-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сусуманочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2012
Записей: 4637
Комментариев: 189
Написано: 5246

Серия сообщений "гипертония":
Часть 1 - Пять неожиданных причин высокого давления
Часть 2 - Виброгимнастика академика Микулина: секрет активного долголетия. Как заново родился!

Выбрана рубрика гипертония.


Соседние рубрики: чистка организма(11), худеем(52), совет от девчонок - медиков(9), полипы в кишечнике(5), полезное питание(1), остеохондроз(8), органы ЖКТ и здоровое питание(13), органы дыхания(15), опущение почек(5), народные рецепты(64), катаракта(4), гомеопатия(1), видео по теме(6), варикоз(1)

Другие рубрики в этом дневнике: ЭТО ИНТЕРЕСНО(79), ШКОЛА ВЯЗАНИЯ (254), ШИТЬЕ(64), ХУДОЖНИКИ(10), ХОЧУ СВЯЗАТЬ(119), хочу быть красивой(40), хорошие стихи(92), ФРИФОРМ(23), ФИЛЬМЫ(28), УЧИМСЯ ДОМА(4), упражнения(37), СТИЛЬ БОХО(50), СОЛЕНОЕ ТЕСТО(29), Сказочки про Филипповну(40), САД. ОГОРОД(155), ПСИХОЛОГИЯ(83), природа. фото.(1), прикладное искусство(1), ПРАВИЛА ЖИЗНИ(57), ППП(2), ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА(0), ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ(23), полезное о дневнике и интернете(18), ПОДЕЛКИ ДЛЯ ДОМА(3), ПЛЕТЕНИЕ ИЗ РЕЗИНОК(2), ОБЕРЕЖНОЕ РУКОДЕЛИЕ(7), НОТЫ(3), МЫ ЕДЕМ. ЕДЕМ, ЕДЕМ...(4), МОИ ХВАСТАЛКИ(28), милые мелочи для подарков(0), МАНИКЮР(6), МАКРАМЕ(2), личное(205), КУЛИНАРИЯ(453), КОМПЬЮТЕР И ИНТЕРНЕТ(49), КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ(84), интересные фото(6), ЗДОРОВЬЕ(178), ЕВГЕНИЙ ДЯТЛОВ(68), ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ(2), ДЛЯ УЮТА В ДОМЕ(35), ДЛЯ ДУШИ(49), ДЕТСКИЕ ПРИЧЕСКИ(10), ДЕНЕЖНЫЙ ВОПРОС(7), ДАЧНЫЕ ДЕЛА(16), ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ(71), ГОВОРИМ ПРАВИЛЬНО(4), ВЯЗАНИЕ НА ПАЛЬЦАХ(2), ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ(203), ВЯЗАНИЕ(1705), ВЬЕТНАМ(5), ВАЛЯНИЕ(0), ВАЛЕРИЙ ЛЕОНТЬЕВ. ТВОРЧЕСТВО(95), БИЗНЕС(94), АСТРОЛОГИЯ. ЗНАКИ ЗОДИАКА(36), "детская" тема(19), (0), (0), (0), (0), (0), (0), (0), (0), (0), (0), (0), (0), (0)
Комментарии (0)

Пять неожиданных причин высокого давления

Дневник

Среда, 24 Мая 2017 г. 01:56 + в цитатник
У гипертонии нет каких-то особых симптомов, кроме высокого артериального давления. Головокружение и тошноту мы можем испытывать и при других заболеваниях. Но артериальная гипертония поражает жизненно важные органы: головной мозг, сердце, кровеносные сосуды, сетчатку глаз, почки.
Артериальная гипертония является одним из наиболее распространенных факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений, таких как инфаркт миокарда и нарушение мозгового кровообращения.

Высокое давление редко становится поводом для госпитализации: она может понадобиться лишь в случае осложненного гипертонического криза (при инфаркте, инсульте, отеке легких, энцефалопатии, эклампсии)

Более 50% людей в возрасте свыше 60 лет в мире страдают от повышенного артериального давления. И лишь треть из них обращается к врачу и проходит лечение. Только 12% находится на учете у медиков, а 45% вообще не подозревают, что больны.

Какое давление считают нормальным
ВОЗ признает оптимальным давление 120/80 мм рт. ст. Артериальной гипертонией считается давление от 140/90 мм.рт.ст. и выше. При стойком АД выше 150 мм рт. ст. инсульты возникают в три, а инфаркты – в 2,5 раза чаще, чем при нормальном артериальном давлении.

5 причин повышения давления
Продукты
Соль, кофе, крепленые вина, пиво повышают давление

Похмелье
Распад алкоголя приводит к спазмам сосудов мозга.

Проблемы с позвоночником
Так, остеохондроз часто бывает причиной проблем с давлением у молодых людей.

Больные почки
Пиелонефрит или мочекаменная болезнь свидетельствуют о себе повышенным давлением.

Лекарства
Иммуностимуляторы, гормональные препараты и даже капли от насморка при длительном применении вызывают гипертонию.

Что делать, если у вас часто повышается давление
Прежде всего, держать себя в форме. Оптимальный индекс массы тела < 25 кг/м2.Добиться этого можно, если уменьшить калорийность и объемсвоих обедов и ужинов. Также помогает физическая активность.
Ежедневно давайте себе нагрузки в течение 30-60 минут и более (например, прогулки быстрым шагом, катание на велосипеде или плавание).
Перестаньте солить еду в большом количестве. Ограничение потребления поваренной соли (до 5 г в сутки) дает быстрый результат и улучшает самочувствие. Помните, соль есть практически везде, даже в сладких батончиках!
Больше продуктов богатых кальцием! А это молочные продукты с низким содержанием жира, персики, морковь, курага и чернослив. Также полюбите орехи и зелень (а это калий, магний) и овощи, фрукты, цельнозерновые продукты (другие микроэлементы, витамины, пищевые волокна).
Ограничьте употребление продуктов, содержащих животные жиры, исключить трансжиры (кондитерские изделия фабричного производства, маргарин, спреды, майонез, продукты фаст-фуд), а также сладкие газированные напитки.
Пить нужно меньше! Ограничение приема алкоголя (30 г в сутки для мужчин и 20 г для женщин в пересчете на чистый алкоголь).
Бросьте курить в конце концов. Это один из самых эффективных способов снижения общего риска сердечно-сосудистых заболеваний

Метки:  
Комментарии (0)

Виброгимнастика академика Микулина: секрет активного долголетия. Как заново родился!

Дневник

Суббота, 01 Июля 2017 г. 05:56 + в цитатник
Когда у академика Александра Александровича Микулина, знаменитого авиаконструктора, создателя поршневых, турбовинтовых и турбореактивных двигателей для самолетов, начались проблемы со здоровьем, он увлекся разработкой методик, позволяющих забыть о болезнях и прожить долгую, полноценную жизнь.

Секрет долголетия
Академик Микулин создал гимнастику, состоящую из простейших упражнений, своеобразных сотрясений — ударах пятками о пол. Эта методика позволяет улучшить кровоток, предотвратить закупорку вен и нормализовать давление. Также улучшается работа мозга: от тяжести и боли в голове не остается и следа.

Встань прямо, стопы соедини, зубы сожми. Приподними пятки на 3–5 см от пола, затем резко опустись. В результате возникшего встряхивания венозные клапаныполучают дополнительный импульс для проталкивания крови вверх.
Делай по 30 таких подниманий-опусканий 5 раз в день, и о болезнях и мысли не возникнет! Выполняй упражнение не спеша: 1 сотрясение в секунду.

Такая гимнастика особенно полезна людям, которые вынуждены на работе подолгу стоять или сидеть. Это упражнение могут выполнять даже те, кому запрещены бег или быстрая ходьба.

Встряска организма — это эффективная профилактика тромбофлебита, инфаркта миокарда и инсульта. Удивительно, что 1 простое упражнение настолько полезно!

1.
vibrogimnastika-768x401 (700x365, 90Kb)

2.
vibrogimnastika-1 (700x454, 95Kb)


 Страницы: [1]