-неизвестно

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сарован

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) БУДЬ_ЗДОРОВ Секреты_здоровья

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 503


Пусть подольше будет лето!

Пятница, 27 Июля 2012 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Скоро отпуск…
Скоро очень
станет всё неважным вдруг,
кроме теплой южной ночи,
кроме мысли:
- Чем досуг
мне занять сегодня?..
Пляжем?..
Или чем-нибудь иным?..
Отпуск нужен!
Очень даже
нужен отпуск,
чтобы сны
снились сказочные очень,
чтоб хотелось вновь мечтать,
отправляться к звездам ночью…

Читать далее...

Метки:  

Самый легкий ягодный пирог

Пятница, 27 Июля 2012 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



5259-1 (700x486, 92Kb)
Как приготовить тирольские пироги своими руками?

Если вы любите пироги и не можете отказать себе в очередной сдобе, то самое время выбрать наиболее безвредный для здоровья вариант. Летом сама природа советует нам налечь на витамины, которых очень много в ягодах. А ягодными и другими самыми разнообразными начинками славятся… тирольские пироги! Интригующую историю появления на свет тирольского пирога, ставшего брендом своей родины, и, конечно, рецепты приготовления этого кулинарного рецепта вы узнаете из этой статьи.

Самый легкий ягодный пирог

Тирольский пирог – это Золушка в кулинарном мире. Старинный рецепт бедной крестьянской семьи, распространенный на весь мир благодаря одному австрийскому императору, без труда заработал сотни тысяч поклонников. Черничный, вишневый, клубничный, персиковый, грушевый, сырный, сметанный с ананасами, йогуртовый с ягодным ассорти – все это вариации десерта с фруктовой начинкой, среди которых каждый найдет свой любимый.

Из крестьянской избушки во дворец

Сейчас сложно назвать автора — изобретателя этого вкуснейшего пирога, однако известно, что родина его находится вблизи Альпийских гор, в районе под названием Тироль. Легенда гласит, что однажды австрийский император Франц Иосиф, вдоволь наохотившись в тирольских лесах, заблудился со всей своей свитой. После продолжительных поисков верной дороги они нашли неприметную тропинку, которая вывела их к крестьянскому селению. Зайдя в первый дом, голодный и уставший император приказал почтить свою персону угощением, но у бедных жителей австрийской глубинки никакой изысканной еды в доме, естественно, не было. Единственным блюдом, имевшимся на кухне, был пирог, приготовленный хозяйкой по старому семейному рецепту. Скрестив пальцы, крестьянка подала его вельможе. Говорят, испробовав пирог, Франц Иосиф был так доволен, что наградил крестьян щедрыми подарками. Впоследствии семья была назначена поставщиками дворца и много лет радовала императора, его семью и придворных.

Стоит отметить, что если честь обнаружения восхитительного десерта принадлежит австрийцу, это совсем не значит, что рецепт блюда родился в Австрии, по крайней мере, если речь идет о современных границах. Дело в том, что после Первой мировой войны район Тироль был разделен на две половины, и Австрии отошла только северная его часть. Южная «Тирольщина» примкнула к Италии, и остается в ее составе по сей день. Тем более сложно определить происхождение блюда, поскольку пирог с ягодной начинкой обожают готовить жители обеих стран.

А в чем легенда точно приукрашена, так это в том, что император Франц Иосиф лично приказал именовать понравившиеся ему пироги «тирольскими». Конечно, нам всем было бы удобнее, если бы дела обстояли именно так. Но, как это часто бывает с географическими названиями блюд, в Тироле этот пирог называется просто… пирогом!
5259-2 (700x490, 60Kb)
Секреты вкусного пирога

Разобравшись с происхождением десерта, можно обратить внимание на его характер. Примечательно, что пирог крестьянского происхождения все же имеет некоторые королевские замашки. Обратите внимание: в кондитерских отделах тирольский пирог всегда продается в бумажных формах. Это неспроста. Дело в том, что из-за заварного крема и желе пирог весьма неустойчив и разъезжается в стороны даже в состоянии спокойствия, не говоря уже про транспортировку. Именно поэтому, если вы собираетесь приготовить тирольское лакомство у себя дома, стоит заранее побеспокоиться о приобретении формочек. Еще один способ – добавить в крем желатина, что может спасти конструкцию. Правда, вкус будет не совсем тот.

