-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фенхель

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 7062
Комментариев: 573
Написано: 7691


Альбом«Свитер,джемпер,пуловер»большая подборка/larisa/Яндекс.

Четверг, 14 Марта 2013 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом«Свитер,джемпер,пуловер»большая подборка/larisa/Яндекс.

Фотографии в альбоме «Свитер,джемпер,пуловер» larisa на Яндекс.Фотках



Читать далее...

Метки:  

очень вкусные и необыкновенно красивые БЛИНЧИКИ «АЖУРНЫЕ»

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень вкусные и необыкновенно красивые БЛИНЧИКИ «АЖУРНЫЕ»

Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными.
А какие они ажурные, и все-все в дырочках!
Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!
5109bdf34fcd7 копия (700x525, 237Kb)
887670281 (60x60, 18Kb)Попробуйте!
Рубрики:  Люблю готовить./- Блины, вареники, оладьи, чебуреки, беляши, пельм

Метки:  

ТВОРОЖНО-КАПУСТНЫЙ ПИРОГ

Пятница, 08 Марта 2013 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНО-КАПУСТНЫЙ ПИРОГ (пирог просто тает во рту-очень вкусно!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  Люблю готовить./- Не сладкая выпечка.

Метки:  

Торт без хлопот

Пятница, 08 Марта 2013 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт без хлопот

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

uWkUFiUhYWA (700x466, 80Kb)
По вкусу торт очень похож на настоящий Наполеон.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  Люблю готовить./- На скорую руку. Вкусно и быстро.

Метки:  

МУЛЬТИВАРКА и рецепты

Четверг, 07 Марта 2013 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Нонна_Кураева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МУЛЬТИВАРКА и рецепты

МУЛЬТИВАРКА.

Мультиварка panasonikЧто умеет делать:

  • Готовить первые, вторые, третьи блюда
  • Жарить, варить, печь, готовить на пару
  • Готовить блюдо к определенному часу (вечером заложили продукты, к утру все готово)
  • После того, как блюдо приготовлено, оно автоматически идет на поддержание блюда горячим
  • Практически не используется масло
  • Вложенная кастрюля неподгораемая, а следовательно легко отмывается
  • Потребляет мощности меньше, чем электроплита
  • Легка в управлении
  • Есть автоматические программы "молочная каша", "плов", "гречка", то есть заложили продукты, нажали нужную кнопку и все!
  • Блюда получаются намного вкуснее, чем при обычном приготовлении. Каши - пышными, словно из русской печи, мясо - нежным и мягким.
  • Не нужно стоять и что-то помешивать. Заложил - набрал программу и иди занимайся более важными делами. Ничего не выкипит, не подгорит
  • Даже, готовя рыбу, в квартире нет практически никакого запаха.
  • Работает так бесшумно, что только по горению лампочки догадываешься, что там что-то варится

Ну, а теперь - рецепты! 

http://www.dikarka.ru/multivarka/01.shtml

Серия сообщений " - Готовим в мультиварке.":
Часть 1 - Пирог "Зебра" в мультиварке
Часть 2 - Куриное заливное в мультиварке
...
Часть 19 - Бисквит на лимонаде в мультиварке
Часть 20 - Луковый хлеб в мультиварке
Часть 21 - МУЛЬТИВАРКА и рецепты
Часть 22 - Моя кабачковая запеканка, приготовленная в мультиварке
Часть 23 - Салат с грибами на зиму (в мультиварке)
...
Часть 41 - ШОКОЛАДНОЕ КУХЭ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 42 - ЧАХОХБИЛИ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 43 - РЕЦЕПТ ЧАХОХБИЛИ В МУЛЬТИВАРКЕ


Метки:  

Китайские паровые булочки"рыбки"

Четверг, 07 Марта 2013 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения kenig_65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайские паровые булочки"рыбки"

Продукты для булочек:

500 грамм  хлебной муки, 300 г молока, 50 г сахара, , 5 г дрожжей, разрыхлитель 6 граммов.

Для начинки 60 г арахиса .

Из всех ингредиенты замесите тесто, дайте подняться в течение получаса. Сформовать 5 небольших рыб,дать подойти тесту(наверное лучше прикрыть пленкой) и 10 минут готовить в пароварке. 

 

Читать далее...
Рубрики:  Люблю готовить./- Красивое оформление блюд.

Метки:  

Вязаные тапочки, носочки

Среда, 06 Марта 2013 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные тапочки, носочки

Читать далее...
Рубрики:  Вязание./- Одеваем ножки. Носочки, тапочки, пинеточки...

Метки:  

Волшебный крем для лица

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебный крем для лица

4 (300x225, 44Kb)

"Сначала предисловие. Лет так …дцать назад,совсем давно,када я была еще юная совсем (ЭЭЭХ… ),я читала один женский роман. Там повествовалось о даме 42 лет,которая считала себя еще молодой девушкой и выглядела соответственно!!! И там же давался подробный рецепт крема,которым она пользовалась,когда коже была нужна экстренная поддержка.Я еще, помню, очень удивилась:надо же,рецепт крема в художественной книге. Но так как я всеже посчитала бредом,что в 42 можно молодо выглядеть…(я думала, что вообще не доживу до сей дряхлости ),то и рецепт списывать я не стала. Но!!! Каким-то волшебным образом название этой книги осталось у меня в голове.
Прошло хм…ну ооочень много лет. Буквально месяц назад я поймала себя на мысли,что отражение в зеркале уже не радует. Стали закрадываться различные мыслишки,типа:прощай,молодость…природу не обманешь…ну и прочая очень грустная дребедень. Я даже подумала впасть по этому поводу в депрессию,но, слава Богу, передумала. И тогда и всплыло у меня откуда-то из закоулков памяти название этого женского романа и то,что там есть чудодейственный рецепт.
Martina25
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…

Метки:  

КАК СДЕЛАТЬ ТКАЦКИЙ СТАНОК ИЗ КАРТОНКИ И ВИЛКИ

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СДЕЛАТЬ ТКАЦКИЙ СТАНОК ИЗ КАРТОНКИ И ВИЛКИ


КАК СДЕЛАТЬ ТКАЦКИЙ СТАНОК
ИЗ КАРТОНКИ И ВИЛКИ


Сначала работы Susan Johnson, которые можно выполнить на ручном станке, затем мастер-класс как сделать ткацкий станок:





13770256EMY (500x375, 186Kb)

13770268NYr (500x667, 166Kb)

13770270Acd (400x551, 106Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Интересное.":
Часть 1 - 10 самых длинных рек
Часть 2 - Виртуальный фокус!!!
...
Часть 32 - Программа для создания видео из фотографий
Часть 33 - Как красиво носить шарф - 25 способов.
Часть 34 - КАК СДЕЛАТЬ ТКАЦКИЙ СТАНОК ИЗ КАРТОНКИ И ВИЛКИ
Часть 35 - «Выращиваем» живые радужные розы собственными силами!
Часть 36 - Удивительные скульптуры из песка
...
Часть 39 - Правила творчества от Милтона Глейзера.
Часть 40 - Знаете ли вы? О чем говорят винные этикетки
Часть 41 - САМЫЕ ИЗВИЛИСТЫЕ ДОРОГИ В МИРЕ


Метки:  

Заливной пирог

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной пирог

http://marinakaro.gallery.ru/watch?ph=Qx7-cYVIk
162933-d4425-41651858-m750x740-u1fae8 (700x466, 90Kb)

Для теста:

5 яиц
1 стакан кефира
250 мл сметаны или майонеза
100-150 г сливочного сыра с зеленью
5-7 ст. ложек муки
1/2 пакетика разрыхлителя
Специи (соль,перец,перец кайенский,зелень и др. по вкусу)

Начинка может быть любая: рыба, мясо, сыр с зелень, овощи.
На фотографии пирог с рыбой и картофелем.

Приготовление:

Яйца слегка взбить с щепоткой соли и кефиром.
Всыпать муку с разрыхлителем, добавить специи по вкусу.
Перемешать.

Половину теста вылить в застеленную бумагой и смазанную маслом форму (у меня форма 26см)
Сверху выложить начинку, оставляя края свободными.
Залить оставшейся половиной теста.
Отправить в разогретую до 160-180 градусов духовку до готовности (до румяной корочки)
Рубрики:  Люблю готовить./- Не сладкая выпечка.

Метки:  

Заливной пирог с абрикосами

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной пирог с абрикосами

 

Дорогие друзья, сегодня будем готовить вкусный, нежный, солнечный заливной пирог с абрикосами. Опробовать этот рецепт мы решили в новенькой силиконовой форме для выпечки.

Готовим заливной пирог с абрикосами

Рецепт заливного пирога очень прост, а вид и вкус получается удивительно нежный и праздничный. Есть его желательно только после полного остывания, так что готовьтесь –  вам придется стоять на страже пирога, отгоняя желающих умыкнуть кусочек, ведь аромат от него просто обалденный — не каждый устоит.

Нам очень понравился этот заливной пирог. Делюсь рецептом:

Продукты:

Тесто:

  • 250-300 г муки
  • 3 желтка
  • 100 г сахара
  • 3 стол. ложки сметаны
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 120 г маргарина

Начинка:

  • 500 — 600 г консервированных абрикосов (или персиков)
  • 3 яйца
  • 200 мл сметаны
  • 30-50 г сахара

 

Приготовление:

В чашке растираем  мягкий маргарин с сахаром и яичными желтками.

Для теста маргарин, сахар, яйца

Затем добавляем сметану и тщательно перемешиваем.

Добавляем сметану в тесто для пирога

Постепенно добавляем муку, все время размешивая.

Добавить муку в тесто для заливного пирога

Я добавила муки меньше, чем в рецепте где-то 200-210 г, потому что просто перепутала в мерной кружке продукты, как уж так получилось, сказать не могу.

Мягкое тесто для заливного пирога

Но оказалось, все что делается – к лучшему. Тесто у меня получилось мягкое и не крутое, даже руками  вымесить невозможно было, мешала ложкой, и в форму выложила тоже ложкой и просто распределила ею по всей форме для выпечки, включая бортики.

В готовом виде заливной пирог от этого только выиграл — тесто получилось нежное и воздушное. А если замесить более крутое тесто то и оно получается более жесткое, но темнее не менее тоже вкусное. Так что решать Вам.

Выкладываем тесто в форму, всю поверхность протыкаем вилкой, включая бортики.

Тесто для пирога выложить в форму

У меня была вот такая баночка абрикосов в сиропе (820 г), ушла не вся, немного осталось:

Банка абрикосов в сиропе для пирога

Выкладываем половинки абрикосов.

Выложить абрикосы на тесто для пирога

Приготовить заливку: в блендере взбить все для заливки: яйца, сахар, сметану.

Готовим заливку для пирога

Вылить заливку в пирог.

Залить пирог с абрикосами

Вот так выглядит пирог, готовый к выпечке:

Заливной пирог готов к выпечке

Поставить форму с заливным пирогом в противень (чтобы не подгорел низ) и отправить в духовку запекаться при температуре 180-200 градусов где-то 35-40 минут. Как только слегка заливка зарумянится – вынимайте. Заливка будет дрожать, как у чизкейка – так и должно быть.

Заливной пирог с абрикосами готов

Вот теперь Вам  придется всем домашним сообщить, что заливной пирог с абрикосами уже готов, но есть его пока нельзя! А все, потому что  заливка должна застыть. Так что стойко держите натиск домочадцев – они потом  поймут Ваши действия.

Когда пирог совсем остынет, заливка застынет, режьте его на кусочки и  подавайте  на стол.

Вместо  абрикосов для заливного пирога можно использовать некрупные персики в сиропе. Если вы делали на зиму варенье из персиков, как я, смело открывайте баночку, пирог с ними будет тоже очень вкусным!

Вкусный кусочек заливного пирога с абрикосами

Вкуснятина – просто пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

Вы наглядно убедились, что перед вами самый простой рецепт пирога с абрикосами. Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту.

 
Рубрики:  Люблю готовить./- Сладкая выпечка.

Метки:  

ПОДБОРКА ШАПУЛЕК -1. Коллекция.

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения aakima5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДБОРКА ШАПУЛЕК -1. Коллекция.

ШАПОЧКА С ШИКАРНОЙ КОСОЙ (спицы).


ПОПЕРЕЧНАЯ ШАПОЧКА (спицы)


ШАПОЧКА ЭДЭН (Ким Харгривз)



ШАПОЧКА ИЗ ТОЛСТОЙ ПРЯЖИ ЖОЗИ (Ким Харгривз)



БОРДО ШАПОЧКА С ЦВЕТКОМ (Луиза Хардинг)


БЕРЕТ АКВАМАРИН С БУБОНОМ (Луиза Хардинг)


БЕРЕТ С ЦВЕТКОМ (Hemlock Flower)
3959777544_406c8fd4c4_z (339x400, 83Kb)3956253245_68bdc71aa3_z (318x400, 84Kb)
Берет с цветком Hemlock Flower!
Дизайнер - Robyn Wade, за основу взята известная салфетка от дизайнера Jared Flood (Brooklyn Tweed).
Хорошая идея - переделать салфетку в берет!
Для этого берета вам потребуется пряжа Dale of Norway/Dalegarn Falk(100% wool,50гр-106м)- 2клубка,
спицы 3,5мм.
Плотность вязания 23 п.х 30 рядов =10х10см лиц.гладью
Окончательный размер - диаметр берета 26,5 см ,что подходит для стандартного размера головы.
Мой перевод и схема!
Рубрики:  Вязание./- Шапки, шарфы, шали, палантины...

Метки:  

Берет с листьями

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения toscha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берет с листьями


6d754e73f856efda3880a50ff953e4f0 (415x600, 225Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание./- Шапки, шарфы, шали, палантины...

Метки:  

Обалденная шапочка спицами

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденная шапочка спицами

3769851_3hrsOurHXuc (609x679, 132Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание./- Шапки, шарфы, шали, палантины...

Метки:  

