-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фенхель

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 7062
Комментариев: 577
Написано: 7695


Рыбная запеканка.

Суббота, 22 Июня 2013 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбная запеканка.

Ну вот Вам и прекрасный вариант ужина. Не ломайте голову, а приготовьте эту запеканку. Рыбная запеканка по этому рецепту получается очень нежной и сочной, да к тому же и сытной.

1ef8062fc369a5c8fe84df5fe82ddeb9_b (525x700, 226Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Люблю готовить./- Блюда из рыбы.

Метки:  

Курица по-боярски

Суббота, 22 Июня 2013 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения MilayaDrakosha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица по-боярски

 Ингредиенты:

куриное филе 500 г
сыр твердый 100 г
2 зубчика чеснока
майонез
3 ст.ложки масла сливочного
листья салата 

Читать далее...
Рубрики:  Люблю готовить./- Блюда из мяса, птицы.

Метки:  

Торт из кабачков с сырно-овощной начинкой

Суббота, 22 Июня 2013 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из кабачков с сырно-овощной начинкой

Нежный и очень вкусный летний овощной тортик из кабачков.

4131733_CIMG0010_640x489 (640x489, 133Kb)

4131733_CIMG0020_640x480 (640x480, 123Kb)

 

Продукты:

Кабачок средний 1 шт.

морковь 3 шт.

лук 1 шт.

яйцо 2 шт.

мука 5-7 ст.л.

сыр 150 гр.

майонез

чеснок

соль

Читать далее...
Рубрики:  Люблю готовить./- Закуски, салаты.

Метки:  

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ рыбный салат

Суббота, 22 Июня 2013 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой, но ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ рыбный салат- тот ЕЩЁ рецепт

Дома в холодильнике и в шкафах повесились мышки. Нашла только рис и консервированную горбушу. И вспомнилось...что простенький и вкусный салат можно приготовить за считанные минуты и без каких-нибудь особых трудностей! Готовится он просто и достаточно быстро, а для него потребуется скромный набор продуктов, и получается сытный, вкусный рыбный салат. За счёт огурца салат получается очень свежим, вкусным и нежным.
Q0AqEAVHMDs копия (700x474, 172Kb)
34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)Суперсалат, который съедается сразу же после подачи.
Рубрики:  Люблю готовить./- Закуски, салаты.

Метки:  

Колбасно- капустные кексы.

Суббота, 22 Июня 2013 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбасно- капустные кексы.

Очень понравился рецепт. Тесто можно сделать с вечера и пусть ждёт утра, а утром испечь эти кексы к завтраку. Вариант завтрака отличный. Ингредиенты самые простые. Готовить, колбасно- капустные кексы, легко и быстро!

ia51RwZZWMg (604x453, 138Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Люблю готовить./- Закуски, салаты.

Метки:  

«Перепелиные ножки»

Пятница, 21 Июня 2013 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Перепелиные ножки»

«Перепелиные ножки»

Ингредиенты:
тесто:
-200 гр. сметаны
-200 гр. майонеза
-350 гр. муки
начинка:
-500 гр. фарша (свинина+говядина)
-2 крупных луковицы
-5 зубчиков чеснока
-соль
-чёрный перец молотый
-для декора "ножек":
-упаковка солёной соломки (это та, что продаётся к пиву)
-1 яйцо для панировки
-и собственно сама панировка из сухарей

1. Продукты для "Перепелиных ножек" (забыла положить яйцо)
2. Смешать сметану с майонезом
3. Всыпать муку и замесить эластичное мягкое тесто
4. Очистить лук и чеснок...кинулась, а лука то дома нет...почти нет...хорошо был мелкий лучок, который я очень не люблю чистить...пришлось призвать на помощь мужа Предвкушая, какая вкуснятина его ждёт, он с радостью согласился!
5. К фаршу добавить перекрученный через мясорубку лук с чесноком. Посолить, поперчить. Кто хочет - добавьте любимую приправу.
6. Раскатать часть теста в круг и вырезать кружкой кружочки
7. На каждый кружочек по центру положить соломку, чтобы края выходили за пределы кружочка.
8. На каждый кружок с соломкой положить фарш
9. защипать края кружочка
10. Разрезать каждый защипанный кружочек с фаршем пополам
11. обмакнуть перепелиные ножки в взбитое яйцо
12. Затем в панировку (чтобы руки все не марать, я одной рукой обмакиваю ножку, кладу эту ножку в панировку и чайной ложечкой обсыпаю - так что вторая рука чистая)
13. вот такие ножки в панировочке...
14. Жарить ножки в растительном масле на небольшом огне со всех сторон
15. И вот такая красота получается!

Рубрики:  Люблю готовить./- Блюда из мяса, птицы.
Люблю готовить./- Закуски, салаты.

Метки:  

Домашний майонез без яиц

Пятница, 21 Июня 2013 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний майонез без яиц

майонез (350x350, 115Kb)

 
Вкусный, полезный, безвредный домашний майонез. И что особенно ценно - готовится без яиц. В холодильнике хранится до 10 дней. Наконец-то без страха можно наслаждаться салатом "Oливье" :)
 
Ингредиенты для домашнего майонеза
Читать далее...
Рубрики:  Люблю готовить./- Вторые блюда. Гарниры. Соусы.

Метки:  

Закусочный омлетный рулет с начинкой.

Пятница, 21 Июня 2013 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный омлетный рулет с начинкой.

aHb_CEDa0nA (604x453, 141Kb)

Очень вкусный, сытный и красивый получается этот  закусочный омлетный рулет с начинкой. Начинкой послужит фарш с морковкой. В принципе , рецепт лёгкий , так что, это хорошая идея к праздничному столу на 8 Марта. 

1.Испечь омлет:

100гр.сыра(натереть)+2 яйца+100 гр.майонеза.

Далее
Противень застелить фольгой,смазать растит. маслом,вылить яичную смесь.Выпекать при 200 гр.-15 минут.Остудить,аккуратно снять фольгу.
2.Фарш(300 гр.)+мелконарезан.лук и чеснок+1 стол.ложка майонеза,соль,перец.
3.На омлет уложить фарш,морковь(можно её порезать),свернуть рулетиком. Запекать при 180-30 минут.Если верх начнёт гореть,можно слегка прикрыть фольгой!

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  Люблю готовить./- Закуски, салаты.

Метки:  

"Вязаные салфетки - основы вязания,техники,модели" Книга по вязанию.

Пятница, 21 Июня 2013 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Вязаные салфетки - основы вязания,техники,модели" Книга по вязанию.

"Вязаные салфетки - основы вязания,техники,модели" Книга по вязанию.
Любимое украшение в доме наверное почти у каждой женщины - это вязаная салфетка, при чем не важно какая это будет форма - круглая или квадратная, овальная или дорожкой. Ознакомьтесь с основным приемами в вязании салфеток и тогда и Ваш дом будут украшать прекрасные изделия сделанные своими руками.

1.
Titul (479x700, 353Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Милые вещицы для уюта в доме./- Скатерти, салфетки, прихватки, коврики...
Книги по рукоделию.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Практическое руководство "Новая жизнь старой мебели"

Пятница, 21 Июня 2013 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Практическое руководство "Новая жизнь старой мебели"

Практическое руководство "Новая жизнь старой мебели"

Зачем выбрасывать стул и полку, когда им можно придать новый современный вид, наши руки не для скуки и им открывается широкий простор в творчестве, с этим практическим руководством Вы сможете преобразить мебель в своем доме, дать любимым вещам - вторую жизнь, фотографии всех процессов очень подробные, как и описание.

1.

