-Музыка

 -Всегда под рукой

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КОТОМАВР

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2012
Записей: 753
Комментариев: 27
Написано: 794

 

 WEICOME TO ME!


Маффины

Вторник, 17 Июля 2012 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные маффины с кремовой прослойкой

Шоколадные маффины с кремовой прослойкой

Шоколадные маффины с кремовой прослойкой

Оставалось у меня немного клюквы, думала сначала пирог, но хотелось чего-нибудь шоколадного, не слишком сладкого и с кислинкой, сочинилось и получилось очень здорово. Вкусно, шоколадно-шоколадно, не приторно и ягодки очень в тему были. Вместо клюквы можно вишни взять или малину. Пудрой посыпала только для красоты, и так вкусно было, без неё.
Рецепт

Рубрики:  Кондитерам

Метки:  

Кальцоне

Вторник, 17 Июля 2012 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальцоне

Кальцоне

Кальцоне

Итальянский пирожок или закрытая пицца.

Рецепт

Рубрики:  Пицца

Метки:  

Творожный торт

Вторник, 17 Июля 2012 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушный творожный торт с шоколадом

Воздушный творожный торт с шоколадом

Воздушный творожный торт с шоколадом
Очень вкусный эксперимент :)
Горький шоколад приятно оттеняет нежный вкус творожного слоя
Рецепт

Рубрики:  Кондитерам

Метки:  

Кыстыбый

Вторник, 17 Июля 2012 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кыстыбый. Татарская кухня.

Кыстыбый. Татарская кухня.

Кыстыбый Татарская кухня

Есть такое татарское блюдо называется "Кыстыбый". В классике это пресные лепешки с начинкой из картофельного пюре или пшенной каши. Но на практике в каждой татарской семье свой рецепт теста, а уж варианты начинок зависят от настроения.
Сегодня вот эти самые кыстыбый с картофельным пюре с жаренным луком, грибами и зеленью. Сразу скажу: ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Рецепт

Рубрики:  Кондитерам

Метки:  

Разделка теста

Вторник, 17 Июля 2012 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разделка теста (подборка видеороликов)

3849548_ROLIKI (640x472, 338Kb)

Хотите знать как приготовить миниатюрные итальянские пельмени, или красавцы-пирожки, а может интересную плетенку, красивый багет и кое-что еще? Тогда прошу под кат!
Читать далее

Рубрики:  Хлеб

Метки:  

Печенье день и ночь

Вторник, 17 Июля 2012 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "День и ночь"

3849548_pchene (640x426, 275Kb)

Предлагаю вашему вниманию очень вкусное печенье. Готовиться очень быстро, набор продуктов минимальный. А получается нежная вкусность!

Рецепт

Рубрики:  Кондитерам

Метки:  

Слоеная корона

Вторник, 17 Июля 2012 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Корона" с начинкой

закуска корона
Прекрасный рецепт! Делается легко и быстро, получается вкусно и очень красиво. Такое не стыдно и на праздничный стол подать.
Рецепт

Серия сообщений "Слоеные изделия":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Слоеное тесто. Способы приготовления и варианты выпечки
...
Часть 5 - Слоеное тесто "на скорую руку"
Часть 6 - Рецепт печенья с орехами "Розы" из слоеного теста
Часть 7 - Слоеная корона
Часть 8 - Рыбные шарики
Часть 9 - Сырные палочки
Часть 10 - Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...
Часть 11 - Фигурные изделия из слоёного теста.


Метки:  

Вкусный рецепт

Вторник, 17 Июля 2012 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хичины

Хичины
Предлагаю вам рецепт очень вкусного блюда! Кому интересно, прошу под кат!
Рецепт

Рубрики:  Хлеб

Старинный рецепт пастилы

Вторник, 17 Июля 2012 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастила по старым рецептам

пастила фото рецепт
Интересно, что многие и не подозревали, что белоснежные пастила и зефир делаются из яблок. Действительно, яблочного вкуса там маловато - все забивает огромное количество сахара. Меж тем существует некоторое количество старинных рецептов с совсем другим вкусом, хотя и с похожей технологией. Яблочная пастила в большинстве из них готовится сходным образом: взбивается пюре из печеных яблок с сахаром и яичным белком и высушивается в печи при температуре 70-100С, затем высушенные пласты складываются друг на друга - и готово! Чтобы такие пастильные батончики не разваливались, их склеивают отложенной заранее пастильной массой, а чтобы красиво выглядели - обмазывают ей же, запекают и натирают сахарной пудрой. Пастила эта изумительно ароматная, тягучая и одновременно упругая, в общем, замечательная!
Такого плана пастила из Коломны и из Белёва, старых русских "яблочных" городов. В Коломне есть даже музей пастилы, а в Белёве эту пастилу делают и продают местные бабушки. Поискав рецепты в интернете, я поняла, что все они разлиты из одной бочки одного ведра яблок. То есть, точнее говоря, рецепт на всех один.
Поэтому я просто открыла книгу незабвенной Молоховец, в которой есть несколько рецептов подобной пастилы. Молоховец предлагает делать пастилу из зеленых, недозрелых яблок, почему - не знаю. Зато знаю, что в Белёве пастилу делают из спелой антоновки. Почему антоновка? Да потому что именно печеная антоновка дает пюре с высоким содержанием пектина, что позволяет делать прекрасную пастилу. Кроме того, кислый вкус - это то, что надо для подобных продуктов.
Рецепт Елены Молоховец прост и незатейлив: на два стакана яблочного пюре - стакан сахара и 2-3 белка. Я использовала такую пропорцию: на 500г пюре (а из одного печеного яблока получается 100г пюре) - 2\3 стакана сахара и 1 белок.
Основная сложность в приготовлении состоит в том, что надо поддерживать в духовке низкую температуру (70-100С) в течение длительного времени (5-8 часов). Этого можно достичь, если готовить с приоткрытой дверцей.
Что еще? Яблоки лучше запекать целиком, пюре не окислится и получится светлым.

Рецепт

Рубрики:  Кондитерам

Метки:  

Торт Дракоша

Вторник, 17 Июля 2012 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyc [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Дракоша"

Порадуйте свою семью тематическим новогодним тортом "Дракоша".
7 (385x244, 97Kb) Ингредиенты для теста: 3 яйца, 350 г сахара, 225 г сливочного масла, 250 г молока, 500 г муки, 3 ч.л. ванильного сахара, 3 ст.л. какао, 3 ч.л. разрыхлителя (5 г пищевой соды + 3 г лимонной кислоты + 12 г муки).
Крем можно сделать любой, по вашему вкусу. Например масляный крем, со следующим составом продуктов: 300 г белого шоколада, 450 г сливочного сыра (например, "Филадельфия"), 180 г сливочного масла, немного лимонного сока.
Украшение: для глаз - маршмеллоу; для зубчиков - конфеты-трюфельки, или вафли в шоколаде, порезанные треугольниками, или треугольнички изи шоколадной плитки; для коготков - мармелад, для глаз и ноздрей - цветное драже (М&Ms или др.)
Приготовление.
Готовим тесто: отделяем яичные белки от желтков, желтки растираем с сахаром до бела, а белки взбиваем в крутую пену; растапливает сливочное масло, немного остужаем и соединяем с молоком; смешиваем муку, какао, ванильный сахар и порошок-разрыхлитель, сюда же добавляем желтки, масло с молоком и все это вымешиваем, в самом конце осторожно выкладываем взбитые белки и также осторожно перемешиваем.
Тесто выкладываем в две круглые формы диаметром 25 см, смазанные маслом (дно застелить пекарской бумагой) и выпекаем при температуре 175°С около 40 минут. Вынимаем готовые коржи из форм через 10 минут и остужаем на решетке.
Готовим масляный крем: белый шоколад растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры, соединить с размягченным сливочным маслом и сыром, все взбить миксером в густую однородную массу, добавить лимонный сок и пищевой краситель.
Теперь приступим к главному моменту, сборке и оформлению торта:
читаем далее
Рубрики:  Кондитерам

Метки:  

Любителям чизкейка

Вторник, 17 Июля 2012 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ringing [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусняшка чизкейк с персиками

Если вы любите сладенькое, то тогда вам этот рецепт придется по вкусу, Чизкейк без выпечки, просто но время все едино уделить необходимо.) Вот я уже почти в рифму заговорила, бывает и такое)

Нам чтобы приготовить вксняшку нужно немного нужных продуктов,а нужными в этом случае будет вот что;


200 г печенья обычного, можно в принципе любое, "к чаю", или "Юбилейное"
100 г сливочного масла комнатной температуры
400 г творога можно творожной массы или как десерт.
200 мл.30% сливок (у меня 22 %)
ванилин
100 г сахара (по вкусу) но я люблю сладкое, поэтому кладу на пару ложек больше
30 г желатина лучше быстрорастворимого или МЖК
2 банки персиков (для верхнего слоя) у кого есть собственного консервирования тоже можно
Вот, когда все продукты так сказать есть, можно приступать к самому процессу готовки. Можно приготовить вечером, тогда утром уже будет вкусняшка к завтраку.



1.
изкейк (604x453, 33Kb)
Читать далее
Рубрики:  Кондитерам

Жаренные творожные пирожки

Вторник, 17 Июля 2012 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаренные творожные пирожки - ну очень вкусно!

жаренные творожные пирожки с яблоками и яйцом и луком фото рецепт
Пирожки просто тают во рту!
Рецепт

Рубрики:  Кондитерам

Метки:  

Рецепт печенья с орехами "Розы" из слоеного теста

Суббота, 09 Июня 2012 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Сания_Магизова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт печенья с орехами "Розы" из слоеного теста

 

Печенье розы
Печенье розы
Печенье розы

Из слоеного теста можно приготовить очень красивое и вкусное печенье "Розы", да не просто розы, а целую корзину роз. Такая корзина роз украсит праздничный стол и в День рождения, и на свадебном торжестве.

Тесто для печенья "Розы"подойдет слоеное дрожжевое или бездрожжевое, кому как нравится; проще всего купить готовое в магазине. Для начала необходимо разморозить тесто и раскатать в тонкий пласт. Вырезать тонким стаканом из слоеного теста круги и сложить их по 4, накладывая один на другой примерно на половину диаметра. Стадии приготовления печенья показаны на фото. Тесто придавить пальцами по центру вдоль полоски, смазать разогретым жидким медом (удобно это делать кисточкой), положить в начало полоски молотые грецкие орехи с сахаром, корицей, кардамоном и звернуть "колбаской". Разрезать по середине поперек "колбаски", закрыть край со стороны разреза. Розочка готова.

Многоугольные остатки слоеного теста, которые образовались после того, как вырезали круги, сложить друг на друга в 5-6 слоев и придавить в центре. В центр положить немного орехов. Получится многослойная "звездочка".

Выпекать в горячей духовке примерно 15 минут пока розы не станут розовыми.

Остудить, обильно посыпать печенье с орехами сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

 

Источник     www.bankreceptov.ru/pasta/pasta-0164.shtml

Серия сообщений "Слоеные изделия":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Слоеное тесто. Способы приготовления и варианты выпечки
...
Часть 4 - Шпаргалка по слойкам
Часть 5 - Слоеное тесто "на скорую руку"
Часть 6 - Рецепт печенья с орехами "Розы" из слоеного теста
Часть 7 - Слоеная корона
Часть 8 - Рыбные шарики
Часть 9 - Сырные палочки
Часть 10 - Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...
Часть 11 - Фигурные изделия из слоёного теста.



Понравилось: 1 пользователю

Слоеное тесто "на скорую руку"

Суббота, 09 Июня 2012 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеное тесто "на скорую руку"

1300379159_got2jpg (314x235, 16Kb)

 

СЛОЙКА НА ПИВЕ

300 граммов сливочного маргарина, 1/2 чайной ложки соли посечь с 3 стаканами муки в масляную крупу.

Влить стакан любого пива и быстро замесить тесто.

Положить на 40 минут в холодильник(если нужно быстрее, то в морозилку минут на 20, если не срочно, то можно в холодильнике и ночь продержать).

Раскатываем в пласт толщиной полсантиметра, вырезаем печенюшки или пирожки.

Можно коржи для "Наполеона".

Выпекаем в жаркой духовке на сухом противне.

ПОСТНОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО

Полстакана растительного масла смешать с полстакана воды, посолить, всыпать муку до получения густого, но достаточно эластичного теста.

Вымесить.

Дать "отдохнуть" с полчасика под полотенцем.

Раскатать на 2 коржа.

Это тесто хорошо для больших пирогов, особенно с капустой, рисом-луком, грибами.

СДОБНАЯ СЛОЙКА

3 стакана муки порубить с 300 граммами маргарина и щепоткой соли.

Влить стакан сметаны, быстро замесить тесто.

Выдержать в холодильнике 40 минут-час.

Печь коржи, печенюшки, "язычки" и прочие вкусняшки.

КАРТОФЕЛЬНОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО

250 гр сливочного маргарина порубить с 2 стаканами муки в мелкую масляную крошкую.

Добавить 2 стакана картофельного пюре, чайную ложку соли и полстакана молока.

Замесить тесто, положить в холодильник на 40 минут.

http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=805:sloyka&catid=64:2009-08-23-15-07-58&Itemid=895

Серия сообщений "Слоеные изделия":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Слоеное тесто. Способы приготовления и варианты выпечки
Часть 3 - Закуска мясные шарики в слоеном тесте.
Часть 4 - Шпаргалка по слойкам
Часть 5 - Слоеное тесто "на скорую руку"
Часть 6 - Рецепт печенья с орехами "Розы" из слоеного теста
Часть 7 - Слоеная корона
...
Часть 9 - Сырные палочки
Часть 10 - Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...
Часть 11 - Фигурные изделия из слоёного теста.


Шпаргалка по слойкам

Суббота, 09 Июня 2012 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения цяцяляля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Закуска мясные шарики в слоеном тесте.

Суббота, 09 Июня 2012 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения цяцяляля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска мясные шарики в слоеном тесте.


Довольно простая , но очень оригинальная и , конечно, вкусная закуска.
Читать далее...

Серия сообщений "Слоеные изделия":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Слоеное тесто. Способы приготовления и варианты выпечки
Часть 3 - Закуска мясные шарики в слоеном тесте.
Часть 4 - Шпаргалка по слойкам
Часть 5 - Слоеное тесто "на скорую руку"
...
Часть 9 - Сырные палочки
Часть 10 - Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...
Часть 11 - Фигурные изделия из слоёного теста.



Понравилось: 1 пользователю

Слоеное тесто. Способы приготовления и варианты выпечки

Суббота, 09 Июня 2012 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеное тесто. Способы приготовления и варианты выпечки

3925073_sloenoetestobystrogoprigotovleniya_090911132513_090914122440_F (560x420, 41Kb)

Слоеное тесто – это просто палочка выручалочка для любой хозяйки. Ведь его можно приготовить заранее и хранить в морозилке, а оно от этого становится только вкуснее. Можно использовать различные способы приготовления этого теста, а широкое разнообразие начинок делает это тесто просто универсальным. В сочетании с ним можно использовать разнообразные ингредиенты: и сладкие начинки, и мясные, и рыбные, и пикантные сырные. А напоминающий детство торт «Наполеон»… Это тесто всегда получается очень вкусным, легко раскатывается, хорошо подходит при выпечке и готовится тоже довольно быстро. 

>>> ДАЛЬШЕ

3925073_08e69782a8282eb52f6198bcce76845a (360x91, 21Kb)

Еще читайте:

Как улучшить зрение с помощью питания: полезные советы от врачей

Некоторые полезные кулинарные секреты

Серия сообщений "Слоеные изделия":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Слоеное тесто. Способы приготовления и варианты выпечки
Часть 3 - Закуска мясные шарики в слоеном тесте.
Часть 4 - Шпаргалка по слойкам
...
Часть 9 - Сырные палочки
Часть 10 - Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...
Часть 11 - Фигурные изделия из слоёного теста.


Без заголовка

Суббота, 09 Июня 2012 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ИраЖ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Плетёнка" с сосисками

Рецепт и фото panna1979 с Поварёнка.ру

Рецепт из разряда "гости на пороге" или как из ничего сделать что-то... 

Читать рецепт

Серия сообщений "Слоеные изделия":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Слоеное тесто. Способы приготовления и варианты выпечки
Часть 3 - Закуска мясные шарики в слоеном тесте.
...
Часть 9 - Сырные палочки
Часть 10 - Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...
Часть 11 - Фигурные изделия из слоёного теста.


Кардинальский торт со снежной вишней

Суббота, 09 Июня 2012 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардинальский торт со снежной вишней

4121583_w6kter5p6xr5poje (515x700, 311Kb)

 

Любителям вишневой кисло-сладкой выпечки посвящается… Вишневый торт с воздушным кремом и снежной вишней.

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

Рубрики:  Кондитерам

Дневник КОТОМАВР

Суббота, 09 Июня 2012 г. 11:42 + в цитатник
Willst du lang leben und gesund bleiben, iss wie die Katze und trink wie der Hund


Поиск сообщений в КОТОМАВР
Страницы: 38 ..
.. 3 2 [1] Календарь