-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Владимир56

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 12


сало в банке

Четверг, 14 Июня 2012 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало в банке - вкус!!! Мама дорогая!

Сало на водяной бане с чесноком, лавровым листом, солью и черным перцем...

По вкусу это сало очень напоминает грудинку запеченную в фольге, но это блюдо готовится на водяной бане. Сало получается очень нежным и мягким. Для этого блюда можно брать сало без мясных прожилок, но мне лично нравиться использовать подчеревок или грудинку.
101_1125-610x300 (610x300, 46Kb)


81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  сало

Метки:  

Пирожки с вишнями

Четверг, 14 Июня 2012 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с вишнями

2 (420x300, 96Kb)
Для теста:
700 гр муки (5+3/4 стакана),
150 гр сахара (7-8 ст. ложек),
100 гр маргарина,
соль - щепотка,
1 пакетик ванильного сахара,
350 гр молока,
40 гр свежих дрожжей.

Для начинки:
4 стакана вишни без косточки (свежей, замороженной),
4 ст. ложки крахмала,
по 1/2 ч ложки сахара в каждый пирожок.

Высыпать 1/2 части муки в глубокую миску, нарезать размягченный маргарин.
Хорошо перемешать муку с маргарином, добавить соль, сахар, ванильный сахар.
Добавить разведенные в теплом молоке дрожжи.Хорошо перемешать, добавить остальную муку и вымешать однородное пластичное тесто.Поставить дойти в теплое место на 90 минут (или пока тесто увеличится в объеме вдвое).Вишню выложить на дуршлаг, дать стечь соку. Затем посыпать крахмалом, перемешать.Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать толщиной 7-10 мм. Вырезать стаканом кружочки.
Кружочек размять пальцами, т. е слегка увеличить в размере, в центр положить вишни, сверху 1/2ч ложки сахара (или по вкусу).Края соединить и защепить как на вареник.Затем взять в руки, переложить швом вниз и сформировать пирожок.
Выложить пирожок на смазанный растительным маслом противень. Таким образом вылепить все пирожки. Смазать взбитым яйцом.Поставить в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф, выпекать 20-25 минут.Достать из духовки, накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут. При приготовлении пирожков с вишнями также используют сухари т.е. крахмал можно заменить сухарями, но в этом случае сухари нужно выложить на подготовленный кружочек теста, затем вишни, затем сахар.

http://ratatui.org
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Помидоры за месяц

Среда, 13 Июня 2012 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры за месяц

10 (490x367, 41Kb)
Превосходный, проверенный рецепт помидоров, которые будут готовы уже через месяц. Уложенные на дно банок листья придадут помидорам остроты и пикантности. Очень важно добавить все компоненты, это залог изумительного вкуса. Приготовьте такие помидорчики для своих гостей.

-Укроп
- чеснок
- листья вишни
-листья смородины
-листья дуба.
- помидоры.

Затем на каждую 3-х литровую банку:
-1 чайная ложка лимонной кислоты без верха
-3 толченые таблетки аспирина
-100 гр. сахара
-60 гр. соли

На дно банок уложить промытые и перебранные листья. Затем сложить специи, плотно уложить помидоры. После этого помидоры залить холодной водой. Воду желательно брать бутылированную, или фильтрованную, но обязательно хорошо охлажденную предварительно.После этого закрыть полиэтиленовыми крышками. Оставить при комнатной температуре на ночь, затем переместить в подвал. Готово будет уже через месяц после заливки.
Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

Помидорки с чесноком

Среда, 13 Июня 2012 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидорки с чесноком

9 (490x367, 35Kb)
Особенность этого рецепта -в присутствии чеснока. Именно его зубчики придают помидорам тончайший аромат и едва ощутимый пикантный вкус. Можно использовать и яблочный уксус, от этого вкус помидоров станет еще интереснее. Помидоры следует брать средней спелости и мягкости.

-помидоры

На каждые 2 литра воды:
-8 столовых ложек сахара,
-2 столовые ложки соли
-чеснок
-уксус

Сделанный из вышеперечисленных компонентов маринад поставить на плиту, прокипятить на протяжении нескольких минут.Перебрать помидоры, несколько раз вымыть под проточной водой. У отобранных помидоров следует вырезать острым ножом место плодоножки, засунуть туда половинку очищенного зубчика чеснока. На дно 3-литровой простерилизованной банки уложить сельдерей, затем слой помидоров, потом нарезанный болгарский перец, снова слой помидоров, и так до полного заполнения банки. Залить банку кипящим маринадом, через 20 минут слить маринад в кастрюлю, снова хорошенько прокипятить, добавить 2-3 столовые ложки уксуса 9%, залить маринадом помидоры, закатать, оставить до остывания.
Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

Чайная колбаса или ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА от Валентины Цуркан

Вторник, 12 Июня 2012 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чайная колбаса или ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА от Валентины Цуркан

чайная кобаса2 (700x475, 290Kb)

500гр Печенья,

150- 200гр масло сливочное

0,5 б.сгущенки

2-3 столовая ложка какао

0,5 стакан орехов

1 яйцо.

Приготовление:

Печенье измельчить скалкой , добавить все остальные ингредиенты и хорошенько вымесить. Скатать шарики или придать любую другую форму, завернуть в пищевую пленку. Поставить на 1-2 часа в холодильник.

Можно не сворачивать в колбаску, а придать любую форму. Делаем это в формочках из-под конфет.

Специально нашла рецепт, который мы делали в Советские времена...