Еще один секрет от поклонников десерта: крем получается более «альпийским», если добавить в него обжаренную муку. Инструкция такова: 5 яичных желтков и 125 грамм сахарной пудры нужно взбить венчиком в кастрюле до получения сметанообразной массы. Потом на сковородке обжарить, постоянно помешивая, одну столовую ложку муки. Она должна стать приятно-кремового цвета и приобрести чуть ореховый аромат. Обжаренную муку и одну столовую ложку крахмала добавить в крем, взбив венчиком до исчезновения комочков. Дальше нужно подогреть пол-литра молока и, не доводя до кипения, влить полстакана в крем, постоянно помешивая. Потом добавить еще полстакана, перемешав до однородной массы. Затем перелить получившуюся смесь в оставшееся молоко и помешивать на плите до тех пор, пока крем не загустеет. Когда крем остынет и станет совсем плотным – он готов.

Что касается самой «существенной» части пирога – теста – то она, пожалуй, наиболее проста. Один из вариантов – бисквит из муки, яиц и сахара. Корж выпекают в духовке до готовности. Если форма большого диаметра, и бисквит получился невысоким, то можно сверху на него нанести крем, а потом уже ягоды. Высокий корж разрезают вдоль на две части. В этом случае, чтобы вторая половина не пропадала, можно и ее превратить в торт, приготовив крем и ягоды в двойном объеме.

Это всего лишь один из вариантов тирольского пирога. Как и сам десерт, его составляющие варьируются от кулинара к кулинару, однако в конечном итоге всегда объединяются в кондитерское чудо.
Автор: Надежда Гришина
По материалам: Lady.mail.r

Метки:  

Желе из черной смородины

Пятница, 27 Июля 2012 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



smorodina2 (299x325, 19Kb)
Это изумительное желе из смородины будет радовать вас за зимними чаепитиями. Добавлю, что смородина здесь используется черная. Желе-заготовка из смородины красной - это совсем другой рецепт.

Приготовьте желе из смородины, оно поможет вам скоротать зимние дни.

Понадобится для желе:

Черная смородина - 11 стаканов, сахарный песок - двенадцать стаканов, вода - два с половиной стакана.

Приготовление желе:

Смородину помыть и перебрать.

Возьмите два с половиной стакана воды и пять стаканов сахарного песка. Сварите из этих составляющих сироп.

В сироп всыпать подготовленную смородину, затем довести смородиновую массу до кипения и варить на малом огне. Время варки - пятнадцать минут. После этого при постоянном помешивании всыпать постепенно оставшиеся семь стаканов сахара.

А теперь, внимание! Огонь нужно выключить, а массу перемешивать в течении трех или пяти минут. Во время перемешивания сахар должен полностью раствориться без огня, просто в горячей массе.

Баночки должны быть уже простерилизованы. Выложить желе в небольшие банки и закатать.
Источник

_end1 (600x400, 178Kb)

Метки:  

Как накормить семью вкусно и недорого?

Пятница, 27 Июля 2012 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



110494_medium (440x275, 31Kb)
В наше время большая часть зарплаты во многих семьях уходит на продукты питания. И наверняка каждый считает, что если уменьшить расходы по этой статье, то это приведет к понижению качества своего рациона. Но это не всегда соответствует действительности.

Если к вопросу питания подойти рационально и разумно, то можно существенно сэкономить, имея при этом самое разнообразное и полноценное ежедневное меню. Как? Сейчас расскажу, основываясь на опыте своей семьи и многочисленных родных.

Для начала, конечно же, перечислю непреложные и всем известные правила, но о них не могу не упомянуть. Самое первое – покупка продуктов в крупных торговых центрах сразу на неделю. Порядка 10% от их стоимости вы наверняка оставили бы плюсом, пойдя за хлебом и маслом в ближайший к дому магазин. Второе правило, которое следует соблюдать – составление списка продуктов. За пару походов по воскресеньям в магазин вы без труда определите, что входит в ваш недельный рацион. И следовать этому списку нужно четко и без поблажек. Это позволит избежать соблазнов в виде деликатесов, которые не нужны ни вашему желудку, ни вашему кошельку. И ходить в магазин желательно только с определенной суммой.

Ну а следующие правила касаются как раз-таки самого рациона. Поговорим сначала о мясе. Мы все привыкли покупать готовые полуфабрикаты в силу своей занятости. Но в дешевых полуфабрикатах очень много растительных белков, консервантов и ароматизаторов, качественные же весьма дороги. Вы удивитесь, но дешевле будет купить свежайшее мясо на рынке или же в проверенном магазине и, потратив полтора часа в выходной, самому наделать пельменей, котлет, голубцов и тефтелек из приготовленного домашнего фарша и заполнить ими морозилку. На ближайший месяц наверняка хватит. Кстати, если мясо взять напополам с курицей, это не только удешевит фарш, но и сделает его еще нежнее и вкуснее.

Немного расскажу и о курице: для нашего удобства сейчас продаются куриные голени и бедрышки, окорочка и грудки по отдельности. Принес домой из магазина и сразу на сковородку. Ну а если в супермаркете купить несколько целых куриц или бройлерных цыплят и разделать их дома самому, то порядка 20 % от их стоимости по отдельности наверняка останется у вас в кошельке. Прежде чем бросить в морозилку, не забудьте рассортировать и разложить разделанную птицу по пакетам. Совсем не помешают подписи на них: дата упаковки подскажет, как скоро нужно приготовить продукт, а надпись о содержимом пакета без разморозки подскажет, что внутри. Крылышки и бедрышки очень вкусны в запеченном виде, голени хорошо идут в суп, а филе во вторые блюда. А из костистых и ненужных, на первый взгляд, куриных спинок получается очень ароматный и насыщенный куриный бульон.

Супы же совсем не обязательно варить из целого куска мяса: вспомним бабушкины способы приготовления и купим говяжьих или свиных костей, а в уже приготовленный бульон добавим сваренное куриное мясо. По вкусу и наваристости он не уступает мясному бульону. Тот же самый способ можно применить и при приготовлении плова, тушеных картошки или капусты. Свинина, говядина или баранина, добавленные в небольшом количестве к куриному филе, намного улучшат вкус приготовляемого блюда. Поверьте, на вкус получится, как будто вы приготовили блюдо из килограмма чистейшего мяса.

Не забывайте про рыбу. Она намного дешевле мяса, конечно, если это не семга, лосось или форель. А пользы в виде белка и минеральных веществ принесет вашему организму не меньше. Из недорогой белой рыбы (треска, минтай, пикша и хек) можно приготовить фарш, из которого, в свою очередь, сделать рыбные палочки и рыбные котлеты. Не сбрасывайте со счетов горбушу – она вполне может заменить широко разрекламированные и весьма дорогие стейки из норвежской семги. Вместо готовых пресервов, которые мы также в основном покупаем из-за удобства и экономии времени, слабосоленую селедку или скумбрию без особого труда можно сделать и самому, купив свежезамороженную рыбу.

На гарнир к домашним котлетам, кроме распространенных макаронных изделий и картофеля, можно подать крупы или бобовые культуры. Для разнообразия приготовьте гарнир из овощей. Очень замечательно с мясом сочетается капуста во всех видах (тушеная, свежая в салате, квашеная), икра из баклажанов, кабачков или свеклы. Кстати, все овощи желательно покупать по сезону. Очень выгодно приобретать картошку, лук, морковь и свеклу осенью на базарах и сельскохозяйственных ярмарках, на которых килограмм овощей стоит буквально несколько рублей. Можно ими запастить на весь год. Из самых обычных капусты, свеклы, моркови и редьки зимой можно приготовить весьма изысканные и необычные салаты, которые станут хитом на праздничном столе. А сколько в них витаминов!

Правило покупки в сезон относится и к ягодам и фруктам. Очень выгодно покупать фрукты в период их созревания, да и витаминов в них намного больше, чем в тепличных клубнике и привозных из далеких стран яблоках или других экзотических фруктах. Летом и осенью из свежих ягод можно сварить варенье (поверьте, это сможет сделать любая, даже не очень опытная хозяйка), чтобы потом не тратиться на импортные джемы и конфитюры. Также не забудьте немного заморозить собранные или купленные ягоды. Зимой из них прекрасно варить компоты и кисели, которые обогатят скудный по витаминам рацион. Также хорошо замороженные ягоды идут в сладкую выпечку. Пирог с вишней или малиной непременно соберет все семейство за вечерним чаем!

Это лишь немногие принципы покупки продуктов и ведения домашнего хозяйства, которые приносят существенную экономию семейному бюджету. Конечно, в каждой семье свои вкусы, свои порядки и каждый сам действует так, как ему удобно. Но думаю, что некоторые вышеперечисленные советы, не мной придуманные, но испытанные на себе, кому-нибудь пригодятся.
отсюда

Метки:  

Домашние подкормки для комнатных растений.

Пятница, 27 Июля 2012 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения RaVISsant__TaTi_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



domashnii-cvetok-fuksiya011 (400x435, 63Kb)

 Домашние подкормки для комнатных растений.

 

 

Ссылаясь на опыты авторитетных мичуринцев (М.П. Аркадьева, К.В.Соловьева и др.), домашние способы удобрения таковы:

Подкормка сахаром.

На горшок диаметром 10 см 1 чайную ложку сахарного песка. Песок насыпают на поверхность земли перед поливкой один раз в неделю. Можно в растворе - 2 чайные ложки на стакан воды, раз в неделю. Особенно отзываются на подкормку сахаром кактусы.

Подкормка касторовым маслом. На литр воды вливают чайную ложку касторового масла и хорошо взбалтывают. Удобряют во время цветения и плодоношения.

Серия сообщений "уход за комнатными растениями":
Часть 1 - Спатифиллум. Уход за растением.
Часть 2 - Как заставить кактус цвести.
Часть 3 - Домашние подкормки для комнатных растений.
Часть 4 - Почему не цветет герань.
Часть 5 - Дуранта или *комнатная березка*. Уход за растением.

Метки:  
Цитата сообщения Нюта_Уляшева

The Legendz - Ищи Меня (muz.video,2009) - [original version]

Пятница, 27 Июля 2012 г. 02:42 + в цитатник
Просмотреть видео
34 просмотров


Как коренной житель г. Омска с радостью сообщаю
Группа, возникла в Омске в 2009 году. Это время перенасыщения музыкальной индустрии всех стилей и направлений. Омские парни, прошедшие немалый «путь музыканта», проявившие упорство в воплощении собственных творческих изысканий, объединили усилия под единым названием «The Legendz». Хорошо представляя настроения улиц и общее состояние социальной среды на данный период времени, они изливают эти волнения, пропуская их через призму собственного жизненного опыта и мироощущения, в свои труды. Казалось бы совершенно разносторонние и абсолютно непохожие личности: Shorty – МС, и талантливый Битмейкер; Slash – МС и прекрасный текстовик; Koen – Вокалист и текстовик; D.D.Mass – Звукорежиссёр и МС. Но опыт и таланты каждого, невероятным образом, дополнили качества друг друга и приобрели новый вид, звук которого ныне можно ощутить, новый вкус под названием «The Legendz». Горжусь
1256968873_edit_2810b81f97f12 (450x450, 301 Kb)

Метки:  
Комментарии (0)

ЛЕТО - РЫЖАЯ ДЕВЧОНКА

Пятница, 27 Июля 2012 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyuba_Mira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



0_79fa8_375dad1c_L (500x499, 389Kb)




Лето – рыжая девчонка,
Озорница, егоза,
За весной несясь вдогонку,
Раздавала чудеса.

Скинув белую рубашку,
Вдруг разделась донага.
И посыпались ромашки
На зелёные луга.

В речку бросилась, лихая,
Поднимая сотни брызг.
Разлетелась рыбок стая
Под девичий звонкий визг.

Подхватив стрекозок пару,
Повела их в хоровод.
Пчёлкам кинула нектару,
Чтобы зрел скорее мёд.

Пробежав сквозь лес еловый,
На колючку нарвалась.
Покатились капли крови,
В землянику превратясь.

Только к ночи притомилась,
Забредя в цветущий сад.
Там под яблоней «забылась»,
Снился деве звездопад.
0_1e61a_a30fe24a_XL (500x325, 38Kb)
Людмила Денисова


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Михаил Круг "Золотые купола."

Четверг, 26 Июля 2012 г. 03:56 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эта песня нравится очень многим, так что решил порадовать поклонников Круга и Шансона. Музыка не устаревает, это не фильм который второй раз редко хочется смотреть, музыку можно много раз слушать, тем более такие песни!


Метки:  

Влюбленным во французскую столицу посвящается...

Четверг, 26 Июля 2012 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения dirtygold [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

-4752-

3734746_13 (500x333, 142Kb)

go Paris-2

 

 


Метки:  

Всё приходит слишком поздно...

Четверг, 26 Июля 2012 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Mila111111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всё приходит слишком поздно: Мудрость — к дряхлым, слава — к мертвым, Белой ночи дым беззвездный В небе, низко распростертом, — К нам с тобой, идущим розно. Все приходит слишком поздно: Исполнение — к желанью, Облегчение — к недугу. Опозданья, опозданья Громоздятся друг на друга... Сизый свет течет на лица, Купола, ограды, шпили... Снится, может? Нет, не снится. Вот он, город-небылица, Мы одни из прочной были — Взгляды тусклы, лица постны. Все приходит слишком поздно: К невиновным — оправданье, Осуждение — к убийце. Опозданья, опозданья, Век за них не расплатиться. А мечтали! Жадно, слезно Здесь, вдвоем — сквозь все запреты... Все приходит слишком поздно, Как пришло и это лето. Грустно невских вод теченье, Время дышит грузно, грозно. Слишком позднее прощенье... Все приходит слишком поздно. И. Снегова 4694676_large (700x700, 201Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Омар Хайям?...

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 03:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Быструшкина_Любовь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]










Дарить себя - не значит продавать,
И рядом спать - не значит переспать,
Не повторять - не значит не понять,
Не говорить - не значит не узнать.

Не значит не увидеть - не смотреть,
И не кричать - не значит не гореть,
И промолчать, и не найти ответ -
Две вещи разные, в них родственного нет!

Стоять - совсем не значит, не лететь,
И замолчать - не значит умереть,
И замереть, когда увидишь смерть -
Не значит унижение стерпеть.

Бежать во мрак - не значит уходить
И отпустить - не значит упустить;
Не отомстить - не значит все простить.
И порознь быть - не значит не любить.

Сказать "люблю" - не значит полюбить,
Сказать "прощу" - не значит все простить,
Сказать "уйду" - не значит навсегда,
И "не прощу" - не значит никогда...

Идти с другим - не значит быть чужой,
И рядом он - не значит он родной,
И без тебя - не значит не с тобой,
Любить тебя - не значит, что ты мой.

И ты с другой — не значит, ты любим,
И я с другим — не значит ты забыт,
Не вместе мы — не значит, не хотим,
Ведь ты с другой, а значит я с другим!

