-Цитатник

Без заголовка - (1)

Куклы Елены Негороженко с 2 МК Мастера, Куклы Натальи Подкидышевой и Мастер-класс: создание объемног...

Паасброд - голландский сладкий хлеб - (0)

Голландский сладкий хлеб. Выпекать такой хлеб желательно за несколько дней до Пасхи. Голландцы наз...

Элегантное бохо - (0)

...

Без заголовка - (0)

БОЛЕЗНИ И ИХ ПРИЧИНЫ (1ч): Волосы. Опубликовано: 19 февр. 2013 г. Наше тело - идеальный и...

Проекция скрытых блоков на позвоночнике - (0)

ПОЗВОНОЧНИК - главный энергетический канал. По нему вверх-вниз движется энергия здоровья. На...

 -Метки

алабама алия анита бабочки баклажаны бохоооо бродский видео выкройки выпечка выпечка несладкая вышивка вязание гороскоп декор десерт для дневника для дома дрожжевое тесто заготовки закуска здоровье игрушки идеи интерсное интерьер кино книги колбаса коты красота крем куклы кулинария кулинарные журналы курица лайфхакер литжж лошадки любимая музыка лямивка манекен мк мода мотанка музыка мясо огород органайзер организация пространства очищение организма переделки печворк платье плетение плов подушки политика птички разное растения расчет свага роспись мебели рукодельное рукодельные сайты рыба сад светильник свинина себе любимой собачки стихи сумки тедди текст текстильные украшения и аксессуары тесто тесто на кефире технология тильда тильдомания то что нравится торт упражнения уход за лицом уход за лицом фетр фото хлеб хлебушек хочу худею цветы цветы из ткани читать шафранова шитье шляпки шоколад шторы

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабушка-подросток

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2012
Записей: 1399
Комментариев: 79
Написано: 1777

1411483230_0_91787_261cf1f_XXXLjpeg (699x215, 78Kb)ЖИЗНЬ  НЕ  ТЕ ДНИ,  ЧТО ПРОШЛИ,  А ТЕ,  ЧТО  ЗАПОМНИЛИСЬ,,,


Без заголовка

Среда, 24 Апреля 2013 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые лучшие жиросжигающие упражнения всех времен

Если вы полны решимости и хотите сделать свое тело идеальным, без капельки жира, тогда этот комплекс упражнений от Аниты Луценко для вас.
 



Серия сообщений "Фитнес":
Часть 1 - Упражнения для ягодиц
Часть 2 - Расчет индекса массы тела
...
Часть 15 - Заветные 7 упражнений для бедер и ягодиц
Часть 16 - Как убрать живот
Часть 17 - Самые лучшие жиросжигающие упражнения всех времен

Без заголовка

Среда, 24 Апреля 2013 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Федосова_Анна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающий мастер-класс по плетению шкатулки.

Этот мастер-класс сделала Светлана из Кургана:  http://stranamasterov.ru/user/63951

Мастерская работа! У неё есть чему поучиться.

Будем делать вот такую шкатулку:

 Мастер-класс Плетение: МК - Шкатулка из бумаги. Бумага газетная, Трубочки бумажные. Фото 1
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

свитер от дизайнера Elie Tahari

http://club.osinka.ru/topic-137274

Читать далее

l (305x600, 46Kb)l (304x600, 57Kb)


Без заголовка

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ИнкоКросс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пожилые жители Нью-Йорка

Проект “Фотоперепись Нью-Йорка” уличного фотографа Брэндона Стэнтона. ОН снимает пожилых жителей Нью-Йорка и записывает их слова. Они прекрасны, веселы и мудры.

NYaged03 Старики Нью Йорка

1. "Я влюблён в ее волосы и шаль. К счастью ветер сделал на них акцент."

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные пальто и кардиганы


p_black_1 053 015 031 039 027 005 001 003 009 013 020 023 025 029 033 035 037 041 043 045 047 050 051 058 060 062 064 068

далее эти и другие модели с описанием...

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Larisa101284 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как отчистить ручки у плиты

Как отчистить ручки у плиты, если они никак не снимаются? Вот мелочь, а сколько нервов отнимает! И выход есть!


Как обустроить балкон или лоджию - 170 идей

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 18:54 + в цитатник

Как обустроить балкон

Как обустроить балкон или лоджию

 

 

Вообще имея фантазию и желание,  освободив балкон,  вы сможете сделать там все, что захотите.

Как обустроить балкон

Читать далее...



Процитировано 106 раз
Понравилось: 9 пользователям

Без заголовка

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая клумба круглый год (советы профессионалов)

 

Клумба непрерывного цветенияМечта любого цветовода – создать клумбу, которая оставалась бы красивой всегда-всегда. Даже зимой. :)

У нас есть для вас идея такой клумбы непрерывного цветения.

Схема клумбы непрерывного цветения

Размер этой клумбы – 4х2 метра.

На схеме цветом обозначены:

  • желтым – весенние цветы,
  • оранжевым – летние цветы,
  • красным – осенние цветы,
  • голубым – зимние цветы.

 

Читать далее...

Касэрол

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 14:17 + в цитатник

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Вперед_с_Надеждой_идущая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Редактируйте фотографии с улыбкой!



Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые гардеробные комнаты (16 вдохновляющих фотографий)

гардеробная комната


Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Алонка-тихая_радость [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сошьем фею осени. МК от masterclassy.ru

Тильда Осень

http://masterclassy.ru/tilda/master-klass-tilda/21...aster-klass-chast-pervaya.html

Тильда осень. Мастер класс. Часть вторая

Совсем скоро закончится лето, и мы потихоньку станем ощущать все более и более прохладные вечера. Это обязательно навеит немного грусти – но все же неописуемая красота поможет нам взглянуть счастливыми глазами на природу. Ведь осенью желтеет листва,  настроение становится более яркое. В связи с этим мы и хотим предложить вам новый мастер класс.

Для того чтобы своими руками сшить эту замечательную тильду «Осень» нам надо запастись тканью трех расцветок, одним отрезком флиса, нитками, бусинами, иголками наполнителем и др.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 10 Апреля 2013 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Толяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зайчики тильда в одежде (подробный мастер класс)

Зайчики тильда в одежде (мастер класс) 

Автор: Евгения Кашина http://ev-gallery.ru

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 способов оригинально украсить стены (45 фото)

Украшение стен - невероятно широкое пространство для творческих находок. Большинство из представленных ниже идей - это декор, который легко монтируется на стены и так же легко снимается, если вы хотите заменить его на другой.

 

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения angreal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печём куличи и паски. Рецепты разной сложности

Простые и заварные, парадные и шоколадные, фруктовые и пряные, монастырские и царские – рецептов пасок не счесть, но все они – непременный атрибут пасхального пира, символ воскресения Христова и очищения человечества от греха.

Кулич или паска – разные названия одного и того же – высокого сдобного обрядового хлеба, который пекут только один раз в году к светлому празднику Пасхи.По обычаю, выпечкой занимаются в Страстную пятницу и готовят небольшие пасочки для каждого члена семьи и один-два крупных кулича для всех. Пасхальные куличи, как и торжественный стол в целом, должны быть украшены как можно более богато: узорами из теста, сладкой глазурью и разнообразными посыпками.

Есть обрядовую сдобу принято только после освящения в церкви, и это едва ли не самый общеизвестный пасхальный обряд. Также сладкой выпечкой принято угощать родных, знакомых и вовсе незнакомых людей.

Читать далее...

Метки:  

кулич

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный кулич «Нежность»

Читать далее...

Метки:  

кулич

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич моей свекрови.

Готовимся к Пасхе. Кулич моей свекрови.

Читать далее...

Метки:  

Заварной кулич по старинному рецепту

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 23:39 + в цитатник

кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

отсюда  http://povareshki.net/index.php?option=com_content...;amp;id=456&Itemid=542


 

 

 


В небольшой кастрюльке растопите 100граммов сливочного масла, пусть чуть покипит, минуты 3, это даст более "масляный" аромат тесту.


 

Влейте 100мл сливок, помешивая, доведите до кипения.

Добавьте полную столовую ложку меда, помешивая, доведите до кипения.

Всыпьте 3 полные с горой столовые ложки муки в кипящую смесь, энергично размешайте, чтобы вся мука заварилась.

Снимите с огня и оставьте немного остыть, минут 20-25.

Затем вотрите в это тесто 1 яйцо, размешайте ложкой до однородной массы - тесто очень липкое и жирное.

Расложите тесто на тарелке лепешкой.

Как только оно станет чуть теплым, насыпьте на него 2,5 ч.л. сухих дрожжей, закатайте края лепешки и вымесите.

Читать далее...

Метки:  

Кулич апельсиновый (сметанный)

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 23:32 + в цитатник

 кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Не делайте такие куличи слишком высокими, лучше среднего и небольшого размера.