Пинетки

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИНЕТКИ

ПИНЕТКИ Подошва-крючок (стандарт, часто печатается в группах по вязанию) Далее 3-2 ряда столбиками без накида. Прямо по краю подошвы. Потом вяжете на спицах. Делите работу на 2 части и вяжете отдельно носок (резинкой 1 изн -5 лиц, через каждые 4 ряда убавляете по краям по 2 петли а также в месте ,где изн -3 петли вместе) Пятку(лицевыми) .Ремешок для застёжки-крючок. В конце сшиваете обе части приблизительно 1,5-2см от подошвы. ch (700x525, 190Kb) тп (700x525, 143Kb) Схема вязания подошвы. Связать 2 подошвы. Выполнить цепочку из 15 в.п., затем 1 в.п. (= 1 ст б/н), 13 ст б/н, 2 ст б/н в последнюю в.п. Связать 15 ст б/н на другой стороне начальной цепочки, затем 1 ст б/н в последнюю петлю п. 1-й ряд связан. 2-й ряд: 2 ст б/н в в.п. предыдущего ряда, 13 ст. б/н, 2 ст б/н в каждую из последних 2 петель. 3-й ряд: 2 ст. б/н в 1-ю петлю, 8 ст б/н, 3 полустолбика с/н, 3 ст с накидом, 2 ст б/н в каждую петлю из следующих 6 п., 3 ст с накидом, 3 полустолбика с накидом, 8 ст. б/н, 2 столбика б/н в каждую из последних 3 петель. 4-й ряд: 2 ст б/н в первую петлю, 9 ст. б/н, 3 полустолбика с накидом, 6 ст с накидом, 2 ст б/н в каждую из следующих 6 петель, 6 ст с/н, 3 полустолбика с накидом, 9 ст б/н, 2 ст б/н в каждую из последних 5 петель. 5-й ряд: 2 ст б/н в первую петлю, 1 ст б/н в каждую петлю предыдущего ряда, 1 ст б/н в первую петлю начала ряда, 1 соед. ст. в след. петлю. Связать 2 в.п., оборвать нить и протянуть через петельку для закрепления. У некоторых моделей пинеток подошвы должны быть жесткими. Для этого необходимо отрезать кусочек viseline (термохлеющийся прокладочный материал) размером 10 х 6 см и приутюжить его к изнанке связанной подошвы. Аккуратно срезать лишний vlsellne вокруг подошвы. Рекомендуется прострочить (или прошить вручную) все слои подошвы, чтобы при стирке они не оторвались. Можно соединить первую со второй подошвой 1 рядом соед. ст., вводя крючок в заднюю дольку каждой из петель последнего ряда подошвы. Пришить верхнюю часть к подошве, вводя иглу под переднюю дольку петель последнего ряда. Далее таким же образом пришить заднюю часть. Обвязать края верхней и задней частей белой нитью Senso: 1 ст. б/н, * 3 в.п., пропустить 1 п., 1 ст. б/н * Повторять от* до * до конца ряда. 96917464_large_5EBKJV37r2I (431x331, 35Kb)
Рубрики:  Вязание./- Одеваем ножки. Носочки, тапочки, пинеточки...

Метки:  

Потрясающее серое пальто

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающее серое пальто

Далее...
Рубрики:  Вязание./- Вязание спицами.

Метки:  

"Ленивые" пирожки с яйцами и луком

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Velessa_JeM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ленивые" пирожки с яйцами и луком


Читать далее...
Рубрики:  Люблю готовить./- Не сладкая выпечка.
Люблю готовить./- На скорую руку. Вкусно и быстро.

Метки:  

"ЗЕБРА" К ЧАЮ

Четверг, 24 Января 2013 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ЗЕБРА" К ЧАЮ

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

x_f7862582 (604x453, 72Kb)
x_df22076b (604x453, 57Kb)
Очень нам всем хорошо известный пирог "Зебра", без масла.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  Люблю готовить./- Сладкая выпечка.

Метки:  

Тесто на майонезе

Четверг, 24 Января 2013 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто на майонезе

Такое тесто я готовлю на домашнем майонезе, тот суррогат, что продают в магазинах - это не майонез!
Рецепт этого теста у меня идёт в ногу с французским тестом, они у меня самые любимые. Выпечка из майонезного теста долго не черствеет, она просто не долежит до этого момента, настолько вкусной получается, улетает со стола мгновенно. Годится для любой начинки.
Рецепт такой:
Майонез 150 грамм
Соль — 0,5 чайной ложки.
Сахар — 3 чайных ложки.
Дрожжи — 25 граммов сырых (про сухие не спрашивайте, я их не признаю)
Мука — около 4 стаканов
Водa — 1 стакан

11 (400x300, 91Kb)
Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар

12 (400x300, 106Kb)
Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, элластичное тесто. Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это итак есть.

13 (400x300, 83Kb)
Накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1,5 часов, подняться. За это время тесто надо пару раз обмять и можно приступать к выпечке.
kuharo4ka.ru

Как приготовить домашний майонез смотрим здесь



Рубрики:  Люблю готовить./- ХЛЕБ, ТЕСТО

Метки:  

Панакота. Рецепты.