И этот бред не значит ничего,
И ты прочтешь — не значит, ты поймешь…
Я не уйду, а значит никогда,
Ведь я люблю, а значит навсегда…



перевод – И. Алчевский-Ситников

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Полные версии пословиц и поговорок

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 03:29 + в цитатник
Это цитата сообщения NatalyaNogteva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Знакомые с детства крылатые выражения, оказывается, могут быть длинней и иметь совсем другой смысл.

Некоторые из тех пословиц и поговорок, которые известны нам много лет, в оригинале были не совсем такими. Или стали не совсем такими со временем. Устное народное творчество редко записывалось раньше и, переходя от одного поколения к другому, могло и лишиться какой-то части, и преобразиться семантически. А иногда их значение меняли через века наши современники, подгадывая под настроение или новые реалии.

В этом материале собрано 50 пословиц и поговорок, которые в действительности были длиннее или стали длинней совсем недавно.

Бабушка гадала, надвое сказала: то ли дождик, то ли снег, то ли будет, то ли нет.

Бедность – не порок, а гораздо хуже.
***
В здоровом теле здоровый дух - редкая удача.
***
Везет как субботнему утопленнику - баню топить не надо.
***
Ворон ворону глаз не выклюет, а и выклюет, да не вытащит.
***
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить.
***
Гол как сокол, а остер как топор.
***
Голод не тетка, пирожка не поднесет.
***
Губа не дура, язык не лопата.
***
Два сапога пара, оба левые.
***
Дураку хоть кол теши, он своих два ставит.
***
Девичий стыд – до порога, переступила и забыла.
***
Дорога ложка к обеду, а там хоть под лавку.
***
За битого двух небитых дают, да не больно-то берут.
***
За двумя зайцами погонишься – ни одного кабана не поймаешь.
***
Зайца ноги носят, волка зубы кормят, лису хвост бережет.
***
И делу время, и потехе час.
***
Комар лошадь не повалит, пока медведь не подсобит.
***
Кто старое помянет – тому глаз вон, а кто забудет - тому оба.
***
Курочка по зернышку клюет, а весь двор в помёте.
***
Лиха беда начало - есть дыра, будет и прореха.
***
Молодые бранятся – тешатся, а старики бранятся – бесятся.
***
На чужой каравай рот не разевай, пораньше вставай да свой затевай.
***
Не все коту масленица, будет и пост.
***
Не печалится дятел, что петь не может, его и так весь лес слышит.
***
Ни рыба, ни мясо- ни кафтан, ни ряса.
***
Новая метла по-новому метёт, а как сломается - под лавкой валяется.
***
Один в поле не воин, а путник.
***
От работы кони дохнут, а люди – крепнут.
***
Палка о двух концах, туда и сюда бьет.
***
Повторенье – мать ученья, утешенье - дураков.
***
Пьяному море по колено, а лужа - по уши.
***
Пыль столбом, дым коромыслом, а изба не топлена, не метена.
***
Работа - не волк, в лес не убежит, потому ее, окаянную, делать и надо.
***
Расти большой, да не будь лапшой, тянись верстой, да не будь простой.
***
Рука руку моет, да обе свербят.
***
Рыбак рыбака видит издалека, потому стороной и обходит.
***
С пчелой поладишь – медку достанешь, с жуком свяжешься – в навозе окажешься.
***
Собака на сене лежит, сама не ест и скотине не дает.
***
Собаку съели, хвостом подавились.
***
Старый конь борозды не испортит, да и глубоко не вспашет.
***
Тише едешь – дальше будешь от того места, куда едешь.
***
У страха глаза велики, да ничего не видят.
***
Ума палата, да ключ потерян.
***
Хлеб на стол – и стол престол, а хлеба ни куска – и стол доска.
***
Чудеса в решете - дыр много, а выскочить некуда.
***
Шито-крыто, а узелок-то тут.
***
Язык мой – враг мой, прежде ума рыщет, беды ищет.
***

Метки:  

Три метра над уровнем неба

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 03:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ketsy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



В пятницу ходили на фильм "Три метра над уровнем неба 2". Классный фильм, девчачий, для души. Жаль, что я не смотрела первую часть (у меня еще все впереди).  Фильм о любви, старой и новой, о дружбе и желании обрести счастье.

Ачи возвращается из Лондона в Барселону(один из моих любимых городов) и знакомится с Джин, сумасбродной и эксцентричной девушкой. Между ними вспыхивают чувства. Однако где-то в глубине души Ачи тянет встретиться с бывшей - Баби...

2064475__2 (700x491, 79Kb)

with love ketsy

 

 


Метки:  

Фото овощей побуждают детей выбирать здоровую пищу

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 02:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Bliss_S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



child (190x150, 34Kb)

Американские учёные из университета Миннесоты провели масштабное исследование с участием 700 школьников в возрасте до 10 лет на предмет влияния детской психологии на их рацион. Исследователи хотели сравнить каким блюдам дети отдадут предпочтение.

В определённый день перед обедом эксперты показывали детям фотографии с изображением нескольких овощей и это привело к тому, что школьники выбирали блюда с такими же овощами в три раза больше, чем в другие дни. Дети были уверены, что их друзья также выберут овощи и не хотели отставать от них.

На втором этапе эксперимента учёные поместили овощи в привлекательные контейнеры, но оказалось, что такая уловка существенно не повлияла на кулинарные предпочтения детей.

В ходе проведённого эксперимента, учёные Университета Миннесоты пришли к выводу, что картинки с изображением полезных продуктов побуждают детей выбирать здоровую пищу.

________________________________

Вкусная и полезная пища - залог хорошего самочувствия человека. Во все времена люди стремятся разнообразить свой рацион интересными блюдами, экспериментируя и придумывая новые рецепты, которыми затем делятся с друзьями и знакомыми. На сайте cookgood.ru собраны как новые, так и известные вкусные рецепты с фото, видео-рецепты многих стран мира, а также истории происхождения блюд. К тому же, все желающие могут внести свою лепту в развитие сайта, добавив свои фирменные рецепты на сайт.


Метки:  

Прекрасная Венеция

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 02:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Bliss_S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Венеция - чудесный, романтичный и неповторимый по красоте итальянский город. Конечно, для знакомства с ним, лучше всего поехать в Италию и окунуться в неповторимую атмосферу венецианской жизни, поплавать на гондоле, прогуляться по набережной. А здесь, в блоге, я представляю вам несколько фактов о Венеции и прекрасные фотографии.

* Венеция делится на две части, соединенные между собой мостом. Одна часть - туристическая Венеция, с которой ассоциируется город для всех людей. Она располагается на 118 островах. Вторая часть, Местре, является портово-промышленным центром и расположена на материке.

* В историческом центре города насчитывается в общей сложности 150 каналов и протоков, для преодоления которых построено 400 мостов.
   
* В Венеции трудятся 425 гондольера, которые перевозят пассажиров на гондолах. И это число остаётся неизменным вне зависимости от того, сколько человек ушло на пенсию.

* Стоимость одной традиционной гондолы порой может доходить до 25 тысяч евро. Длина лодки составляет 11 метров, ширина 1,42 метра, а вес превышает 350 кг.
   
* Официальная стоимость поездки, продолжительностью в полчаса, составляет 90 евро за гондолу. При этом максимальное число пассажиров равняется шести.
   
* Многие гондольеры участвуют в лодочных соревнованиях, которые проходят в Лагуне с апреля по сентябрь.
   
* Несмотря на то, что Венеция была построена на сваях лиственницы, привезённой России, которая, как известно, практически не подвержена гниению в воде, город с каждым годом всё больше уходит в лагуну. За предыдущий век суша погрузилась в воду на 23 см.
   
* По данным исследователей, уже в 2028 году город может оказаться непригодным для жизни людей. В связи с этим, в 2003 году был открыт проект по спасению Венеции под названием «Моисей».
   
* Ежегодно в Венеции проводится самый известный в мире карнавал масок. Несколько дней город погружен в феерический праздник, в котором все желающие могут принять участие.
   
* В Венеции, многие старые здания помечены символом святого Марка, который выглядит как лев, держащий книгу. На одних зданиях, книга открыта – это означает, что они были построены в мирное время, на других, закрыта, значит, во время постройки в городе была война.

3303834_veneciya (700x373, 76Kb)

Далее

___________________________________________

Гостеприимная Италия ежегодно принимает тысячи туристов, которые имеют возможность познакомиться с культурой этой красивой страны, отведать блюда местной кухни, поправить своё здоровье на термальных источниках и поплавать в тёплом Средиземном море. Если Вы задаётесь вопросом: Куда поехать отдохнуть? То Отдых в Италии на море от Vand.ru - ответ на Ваш вопрос. Приятный, интересный отдых Вам обеспечен.


Метки:  

12 правил успешного общения и ответов на каверзные вопросы

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 02:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Bliss_S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



vopros (220x165, 14Kb)

С помощью правильно поставленных вопросов и ответов на них можно успешно передать свои мысли, попросить разъяснения сказанного и построить цепочку умозаключений, приводящую к необходимым выводам. Они служат одним из наиболее эффективных путей вовлечения собеседников в общение. Вот двенадцать правил ответов на вопросы и ведения дискуссий, которые помогут вам достичь успеха в общении.
 

Автор: Baлeнтин Никoлaeвич Koдин, доцент кафедры практической психологии Вологoдcкoго государственного педагогического университета.

Умение правильно формулировать вопросы и умело отвечать на них во многом помогает достичь лучшего взаимопонимания участников коммуникации.   Продолжение здесь


Метки:  

Фотошоп

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Barteneva_Natalija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Как научить попугая разговаривать?

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

http://cs11355.vkontakte.ru/u59655571/-6/x_70f63bba.jpgЛюбой попугай, сидящий в отдельной клетке, может быть ручным и без боязни садиться на плечо или руку человека. Чтобы приучить птицу, нужно обладать терпением и настойчивостью, так как иногда попадаются дикие особи. Вначале клетку с диким попугаем ставят на высоту человеческого роста на какую-нибудь тумбочку или шкаф и при подходе к нему называют его по имени, стараясь при этом не делать резких движений. Как только попугай привыкнет к новому месту, что обычно бывает не ранее чем через неделю, его начинают постепенно приучать к себе. Прежде всего нужно добиться, чтобы он привык есть корм в вашем присутствии. Для этого, когда попугай спускается к кормушке и начинает поедать корм, нужно осторожно и медленно подходить к нему. Сначала птица при вашем приближении будет резко бросаться вверх клетки, но с каждым днем будет все ближе подпускать к себе, а затем перестанет реагировать на ваше приближение. После этого необходимо приучить ее брать корм из рук. С этой целью вы берете наиболее любимый корм в пальцы и постепенно, без резких движений, просовываете между прутьев клетки, ласково называя попугая по имени.

Читать далее...

Метки:  

Наша Таня громко плачет...(трактовка поэтов)

Среда, 18 Июля 2012 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Tsunami25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Время чая, спасибо за вдохновение!!!
Это ответ на твой пост)))
 
 
4093084_cveti_111 (700x437, 210Kb)

Читать далее...

Метки:  

ТАКОЙ ПОЛЕЗНЫЙ ЙОД

Среда, 18 Июля 2012 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Картинка 8 из 5619 

Сухость кожи, тусклость, выпадение волос, ломкость ногтей, отёчность, одутловатость лица, потухшие глаза, усталость, сонливость, плаксивость и т.д. - это всё нехватка йода в организме. Еcли йода в организме хватает - у женщины глаза блестят! Летать хочется!

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Сарован
Страницы: 19 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь