-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ёжкин-кот

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 23


Без заголовка

Пятница, 03 Августа 2012 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сына мать качала... баюшки - баю...

Сына мать качала... баюшки - баю,
Вырастешь сыночек... помни мать свою.
Ночь уже проходит и встает заря,
Мать качала сына... думала - не зря.
Все плохие мысли от себя гнала,
И с какою гордостью в первый класс вела.
Годы пролетели - вниз с горы, рекой,
В жизни у мальчишки - первый выпускной.
Далее учеба в городе большом,
А потом сыночек в армию ушел.
Мать переживала... ночи не спала,
Каждую копейку сыну берегла.
Господа просила... все слова, как стон,
О здоровье сына у святых икон.
Свадьба отшумела... "Дым стоял столбом"
И сынок покинул старый отчий дом.
Жизнь его кружила в карусели дней,
Не звонит... не пишет матери своей,
А она все плачет сидя у окна,
Серенькая кошка... да она - одна.
И душа рыдает и под сердцем жжет,
Что же сын не едет... внуков не везет?
Все у сына в общем в жизни хорошо,
Жизнь свою устроил, сам себя нашел.
Для семьи трудился не жалея сил
...А о ней не вспомнил... а о ней забыл.
И никак до сына это не дойдет,
Что молитвой мамы, он вот так живет.
Плачет сын у гроба... "Мамочка , прости"
Ношу эту тяжкую до конца нести.
Помнить о родителях - жизненный закон,
Он об этом вспомнил после похорон.
На глаза попались в тайном уголке,
Сбереженья мамы в носовом платке.
Рядышком записка... "Я тебя ждала,
Здесь насобирала, что, сынок смогла"
Плакал над деньгами сам себя кляня,
Он такие деньги делал за полдня.
И душа рыдает... и прощенья нет,
Мать их собирала целых десять лет...

http://vk.com/club_roditelej


Без заголовка

Пятница, 03 Августа 2012 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чурчхела – полезный десерт из Грузии. Рецепт

Чурчхела – полезный десерт из Грузии. Рецепт

Чурчхела – полезный традиционный десерт из Грузии. Рецепты чурчхелы очень доступны.

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 03 Августа 2012 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Первые блюда: легкие супы

 

Первые блюда: легкие супы

С наступлением теплых весенних деньков нам хочется обратить своё внимание на более легкое, здоровое питание. Наши рецепты легких супов помогут быть сытыми и здоровыми.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2012 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макияж на каждый день

Мне очень нравится подобный макияж. Обожаю, когда акцент сделан на глаза. Такой макияж подойдет и на дневное время, и на вечеринке будет выглядеть красиво. Сделать его просто. Главное - запомнить последовательность))

макияж/1336420487_1 (476x604, 78Kb)

Di-via.ru


Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2012 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший летний салат "Красное море"

2749438_1_1_ (595x410, 34Kb)


Ингредиенты:

  • кальмары — 250−300 г
  • помидоры — 1−2 шт.
  • сыр — 100−200 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез

Читаем дальше))


Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2012 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень оригинальный салат "Клубничка"

2749438_1_4_ (640x480, 95Kb)

Ингредиенты:

  • Картофель отварной ср размера 5-6шт,
  • селедка 1шт,
  • лук зеленый,
  • кунжут,
  • соль,
  • перец,
  • оливковое масло,
  • сок свеклы.  

Читаем дальше))


Без заголовка

Четверг, 28 Июня 2012 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные зайчики и коты по мотивам игрушек Тани Оробец

http://grukhina.ru/iblock/schema/igrushki/zajchiki_v_stile_tani_orobets/


Без заголовка

Среда, 27 Июня 2012 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Полезное_мыло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыловару: что надо знать для изготовления мыла с "нуля"

4783955_77236568_milo (276x425, 93Kb)Чтобы сварить мылонуля", нужно  хорошо изучить теорию мыловарения. Но коротко привожу процесс здесь. Мне хочется показать, что если разобраться, то мыловарение это совсем не сложно.

Определимся с понятиями.

Пережирколичество масел, не реагирующих с щелочью. Обозначается SF (superfat) в английских калькуляторах. В рецепте считается в процентах. При горячем способе добавляется  после прохождения мыльной смеси стадии геля, при холодном процент пережира закладывается в  в рецепт сразу и и добавляется в стадии следа – в пережир попадают масла с наименьшим коэффициентом омыления. Таблицу коэффициентов омыления различных масел вы найдете здесь

Пережир в мыло добавляется и рассчитывается для  того, что бы оно было мягким (по воздействию, а не по консистенции), не сушило кожу. Хозяйственное мыло делают с пережиром от 0 до 3%. Процент пережира для нормальной кожи в мыле составляет от 5 до 8 %. Но можно брать  и 10-13 % для очень чувствительной и сухой кожи. Каждый подбирает этот параметр под себя.

След  -  это  стадия в мыловарении, когда мыльная масса при размешивании, загустевая, оставляет на поверхности не растекающиеся капли.

Стадия геля – это следующий после  наступления "следа" этап. Он может и не наступить, например, при холодном способе, или если  мыло налито в маленькую формуно это не страшно, просто мыло без "стадии геля" должно дольше вызревать.

Итак, мы определились с основными понятиями. Теперь о том, как сварить мыло.

  • Для начала мы  придумываем или находим рецепт, исходя из имеющихся у Вас ингредиентов, просчитываем его на "мыльном" калькуляторе. Еще его называют "калькулятор щелочи". Этим  Вы узнаете точное количество  воды и  щелочи в мыле, а так же  процент масла на пережир.
  • Следующим этапом будет подготовка рабочего места. Застилаем  все   рабочие поверхности газетой или бумажными салфетками. Выкладываем все необходимые предметы и ингредиенты в том порядке, в котором собираемся их использовать – это сильно помогает, если  процесс мыловарения пошел не ожидаемым способом.

Для  мыловарения необходимы следующие вещи:         

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 27 Июня 2012 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Полезное_мыло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыловару - нулевщику: таблица омыления масел и жиров

4783955_milovarenie3 (450x338, 40Kb)В этой таблице представлены коэффициенты омыления различных масел с использованием NaOH(едкого натра) и KOH (едкого калия). При помощи этих коэффициентов можно просто и быстро определить, сколько щелочи необходимо для полного омыления необходимого количества масла.  Для этого мы просто умножаем вес масла на коэффициент и получаем количество щелочи, которое необходимо для полного омыления этого количества масла.

Например: определим, сколько натриевой щелочи необходимо использовать для полного омыления 1 кг оливкового масла.
1000 грамм оливкового масла умножаем на табличный коэффициент для  NaOH, т. е. на 0,1345 и получаем: 1000*0,1345=134,5 граммов NaOH. Расчет калийного мыла производится так же 1000*0,18867=188,67 граммов  КОН.

Таким образом мы получили значения щелочи, которое необходимо для омыления данного количества масла. В процессе получения мыла всегда рекомендуется добавлять немного больше масла (пережир), чтобы неомыленное масло смягчало жесткое моющее действие мыла.

При холодном способе в пережир  идут  масла с наименьшим коэффициентом омыления, при горячем – любые по вашему желанию, которые вы должны добавить после прохождения мылом стадии геля.

Иодное число характеризует содержание двойных связей в маслах и жирах,  оно определяет общую ненасыщенность масел и  жиров. Чем выше иодное число, тем больше ненасыщенных кислот содержится в жире, т.е. тем больше иода вещество может присоединить.

По показателю йодного  числа мыла можно примерно прикинуть твердость мыла (для  твердых мыл показатель  должен быть  на более 55) и как долго  оно будет храниться. Чем тверже мыло, тем дольше оно хранится и не прогоркает, т.е. не окисляется при хранении. 

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 27 Июня 2012 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Полезное_мыло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыловарам: виды мыла с нуля и их характеристики

4783955_DSC_2414 (616x412, 81Kb)Мир мыла отличается удивительным разнообразием.

Ниже Вы найдете лишь часть всего спектра мыльной палитры, которые могут вдохновить Вас на собственные эксперименты.

ВИДЫ МЫЛА С НУЛЯ:

  1. Шампуневое мыло
  2. Молочное мыло
  3. Кофейное мыло
  4. Садовое мыло
  5. Пилинговое мыло
  6. Мыло на основе оливкового масла
  7. Мыло для бритья
  8. Шелковое мыло
  9. Детское мыло
  10. Мыло с овощами или фруктами
  11. Винное и пивное мыло
  12. Мыло из водорослей
  13. Соляное мыло
  14. Кастильское мыло
  15. Алеппское мыло
  16. Дегтярное мыло      
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 27 Июня 2012 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Полезное_мыло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыловарам: типичные ошибки при изготовлении мыла с нуля

4783955_x_d14d7f20 (400x319, 37Kb)Говорят: первый блин – комом. Но бывает и так, что комом становится и пятый и десятый. Человеку свойственно ошибаться. Устранять ошибки – вот искусство, которому надо учиться.

Мы с удовольствием поделимся с Вами опытом мастеров мыловаров:

  • Мыло не густеет (схватывается);
  • Получается ломкое, крошащееся мыло;
  • Получается слишком мягкое мыло, распадающееся на части при резке;
  • Эффект сыра «Эмменталя»;
  • Маслянистый мыльный блок;
  • Масляный слой на мыле;
  • На мыле или внутри мыла образуется жидкость;
  • Расслаивание сырой мыльной массы еще в кастрюле;
  • Белый налет на мыле;
  • Белые точки в мыле;
  • Выражено неравномерная текстура;
  • Мыло не желает вылезать из формы;
  • Кристаллы NaOH в готовом мыле;
  • Мыло плохо пахнет.

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 27 Июня 2012 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Aspire [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свирлы в мыле из основы. Самый простой способ.

Ооо, сколько основы, сил, терпения и нервов я потратила пока научилась делать свирлы! Сколько мастер-классов перечитала-пересмотрела! Поняла одну важную вещь, главное не спешить, не нервничать и продумывать заранее, что ты будешь делать (какие цвета, добавки, масла и запахи использовать).

Свирлы в мыле это вообще очень уникальное явление. Как бы их не делать два раза одно и тоже не получится никогда. Уникальное мыло гарантировано каждый раз! И это очень большой плюс в деле мыловарения!

Хочу рассказать Вам о самом, на мой взгляд простом способе создания свирлов в мыле из основы.

****ДЕЛАЕМ СВИРЛЫ****

Приятного мыловарения и удачных свирлов!:))

ASPIRE


Без заголовка

Среда, 27 Июня 2012 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения u_borusika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЫЛОВАРЕНИЕ. Мастер-классы Веры Корниловой

Часть 1. Мыльная основа 

смотреть еще 11 полезных роликов


Поиск сообщений в Ёжкин-кот
Страницы: [1] Календарь