Среда, 23 Января 2013 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения iceandfire2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панакота. Рецепты.

Панакота – это традиционный итальянский рецепт, одно из самых нежных лакомств из сливок с добавлением желатина. Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «вареный крем», однако на самом деле это скорее кремовый пудинг с добавлением разных ингредиентов. В основном в панакоту добавляют ягоды и фрукты, а также соусы из этих добавок.

Как приготовить панакоту?

Стандартная панакота готовится следующим образом. В качестве ингредиентов берем 400 миллилитров сливок 20% жирности, 150 граммов сахара, ванильный порошок, 15 граммов желатина, два желтка, апельсины. Берем 350 миллилитров сливок, добавляем к ним ванильный порошок и сахар, ставим на огонь и нагреваем, постоянно помешивая. Доводи до кипения, но ни в коем случае не кипятим. Параллельно смешиваем остаток сливок (50 миллилитров) с желтками и желатином (желатин нужно подготовить заранее, нужно положить его в холодную воду для набухания минут на 15-20). Эту смесь добавляем к нагретым сливкам, перемешиваем и продолжаем нагревать на плите, постоянно помешивая, доводим жидкость до кипения, но не кипятим. Затем оставить остужаться минут на 15 нашу жидкость при комнатной температуре. Затем взбиваем миксером на большой мощности, а чтобы у нашего блюда было достаточно воздушности в последствии, делаем это на холодной водяной бане. Апельсины разрезаем поперек на 2 половины, удаляем мякоть. Это будут наши формочки. На их дно выкладываем куски фруктов или ягод, заливаем нашу смесь и ставим остужаться в холодильник минимум на 2 часа.

Можно разнообразить панакоту миндальным соусом. Для его приготовления возьмем 3 яичного желтка, 75 граммов сахара, 5 граммов кукурузной муки, 125 мл молока, 125 мл сливок и 5 граммов миндального экстракта. Яичные желтки взбиваем с сахаром и добавляем кукурузную муку. Этим временем накипятим молока, сливки и миндальный экстракт. Затем перемешиваем обе смеси и нагревам совместно до 75 градусов, а затем охлаждаем в холодильнике.

Кроме того есть некоторые правила и советы, которые помогут вам сделать вашу панкоту неповторимой. Например, если вы решили использовать стручок ванили, то вы наверняка не знаете, что использовать его можно несколько раз. После его употребления вам следует лишь промыть его хорошенько под водой, обсушить полотенцем и положить в банку с крепко закрывающейся крышкой. Панакоту очень сложно испортить, это довольно легкое в приготовлении блюдо, однако можно, если вы переборщите с желатином. В этом случае панкота получится слишком упругой. Чтобы этого избежать, придерживайтесь следующих пропорций – десять граммов желатина на пол-литра сливок.

Самая лучшая панакота – натуральная, но если вам не хватает вкусовых ощущений, вы легко можете добавить соус по своему вкусу (от варенья и до меда). Вам следует избегать добавления в панакоту порошка какао, он придаст ей лишнюю мучнистость и будет лишь скрипеть на зубах. Если вы фанат шоколадного вкуса, то вам лучше добавить в нее растопленный шоколад.




А еще довольно важно не переборщить с сахаром, потому как это десерт легкий, воздушный, а излишняя сладость придаст лишь тяжесть вашему желудку в последствии.

Если вы любите вкус кофе, то вы можете добавить в молочную смесь пару ложек растворимого кофе или отварить немного свежемолотого.




Для того, чтобы легко достать панакоту из формочек, вам понадобится до самых краем опустить форму в горячую воду на минутку, затем ножиком поддеть края и перевернуть на тарелку.
 http://cutlife.ru

Рубрики:  Люблю готовить./- Десерты и блюда из творога.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Фенхель
Страницы: 351 ... 116 115 [114] 113 112 ..
.. 1 Календарь