СЛАДКАЯ КОЛБАСКА

300гр.-сливочного масла 2 ст.л. сахара;

1 ст.л.-какао 400гр.-печенье;

1 яйцо

Все перемешать, держать на огне до закипания. Печенье раскрошить и добавить в массу и хорошо перемешать. Завернуть в целлофан (фальгу) и в холодильник. Когда потом режешь колбаску-кусочки печенья смотрятся как жиринки в колбасе!!!

Немного о Валентине.

Валя ранее жила в Казахстане Училась на пекаря-кондитера. 1 год работала на хлебзаводе. Несколько лет работала в сельской столовой. Сама начала придумывать формы выпечки в 2008 году. Сколько себя помнит, мечтала уметь все, что красиво. Вала говорит: "Мастачка в училище нам всегда говорила -не важно будите ли вы по профессии работать или нет. Я буду рада если вы для своей семьи будите печь. Каждый раз,когда я пеку, вспоминаю ее слова. Мне бы очень хотелось,чтобы она увидела мою стряпню и оценила. И ее саму хотелось-бы увидить."

1.


Метки:  

маХонькие пирожки «Быстрые и слоеные»

Вторник, 12 Июня 2012 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

маХонькие пирожки «Быстрые и слоеные» - не рецепт, а чудо какое то!

Пирожки как пирожки, только вкусные очень! Тесто у них дрожжевое и не требует подъема, а это согласитесь очень экономит время. Размером они на 2 укуса, что отлично подойдет для фуршета. Разделка теста очень необычная и здорово ускорит процесс «лепки». В общем не рецепт, а чудо какое то. Попробуйте испечь!
pirojki11 (640x427, 64Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  не сладкая выпечка

Метки:  

Аватар HELENOZKA Фальшивая "копченая" курятина (вкусно и полезно)

Вторник, 12 Июня 2012 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фальшивая "копченая" курятина (вкусно и полезно)

http://beyourself.ucoz.ru/publ/mjasnye_bljuda/otva...ina_vkusno_i_polezno/8-1-0-518

 

Оригинальный и, как мне показалось, интересный рецепт!!!
Цитирую дословно!
 
S3700237 (320x240, 16Kb)
 

«Копченая» курятина, приготовленная по этому рецепту, не оставит равнодушным никого. Знатоки утверждают, что приготовленное таким образом куриное мясо вкуснее и полезнее любой колбасы. Курятина в вправду обладает необыкновенно нежным вкусом.

 Попробуйте и Вы не пожалеете. «Копченая» курятина украсит любой стол, она всегда будет подана к месту.

Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы

Метки:  

Аватар Добрая_Фея ЛОДОЧКИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА С МЯСОМ, КАРТОФЕЛЕМ И СОЛЁНЫМ ОГУРЦОМ.

Вторник, 12 Июня 2012 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛОДОЧКИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА С МЯСОМ, КАРТОФЕЛЕМ И СОЛЁНЫМ ОГУРЦОМ.

1 (700x511, 140Kb)


Читать далее...
Рубрики:  слоеное тесто

Метки:  

Домашний хлебный квас

Вторник, 12 Июня 2012 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний хлебный квас

Огромная благодарность автору: Надежда Андрияхина


Сколько себя помню, не было лета, чтобы наша семья обходилась без кваса. Холодненький, бодрящий, ласково пощипывающий язычок, квас и жажду утоляет, и энергии прибавляет.

Рецепт у меня несложный, но вся семья мой квас пьет с большим удовольствием.

читать рецепт
Рубрики:  напитки

Метки:  

Мясные гнезда с начинкой

Вторник, 12 Июня 2012 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные гнезда с начинкой


Готовим фарш, как для котлет. Из фарша формируем круглые котлетки-лепешки и выкладываем на противень. Выемку внутри можно сделать стаканом. Начиняем.

Начинка может быть разной, например - с овощами. Смесь овощную для таких котлеток можно брать уже готовую в пакетах замороженную, она очень удобная,т.к. овощи там мелко порезанные.

Дочь обжаривала лук с грибами (замороженными). Можно попробовать рис или картофель.

Обсыпать котлетки тёртым сыром, сверху немного майонеза. Запекать при 180гр. до румяности. Не пересушите - готовится быстро.
Рубрики:  блюда из фарша

Метки:  

Аватар Люд_Мила Весенние кабачки

Вторник, 12 Июня 2012 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весенние кабачки

Когда на рынке появляются кабачки,то у меня исчезает вопрос :-Что готовить?Для меня это самый любимый овощ.Да и блюд  большое количество из него можно приготовить.Вот и сейчас опробовала новое блюдо  и скажу Вам , что теперь готовить его буду частенько.Получилось сочно и очень вкусно.

Немного о кабачках

"Калорийность кабачка — 27 ккал. Кабачок является богатым источником калия, клетчатки, фосфора и кальция. В значительной степени удовлетворяет потребность организма в витаминах, особенно в витамине С и витаминах группы В.
Цуккини
Кабачок

Молодые кабачки имеют наилучшие вкусовые качества и необыкновенно легко усваиваются. Кабачки можно добавлять в детское меню, в рацион питания больных, идущих на поправку, а также людей, страдающих от проблем с пищеварением. Благодаря лёгкой усваиваиваемости и низкой калорийности кабачок является одним из самых популярных овощей в диетах для похудения."

 1337692526_DSCF5794 (700x394, 43Kb)
 

И так берем:

Читать далее...
Рубрики:  овощные блюда

Метки:  

Поиск сообщений в Владимир56
Страницы: [1] Календарь