-Музыка

 -Всегда под рукой

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КОТОМАВР

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2012
Записей: 754
Комментариев: 31
Написано: 799


Испанская паэлья

Пятница, 24 Января 2014 г. 13:10 + в цитатник
Цитата сообщения pmos_nmos Испанская паэлья

Быть в Испании и не попробовать паэльи ...

 (677x699, 244Kb)

Традиционно паэлью готовят на открытом огне, но и домашняя паэлья, приготовленная в глубокой сковороде, обладает превосходным вкусом и чрезвычайно привлекательным внешним видом.


Рецепт рассчитан на 4 персоны.

Ингредиенты:

  • масло оливковое - 120 мл
  • лук репчатый (1 луковица) - 80 г
  • перец красный чили молотый - 0.25 ч.л.
  • петрушка свежая - 1 ст.л.
  • чеснок (4 зубчика) - 20 г
  • мускатный орех молотый - 0.5 ч.л.
  • перец сладкий свежий - 300 г
  • креветки отварные замороженные - 500 г
  • гребешки морские - 250 г
  • оливки черные - 30 г
  • рис белый среднезерный - 400 г
  • мидии черные неочищенные - 2000 г

Утварь:

  • большая глубокая сковорода, желательно с антипригарным покрытием
  • кастрюля средних размеров с плотно прилегающей крышкой

Инструкции:

  • Мидии тщательно оттереть щеткой под струей холодной воды. Отваривать 10-12 минут. Мидии, не раскрывшиеся во время варки, выбросить. Ножом вынуть мясо и обжарить его на масле.
  • Морские гребешки очистить от пленок, промыть, нарезать, посолить и обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон. Креветки отварить в кипящей, подсоленной воде 3 минуты, очистить.
  • Отдельно сварить рис, добавив красный перец и мускатный орех. Мелко нарезать лук, тушить в широкой кастрюле в оливковом масле. Добавить порезанный кубиками болгарский перец, сельдерей, петрушку и чеснок.
  • Сверху положить отваренные креветки, посыпать эстрагоном. Добавить оливки, мидии и морские гребешки. Влить немного креветочного бульона и тушить еще 5 минут. Готовый рис выложить на большое широкое блюдо, сверху - дары моря с травами, пропитанными соком от тушения.
Рубрики:  Самостоятельно путешествуем/Испания
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку