-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Лифаненкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) вязалочки Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2012
Записей: 453
Комментариев: 4
Написано: 457


Вязаный спальный мешок и вязаное одеяло

Среда, 22 Января 2014 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения krasa1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный спальный мешок и вязаное одеяло

Запись опубликована 13 октября 2009, автор - jhenifer
в Разделе конверты, комбинезоны, пледы, коврики, одеяла

 

Хотите быть в курсе обновлений - подпшитесь на Rss или на рассылку по электронной почте.

вязаный спальный мешок и вязаное одеяло

Этот комплект для новорожденного из вязаного спального мешка и одеяла несомненно понравится вашему малышу. В спальном мешке ему будет тепло и уютно, что так важно для малыша! Такой вязаный комплект подойдет как для дома, так и для прогулок в теплое время года. А связать его не затруднит даже начинающую рукодельницу — спальный мешок быстро и просто вяжется лицевой гладью и платочной вязкой, а одеяло собирается из бело-синих квадратов, связанных крючком столбиками без накида.

Размеры: 56-68.
Для вязаного спального мешка вам потребуется 250 г белой пряжи Tiramisu (100% микрофазерного волокна, 60 м/50 г) и 300 г белой пряжи Mille (50% мериносовой шерсти, 50% акрала, 55 м/50 г); для вязаного  одеяла 500 г белой и 650 г бирюзовой пряжи Cool Wool Big (100% мериносовой шерсти, 120 м/50 г); прямые и круговые спицы № 6; крючок № 7; застёжка-молния.
Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р. — изн. п.
Платочная вязка: лиц. и изн. р. — лиц. п. Планка: набрать петли с лицевой стороны, связать 3 круг. р. лиц. гладью и петли закрыть. Набрать петли с изнаночной стороны и вязать так же.
Последовательность чередования цветов: по 1 р. бирюзовой, белой, бирюзовой, белой и бирюзовой нитью.
Плотность вязания. Лиц. гладь, нить Tiramisu: 8 п. и 14 р. = 10 х 10 см; лиц. гладь, нить Mille: 12 п. и 20 р. = 10 х 10 см; ст. б/н за заднюю стенку, двойная нить Cool Wool Big: 12 п. и 14 р. = 10 х 10 см.

Вяжем спальный мешок:

вязаный спальный мешок и вязаное одеялоСПИНКА: на спицы нитью Tiramisu набрать 42 п. и связать 50 см лиц. гладью, равномерно убавив в последнем ряду 6 п. Далее вязать лиц. гладью нитью Mille. Через 72 см от наборного края все петли закрыть.
ПЕРЕД: вязать, как спинку, но с разрезом и вырезом горловины. Для разреза через 10 см от наборного края закрыть средние 2 п. и обе стороны закончить раздельно. Через 50 см от наборного края равномерно убавить 3 п. Далее вязать лиц. гладью нитью Mille. Через 66 см от наборного края закрыть для выреза горловины с внутреннего края 1 х 3 п. и в каждом 2-м р. 1 х 2 и 1 х 1 п.

РУКАВА: на спицы нитью Mille набрать 24 п. и вязать платочной вязкой. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 9-м р. 5 х 1 п. Через 10 см от наборного края вязать лиц. гладью. Через 23 см от наборного края все петли закрыть.
КАПЮШОН: на спицы нитью Tiramisu набрать 38 п. и связать 5 см лиц. гладью. Далее вязать лиц. гладью нитью Mille, равномерно прибавив в 1-м р. 20 п. Через 26 см от наборного края все петли закрыть.
СБОРКА: выполнить плечевые швы; на круговые спицы набрать по вырезу горловины 46 п., по краям разреза по 62 п. и связать планки. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов, при этом на рукавах сделать отвороты. Закрытый край капюшона сложить пополам и сшить. Вшить капюшон и молнию.

Вяжем одеяло:

Для квадрата крючком двойной нитью Cool Wool Big связать цепочку из 24 возд. п. + 1 возд. п. подъема и вязать ст. б/н за заднюю стенку. Каждый ряд начинать с 1 возд. п. подъёма вместо 1-го ст. б/н. Связать 12 белых и 13 бирюзовых квадратов и сшить их в полотно 4 х 5 квадратов, располагая цвета в шахматном порядке (см. фото). Одеяло для новорожденного обвязать крючком 5 круг. р. ст. б/н в указанной последовательности, при этом в каждом 2-м р. связать в угловые ст. б/н по 3 ст. б/н.

Выкройка спального мешка:

Выкройка спального мешка

Рубрики:  Вязание/Вязание спицами
Для бэбика)

Правильно произносим звуки Р и Л

Пятница, 25 Октября 2013 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Для бэбика)/Развивалочки

Сайт о мебели: мебель своими руками

Четверг, 18 Июля 2013 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Kozlova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Для дома и дачи

Детская подушка – игрушка - жираф своими руками. Мастер класс

Четверг, 18 Июля 2013 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Екатерина_Имайкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Для того чтобы у нас получилась подушка игрушка, нам понадобится: коричневый с рисунком флис, небольшой отрезок искусственной замши, белую ткань, нитки и наполнитель.

 

Детская подушка – игрушка - жираф выполненная своими руками. Мастер класс 
Читать далее...
Рубрики:  Для бэбика)

Подушка-игрушка Заяц

Четверг, 18 Июля 2013 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Tabelevich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По материалам сайта masterclassy.ru Подушка-игрушка для малыша – заяц. Мастер класс с пошаговыми фото

Малышам очень понравится сшитая вами подушка-игрушка зайчик. Для этого нам понадобится: отрезок серого флиса, небольшой кусочек белого фетра, нитки, ножницы и другие мелочи.

Читать далее...
Рубрики:  Для дома и дачи

КАК СДЕЛАТЬ МАЛЕНЬКИЙ МЯГКИЙ ПУФИК

Четверг, 18 Июля 2013 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  Как сделать небольшой мягкий пуфик в прихожую, гостиную да хоть куда.

137_big (637x480, 109Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Для дома и дачи

Мастики, воски и пропитки для дерева. Готовим сами

Четверг, 18 Июля 2013 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения LinxRufus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://iz-dereva-svoimi-rukami.ru/voshhenie-dreves...i-propitki-po-derevu/#more-208

Подозреваю, что почти всё это чудо можно использовать и при работе с гипсом, глиной, солёным тестом... Как думаете?

Есть ситуации, когда лаки и морилки вообще неприемлемы. Например при изготовлении деревянных ложек или посуды. Натуральный пчелиный или растительный воск 1) безвреден для здоровья, 2) подчеркивает красоту и проявляет текстуру дерева, оно становится ярче, выразительнее, слегка темнеет и приобретает благородный золотистый оттенок, 3) поверхность дерева, обработанная вощением становится водоотталкивающей и устойчивой к царапинам, к тому же она дышит в отличие от покрытия лаком, 4) дерево приобретает благородный матовый блеск, который не режет глаза, 5) имеет превосходный запах.


ДАЛЬШЕ
Рубрики:  Для дома и дачи

Переделка комода в винтажный монохромный стиль. МК

Четверг, 18 Июля 2013 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Давайте посмотрим мастер-класс от Tricia

по переделке комода.

Если Вам поднадоела Ваша мебель и Вы хотите её переделать, то этот способ как нельзя лучше поможет Вам в этом:) давайте же изучим последовательность работы.

изучаем последовательность переделки:
Рубрики:  Для дома и дачи

Как хороши цветущие плетистые розы

Четверг, 18 Июля 2013 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Изабелла_Нилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как хороши цветущие плетистые розы. Однако, чтобы любоваться этой красотой нужно немало потрудиться. Расскажем, как выращивать плетистые розы на даче в средней полосе России.

Сначала немного теории. Существует два основных вида плетистых роз:

Многоцветковые плетистые розы – это кустарники с дугообразными и стелющимися побегами длиной 2,5-5 м. Мелкие цветки диаметром 2,5 см без запаха, в зависимости от сорта различаются по степени махровости, собраны в крупные кисти по 5-20 штук. Цветут один раз за все лето в течение 35 дней. Цветки образуются на прошлогодних побегах по всей длине. Поэтому молодые побеги прошлого года не обрезают, а убирают после цветения двухлетние отцветшие и старые побеги. Весной же обрезают поломанные и слишком тонкие.

Крупноцветковые плетистые розы растут до 3 м. Цветут долго и в большинстве своем повторно. Цветки, как правило, махровые, душистые, по строению похожи на цветки чайно-гибридных роз. Собраны в соцветия по 4-10 штук.

Как сажать плетистые розы?

Поскольку длинные плети этих роз придется укладывать на зиму, сажать близко эти растения друг от друга не следует. Выберите в саду участок, где плетистым розам будет не холодно и не жарко. Розы не любят застойной воды (грунтовые воды должны залегать не ближе 1,5 м). Лучшие почвы для посадки – суглинистые, плодородные. Лучшее органическое удобрение – коровий навоз.

Плетистые розы растут на одном месте не один год, поэтому отнеситесь к подготовке посадочных ям ответственно. Обычно их копают размером 50 х 50 см. Часть вынутой сверху земли опускают на дно ямы, добавляют по ведру перегноя и речного песка и 2-3 ст. ложки суперфосфата. Все это перемешивают и насыпают в яму горкой.

Лучшее время посадки плетистых роз – ранняя весна, до распускания почек. Перед посадкой обрезают у саженцев стебли на 30-35 см (или 5-7 почек) и слегка корни растения. Их неплохо обмакнуть в глиняную болтушку. Желательно продизенфицировать саженцы в растворе медного купороса (1 ст. ложка на ведро воды), опустив их туда с головой на 20-30 минут. Затем ставят саженец на горку, расправляя корни во все стороны, засыпают землей, уплотняют и обильно поливают.
083_1_~2 (450x600, 154Kb)
Как ухаживать за плетистыми розами?

Читать далее...
Рубрики:  Для дома и дачи

Пиратские игры для детей

Вторник, 16 Июля 2013 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения krustal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://party.ideidetsploshad.info/publ/ustroim_prazdnik_detjam/igry_k_vecherinkam/piratskie_igry_dlja_detej/24-1-0-15
 

Карта сокровищ или пиратская карта

 
Один из самых важных и главных атрибутов пиратской тематики! Для малышей ее можно сделать как можно более проще и понятнее и естественно с привязкой к вашей местности. 
 
Вы можете скачать пиратские карты для печати. Если вы захотите состарить карту сокровищ - опустите ее в миску с горячим чаем. Чтобы запятнать ее кровью используйте ягоды малины или краски. Края карты можно слегка опалить свечой и немного порвать края, чтобы придать карте потрепанный старинный вид.
 
   
 
   
 
 

Послание в бутылке

 
Отправьте ваши гостям сообщение в бутылке. Сделать послание можно аналогично карте сокровищ
 
Фото: hollyandmark.blogspot.com
 
 

Наблюдение в подзорную трубу

 
Подзорные трубы можно использовать покупные, а можно сделать их из цилиндров от салфеток или туалетной бумаги.
 
 
Пиратский праздник - это не только поиск сокровищ, но и настоящие пиратские игры и забавы!
 

Пиратская регата

 
Несколько кораблей из картонных коробок и детвора будет наслаждаться веселой пиратской регатой!
 
Удалите у картонной коробки дно, вырежьте края, чтобы получился "корабль", покрасьте коробки и вставьте пиратский флаг.
 
Фото: kellybeans.wordpress.com
 

Прогулка по доске

 
Для маленьких деток разложите на земле кусок синей клеенки (можете покрасить аэрозольной краской) и положите на ней доску. Завяжите детям глаза и подведите к доске - пусть дети постараются ровно и не сбиваясь с доски дойти до другого ее края.
 
Для деток постарше можно устроить "переправу" по доске, используя надувной бассейн, доску и 2-х очень устойчивых табуреток. 
 
Перед тем как начать конкурс убедитесь, что получилась устойчивая и безопасная конструкция. (Доску к табуретам можно прибить)
 
Бассейн можно населить пластиковыми рыбами - "пираньями". Игру можно усложнить по желанию: сделать шпагу и осторожно (взрослому человеку) подталкивать для ускорения шага; кидать "пушечные ядра" (мячи) в воду.
 
Фото: kate-gabe.blogspot.com
 
 

Конкурс "Нарисуй пирата"

 
Вам понадобится большие листы бумаги, размером, как ватман или старые обои и простые карандаши. 
 
Подвесьте будущий плакат вертикально, завяжите глаза "пирату" и попросите его нарисовать пирата, или пиратский корабль, огромного осьминога...
 
По окончанию конкурса - рассмотрите получившиеся рисунки и вручите награды - "Самый страшный пират", "Самый добрый пират" и так далее.
 
 

Игра "Найди сокровище"

 
Вам понадобится песочница с песком, в зимнее время песочницу можно заменить ведром или большой миской. Монеты, бусы и другие "сокровища".
 
Спрячьте в песочнице монеты, бусы. Скажите детям, какое количество монет и других сокровищ спрятано и дайте задание найти их.
Фото: thewelchblog.wordpress.com
 
 

Музыкальные острова

 
Пираты слишком долго находятся на острове и уже изрядно растолстели...
 
Подсчитайте количество детей на вечеринке. Вычтите одного и уложите обручи (хула-пупы) во дворе. Каждый обруч для похудения - это остров. Скажите детям, что что пираты должны найти остров с сокровищами. Когда вы поставите песню, дети должны ходить вокруг островов. Когда музыка останавливается - дети должны прыгнуть внутрь острова и начать его крутить. Ребенок, оставшийся без обруча выходит из игры. Заберите обруч начните игру снова. Продолжайте, пока не останется один пират. 
 
Приз - специальное лечение от ожирения сладостями.
 

Пиратская пиньята

 
Пиньята - превосходная идея для окончания пиратского праздника, оставшуюся энергию  ваши гости отработают на пинате. Но имейте в виду: без пристального наблюдения, эта игра может быть опасной для игроков (и зрителей). Убедитесь, что капитан находится рядом и сможет в любое время контролировать недисциплинированных пиратов!
 
 
 

Награды для пиратов

 
Наградить маленьких "пиратов" можно:
  • подсказками к карте сокровищ
  • черными метками
  • золотыми монетами
Рубрики:  Сценарий праздника

ОБИВКА МЕБЕЛИ или шитьё чехлов?... это всегда актуально... ПОШАГОВО!... МК...

Пятница, 12 Июля 2013 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Для дома и дачи

Грамотная и оригинальная переделка старой мебели-идеи

Пятница, 12 Июля 2013 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения BAD_CAT2008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грамотная и оригинальная переделка старой мебели-идеи.

Переделка старой мебели – занятие не только интересное, но и полезное. Итак, открываем скрытое очарование выброшенных вещей с помощью своего творчества и умелых рук.

Идеи для переделки старой мебели. Обустроим прихожую.

Этот сундук имел разорванный верх и ржавые колеса, но сидение и большое пространство для хранения под крышкой делает его идеальным для прихожей.

Грунтовка, два слоя белой краски, простые подушки, а также новые колесики дополняют внешний вид этого отремонтированного сундука. Для того чтобы сделать такую же картину сверху, покрасьте старую раму под цвет сундука, вставьте внутрь кусочек обоев и прикрепите ветви клеем, которые будут служить вам в качестве вешалки для шляп.

Читать далее...
Рубрики:  Для дома и дачи


Поиск сообщений в Оксана_Лифаненкова
Страницы: [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь