого (обычный, несладкий) йогурта
½ стакана кукурузных хлопьев
Мед (опционально, для сладости)

Приготовление:
В 2 креманки выложите слой йогурта (2 столовых ложки). Дальше выкладывайте слои клубники, киви и хлопьев, разделяя их йогрутом.
Украсьте мятой. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Люблю готовить./- Десерты и блюда из творога.
Люблю готовить./- Напитки.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Фенхель
Страницы: 351 ... 161 160 [159] 158 157 ..
.. 1 Календарь