Цитата сообщения pmos_nmos
Испанская паэлья
Быть в Испании и не попробовать паэльи ...
Традиционно паэлью готовят на открытом огне, но и домашняя паэлья, приготовленная в глубокой сковороде, обладает превосходным вкусом и чрезвычайно привлекательным внешним видом.
Рецепт рассчитан на 4 персоны.
Ингредиенты:
-
масло оливковое - 120 мл
-
лук репчатый (1 луковица) - 80 г
-
перец красный чили молотый - 0.25 ч.л.
-
петрушка свежая - 1 ст.л.
-
чеснок (4 зубчика) - 20 г
-
мускатный орех молотый - 0.5 ч.л.
-
перец сладкий свежий - 300 г
-
креветки отварные замороженные - 500 г
-
гребешки морские - 250 г
-
оливки черные - 30 г
-
рис белый среднезерный - 400 г
-
мидии черные неочищенные - 2000 г
Утварь:
-
большая глубокая сковорода, желательно с антипригарным покрытием
-
кастрюля средних размеров с плотно прилегающей крышкой
Инструкции:
-
Мидии тщательно оттереть щеткой под струей холодной воды. Отваривать 10-12 минут. Мидии, не раскрывшиеся во время варки, выбросить. Ножом вынуть мясо и обжарить его на масле.
-
Морские гребешки очистить от пленок, промыть, нарезать, посолить и обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон. Креветки отварить в кипящей, подсоленной воде 3 минуты, очистить.
-
Отдельно сварить рис, добавив красный перец и мускатный орех. Мелко нарезать лук, тушить в широкой кастрюле в оливковом масле. Добавить порезанный кубиками болгарский перец, сельдерей, петрушку и чеснок.
-
Сверху положить отваренные креветки, посыпать эстрагоном. Добавить оливки, мидии и морские гребешки. Влить немного креветочного бульона и тушить еще 5 минут. Готовый рис выложить на большое широкое блюдо, сверху - дары моря с травами, пропитанными соком от тушения.