.э1 (527x700, 322Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "САМОДЕЛКИ. ПЕРЕДЕЛКИ.":
Часть 1 - Сумка-раскладушка своими руками. Мастер-класс
Часть 2 - Домик для кошки своими руками
...
Часть 9 - Лошадка-качалка своими руками на радость детям
Часть 10 - Уютный складной кухонный столик для завтрака. МК
Часть 11 - Практическое руководство "Новая жизнь старой мебели"
Часть 12 - Обувная полочка своими руками.
Часть 13 - Интересное решение для обычной полки
...
Часть 30 - ИДЕЯ ДЛЯ ПАПЫ С РУКАМИ И МАЛЕНЬКОЙ ДОЧКОЙ
Часть 31 - ШИКАРНАЯ НАСТОЛЬНАЯ ЛАМПА ИЗ ИГРУШЕК
Часть 32 - ДЕКОРИРУЕМ КЛЮЧНИЦУ-ПОЛОЧКУ «ГОЛЛАНДСКИЙ КВАРТАЛ» АЛИСА.ДЕКУПАЖ В ИНТЕРЬЕРЕ.

Рубрики:  Книги по рукоделию.

Метки:  

"Выпечка". Большая кулинарная книга рецептов.

Пятница, 21 Июня 2013 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Выпечка". Большая кулинарная книга рецептов.


"Выпечка". Большая кулинарная книга рецептов.

Ну кто из нас не сладкоежка, наверное нет таких на свете)))) А вот как самим в домашних условиях приготовить кулинарные изыски, как красиво оформить пирожные и как правильно смешать компоненты рецепта, чтобы получить именно нужный вкус пирожного -  смотрите и читайте внимательно, в этой большой кулинарной книге  даны не только рецепты, но и способы приготовления сладкой выпечки .

1.
выпечка 000 (605x700, 346Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Люблю готовить./- Сладкая выпечка.

Метки:  

СОВЕТЫ БЕРЕЖЛИВОЙ ХОЗЯЙКЕ.

Среда, 19 Июня 2013 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОВЕТЫ БЕРЕЖЛИВОЙ ХОЗЯЙКЕ.

 (157x200, 19Kb)

GLORIA-LANA

ЗАЩИЩАЕМ КРУПУ ОТ ЖУЧКОВ

 
С помощью соли предохраняю крупу от хрущака.Сшитые для крупы холщовые мешочки в течение 20-30мин.кипячу в крепком растворе соли,оставляю их в нем до охлаждения,затем отжимаю,сушу и проглаживаю утюгом.В крупе,которая хранится в таком мешочке,никогда не заведутся жучки.

  

 ЧИСТКА ХРУСТАЛЯ.

Загрязненный хрусталь положите на 2 часа в теплую водичку из-под варки картофеля.Затем ополосните его чистой водой и отполируйтесухой мягкой х/б тряпочкой.

Чтобы придать потускневшей керамической плитке светлых тонов блеск и сияние,после мытья сразу же протрите ее х/б тряпочкой с сухим измельченным мелом,а затем-влажной чистой тряпкой.И плитка засияет как новенькая!

 (300x400, 111Kb)

 

 

читать далее
Рубрики:  Полезности.

Метки:  

Очень легкий в приготовлении, вкусный салатик

Среда, 19 Июня 2013 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Besedkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень легкий в приготовлении, полезный и вкусный салатик



Очень простой  в приготовлении и вкусный салатик.
Трем на крупной терке сырую морковь, 
сыр твердых сортов,
режем соломкой полукопченую колбасу,
добавляем консервированную кукурузу,
несколько зубчиков чеснока,
заправляем майонезом.

Желательно этот салат не солить, т.к. сыр соленый, колбаса, майонез. Достаточно соли,содержащейся в них

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija...tm_medium=26feb

Рубрики:  Люблю готовить./- Закуски, салаты.

Метки:  

Вкусно, полезно и просто. Домашний майонез.

Среда, 19 Июня 2013 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Besedkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусно, полезно и просто. Домашний майонез.

В последнее время часто слышу, что майонез, который продают в супермаркетах употреблять вредно для здоровья. А у меня вся семья любит салатики с майонезом. Пробовала заправлять сметаной, но получается совсем другой вкус. Да и сомневаюсь, что сметана даже с молокозаводов натуральная. Поэтому уже несколько раз делала домашний майонез. С миксером этот процесс проходит очень, а получается вкусно и в нет никаких сомнений в качестве продукта. 
Этот рецепт я нашла в инструкции моего блендера.

1363466892_25 (700x525, 99Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Люблю готовить./- Вторые блюда. Гарниры. Соусы.

Метки:  

Готовим сладости. Карамельные апельсинчики

Среда, 19 Июня 2013 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Besedkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим сладости. Карамельные апельсинчики

1363684968_1 (466x700, 249Kb)Помните раньше продавались леденцы апельсиновые дольки. Они продавались на развес и были такие вкусные! Мы с подружкой покупали сто грамм на сэкономленные деньги и пока шли домой со школы уплетали их за обе щеки. Сегодня я таких конфеток в продаже не вижу. Зато можно сделать другую красивую вкусняшку из апельсинчиков. Они сейчас всегда есть в продаже и не всегда хочется кушать просто апельсин. 

апельсины (около килограмма)
500 г. сахара
Показать полностью..
Около 100 граммов воды

Берем небольшие, тонкокорые апельсинчики и нарезаем их кружочками приблизительно  0,5 см.
В глубокую сковородочку насыпаем сахар так, чтобы укрылось дно, далее выкладываем слой кружочков апельсинчика. Повторяем процедуру, сверху должен оказаться слой сахара. Затем эту красоту заливаем нашей водичкой  и держим под крышкой на очень маленьком огне около двух часов. Апельсины должны томиться . Если заметите, что вода испарилась, то стоит немножко добавить. Апельсинчики получаются красивые и вкусные. Кстати, они долго хранятся.
Мой сынишка с удовольствием уплетает такие кружочки.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Люблю готовить./- Сладости, варенье, торты без выпечки.

Метки:  

Как исправить кулинарные ошибки?

Среда, 19 Июня 2013 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Besedkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как исправить кулинарные ошибки?

Нужно знать, как исправить маленькие кулинарные ошибки.Никто не застрахован от кулинарных неудач !

Человеку свойственно ошибаться. Иногда наши ошибки приводят к великим открытиям, но чаще к мелким и крупным неприятностям. На кухне нас зачастую подстерегают опасности, о которых мы и не думаем. И делая тридцать три дела одновременно, мы забываем и недосматриваем за блюдами, которые готовятся. Но все поправимо, только нужно знать, как исправить маленькие кулинарные ошибки.

Если ты пережарила печень и она стала жесткой, печень надо залить соусом (сметанным, сметанным с луком или помидором). Соус должен быть немного жиже, чем обычно. Это нужно для того, чтобы печень лучше им пропиталась. Затем ее надо потушить, и она станет нежной и сочной. Если пережарились котлеты, биточки, шницели, их нужно подержать на пару, и они станут сочными.

Читать далее...
Рубрики:  Люблю готовить.

Метки:  

Тесто для пиццы готовить очень просто!

Среда, 19 Июня 2013 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Besedkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для пиццы готовить очень просто!

Совсем недавно пицца была для нас незнакомым блюдом. Однако сегодня мы с удовольствием готовим сами это блюдо или заказываем в пиццериях. Лично я предпочитаю готовить сама и дать рецепт пиццы довольно сложно. Для теста у меня есть прекрасный рецепт и готовлю я его постоянно, а вот начинка все время получается разная. Буквально из того что есть в холодильнике. Для моей семьи главное, чтобы было побольше сыра, все остальные составляющие начинки могут быть самые разнообразные. А тесто я готовлю так: 

Ингридиенты:

3 ложечки чайных сухих дрожжей (они у меня есть всегда)
2 стакана муки.
пол стакана теплого молока
щепотку соли и немножко сахара

1360764766_2 (700x498, 132Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Люблю готовить./- ХЛЕБ, ТЕСТО

Метки:  

Пять рецептов домашних прохладительных напитков

Среда, 19 Июня 2013 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Besedkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пять рецептов домашних прохладительных напитков

Жидкости человек должен пить много.  Зимой мы пьем яблочный сок из своих яблок и стараюсь больше варить компот из сухофруктов, Но, честно сказать, как то он уже надоел. На улице потеплело и хочется выпить что-нибудь прохладительное. Достала свои старые рецепты прохладительных напитков. Будем готовить лимонады, тем более лето впереди, нужно вспоминать хорошо забытое старое.

Домашний лимонад с мятой 

Для лимонада лучше использовать спелые чистые фрукты, ведь в ход идет все: от цедры до сока. Главное, чтобы сока лимона не было очень много, иначе лимонад станет слишком кислым и невкусным. Второй по важности ингредиент - вода. Выбирай тщательно отфильтрованную или минеральную воду с нейтральным вкусом.

В качестве дополнительных ингредиентов в лимонаде можно использовать мяту, свежие ягоды или фрукты. Если лимонад не будут пить дети, можно добавить немного апельсинового или лимонного ликера.

Читать далее...
Рубрики:  Люблю готовить./- Напитки.

Метки:  

Салат с авокадо – общие принципы и способы приготовления

Среда, 19 Июня 2013 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Besedkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с авокадо – общие принципы и способы приготовления


 

Салат с авокадо – общие принципы и способы приготовления

Изысканный, нежный и мягкий авокадо популярен во всем мире, но в нашей стране он до сих пор ассоциируется с некой экзотикой и употребляется в пищу достаточно редко. В этом изумительном плоде, чем-то схожим с нежным сливочным маслом по консистенции, содержится около 30% полезных жиров. Кроме того, авокадо богат витаминами (в особенности A и Е), калием, рибофлавином, тиамином и другими биоактивными веществами.

Авокадо способен скрасить любое блюдо, его нейтральный, но такой особенный вкус меняет любое кушанье до неузнаваемости. Его мякоть используют для приготовления бутербродов и канапе, изысканных салатов. Он прекрасно сочетается с любыми ингредиентами, но особую пикантность придает салатам из морепродуктов, цитрусовых, сыра, фруктов, овощей, курицы, морской рыбы, крабовых палочек, курицы и маслин.

Салат с авокадо – подготовка продуктов

Плоды зреют очень медленно, поэтому, покупая авокадо в магазине для приготовления салатов, обратите внимание на его спелость, иначе рискуете еще надолго забыть о своей затее. Итак, фрукт должен быть мягким, но ни в коем случае не рыхлым. Если при надавливании пальцем образуется глубокая вмятина, которая не выравнивается, такие плоды лучше не покупать.

Читать далее...
Рубрики:  Люблю готовить./- Закуски, салаты.

Метки:  

Прованские травы. Какие они?

Среда, 19 Июня 2013 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Besedkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прованские травы. Какие они?

Кухни средиземноморских стран используют пряные травы, которые создают непередаваемый аромат приморского климата. Самые известные среди них — травы южной Франции, более известные в международной кухне под названием «прованские травы». Главное, что делает эти травы особенными — все они хорошо сохраняют свой аромат при сушке, поэтому в магазинах круглый год представлен широкий ассортимент смесей высушенных и измельченных трав. Розмарин, чабер и майоран составляют ароматную основу прованской смеси. Дополняют их шалфей, душица, тимьян обычный и ползучий. Небольшой, но истинно прованский штрих и настоящий дух Прованса, без сомненья, придает этой смеси лаванда.

В любое из блюд прованские травы добавят вкус солнца — используют смесь прованских трав в мясных, рыбных и овощных блюдах, приправляют фарш и птицу, небольшие пучки добавляют в бульоны, густые супы или рагу, измельченные листья добавляют в тесто для хлеба и лепешек.

РОЗМАРИН
Розмарин — одна из сильных специй, с которой следует соблюдать умеренность при дозировке, иначе его горечь может испортить блюдо. Следует использовать листики розмарина в целом виде и не оставлять их надолго после приготовления блюда — эти меры позволят избежать проявления лишней горечи. Свежие листья розмарина дают более чистый и яркий смолистый аромат.

Наилучшее применение для розмарина — баранина и морская рыба. Хорошо сочетается он с жирной птицей — гусем и уткой. Свежие листики розмарина можно добавить в тесто для несладкой выпечки — чесночных гренок, хлеба с лесными орехами или батонов с луком и шкварками.

Читать далее...
Рубрики:  Люблю готовить.

Метки:  

Поиск сообщений в Фенхель
Страницы: 351 ... 146 145 [144] 143 142 ..
.. 1 Календарь