-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фенхель

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 7062
Комментариев: 577
Написано: 7695


Соус из простокваши от Ю.В.(для любого салата эта заправка - идеальна!!!

Четверг, 25 Октября 2012 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус из простокваши от Ю.В.(для любого салата эта заправка - идеальна!!!)))

 

Читать далее...
Рубрики:  Люблю готовить./- Вторые блюда. Гарниры. Соусы.

Метки:  

Фаршированный рис

Четверг, 25 Октября 2012 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированный рис (готовится очень просто и быстро,а как это вкуснооо!!!))))

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Люблю готовить./- Вторые блюда. Гарниры. Соусы.

Метки:  

Салат слоёный "Печёнкин"

Четверг, 25 Октября 2012 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат слоёный "Печёнкин" (Очень вкусный!!!)))

 
Читать далее...
Рубрики:  Люблю готовить./- Закуски, салаты.

Метки:  

Салат с креветками и апельсинами

Четверг, 25 Октября 2012 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с креветками и апельсинами (Ох, как это вкусно!!!))) )))

 0_7f270_2f1a75d0_-1-XL (600x422, 65Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Люблю готовить./- Закуски, салаты.

Метки:  

Куриные тефтельки с клюквенным соусом

Четверг, 25 Октября 2012 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные тефтельки с клюквенным соусом (Вкусно!)))

 Тефтельки, фото

Читать далее...
Рубрики:  Люблю готовить./- Блюда из мяса, птицы.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Баклажаны сыровяленые в масле (Необычное,изумительное блюдо!!!)))

Четверг, 25 Октября 2012 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны сыровяленые в масле (Необычное,изумительное блюдо!!!)))

 

Читать далее...
Рубрики:  Люблю готовить./- Закуски, салаты.

Метки:  

Куриные шарики в сливочном соусе

Четверг, 25 Октября 2012 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные шарики в сливочном соусе (Очень вкусно,попробуйте!!!))

  

Читать далее...
Рубрики:  Люблю готовить./- Блюда из мяса, птицы.

Метки:  

Мясные кексики с сырно-яичной начинкой

Четверг, 25 Октября 2012 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные кексики с сырно-яичной начинкой (Вкусно,сочно,нежно!)))

 RDULJXASHEk (604x427, 67Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Люблю готовить./- Закуски, салаты.

Метки:  

Свекольный чизкейк с форелью

Четверг, 25 Октября 2012 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекольный чизкейк с форелью (Поразительно просто и очень вкусно !!!)))

 10204 (525x700, 64Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Люблю готовить./- Закуски, салаты.

Метки:  

Омлет по-новому или рулетики с красной икрой

Четверг, 25 Октября 2012 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет по-новому или рулетики с красной икрой (Вкусно и красиво!!!)))

 7467_55240-640x480 (468x480, 75Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Люблю готовить./- Закуски, салаты.

Метки:  

Салат «Подсолнух»

Четверг, 25 Октября 2012 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Подсолнух» (Супер вкусно...и красиво...)))

 

Салат «Подсолнух»

Читать далее...
Рубрики:  Люблю готовить./- Закуски, салаты.

Метки:  

Творожник "Влюблённый далматинец"

Четверг, 25 Октября 2012 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожник "Влюблённый далматинец" (Вкуснейший пирог!!!)))

Творожник

Читать далее...
Рубрики:  Люблю готовить./- Сладкая выпечка.
Люблю готовить./- Десерты и блюда из творога.

Метки:  

Луковые баджи

Четверг, 25 Октября 2012 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковые баджи (Очень вкусно!!!)))

 ЛУКОВЫЕ БАДЖИ (417x560, 249Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Люблю готовить./- Закуски, салаты.

Метки:  

Салат со стручковой фасолью

Четверг, 25 Октября 2012 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат со стручковой фасолью (китайский)(Очень...очень вкусный!)))

 

Салат с стручковой фасоли китайский

Читать далее...
Рубрики:  Люблю готовить./- Закуски, салаты.

Метки:  

Куриные рулетики в картофельной панировке с апельсиновым соусом

Четверг, 25 Октября 2012 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулетики в картофельной панировке с апельсиновым соусом

24505_20120724235441 (700x517, 296Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Люблю готовить./- Блюда из мяса, птицы.

Метки:  

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ В БЕКОНЕ

Четверг, 25 Октября 2012 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ В БЕКОНЕ (Очень вкусно,сочно,быстро!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  Люблю готовить./- Блюда из мяса, птицы.

Метки:  

ТВОРОЖНО-КАПУСТНЫЙ ПИРОГ

Четверг, 25 Октября 2012 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНО-КАПУСТНЫЙ ПИРОГ (пирог просто тает во рту-очень вкусно!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  Люблю готовить./- Не сладкая выпечка.

Метки:  

Рулеты из универсального теста-пятиминутки ( Это очень вкусно, поверьте. На второй день еще вкуснее!!!)))

Четверг, 25 Октября 2012 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулеты из универсального теста-пятиминутки ( Это очень вкусно, поверьте. На второй день еще вкуснее!!!)))

 474815 (700x403, 93Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Люблю готовить./- Сладкая выпечка.

Метки:  

Домашние капкейки "Радуга"

Четверг, 25 Октября 2012 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения smuklyaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние капкейки "Радуга"

Домашние капкейки "Радуга"

Ингредиенты:
Яйцо (белок) - 4 шт
Молоко - 1 стакан
Ванилин - 2 чайных ложки
Мука - 3 стакана
Сахар - 1,5 стакана
Разрыхлитель - 1 столовая ложка
Соль - 1/4 чайной ложки
Сливочное масло - 1,5 пачки
Конфетти - 1/2 стакана
Сливочная глазурь
Духовку нагрейте до 180 градусов. Взбейте яичные белки, молоко и ванилин.
Взбейте.
Просейте муку и сахар.
В комбайне смешайте муку, сахар и размягченное сливочное масло.
Добавьте яично-молочную смесь и смешайте до однородной массы.
Добавьте конфетти.
Перемешайте.
Тесто распределите по всем формочкам, заполняя их на половину.
Выпекайте около 20 минут.
Остывший капкейк покройте сливочной глазурью

http://vk.com/wall-39009769_19011
Рубрики:  Люблю готовить./- Сладкая выпечка.

Метки:  

Катаеф - арабские блины.

Четверг, 25 Октября 2012 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Катаеф - арабские блины.

Рецептов Катаеф я прочитала множество, но ни один из них не дал мне результата, котрый бы мне понравился. А спрашивать в пекарнях - дело безнадёжное. Рецепт, который я вам предлагаю, - результат нескольких испорченных стаканов муки и других продуктов. Но это того стоило. Итак, нам нужны такие продукты. Из этой порции у меня получилось 15 штук. 

- 1-2 ст.л. мелкой манки,
- 1 стакан муки (Манку положите в стакан и досыпьте муку, чтобы получился полный стакан),
- 1/3 ч.л. дрожжей,
- 1.3(1+0.3) стакана воды,
- 1/3 ч.л. пекарского порошка,
- 1/2 ч.л. сахара,
- маленькая щепотка соли, 

Начинка
Начинка может быть любой - смесь резаных или крупномолотых орехов(у меня это миндаль, фисташки, кокос), пропорции любые. Я добавляю немного сахарной пудры, буквально 2-3 ст.л. на литровую банку смеси орехов. В качестве начинки вы можете использовать сыр-рикотту, или сливки из банок Нестле.

Сироп
- 2 стакана сахара,
- 1 стакан воды,
- сок 0.5-1 лимона
В качестве ароматизатора сиропа можно использовать ваниль, розовую воду.

Тесто
Муку смешать с манкой, сахаром и солью. Дрожжи развести в 1 стакане воды, влить в мучную смесь и замесить тесто или миксером или венчиком для взбивания, постепенно добавляя остальную воду - 1/3 стакана, чтобы тесто получилось гуще блинного, но чуть жижe, чем для оладий.
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1-1.5 часа для подьёма. 
Перед самой выпечкой добавить в тесто 1/3 ч.л. пекарского порошка, хорошо перемешать. 
Выпекаются блинчики на сухой сковороде с ровной поверхностью на небольшом огне. Блинчики выпекаются только с одной стороны. 
Сковороду хорошо нагреть. Тесто вылить в кофеварку, или чайник, я использовала соусник с носиком, т.е. нам нужна посуда, из которой тесто легко выливается. Льём тесто на горячую сковороду, чтобы образовался блинчик диаметром 7-8см. Сковороду трогать не надо - тесто само разольётся в ровный круг, вот так 

Прикрепленное изображение

Тесто покроется множеством пузырьков, по мере нагревания теста, верхняя поверхность блинчика будет подсыхать. 

Прикрепленное изображение

Когда поверхность блинчика полностью подсохнет, снимаем его и кладём на стол, застеленный полотенцем, чтобы блинчик не отсырел снизу. У нас получится вот такой дырчатый блинчик толщиной3-4мм. Нижняя сторона блинчика не должна быть сильно поджареной - лишь слегка румяной. 

Прикрепленное изображение 

Девочки, рецепт, в общем то, простой. Но может быть кому-нибудь пригодятся мои замечания.
- Главное - угадать густоту теста. Слишком жидкое тесто сильно растечётся по сковородке, из слишком густого теста вы получите толстые блинчики, из которых будет затруднительно лепить катаеф, т.к. блинчики могут треснуть. Поэтому испеките первый блинчик и посмотрите - может надо будет добaвить ложку воды.
- Не лепите Катаеф сразу после выпечки - дайте им "отдохнуть" минут 20, они станут помягче и при лепке не треснут на сгибе.
- Блинчики я пеку на "сухой" сковороде, но, если вдруг начнут прилипать(хотя у меня такой "беды" не было), то протрите сковороду бумажной салфеткой, слегка смоченной раст. маслом - сковородка должна остаться сухой. 
Теперь, когда все блинчики готовы, даём им остыть, а затем начиняем орехами, сыром - Рикотта, готовыми сливками Nestle. Для этого блинчик складываем пополам и начинаем защипывать как вареник до серединки или чуть меньше. 

Прикрепленное изображение

Когда мы сделаем это, то получим как-бы кулёчек, в который положим начинку и продолжим защипывание блинчика до конца. В результате у нас получится пирожок, похожий на вареник, 

Прикрепленное изображение

Теперь эти пирожки надо смазать мягким слив. маслом, положить на смазанный противень. 

Прикрепленное изображение

Поставить Катаеф в горячую духовку, печь минут 10 до подрумянивания и подсыхания. Готовые Катаеф опустить в сироп на 1-2 минуты, выложить на тарелку и сразу подать на стол. Некоторые жарят Катаеф во фритюре, а потом опускают в сироп - это дело вкуса. Едят эти сладости горячими. 
Вообще эти сладости можно сделать заранее, поставить в холодильник, в морозильник, а испечь перед подачей на стол. 

А вот и готовые Катаеф - хрустящие сверху и сочные внутри. 

Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

А вот какие они внутри 



Источник: crimchanca
Рубрики:  Люблю готовить./- Блины, вареники, оладьи, чебуреки, беляши, пельм

Метки:  

Поиск сообщений в Фенхель
Страницы: 351 ... 103 102 [101] 100 99 ..
.. 1 Календарь