-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фенхель

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 7062
Комментариев: 572
Написано: 7690


Часы большие "Синий Кот" с нуля))

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения kumushki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Часы большие "Синий Кот" с нуля))

 

 
Цитирую автора: Полех Наталья
Было желание сделать большие часы, но подходящей заготовки не было(((

Взяла загрунтованный лист ДВП (50х70 см)

Читать далее...
Рубрики:  Милые вещицы для уюта в доме./- Всякая всячина...

Метки:  

35 советов и рекомендаций от отца

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Joker-6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

35 советов и рекомендаций от отца

отец-и-дочь (495x361, 17Kb)

Майкл Митчелл - 30-летний папа, который обожает свою дочь и ведет блог Life to Her Years, где собирает правила для таких же отцов девочек, как и он сам.

Читаем
Рубрики:  Поговорим...

Метки:  

Трафареты для оформления стен и декора. Ископаемые.

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трафареты для оформления стен и декора. Ископаемые.

Трафареты с ископаемыми.


Эти редкие трафареты со всевозможными ископаемыми собраны на этой страничке, чтобы Вы могли ими воспользоваться для оформления стен и предметов декора в своем интерьере или своих работах. Примеры их применения, прилагаемые к этой коллекции трафаретов, отлично показывают Вам, насколько прекрасно они смотрятся на оштукатуренных стенах, Судите сами :)


1Fossils_2 (490x482, 277Kb)

2.
2Fossils_3 (490x470, 256Kb)

смотрим дальше:
Рубрики:  Милые вещицы для уюта в доме./- Всякая всячина...

Метки:  

Как сделать стильный венок из соломы для украшения интерьера. Мастер-класс

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать стильный венок из соломы для украшения интерьера. Мастер-класс

Дорогие мои рукодельницы) Не так давно я опубликовала подборку Стильные пасхальные венки. Подборка для вдохновения с очень красивыми венками от чешских мастериц. Мне очень приятно, что мои публикации вдохновляют вас на творчество. А сейчас: несколько венков из прошлой публикации, а ниже фото мастер-класс по созданию венка из соломы от Мастерицы со Страны Мастеров Котовой Людмилы. Желаю вам приятного просмотра и успехов в творчестве!

как сделать стильный венок из соломы (1) (570x568, 283Kb)

как сделать стильный венок из соломы (4) (617x625, 376Kb)

как сделать стильный венок из соломы (3) (631x650, 370Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Милые вещицы для уюта в доме./- Всякая всячина...

Метки:  

Шторы - ставни.

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Андромеда-1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Кошки для декора кухни

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Arduus_arimo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кошки для декора кухни

 Поделка, изделие Моделирование: кофейные кошки Бусинки, Кофе, Проволока, Шпагат. Фото 1

    

...
Рубрики:  Милые вещицы для уюта в доме./- Всякая всячина...

Метки:  

Римские шторы. Мастер-класс по пошиву и креплению штор

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Римские шторы. Мастер-класс по пошиву и креплению штор

Шитье - мое хобби. Последнее время хочу научиться шить римские шторы. Вот нашла мастер-класс http://urlid.ru/aiil  и хочу поделиться и с вами. Итак...

С помощью римских штор можно:
  • можно создать модный в наше время стили японский или минимализм в дизайне интерьеров;
  • визуально увеличить пространство комнаты за счет открытости окна;
  • достаточно экономный вариант, так как расход ткани небольшой;
  • если ткань будет иметь красочный узор, то комната мгновенно преобразится.
Читать далее...

Серия сообщений "Шторы.":
Часть 1 - Штора на кухню "каскад"
Часть 2 - Сколько ткани нужно для пошива штор?
Часть 3 - Римские шторы. Мастер-класс по пошиву и креплению штор
Часть 4 - Шторы - ставни.
Часть 5 - Как быстро сшить ламбрекен.
...
Часть 17 - КРАСИВАЯ ФИЛЕЙНАЯ ЗАНАВЕСКА!
Часть 18 - КАК ОТБЕЛИТЬ ТЮЛЬ ЗЕЛЕНКОЙ?
Часть 19 - КАК СШИТЬ РИМСКИЕ ШТОРЫ СВОИМИ РУКАМИ.


Метки:  

Сколько ткани нужно для пошива штор?

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сколько ткани нужно для пошива штор?

Выбор стиля занавесок определяется размерами и формой окна, стилем меблировки и интерьером, который вы хотите создать в комнате.

 

Серия сообщений "Шторы.":
Часть 1 - Штора на кухню "каскад"
Часть 2 - Сколько ткани нужно для пошива штор?
Часть 3 - Римские шторы. Мастер-класс по пошиву и креплению штор
Часть 4 - Шторы - ставни.
...
Часть 17 - КРАСИВАЯ ФИЛЕЙНАЯ ЗАНАВЕСКА!
Часть 18 - КАК ОТБЕЛИТЬ ТЮЛЬ ЗЕЛЕНКОЙ?
Часть 19 - КАК СШИТЬ РИМСКИЕ ШТОРЫ СВОИМИ РУКАМИ.


Метки:  

Лоскутное покрывало своими руками

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскутное покрывало своими руками

Нарядное лоскутное покрывало – лучшее украшение для двухместной кровати. Чтобы вам не пришлось тратиться на этот дорогостоящий аксессуар, предлагаем сшить его самостоятельно в технике пэчворк.

Читать далее...
Рубрики:  Милые вещицы для уюта в доме./- Пледы, покрывала...

Метки:  

Зеленый чай.

Среда, 17 Июля 2013 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Kuma_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленый чай.

Рубрики:  Люблю готовить./- Напитки.

Метки:  

Необычные рецепты кофе

Среда, 17 Июля 2013 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Kuma_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычные рецепты кофе

Подборка необычных рецептов кофе для вас + тест «Какой вы кофе?»


fef809843f4e Необычные рецепты кофе


Читать далее...
Рубрики:  Люблю готовить./- Напитки.

Метки:  

Какие добавки делают кофе полезным?

Среда, 17 Июля 2013 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Kuma_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какие добавки делают кофе полезным?

Рубрики:  Люблю готовить./- Напитки.

Метки:  

О чем говорят винные этикетки.

Среда, 17 Июля 2013 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Kuma_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О чем говорят винные этикетки.


Знакомство с вином начинается с этикетки.

Что из указанного на бутылке дает реальное представление о качестве и вкусе напитка, какими надписями можно обольщаться, а каких остерегаться.
Читать далее...
Рубрики:  Люблю готовить./- Напитки.

Метки:  

Вино и еда: классические сочетания

Среда, 17 Июля 2013 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Kuma_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вино и еда: классические сочетания

Даже великие французские вина в паре с неподходящей закуской могут показаться весьма посредственными. Вопросу поиска "хорошего аккомпанемента" для напитков сомелье уделяют не меньше внимания, чем выбору самих вин.

Белое вино – к рыбе, красное – к мясу.
При покупке вина многие из нас руководствуются именно этим принципом.
Но сомелье уверяют, что подобная схема – слишком примитивная. И есть случаи, когда знаменитые белые вина прекрасно сочетаются с мясом, главное – у блюд должен быть такой же богатый вкус и аромат.
Чтобы разобраться в этом вопросе, непосвященному человеку потребуются годы дегустации самых различных сочетаний вина и еды.

Но гораздо проще – воспользоваться уже существующей схемой.

Вам всего лишь нужно подвести курсор к кружку с названием продукта или нажать на кружок с названием вина.

Читать далее...
Рубрики:  Люблю готовить./- Напитки.

Метки:  

Ликер лечебный "Ядрена вошь"

Среда, 17 Июля 2013 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер лечебный "Ядрена вошь"

Ликер лечебный "Ядрена вошь" (Польская)

 
 
По 100 г :
    - инжира
   - фиников
   - чернослива
   - кураги
    -изюма
    -ядер грецких орехов
2 апельсин
250 г сахара
1 л спирта
5-6 гвоздик
палочка корицы (или столовая ложка порошка в чистом холщевом мешочке)
 
Вымытый ОДИН  апельсин порезать  толстымы поперечными пластами. В 2 л банку сложить "бакалею". В спирте растворить сахар, слегка подогревая. Делать быстро, чтоб не потерять ценные градусы. После растворения сахара быстро охладить на ледяной бане. Залить содержимое банки. Убрать в темное место, не забывая ежедневно встряхивать. Через 3 недели заменить апельсин новым. Настаивать еще 3 недели. Затем добросовестно профильтровать. Оставшееся содержимое использовать для выпечки или как добавку к десертам.
http://media.notrefamille.com/images/cms/sante/225x150/dreamstimelarge_5381086.jpg
Советы:
Взбалтывать банку следует не очень усердно - меньше мути - прозрачней ликер.
Изюм также сильно мутит, поэтому его можно звязать в чистую х/бумажную ткань.
Спирта можно использовать гораздо больше. Я доливаю до верха банки.
Средство убойное, поэтому лучше разводить апельсиновым соком.

Лечебным этот ликер делает вытяжка из полезных продуктов. Алкоголь сразу переносит эту массу полезностей в кровь. Если говорить именно об этом ликере, то он хорош для иммунки, сердечной мышцы, ж/кишечного тракта, крови и поддержки гормонального баланса.

 

http://my.mail.ru/community/kexbr/6252F779E266E169.html

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Baileys.
Часть 2 - Клубничная наливка
...
Часть 9 - Как разжечь безумную страсть: рецепты лучших алкогольных афродизиаков
Часть 10 - Ударим по глинтвейнам
Часть 11 - Ликер лечебный "Ядрена вошь"
Часть 12 - хреновуха
Часть 13 - Наливка из шиповника
...
Часть 32 - Квас из виноградных листьев
Часть 33 - Как приготовить наливку к празднику? Коллекция простых рецептов . Плодово-ягодное опьянение
Часть 34 - Энергетический морс с клюквой
Рубрики:  Люблю готовить./- Напитки.

Метки:  

Золотое молоко.

Среда, 17 Июля 2013 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Kuma_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотое молоко.

Этот приятный горячий напиток полезен для позвоночника.
Золотое молоко помогает восстановить межпозвоночную смазку, вымывает отложения солей.
Также оно полезно для кроветворной функции, толстой кишки, нервной системы и костных тканей.
Куркума, входящая в состав золотого молока, способствует очищению крови.

Читать далее...
Рубрики:  Люблю готовить./- Напитки.

Метки:  

Невероятные закусочные булочки (ням-ням:))

Среда, 17 Июля 2013 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятные закусочные булочки (ням-ням:))

Читать далее...
Рубрики:  Люблю готовить./- ХЛЕБ, ТЕСТО

Метки:  

Как красиво сложить булочку

Среда, 17 Июля 2013 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как красиво сложить булочку

Если прошлый раз мы закручивали Невероятные закусочные булочки, то сегодня будем закручивать сладкие булочки с кунжутом. Посмотрите, как всё просто! При желании, можно к булочкам приготовить и Карамельный Соус.

3925311_Kak_krasivo_slojit_bylochky (603x449, 241Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Люблю готовить./- Красивое оформление блюд.

Метки:  

Варенье из смородины на зиму

Вторник, 16 Июля 2013 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения лорик74 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из смородины на зиму

Варенье из смородины на зимуКак сварить вкусное варенье из смороды на зиму. Рецепты, советы и рекомендации от кулинарного портала KEDEM.RU

Смородина – это настоящая кладовая здоровья. Смородина усиливает кроветворение, понижает кислотность желудочного сока, снижает бродильные процессы в кишечнике и улучшает обменные процессы в организме. В смородине содержится в 2 раза больше калия, чем в признанных лидерах – бананах, а содержание аскорбиновой кислоты в 4 раза выше, чем в цитрусовых. Что интересно, при переработке смородина почти не теряет своих удивительных качеств, что даёт нам возможность заготавливать урожай полезной ягоды самыми разными способами. Один из них – варка варенья.

Варенье из смородины не только обладает всеми полезными свойствами свежих ягод, оно ещё и отлично хранится в условиях городской квартиры даже под простыми крышками. Его, конечно, можно и закатать, но это уже на тот случай, если у вас дома довольно жарко.

Варится варенье довольно быстро, гораздо быстрее, чем проходит предварительная подготовка ягод. Их нужно перебрать, удалить веточки, обрезать кончики, промыть и дать обсохнуть.

Варенье из чёрной смородины «Пятиминутка»чёрная смородина

Ингредиенты:
12 стак. ягоды смородины,
15 стак. сахара,
300 мл воды.

Приготовление:
Ягоды промойте и откиньте на сито. Из половины нормы сахара и воды сварите сироп, опустите в него ягоды и варите после закипания ровно 5 минут. Снимите с огня, всыпьте оставшийся сахар, размешайте до полного его растворения и тотчас же закатайте.

Варенье из чёрной смородины «Три по пять»Варенье из чёрной смородины «Три по пять»

Ингредиенты:
3 кг смородины,
4 кг сахара,
3 стак. воды.

Приготовление:
Сварите сироп из сахара и воды. Опустите в кипящий сироп промытые и обсушенные ягоды, доведите до кипения и варите ровно 5 минут. Оставьте остывать. Затем снова поставьте на огонь и проварите в течение 5 минут после начала кипения. Снова остудите. В третий раз поставьте варенье на огонь, вскипятите, проварите 5 минут и расфасуйте по стерилизованным банкам.

Желированное варенье из чёрной смородиныЖелированное варенье из чёрной смородины

Ингредиенты:
11 стак. чёрной смородины,
1,5 стак. воды,
13 стак. сахара.

Приготовление:
В тазике для варки варенья смешайте ягоды и воду, поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите в течение 10 минут. Снимите с огня, всыпьте сахар и перемешайте до его полного растворения. Варенье остудите и переложите в чистые банки.

Желе из чёрной смородиныЖеле из чёрной смородины

Ингредиенты:
6 стак. воды,
1 кг ягод смородины,
2,5 кг сахара.

Приготовление:
Вскипятите воду, опустите в неё подготовленные ягоды и варите с момента закипания в течение 2 минут. Горячую ягодную массу протрите через сито с крупной сеткой, добавьте сахар, снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Через 3 минуты снимите с огня и разлейте по стерилизованным банкам. Закатайте. Мезгу от ягод можно заморозить и использовать при варке компотов.

Холодное «варенье» из чёрной смородиныХолодное «варенье» из чёрной смородины

Ингредиенты:
1 кг смородины,
1-1,5 кг сахара.

 

Приготовление:
Промытую и хорошо обсушенную смородину сложите в эмалированную или пластиковую посуду и разомните деревянной толкушкой. Можно воспользоваться блендером, но при этом витамин С подвергается разрушению. Ягодную массу перемешайте с сахаром, размешивая деревянной ложкой до полного растворения сахара. Переложите готовую массу в стерильные сухие банки, сверху засыпьте сахаром и поставьте под полиэтиленовыми крышками в холодное место.

чёрная смородина и малинаВаренье из чёрной смородины ималины

Ингредиенты:
9 стак. смородины,
3 стак. малины,
15 стак. сахара,
300 мл воды.

Приготовление:
В тазике для варки варенья смешайте половину нормы сахара, ягоды и воду, доведите до кипения и проварите в течение 5 минут. Снимите с огня, добавьте оставшийся сахар, перемешайте до полного растворения и расфасуйте по стерилизованным сухим банкам. Закатайте.

Повидло из чёрной смородиныПовидло из чёрной смородины

Ингредиенты:
1 кг сахара,
1,25 кг пюре из чёрной смородины.

Приготовление:
Ягоды смородины промойте, обсушите и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Полученную массу протрите через сито. Можно поступить другим способом: ягоды бланшируйте в кипящей воде в течение 3-5 минут, затем протрите через сито деревянной ложкой. Смешайте половину нормы сахара с ягодным пюре, проварите до полного растворения сахара в течение 15-20 минут, засыпьте оставшийся сахар и варите до готовности ещё минут 15. Выложите в банки, остудите и храните в холоде.

чёрная смородинаПовидло из чёрной смородины с лимоном

Ингредиенты:
1 кг смородины,
1 лимон,
1,25 кг сахара.

Приготовление:
Промытые и обсушенные ягоды измельчите при помощи блендера и взбейте с сахаром. Поставьте посуду с ягодами на огонь и варите, постоянно помешивая, до закипания. Затем уменьшите нагрев и проварите в течение 15 минут. Добавьте нарезанный тонкими ломтиками лимон, варите ещё 15 минут и снимите с огня. Расфасуйте в горячем виде по чистым банкам, дайте остыть, не накрывая крышками, затем накройте кружочками из бумаги, смоченными в водке, и завяжите полиэтиленовой плёнкой.

Варенье из чёрной смородины и яблокВаренье из чёрной смородины и яблок

Ингредиенты:
400 г смородины,
400 г яблок,
4 стак. сахара,
2 стак. воды.

Приготовление:
Для начала сварите сироп из сахара и воды, опустите в него смородину и проварите, снимая пенку, до тех пор, пока ягоды не начнут лопаться. Добавьте в тазик яблоки, нарезанные ломтиками, и продолжайте варить до загустения. Переложите в стерилизованные банки, закатайте.

Варенье из чёрной смородины с мёдомВаренье из чёрной смородины с мёдом

Ингредиенты:
800 г смородины,
800 г мёда,
2 стак. воды.

Приготовление:
Вскипятите мёд с водой, засыпьте подготовленную смородину и варите, снимая пену, до тех пор, пока ягоды не станут прозрачными. Расфасуйте по стерилизованным банкам и закатайте.

Варенье из чёрной смородины с апельсинамичёрная смородина

Ингредиенты:
1 кг смородины,
2 апельсина,
1,5 кг сахара.

Приготовление:
Смородину переберите и промойте, из апельсинов удалите косточки. Ягоды и апельсины вместе с кожурой пропустите через мясорубку, добавьте сахар и хорошо перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите с огня и разложите по стерилизованным банкам. Закатайте.

Варенье из чёрной смородины и малиныВаренье из чёрной смородины и малины

Ингредиенты:
500 г чёрной смородины,
1 кг малины,
1,5 кг сахара.

Приготовление:
Подготовленные ягоды засыпьте сахаром и дайте постоять в течение 7-8 часов для выделения сока. Затем поставьте посуду с ягодами на огонь и варите на слабом огне, снимая пенку, до готовности, примерно 40 минут. Остудите, разложите в чистые сухие банки и закатайте.

Варенье-ассорти из малины и смородинычёрная смородина

Ингредиенты:
9 стак. смородины,
3 стак. малины,
1 стак. воды,
15 стак. сахара.

 

Приготовление:
Подготовленные ягоды залейте водой, вскипятите, добавьте половину нормы сахара и варите с моментазакипания в течение 5 минут. Снимите с огня, засыпьте оставшийся сахар и размешайте до полного его растворения. Остудите, разложите по чистым банкам, закройте полиэтиленовыми крышками.

Варенье-ассорти из чёрной смородины, малины и крыжовникаВаренье-ассорти из чёрной смородины, малины и крыжовника

Ингредиенты:
7 стак. смородины,
3 стак. крыжовника,
2 стак. малины,
1 стак. воды,
15 стак. сахара.

Приготовление:
Способ приготовления аналогичен предыдущему рецепту. В варенье-ассорти можно добавлять любые ягоды, главное, соблюдать пропорции – не более 12 стаканов ягод на 15 стаканов сахара.

Джем из чёрной и красной смородины

Ингредиенты:
1 кг чёрной смородины,
250 г красной смородины,
800 г сахара,
1 стак. воды.

Приготовление:
Сварите сироп из сахара и воды, добавьте ягоды смородины и доведите до кипения. Оставьте в тазике на ночь. На следующий день доведите ягодную массу до кипения и сварите до готовности. Готовность определяется так: капля сиропа не растекается по тарелке. Разложите в горячем виде по стерилизованным банкам, закатайте, переверните, укутайте.

Желированное варенье из красной смородины

В наших садах растёт не единственный вид смородины: чёрная, пожалуй, самая популярная, но и красная и белая смородинаимеет своих поклонников. Варенье из красной и белой смородины не всем нравится из-за суховатых шкурок. Поэтому чаще всего для варенья из этих видов смородины ягоды протирают через сито, чтобы удалить косточки и кожицу. Красная и белая смородина лучше желируется, что позволяет широко использовать её в приготовлении повидла и желе.

Желированное варенье из красной смородины

Ингредиенты:
1 кг красной смородины,
1 кг сахара,
1 стак. воды.

Приготовление:
Засыпьте подготовленные ягоды в эмалированную кастрюлю, влейте воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения, проварите 1-2 минуты и протрите ягоды через сито. В полученный сок засыпьте сахар и варите на среднем огне в течение 30 минут после закипания. Расфасуйте в горячем виде в стерилизованные банки и закатайте.

«Холодное» варенье из красной смородины«Холодное» варенье из красной смородины

Ингредиенты:
1 кг красной смородины,
2 кг сахара.

Приготовление:
Промытую и обсушенную красную смородину пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера. Протрите через сито и в полученную массу засыпьте сахар. Размешивайте деревянной ложкой до тех пор, пока весь сахар не растворится. Ягодную массу переложите в чистые сухие банки и накройте полиэтиленовыми крышками. Храните в холоде.

Варенье из красной смородины с ванилиномВаренье из красной смородины с ванилином

Ингредиенты:
1 кг красной смородины,
1,4 кг сахара,
1 стак. воды.

Приготовление:
Ягоды смородины промойте и обсушите. Их сахара и воды сварите сироп, опустите в него ягоды и варите с момента закипания в течение 20 минут на медленном огне. Добавьте ванилин и горячим расфасуйте по стерилизованным банкам. Закатайте.

Желе-ассорти из красной смородины и малины или клубникиЖеле-ассорти из красной смородины и малины или клубники

Ингредиенты:
1 кг пюре из красной смородины,
500 г малинового пюре,
1,5 кг сахара,
300 мл воды.

Приготовление:
Ягоды смородины бланшируйте в кипящей воде в течение нескольких минут, затем протрите через сито. Из малины или клубники приготовьте пюре, измельчив ягоды в блендере. Соедините оба вида пюре. Сварите сироп из сахара и воды, смешайте с ягодным пюре, прогрейте до кипения и разлейте по банкам. Закатайте.

красная смородина

 

Варенье-ассорти из смородины и грецких орехов на меду

Ингредиенты:
500 г красной смородины,
500 г чёрной смородины,
500 г яблок,
1 кг мёда,
1,5 стак. грецкихорехов,
500 г сахара.

Приготовление:
Ягоды смородины промойте, залейте водой и поставьте на огонь. Размягчённые ягоды протрите через сито. Приготовьте сироп из мёда и сахара, опустите в него дольки яблок и измельчённые грецкие орехи. Доведите до кипения, добавьте ягодное пюре и варите на среднем огне в течение часа, помешивая. Готовое варенье разложите в горячем виде по стерилизованным банкам и закатайте.

Варенье из красной смородины с бананамиВаренье из красной смородины с бананами

Ингредиенты:
1 л сок из красной смородины,
600 г сахара,
4-5 бананов.

Приготовление:
В тазике для варки варенья соедините сок из смородины, банановое пюре и сахар. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите, уменьшив нагрев, в течение 40 минут. Разлейте по стерилизованным банкам, закатайте.

Повидло из красной смородиныкрасная смородина

Ингредиенты:
1 кг красной смородины,
1 кг сахара.

Приготовление:
Промытую и обсушенную смородину раздавите деревянной толкушкой и протрите через сито. Добавьте сахар, перемещайте и поставьте вариться на среднем огне, помешивая деревянной ложкой, до загустения. Разложите в горячем виде по стерилизованным банкам и закатайте.

Джем из красной смородины и черешниДжем из красной смородины и черешни

Ингредиенты:
1,5 кг пюре из красной смородины,
500 г черешни без косточек,
1 кг сахара.

Приготовление:
Ягоды красной смородины бланшируйте в кипятке в течение 1-2 минут, протрите через сито и соедините с сахаром. Варите в кастрюле до загустения. Добавьте черешню и варите до готовности, помешивая. Разложите по стерилизованным банкам, закатайте.

Джем из красной смородины и арбузаДжем из красной смородины и арбуза

Ингредиенты:
1 кг красной смородины,
1 кг мякоти арбуза,
1,5 кг сахара.

Приготовление:
Разотрите ягоды смородины с сахаром, добавьте мякоть арбуза и проварите в течение 30-40 минут после закипания. Протрите через сито. Расфасуйте по чистым сухим банкам и поставьте на хранение в холодильник.

Варенье из красной смородины и крыжовникаВаренье из красной смородины и крыжовника

Ингредиенты:
1,5 кг красной смородины,
1,5 кг ягод крыжовника, чуть недозрелых,
3 кг сахара,
1,3 л воды.

Приготовление:
Подготовленные ягоды сложите в кастрюлю, залейте водой и варите на среднем огне в течение 30 минут, разминая ягоды. Добавьте сахар, уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, до тех пор, пока весь сахар не растворится. Затем нагрев увеличьте и варите ещё 25-30 минут. Разлейте в горячем виде по стерилизованным банкам и закатайте.

Варенье из белой смородины без косточек ягоды белой смородины

Ингредиенты:
1 л сока белой смородины,
1,3 кг сахара.

Приготовление:
Промытые и обсушенные ягоды белой смородины ошпарьте кипятком и протрите через сито. Соедините сок с сахаром и поставьте вариться на среднем огне. Доведите до кипения и продолжите варить, помешивая и снимая пену. Как только пенку перестанет появляться, разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте.

 ягоды белой смородиныВаренье из белой смородины

Ингредиенты:
1 кг белой смородины,
1,3 кг сахара,
2 стак. воды.

Приготовление:
Подготовленные ягоды белой смородины засыпьте сахаром из расчёта 1 стакан сахара на 1 стакан ягод и оставьте в прохладном месте на 8 часов. Из оставшегося сахара и воды сварите сироп, выложите в него ягоды с выделившимся соком и варите на среднем огне до прозрачности ягод. Перелейте в стерилизованные банки и закатайте.

Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина

Источник: http://www.kedem.ru/zagotovki/20130711-varenie-iz-smorodiny-na-zimu/


KEDEM.RU «Кулинарный Эдем»

 

Рубрики:  Люблю готовить./- Сладости, варенье, торты без выпечки.

Метки:  

Соусы из смородины, малины, крыжовника...

Вторник, 16 Июля 2013 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения marusya_esk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соусы из смородины

Соус из смородиныЧто вы готовите из смородины? Быстро, навскидку, три-четыре наименования? Варенье, компоты, может быть, джемы или желе. У тех, кому досталось счастье в виде дачного участка и моря ягодных кустов, ассортимент побогаче – сок из смородины, маринованные огурцы или помидоры в смородиновом соке, маринованная смородина… А вы пробовали соусы из смородины? Кисло-сладкий, иногда терпкий, а если добавить огненного перчика или ароматного уксуса – ах, какая вкуснотища! Никакой магазинный кетчуп сравниться не может.

Рубрики:  Люблю готовить./- Вторые блюда. Гарниры. Соусы.
Люблю готовить./- Заготовки на зиму.

Метки:  

Поиск сообщений в Фенхель
Страницы: 351 ... 152 151 [150] 149 148 ..
.. 1 Календарь