 

 


1 стакан негустой сметаны,

 

1 ст.л. сахара,

30гр прессованных дрожжей перемешайте и оставьте в теплом месте до появления пузырей или пены.

Вылейте подошедшие дрожжи в глубокую миску.

Добавьте 100гр сливочного масла,

2 яйца, взбитых со стаканом сахара,

1/3 ч.л. соли,

2,5-3 стакана муки, просеянной через сито.

Замесите  тесто в течении  30 минут!

Месить можно рукой, можно миксером.

Тесто должно стать совершенно гладким, на разрезе слоистым, отставать от стенок миски, хотя к рукам  может и липнуть.

 Теперь поставьте его в теплое место часа на полтора, чтобы оно хорошо подошло.

Тем временем снимите теркой цедру с крупного апельсина, посыпьте ее щепоткой муки и перемешайте.

В подошедшее тесто добавьте 1 ст.л. апельсинового (любого цитрусового) ликера, цедру, 2 пакетика ванильного сахара и на кончике ножа корицу.

Снова вымесите тесто в течении 10-15 минут и поставьте на второй подход.

Оно должно опять увеличиться в объеме как минимум вдвое.

Затем разложите тесто не выше трети высоты куличных формочек (они должны быть проложены кружками бумаги по дну и хорошо смазаны маслом).

После 15-20 минутной расстойки осторожно поставьте куличи в разогретую до 200градусов духовку минут на 30 до румяности.

Готовность пробуйте деревянной лучинкой, она должна оставаться совершенно сухой после протыкания самого высокого места в куличе.

Готовые куличи выньте на деревянную поверхность, остудите и украсьте ГЛАЗУРЬЮ.

 

отсюда http://povareshki.net/index.php?option=com_content...-23-14-57-48&Itemid=84


Метки:  

венское тесто

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 19:06 + в цитатник

отсюда  http://forum.say7.info/topic41815.html

Фото



На 3 кг. муки- 100 гр дрожжей, 1л –молока, 600гр.- маргарина(масла), 1кг-сахара, 12шт.- яиц., 200-300гр. – изюма, ванилин.

Читать далее...

Метки:  

7 изумительных домашних соусов на любой вкус!

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 12:59 + в цитатник

  отсюда  http://shefpovarok.blogspot.com/2013/02/7.html

 

1. Соус «Татарский».
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. Соус «Андалузский».
200гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. Соус «Грибной».
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

4. Соус «Томатный».
200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

5. Соус «Оливковый».
200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

6. Соус «Свекольный».
100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

7. Соус «Нежный».
200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

Рецепты соусов с добавлением хрена – очень специфические и готовятся на любителя. Если вы не любите хрен — не добавляйте его, а замените большим количеством зелени. Если вы любите резкие и острые соусы – добавляйте немного горчицы. У каждого из нас есть свои предпочтения в еде, но несмотря на разницу во вкусах, вы и сами сможете приготовить вкусный соус!
Как вы уже поняли – приготовление соусов это творчество! Пробуйте, оставляйте свои отзывы, делитесь своими рецептами! Приятного аппетита!
 

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Марфа_Путятишна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительный огород Игоря Лядова

Марфа Путятишна

DSC00003 (600x450, 107Kb)

По просьбе многих моих друзей расскажу вам, как я выращиваю овощи. Таким способом уже садят многие дачники. Постараюсь вам объяснить. Я работаю, поэтому на дачный участок могу выезжать только на выходных. При этом надо отдохнуть после трудовой недели, покушать шашлык, попариться в бане, ну и маленько потрудиться на земле.В настоящее время в садоводстве существует несколько проблем: Плодородие почвы падает. Земля становится плотной, истощенной и имеет серый цвет. Падение плодородия влечет за собой уменьшение собираемых урожаев.


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения шпилька2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК от Эльвиры Арслановой.Штора "улыбка"

getImage (34) (305x480, 61Kb)
getImage (35) (637x413, 28Kb)
getImage (36) (379x473, 58Kb)
getImage (37) (336x423, 23Kb)

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения irin69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

,,КрасивО,,

Читать далее...

Творожный наполеон

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 12:38 + в цитатник
Творог - 500 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 3 ст.
Сода - 2 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.
 
Крем:
Молоко - 750 мл
Сахар - 300 г
Яйца - 6 шт.
Мука - 150 г
Ванильный сахар - 1 пак.
Масло слив. - 100 г

Способ приготовления

Готовые остывшие коржи перемазать заварным кремом и пропитать в течение суток. В принципе коржи можно смазывать чем угодно, хоть вареньем :))
Растереть яйца с сахаром, перемешать с творогом, добавить негашеную соду и муку. Поставить на 1 час в холодильник.
Раскатать 8 коржей. Раскатывать посыпая мукой, чтобы тесто не приставало. Толщина коржа около 3 мм.
Выпекать на предварительно разогретом противне (ничем НЕ смазывать, только мукой присыпать). Коржи пекутся очень быстро при t=180C. Они должны получиться очень воздушными.
Заварной крем: Молоко, сахар, яйца, муку, разбавленную 2-3 ст.л. молока смешать. Довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Не кипятить! Снять с огня, добавить ванильный сахар (ванилин), а когда крем чуть остынет - размягченное сливочное масло. Остудить до комнатной температуры.
<

Метки:  

Торт/Пирожные "Трюфель"

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 12:24 + в цитатник

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Yarinka_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как ускорить обмен веществ

подвесные потолки из гипсокартона

4080226_u5 (407x296, 37Kb)

Добрый денёк, мои дорогие!
Сегодня нашла полезную информацию об обмене веществ.
Думаю, что многих интересует этот вопрос..)


4080226_fa57e0d44d4e (639x223, 26Kb)/4080226_0_5ab41_ea2571f1_XL (400x190, 39Kb)/4080226_eef8996d3ac9 (483x113, 33Kb)

Учёные различают три вида метаболизма: ускоренный, нормальный и экономный. Люди с ускоренным обменом веществ часто вызывают зависть у окружающих, поскольку могут себе позволить есть всё и в неограниченном количестве, не прибавляя при этом ни одного лишнего сантиметра в талии. Скорость обмена веществ у них настолько высока, что сжигание жиров происходит быстрее, чем их накопление. Внешне гиперметаболики – люди стройные, подвижные, с активным темпераментом и жестикуляцией.

Нормальный уровень метаболизма чаще всего наблюдается у людей нормостенического типа, то есть среднего телосложения. Скорость реакции позволяет им поддерживать прекрасную форму при отсутствии явного переедания.

Тяжелее всего сохранять  хорошую фигуру людям с замедленным обменом веществ. Гипометаболики расплачиваются лишними килограммами за каждый съеденный кусочек. Процессы расщепления продуктов и синтеза питательных веществ у них проходят очень медленно.

Важным показателем для определения уровня метаболизма учёные считают количество энергии, которое расходуется организмом в состоянии покоя. Ведь именно этот показатель составляет до 75 % общего энергетического фонда и обозначает количество энергии, необходимое для поддержания в состоянии покоя таких жизненных процессов, как сердцебиение, дыхание, постоянная температура тела, пищеварение. И хотя данные показатели закладываются ещё в первые годы нашей жизни, ускорить обменные процессы в организме возможно!

В идеале, перед составлением программы ускорения метаболизма, лучше всего пройти консультацию у специалиста, который определит начальный уровень обмена веществ и рассчитает необходимый каллораж рациона. Это не значит, что теперь вы будете должны придерживаться строжайшей диеты. Наоборот, первостепенная задача для ускорения метаболизма – избегать жёстких ограничений, которые влекут за собой снижение обменных процессов в организме и накопление им любого излишка калорий на случай очередной «голодовки». Именно продуманная, сбалансированная диета плюс физические упражнения помогут привести метаболизм в норму. Дополнительно можно воспользоваться некоторыми методами увеличения скорости обмена веществ.

· 4-разовое питание

Важным моментом для ускорения метаболизма является корректировка схемы питания. Большинство диетологов сходятся во мнении, что питание должно быть частым и дробным. За счёт увеличения количества приёмов пищи уменьшаются объёмы потребляемой за раз еды, что позволяет выработать привычку не переедать. Объём желудка при этом уменьшается, и похудение идёт естественным образом, без применения каких-либо медикаментов.

· Занятия спортом

При регулярных занятиях спортом вы укрепляете и наращиваете мышечную массу. А чем больше мускулы – тем выше энергетические затраты, поскольку в мышечной ткани находятся основные катализаторы сжигания жира в организме.

· Контрастные обливания

Чередуя холодную и горячую воду, мы подвергаем организм своеобразному термическому массажу, который благотворно влияет на обменные процессы. Кроме того, он стимулирует кровообращение и помогает сохранить кожу гладкой.

· Здоровый сон

Для нормализации обмена веществ необходимо спать не менее 8 часов в сутки. Продолжительный и глубокий сон способствует выработке в организме гормона роста, который, в свою очередь, влияет на процессы метаболизма.

· Солевые растирания

В целях повышения метаболизма можно регулярно после мытья растирать всё тело жёсткой рукавичкой или полотенцем, смоченными в солевом растворе (1 ст. ложка соли и 1 ст. ложка уксуса на 2 литра воды). После такого массажа кожа должна немного покраснеть. Растирания оказывают влияние не только на метаболизм, но и на состояние кожи, поэтому помогают избавиться от растяжек и целлюлита. 

· Массаж стоп

Как известно, массаж активных точек стоп может благотворно воздействовать на органы и системы всего организма. В том числе, активизировать метаболизм и повысить иммунитет.

· Йод

Для ускорения обмена веществ важно наладить работу щитовидной железы. Часто её замедленная работа – результат недостатка йода в организме. Для восполнения жизненно важного элемента рекомендуется употреблять в пищу морскую капусту либо йодосодержащие препараты. При этом не забудьте проконсультироваться с врачом.

· Вода

Следует употреблять не менее 2-х литров жидкости (вода, травяные чаи, свежевыжатые соки) в день – это улучшит обмен веществ.

Используя такие нехитрые приёмы, вы сможете заметно ускорить метаболизм, повысив таким образом способность организма к сжиганию лишних калорий.

Здоровья, красоты и удачи вам!!

4080226_fa57e0d44d4e (639x223, 26Kb)/4080226_0_5ab41_ea2571f1_XL (400x190, 39Kb)/4080226_eef8996d3ac9 (483x113, 33Kb)


Источник: http:// www.cosmolady.com.ua
 


Перевозка пианино – это достаточно трудоемкий, требующий специальных умений и навыков процесс. Специалисты компании «ДИАМАНТ» организуют и осуществят бережную транспортировку пианино или рояля любой марки.


 


Без заголовка

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушки с элементами техники пэчворк!

Подушки с элементами техники пэчворк

 

Пэчворк с сайта http://www.flickr.com/photos/samariquinha/

     

   Читать далее


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Три шоколада"

Торт "Три шоколада" 

Вкус этого торта уступает лишь его красоте. И не так уж сложно! Сложнее все описать)))

Рецепт


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная свиная шейка

Свиная шейка – очень нежное мясо, которое при приготовлении сохраняет свою сочность и при этом не бывает жирным. Не зря его используют для приготовления всеми любимых шашлыков и буженины, то есть мяса, запеченного целым куском.

3290568_7084ed_wmark (600x450, 60Kb)

3290568_0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)

Метки:  

А вы любите Оперу?

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 13:35 + в цитатник

photo


Этот торт - французская классика.
Делала в первый раз я его очень давно, тогда еще совсем плохо готовила, и собрать торт красиво мне не удалось, но помню, что был вкусный. Рецепт, увы, найти не могу.
В этот раз делала Оперу по книге The Advanced Professional Pastry Chef. Не могу назвать этот торт "моим", но муж был в восторге. Пожалуй, что больше всего мне понравилось в этом торте - влажный бисквит с приятным кофейным привкусом...
Торт несложный и времени много не занимает. Поспешила его выложить, вдруг кто-то на Новый Год решит сделать. Я в последнее время к сладкому поохладела и больше тяготею к простым десертам, вроде Тирамису и Чизкейка, но знаю, что Оперу любят многие, очень многие. Собственно, а за что ее не любить: сочетание нежнейшего бисквита (тает во рту - правда-правда), шоколадного ганаша и масляного крема - классика, на основе которой создают свои шедевры мастера-кондитеры. Попробовать стоит, хотя бы для того, чтобы знать тот вкус, которым восхищается весь мир!

А вы любите Оперу? ;))

Прикоснуться к легенде... )

Метки:  

кулинарные сайты ( ссылки)

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 13:31 + в цитатник

Метки:  

Шумахер рулит. Хотя и не без помощи...

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 13:15 + в цитатник
Об этом торте некоторые мои подруги всегда говорят  с каким-то особым придыханием и я даже  бы сказала вожделением. И мечтают найти рецепт "того самого".  Недавно я совершила неблаговидный поступок - дала непроверенный рецепт.  И мучилась угрызениями совести аж с сентября, уговаривая себя  испечь, чтобы проверить и либо успокоиться, либо - приносить извинения.  Не то что торт сложный, нет. Скорее трудоемкий.  Поставила себе "дедлайн" - 3 декабря - ко дню рождения подруги. Речь идёт о торте  "Эстерхази".  За основу взяла рецепт из книги Карла Шумахера "Сладкие блюда по-венски", в качестве дополнительной литературы - пост от Марго.

Read more... )
На написание этого поста было потрачено примерно столько же времени, как на приготовление коржей и крема. Делайте выводы...

Метки:  


Процитировано 1 раз

"Я помню все твои трещинки"

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 13:13 + в цитатник
aspiri

Как выяснилось, не все ещё предали анафеме торт из меренги с масляным кремом.  
На самом деле, просто нужно было проверить один новый для меня метод взбивания меренги. Меренга получилось - пришлось испечь, испеклась -  надо довести до ума. Сливок не было, зато было масло и оставшиеся желтки. Так  и "склеился" тортик.  


Подробности )

Если вдруг захотите почитать матчасть про меренги, обратите внимание на сказанное ранее, но не мной:
Французская меренга 
Швейцарская меренга
Итальянская меренга
И много умных слов про соль и кислоту 
 


Метки:  

Торт "Опера"/Opera cake

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 12:58 + в цитатник

noxrp

 

opera cake


opera cake (20)

Кстати, о сантиметрах. Во Франции "Опера" - это своего рода тест для кондитера и, чем тоньше торт, тем выше его мастерство. Но что же такое "Опера" в принципе?
Это прямоугольный торт, состоящий из трех слоев миндального бисквита "Джоконда", пропитанного кофейным сиропом, с кофейно-масляным кремом и шоколадным ганашем между коржами. Сверху покрывается темной шоколадной глазурью и, чаще всего, украшается кусочками кулинарного золота.
Этот торт был изобретен в 1955 году во Франции кондитером по имени Сирьяк Гавильён/Cyriaque Gavillon (да простят меня носители французского языка, если я ошиблась в произношении!). Он хотел создать совершенно новый торт с четко видимыми слоями, даже очень маленький кусочек которого мог бы рассказать и передать вкус всего торта. Его жена Андрэ предложила назвать десерт: "Опера", как дань уважения приме-барелине.
А теперь, когда я вас заинтриговала, перейду к рецепту. Но, прежде скажу о времени приготовления и сложности. Не могу пожаловаться, что он был очень трудным и потребовал все мое время под себя. Просто будьте аккуратны, внимательно следуйте за рецептом и наберитесь терпения и старания. Результат того стоит, поверьте! ;)
Рецепт )

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnishanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматы Прованса: как создать декор для дома из пряных трав. Часть 2

Оригинальные контейнеры для выращивания пряных трав:

В этой части галереи собраны вариации на тему горшков и кашпо для пряных трав, которые используют декораторы и рядовые любители такого вида растений. Среди них есть те, что удачно подчеркивают оригинальность пряных трав, а также совершенно необычные контейнеры, например, жестяные банки из-под чая (фото-10) или “вертикальный сад” (фото-15).

4391866_nat1a (600x600, 487Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnishanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Светильник из комнатных цветов

 

http://www.sense-life.com/hands/image/life_lamp/s.jpg

Комнатные растения создают особую атмосферу в помещении. Они прекрасно дополнят интерьер любой комнаты,

украсят рабочие и общественные помещения, внося спокойствие и очарование природы в наш быт.

Их красота радует глаз, успокаивает после напряженного трудового дня. Чем утомительнее наши будни,

тем выше потребность в контакте с природой.

А такая композиция совмещает в себе гармоничнию освещения и одновременно украшает помешение.

инструмент

Нам понадобится следующий инструмент:
- канцелярский нож;
- плоскогубцы;
- ножницы;
- дырокол.

Из расходного материала нам потребуется:
- проволока D-3мм.;
- тонкий скотч;
- капроновая нить;
- пластиковая бутылка;

- энергосберегающая лампа 11 Вт.;
- э
ллектрический патрон;
- пластиковая бутылка.

материалывьющиеся комнатные растения

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnishanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративные подушки. Красивейшие идеи оформления Часть 2

источник: http://home-files.net/handmade/207-dekorativnye-po...ovye-idei-dlya-rukodeliya.html

Декоративные подушки. Часть 2: новые идеи для рукоделия

Свежая подборка из 33 необыкновенно красивых декоративных подушек.
Это авторские работы дизайнера Urvi из Индии.
Ее уже знакомый нам интернет- магазинчик на www.etsy.com пополнился большим количеством новых идей.

Богатая палитра цветов — всевозможные оттенки кораллового, розового, сиреневого, коричневого, зеленого и голубого.

Все те же ленты, стразы, бисер и пайетки, но умелые руки и неиссякаемая фантазия талантливой индианки неизменно превращают любую подушку в настоящее произведение искусства.

33 идеи для вдохновения!






(Кликните картинки для увеличения)

Декоративные подушки. Часть 2: новые идеи для рукоделия

 

Декоративные подушки. Часть 2: новые идеи для рукоделия

 

Декоративные подушки. Часть 2: новые идеи для рукоделия
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnishanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративные подушки. Красивейшие идеи оформления

источник: http://home-files.net/design/117-dekorativnye-podu...ivyx-idej-dlya-rukodeliya.html

Декоративные подушки. 20 потрясающе красивых идей для рукоделия.

Потрясающе красивая коллекция декоративных подушек работы дизайнера Urvi из Индии.
В ее интернет - магазинчике можно купить около 700 авторских работ.

Каждая подушка представлена в нескольких вариантах цветов — белого, шоколадного, сиреневого, зеленого, голубого, цвета песка.
Стразы, бисер, пайетки, оборки и шелковые ленты — все подушки декорированы по-разному и по-своему красивы.
Согласитесь — каждая из них просто волшебное творение.

 

20 идей для рукоделия. Вдохновляйтесь на здоровье!



 

 



(Кликните картинки для увеличения)

 

Декоративные подушки. 20 потрясающе красивых идей для рукоделия.
 
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnishanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные идеи для дома

Источник: http://stranamasterov.ru/node/152983?tid=1361

На кухне в шкафчике. Кружки занимают всю нижнюю полку.

 Интерьер, Материалы и инструменты, Поделки электрические: Идеи Для Дома. Фото 1

Крючки прикрутить снизу к верхней полке. Крючки с резьбой купил набором (5 штук по 40руб).

 Интерьер, Материалы и инструменты, Поделки электрические: Идеи Для Дома. Фото 2
 
 Интерьер, Материалы и инструменты, Поделки электрические: Идеи Для Дома. Фото 3

Нижняя полка свободна! Ура!

 Интерьер, Материалы и инструменты, Поделки электрические: Идеи Для Дома. Фото 4
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Орена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК от Елены Маховой

http://www.livemaster.ru/topic/90658-tekstilnaya-kukla-ot-eleny-mahovoj? МК куклы от Елены Маховой

Метки:  

торты

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подарок для сладкоежек: более трех десятков вкуснейших тортиков на любой вкус!


Читать далее...

Метки:  

Шоколадный французский торт

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 11:41 + в цитатник

 

 

шоколадный французкий торт

Этот торт я пекла дважды. Первый раз в широкой форме, он получился довольно низкий,  как предлагалось в оригинальном рецепте, залила ганашем в горячем виде, было очень вкусно. В этот раз я испекла в форме сердечка небольшого диаметра. Корж получился высокий и захотелось разбавить всю эту шоколадность небольшой ягодной ноткой и кремовой прослойкой. Тортик получается нежнейший, очень-очень шоколадный, по структуре похож на большой трюфель, ооочень вкусный! 

Ингредиенты:

яйцо 6 шт.
соль
шоколад  горький 250 г
масло сливочное 130 г
сахар 100 г
ванильный сахар 10 г
мука 50 г
разрыхлитель 1 ч. л.
крем:
сливки 30% 100 мл
сахар 50 г
пропитка:
джем (клубника или малина) 100 г
ликёр 30 мл
ганаш:
шоколад горький 100 г
вода 30 мл
сахар 50 г
масло сливочное 20 г
Приготовление:

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Морковный торт

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 00:25 + в цитатник
 



У меня зачастую бывает так - в кондитерских по всему миру, в различных журналах про еду, в кулинарных блогах я встречаю какой-нибудь десерт, ну просто ставший уже мировой классикой... Я долго смотрю на него, представляю, каким он мог бы быть на вкус, но попробовать не решаюсь - как-то не воодушевляет название. Или внешний вид. Но потом, как-нибудь, природное любопытство пересиливает, и я решаюсь воспроизвести этот рецепт уже на собственной кухне... И знаете что? Вдруг этот самый десерт становится настолько любимым, что на определенное время затмивает все, что нравилось до него...

Вот именно так было в этот раз с Морковным тортом. Сколько раз я встречала его в других журналах. Сколько раз я наблюдала, как его заказывали в кондитерских мои друзья. Мне кажется, я уже даже точно знала, какой он должен быть на вкус... Но в конечном итоге я его недооценила... Морковный торт превзошел все мои ожидания! Этой зимой он был представлен на каждом - абсолютно каждом празднике. От Нового Года до всех дней рождения, которые случились в январе... Хочу сразу оговориться, что моркови как таковой в этом торте не ощущается совершенно. Она лишь придает такую необычную сладость тесту. В сочетании с кремом из сливочного сыра - просто волшебно!
Читать дальше... )

Метки:  


Процитировано 1 раз

Молочная колбаса "Конец света"

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

     


Нам понадобится:
  Куриная грудка - 3 шт. (или от 1,5 куриц)
  Небольшой кусок свинины (отрезал от шейки)
  Картофельный крахмал - 1 ст. ложка
  Сок от одной свеклы (натер на терке и выдавливал руками через марлю)
  Чеснок - 3 зубчика
  Перец черный свежемолотый и т.д. – по вкусу
  Молоко – половина стакана
 

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

хитросплетенный жакет в комплекте с сумочкой

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<

Автор Lealea
gallery_14573_2998_18095 (494x700, 115Kb)gallery_14573_2998_1559338 (466x700, 119Kb)
gallery_14573_2998_1500607 (700x510, 205Kb)

Жакет не я так назвала, это осиночки http://club.osinka.ru/topic-55662?&sta...b7959390b0001ff Вязала из 100% шерсти. В мотке 100г-200 м, ушло 450г. Спицы №4. Шерсть еще осталась на сумочку.

Немного подробностей: Сплела много разных образцов переплетения по различным схемам, во многих схемах при перекрещении петли из изнаночной вывязываются в лицевую или наоборот, но тогда получается не так ровно. Вязала по этой схеме, здесь только в последнем переплетении в конце 21 ряда 3 лиц. петли снимаются перед работой на дополнительную спицу, с левой спицы вяжутся 3 лиц , 2 изн, потом вяжутся лицевыми 3 петли с дополнительной спицы. Все изнаночные ряды вяжутся по рисунку.
Дальше



Серия сообщений "Жакеты спицами":

Часть 1 - Из любимых моделей: эффектный жакет спицами
Часть 2 - Нежный ажурный жакет
...
Часть 35 - Два похожих жакета спицами
Часть 36 - Жакет с асимметричными полочками. Жакет REHUE
Часть 37 - Простой хитросплетенный жакет в комплекте с сумочкой
Часть 38 - Длинный жакет с короткими рукавами спицами



Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Картофельная колбаса

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Ингредиенты:

Картошки семьсот грамм
Двести двадцать грамм подчеревка
Две луковицы
Одно яйцо
Одна столовая ложка манки
Одна чайная ложка паприки
Пол головки чеснока
Одна чайная ложка кориандра
Витамин С (в таблетках)
Перец и соль
Один метр кишок

Способ приготовления:

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куб для огурцов

http://www.sad-sevzap.ru/primery-sadovykh-kompozitsii/kubik-dlya-ogurtsov

3_SF_gora (696x600, 85Kb)

Марина Важова,главный редактор проекта

«Сады Северо-запада», Санкт-Петербург

Это мое любимое сооружение на огороде. Когда все вокруг удивляются, как много огурцов я собираю, и спрашивают, сколько их посажено, я хладнокровно отвечаю – девять – и жду реакции. Да, всего 9 семечек, зато с середины июня и до середины сентября идет сбор урожая. Не менее 6-7 ведер отборных огурчиков за лето. А больше и не надо! К тому же красивоудобно ухаживать и огурцы всегда сухие и чистые.

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 23:00 + в цитатник
chocolatealmond

Торт очень сочный, очень шоколадный и вкусный.
Никакой пропитки не требуется, так как коржи совсем не сухими получаются.
Сразу после выпечки коржи более пористые, но после того как торт постоит в холодильнике, немного уплотняются, а шоколадный вкус усиливается.



Read more... )


Метки:  


Процитировано 1 раз

Rose Desir - Розовое желание

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 22:53 + в цитатник


Вчера нашей старшей дочке исполнилось 19:)! А я до сих пор никак не привыкну, что она такая взрослая...) 

Готовила то, что любит именинница и несколько новых закусок, о них расскажу позже. Начну с десерта, торта "Розовое желание" по рецепту Christophe Felder.  Забегая вперед скажу, что торт получился великолепным, хотя иного я и не ожидала, нежный, девичий, со вкусом розы и малины и чудесным легким орехово-шоколадным вкусом.
Готовится просто, украшение минималистичное, с ним справится любая хозяйка. 


Готовим? )


Метки:  

Поиск сообщений в бабушка-подросток
Страницы: 28 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь